Гость
Статьи
Новый муж и ребёнок от …

Новый муж и ребёнок от первого брака

Я живу с мужчиной и скоро у нас будет ребёнок, но у меня есть дочь от первого брака, ей пять лет. Последнее время она стала очень капризная, ни кого не слушает, моему мужчине это очень не нравится, …

Екатерина
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Молодуха
Гость

Автор, у вас будет новый ребенок и есть новый муж. Как не истерить ребенку??? Она чувствует подвох.
А ваш новый муж-не отец и не муж. Семья-это система. Если что-то происходит в семье-виноваты все. Например, дочь истерит-привлекает внимание, значит внимания мало, вы носитесь с мужем новым, а муж с ребенком готов общаться, только когда он мимими. Вину за свою слабость на ВАС сваливает. Нет бы книжку почитать педагогическую и обсудить с вами почему ребенок истерит и что МЫ с этим будем делать. Бить, кстати, нельзя. Надо поговорить с ребенком, сказать, что вы его очень понимаете. Разрешить поистерить( так и сказать: я тебе разрешаю поистерить вдоволь, можешь орать-только всё спокойным тоном) но, предупредить, что вы на это смотреть не будете. Уходить и лишать зрителей. Истерика без зрителей угаснет быстрее. А потом сказать дочери: Вот сейчас, когда ты успокоилась, мы можем поговорить и обсудить, что тебя довело до такого состояния. В общем, вариации могут быть разными. И не ждите, что дочь сразу вам всё выложит, она может и не понимает ещё своих чувств. Но то, что вам не безразлично, что она чувствует, она поймёт 100%.
Ну вы, короче, опять вляпались с мужиком.

Так это только в красивых книжках работает. Особенно у авторов, которые не имели детей.

Гость

жизни точно не будет

Гость

Да..вы правильно поняли..---ваш мужик просто ищет повод слинять..отпустите его и подавайте на алименты...Невздумайте терроризировать свою девочку...она не виновата что вы выбрали такого ущербного дэпилоида

Валентина!!!
Гость

Да..вы правильно поняли..---ваш мужик просто ищет повод слинять..отпустите его и подавайте на алименты...Невздумайте терроризировать свою девочку...она не виновата что вы выбрали такого ущербного дэпилоида

👍👍👍

Гость
Маяковская

Воспитывать надо и самой, и, если мужчина правильно все говорит, то и ему давать воспитывать нормально. Если дочь будет ее слушаться его, то и семья не получится. Истерики пресекать, требовать четко, реагировать самой твердо и спокойно. Шлепать уже пора заканчивать, авторитет должен быть. Иначе потом с подростком не справитесь

Не даст мужчине воспитывать и делать замечания....это психология-чтоиее дочу обижает он!!!

Гость
Валентина!!!

Может я сейчас скажу нето, если срок маленький пусть автор, сделает аборт, если её мама жива пусть дочь отвезёт к своей маме

Аборт дело каждого отдельно,а вот везти дочь к маме это утопия....

Валентина!!!
Гость

Аборт дело каждого отдельно,а вот везти дочь к маме это утопия....

Почему утопия ? я сама у бабушки жила до 8 лет пока мама встречалась с отчимом потом они расписались.

Гость

Тоже мойй парень рассказывал, что встречался с дамой, у котрой ребёнок, она ему очень нравилась и если бы не реьенок, то они бы поженились и жили счастливо... А так он говорит, что она в его жизни была на первом месте и он все для неё делал, а он был До неё на втором месте, после ребёнка, по осиатрчному принципу и ему это не нравилось, ибо говорил, что так не честно. Поэтому *** к *** и не будет таких проблем.
Автор ищите *** мужика

Там ещё больше проблем бывает. Допустим мужчина живет с женщиной и ее ребёнком. У нормального мужика возникнет чувство вины за то, что все своё внимание он посвящает чужому ребёнку, когда есть свои. Он начнёт чаще встречаться со своими детьми, больше вкладывать в них, что в корне не будет нравится нормальной женщине. Поэтому все эти темы с чужими детьми это сложно всегда. Чужие дети это всегда помеха для новой семьи. Когда люди уже пожилые и их дети состоялись, то можно жить вместе без забот. В остальном случае это все оооочень сложно.

Валентина!!!
Гость

Сообщение было удалено

Я маме сразу сказала если этот мужик меня тронит я уйду к бабушке жить насовсем, мама сказала он тебя трогать небудет.

