Гость
Статьи
Пристыдите меня и …

Пристыдите меня и помогите избавиться от иллюзий!

Нужна помощь. Можете бросаться в меня камнями, троллить, смеяться -- я не обижусь, это мне сейчас и нужно, чтобы "протрезветь" и спуститься с небес на землю. Суть проблемы -- мне "слегка за 30", …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ведьма

ох нихрена себе вы целеустремленная! чужая страна, язык, финансы, квартира, ребенок тяжелый. барышня, вы очень круты! вы очень много смогли. вы очнь многое сделали. не все на это способны. я думаю, всё кроется в этой силе. вы привыкли тянуть всё на своём горбу. и не верите в то, что может быть просто. яйца отрастили. а в паре только одного из двоих они могут быть. а в классном перце, рискну предположить, вы видите более успешного конкурента по размеру яиц. отсюда "не достойна". хотя по сути, вы нуждаетесь в мужчине, который будет круче вас. и это нормально. проблемность с сыном к этому мистеру не отностится. тут какая-то другая история. добрачная. я могу ошибаться, но мне так показалось...

Спасибо. Особо "крутой" себя не считаю. Покупка квартиры -- пока единственное серьезное достижение в жизни. Больше похвастать, увы, нечем. Добрачных историй тоже не было -- банально не было времени и сил на общение с мужчинами, хотя желающие поухаживать были, и замуж звали, но у меня тогда были другие приоритеты. Очень хотелось вырваться из бедности, быть хозяйкой своей жизни. Получилось не все из запланированного, замужество и болезнь сына внесли свои коррективы. Я стала какой-то боязливой, больше не верю в себя. Раньше было иначе, увы. А встреча с мужчиной, про которого я здесь рассказала, меня как будто разбудила от многолетней спячки -- очень захотелось почувствовать себя снова человеком, вызывать интерес и уважение, поверить в что-то хорошее в будущем. Это трудно объяснить словами, но рядом с ним, пусть и на пару минут рабочего времени, в формальной обстановке, я себя снова ощущаю молодой девушкой, кажется, что вся жизнь ещё впереди. Это смешно читать, наверное, но это такое приятное ощущение.

Гость
Гость

у тебя просто недотрах...
старайся улучшить отношения с мужем (если он тебе все еще дорог), чем засматриваться налево

Сказано же, что не дорог. Нехрен лезть, если не понмаете ситуацию

Гость
Гость

Спасибо. Особо "крутой" себя не считаю. Покупка квартиры -- пока единственное серьезное достижение в жизни. Больше похвастать, увы, нечем. Добрачных историй тоже не было -- банально не было времени и сил на общение с мужчинами, хотя желающие поухаживать были, и замуж звали, но у меня тогда были другие приоритеты. Очень хотелось вырваться из бедности, быть хозяйкой своей жизни. Получилось не все из запланированного, замужество и болезнь сына внесли свои коррективы. Я стала какой-то боязливой, больше не верю в себя. Раньше было иначе, увы. А встреча с мужчиной, про которого я здесь рассказала, меня как будто разбудила от многолетней спячки -- очень захотелось почувствовать себя снова человеком, вызывать интерес и уважение, поверить в что-то хорошее в будущем. Это трудно объяснить словами, но рядом с ним, пусть и на пару минут рабочего времени, в формальной обстановке, я себя снова ощущаю молодой девушкой, кажется, что вся жизнь ещё впереди. Это смешно читать, наверное, но это такое приятное ощущение.

"это смешно читать" - очень круто читается, у вас искренние эмоции! А свекровь у вас жестокая, что за "старая", сейчас даже в законодательстве закреплено, что до 35 молодым считаешься. Муж со своим важным мнением, как будет выглядеть со стороны, наводит тоску, он о вас не думает. И о том, каков он как муж, он тоже не думает 😐

Гость
Гость

"это смешно читать" - очень круто читается, у вас искренние эмоции! А свекровь у вас жестокая, что за "старая", сейчас даже в законодательстве закреплено, что до 35 молодым считаешься. Муж со своим важным мнением, как будет выглядеть со стороны, наводит тоску, он о вас не думает. И о том, каков он как муж, он тоже не думает 😐

