В браке 18 лет. Всегда жили хорошо, если ссорились, то ненадолго. Всегда муж говорил, что я одна ему нужна, единственная. И тут как гром - измена.
Сознался сам, типа совесть замучила. Не смог в …
Баш на баш считаю. Автору следует рога муженьку наставить. Но не говорить. Потому как он не простит это точно. А автору будет моральная удовлетворенность. Долг платежом красен. Да и если честно...пройдет время ему еще кто на уши подсядет, опять макнет кому нибудь.....автор не благодарите. Я лично вот так же сделала. Вот только мужик новый мне понравился😁. Ушла к нему. Во как!
Бабьё, такое бабьё кондовое
Время всё лечит ,мне потребовалось 3 года , чтобы забыть и простить ,перестать думать и вспоминать. Если муж раскаялся и искренне попросил простить его ,то дайте шанс ему . Помните ,что каждая семья проходит через что то подобное. Выше нос !))))
Около пяти лет мне понадобилось чтобы забыть измену
Как люди не могут понять, что жить в браке с человеком и всю жизнь "хранить ему верность" - это потратить лишнее время, энергию и нервы. Ну нельзя так. Вы просто заковали себя в цепи и его получается. И гордиться тем, что вы не изменяли - то же самое, что гордиться тем, что вы всю жизнь едите макароны.
Я не оправдываю измены, я оправдываю то, что надо говорить обо всем. Экспериментировать и обсуждать. Игрушки, третий партнер. А если нет - то появляется куча топиков об изменах и как жизнь рухнула. Переосмыслите себя. Жизнь нельзя завязать на одном человеке.
Как люди не могут понять, что жить в браке с человеком и всю жизнь "хранить ему верность" - это потратить лишнее время, энергию и нервы. Ну нельзя так. Вы просто заковали себя в цепи и его получается. И гордиться тем, что вы не изменяли - то же самое, что гордиться тем, что вы всю жизнь едите макароны.
Я не оправдываю измены, я оправдываю то, что надо говорить обо всем. Экспериментировать и обсуждать. Игрушки, третий партнер. А если нет - то появляется куча топиков об изменах и как жизнь рухнула. Переосмыслите себя. Жизнь нельзя завязать на одном человеке.
Правильно, я тоже советую изменить в ответ.
Ничего вы не сохраните. Тк все разрушилось ДО измены. Измена - следствие. Все закончилось. когда он счел нормальным/возможным/допустимым роман /флирт на стороне. Это значит именно тогда фокус его внимания уже был не на вас. Он УЖЕ был не с вами. А эта фифа - просто следствие. Вы не сможете ему больше доверять. А простив - вы запустите в его голове " так можно, просто надо лучше шифроваться"
Переложил ответственность на Вас, поставил перед фактом. Решение за Вами.
Все зависит только от вас. Кто-то прощает, кто-то ни за что не простит. Ситуация на самом деле ужасная.
Невысокая ,но стройная, мужики заглядываются. Муж всегда очень ревновал, хотя я никогда не давала повода. Он и сейчас как бешеный ревнует, видно боится,что "мстить " пойду. Хотя я ему сказала что не на помойке себя нашла, чтоб пихаться как он с чужими. В плане интима никогда ему не отказывала, понимала ,что мужику надо секс, каждый день и старалась угодить. Не ханжа, перепробывали наверное все.
Ответить тем же - не поможет, временно. Жрать внутри будет днем, в обед и ночью. Чем больше ревнуют , тем больше гуляют. А ревности специально, чтоб никаких подозрений не возникало. Дальше гляните на это чудо, а смотреть не на что! Опротивеет до чортиков один вид, ни то что постель. Сгорит все внутри. Сможете с этим жить? Удачи.