Валентина!!!
Елена

Там ещё больше проблем бывает. Допустим мужчина живет с женщиной и ее ребёнком. У нормального мужика возникнет чувство вины за то, что все своё внимание он посвящает чужому ребёнку, когда есть свои. Он начнёт чаще встречаться со своими детьми, больше вкладывать в них, что в корне не будет нравится нормальной женщине. Поэтому все эти темы с чужими детьми это сложно всегда. Чужие дети это всегда помеха для новой семьи. Когда люди уже пожилые и их дети состоялись, то можно жить вместе без забот. В остальном случае это все оооочень сложно.

Жизнь вообще очень сложная 🤷 порой иногда думаешь но почему в жизни такой бордак, то отчимы с падчерацами спят то молодые парни женятся на взрослых девушках ужас аж страшно, может быть только в России такой бордак, может в других странах нормально всё.

Гость
Валентина!!!

Я маме сразу сказала если этот мужик меня тронит я уйду к бабушке жить насовсем, мама сказала он тебя трогать небудет.

А что жалко что ли, пусть потрогает. Он же мужчина!

Гость

Не даст мужчине воспитывать и делать замечания....это психология-чтоиее дочу обижает он!!!

Иначе не получится. Мой муж адекватный и воспитывает моих двоих нормальными методами. Но у нас с ним изначально одинаковые представления о воспитании и методах. Хотя иногда инстинкт срабатывает, но наступаю себе на горло, понимая, что он прав и мужское воспитание нужно. Тем более, что у меня два подростка

Елена

Если он своим детям нормально внимания уделяет раз в неделю-две, то не возникает. Все равно мужчина настроен больше на женщину, а не на детей. Так что он для жены воспитывает ее детей, а не из лично своих потребностей.

Гость
Маяковская

Если он своим детям нормально внимания уделяет раз в неделю-две, то не возникает. Все равно мужчина настроен больше на женщину, а не на детей. Так что он для жены воспитывает ее детей, а не из лично своих потребностей.

Прикольно так мачеха говорит, что уделять своим родным детям раз в неделю отцу это нормально.... А с вашими детьми, не родными ему он каждый день... Печалька
Думаю вы бы не хотели отца своему ребёнку, который нормально что уделяет своему ребёнку раз в неделю

Гость

Прикольно так мачеха говорит, что уделять своим родным детям раз в неделю отцу это нормально.... А с вашими детьми, не родными ему он каждый день... Печалька
Думаю вы бы не хотели отца своему ребёнку, который нормально что уделяет своему ребёнку раз в неделю

У моих детей есть отец, который их видит раз в неделю. Знаете, всем отлично. И он свою жизнь строить успевает, и мне под ногами не путается, и дети свои дела делают. Сидеть с подростками целыми днями папе не надо, маме тоже. Вечером за ужином пообщались, какие-то воспитательные моменты иногда и один выходной у папы, а мы с мужем вдвоем, второй выходной берем его ребенка и все вместе время проводим. Его сын успевает увидеть нормальную модель семьи, пообщаться с моими детьми, у которых в силу возраста учится, мы с мужем успеваем чему-то пацана научить. Нафиг мне и детям проблемы создавать ежедневным присутствием их отца?

Валентина!!!
Гость

А что жалко что ли, пусть потрогает. Он же мужчина!

😱🤦😠 вы вообще в своём уме, я не шлюбка я знаю где грань должна быть .фу как у вас вовсе повернулся язык такое мне говорили.

Гость
Гость

Ребёнок ваша кровь, а мужиков кто знает сколько на роду. Ведёт себя ваш муж по-скотски. С пятилетней девочкой воюет. Ну пусть ещё подерётся с ней и куколок отберёт.
И это вместо того чтобы быть отцом, и не трепать нервы беременной женщине.
Не цепляйтесь за него. Найдёт повод и уйдёт рано или поздно все равно

Ну откуда вы знаете, какой он отец? Она же еще не ролила.

Гость
Гость

Особенно мне жаль таких деток. Приходит левый мужичара и начинает их воспитывать, лупить... Почему они должны терпеть сожителя автора?

Ну пускай будут безотцовщиной, если неохота терпеть. Мужик тоже не должен терпеть левых детей.

