Гость
Статьи
Должна ли женщина быть …

Должна ли женщина быть хорошей хозяйкой в чужом доме?

Живем с мужчиной больше шести лет вместе, в его родительском доме. В целом в отношениях намного больше шести лет. Замуж не зовет, только разговоры очень редкие: "Вот надо бы расписаться, надо бы детей …

215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А вы не хотите ко мне переехать? У нас дом 100 квадратов,дел дохрена. Ну пропишу вас. Я смотрю вам вообще плевать на себя, нет самоуважения, нет самолюбия. Зачем вы пошли жить с мужчиной к нему домой, будучи никем? Зачем вы в принципе там что-то делаете? Когда мужик любит и дорожит, он женится в первый год.

Ирина

Девочка он тебя использует.Ему удобно чтоб ты вела его дом и еще выполняла обязанности жены. Выгодно и дешево.Это то же рабство. Уважающий себя и любящий тебя мужчина сразу же женился и жили бы, как одна семья.Не трать свою молодость и силы на малодушного мужчину. Введет тебя в старость и променяет на более молодую.

Гость

Насчёт наведения порядка сами разберётесь.
А по поводу вот бы расписаться, вот бы детей - у вас ролтон на ушах уже до пола свисает 👍

😂 Очевидно.

Гость

Какого черта ты вообще живешь в чужом доме? Почему? Сколько тебе лет? Сколько лет его родителям? Ты ж мешаешь им жить спокойно!! В качестве кого ты там живешь? Содержанка? Любовница? Квартирантка? За квартиру платишь? Если он не женится, то не любит точно. А у тебя часики тикают.

Гость

Автор, да все ж понятно уже. Человек вас в дом привёл, не потому что вы ему нужны, а потому что нужна женская рука, уют, домашняя еда и все прелести проживания с женщиной, но без минусов семейной жизни в виде взаимных обязательств, детей и прочих неприятностей. Вы и сами уже все поняли. Вопрос лишь в том, что вы там делаете до сих пор. Или идти некуда?

Есть куда идти. Просто я нерешительный человек и прожив столько времени с ним, тяжело сказать прощай.. Поэтому и написала сюда чтобы вы развеяли мои иллюзии и чтобы со стороны мне высказали свое мнение. Это очень мне поможет.

Лея

Автор, вам уже все правильно написали. Вы и сами все поняли. Мужчина, которому женщина по-настоящему дорога и нужна, старается как можно быстрее "заявить на нее права". То есть, официально расписаться. Стать мужем и женой.
Если же мужчина с вами живет для собственного удобства, он будет оттягивать этот момент как можно дольше. А на ваш вопрос:"Когда свадьба?" ответит, что и так все хорошо и штамп в паспорте ничего не значит. Или пообещает оформить отношения, но когда-нибудь потом. В надежде, что про этот разговор вы забудете.
Не нужно усердствовать и доказывать мужчине, что вы хорошая хозяйка. Если женщина нужна мужчине, он женится на ней, даже если она белоручка. Не теряйте свое время. Удачи вам.

Спасибо большое! ))

Гость

А с чего вы решили, что это ваш муж? Это сожитель, собачки под кустом тоже сексом занимаются без обязательств. Штамп в паспорте- это не просто штамп, как многие думают, это имеет большое значение, это- ответственность перед государством и перед Богом( если супруги ещё и венчаны), что вы проживете в горе и радости всю жизнь, это обещание. Не доверяете душу, не доверяйте и тело. Должна быть целостность. Раз жена, значит и интим и готовка и уборка. У вас раздвоение- вы не жена, но вас связывает интим, но бытовые дела вроде как не должны делать. Нужно определяться. Я бы не позволила сделать из себя сожительницу, ибо я отличаюсь от собаки.

Гость

Сообщение было удалено

Это что же получается, более ста человек в том числе и я засранцы, а вы чистеха? Вы одна против человек 100.... Что-то здесь не так вам не кажется? 😄

Гость

Будучи дженой хозяйка в доме родителей-это как?
Разведетесь и все. Не понятны ваши претензии.
Какое кольцо? Пошли и расписались. Проблема века

Его мать умерла 20 лет назад. Есть только отец и тот незрячий. Поэтому я написала что была бы хозяйкой, хоть отчасти, будь я законной женой.

Светлана
Гость

Нет не должны, и вы правильно рассуждаете. Когда будете хозяйкой. тогда можно и красоту создавать. А вообще надо решать, есть ли смысл оставаться ? Вы для него не жена. не любимая женщина а домработница.....