Я против измен. При этом, если у человека случился один случайный контакт, думаю я бы простила, при условии что то сознался. Если же это системные измены или на стороне постоянная любовница и того хуже семья, то конечно, лесом он пошёл. Нечего оправдывать мужиков что мол они все такие, куда деваться. Не все они такие, это вы им слишком много позволяете вот они и вытворяют вам. Уходили бы все от таких и не давали бы женатикам и никто такими бы не были, а то сами распустили мужиков а теперь всепрощалиц включают
К,сожалению,после энного кол-ва прожитых вместе лет чувства притупляются.И,если,женщине нет времени,как правило,об этом думать(дети,стирка,готовка,уборка,работа,муж),то второй половине начинает скучать и желать каких-то новых отношений.Сильной половине человечества все время надо самоутверждаться,доказывать самому себе что он еще чего-то стоит,ну а если подворачивается свободная девица-краса и начинает ездить по ушам что он тот самый и единственный и лучший и т.д.,то в результате получается то что получается.Ведь жена этого не говорит,а понять что не говорит не потому что не любит,а потому что ей просто некогда может не всякий.Да и женщина,выбравшая именно этого мужчину как мужа и отца для своих детей всегда уверена в том что он не предаст. Я это говорю к тому что надо прислушаться к себе и понять если Вы в дальнейшем найдете в себе силы жить дальше с мужем,то спешить не стоит,надо просто подождать.Мужчина выбирает ту женщину которая ему нужна и если он остался с Вами,значит Вы ему дороже чем этот мимолетный роман,сравнение пошло на пользу.Советчиков много,но слушайте только себя.Только Ваша мудрость и терпение,понимание ситуации помогут Вам.Возможно Ваша дальнейшая жизнь с этим человеком будет сказкой.Вам надо просто успокоится,сесть и поговорить,проанализировать что в ваших отношениях было не так,в таких случаях,как правило виноваты оба.У каждого свои желания,чувства,амбиции.Постарайтесь найти какой-то компромисс,возможно не все потеряно.Удачи Вам.
Все какие-то "кровожадные" - "не прощать", "бросать". А Вы сами чего хотите? Согласна-очень обидно и больно, но это случилось и причину искать надо в самой себе! Все что с нами происходит и вокруг нас, во всех счастьях и несчастьях виноваты мы только сами. Решите для себя сами-мучаться или строить свою жизнь так, как Вы хотите с этим мужчиной или без него.
Раз-не ***!
Эх, нет единого рецепта. Лично знаю двух женщин. Одна - моя двоюродная бабушка. Мужа лет в 40 не простила, сейчас в 80 страдает одна,точнее без него. Говорит, без него была несчастна больше, чем была бы несчастна с ним, но изменяющим. Второй пример моя мама. Простила измену. Сейчас им с отцом за 60. Это два чужих человека. Мама жалеет, что простила. Говорит, была бы возможность быть счастливой, даже если и одной. А сейчас не может видеть лица мужа, противно, а возраст такой, что выкинуть жалко. Говорит, всю жизнь себе испортила этим прощением.
Невысокая ,но стройная, мужики заглядываются. Муж всегда очень ревновал, хотя я никогда не давала повода. Он и сейчас как бешеный ревнует, видно боится,что "мстить " пойду. Хотя я ему сказала что не на помойке себя нашла, чтоб пихаться как он с чужими. В плане интима никогда ему не отказывала, понимала ,что мужику надо секс, каждый день и старалась угодить. Не ханжа, перепробывали наверное все.
>Хотя я ему сказала что не на помойке себя нашла
И продолжаете жить с изменщиком, который оправдывается, что "это не я, меня будто заставили" 😂. Вы пока еще в помойке остаётесь.
Вы сами себе противоречите. Сначала, что жить без измен - все равно, что есть одни макароны, а потом, что не оправдывает измен. Определитесь.
А вы не думали, что чисто физический интим на стороне может привести к тому, что человек просто уйдет из семьи? С той другой и секс ярче, и общение интереснее (просто пока не приелась), да и вообще хочу жить с ней. А жена или гуляй, ложись под кого хочешь.
И зачем тогда было жениться?
