Гость
Статьи
Бабье, что вы сделали …

Бабье, что вы сделали для страны? Для мира?

Получается вы лишь паразиты. А сами еще власть ругаете. Власть в рф хотя бы что-то делает.

Автор
834 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Кора больших полушарий мужчины содержит порядка 11 миллиардов нервных клеток, а женщины около 9, то есть на 2 миллиарда меньше. И очень мало нейронов у дам в ассоциативных областях: у мужчины приблизительно там миллиард нейронов, а у женщины ― триста миллионов. А это очень важные области, они участвуют в процессах запоминания, учения и мышления, и результаты их деятельности составляют то, что обычно называют интеллектом. И этот недостаток никак не компенсируешь. Хоть сто учителей наймите ― умнее женщина не станет. Если субстрата нет, то и учить нечего.
Сергей Савельев ― доктор биологических наук, профессор

Только вот он пишет полную *** и верят в это чтиво только необразованные идиоты.
1. Для начала приведем возражение Станислава Дробышевского, который отметил, что по последним данным из достоверных публикаций[3], у человека в коре 19-23 миллиарда нейронов, что расходится с данными Савельева.
К тому же, важно не количество клеток, а количество их связей между собой, а это связанно не с полом, а с опытом и количеством генетически и эпигенетически опосредованных связей.
2. — «В результате мощности двух систем в мозге мужчины равны, а у женщины доминирует древняя, лимбическая, часть.»

На данный момент нет ни одного достоверного исследования, которое показывало бы постоянное доминирующее функциональное положение лимбической системы по отношению к неокортексу у здоровых взрослых людей, независимо от их половой принадлежности.

Гость
Гость

Кора больших полушарий мужчины содержит порядка 11 миллиардов нервных клеток, а женщины около 9, то есть на 2 миллиарда меньше. И очень мало нейронов у дам в ассоциативных областях: у мужчины приблизительно там миллиард нейронов, а у женщины ― триста миллионов. А это очень важные области, они участвуют в процессах запоминания, учения и мышления, и результаты их деятельности составляют то, что обычно называют интеллектом. И этот недостаток никак не компенсируешь. Хоть сто учителей наймите ― умнее женщина не станет. Если субстрата нет, то и учить нечего.
Сергей Савельев ― доктор биологических наук, профессор

3. — «Рассудочная система с её гордостью, бесстрашием, верностью долгу, преданностью делу и пр. постоянно противостоит лимбической с её обонятельно-половыми биологическими наклонностями.»

Гордость, бесстрашие, верность долгу, преданность делу и пр. мало связаны с рассудочной системой. Вообще, рассудок - понятие философское, а не нейробиологическое. Рассудочная деятельность - это «оперирование понятиями, классификация фактов и систематизация данных.»[4]
Нет никаких исследований, которые говорили бы об отсутствии или недоразвитости таких навыков у женщин. Сама же идея разделять и противопоставлять неокортекс и лимбическую систему - не личное рассуждение Сергея Савельева, а устаревшая идея нейрофизиолога P.D.MacLean о "триедином мозге". На данный момент, упоминается только в околонаучных кругах, нейробиологами практически не используется.
Разделение бессмысленно еще и потому, что рассудочная деятельность невозможна без наличия памяти, а значит - без прямого участия гиппокампа, мамиллярных тел, таламуса и т.д., т.е. без лимбической системы.

В научных кругах никто Савельева даже всерьез не воспринимает.

Гость
Гость

Мда. Вот уж кто диплом в переходе купил.
« Савельевым после его выступления на радиостанции «Говорит Москва», в котором он поставил посмертный диагноз «керченскому стрелку» Владиславу Рослякову, категорично заявив, что Росляков имел аутизм. Кроме того, профессор Савельев заявил что «аутизм — это параноидальная шизофрения» и добавил оценочное суждение: «Девочки обычно дома всех режут ночью при таких расстройствах».»

Он заочку педагогического закончил. Этаор.

Гость

3. — «Рассудочная система с её гордостью, бесстрашием, верностью долгу, преданностью делу и пр. постоянно противостоит лимбической с её обонятельно-половыми биологическими наклонностями.»

Гордость, бесстрашие, верность долгу, преданность делу и пр. мало связаны с рассудочной системой. Вообще, рассудок - понятие философское, а не нейробиологическое. Рассудочная деятельность - это «оперирование понятиями, классификация фактов и систематизация данных.»[4]
Нет никаких исследований, которые говорили бы об отсутствии или недоразвитости таких навыков у женщин. Сама же идея разделять и противопоставлять неокортекс и лимбическую систему - не личное рассуждение Сергея Савельева, а устаревшая идея нейрофизиолога P.D.MacLean о "триедином мозге". На данный момент, упоминается только в околонаучных кругах, нейробиологами практически не используется.
Разделение бессмысленно еще и потому, что рассудочная деятельность невозможна без наличия памяти, а значит - без прямого участия гиппокампа, мамиллярных тел, таламуса и т.д., т.е. без лимбической системы.

