Гость
Статьи
Вышла замуж за …

Вышла замуж за иностранца. Схожу с ума

Вышла замуж за американца, переехала к нему жить. Маленький город на севере Америки типа деревни. Машину не вожу, английский знаю плохо, сижу постоянно дома и схожу с ума. Муж на работе.
А у …

Мария
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кема гость

Какой смысл заводить русских друзей, если уже конкретно переехали, от диаспоры лучше подальше.

Больно до слез
Секси Котенок

Сочувствую. Тобишь, без хорошего знания английского никак?? Я чего спрашиваю. Муж хочет в Канаду эмигрировать. Говорит там все русские, типо языку на месте научимся( тоже плохо знаем) и уверен, что работу легко найдем😄. Я отговариваю его. Боюсь, что как у вас будет.. Блин, не знаю даже. Наверное на вашем месте развелась и уехала обратно к себе.

Если собираетесь ехать. Учите язык, по полной. Потом будет суп с котом. Чтобы иметь приличную работу, знание языка обязательно. Общаться с чиновниками, разбираться в документах, пособиях, льготах и пр.

Гость

Нет ничего дороже родины, одним словом не прижилась, возвращайся

Секси Котенок
Гость

насчет легкости нахождения работы в Канаде - ерунда. У меня немало знакомых уехавших туда.Ни один не преуспел. Хотя были среди них крепкие спецы, технари, ученые, компьютерщики... И язык у всех был. Увы. То ли дело в Австралии! :-)

Естественно. Тоде знакомый улетел. Но он летел не просто,, в никуда,, а к родне. Язык учил с детства. И да, кстати) переучивался. Поступал в их университет или как там называется?

Секси Котенок
Больно до слез

Если собираетесь ехать. Учите язык, по полной. Потом будет суп с котом. Чтобы иметь приличную работу, знание языка обязательно. Общаться с чиновниками, разбираться в документах, пособиях, льготах и пр.

Я не собираюсь точно. Мне это не нужно. Это муж загорелся одно время. Думает выучить легко и просто. И вообще там просто))

Гость

Ну так ребёнка родите, вот "веселья" будет. Хотя очень вас понимаю. Вон в Европе многие уезжают обратно, если привыкли к развитой инфраструктуре и налаженой жизни в РФ, а приходится загибаться от скуки в провинциальных городах. А на все поездки, даже по стране, нужны деньги. Так что любви и хотелок мало. Надо в этом плане быть ну очень расчетливой, взвесить все за и против. Да и своё нутро никогда не изменить. Рано или поздно прорвёт. Так что рождение ребёнка - лучший выход из такого депрессивного состояния.

Гость
Кема гость

Какой смысл заводить русских друзей, если уже конкретно переехали, от диаспоры лучше подальше.

Мне по работе мужа пришлось жить в 22 странах мира. Не было ни одной страны, где я вскоре не встречала бы русских. Будь то Ямайка или Аргентина, Южная КореЯ, Сенегал или Саудия....Ливан или Румыния, Монако или Бахрейн....Автор! Наверняка найдёт соотечественников неподалёку. Я умудрилась случайно познакомиться с женщиной, закончившей мою школу на три года раньше меня. Этак ......за 3 тыщщи км от Питера. И с бывшим моим одно-вузовцем с другого факультета...вообще в другом полушарии....Мир так невелик!

Гость

Я вас очень хорошо понимаю. У меня ситуация точь в точь только я Германии. И правда муж русский немец. Дома говорим только на русском. Курсы посещала до короны, сейчас тоже онлай. Помимо того что учить нужно еще и говорить на нем, а не с кем. Я перехала как 2.5 года назад и часто находит такое, что хочеться все бросить и вернуться на родину

Гость

только домой !

Гость

Родная, выходи на трассу к дальнобойщикам, встретишь земляков. Они утешат, согреют, накормят и будет тебе счастье.

Гость
Секси Котенок

Сочувствую. Тобишь, без хорошего знания английского никак?? Я чего спрашиваю. Муж хочет в Канаду эмигрировать. Говорит там все русские, типо языку на месте научимся( тоже плохо знаем) и уверен, что работу легко найдем😄. Я отговариваю его. Боюсь, что как у вас будет.. Блин, не знаю даже. Наверное на вашем месте развелась и уехала обратно к себе.