Единовременный "перепих" - это и не измена вовсе. А вот если бы у него была постоянная любовница, с отношениями и т.п, вот это да, это уже измена. Дурак только, что рассказал. Я своему мужу всегда об этом говорю. Один раз, если я об этом не узнаю, не считается. Но если узнаю, а ещё и длительно - УБЬЮ!!!
Единовременный "перепих" - это и не измена вовсе. А вот если бы у него была постоянная любовница, с отношениями и т.п, вот это да, это уже измена. Дурак только, что рассказал. Я своему мужу всегда об этом говорю. Один раз, если я об этом не узнаю, не считается. Но если узнаю, а ещё и длительно - УБЬЮ!!!
Вообще-то он планомерно флиртовал и подводил к измене сознательно. Это не по пьяни один раз неожиданно. Это целенаправленно.
То есть перепихать он может всех девок на работе, главное, чтобы по одному разу?
Есть ещё подозрения, догадки. Задержался он на "совещании". Неужели вас не будут мучить мысли, что возможно час назад он целовал другую и совал в другую?
Собственники - сумасшедшие эгоисты. Рад, если они страдают )
18 лет в браке - не молодая пара... Пенсионеры - ревнивцы, что еще безумнее?!...
Ну, а смысл разводиться? Другой что ли не изменит? Большинство изменяют, только молчат. Женщине лучше не знать.
Мужики и верность - вещь несовместимая. Они по природе своей животные.
А женщины по вашему по природе все нежные ангелочки у которых между ног душистая розочка обвеваемая весенним ветерком. И от слова "член" с криком "ах, такого не может быть" становятся как без чувств. Не смешите мои тапки, еще надо посмотреть кто зловреднее, но то, что дамы изменяют не с меньшим удовольствием, так это точно. У бога каждой твари по паре. И не надо мужчин называть животными, так как все мы одного вида млекопитающих.
К,сожалению,после энного кол-ва прожитых вместе лет чувства притупляются.И,если,женщине нет времени,как правило,об этом думать(дети,стирка,готовка,уборка,работа,муж),то второй половине начинает скучать и желать каких-то новых отношений.Сильной половине человечества все время надо самоутверждаться,доказывать самому себе что он еще чего-то стоит,ну а если подворачивается свободная девица-краса и начинает ездить по ушам что он тот самый и единственный и лучший и т.д.,то в результате получается то что получается.Ведь жена этого не говорит,а понять что не говорит не потому что не любит,а потому что ей просто некогда может не всякий.Да и женщина,выбравшая именно этого мужчину как мужа и отца для своих детей всегда уверена в том что он не предаст. Я это говорю к тому что надо прислушаться к себе и понять если Вы в дальнейшем найдете в себе силы жить дальше с мужем,то спешить не стоит,надо просто подождать.Мужчина выбирает ту женщину которая ему нужна и если он остался с Вами,значит Вы ему дороже чем этот мимолетный роман,сравнение пошло на пользу.Советчиков много,но слушайте только себя.Только Ваша мудрость и терпение,понимание ситуации помогут Вам.Возможно Ваша дальнейшая жизнь с этим человеком будет сказкой.Вам надо просто успокоится,сесть и поговорить,проанализировать что в ваших отношениях было не так,в таких случаях,как правило виноваты оба.У каждого свои желания,чувства,амбиции.Постарайтесь найти какой-то компромисс,возможно не все потеряно.Удачи Вам.
Мой муж самоутверждается, зарабатывая все больше и больше денег, а не трахая других баб. Я не буду утверждать, что он никогда мне не изменял или не изменит, но что-то я не видела ни одного умного энергичного человека, который бы ахался с кем-то и считал, что он стал из-за этого крут. В основном, это лузеры, которые ни чем другим похвалиться не могут.
Собственники - сумасшедшие эгоисты. Рад, если они страдают )
18 лет в браке - не молодая пара... Пенсионеры - ревнивцы, что еще безумнее?!...
