Гость
Статьи
Гражданский муж не …

Гражданский муж не хочет делать ремонт

Гражданский муж живет у меня 3 года и не хочет делать ремонт, при том условии, что он сам строитель и материалы я купила сама за свои деньги. Ремонт по мелочам: постелить линолеум и поменять краны, …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

официальным станет после загса

Это здесь причём

Гость
Гость

И что если стал официальным, то должен делать ремонт не в своей квартире, ничего не должен. Сама не заработала на ремонт в своей квартире? Сантехника нашла бесплатного?

Может не делать но обязан за всё заплатить

Здравствуйте. У меня такая же ситуация,как у вас. Только муж у меня офециальный,а отковорки такие же. Живет в моей квартире. Отмазка-вот я сейчас это сделаю,а ты завтра найдешь себе другого и он будет этим пользоваться. При этом за квартиру он не плотит. Продукты покупает ровно,чтобы влезло в его живот. В общем человек-нищебродского мышления. Вам стоит послушать"Бешенство Машки"на ютубе о таких. Мне это очень помогло. Просекла я что к чему и стала требовать с него по полной. Не хочешь помогать-а жрать мною приготовленное хочешь? Я тоже тебе не повар. Жить в хороших условиях в моей квартире хочешь,вот за проживание такая цена и отработаешь ты ее помощью в ремонте. Не нравиться? Халяву захотелось? Ты что у нас король,а я твоя обслуга? Давай-*** поднял и за работу ,если хочешь дальше жить-уважение и взаимопомощь обязательны. Не нравиться-вали от меня ,иди ищи халяву в другом месте. Ну в общем в таком духе проходят разборки. И ввгоняла я его,и не готовила. Перевоспитывается потихоньку. Понял,что лохов в другом месте придется искать,а здесь халява не пройдет со мною. Правда нервов очень я много на скандалы потратила. Но сдвиги есть.

Гость
Гость

Нет, это несправедливо. Справедливо было бы если бы ему было негде жить. Аему есть где жить и проживание на территорииавторки это только лишние неудобства, поэтому платить должна она ему

Было бы у него свое жилье, не лез бы в чужое.

Гость

А не жалко вам 3 года жизни на *удака потерять? Жалко? Ну так об этом нужно думать не ПОСЛЕ а ДО того, как вступили в сожительство.

Гость
Гость

зачем он вам нужен,живет на вашей площади,гоните в три шеи,и маме сообщил,что его хотят использовать такая мелочная тварь вам не нужна....

А как же любовь? Наверняка она его должна любить не за ремонты.

Ива

Да он просто живёт на халяву. Пользуется всем и вами в том числе за бесплатно. Хорошо устроился!. Получает всё по максимуму, а отдачи ноль. И отмазка железная. Типо он же не официальный муж и не прописан ,и хата на вас зарегистрирована. Нафиг ему напрягаться. Жильё бесплатное есть, питанием тоже обеспечен, обстиран , обласкан. И как бонус бесплатный секс по первому требованию...

Гость

пусть платит за квартиру

Гость
Гость

пусть платит за квартиру

Мужик может заплатить за коммуналку,больше он ничего не должен + половину за жрачку. Иначе, она его использует, чтобы обогатится за его счёт и плюс ремонт, улучшить ее жилищные условия, а завтра она его выставит.

Женя
Гость

Требуйте от него оплату за проживание.
Он же пользуется всеми предметами в вашем доме, получается бесплатно и при этом не хочет помогать в ремонте.
А так, если бы мужик любил вас, он бы молча помог и без вопросов.
Гнать его надо

Пусть платит за аренду квартиры и отдельно за аренду " кровати"

Гость
Гость

Все так. Добавлю.. и держать его на своей территории она тоже не обязана. Он пользуется всем, изнашивает ремонт, технику. Что это ещё за благотворительность со стороны автора

Добавлю: сожитель наверняка пользуется коммунальными услугами (газ, вода, электричество), интернет. Все это денег стоит. И "никто никому ничего не должен" - эта палка имеет два конца, сожителю тоже никто не должен. Итого: хозяйка нанимает рабочих, сожитель выставляется на улицу, а лучше к маме.