Ютбюб вам в помощь: надите супер блогера Алекс Брежнев... Уж он расскажет кем вы там работать будете... Ха-ха рабы Америкосовские будете

Гость
Гость

Ютбюб вам в помощь: надите супер блогера Алекс Брежнев... Уж он расскажет кем вы там работать будете... Ха-ха рабы Америкосовские будете

Можно подумать, здесь все короли на мерсах ха-ха 😛

Гость

А все из-за совковой ереси, вбитой нам в бошки, что заграница - это рай, что где-то там, за океаном, есть волшебная страна, где все зашибись, не то, что здесь.
А везде свои нюансы. Америка - аграрная страна, на 95% состоящая из таких вот городков, похожих на деревню. Возле дома ничего нет - ни магазинов, ни фитнес-центров, ни школ, ни больниц. Чтобы куда-то попасть, надо сесть на машину и поехать. А без машины нет нормальной жизни.
Да и отношения там другие - все улыбчивые, но поверхностные, твои переживания им не интересны.
Вывод - где родился, там и пригодился.

Гость

Вам надо забыть все, что было раньше и начать жизнь с 0. Это - самое главное!!! А потом сдать на права и найти работу , даже самую простую. Убирать можно и без знания языка!! Первые несколько лет будет трудно, а потом все наладится, если хватит у вас сил и терпения.

Гость

Не верю. Выдумка.

Гость
Гость

Я была в похожей ситуации. И сейчас меня что-то подобное ждет. Ощущение как-будто стою у пропасти... Если у вас адекватный нормальный муж, то бросать его думаю не стоит. У вас будет период адаптации и он может тянуться много лет. Вам нужно срочно выучить язык, найти работу и друзей, там где вы сейчас живёте. Поговорите с мужем. Расскажите ему о своих тревогах. Может есть возможность переехать в другой город? Ему же легче будет найти работу там. В любом случае вернуться на родину вы всегда можете. И не корите себя в том случае, если не сможете адаптироваться и решите вернуться на родину. Это ваша жизнь и она одна.

Бред не пишите! !!!Вы, как и автор - обе халявщицы!!! И за что ненавидеть мужа? За то, что ты в своей жизни не добилась? Чтобы жить достойно и счастливо, нужно самой добиться чего-то в этой жизни! О какой тревоге рассказать мужу???! О том, что ты пустышка и хочешь всего и сразу? Так не бывает!!! Мой совет - поворачивай обратно в Россию.

Гость
Гость

А все из-за совковой ереси, вбитой нам в бошки, что заграница - это рай, что где-то там, за океаном, есть волшебная страна, где все зашибись, не то, что здесь.
А везде свои нюансы. Америка - аграрная страна, на 95% состоящая из таких вот городков, похожих на деревню. Возле дома ничего нет - ни магазинов, ни фитнес-центров, ни школ, ни больниц. Чтобы куда-то попасть, надо сесть на машину и поехать. А без машины нет нормальной жизни.
Да и отношения там другие - все улыбчивые, но поверхностные, твои переживания им не интересны.
Вывод - где родился, там и пригодился.

Хpeновый какой то вывод и не логичный

Гость

И за что ненавидеть мужа??? За то, что ты настолько тупа, что не смогла выучить английский и до сих пор нет водительских прав??? Как тебя ещё муж терпит???

Гость
Гость

Бред не пишите! !!!Вы, как и автор - обе халявщицы!!! И за что ненавидеть мужа? За то, что ты в своей жизни не добилась? Чтобы жить достойно и счастливо, нужно самой добиться чего-то в этой жизни! О какой тревоге рассказать мужу???! О том, что ты пустышка и хочешь всего и сразу? Так не бывает!!! Мой совет - поворачивай обратно в Россию.

Что за истерика?
Муж должен нести двойную нагрузку и ответственность хотя бы ближайшие года два, он знал на что шёл

Гость

А что же вы хотели сосать у Иностранцев за доллары и жить той жизнью который вы жили раньше??? За бугром другой менталитет они грязные свиньи и ходят как бомжи

Гость
Гость

А что же вы хотели сосать у Иностранцев за доллары и жить той жизнью который вы жили раньше??? За бугром другой менталитет они грязные свиньи и ходят как бомжи

Проснись, ты дpuщешь

Гость
Вау 🧁

Как за три года "отношений" вы не выучили английский?)

