Гость
Статьи
Мужчина переехал ко …

Мужчина переехал ко мне, а сам втихаря купил квартиру

Встречаемся 2 года с мужчиной. Он был женат, есть ребенок.
Оставил общую квартиру родители моего мужчины и родители бывшей жены на свадьбу подарили им жилье) бывшей и ребенку и ушел на съем. Так …

Автор
359 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Он бы и в браке купил на свои деньги,тебе ничего не перепадет

купленное жилье до брака делится при разводе с партнером!

Гость
Гость

А он что должен был вам добрачные деньги отдать? Он с ними поступил как считал нужным. Совместные доходы будете распределять как договоритесь.

Он у нее 2 года БЕСПЛАТНО жил.

Бляя, читать разучились

Гость
Автор

Чем вы читаете ? У меня есть жилье

О, ещё один такой же феномен нарисовался... Как можно делить внуков по симпатии? Это запредельная скудность человеческая... Автор, не переживайте! Бумеранг им прилетит, будьте уверены! Держитесь с достоинством! Молча привозите для детей все необходимое, не ожидая их счетов, может быть, настанет момент просветления... А нет, так это их карма, не ваша...

Гость

все правильно сделал. купил квартиру за свои кровные. бог его знает как сложатся отношения с вами? народ нынче ушлый.

Мышь
Гость

купленное жилье до брака делится при разводе с партнером!

нет

Рита

Ну прям форум дебилов . Автор написала что возмущена тем что мужчина скрыл что купил квартиру .Не на что она не претендует ,у нее свое жилье есть .
Как можно так перекрутить информацию еще и сделать автора виноватой ?
Мужчина полностью обеспечивал автора когда они жили вместе ,и поэтому автор была не против что он живет в ее квартире

Гость
Автор

Так у меня свое жилье есть .Хорошая трёхкомнатная квартира где мы и живем
Сам факт что это сделано втихаря ,а я его девушка ,почти жена не слухом не духом

Автор, теперь пока он будет у вас жить за ваш счет, всю зп будет на ремонт своей квартиры тратить. Что он скажет на это?

Гость
Гость

Он живёт у Вас в позорных примаках. Вы его можете турнуть из своей квартиры в любое время. Молодец, мужчина, решил подстраховаться, чтобы однажды не оказаться на улице. Я бы поступила так же.

Я б его турнула уже сейчас. Будет делать ремонт в своей личной квартире за счет семейного бюджета. И купил на сэкономленные деньги, живя у автора. Автор, теперь вам остается установить раздельный бюджет с ним, но с таким подходом ребенка рожать от него будет опасно- будет/ не будет давать деньги на ребенка. Но со временем вы разведетесь, потому что эти мысли вам спокойно жить не дадут.

Гость
Автор

Ну он же на свои деньги купил.Поймите и его ,один раз он уже остался без жилья .Негативный опыт никуда не денешь.

Гость

Купил да купил. Свою сдавайте в аренду да радуйтесь жизни

Евгений

Купил да купил. Свое жилье сдавайте в аренду и радуйтесь жизни!

Гость

Да,очень неприятно конечно.Мог бы и сказать что собрался купить,не так бы обидно было.Наверное обжогся прилично.,или задевает тот факт,что у вас живет.Если в ипотеку то всеравно будет совместно нажитое.Если еще брачник не попросит потом)))Хотя раз так сделал,оно бы и лучше было.Вам самой будет спокойнее,т.к. там еще и деть есть.

Гость
Автор

А зачем апм его жилье тогда умрет если вы наследуете как законная жена с его ребенком и родители

Гость
Автор

Сам факт что это сделано втихаря ,а я его девушка ,почти жена не слухом не духом

Он заработал его деньги и сам знает куда их Девать ,а ты заработай и купи себе свою. ,а не понтуйся маминой квартирой в наследство доставшейсЯ

Гость
Автор

Он и дальше будет делать все втихаря!

Гость

Я его понимаю: боится остаться без квартиры...

Гость

Ну что поделаешь жизнь сейчас такая. А ,может быть и правильно все. Люди стали более серьезно и ответственно относиться ко многим вещам. Заранее продумывает всё, подстраховывается и не совершают безрассудных поступков, чтоб не скитаться по съемному жилью. Серьезный,ответственный подход. Это во-первых. А во-вторых, давайте представим к, что он вас поставил в известность и рассказал о том ,что покупает квартиру до брака. Какова ваша реакция будет? Сомнительно, что вы отнесетесь к этому спокойно, промолчите и не предадите этому значение. Реакция будет. Не будем приводить вариантов того, какой она может быть. Так какая разница -что тогда была бы реакция, что сейчас ,когда вы узнали....

Гость
Гость

Он будет жить в квартире её т.к. она больше, а свою сдавать и деньги тратить на себя.