Даже если они познакомились около 30 и им сейчас около 50, они не пенсионеры далеко. А раньше молодые люди женились не в 30, как сейчас, а лет в 25+-, то есть им может быть в районе 43-45 - они молодые мужчина и женщина. А вы, видимо, состарились преждевременно, раз так пишете...
Да и изменять ненормально, любящий человек не будет причинять боль и предавать своего любимого человека. Отношения с изменщиком бессмысленны и ничего хорошего в них быть не может, это не настоящие отношения
Приятно читать многих комментаторов, наконец-то измена становится естественным атрибутом семейной жизни. Радует спокойное отношение многих мужчин и женщин к этому явлению. А тем, кому изменили, не
нужно делать из этого трагедию, это во многом сделано для вашего же
блага, чтобы вы переосмыслили свою жизнь, чтобы вы смогли найти в себе силы простить и жить вместе дальше. Измена это проверка семьи на прочность и любовь.
Если муж допустил, что может вас потерять, то грош цена такому браку- рядом с вами предатель. Не ценит он вас. Вам такое г*но рядом не страшно иметь?
Это больно. И возможно, больно будет долго. И потом еще, как на шраме, будет давать о себе знать, какое-то время. Но! Когда мы женимся, обещаем друг другу быть вместе, до конца. И если он оказался неверным, по ошибке, по глупости, не принципиально, это не отменяет вашего обещания. Боритесь! Прежде со своей обидой, и потом за свою семью.
это уже прошлое...а вас гложет собственная гордость, ради которой вы готовы разрушить всю свою жизнь и стабильность....как знаете
Это больно. И возможно, больно будет долго. И потом еще, как на шраме, будет давать о себе знать, какое-то время. Но! Когда мы женимся, обещаем друг другу быть вместе, до конца. И если он оказался неверным, по ошибке, по глупости, не принципиально, это не отменяет вашего обещания. Боритесь! Прежде со своей обидой, и потом за свою семью.
Так он уже нарушил это обещание, изменив ей
Что бы ему не повадно было, скажите , что можете простить если он для вас сделает то, что ему будет очень дорого, но это будет вам компенсацией. Это не вернёт доверие, но позволит ему думать следующий раз.
это уже прошлое...а вас гложет собственная гордость, ради которой вы готовы разрушить всю свою жизнь и стабильность....как знаете
Какая стабильность, если всё, во что она верила, оказалось обманом? Ведь когда человек любит, бережёт чувства партнёра и ценит его доверие, он изменять не будет.
Она жила в иллюзиях, её любимый человек оказался предателем, то есть не тем, кем она его считала. Зачем держаться за отношения, которые оказались обманом?
Я бы не простила такое, это не имеет смысла. Продолжать жить с человеком, который оказался не близким, а врагом - для чего?
У меня самый главный вопрос - т. е. муж переложил на вас ответственность за свою измену и "чувство вины", чтобы вы как-то разрулили ситуацию? Он виноват, вы собираетесь его простить и переживаете, что утратили доверие к нему. А он прощения просит? Он пытается заслужить ивернуть ваше доверие? Он натворил бед, а вы собираетесь все решить без него...
Многие из нас, женщин, могут рассказать похожие истории. Согласна, что, если брак длительный и человек становится родным, самым близким другом, то измена в одночасье меняет все. Увы, забыть это невозможно. Перестроить отношения ...почти не удастся. Довериться полностью уже нереально и, к сожалению, на то есть основания. Единожды солгав....
То, что Вы переживаете, нестерпимо, но было бы гораздо катастрофичнее, если бы Ваш муж явно влюбился в другую женщину. Вы бы почувствовали придирки, пренебрежение, иногда наглость, бессовестность. Жена в этот момент невероятно расстерянна, а муж продолжает гарцевать с видом победителя. Ему и обидеть и оскорбить не трудно. Разве можно сравнить теперешние романтические отношения с молодушкой с надоевшими супружескими, которые всегда вперемешку с заботами ?