Да разводка это. Чтобы про плохую жизнь в Америке рассказать.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Зато ты теперь американка.

Пусть даже и деревенщина, но американка.

Американкой она станет, когда получит гражданство, сдав экзамены по языку и истории Америки, даст присягу на верность стране, а до этого ей еще как до китая ...пока она очередная почтовая невеста, без знания языка.

Гость

ты и есть старуха

Гость
Гость

надо не онлайн учить, а в живую. Но начать с русских общин. Есть наверняка в интернете форумы по адаптации.

В живую тоже не очень то просто. Сама больше двух лет живу в Германии , хожу на языковые курсы, муж немец . Понимать понимаю все . Когда читаю тоже все дословно перевожу . А вот говорить не могу , язык у меня не слушается

Гость

Переезд в город это просто, выучить язык проще если часто общаться с носителями)

Гость
Гость

Я была в похожей ситуации. И сейчас меня что-то подобное ждет. Ощущение как-будто стою у пропасти... Если у вас адекватный нормальный муж, то бросать его думаю не стоит. У вас будет период адаптации и он может тянуться много лет. Вам нужно срочно выучить язык, найти работу и друзей, там где вы сейчас живёте. Поговорите с мужем. Расскажите ему о своих тревогах. Может есть возможность переехать в другой город? Ему же легче будет найти работу там. В любом случае вернуться на родину вы всегда можете. И не корите себя в том случае, если не сможете адаптироваться и решите вернуться на родину. Это ваша жизнь и она одна.

она же сказала, что глухонемая.
Работают рот и вареник

Гость

Ищите на любую работу и работайте с американцами, язык пойдёт сразу. Попробуйте найти что-то, чтобы было удобно ездить с мужем пока не получите права. Толку от изучения онлайн мало, надо живое общение. Сейчас в Америке куча работ и недостаточно рабочей силы. В Макдаке бургеры жарить можно пока и с минимум языка, потом уже дальше освоитесь. Под лежачий камень вода не течёт, надо работать. Эмиграция- это не для слабаков, пахать надо много, чтобы чего-то добиться. Постоянная конкуренция с местными и постоянное доказывание того, что ты не хуже других. Трудно первые пять лет, а потом приспосабливаешься и ассимилируешься. Главное не сидеть на попе ровно, иначе сожрешь мужу мозг чайной ложечкой и он тебя напнет. Американцы терпеливые, но у всякого терпения есть предел.

Гость
Гость

А Гугл-переводчик зачем? Вот так и общались-что непонятного?...

Вы вот сейчас серьёзно?

Гость

Вам что мешало жить в свое удовольствие в нашей стране .

Гость

Предатели - выезжатели! Так вам и надо! Гореть вам вместе с вашей Америкой!

Гость
Гость

Друзья по щелчку не появляются, тем более у взрослых людей, тем более при переезде. Это ж надо пуд соли вместе съесть, сквозь, огонь, воду пройти, и чтоб человек понимал тебя без вопросов и руку тебе протягивал в трудную минуту, а ты ему. Для русского человека друг - это проверенный временеми и ситуациями важный в жизни человек. Такого при переезде за 500 км от дома пойди найди, не то что в Америке. Хорошую интересную работу тоже...несколько работ поменяешь, пока найдешь свое. Сочувствую автору.

Гость
Вау 🧁

Как за три года "отношений" вы не выучили английский?)

Ленивая потому что.

Гость
Гость

Обменяю свою жизнь и квартиру в мухосранске на твою жизнь, и английский учить тебе не надо будет.

НАЙДИ СЕБЕ АМЕРИКАНЦА И "НАСЛАЖДАЙСЯ" СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ, А НЕ ЧУЖОЙ.

Гость

Ну если по любви то думаю за три года можно было бы на отлично выучить английский язык и было бы у вас всё по-другому.

Гость

Он тебя хоть "петрушит"? Скуку разгоняете?

Серж!

Он тебя хоть "петрушит"? Скуку разгоняете?

Гость

Я тоже замуж вышла далеко от родины, выла года 4. было такое состояние что могла пешком пойти, хотя можно было на поезде, но появился ребёнок, потом второй. Потом работа после декрета. Потом поехала выла уже там...Привыкните...ну то что захолустье....это да....то еще испытание.