Гость
Гость

История похожа на мою.
Когда-то у нас был отчим. Маму избивал каждый день. Нам доставалось реже, но орал страшно. Очень просили маму развестись. Она ходила синяя. Мы дети. И НАМ было стыдно перед детьми другими, людьми. Говорили всем, что мама упала... корова ударила (мама дояркой работала)
Когда я уехала учиться (я вторая по счету в многодетной семье), спустя время узнала, что отчим насилует среднюю сестру. Мне 15. Мыслей заявить в милицию не было, но старгая сестра тогда его палкой била. Мать на пару дней переехала к детям в комнату. А потом вернулось всё на круги своя. (
На наши разговоры о разводе мама отвечала : "Посмотрим, каких вы себе найдёте". Я сказала, что у меня никогда такого не будет.
Рано мама ушла в могилу. Зачем жизнь зря прожила? Один по тюрьмам, второй из тюрьмы.
И вот в моей жизни наступил момент, когда муж погиб. Спустя несколько лет в жизни моей и моих детей появился мужчина. Неделю было тихо. На короткое время приезжал. Потом уехал на вахту. Приехал на месяц. И наша дружная классная семья начала наполняться криками. Но жили более- менее нормально. Кроме того, что я "потеряла" детей.
Как-то постепенно наши семейные обеды-ужины устранились. Еда стала приходить в комнату. Если я с детьми была, он тянул :"Пошли поговорим, пошли полежим". Возмущался, если я не приходила. Прошло года 3. Всякое было. Но дети подросли до состояния" сказать свое мнение". Он был скандальным. Я не позволяла ему перетянуть меня и посмотреть, какие невоспитанные мои дети. Старшая дочь его не приняла. Конфликты в её подростковом возрасте у них усилились. Крик на весь район. Ещё и запои. Но между нами было норм. Если бы дочка вела себя потише, не провоцировала, было бы меньше проблем. Но дочь его не приняла. Её право. Вспоминаю себя в детстве, когда я была против отчима. И к чему это привело.Я выбрала детей. Нет скандалов. Живем отлично.

Ваши истории абсолютно разные.

Гость

Что за капризы такие могут быть у пятилетнего ребенка,чтоб муж аж не ночевал дома? Надо же какой нежный. Вами жестко манипулируют,а вы,глупая, не в состоянии понять ни как найти подход к родной дочери, ни осадить мужа. Вас обвинили в том,что вы разбаловали ребенка и вы тут же с этим согласились,а как же вы до этого жили и вас все устраивало? Может для начала обратить внимание на дочь,разобраться в чем причина капризов,попробовать найти выход? К сожалению ,таких дур как вы полно ,сейчас вы в угоду козлу мужику будете ломать ребенка, и ребенка в этой истории очень жаль

Гость

А точно девочке 5 лет, а не вашему дебилу? Не перепутали? Топать ножкой и уходить из-за капризов ребёнка- это тааак по-мужски. Он прикрывается девочкой. А сам гуляет. Ребенок 5 лет это не взрослый с деменцией и не подросток в пубертате. Он не принял вашего ребенка. И всё. Что же делать? Смотрите *** или ребенок? Что вам дороже? А если общий ребёнок будет плохо себя вести, тоже в дет дом сдайте.

Гость

Не знаю я могу быть не прав,человек вошедший в семью где есть ребёнок темболее от первог брака должен то понимать к чему он зашёл,и этот ре бёнок должен получать отцовское внимание неменьше чем его ребёнок.Удачи вам!!!!

Гость
Гость

Ребёнок ваша кровь, а мужиков кто знает сколько на роду. Ведёт себя ваш муж по-скотски. С пятилетней девочкой воюет. Ну пусть ещё подерётся с ней и куколок отберёт.

Забавно а в соседней теме обратная ситуация и все говорят бросайте мужика с ребёнком.
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5434282/2/
Двойные бабские стандарты.
Мужики не ведитесь на это бросайте баб с прицепом и не берите таких больше.

Гость
СОЛИСТ

Это Правда!!!у мужчины перед глазами плод чужого оргазма да ещё и капризный-а это бьёт из нутри,душу воротит!
Вот поэтому чужой ребёнок всегда будет чужим!
А ваши РСПэшные песни про то что ,,чужих детей не бывает,,отец не тот кто зачал,а тот кто воспитал,,полюбишь женщину,полюбишь и ребёнка,,-оставьте для махровых Аленей,которые себя не уважают и воспитывают чужие гены-а потом слышат ,,ты мне не отец,пшёл нахкуй!!!)))

Всё верно. Вот соседняя тема с обратной ситуацией. Смотри что там пишут. Стрелочка то не поворачивается.
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5434282/2/

Гость
Молодуха

За истерики пороть. Пару раз скорее всего будет достаточно.

Не снашим законодательством. В наше время за это ребёнка соцопека заберёт а тебя в тюряжку за насилие над детьми. Пора осознать ваши дети пренадлежат государтсву а не вам. Как ещё объяснить то что их у вас могут в любой момент забрать государство?

Гость
Гость

#уем по лицу отхлестать

Нельзя. Посодють.

Гость
Гость

Особенно мне жаль таких деток. Приходит левый мужичара и начинает их воспитывать, лупить... Почему они должны терпеть сожителя автора?