Благодарю вас, очень приятно услышать слова поддержки! Свекровь -- моя больная тема, она не хочет общаться с внуком, последний раз была у нас два года назад. Она вслух назвала его "неполноценным". А муж промолчал. Я тогда думала, что он как-то ее остановит, заставит извиниться, забрать свои слова назад. Но он этого не сделал. Может, я слишком многого хотела, и нельзя встревать в его отношения с родителями, но мне казалось, что он и только он сможет повлиять на ситуацию. А он и сейчас мне напоминает, что из-за нас с сыном перестал с ними общаться. Финансово он им помогает, перечисляет немного из зарплаты, я не против, это ведь его родители, он у них один, и помогать им -- нормально, это его хорошо характеризует. Но он ни разу не сказал ей, чтобы не обижала нас и не говорила гадостей. Это очень больно для меня. Отец у него неплохой, но мама очень влияет на его мнение, и он тоже игнорирует внука. За все эти годы они ни разу не посидели с ребенком во время болезни, при случайной встрече на улице отвечают на мое приветствие, но с малышом не здороваются. Они его стесняются. И на мужа это очень повлияло, хотя он к ним не ходит и не звонит, только перечисляет деньги. Не о такой семье я мечтала, когда выходила замуж. И не хочу, чтобы мой сын комплексовал и рос с ощущением ущербности только потому, что у него слабое здоровье. Но пока как бабушку и дедушку он знает только моих родителей, родителям мужа он не нужен. И они не стесняются открыто показывать это.

Гость

Спасибо за ответ. Он неженат, пока, по крайней мере, а ту девушку, о которой судачат коллеги, я никогда не видела, она живёт за границей. И я себя ощущаю свободной, хоть это, наверное, и непорядочно как-то, но такие уж складываются отношения с мужем, что живём как чужие люди. Это не семья.Муж говорит, что из-н болезни сына у него в душе что-то перегорело, и так, как раньше, уже не будет. Я его не осуждаю, нои жить как чужие в формальном браке больше не хочу.

Так а может это шанс с нуля начать все?
Даже если с этим не удастся - Вы освободитесь от этих отношений. И дальше будете хвостиком вилять)))) Всё нужно воспринимать как опыт. Вы ж не в президента Франции влюбились. Попробуйте. А что будет, если рискнете? Горы свернутся, метеорит упадёт? Вы не потеряете абсолютно ничего.

Гость

Ну совратит, ну тpaxнет он её разок. А дальше то что?

И что? А может и не пару раз. А может этот лучший секс в жизни будет.

Гость
Облепиховый чай

Так а может это шанс с нуля начать все?
Даже если с этим не удастся - Вы освободитесь от этих отношений. И дальше будете хвостиком вилять)))) Всё нужно воспринимать как опыт. Вы ж не в президента Франции влюбились. Попробуйте. А что будет, если рискнете? Горы свернутся, метеорит упадёт? Вы не потеряете абсолютно ничего.

Да. Это верно. Нужно набраться решимости. Я раньше боялась обидеть или унизить мужа. Подавала заявление на развод, по его просьбе забрала, а зря. Он тоже несчастлив в этих отношениях. Мне нужно донести до него,что если он со мной разведется, то это не сделает его автоматически непорядочным человеком. Вообще для нас троих это мало что изменит, все равно видимся редко. Мне иногда кажется, что он и работу такую выбрал,чтобы реже бывать дома. Просто он довольно гордый человек,и ему трудно признать,что он ошибся и семьи не получилось. Нужно детально продумать,как ему это все объяснить, чтобы не обидеть и убедить, что развод будет лучшим решением для нас всех.

Ольга
Гость

Просто я подумала -- может, у кого-то была похожая ситуация? Жизнь проходит, и у меня такое ощущение, что она проходит зря, что я упустила что-то важное. Не знаю, наверное, зря сюда написала.

Что ж, не зря, конечно! У меня в 24 такое помутнение случилось. Познакомилась с парнем, будучи замужем. Вот у меня тогда было такое ощущение, что жизнь проходит и я что-то важное упустила. Очень сблизились с ним, а парень ничтожеством оказался. Это был урок для меня, хорошо, что муж адекватный и любящий, понял и простил, как я гуляла и переписывалась с левым мужиком. До сих пор от стыда сгораю. НО это чужая история, к сожалению, она вас ничему не научит, мы все только на своих ошибках учимся.

Гость
Облепиховый чай

И что? А может и не пару раз. А может этот лучший секс в жизни будет.

Может, опять смешную вещь напишу, но если бы вы увидели мужчину, о котором я здесь пишу, вы бы меня хорошо поняли. Он действительно очень красивый. Высокий, с развитой мускулатурой, кожа светло-оливкового оттенка, темные волосы, густые ресницы, четко очерченные брови, красивые выразительные темно-карие глаза. И по всем этом -- бархатистый, глубокий голос... Я такого впервые в жизни встретила. Иногда кажется, что он нереальный,как оживший киногерой...
Н-да. Мне 34 года. Ему 26. Представляю, как все это выглядит со стороны, притом что я даже не представляю, как на самом деле выгляжу в его глазах.

Гость
Ольга

Что ж, не зря, конечно! У меня в 24 такое помутнение случилось. Познакомилась с парнем, будучи замужем. Вот у меня тогда было такое ощущение, что жизнь проходит и я что-то важное упустила. Очень сблизились с ним, а парень ничтожеством оказался. Это был урок для меня, хорошо, что муж адекватный и любящий, понял и простил, как я гуляла и переписывалась с левым мужиком. До сих пор от стыда сгораю. НО это чужая история, к сожалению, она вас ничему не научит, мы все только на своих ошибках учимся.