Алексей.

Любовь была, но к деньгам. Не жалуйтесь .

Гость

А что ты хочешь ? Найди другого, что так сложно что ли ?

Живи и Радуйся, что не нужно работать! Работа убивает!!!

Гость
Алексей.

Любовь была, но к деньгам. Не жалуйтесь .

Деньгами там скорее всего и пахнет. Вышла чисто ради получения гражданства.

Гость
Секси Котенок

Без языка, какую работу найдете? Ну посуду мыть, курей ощипывать, может быть, думаю для этого в Канаде и своих неудачников хватает. Ради этого переезжать? Конечно, надо знание языка. И какую работу? Надо иметь хорошую востребованную специальность, прям заждались всех в Канаде

Гость

ни с какого ума сходить не надо.нужно было понимать сразу.чужая страна.чужой язык.законы разные.короче другой мир.надо было попытаться американца оставить у себя.а если переехали туда-обдумайте все.никогда не поздно что-то изменить.

Гость

Моя подруга вышла замуж за американца, сбежав от разрухи 90х. Штат Вашингтон, небольшой типа наш районный городок около Сиэтла. Думала ради светлого будущего своих детей. Через многое прошла,язык, смена профессии со снижением статуса, вечные напоминания мужа, что он спас их чуть ли не от голода, приезд на полгода его дочек, за которыми она ухаживала. И жуткую тоску по Москве.
Но если вы молодая ,то все проще. Самые трудные первые 3 года. Сейчас есть интернет, общаться можно круглые сутки с родными и подружками.

Гость
Гость

Может вам стоит выйти и погулять? Ездить в ближайший город на автобусе.

Не факт, что там вообще ходит автобус. Возможно раз а неделю утром и вечером. В Америке надо обязательно водить машину, без нее никак.

Гость
Гость

Но он тоже хорош! Знал же что везёт иностранку. Где его то круг общение, чтобы автор практиковала язык и адаптировалась
Здесь конечно оба хороши
Он- эгоист, она инфантильна

Так он СЕБЕ жену вёз, могла бы она и сама позаботится, чтобы выучить язык, раз ей дома скучно.

Гость

Мария, у Вас сейчас ломка эмигрантки, все через это проходят. Чего же Вы ожидали? Наверняка еще дома было понятно, что язык надо учить, раз решились на такой вояж, надо было на карте посмотреть хотя бы куда едете и где жить придется,чем заниматься там будете хоть примерно.
Сейчас у Вас 2 варианта : уехать домой в привычную среду , где работа , подруги и близкие или попытаться все же начать жить в новых условиях.
Вы сходите с ума от безделья, если человек занят ,то скучать ему некогда.
Раз вы молодая женщина,то можно освоить новую профессию ,благо,что сейчас можно сделать это через интернет, множество сейчас курсов и программ учебных по удаленным профессиям, работать можно на русскоязычную аудиторию.Масса новых профессий появилось сейчас : создание сайтов, оператор колл-центра, маркетолог, таргетолог и т.д.,можно работать прямо из дома,нужен только интернет.
Многие наши девочки создают ютуб каналы и рассказывают о своей жизни в Америке и на этом зарабатывают.
Второй момент - обязательно нужно искать соотечественниц в Вашем регионе для общения и поддержки , есть множество форумов русских жен в Америке , девчонки списываются, встречаются.
Без машины в Америке невозможно жить , поэтому нужно учить язык и сдавать на права.
Работы у Вас непочатый край , какая может быть скука?
Моя подруга 4 года назад уехала с Бельгию, начала заниматься цветоводством , сейчас у нее канал свой по кулинарии, этим начала заниматься именно в эмиграции,а ей уже за 50.
Так, что , дорогая, засучивайте рукава и - вперед.
За свое счастье надо бороться,готового никто на блюдце не принесет.
Вам нужно свою новую жизнь налаживать.
Пора взрослеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже записалось на англискии курс

Гость
Гость

Это все ерунда, учи язык потом работу найдешь, друзей. Короче Москва несразу строилась.

едь обратно,в Мухосранск,коров доить будешь на ферме,недовольна ,чем думала раньше,что язык освоишь не можешь ,тупая!