Потому что ещё не вырос и не самостоятельный. Раз живёшь за чужой счёт терпи чужие правила. Не нравится иди живи к другому кто согласен тебя удочерить.

Гость
СОЛИСТ

В наше время в нищенской стране(а Россия страна где меньше 1% богатые;7% средний класс и 92,5% нищие!!!)детей рожают либо богатые,либо долб.&бы,которые плодят нищету!

Полностью согласен.

Гость
Гость

Т.к. дерьмовый мужик не достоин иметь потомство и жену.

Ага у нас в стране только алкаши плодятся как не в себя. Вот уж по вашей логике они достойные из достойных.

Гость
Гость

Предлагаешь убить ребёнка?

Я каждый раз как подрочу миллиарды убиваю. А что с ними делать воспытывать?

Гость

А точно девочке 5 лет, а не вашему дебилу? Не перепутали? Топать ножкой и уходить из-за капризов ребёнка- это тааак по-мужски. Он прикрывается девочкой. А сам гуляет. Ребенок 5 лет это не взрослый с деменцией и не подросток в пубертате. Он не принял вашего ребенка. И всё. Что же делать? Смотрите *** или ребенок? Что вам дороже? А если общий ребёнок будет плохо себя вести, тоже в дет дом сдайте.

В 5 лет так истерить, что хочется из дома сбежать - это норма? Воспитывать надо. У моей знакомой дочь есть, так я ее прибить готова сама иногда, хоть и своих двое. Приходит к матери на работу, зватает документы, стучит ладонями по стеклу, специально хлопает дверями, чуть что начинает орать. На замечания не реагирует, только рожу наглую сделает и продолжает. Если мать начинает ее гонять, орет как сирена. И если что, я эту девочку с 4 лет знаю, а ей сейчас 9. Так что объективно надо на своего ребёнка смотреть и понимать, что он должен быть воспитан, а не истерить.

Гость

Если говорит, что вы не воспитываете ребёнка или не так воспитали, значит он не с вами заодно. Возможно, ребёнок это чувствует. Они много чувствуют, чего мы не можем. У меня была примерная ситуация и я выбрала ребёнка. Потому что дальше будет только хуже. Мне неприятно такое говорить, ведь у вас ещё должен родиться ребёнок, но всё же...

Валентина!!!
Гость

😱🤦🤦🤦 Господи зачем? вы это делаете вы что не можете? девушку для секса найти.

Гость
Валентина!!!

🤦🤦🤦🤦 какая ревность, у меня тоже отчим и мама ему тоже родила так я его дочь дюблю мы с ней хорошие сестра

У матери есть время до рождения подготовить старшего ребёнка к рождению младшего. а если скрывают до последнего то у ребёнка ревность и появляется. Вам наверно и не пять лет было да и подготовили наверное родители к рождению новой ляльки. Да и ребёнка надо готовить к появлению в семье новых штанов а не ставить маленького ребёнка перед фактом. Сначала баба облизывает дитя , чуть ли не *опу дует и вдруг перед левым мужиком начинает стелиться и ему угождать вот ребёнок и включает защитную реакцию как истерики и не послушание. И в место того чтоб найти контакт с ребёнком что левый товарищ что мамка идут по лёгкому пути. Конечно на ругать и наказать ребёнка проще чем объяснять и воспитывать. В этой ситуации автор безголовая . Для себя баба всегда найдёт была бы д*рка а палка найдётся а вот для ребёнка , сомневаюсь. Быстрее иголку найдёшь в стоге сена чем приличного мужчину.

Гость
Молодуха

Так это только в красивых книжках работает. Особенно у авторов, которые не имели детей.

А вы всё таки послушайте в каждой сказке есть доля правды.

Гость
Валентина!!!

Жизнь вообще очень сложная 🤷 порой иногда думаешь но почему в жизни такой бордак, то отчимы с падчерацами спят то молодые парни женятся на взрослых девушках ужас аж страшно, может быть только в России такой бордак, может в других странах нормально всё.

Не смешите Все одним миром мазаны. Страна тут не причём просто люди живут как хотят или как им совесть позволяет.

Гость
Гость

Ваши слова да мамаше в уши , может хоть услышит а то священные штаны глаза застят.

Гость
Гость

Интересно а можно мне билет в первый ряд, всегда хотелось посмотреть как ты плевок который из себя выплюнул будешь воспитывать.