Что-то мне подсказывает, что и я могу попасть в похожую ситуацию... А как у вас потом сложилось?

Ольга
Гость

Очень точно сказано, хоть и цинично. Я устала, наверное, от семейной жизни. Муж давно чужой, два года назад хотели разводиться, но по его настоянию забрала заявление на развод. Он говорит, что не хочет выглядеть слабаком, бросающим больного ребенка. но меня давно не любит, мы спим в разных комнатах. Наверное, это тоже повлияло на ситуацию.

Наверное, со временем всё равно разойдетесь с ним, если нет любви

Гость

Да. Это верно. Нужно набраться решимости. Я раньше боялась обидеть или унизить мужа. Подавала заявление на развод, по его просьбе забрала, а зря. Он тоже несчастлив в этих отношениях. Мне нужно донести до него,что если он со мной разведется, то это не сделает его автоматически непорядочным человеком. Вообще для нас троих это мало что изменит, все равно видимся редко. Мне иногда кажется, что он и работу такую выбрал,чтобы реже бывать дома. Просто он довольно гордый человек,и ему трудно признать,что он ошибся и семьи не получилось. Нужно детально продумать,как ему это все объяснить, чтобы не обидеть и убедить, что развод будет лучшим решением для нас всех.

Ну а где он в субботу гуляет? Вряд ли цветы в парке поливает. Думаю, у него тоже своя жизнь. Автор, удачи, прям даже интересно узнать, что у вас с тем мужчиной будет. Любви Вам и мягкого развода❤️❤️❤️

Гость
Облепиховый чай

Ну а где он в субботу гуляет? Вряд ли цветы в парке поливает. Думаю, у него тоже своя жизнь. Автор, удачи, прям даже интересно узнать, что у вас с тем мужчиной будет. Любви Вам и мягкого развода❤️❤️❤️

Спасибо за хорошие пожелания! Наверняка развод неминуем. Муж сам ищет возможности поменьше времени проводить с нами, уехал на работу на полгода, дома будет только зимой. Вахта. Если бы ему было хорошо с нами, работал бы здесь, тем более что город немаленький, вакансий достаточно. Но не хочет.

Ольга
Ольга

Да я же говорю, ничтожеством оказался, как наигрался, начал потихоньку осуществлять попытки слинять, прекратить общение. Я это сразу заметила и оставила его. Пару месяцев игры и всё, больше не тянет меня в такое г-но.

Ольга

Всё из-за розовых очков, снимайте их срочно! Вы идеализируете этого своего возлюбленного, потому что сами хотите этого, хотите купаться в прекрасном чувстве влюбленности, мечтать, предвкушать. А реальность очень жестока.

Гость
Ольга

Да я же говорю, ничтожеством оказался, как наигрался, начал потихоньку осуществлять попытки слинять, прекратить общение. Я это сразу заметила и оставила его. Пару месяцев игры и всё, больше не тянет меня в такое г-но.

Печально. Жаль, что так вышло. А муж? Вы развелись в итоге или все таки остались с ним? Извините, что я так любопытствую, если вам некомфортно об этом говорить, то можете не отвечать...

Гость
Ольга

Всё из-за розовых очков, снимайте их срочно! Вы идеализируете этого своего возлюбленного, потому что сами хотите этого, хотите купаться в прекрасном чувстве влюбленности, мечтать, предвкушать. А реальность очень жестока.

Да, наверное, и правда идеализирую. Знаете, это такое странное и глупое ощущение -- мне кажется, что он и есть тот самый, о ком я мечтала в юности, просто поздновато встретился мне в жизни. Страшно было бы выглядеть в его глазах смешной навязчивой тёткой, стараюсь держаться сдержанно, не навязывать общение. Но если бы он захотел познакомиться ближе -- я без колебаний согласилась бы. Это пугает, особенно если до этого всю жизнь считала себя рациональным и порядочным человеком. А тут, как говорится, "крышу снесло". Не знаю, чего от себя ждать дальше.

Ольга
Гость

Печально. Жаль, что так вышло. А муж? Вы развелись в итоге или все таки остались с ним? Извините, что я так любопытствую, если вам некомфортно об этом говорить, то можете не отвечать...

С мужем осталась, стала его больше ценить и любить

Ольга
Гость

Да, наверное, и правда идеализирую. Знаете, это такое странное и глупое ощущение -- мне кажется, что он и есть тот самый, о ком я мечтала в юности, просто поздновато встретился мне в жизни. Страшно было бы выглядеть в его глазах смешной навязчивой тёткой, стараюсь держаться сдержанно, не навязывать общение. Но если бы он захотел познакомиться ближе -- я без колебаний согласилась бы. Это пугает, особенно если до этого всю жизнь считала себя рациональным и порядочным человеком. А тут, как говорится, "крышу снесло". Не знаю, чего от себя ждать дальше.