В научных кругах никто Савельева даже всерьез не воспринимает.

Я бы добавила, что в духовных практиках разум вообще отключают. Потому что он мешает как раз-то в некоторых вещах. Вообще посмотрев логически, много вещей в этом мире так себе полезны логически и нужны для нормального функционирования общества. Тот же долг, преданность делу, бестрашие, что чел тут упомянул, это все нравственные ценности которые часто вразрез идут с нашим эгоизмом. Т.е. логикой.

Валерия

Если пошли по личностям отвечающих... Лично я занимаюсь развитием детей с дцп, чтобы к старости их родителей эти дети (уже взрослые) могли себя обслуживать и жить самостоятельно, а кто-то и работать. Чтобы на нас с вами они не упали грузом, а тоже вносили вклад в бюджет страны, как минимум. Плюс готовлю детей (обычных) к школе, мальчиков в первую очередь - девочки более развиты интеллектуально в этом возрасте. Считай вклад в интеллект, возможно, будущих учёных.

Гость

Каждый месяц плачу налогов около 200$, это для страны, не говоря уже о волотерстве и регулярной благотворительности. А ты, автор, что сделал на благо страны?

😂 без нас тебе некого было бы oбocpaть! И пришлось бы признать, что твоя жизнь гoвнo, потому что ты сам гoвнo. А так у тебя бабы виноваты!😄

Гость
x86Assembler

Сообщение было удалено

Иди на куклах попрыгай, девственник:)

x86Assembler
Гость

Иди на куклах попрыгай, девственник:)

да лучше на куклах чем на таких дочерях ш⁣люх как ты😁

Гость
Jaleby baby

Помогала родителям растить младшего брата (16 лет разница), помогала растить племяшек.
Из профессиональной деятельности, я зарегистрировала более тысячи торговых знаков и дизайнов по всему миру :)
Работала волонтёром в специальных летних лагерях для детей с отклонениями. В будущем, если будет возможность, хочу взять ребёнка из приюта.

Иждивенка и социальный паразит.

Гость
Tat

Более того, исследования последних лет показывают, что уровень интеллекта у женщин повышается. Это происходит потому, что у женщин появился доступ к знаниям (школы, университеты) и возможность учиться.
А также меняется отношение к женщинам в обществе. Девочки уже следуют своим интересам и увлечениям не ограничивая себя своей гендерной ролью.

Анис от пальца скоро отличать смогешь?

Гость
Гость

А вы вспомните 90-ые, когда большинство мужиков просто сломались, а женщины выстояли, ещё и мужиков тащили на себе. А в войну? Все мужики на фронте, а женщины обеспечили весь тыл, всю технику и еду для армии, а некоторые и воевали сами, случили в госпиталях.
А после войны? Мужиков всех убили на войне, а женщины страну подняли из руин и заново отстроили!

Сучили. А так *** все сделало же.

Гость
Гость

Так и электричество открыл один Никола Тесла, а не все ***. Так что по твоей же логике ты тоже дно)

Оу! Держыте саморазвитую!!!

Гость
Валерия

Кстати, во власти как раз много женщин. Та же Валентина Матвиенко. Женщины-министры опять же.

Это же минус, жырушенька. Сосули не нужны.

Гость
Гость

Бабье детей рожает например. А вы что сделали мужчины?

Детей.

Гость
Гость

Бабы даже воспитывать не могут детей. Посмотрите как они это делают? Все злые, жадные, глупые, лоханутые. Да есть исключения, но большинство именно такие. А нще говорят женщины добрее. Сейчас мужчины намного добрее баб.

То, что вас плохо воспитали, не означает, что так воспитывали всех.

Гость
Валерия

У мужчин многовековая фора по учёбе и развитию интеллекта. Но мы догоняем. Просто раньше нам запрещали учиться и работать. Ничего, догоним.

Уж ты-то догонишь, саморазвитая.

Валерия
Гость

Это же минус, жырушенька. Сосули не нужны.

А этот "денег нет, но вы держитесь" прям огромный плюс))))

Валерия
Гость

Уж ты-то догонишь, саморазвитая.

По интеллект я умнее многих мужчин.

Гость
x86Assembler

Сын *** тут только ты, рвань украинская:) Причем ты сын двух ***)

Гость
x86Assembler

Сын shliuhi тока ты)

Гость
Sirenka

Опять пойти под вашу милость? Нет, пошел нафиг. Мне и самостоятельной хорошо.

