Встречаемся 2 года с мужчиной. Он был женат, есть ребенок.
Оставил общую квартиру родители моего мужчины и родители бывшей жены на свадьбу подарили им жилье) бывшей и ребенку и ушел на съем. Так …
Ну купил и купил и правильно сделал, он уже научен тгорьким опытом . И в чем проблема? Он купил квартиру на свои деньги, вам то что? Или вы ее делить собрались? Приходите и живите. Да , конечно, вам она не достанется в случае развода. Но в случае смерти мужа вы будете наследницей первой очереди ,тнаравне с его родителями и детьми.
Не на свои он купил! Он мошенник!
Жалкое существо, не считай чужие деньги
Вот скажи если бы у тебя были деньги купила бы квартиру до брака или после?
А я его прекрасно понимаю. После развода поступил по-мужски, оставил жилье, хотя мог бы и поделить. Смог накопить и купить себе квартиру, надоело по съемному жилью скакать, подстраховал себя на будущее. Не понимаю, в чем обида? Покупайте совместное жилье или скидывайтесь синим, как родители его первой жены. Поучаствуйте хоть как-то, а не приходите на готовенькое.
Понятно, что вам обидно, но и его можно понять, у него негативный опыт семейной жизни и он понимает, что все может быть
Наверное с первой женой тоже когда то хотел жить всегда. Понял, что все бывает и захотел подстраховаться. Думаю, что вам нужно отнестись к этому с пониманием, если вы его любите
Можно и совместное потом купить, а может поймёт, что вы его человек и изменит что то.
Молодец. Всё правильно сделал.мужчина должен думать головой а не писькой. Теперь вам тяжелее будет у него отодрать жилье.Мужчина наконец-то стали прозревать.
А мне муж все время преподносит сюрпризы (приятные для меня), то машину купил, которая мне давно нравилась, то дачу отремонтировал так как я мечтала и все это без моего ведома. Ну мне, черт возьми, приятно. У нас нету стереотипного уклада жизни, что муж отдает зарплату жене, и жена распределяет куда потратить. У каждого свой доход, мой используется по мелочам, а у мужа основные затраты. Я мужа не контролирую, а он меня.
Судя по ответам большей части участников, крысить денюжки, ведя совместный быт-это нормально.
Дважды ошибаться - ну это западло.
Правильно подстраховался,бабье, оно такое.
А было бы все зеркально, мен покряхтел, нои смерился.
Ваша же кв-ра по любому вашей и останется.
Понять то слабо в страховке от ошибки.
Купил квартиру-отлично! вот и переезжайте туда жить. у вас уже пожили, теперь у него поживите.
Автор, вам совет дали хороший-переезжайте в его квартиру, а свою здавайте. Деньги от сдачи мужу не показывайте, откладывайте на депозит. Потом тоже купите себе что-то,но оформите на маму. Кстати, посмотрите на его реакцию, когда скажите, что хотите жить в его квартире)))
Автор, по факту вы оба при своём добрачном жильё. Почему он не спешил поделиться фактом покупки - вопрос стоящий внимания, толи мужик боялся тему поднимать, черт его знает вещь как вы отреагируете, толи мужик просто вас в хрен собачий не ставит, и обсуждать с вами не счёл нужным. Вот если второй вариант-тогда обидненько и отношения изначально ***. А если первый вариант то просто разговор поможет объясниться.
А что не так? Вы же неизаработали на нее
На свои деньги купил, в чем проблема? Если бы забрал наличными ваши накопления за 10 лет "якобы в долг", а на них купил и оформил на себя двушку, был бы другой разговор. А так деньги его, и ему решать, как и на что их потратить.
Не всегда. Можно доказать, что деньги были заработаны до брака или получены в наследство/в дар, если своевременно оформлялись все документы. Напр. у мужчины было несколько миллионов на счету до заключения брака и зарплата намного выше, чем у жены. Мужчина в браке купил на свое имя жилье по цене в рамках суммы своих добрачных накоплений и (важно!) оплатил покупку безналом со своего счета. Жена не получит половины от этой квартиры! Доказано моей судебной практикой.