Вы случайно не рыбы по знаку?) Я вот всё время обманывалась идеей, что есть какой-то особый человек, предназначенный специально для меня блаблабла. Это потому что насмотрелись в фильмах, песнях и ждём какого-то чуда. А в реальности... Даже самая сумасшедшая любовь за несколько месяцев становится ровной или вовсе заканчивается 😉

Ольга

Не ждите от него многое, просто занимайтесь своей жизнью. Если он захочет, если это действительно прям вот судьба, он сделает шаг навстречу, он ведь наверняка видел ваши взгляды неравнодушные)

Ольга

И ещё интересно всегда завоёвывать, предвкушать, гадать будет не будет, любит не любит. Если/когда он проявит интерес к вам, вы можете остыть)

Гость
Ольга

С мужем осталась, стала его больше ценить и любить

Это очень хорошо, что сложилось именно так. Значит, ваша семья прошла важное испытание, вы и правда супруги, близкие люди. У меня, к сожалению, все по-другому. Насколько сейчас могу судить, трещина между мной и мужем пролегла ещё в период постановки диагноза сыну. Не знаю, как все сложится дальше, но на данный момент не вижу с мужем никакого будущего. Спасибо вам за ответ и комментарии в этой теме!

Гость
Ольга

Вы случайно не рыбы по знаку?) Я вот всё время обманывалась идеей, что есть какой-то особый человек, предназначенный специально для меня блаблабла. Это потому что насмотрелись в фильмах, песнях и ждём какого-то чуда. А в реальности... Даже самая сумасшедшая любовь за несколько месяцев становится ровной или вовсе заканчивается 😉

Я Стрелец) В гороскопы не особо верю, у меня они никогда не совпадали. Но в юности любила потешить себя мечтами об идеальном молодом человеке, которого обязательно встречу и буду с ним счастлива) Наверное, каждая девушка лет до двадцати о таком мечтает. К сожалению, мечты не всегда сбываются.

Гость
Ольга

Не ждите от него многое, просто занимайтесь своей жизнью. Если он захочет, если это действительно прям вот судьба, он сделает шаг навстречу, он ведь наверняка видел ваши взгляды неравнодушные)

Спасибо ещё раз за ваши советы! Тоже думаю, что если я его чем-то заинтересовала, то он как-то это покажет. Сама делать первый шаг не буду, стыдно, неловко, да и не знаю как. Не умею флиртовать, страшновато показаться навязчивой.

Гость

Хочу поблагодарить всех, кто писал мне в этой теме. Честно говоря, не ожидала получить настолько вдумчивые и отзывчивые ответы. Приятно удивлена комментариями большинства ответивших. Был стереотип, что на этом форуме в основном "троллят" и насмехаются. Это совсем не так, как показал мой первый опыт создания собственной темы. Хочу пожелать всем тем, кто проявил внимание к этой теме, быть счастливыми и обрести в жизни то, о чем они мечтают. Всего вам хорошего, уважаемые форумчане!

Гость
Гость

Просто я подумала -- может, у кого-то была похожая ситуация? Жизнь проходит, и у меня такое ощущение, что она проходит зря, что я упустила что-то важное. Не знаю, наверное, зря сюда написала.

Вы по любви вышли замуж? Если да, то ничего вы не упустили, все попробовали.

Гость
Гость

Очень точно сказано, хоть и цинично. Я устала, наверное, от семейной жизни. Муж давно чужой, два года назад хотели разводиться, но по его настоянию забрала заявление на развод. Он говорит, что не хочет выглядеть слабаком, бросающим больного ребенка. но меня давно не любит, мы спим в разных комнатах. Наверное, это тоже повлияло на ситуацию.

Если спите в разных комнатах, имеете право сходит налево. Но если попадетесь, это даст вашему мужу повод уйти совсем.

Гость
Гость

Вы по любви вышли замуж? Если да, то ничего вы не упустили, все попробовали.

Любви особой не было. Было уважение к его личным качествам, надежда на полноценную семью в будущем. Он очень красиво ухаживал, казался такой "каменной стеной", за которой можно укрыться от проблем, и первое время таким и был -- всю беременность навещал в больнице, фактически содержал меня, оплатил роды, заботился и продолжает заботиться о нуждах ребенка. Но он очень холодный, как показала жизнь. Ему сложно просто спросить, как у меня дела, справляюсь ли я. За эти годы дома был считанные месяцы, да и не тянет его домой. Не смогла я создать для него уют, наверное. Нет желания быть с нами. Он, когда приезжает, часто ночует у друга, ему там интереснее.

Гость
Гость

Он и правда очень красивый. Но дело даже не в его внешней привлекательности, даже не знаю, как сформулировать -- я таких раньше не встречала, у него прямо аура силы, мужского обаяния. Я про таких мужчин только в книжках читала, даже не мечтала, что познакомлюсь лично.