Гость
Гость

Как моет быть гражданский муж сожителем?гражданский муж это официальный муж

Нет, у нас, если официально, то просто муж. А гражданским называют сожителя.

Гость

измельчал мужик, таких на порог дома пускать нельзя, ко мне просто друзья приходят и ,увидев поломку сразу начинают ремонтировать, а тут криворукий живёт и мелочевку в порядок привести не может для собственного комфорта-это не мужик, это убожество позорное-гоните!!!

Гость

в том то и дело что он не муж а сожитель ....вы ему ни кто и похоже это он вас использует а не вы его........

Гость
Гость

Как моет быть гражданский муж сожителем?гражданский муж это официальный муж

не плети чушь гражданский муж -красивое словечко для прикрытия сожительства

Гость
Гость

А муж с какого перепугу будет ремонтировать твою квартиру?! Совместную пожалуйста! Но твою то почему?!

Патамушта он там ЖИВЕТ!!!!!

Гость
КотоФейка

Здравствуйте. У меня такая же ситуация,как у вас. Только муж у меня офециальный,а отковорки такие же. Живет в моей квартире. Отмазка-вот я сейчас это сделаю,а ты завтра найдешь себе другого и он будет этим пользоваться. При этом за квартиру он не плотит. Продукты покупает ровно,чтобы влезло в его живот. В общем человек-нищебродского мышления. Вам стоит послушать"Бешенство Машки"на ютубе о таких. Мне это очень помогло. Просекла я что к чему и стала требовать с него по полной. Не хочешь помогать-а жрать мною приготовленное хочешь? Я тоже тебе не повар. Жить в хороших условиях в моей квартире хочешь,вот за проживание такая цена и отработаешь ты ее помощью в ремонте. Не нравиться? Халяву захотелось? Ты что у нас король,а я твоя обслуга? Давай-*** поднял и за работу ,если хочешь дальше жить-уважение и взаимопомощь обязательны. Не нравиться-вали от меня ,иди ищи халяву в другом месте. Ну в общем в таком духе проходят разборки. И ввгоняла я его,и не готовила. Перевоспитывается потихоньку. Понял,что лохов в другом месте придется искать,а здесь халява не пройдет со мною. Правда нервов очень я много на скандалы потратила. Но сдвиги есть.

а может проще просто выгнать? какая с этого питомца польза?

Гость
Гость

Мужик может заплатить за коммуналку,больше он ничего не должен + половину за жрачку. Иначе, она его использует, чтобы обогатится за его счёт и плюс ремонт, улучшить ее жилищные условия, а завтра она его выставит.

Половину за жрачку, говоришь? Мужики жрут в 3 раза больше. Это первое. И второе: нормальный, адекватный мужик не выставляется за дверь, он бережется для себЭ. Мне понравилась мамина реплика, что дитятко ее ничего не должно делать для этой наверняка плохой тети, только жрать, *** и эксплуатировать все в доме автора. Автор, я полностью поддерживаю Вас в намерении выставить это *** из своей квартиры! Только пусть рука не дрогнет!

Гость

Сколько таких историй не читаю и везде присутствует мать (мужа, сына, сожителя), которая говорит что невестка плохая и помогать ей не надо. Только я не понимаю, а спит он просто так? И что значит - "использует"? А он её не использует?? Проживают совместно, готовит наверняка женщина, обладает женщина, уют, покой.. что значит она его использует? А он благами не пользуется получается!?