Валентина!!!
Гость

У матери есть время до рождения подготовить старшего ребёнка к рождению младшего. а если скрывают до последнего то у ребёнка ревность и появляется. Вам наверно и не пять лет было да и подготовили наверное родители к рождению новой ляльки. Да и ребёнка надо готовить к появлению в семье новых штанов а не ставить маленького ребёнка перед фактом. Сначала баба облизывает дитя , чуть ли не *опу дует и вдруг перед левым мужиком начинает стелиться и ему угождать вот ребёнок и включает защитную реакцию как истерики и не послушание. И в место того чтоб найти контакт с ребёнком что левый товарищ что мамка идут по лёгкому пути. Конечно на ругать и наказать ребёнка проще чем объяснять и воспитывать. В этой ситуации автор безголовая . Для себя баба всегда найдёт была бы д*рка а палка найдётся а вот для ребёнка , сомневаюсь. Быстрее иголку найдёшь в стоге сена чем приличного мужчину.

Может вы и правы, сейчас хороших мужиков очень редко.

Гость

Бабская классика, каждому мужику по ребёнку рожу

Валентина!!!
Гость

Не смешите Все одним миром мазаны. Страна тут не причём просто люди живут как хотят или как им совесть позволяет.

Тогда зачем эти чертовые отчимы колечат психику девочкам пачерецам хотят от девочек секса старые чертовые.

Гость
Гость

А почему сожитель должен терпеть чужого ребёнка?? Кому нах нужны не свои дети?

Гость
Гость

Тебе кажется.
Чужие дети никому в пень не тарахтели.

100%

Гость
Гость

У,раскудахтались курицы.Сучьки ***.

Гость
Валентина!!!

Тогда зачем эти чертовые отчимы колечат психику девочкам пачерецам хотят от девочек секса старые чертовые.

Дак я и написала, потому что живут как хотят и делают что хотят. Но , не все такие, ещё остались кто живёт как им совесть и воспитание позволяет .. Жаль что их всё меньше и меньше.И остаются в основном те кто живёт по принципу, что хочу то и ворочу.

Гость
Гость

А почему сожитель должен терпеть чужого ребёнка?? Кому нах нужны не свои дети?

Тогда у меня вопрос а на х\у\я он пёрся к бабе у которой дети. Или свободные не дают а может просто м\о\р\д\о\й не вышел?. Или ему по башке треснули на плечо и потащили чужую деточку воспитывать?. Ну прям агнец на заклании.

Гость
Гость

Интересно и кто тебя обидел , мамкин в\ы\п\и\з\д\ы\ш?

Гость
Гость

Не забывай что ты из с\у\ч\ь\е\й п\и\з\д\ы вылезло , существо.

Гость
Гость

Это не ваш мужчина. У меня такая же ситуация: муж и ребёнок от первого брака, залюбленный и избалованный.
Так вот сой муж когда терпит, когда разговаривает, а когда может и строго осадить. Он моему ребёнку как отец.
И мысли о том чтобы из за ребёнка костре не прийти даже нет. Я это я, ребёнок это ребёнок, а если я ребёнка шлепаю, всегда бежит защищать. Защищать ребёнка.
Мол давай, словами воспитывай. Нечего руками махать.
Мне очень жаль вам это говорить, но если сейчас, когда вы в начале пути, и вы беззащитная, ваш муж так себя ведёт, то что будет дальше. И никого не слушайте, не угождайте штанам в ущерб ребёнку, не угодите. А впереди подростковый возраст, что тогда?
Бросайте сейчас, пока не поздно. Это не ваш мужчина.

Бросают через челдун только таких как вы. Рожайте своих отпрысков для стакана воды в старости. Типичный пример, когда баба не в состоянии воспитать ребенка, угождая ему, вытирая сопли до 10 лет и потакая прихотям. А когда появляется волевой дядя-псевдопапа, тут же прикрывают свою кровинушку от "злого кощея". Слова молвить нельзя- ссаными тряпками прогонят с воплями " не смей повышать голос на моего ребенка". Что же вы ноете? Одни счастливы, что в бабьей яме воспитывались ( отсюда и комменты " уйди от него, много будет еще мужиков" и "недомужчина", не твой мужчина). Бабы, вы друг другу враги и никто из Вас не пожелает счастья и благоразумия другой бабе. Самая большая ошибка ваша- что вы просите советов у других баб, зачастую с "удивительной судьбой" и развалеными семьями. Живите так, как сами считаете нужным и принимайте решения сами. По крайней мере виноватить будете себя тоже сами или хвалить за правильно принятое решение.

Гость

Как бы это не звучало, мужиком может быть много, а дети у нас одни. И вот интересно, а как он себя вел до беременности, не может ребёнок капризничать только в последнее время, и нужно учитывать что сейчас, у ребенка переломный возраст.