Одному молодому жизнь загубила, повесив на него больного ребёнка, теперь за второго хочешь взяться, ну что сказать- молодца……

Гость

Ты *** не слышал как путинутого адмирала завалили вместе с семьей, который в 14 году гумконвои так называемые гнал. Приятного отдыха)

Гость

Все мужики пялятся на других баб и мечтаю т их трахнуть, это факт! Чем мы хуже???

Гость
Гость

Я никогда не изменяла мужу, и не планировала такого даже в мыслях. Сюда написала с единственной целью -- выговориться и получить совет со стороны. Своим подругам или родственникам про такое рассказать не смогу, умру от стыда. У меня такого никогда в жизни не было, чтобы меня так трясло просто от того, что он поздоровался и прошел мимо. Страшно от себя самой, но если бы он предложил какое-то более близкое знакомство, я бы согласилась... Меня это мучит. А ещё больше мучит тот факт, что он вряд ли обратит внимание по-настоящему, ведь я старше, замужем, со своими проблемами... Короче, я, наверное, дура.

Авоор, сочувствую и понимаю как женщина. Но ведь по-сути вы в ситуации Рыжовой из "Служебного романа". Женщина, затюканная семейными хлопотами, попавшая в несчастливую полосу, где мужчиеа есть только номинально, плюс куча рутины. И вдруг видете ЕГО с обоятельной улыбкой и зарубежом (другой интересной жизнью) в анамнезе.
Просоо побудьте честной с собой. А еще тот парень однозначно чувствует ваш интерес, ему он просто приятен, ничего более. Потому так себя ведет. Вы бы тоже так поступали.
Мне жаль все это Вам говорить.

Гость

Автор, вам однозначно надо срочно разводится и строить свою жизнь. Сейчас самое время. Про вашего начальника, я думаю это не ваш вариант, просто после декрета и долгих проблемм вы вышли на работу и это первое на что вы обратили внимание, плюс нарисовали себе этот идеальный образ. На самом деле парню все дали в руки родители, ещё бы не пользоваться всем этим. Вы найдёте себе серьезного мужнину самостоятельного. Думаю с вашим умом и внешностью(как вы сказали) долго без мужчины вы не останетесь, надо только начать уже действовать. Снимите розовые очки и вперёд! Я думаю у вас все будет хорошо !

Гость
Гость

Если бы дело было только в какой-то выгоде и меня особо не обременяли бы моральные принципы, то найти мужчину на роль любовника -- вообще не проблема. Я не льщу себе, я не какая-то раскрасавица, но выгляжу довольно неплохо, внимание обращали и обращают. Дело не в том, что мне нужны постельные отношения, здесь сложнее -- меня как заклинило на конкретном человеке. Вообще такое ощущение, что он -- недостижимый идеал, совершенство. Это сумбурно звучит, но вот пример -- недавно он передал в нашу областную больницу аппарат ИВЛ, купленный им на личные деньги, огласки не хотел, но руководство больницы благодарило его по местному ТВ, так все и узнали, он париться на этом не хотел. Он помогает нашему местному детскому дому, на Пасху рассылал волонтеров с продуктовыми пакетами по домам одиноких стариков, на день победы поздравлял ветеранов, и все это тихо, без лишней шумихи, вот такой он человек. Трудно поверить, что в наши дни ещё бывают такие, как он.

Такой пиар - часть бизнеса.
Вас привлекает "заботливая отцовская фигура", тем более, что к этому прилагаются:
- начальственный статус
- смазливая внешность
- маткриальная устроенность ( это и есть источник " силы- уверенности...)
И так далее, лень перечислять
И все это сложилось в законченный образ необыкновенной и сладкой мечты, которую надо не упустить, ведь все сходится - и комплимент, и премиия ...
Я представляю, как мысли развиваются в голове, ищутся совпадения...
Автор, оставьте это. Пустое. Проходили.
Волевым усилием выбросьте из головы, иначе доведете себя до мысленных воздушных замков, где все прекрасно, и от несовпадения с реальностю накроетесь дикой депрессухой. Остановитесь сейчас, пока еще в силах.
Вместе в серьезном плане вы не будете. Максимум переспите, что при ваших фантазиях еще хуже - вы не видите реального человека, вы идеализируете собирательнвй образ.
Вас папа любил хоть немного? Что это было за любовь? Любовь ли это? Что вы понимаете под этим словом? Почему вас тянет к малолеткам, в которых вы видите (наделяете) силой и мужественностью.. ?
И еще куча вопросов, в которых вам лучше всего самой себе начать отвечать, чтобы лучше понять свое состояние
Ну и ваше состояние типично. Молодая, еще хочется пристроитт свою жизнь, так как по возрасту чувствуете, что еще естт шанс впрыгнуть в другой поезд, так как прежний поднадоел со всей этой житейской возней.
Абы что не выбираете - статус, деньги - наше все.
Старо как мир.
Цените, что имеете. Ведь это точно ваше. Улучшайте, что можете, что зависит толтко от вас в вашей жизни. Не гонитесь за птицами счастья - счастья там нет, только бегать устанете. Все эти начальники заводов - пароходов- бизнесов имеют обыкновение превращаттся в простых людей без денег, перспектив, с дурным характером и унылой жизнью. Вот уж точно не надо очаровываться внешней картинкой

Гость

иппа-ла жаба-гадюку.
по теме разводить с мужем, клей юнца - и поживи по итогу на обочине.
по теме - ты выглядишь на 30 с хвостиком, не льсти себе.