Совет дать не могу. Сама в тот момент желала одного - лишь бы не ушел и все наладится, ведь прожито вместе 15 лет ... Он не ушел, жизнь как - будто наладилась, а на самом деле покатилась вниз
Ни разу больше не было той безоглядности и неистовства в постели. Причина была во мне.... Тяжелый, чудовищный опыт отравил все последующие годы и исчезла не только любовь, но и уважение. А потом все сменилось безумной неприязнью... И разрушило окончательно все.
Совет надо не здесь спрашивать. А идти вдвоем к психологу и прорабатывать проблему. Тогда станет ясно, что можно сохранить, а что нет
Нереально. я пыталась ... 10 лет брака, как мне казалось, счастливого + 10 лет попыток понять/принять/простить/любить .. итог очевиден и однозначен. развелась. как буд-то от дерьма отмылась. крылья выросли, так легко стало... зачем терпела, пыталась... это самоуничтожение! Даже не пытайтесь. только себя раздавите... мир прекрасен, вы обязателтно это увидите! (PS после развола осталась с двумя сыновьями десятилетними, ипотекой, через пол года потеряла работу... и несмотря на все это просто кайф от того что нет рядом грязи)
Реально, сохранить отношения. Я как раз та самая сторона, которую вернули в семью, возратили и удержали. Спустя три года все хорошо.
Прощать нельзя, как бы тяжело это не было бы переживать. Лучший вариант - это отплатить той же монетой.
Реально, сохранить отношения. Я как раз та самая сторона, которую вернули в семью, возратили и удержали. Спустя три года все хорошо.
Вы бы знали, что внутри супруга/и творится! Вон выше пишут, что 5-10 лет пытались наладить отношенрия, и нет, развод. Рано радуетесь. Вернули, возвратили, удержали... Прям как про рыбу на рыбалке.
можно это пережить и жить дальше.Жизнь длиннее измены.А уж отдавать мужа чужой тетке точно не стоит.
И ты левакни. 1:1 и всё забыли!
Сейчас это как жевачку пожевать.....
За 18 лет, много жевачки......
А толку?!
Все равно не наелся, только разогрелся))))
Да они все козлы! Чтобы легче стало, наставь ему рога!
оно если за 4 месяца не попустило, то уже и не попустит. Если есть что сохранять, то закрывают тему раньше. Несамодостаточная барышня, неумный мужик. исповедоваться нужно в церкви, а не жене. Сам напакостил, вот и справляйся с этим сам
Вы наивная девочка?! 18 лет в браке не изменял? Хорошо! Признался?! Дурак! Хотите развестись? Пожалуйста! И вот вы развелись. Будете жить одна?! Или искать другого? И где же Вы найдёте в Вашем возрасте мужчину, который не изменял?! Заметьте, чужого! А тут свой и искать никого не надо! Взвесьте тысячу раз! В конце концов возьмите бумажку разделите на две части, плохое и хорошее! Чего больше? Так и живите!!!
Вам крупно повезло с мужем. Даже завидно немножко. Раз совесть замучила и сам сознался, значит все не безнадежно и любит вас. Среди мужиков единицы на такое способны, обычно изменяют и не краснеют. Так что в вашем случае ни о каком расходе не может быть и речи.
Это не совесть замучила. Это перекладывание последствий мудацкого поведения на плечи жены. Его видите ли совесть замучила!. А ей как теперь с этим жить? А он , "совестливый" , как бы поступил, скажи она ему что-то подобное? Накосячил - на исповедь к батюшке, жене- любовь, нежность, ласку! Идиот, блин!(
Все, кто пишут, "да где вы верных найдёте, да мужиков нет, да все изменяют" живут в своём дерьмовое мире, где либо сами изменяют, либо живут с изменщиками. Есть нормальные, порядочные, добрые, верные мужчины и женщины. А вы ешьте *** дальше, только не надо других в это тащить