И плюс ещё квартиру на своего ребенка запишет. Ему купил квартиру

Гость

Возможно мужчина хотел после свадьбы привести Жену в свою квартиру, а не в сьемную!!!
А если еще до росписи вы уже думаете о разводе и разделе квартиры, то может и не стоит разводить канитель с свадьбой? Зачем вам это?
Не о том вы думаете, входя в новый этап жизни!!!

Гость
Автор

Милая моя ,мой мужчина эти 2 года полностью меня обеспечивал ,платил коммуналку и покупал продукты .Иначе он бы не жил со мной )

тогда вообще в чем ваша грусть?

Гость
Автор

Милая моя ,мой мужчина эти 2 года полностью меня обеспечивал ,платил коммуналку и покупал продукты .Иначе он бы не жил со мной )

Так в чем тогда проблема?
Купил на "лишние" деньги!!! Вот если бы жил за ваш счет и свои деньги зажммал, тогда Да - были бы вопросы о его нечестности, а так...

Гость
Автор

Хамство пошло...

Гость

Автор, хотели, чтобы он оставил вам и ребенку после развода, как в первом браке???? Мужик молодец, сделал работу над ошибками!!!!!!

Галина
Гость

Семьей вы станете в сентябре. Пока обычные сожители.

Они собирались создать семью! Покупка квартиры на свое имя до свадьбы - в принципе - разумный поступок. У невесты есть жилье, и у жениха появилось. Но... Жили два года вместе в ее квартире и за этот период не обсудить покупку квартиры... Я бы послала такого скрытного в эту самую квартиру. Уж лучше без него, чем ожидать очередное игнорирование. Полнейшее неуважение к разуму невесты.

Гость

Нефиг прымаков к себе пускать...вот такие они подлые...Пригреется возле вас, а сам себе втихаря что-то купит

Гость

Квартира им куплена до заключения брака, и поэтому считается его личной, добрачной собственностью. Вот он и подстраховался, купил квартиру до свадьбы, чтобы в случае развода, вы на нее не имели никаких прав. Молодец, грамотный мужчина!) Может быть, он эту квартиру своему ребенку от первого брака подарит?

Вменько
Автор

***, ты об этом не писала

Гость

А как вы вместе жили? Он за ваш счёт? Копил деньги на квартиру? Или нормально жили, не скупился на вас? Если экономил и жил за вас счёт, то не очень с таким семью создавать.

Гость
Гость

Квартира им куплена до заключения брака, и поэтому считается его личной, добрачной собственностью. Вот он и подстраховался, купил квартиру до свадьбы, чтобы в случае развода, вы на нее не имели никаких прав. Молодец, грамотный мужчина!) Может быть, он эту квартиру своему ребенку от первого брака подарит?

Ребёнок наследник. После свадьбы наследница жена, родители и ребёнок от первого брака. От совместного то же ребёнок будет наследником- четверти .

Гость

петушок прибежал к ТПшечке примачком ))) Чтобы потом её квартирку разделить

Гость
Гость

Автор, я вам скажу, как своей дочке: я бы дочь за такого не отдала. Мужик себе на уме,недоверяет, стелит соломуу и тд.Какая семья без доверия и с мыслями, что жена может обмануть? Тем более с мыслями, что эта женщина не на всю жизнь? Замуж выйдете и узнаете через 5 лет, что он от вас деньги крысит или бабе какой-то авто подарил (ну а чë чувак решения принимает самостоятельно не считаясь с женой). Ненадежный мужчина для брака. С его стороны к будущей жене нет доверия и искренности. Семья счастливой не будет.

Первый адекватный ответ!

Гость

Ну а что вы хотели? Ведь время идёт одну квартиру оставил(хотя мог претендовать) мало ли в этом браке тоже самое произойдёт… чего обижаться женитесь да живите счастливо!

Гость

Фигасе, кем и где работает ваш мужик, что смог за 2 года накопить на квартиру, при том, что вас двоих полномтью содержал? Или все таки мало давал денег ? Автор, содержал это когда все расходы на нем, а вы свою зп на депозит откладываете. Если вы вкладывались 50/50 то это не содержание, поздравляю-вас использовали.

Гость
Гость

Фигасе, кем и где работает ваш мужик, что смог за 2 года накопить на квартиру, при том, что вас двоих полномтью содержал? Или все таки мало давал денег ? Автор, содержал это когда все расходы на нем, а вы свою зп на депозит откладываете. Если вы вкладывались 50/50 то это не содержание, поздравляю-вас использовали.

Если он вас все таки полностью содержал (что очень сомнительно) то чего вы переживаете? Благодаря ему у вас на депозите хорошая сумма нарисовалась. А если все не так радужно, как я пишу, и вы тратили свои деньги тоже потому что его денюшек не хватало, то вас использовали, автор, чтоб накопить себе денег. Примака можно приводить в свою квартиру только при одном условии-если он берет на себя полное ваше обеспечение и ваша зп остается нетронутой. В остальных случаях примак-это бомж, и нужно себя не уважать чтоб приютить такого, обслуживать еще и свои деньги добавлять.