Гость
Гость

Вас привлекает "заботливая отцовская фигура", тем более, что к этому прилагаются:
- начальственный статус
- смазливая внешность
И все это сложилось в законченный образ необыкновенной и сладкой мечты, которую надо не упустить, ведь все сходится - и комплимент, и премиия ...
Волевым усилием выбросьте из головы, иначе доведете себя до мысленных воздушных замков, где все прекрасно, и от несовпадения с реальностю накроетесь дикой депрессухой. Остановитесь сейчас, пока еще в силах.
Вместе в серьезном плане вы не будете. Максимум переспите, что при ваших фантазиях еще хуже - вы не видите реального человека, вы идеализируете собирательнвй образ.
Вас папа любил хоть немного? Что это было за любовь? Любовь ли это? Что вы понимаете под этим словом? Почему вас тянет к малолеткам, в которых вы видите (наделяете) силой и мужественностью.. ?
И еще куча вопросов, в которых вам лучше всего самой себе начать отвечать, чтобы лучше понять свое состояние
Ну и ваше состояние типично. Молодая, еще хочется пристроитт свою жизнь, так как по возрасту чувствуете, что еще естт шанс впрыгнуть в другой поезд, так как прежний поднадоел со всей этой житейской возней.
Старо как мир.
Цените, что имеете. Ведь это точно ваше. Улучшайте, что можете, что зависит толтко от вас в вашей жизни. Не гонитесь за птицами счастья - счастья там нет, только бегать устанете. Все эти начальники заводов - пароходов- бизнесов имеют обыкновение превращаттся в простых людей без денег, перспектив, с дурным характером и унылой жизнью. Вот уж точно не надо очаровываться внешней картинкой

Автор, простите, что резковато написала. Просто реально знаю, как это бывает. К сожалению, из своего опыта тоже.
Жалко терять себя в этих гонках за призрачным счастьем.
У вас ведь все хорошо. Все живы, относительно здоровы. Живите, радуйтесь мелочам. Цените и любите себя сами. Может, и жизнь ответит взаимностью.

Гость

Помочь избавиться от иллюзий? Легко. Вы для него предмет интерьера. Он видит вас так: вот он офис, вот он стол из красного дерева и к нему нужно подобрать секретаршу, чтобы всё в одном стиле было. В сексуальном плане вы для него игрушка. Его возбуждает мысль взять чужое, попользоваться и выкинуть. То что вам за 30 и есть дети лишь добавляет шарма. Вы же наверно подумали про "отношения". Такими вещами занимаются люди попроще. У него на выбор сотня моделей на 10 лет младше вас и если он и вздумает жениться, то выберет породистую "новую" женщину, чтобы у детей были гены хорошие.

Побойтесь Бога.
Что посеет человек то и пожнет.
Посеете измену, пожнете тоже измену.

Если вам муж не изменял у вас нет права изменять ему или прекращать брак.

Гость
Гость

- начальственный статус
- смазливая внешность
Старо как мир.

Я автор темы, пишу с телефона. Спасибо, вы очень правильно и по делу все написали. В глубине души я сама все это понимаю, и эту тему здесь создала, чтобы услышать умный совет со стороны. Кстати, момент с отцом правда важный -- номинально он был и есть, но внимания ни мне, ни сестрам никогда особо не уделял, у него свои интересы, нами в основном занималась мать. Возможно, отсутствие отцовского авторитета повлияло на мою жизнь, толком не сумела построить отношения с мужем, не было примера, какими должны быть эти отношения. Благодарю вас за ответы и внимание к моей теме.

Гость
Гость

Помочь избавиться от иллюзий? Легко. Вы для него предмет интерьера. Он видит вас так: вот он офис, вот он стол из красного дерева и к нему нужно подобрать секретаршу, чтобы всё в одном стиле было. В сексуальном плане вы для него игрушка. Его возбуждает мысль взять чужое, попользоваться и выкинуть. То что вам за 30 и есть дети лишь добавляет шарма. Вы же наверно подумали про "отношения". Такими вещами занимаются люди попроще. У него на выбор сотня моделей на 10 лет младше вас и если он и вздумает жениться, то выберет породистую "новую" женщину, чтобы у детей были гены хорошие.