Вот что вы несёте?! Почему для кого-то создавать чистоту и порядок?!В первую очередь для себя!Жить надо в чистоте и уюте независимо от того,чья жилплощадь,а если съёмная,то что,жить в сраче?

Гость

Автор, если вы больше 6 лет в таком подвешенном состоянии, зачем тратите на это свою жизнь . Уходите и начинайте жить с чистого листа. Даже не обьясняйте причину. Она должна быть и так ясна.

Гость

А вы его мужем назвали. Ошиблись или нарочно)?

Гость

.п.

Гость
**Незнакомка**

Вот и я так думаю. А потом бывает сижу и думаю - может я не права? А может все же надо чтобы все блестело и цвело образно говоря? Но зачем?! Короче я в тупике..

А зачем ВАМ, чтоб чужой дом блестел и цвел вашими усилиями? За эти 6 лет, что вы в батрачках, могли бы свою маленькую квартиру как-то обустроить, а вы 6 лет выкинули из СВОЕЙ жизни ради обслуживания чужого (да-да, чужого) мужика. Он вам завтра скажет чтоб освобождала территорию и куда пойдете? Если есть, то сейчас уходите, а нет - ищите подходящий съем, от этого сожителя толку не будет, он живет в своё удовольствие, вы обслуга да еще и секс в придачу. А потом найдет помолоде и женится. А вы останеьесь у разбитого корыта

Гость
Гость

Очень странно жить с мужчиной, если он не муж.
А кто он тебе? С кем ты живешь?
Встречаешь старых знакомых и представляешь - это Вася, мой....вернее я его сексом обеспечиваю, 6 лет уже.

Не только сексом, еще ЕГО дом веду, ЕГО огород обрабатываю, еще деньги зарабатываю )))))

Гость
Гость

Я от многих слышу, что говорят на своих сожителей Гражданский муж... Но в основном так говорят женщины. От мужчин я не слышала "гражданская жена"

Мужики обычно говорят "моя девушка ", а от девушки до жены расстояние ох какое, не каждая "девушка" в данном случае становится женой

Гость
Гость

Автор, да все ж понятно уже. Человек вас в дом привёл, не потому что вы ему нужны, а потому что нужна женская рука, уют, домашняя еда и все прелести проживания с женщиной, но без минусов семейной жизни в виде взаимных обязательств, детей и прочих неприятностей. Вы и сами уже все поняли. Вопрос лишь в том, что вы там делаете до сих пор. Или идти некуда?

Почему работающей женщине некуда идти? Можно снять жилье, а не баьрачить на дядю

Гость

Почему "тоже", с чего такие выводы?

".. А мне у мамы хорошо, отдыхаю, занимаюсь собой)"

Из написанного

Гость

Права.

Крокодилова
Гость

то есть он должен вам дом купить?

Интересно, где вас таких (тебя и твоих лайкателей) производят бракованных на всю голову?)))

Гость

Странный подход. Все, что делаете, вы делаете для себя. Я навожу порядок даже в съемной квартире, в которой проведу неделю. Сейчас я здесь и мне должно быть комфортно. Что касается дома, то пока родители дивы - это их дом. И хозяйкой вы там не будете, даже если получите вожделенную печать. Все действия придется согласовывать с подлинными хозяевами Где вы будете завтра? А этого никто из нас не знает. Думаете, если вы зарегистрирует брак, то это прямо на всю жизнь? Некоторые в законном браке живут меньше, чем вы прожили в сожительстве. Если это вас так парит, то настаиваете на регистрации, почаще напоминаете. Но в принципе вашего приложения это не изменит

Гость
**Незнакомка**

Вот и я так думаю. А потом бывает сижу и думаю - может я не права? А может все же надо чтобы все блестело и цвело образно говоря? Но зачем?! Короче я в тупике..

Сама же там живешь...надо жить здесь и сейчас и наводить красоту сейчас! Просто, это отговорка, что не знаю делать или не делать? Вы и в своем доме будете такая же...Сомневаться будете и в своем доме. Надо жить сегодня, раз вы живете с человеком на условиях, которые сами определили.Я, вообще считаю, чем девушки думают, когда соглашаются на совместное жительство. Себе создают проблемы. А раз живешь с человеком в доме его родителей, то живи по их уставу и как душа хочет украшай свой уголок, в котором ты сейчас находишься.Может ваш мужчина этого ждет от Вас. Почему не сомневались когда спать с ним ложились? Удачи!