А тебя и спрашивать никто не будет, жырушенька

Гость
Sirenka

Да ну ладно... хлеб, макарошки вы, значицца, не ешь? Всякие там овощи, фрукты... так, стоп, мяско тоже где-то выращивают... так что ты ешь-то? Святым духом питаешься, если тебе ниче не нать?

Жырух, ты зачем мне это пишешь?)))

Гость
Гость

я,сделала несколько патентов по лечению почти всех видов заболебаний кожи,лечение алопеции,сейчас выйдет любрикант,который будет защищать от спида,папилом,гепатита и различных паховых инфекций

Жырух, нельзя сделать патент.

Гость
Sirenka

А зачем мне врать? Мне лично стыдиться нечего.

Ты иждивенка. Это постыдно.

Гость
Гость

Да, высокое мнение Энштейна о Марии Кюри значения не имеет, лол. Только мнение жирного форумногл инцела, который пту закончил.

А Энштейн тож мошенник, как Маха Кю.

Гость
Замужняя

Ну так от тебя и ждут ответа, что ты сделолО для страны и мира лично. Чем ты лучше всех остальных. Без меня бы разворовали мое предприятие и ежемесячно 300 человек не получали бы зарплату и остались безработными. Большинство из которых никчемные мужики, которые только и думают как что-то украсть и как можно меньше работать. От мужиков больше вреда чем пользы, все войны организовывали мужики, они садисты и извращенцы! Педофилы тоже мужики в основном, так что без них не умерли бы.

Ты хто?!)))

Гость
Валерия

А этот "денег нет, но вы держитесь" прям огромный плюс))))

Жырушенька, мы сосулей обсуждаем.

Гость
Валерия

По интеллекту))) ты писать-то не могешь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди проспись, иждивенка.

Гость
Володимир Яременко проф минетчик

Сообщение было удалено

Бздось, слово лохика ты на ТНТ услухала. А вот лектричество изобрел не Тесла, ТП.

Гость
Володимир Яременко проф минетчик

Сообщение было удалено

Бздось, хто лектричество открыл?))) Рыло в мыску засунь обратно.

Гость
Валерия

И это очень видно )))

Гость
Саша Владимирыч Яременко г Брест

Сообщение было удалено

У меня нет сестры, жырушенька)))

Гость

Сообщение было удалено

Возможно, а кто это)))

Гость
Гость

Бздось, слово лохика ты на ТНТ услухала. А вот лектричество изобрел не Тесла, ТП.

)) Электри́чество (от лат. electricus, далее из др.-греч. ἤλεκτρον) — совокупность явлений, обусловленных существованием, взаимодействием и движением электрических зарядов. Википедия.
Как можно изобрести явление ))

Гость

Сообщение было удалено

Не засерай вет.

Гость

Сообщение было удалено

Жырух, ты обозналася, ТП)))

Валерия
Гость

По интеллекту))) ты писать-то не могешь)))

А, так ты не в курсе, что есть такая штука, как т9? И человек в рабочее время просто отправляет сообщения, не проверив? ИнтеллектА не хватило проанализировать?

Валерия
Гость

И это очень видно )))

Ответ 295 и тебе

Гость
Валерия

А, так ты не в курсе, что есть такая штука, как т9? И человек в рабочее время просто отправляет сообщения, не проверив? ИнтеллектА не хватило проанализировать?

Жырух, ты все предложение прочти и осмысли его штоль.

Гость

Эстрогеново-сероводородная ярость)))

x86Assembler
Гость

Сын *** тут только ты, рвань украинская:) Причем ты сын двух ***)

А? Что там за звездочками, дочь ***?😁

Гость

А тебя и спрашивать никто не будет, жырушенька

Нет, солнышко, меня как раз-то будут, а вот тебя вряд ли.

Гость

Жырух, ты зачем мне это пишешь?)))

Я вмего лишь ответила на твою глупость относительно никому не нужного сельского хозяйства. Впрочем, ты, бедняжка, не знаешл, наверное, откуда еда берется? От мамы у тебя берется. Но мама ничего не сделала для общества, а ты таеой бальшой и полезный нк прям солнышко.

Гость

Ты иждивенка. Это постыдно.

Дааааа. И чья же?

Гость

Посрет вся расея на твою магилууу

x86Assembler
Гость

Сообщение было удалено

Мать твоя ш⁣люха,
дочь твоя б⁣л⁣я⁣⁣дь,
на ваши могилы
схожу я п⁣ос⁣⁣р⁣а⁣ть