Да, наверняка вы совершенно правы. Думаю обо всей этой ситуации и ощущаю себя полной дурой. Нужно как-то взять себя в руки и не смешить людей. В его окружении точно полно красивых свободных молодых девушек, куда мне до них. Не знаю, может лучше уволиться? Жалко было бы терять эту работу, условия хорошие и коллектив приятный. Но по крайней мере не буду рисковать стать посмешищем.

Гость
Гость

Я автор темы, пишу с телефона. Спасибо, вы очень правильно и по делу все написали. В глубине души я сама все это понимаю, и эту тему здесь создала, чтобы услышать умный совет со стороны. Кстати, момент с отцом правда важный -- номинально он был и есть, но внимания ни мне, ни сестрам никогда особо не уделял, у него свои интересы, нами в основном занималась мать. Возможно, отсутствие отцовского авторитета повлияло на мою жизнь, толком не сумела построить отношения с мужем, не было примера, какими должны быть эти отношения. Благодарю вас за ответы и внимание к моей теме.

не за что
увидела в чем-то себя...
много лет потратила на иллюзию. Потом стала разбираться (когда дошла до ручки), эти пазлы складываются не зря, ох как не зря - многое в моем иллюзорном избраннике было от отцовской фигуры. Какие-то мелочи. И это как бы была чуть улучшенная версия отца. Хотя, повторюсь, вроде и не скажешь - слишком едва уловимые вещи. На первый взгляд - ничего общего.
До сих пор горько и обидно. Ведь ищем мы всегда одного - ТОЙ САМОЙ любви. Вот только эта та самая - как израненное животное. Столько всего намешано, а истина ускользает.
Я потом долго училась (и продолжаю) любить себя сама. По крупиночкам собирала то, что растеряла, отдала, подарила, выбросила на ветер.
Так хочется верить в сказку - придет сильный, смелый, мужественный. Наконец, спасет.
Очень вас понимаю. Даже в ситуации с мужем похоже. Но я долго в браке прожила, хотя признаюсь, душой тоже уже была непонятно где и с кем. Женщина вроде как всегда виновата...хотя мужья не помогают сохранить брак, ломаются первыми.

Муж проклят работой...жена - влечением к мужу. (..."и к мужу влечение твое") Когда тяжело в жизни - призывайте Бога вам помочь. Да и просто без повода обращайтесь. К Нему.

Гость
Гость

Да, наверняка вы совершенно правы. Думаю обо всей этой ситуации и ощущаю себя полной дурой. Нужно как-то взять себя в руки и не смешить людей. В его окружении точно полно красивых свободных молодых девушек, куда мне до них. Не знаю, может лучше уволиться? Жалко было бы терять эту работу, условия хорошие и коллектив приятный. Но по крайней мере не буду рисковать стать посмешищем.

не надо
не делайте напрасных жертв
тем более, работа вас устраивает
на новом месте (если еще найдете) другие "искушения" могут быть
не стоит оно того

Гость
Гость

Нет, увольняться не надо. Пусть радует глаз и окрыляет)) но и идеализировать и разрисовывать себе картинки счастья тоже ни к чему. А то он красавчик, и то да сё, да ещё социальный, типа готов сразу полюбить моего ребёнка... А по факту у него деньги есть, за благотворительность налоговые скидки какие) Да, он видит ваш интерес, ему это может льстить, но если ему захочется чего-то большего - он сам это возьмет. Потому расслабьтесь и увлекитесь чем-то другим)))

Гость

думает еще. сомнения прочь - трахни его. и наберись наглости, уверенности. не млей перед ним. повезет если - влюбится, может и женится. всякое бывает. видела и не такие пары.

Гость
Гость

Нет, увольняться не надо. Пусть радует глаз и окрыляет)) но и идеализировать и разрисовывать себе картинки счастья тоже ни к чему. А то он красавчик, и то да сё, да ещё социальный, типа готов сразу полюбить моего ребёнка... А по факту у него деньги есть, за благотворительность налоговые скидки какие) Да, он видит ваш интерес, ему это может льстить, но если ему захочется чего-то большего - он сам это возьмет. Потому расслабьтесь и увлекитесь чем-то другим)))

Тоже считаю, что увольняться не надо, автор. Если вы на развод подадите, то не хватало еще и совсем без денег остаться: и муж может не помочь и Вы без работы. Ни к чему эти жертвы. Да и пока смотрите на этого красавца, то может и развод проще пройдет. Бывает так, что даже когда люди разлюбили друг друга, но все равно сам факт того, что не сложилась семья, может мучить. Поэтому ищите для себя факторы, которые вас будут спасать, а не топить.

Гость
Гость

Это 100% повлияло на ситуацию. Вообще странная причина остаться с мужем: ЕМУ видите ли не хочется выглядеть как-то не так в чужих глазах. Мдааа...

Гость
Гость

Это начало конца

Та ладно... Скорее, уж тогда завершение конца))

Гость
Гость

Это 100% повлияло на ситуацию. Вообще странная причина остаться с мужем: ЕМУ видите ли не хочется выглядеть как-то не так в чужих глазах. Мдааа...