Гость
Вау 🦋

В браке тоже будут птичьи права. Может просто раздельно жить, а лучше другого найти? Зачем 6 лет мучиться в сожителсьтве и обслуживать чужой дом?

Вот именно, права не птичьи в совместно нажитое квартире. М ее иначе

Гость
Гость

Подобная ситуация. Живем вместе с его мамой почти 5 лет, почти накопили деньги на своё (коммуналку оплачиваем и продукты покупаем мы в качестве платы за то, что живем в ее квартире).
Мне парень говорил что я не хочу убираться нормально, что я ни сковородки ни полотенца в дом не купила.
Меня это конечно оскорбило и ввело в шок. Я ему объяснила, что вкладывать я буду свое время и деньги только в СВОИ дом и семью, а пока мы всего лишь парень с девушкой, и своего у нас ничего нет - я в жизни на такое не подпишусь, тем более если у меня нет уверенности в том, что в отношениях будет какое-то продвижение.
Сейчас мы с ним по прежнему вместе, но живу я со своей мамой уже месяц и согласна с ним жить только на правах жены а не абы кого. Пока что вот так, понятия не имею что будет дальше, у нас были об этом разговоры, он не против этого и т.д, но действий никаких нет. А мне у мамы хорошо, отдыхаю, занимаюсь собой)

Все сказано. Отдыхаю, занимаюсь собой. И это в то время пока мама тянет тыт на себе. Да вы просто не готовы к семейной жизни . М женой станете лучше не будет

Гость
Гость

6 лет профукать бесплатной батрачкой в чужом доме!!! Слов нет!...Когда его дом отремонтируете и обставите полностью, он женится на другой. Сходу. Без многолетнего маринования. А Вам - королевского пендаля. Даже разбитого корыта не получите...

А вот мои женится, что помешает ему подать на развод? Дом родительский. Разделу не подлежит. И в браке будет бесплатной батрачкой.

Гость

Женщина не должна быть хорошей хозяйкой даже в законном браке, если муж не содержит полностью семью, на достойном уровне. Тогда да, раз женщина не вкладывает финансово, то берет на себя быт. И все равно в нормальных семьях жене-домохозяйке муж помогает либо сам, либо оплачивает технику, услуги и т.д. Но это в браке. Мужчина с которым вы живёте вообще вам никто. Он вам никакой не муж, в любой момент вы действительно можете оказаться на улице. Поэтому вам бы стоило не чужой дом "вылизывать", а озаботиться тем, чтоб свой угол иметь. Этот мужчина на вас не женится, ему и так хорошо, и в любой момент может вас вышвырнуть. Вот кстати ещё один пример для тех, кто годами живёт не регистрируясь. Если люди через максимум год отношений не женятся, то чаще всего мужчина
и не женится, ну или "сделает нехотя одолжение." Ему удобно иметь прислугу и бесплатные секс услуги, а женщины почему
-то сожительство семьёй считают. Мужчины -нет, и на тех кого любят женятся.

Гость
Светлана

Вот что вы несёте?! Почему для кого-то создавать чистоту и порядок?!В первую очередь для себя!Жить надо в чистоте и уюте независимо от того,чья жилплощадь,а если съёмная,то что,жить в сраче?

Одно дело заниматься бытом для себя и не напрягаясь. Понятно что ни один нормальный человек не будет жить в сраче. Но частный дом, участок, незрячий инвалид - за такую работу немалые деньги вообще то платят. Для себя автор может макс. час в день на порядок и чистоту тратила. И вообще поддерживать чистоту обязаны все кто живёт в доме, ну не берём слепого человека в этом случае. Лично я бы даже за хорошие деньги на себя такое не повесила, а тут за так обслуживать дом, огород, чужого и скорее всего непростого в общении инвалида. Уж извините, это действительно вообще себя не уважать.

Вишня

Разумеется, права. Какая вы хозяйка в доме мужа? Более того, роспись вам ничем не поможет. Дом так и останется добрачным имуществом мужа. И вы уйдёте из него ни с чем, в случае развода. Вы живете в гостях. Обязаны убрать лишь за собой.

Вишня
Гость

Автор вы находитесь в 5 летней эксплутации? По моему крепостное право отменили давно.
А ваш хозяин назвался "мужем" и плетет веревки)) свадьба дети. Планы. Да зачем. Вы уже пол огорода пропахали. Дом обстроили. В планы его на грядки вас после борща отправить. Идеальная служанка в господиньем доме.
Вы бегите что ли..это ненормально.