Гость
Гость

Сколько таких историй не читаю и везде присутствует мать (мужа, сына, сожителя), которая говорит что невестка плохая и помогать ей не надо. Только я не понимаю, а спит он просто так? И что значит - "использует"? А он её не использует?? Проживают совместно, готовит наверняка женщина, обладает женщина, уют, покой.. что значит она его использует? А он благами не пользуется получается!?

* готовит женщина..

Гость
Гость

в том то и дело что он не муж а сожитель ....вы ему ни кто и похоже это он вас использует а не вы его........

а что теперь если стал официальным мужем, то обязан сделать ремонт у бабы в квартире? Я бы на такое не подписывался. У меня еще ни одна не делала ремонт

Гость
Гость

Нет он должен платить полностью коммуналку плюс почасовую оплату за съём

Гость

Попросите у него за 3 года аренду.Амортизация за пользование толчка,душа,выключателей квартиры...Кровати,матраса.Потому как если это не твое,ну не пользуйся тогда.Я бы сразу чемодан запоковала как только орало разявил...и попросила покинуть чужую жил.плошадь где ему нечего делать

Гость

Вы конечно извините, а нафига жить с посторонним мужиком 3 года?
Он вам муж через Загс или просто сожитель? 3 года он жил, все юыло прекрасно, а тут бац и ремонт надо сделать! Вещи ему в зубы и на выход!

Гость
Гость

Требуйте от него оплату за проживание.
Он же пользуется всеми предметами в вашем доме, получается бесплатно и при этом не хочет помогать в ремонте.
А так, если бы мужик любил вас, он бы молча помог и без вопросов.
Гнать его надо

Согласна с вами. И не шел бы советоваться с мамой ремонтировать краны бабе, у которой живет и еб...

Гость
Гость

а что теперь если стал официальным мужем, то обязан сделать ремонт у бабы в квартире? Я бы на такое не подписывался. У меня еще ни одна не делала ремонт

Если будешь ей готовить то, что она предпочитает, стирать и гладить её трусы, начищать унитаз и мыть полы, бегать в магазин за продуктами, предоставлять секс когда она хочет и такой какой она хочет, или завяжешь узлом, если она вообще не хочет, выслушивать её бесконечное брюзжание какой начальник козёл, не станешь возражать, если она с подружками задержится в бане с пивком до середины ночи - то найдётся та, которая ремонт сделает)

Гость
Гость

Если будешь ей готовить то, что она предпочитает, стирать и гладить её трусы, начищать унитаз и мыть полы, бегать в магазин за продуктами, предоставлять секс когда она хочет и такой какой она хочет, или завяжешь узлом, если она вообще не хочет, выслушивать её бесконечное брюзжание какой начальник козёл, не станешь возражать, если она с подружками задержится в бане с пивком до середины ночи - то найдётся та, которая ремонт сделает)

Напоминаю что готовка всегда женская обязанность, а постирать в машиинке не проблема

Гость
Гость

Он будет вкалывать и вкладывать, а ты потом найдешь высокого, голубоглазого и стройного чувака и будете жить и поживать в этой хате? Неее, слазь!!!!

Каждый судит по себе

Гость
Гость

Еще ни разу не видел что бы тетка придя в квартиру или дом мужа раскошелилась на ремонт места совместного проживания. Она же там живет по твоей логике но не платит ничего!!!

Она там готовит, убирает, стирает,гладит, обслуживает. Найдите обслугу и посчитайте во сколько что встанет!

Гость
Гость

Напоминаю что готовка всегда женская обязанность, а постирать в машиинке не проблема

Обязанностью это было во времена, когда мужик добытчиком был.
А чтобы стирать в машинке, её надо сначала купить и подключить

Гость
Гость

так не вкладываться, финансовая часть моя, его только сделать, помочь, поменять кран это 10 мин времени.. которым же он и пользуется..

ты не ответила на вопрос: будешь или нет? Сколько на форуме женщины пишут: не хочу вкладываться в добрачную квартиру мужа!