Может, и странно, конечно, но для него реально очень важна его репутация. Он мне ещё на этапе знакомства сказал, что хочет жениться раз и на всю жизнь, а разводятся, по его мнению, только неудачники. Такая у него позиция: нужно жить, как есть, у других и намного хуже бывают ситуации, у нас не все так плохо. Я его уважаю за самостоятельность и зрелость, но хотелось бы, конечно, немного больше внимания. Вернее, хотелось раньше, сейчас я уже ничего от него не жду в плане каких-то романтических отношений, он сам говорил, что "перегорело" в душе, и это действительно так. Но развода он не хочет. Хочет, чтобы его уважали как отца и супруга, не хочет выглядеть трусом, бросившим семью в тяжёлой ситуации.

Гость
Гость

Умом понимаю, что вы правы. Я и сама часто думаю, что заинтересовать его мне нечем. Там наверняка такие девушки в окружении, что я и рядом не стояла. Я все это понимаю, не такая уж и наивная. Но разводиться с мужем все таки буду. Мы чужие, и это не жизнь. Ему и самому плохо, просто чувство долга держит рядом. Он постоянно повторяет, что не хочет выглядеть подлецом, бросать ребенка. Но ребенок-то все ощущает, понимает, он его редко видит, а когда папа приезжает, то даже навстречу ему идёт неохотно. Вот он позвонил, я дала трубку сыну, а он ьросил и головой крутит -- не хочу, мол, разговаривать, он не знает отца и не чувствует его любви. Конечно, это я и только я виновата, что не сумела построить нормальную семью, я с себя ответственность не снимаю, но и сын ничего не потеряет в случае развода, все равно отец его видит редко, общается мало, да и снесняется из-за болезни, это факт.

Вообще, автор, псих.проблемы и отклонения в развитии у детей бывают и из-за нездоровых отношений между родителями. Всем однозначно станет легче жить, когда вы с мужем перестанете прикидываться и играть, фальш очевидна, атмосфера вокруг ребенка хорошо когда чистая и светлая. Разводитесь.

Гость
Гость

Расскажу немножко детальнее о своей жизни, уж извините за многословность, но почему-то у меня ощущение, что вы меня поймёте и поможете советом. Почему проблемная? Все упирается в здоровье сына. Всю сознательную жизнь работала, потому что очень хотела свое жилье. У меня две младших сестры, замуж они вышли рано и мужей привели в квартиру наших родителей. В двух комнатах теперь живут восемь человек. Думаю, вы можете представить, что это такое. Мне с юности очень хотелось свою квартиру, откладывать какую-то мелочь на нее начала ещё лет в 17. Училась в Вузе, писала курсовые одногруппникам, подрабатывала на заправке, короче, крутилась как могла. Получила диплом поехала на работу в Китай. Было очень сложно. Справилась. Выучила язык, повысили от продавца до менеджера магазина. При этом торговлю на любила и не люблю, но пришлось пять лет посвятить этому делу. А по профессии я учитель младших классов, всегда мечтала работать с детками. Не сложилось. Заработала значительную доя меня сумму, вернулась сюда, ещё два года работала администратором в салоне красоты. Скопила на квартиру. У подруги на дне рождения познакомилась с мужем. Он покпщался мне тогда этаким надёжным оплотом, тихой гаванью. Через две недели позвал замуж. Я почему-то согласилась, сейчас не понимаю, почему. Возможно, от одиночества. Хотела поддержки. Его семья не приняла меня тогда и не принимает до сих пор. Всю беременность провела на сохранении. Была эклампсия, кесарили из-за кислородного голодания плода. Малыш пострадал -- было открыто овальное окно, в четыре месяца оперировали, плюс тяжелейшая билирубиновая энцефалопатия, врачи не могли сбить билирубин до нормы на протяжении 4 недель. Это повлияло на его здоровье -- ходить начал только в 2 года, заговорил после 3. Нам было тяжело. Мать мужа постоянно повторяла, что все дело в том, что я -- "старая". Муж с ними не общается и их не слушает, но я вижу, что ему неприятно, эти слова на него повлияли. Он очень отдалился. И виноватой во всем я ощущаю себя.

Господи, автор. Ну дело точно не в "старости", что за бред.. во-первых, такое с кем угодно может случится.. во-вторых, возраст обоих родителей влияет на днк, а не то что вы описали. В-третьих, вы и сейчас ещё молодая женщина - вам 30 вообще-то, а не 70!.. Мне самой около 30 и я вообще считаю, что у меня есть ещё минимум 15 лет на рождение детей, если будет такое желание. Вы спокойно можете построить ещё семью.
То, что вы так сильно влюбились - это однозначно ваш организм, ваше подсознание - называйте, как хотите - протестует против того ада, что вы себе устроили. Если ребенок с проблемами, это что значит, что жизнь закончилась, или что?