Там где мозга изначально нет, уже и не будет((( когда она шла в его дом, об этом не думала? Значит, нечем. Есть ещё вариант зрелых сожительств. Там общего дома люди уже не строят , но и в сказки об общем будущем не верят, живут сегодняшним днём, никаких домов чужих не обустраивают.

Вишня
Гость

то есть он должен вам дом купить?

Нет. Они оба должны купить ОБЩИЙ дом.

Вишня
Гость

Или замуж взять. Или расстаться. Тогда автор найдёт себе другого мужа и создаст семью. 6 лет на птичьих правах!!!!...Ужас! Как надо себя не любить!Если мужчина за год не сделал предложения, его надо без колебаний сливать. Жизнь не резиновая, чтобы тратить её на равнодушных приспособленцев.

Чем поможет ей взамуж?? ) дом останется ей чужим

Гость

Или замуж взять. Или расстаться. Тогда автор найдёт себе другого мужа и создаст семью. 6 лет на птичьих правах!!!!...Ужас! Как надо себя не любить!Если мужчина за год не сделал предложения, его надо без колебаний сливать. Жизнь не резиновая, чтобы тратить её на равнодушных приспособленцев.

Очень обидели. Как так можно? Свое личное мнение считать критерием истины? Я - пенсионерка. Мне 64. Работаю в молоднжном коллективе с людьми (мужским парикмахером в дорогом салоне красоты). Так вот, ни я, никто из моих знакомых, ровесников и друзей за него не голосовал. От слова-совсем! Вы смотрите ящик и верите всему. У меня стаж с 17 лет (правда, в девяностые в трудкнижку ничего не вносили, з п давали в конвертах, и в этом не моя вина). Пенсия - 14 тыс. В Подмосковье. А после того, как отодвинули людям пенсионный возраст, так и те последние поклонники В.В. открыли и протерли свои глаза. А мой внук служит по контракту, так их заставляют голосовать за ЕР. И зятя на работе. Иначе, уволят. Так, что не ищите черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет.

Гость

Ну блин,6 лет это срок,срочищщщще!В течении года первого не возник вопрос,а что вы и кто в его жизни,что можете или нет делать в родительском доме,в каких комнатах хощяйка???Вас все значит устраивало,да и поговорить и обсудить все могли пол десятилетия назад)))Но вы приняли эти условия и люди уже не поймут что вас вдруг переклинило.
А раз переклинило и надоело без прав,снимите квартиру или к родителям,пусть думает,а вы займитесь собой...Но повторюсь,вас все устраивало и чую вы и дальше так жить будете...Меня б и на месяц не хватило -в чужом доме,с родителями(даже если они супер)-хочу делать что хочу,голой ходить и тд. и 6 лет🙄собирать его обещания))))
У каждого человека должен быть свой личный угол,пространство,где он отдыхает и наводит порядок,как ему удобно!

Гость

Конечно права. Я БЫ поступила также.

Гость

Бросай!!! Это чемодан без ручки!

Гость
Гость

Автор вы находитесь в 5 летней эксплутации? По моему крепостное право отменили давно.
А ваш хозяин назвался "мужем" и плетет веревки)) свадьба дети. Планы. Да зачем. Вы уже пол огорода пропахали. Дом обстроили. В планы его на грядки вас после борща отправить. Идеальная служанка в господиньем доме.
Вы бегите что ли..это ненормально.

Как удобно мужикам стало, все даром... секс, уборка, готовка и чуть что... Пошла вон, другая придёт!

Гость
Гость

Подобная ситуация. Живем вместе с его мамой почти 5 лет, почти накопили деньги на своё (коммуналку оплачиваем и продукты покупаем мы в качестве платы за то, что живем в ее квартире).
Мне парень говорил что я не хочу убираться нормально, что я ни сковородки ни полотенца в дом не купила.
Меня это конечно оскорбило и ввело в шок. Я ему объяснила, что вкладывать я буду свое время и деньги только в СВОИ дом и семью, а пока мы всего лишь парень с девушкой, и своего у нас ничего нет - я в жизни на такое не подпишусь, тем более если у меня нет уверенности в том, что в отношениях будет какое-то продвижение.
Сейчас мы с ним по прежнему вместе, но живу я со своей мамой уже месяц и согласна с ним жить только на правах жены а не абы кого. Пока что вот так, понятия не имею что будет дальше, у нас были об этом разговоры, он не против этого и т.д, но действий никаких нет. А мне у мамы хорошо, отдыхаю, занимаюсь собой)

Не планирует он на вас жениться ему и так неплохо надо так чтобы потерять боялся то бишь рассматривать других мужчин в качестве мужа свободная женщина имеет на то право

Гость
Ирина

Девочка он тебя использует.Ему удобно чтоб ты вела его дом и еще выполняла обязанности жены. Выгодно и дешево.Это то же рабство. Уважающий себя и любящий тебя мужчина сразу же женился и жили бы, как одна семья.Не трать свою молодость и силы на малодушного мужчину. Введет тебя в старость и променяет на более молодую.