Гость
Гость

если арендатор арендует квартиру и арендодатель вдруг захотел сделать ремонт то эта проблема арендодателя - владельца квартиры.

правильно!!!!пусть платит за проживание.он же арендатор? пусть платит.а арендодатель на ЭТИ ДЕНЬГИ СДЕЛАЕТ РЕМОНТ

Гость
Гость

Гражданский муж - это сожитель и он вам никто по сути и ничего не должен.

ПО СУТИ НЕ ДОЛЖЕН..А ЗА ПРОЖИВАНИЕ АРЕНДУ И КОММУНАЛКУ ПУСТЬ ВНОСИТ..ИЛИ ВЯЛЫМ ХРЕНОМ ХОЧЕТ АРЕНДУ ОПЛАТИТЬ? НА ХРЕН НАДО

Гость

ГНАТЬ ГНАТЬ ГНАТЬ..И ЕЩЕ АРЕНДНУЮ ПЛАТУ ЗА ПРОЖИВАНИЕ ЗА ВЕСЬ СРОК ВЫСТАВИТЬ

Гость
Гость

он тебя еппеетт
что еще надо то

В НАШЕ ВРЕМЯ ЭТА ГАДОСТЬ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СТОИТ

Гость
Гость

Ещё раз какие аргументы у вас есть?почему я должен ремонтировать что- то в чужой хате, а на улицу мне могут указать в любой момент. Если я снимаю квартире, то этл же проблема собственника поменять кран или люстру, светильник но не моя. Моя только в случае поломки по моей вине.Так и в этом случае

ТОГДА ПЛАТИ ЗА ПРОЖИВАНИЕ БЕЗДЕЛЬНИК И АЛЬФОНС

Гость
Гость

Я оборудованием не пользуюсь, только диваном и все.

ВЫ УЖЕ ВЕСЬ ДИВАН ПРОМЯЛИ.НОВЫЙ БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ

Гость
Гость

Чужие квартиры я ремонтировать не собираюсь

значит плати за аренду.все просто

Гость
Гость

Мужик полностью с тобой солидарен 100%

да ..мужики альфонсы пошли..спят жрут.еду жена готовит стирает..а он боится кран поменять..ПОДСРАЧНИК НА ВЫХОД!!!!

Гость
Гость

ПОЭТОМУ У ТЕБЯ НИКОГДА НЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬИ..ТЫ Ж НА ЭТО НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ

Гость
Гость

Гражданский муж - это сожитель и он вам никто по сути и ничего не должен.

ДОЛЖЕН ОПЛАТУ ЗА ПРОЖИВАНИЕ СТИРКУ И ГОТОВКУ..А НЕТ?ПОДСРАЧНИК И ВОН ПОШЕЛ

Гость
Гость

а ты попроси таджиков по мелочам у тебя ремонт сделать бесплатно, как думаешь согласятся?

ПОЧЕМУ БЕСПЛАТНО?ОН 3 ГОДА У НЕЕ НА ШЕЕ СИДИТ В ПЛАНЕ ЖИЛЬЯ

Гость
Гость

А муж с какого перепугу будет ремонтировать твою квартиру?! Совместную пожалуйста! Но твою то почему?!

ПУСТЬ ТОГДА АЛЬФОНС АРЕНДУ И БЫТ ОПЛАЧИВАЕТ..РАЗВЕЛОСЬ ХАЛЯВЩИКОВ

Гость
Гость

Ну расходитесь тогда, если не нравится, что он живет в твоей квартире. В любом случае, он не обязан ничего делать с собственностью, которая ему не принадлежит.
Я думаю, вы у соседа точно не станете окна мыть или полы красить. А сожитель тогда с какого хрена что-то должен?

ГОНИ АЛЬФОНСА ГОНИ..нормального мужика найдешь.а так тратишь время на альфонса.