В том что сделано это за спиной и даже разговора за 2 года отношений не было что он планирует купить квартиру
Каждый "человек без квартиры" планирует купить себе квартиру. Другое дело - не все могут. Что тут обсуждать? Купил и купил. Себе и на свои деньги, чтобы второй раз на улице не остаться.
Ничего страшного, живите. Просто делайте карьеру и не рожайте от него, вот и все. Если будет прямо умолять о детях, пусть переписывает часть жилья.
То, что вы предлагаете - какая-то торговля детьми! Рожай - перепишу метраж, не родишь - не буду. Если мужик стоящий, ему любая другая родит без всяких условий, а жена пусть карьеру делает в своей трешке!
Вот еще одно доказательство почему нельзя жить с мужиком в Гб. Девки-дурочки так рвутся в отношения, что готовы обслуживать мужика, как жена, не являясь таковой. Автор, вот вам результат вашего ГБ-деньги копились совместно и за ваш счет (правда вы не знали об этом) , а покупка считается только его.
То, что вы предлагаете - какая-то торговля детьми! Рожай - перепишу метраж, не родишь - не буду. Если мужик стоящий, ему любая другая родит без всяких условий, а жена пусть карьеру делает в своей трешке!
Мужик там очень стоящий, одну с ребенком уже бросил, вот ко второй пришел, на готовеньком пожил, денежек с ней покопил, себе квартирку купил.
А Вы считаете. что можете претендовать на квартиру, не являющуюся совместно нажитой? На самом деле, через суд он всё равно мог бы легко доказать, что она его не общая,даже если бы купил после свадьбы.
> в случае чего я не могла претендовать на нее
Вот это - ключевое. А с какой стати это "в случае чего" случиться должно? Вы - мошенница? Вы собрались мужика затащить в ЗАГС, чтобы потом половину его имущества своровать? Для этого вы замуж собрались?
он купил я ты не знала ...теперь знаешь.теперь будете жить на 2е квартиры не надо его к себе прописывать чтоб не было больше сюрпризов.
Рожать или не рожать имеет право решать только женщина. Потому что исключительно всё ляжет сугубо на её плечи. Беременность, утрата части здоровья, роды в муках, кормление, возможный мастит, бессонные ночи, тяжелый физически и морально декрет, торможение в карьере, а то и утрата карьеры. потом воспитание, развитие ребенка, школа, кружки, домашнее задание. Готовить, обстирывать опять будет исключительно она. Если папаша смоется с горизонта, то ребенок бкдет полностью на ней. В лучшем случае она получит смешные алименты, за которыми ещё нехило побегать придется....Поэтому мужчины не имеют права голоса в вопросе о ребенке.
А чтобы не бегать за алиментам, нужно вопрос о рождении ребёнка решать вместе
Какие деньги она вкладывала в мужика? Ни слова об этом не написано - что он не платил коммуналку или на еду и т.п. А жили вместе - так она его позвала, а почему он с ней не стал планы обсуждать - пусть себе задаст вопрос, значит такое отношение к нему проскальзывало. как к человеку без жилья
Если материально вкладывался наравне с вами в быт все это время, то ваши обиды беспочвенны. Если жил за ваш счет, то понять вас можно.
А в чём проблемы? Это его деньги! Если бы вам родители деньги подарили на покупку недвижимости, вы бы записали её в совместную собственность с супругом? Сомневаюсь!
Мне не нравится Ваша позиция. Поставьте себя на место этого мужика. Он уже раз обжегся. Причем поступил по отношению к жене даже слишком благородно, отдал полностью квартиру. Вы хотите, чтобы он наступил на одни и те же грабли дважды?? Тогда это - дурак. Вам нужен дурак? Нет? Тогда радуйтесь, что у Вас мужчина благородный и думающий. Это дорогого стоит. А если не поймете его и не успокоитесь, то мне его искренне жаль.
Да все нормально, родите ребенка и к нему в квартиру пропишите. Не хочет мужик примаком называться. Это же хорошо, когда у всех есть свое жилье, равноценные отношения и наследство детям и внукам.
Но Ваших денег в покупку не вложено ни копейки. По-моему, обижаться надо, когда на ваши деньги покупают, а оформляют на себя. А тут вроде все логично.
Ну что за люди )) по себе судите всех ?