И он использовал бы ее со штампом?

Гость
Гость

Как удобно мужикам стало, все даром... секс, уборка, готовка и чуть что... Пошла вон, другая придёт!

Как удобно женщинам стало. В чужой дом припереться. Подарки, еда, бытовые нужды-все на мужчине. Свое иметь не надо. Чуть что не так-хвостом вильнула и пока. Если что я женщина и жила в ГБ. Знаю не по наслышке

Марина

так в лоб скажите: где кольцо-то, чувак? Когда ты планируешь мне сделать предложение, расписаться? И когда ты планируешь, чтобы мы ребенка завели?
Вот прямо с конкретными сроками. А то сидите и ждете вчерашний день

Гость

Права. На 200%. Да и не нужна ты ему. Оаз одни разговоры.

Гость
Вау 🦋

В браке тоже будут птичьи права. Может просто раздельно жить, а лучше другого найти? Зачем 6 лет мучиться в сожителсьтве и обслуживать чужой дом?

Можно так и всю жизнь прождать. И остаться без дитей и без мужа. Вам это надо. Поговорите с ним, если опять будет тянуть, уходите без сожаления.

Гость

Права. Сделаешь из дома золотое гнёздышко, а он туда молодую приведёт, а ты извини вся в недостатках: и педикюр зубами делать не умеешь и ребёнка за столько лет "чужому дяде" не родила.

Гость
**Незнакомка**

Конечно ,полы и посуду помыть,пыль вытереть святое дело,но вот заниматься ремонтом не стала бы,да и в огороде только 2-3 грядки для себя,а "облагораживать"...пусть хозяин озаботится....

Гость

Тебя дуру взяли в дом жить,а ты ещё и не довольна. Беги скорее, как тебе тут советуют. Будешь сьемную квартиру мыть.

Дина Ярцева
**Незнакомка**

Его мать умерла 20 лет назад. Есть только отец и тот незрячий. Поэтому я написала что была бы хозяйкой, хоть отчасти, будь я законной женой.

Автор, во -первых, Вы в любом случае не будет хозяйкой, этот дом - это добрачное мужа. А во-вторых, Ваш сожитель что, еще и своего отца на Вас повесил? Тогда понятно, зачем Вас взяли в дом - чтобы обслуживать двух мужчин, один из которых незрячий инвалид. Просто других дур не нашлось. Да уж, не любите Вы себя, Автор, не цените. Сколько еще лет своей жизни готовы быть обслугой, без перспективы семьи, детей? Уверена, как только отца не станет, Вам укажут на дверь, и вместо ломовой лошади приведут любимую фею.

Гость
Гость

Все сказано. Отдыхаю, занимаюсь собой. И это в то время пока мама тянет тыт на себе. Да вы просто не готовы к семейной жизни . М женой станете лучше не будет

Просто поражают люди, нет чтобы вопросы задать уточняющие прежде чем выводами мыслить. Что вы еще знаете? :D

Дина Ярцева
Гость

Как удобно женщинам стало. В чужой дом припереться. Подарки, еда, бытовые нужды-все на мужчине. Свое иметь не надо. Чуть что не так-хвостом вильнула и пока. Если что я женщина и жила в ГБ. Знаю не по наслышке

Вам повезло. Часто бывает наоборот - женщину выжмут, как лимон, и "благодарственным" пинком отправят за дверь.

Гость
Гость

Нет. Пока вы не жена ему или он вас не содержит материально вы не обязаны хозяйничать(убирать, готовить, следить за порядком) в его доме (квартире). По сути вы ему ничего не должны. Он за вами ухаживает. Просто Проводите вместе время.

Я знаю женщину которая живёт с мужчиной и сказала твой дом ты хозяин ты и делай здесь все Правда у неё есть свое жилье и она его сдаёт А деньги тратит на себя любимую Полюбить надо себя

Гость

Всё правильно!