Гость
Гость

ПОЧЕМУ БЕСПЛАТНО?ОН 3 ГОДА У НЕЕ НА ШЕЕ СИДИТ В ПЛАНЕ ЖИЛЬЯ

Так это же её проблема, что она не захотела жить со свекровью у него. Она же не помогла этому мужику с ремонтом у него в квартире, какой теперь с него спрос?

Гость
Гость

и что? ремонт почему ОН делать должен?

ограничь доступ к крану...пусть не моется..не давай есть...мой холодильник и электричество...телевизор мой и диван..тогда быстро пасть тупую закроет

Гость
Гость

Поменять двери и полы перестелить это мелочи? Это полноценный ремонт так то. И делать его должен хозяин квартиры, а не пришлый мужик. Сегодня он живет у тебя завтра нет. А ремонт он что обдирать будет? С другой стороны можешь с ним не жить раз он ремонтировать ничего не хочет. Но лично я тоже в чужой квартире не стала б менять полы и двери. Одно дело купить телек, ноут, утюг, вооьщем то что

правильно.гнать его

Гость
Гость

Еще ни разу не видел что бы тетка придя в квартиру или дом мужа раскошелилась на ремонт места совместного проживания. Она же там живет по твоей логике но не платит ничего!!!

Так и его раскошеливаться никто не просит.

Гость

7 лет совместной жизни)))
Строитель. Цверял всегда, что он с золотыми руками. Такой ценный работник, что его пьяного до беспамятства грузили в автобус и везли на вахту. Года через 2 совместной жизни меняли дверь входную. С установкой. Устанавливал, видимо, такой же с золотыми руками: полотно плотно не встало в проем. Дверь на расстоянии от стены см на 2, вокруг пена.
Мой сказал, что сам откосы сделает внутри квартиры. Накупил всякого. Даже пепвый слой по кирпичам помазал. Оставил застыть) 5 лет назад. До сих пор застывает.
Я купила в зал 2 вида обоев, чтобы сочетались. Он с моим старшим сыном решили мне сюрприз сделать: поклеили обои) Когда один вид обоев закончился, начали клеить второй.)) Вот с того дня он у нас "ничего делать не буду, тебе всё не угодить". Так и лежал на кровати до этого года (в этом залежался на полгода) : решили сайдингом цветным в туалете стены выложить. Предложила от нечего делать. Чё бока пролеживать?! "Да я за день сделаю". В итоге делал больше недели (в день 1-2 полосы). До сих пор не доделаны мелкие места))
Пепегорела розетка двойная. Я купила другую, начала откручивать старую, а один угол никак не выкручивался. Пиикипел, а я отверткой ещё и резьбу срезала. Он сказал, что он "в этом доме ничего делать не собирается"). Позвала знакомого (он его не знал). Тот пришёл - этот вышел из кварртиры)) По возвращении ни слова не сказал. Позже что-то ещё нужно было сделать, мне оиветили :"Дядю позови".
Мой совет: подайте объявление: "Нужна помощь в этом... этом... этом. Нужен мастер. Желательно красивый (муж сидит дома)"
Так и напишите. И его приход пусть будет для Вашего сожителя сюрпризом. Не забудьте обшаться с мастером, что-то интересное рассказывать. Можете даже обнаглеть: попросите у сожителя деньги на оплату)) Он не даст, но я бы так сделала. А дальше как пойдёт)) Уйдёт - скатертью дорога.

Гость
Гость

Ещё раз какие аргументы у вас есть?почему я должен ремонтировать что- то в чужой хате, а на улицу мне могут указать в любой момент. Если я снимаю квартире, то этл же проблема собственника поменять кран или люстру, светильник но не моя. Моя только в случае поломки по моей вине.Так и в этом случае

Потому что в этом случае ты платишь за съем. Если живёшь бесплатно помогать должен, никто тебя хитрожопого терпеть просто так не должен. Ну и если у мамы есть жилье, это не значит, что есть у тебя.