Гость

Все правильно сделал. Накопите вы и купите себе квартиру до свадьбы. Допустим, этот мужчина ваш сын. Вы купили ему на свадьбу квартиру, даже вместе со сватами. А он после развода оказался на улице. Умные учатся на своих ошибках.

лаура

а что тут думать? ничего сверхординарного не произошло--купил квартиру, ну и что? а если он костюм купит без вашего благословения?в вашем случае важно не это, а то, что вы позволили всякому сброду на форуме полоскать имя вашего мужчины, какая из вас жена? ему не следует жениться на вас

Гость

Не пойму вашу обиду. Автор ,а когда бы вы поженились, вы бы эту свою квартиру подарили половину мужу? Думаю ,что нет. Вот и он нет. Квартиры это такое дело ,он уже один раз уходил с чемоданом , вот подстраховаться решил.

Гость
Гость

Он сделал не в браке, имел право. А она в браке так делать права не имеет. И деньги от сдачи добрачного жилья являются общими.

Так он тоже жил на халяву,если б снимал,денег большы бы уходило.Сомневаюсь,что он по за комуслуги платил.

Гость
Гость

Он бы и в браке купил на свои деньги,тебе ничего не перепадет

А потом докажи в суде,что это были не общие деньги,хрен докажешь,считалась бы совместно нажитым имуществом,после развода раздел пополам

Гость
Гость

Не пойму вашу обиду. Автор ,а когда бы вы поженились, вы бы эту свою квартиру подарили половину мужу? Думаю ,что нет. Вот и он нет. Квартиры это такое дело ,он уже один раз уходил с чемоданом , вот подстраховаться решил.

Ну прими к себе мужика, обслуживай его по всем уровням, а через 2 года окажется, что он жил с тобой потому что ему нужно было экономить и собирать деньги на свои нужды.

Гость
Гость

Если он вас все таки полностью содержал (что очень сомнительно) то чего вы переживаете? Благодаря ему у вас на депозите хорошая сумма нарисовалась. А если все не так радужно, как я пишу, и вы тратили свои деньги тоже потому что его денюшек не хватало, то вас использовали, автор, чтоб накопить себе денег. Примака можно приводить в свою квартиру только при одном условии-если он берет на себя полное ваше обеспечение и ваша зп остается нетронутой. В остальных случаях примак-это бомж, и нужно себя не уважать чтоб приютить такого, обслуживать еще и свои деньги добавлять.

Да, а если уж живет у нее на всем готовеньком, то и квартира, куплена должна быть не в тихушку, на скрысенные деньги, а как общее имущество.
Автор такая смешная, купил, т.к хотел на свадьбу сюрприз сделать🤣🤣🤣. Хорош сюрприз, что 2 года использовал.

М
Автор

В том что сделано это за спиной и даже разговора за 2 года отношений не было что он планирует купить квартиру

Не страшно, что купил и не сказал. Страшнее, если бы узнали, что он наркоман или игроман:))))

Гость

Автор, вы жили вместе, соседи подтвердят? Подавайте в суд, как совместно нажитое в гражданском браке. Я не знаю росийскиз законов, но у нас в Украине гражданский брак приравнивается в зарегистрированному, нажитое в ГБ считается совместным.

Гость

Если вы жили ГБ значит вели совместное хозяйство и общий быт. Идите на консультацию к юристу. Вас использовали, как лохушу.

Гость

Ну купил и купил и правильно сделал, он уже научен тгорьким опытом . И в чем проблема? Он купил квартиру на свои деньги, вам то что? Или вы ее делить собрались? Приходите и живите. Да , конечно, вам она не достанется в случае развода. Но в случае смерти мужа вы будете наследницей первой очереди ,тнаравне с его родителями и детьми.

Гость
Автор

Автор, у вас есть свое жилье. Теперь у вашего будущего мужа тоже есть свое жилье. Что вас обижает? Вы в равных теперь условиях.

Гость

Правильно сделал. Если бы у вас были деньги и нужно было приобрести свое жилье-вы бы тоже не стали бы вкладываться в общее, куда второй партнер ни копейки не вложил. В чем обида? В том, что о себе мужчина подумал?

Гость

Практичненько

Гость

Автор, тут вск дают оценку ситуации. Я же вам говорю, как грамотно поступить: завтра идите на консультацию к юристу. Если вы продивали вместе и есть свидетели, значит нанимаете адвоката и переводите вопрос в юр. плоскость. Адвокат доказывает, что вы тоже вкладыаались в квартиру потому что у вас был общий бюджет при совместном проживании. Если выиграете то вам будет принадлежать половина купленой квартиры. И тогда можете выходить за вашего *** замуж. Но лучше пошлите его нах.... рен

Гость
Гость

Правильно сделал. Если бы у вас были деньги и нужно было приобрести свое жилье-вы бы тоже не стали бы вкладываться в общее, куда второй партнер ни копейки не вложил. В чем обида? В том, что о себе мужчина подумал?

В том, что она вкладывала свои деньги в семью и мужика, пока он свои откладывал в чулок.