1) Я не претендую на его квартиру ( у меня есть своя трёхкомнатная квартира с хорошим ремонтом в хорошем доме )
2 ) Я работала с 21 года и работаю по сей день ,мне 33 года ,но он как мужчина который живет с женщиной разумеется платил за жилье ,покупал продукты и давал мне деньги ,дарил подарки и тд
3) Я только за была что он купил квартиру ,но дело в том что он это сделал за спиной и мне не разу об этом не сказал
Я не знала об его планах на жилье вообще ! Вы это понимаете ? Не квартире дело ,а в том что я вообще не в курсе его жизни
Мужик там очень стоящий, одну с ребенком уже бросил, вот ко второй пришел, на готовеньком пожил, денежек с ней покопил, себе квартирку купил.
Господи ,ну от куда вы это берете ?
Жизненный печальный опыт ?
Никого он не кидал ,они разошлись по обоюдному желанию .Ребенку он помогает и все хорошо .С бывшей женой общаются отлично
Вот еще одно доказательство почему нельзя жить с мужиком в Гб. Девки-дурочки так рвутся в отношения, что готовы обслуживать мужика, как жена, не являясь таковой. Автор, вот вам результат вашего ГБ-деньги копились совместно и за ваш счет (правда вы не знали об этом) , а покупка считается только его.
Мой мужчина зарабатывает в 4 раза больше чем я ( айти сфера ) какие деньги он копил за счет меня ?
Так у меня свое жилье есть .Хорошая трёхкомнатная квартира где мы и живем
Сам факт что это сделано втихаря ,а я его девушка ,почти жена не слухом не духом
Так и втихаря имеете трешку. А почему он должен был вам докладывать о своих тратах? Жаба душит? Ну если ты сама такая. К себе притащила, в койку прыгнула. Больше никак не брали?
Ну что за люди )) по себе судите всех ?
1) Я не претендую на его квартиру ( у меня есть своя трёхкомнатная квартира с хорошим ремонтом в хорошем доме )
2 ) Я работала с 21 года и работаю по сей день ,мне 33 года ,но он как мужчина который живет с женщиной разумеется платил за жилье ,покупал продукты и давал мне деньги ,дарил подарки и тд
3) Я только за была что он купил квартиру ,но дело в том что он это сделал за спиной и мне не разу об этом не сказал
Я не знала об его планах на жилье вообще ! Вы это понимаете ? Не квартире дело ,а в том что я вообще не в курсе его жизни
Поэтому вам и следует подумать, стоит ли дальше поддерживать с ним отношения, если вы не входите в круг людей, с кем можно поделиться своими планами на будущее! Или он и дальше будет продолжать за вашей спиной принимать решения, а вы будете только ох..вать от этого. Планы на совместную жизнь должны приниматься обоюдно, а не крысятничеством. Думаю, вы не против его квартиры, обезопасить он себя должен, но и про свои планы тоже должен был рассказать, если думает с вами и дальше жить, но, видимо, вы не входите в его планы на совместную жизнь. Без доверия семьи не будет!
А в чём проблемы? Это его деньги! Если бы вам родители деньги подарили на покупку недвижимости, вы бы записали её в совместную собственность с супругом? Сомневаюсь!
Вы тупой или тупая? При чем тут родители? Если бы она пришла в дом к мужику, ныла, что ЗП маленькая и денег нет а вот только чуть чуть на еду и часть на оплату комуналки..мужик ей верит, вкладыаает свои деньги, поддерживает материально, а потом она покупает квартиру)))
У меня была такая "бедная" родственница. Вечно ныла, что денег нет, что зп маленькая, что очень тяжко.... Ее все родственники жалели, помогали чем могли, кто продуктами, кто мебель отдал,она всегда приезжала с пустыми руками к столу и на праздники потому что бедненькая, так ей еще с собой со стола пакет еды давали.... И тут как гром среди ясного неба-она купила трешку!!! Мы все так и сели))) я поехала к ней в гости и офигела от нового ремонта и дорогой мебели... Эта су... ка нае. Пала всех!!! Я лично почувствовала что меня все эти годы держали за дурочку потому что я верила ей и тратила на нее свои деньги, мы ходили гулять в рестораны и я оплачивала стол потому что у нее ведь денег нет никогда. И это почувствовали все. И все прекратили общение с ней. Вот так.