Парень предложил поехать вместе отдыхать,как вариант встречи. Познакомились с парнем в интернете. Уже почти 5 месяцев общаемся. Встретится пока не было возможности. Он из другой страны. Германия. Соответственно и не было возможности встретится, закрыты границы. Но мы постоянно общались в том числе и по видеосвязи. Он нираз говорил что очень хочет со мной встретится и что я ему очень нравлюсь и он говорил об отношениях и даже переезде к нему,если все пойдёт хорошо. В итоге мы искали разные варианты встречи. И выбор пал на третию страну куда есть доступ и у него и у меня. Остановились на Греции.. вроде там открыто счас для России (знаю людей которые ездили туда). Он вакцинирован у меня антитела так что проблем быть не должно. В августе у меня отпуск и примерно определились с датами. И тут он мне говорит мол скажи мне когда ты планируешь покупать и бронировать отель..я тоже куплю на эти даты и выберу отель рядом с тобой или если повезёт в том же отеле забронируйте номер. Из этих слов я поняла что он намеревается платить за себя только. А свои билеты и отель должна платить я..нет я не против. Но просто я знаю многие девушки гоаорили что обычно мужчина всегда платил и если вы ему нравитесь он мог хотя бы предложить. А раз такое говорит мол плати за себя сама,значит вы ему не нравитесь и он не уважает вас. И мол ехать ради мужика за свой счёт это такой зашквар. Ну у меня вопрос. Правы ли они и что если я ему нравлюсь он хотя бы предложил бы свою помощь ,и стоит ли мне вообще ехать теперь. В любом случае я бы могла за себя заплатить но то что он так сказал в открытую это как то не очень..кстати поехать в Грецию это была его идея и он реально сказал, что настроен на меня серьёзно и что я ему очень нравлюсь. #общение #отдых #ктоплалит
Немцы, вроде, пополамят, так что смотрите сами, автор. По любому это лучше пополам, чем с нашим псевдо-пополамщиком патриархалом.
Вы что не слышали, что в Германии к этому совсем по-другому подходят?
Не удивлюсь, если и на отдыхе он за вас не заплатит.
Ну первый раз можно и самой за себя заплатить, а там уже смотреть по ситуации. Я б с немцем не стала мутить, по отзывам они такие себе.)
Это ваша первая встреча, вы пока что никто друг другу и здесь каждый платит за себя. Я имею в виду те же билеты и отель вы можете себе оплатить. А там встретитесь и если понравитесь друг другу ,то он может угощать вас в тех же кафе и ресторанах ну и просто красиво ухаживать. И здесь наоборот он показал,что относится к вам серьёзно, а не просто хочет вас купить и удовлетворить все свои потребности. Да в любом случае ехать на первое свидание за счет мужика.. а если он вам не понравится например? Что вы будете делать. Да и вы должеы тоже как то показать ему( если он вам нравится), что хотите с ним встретится и а не просто потусить за его счет..
Поэтому если он вам нравится и есть аозможности, езжайте за свой счет. А там по ситуации смотрите..если же другие цели. Ищите другие варианты
Немцы, вроде, пополамят, так что смотрите сами, автор. По любому это лучше пополам, чем с нашим псевдо-пополамщиком патриархалом.
Да я слышала что пополамят. Но при этом слышала что многие девушки гоаорили чтотнемцы им и подарки дарили и счет полностью оплачивали. Может здесь от человека зависит или от заинтересованности мужчины. А еще знаю они со своими пополамят. А если знают что принято платить за девушку,платят.
Это ваша первая встреча, вы пока что никто друг другу и здесь каждый платит за себя. Я имею в виду те же билеты и отель вы можете себе оплатить. А там встретитесь и если понравитесь друг другу ,то он может угощать вас в тех же кафе и ресторанах ну и просто красиво ухаживать. И здесь наоборот он показал,что относится к вам серьёзно, а не просто хочет вас купить и удовлетворить все свои потребности. Да в любом случае ехать на первое свидание за счет мужика.. а если он вам не понравится например? Что вы будете делать. Да и вы должеы тоже как то показать ему( если он вам нравится), что хотите с ним встретится и а не просто потусить за его счет..
Поэтому если он вам нравится и есть аозможности, езжайте за свой счет. А там по ситуации смотрите..если же другие цели. Ищите другие варианты
Да я бы заплатила за себя. Просто то что мне он скащал это прямо..этот факт неприятен. Ну и даже тот факт что он мне не понравится. Как он может не понравится емли уже нравится. Мы общаемся регулярно по видеочату я его уже видела со всех сторон.
Да я слышала что пополамят. Но при этом слышала что многие девушки гоаорили чтотнемцы им и подарки дарили и счет полностью оплачивали. Может здесь от человека зависит или от заинтересованности мужчины. А еще знаю они со своими пополамят. А если знают что принято платить за девушку,платят.
У меня подруга вышла замуж за немца полтора года назад, а полгода назад уже собралась разводиться - он испортился. Стал ее каждой копейкой попрекать (которые она сама зарабатывает), даже продуктами не делится. Мол, сама себя корми.
Немцы все прижимистые. Для них это нормально. Так что все ок.
Он же немец вы че,там письку налимонила и роняя тапки все оплатила ,главное ухватится за ухажера заморского,потом всем расскажите какие иносранцы все душки)))
Конечно попаламят. Они могут раз -два заплатить за вас. А потом все. И чем дальше пойдут отношения тем больше это все будет проявляться. А девочки ваши наговорить могут много всего. Если он заплатил раз за нее причем с целью поахать ее,еще не значит что он прям щедрый мужчина. Кстати также спросите этих девушек ,где сейчас эти их немцы и как у них там все продвигается? Уверена что ответа не последует. Ибо потому что этих немцев уже давно след пропал, если были ли они вообще
Этот очевидно не платит как минимум первый раз)
Может не сталкивался с русским менталитетом, может и не собирается платить, вы для этого и встречаетесь, чтобы понять
Да я бы заплатила за себя. Просто то что мне он скащал это прямо..этот факт неприятен. Ну и даже тот факт что он мне не понравится. Как он может не понравится емли уже нравится. Мы общаемся регулярно по видеочату я его уже видела со всех сторон.
Для его культуры так сказать нормально, посмотрите видео, где немецкая молодежь смотрит русские клипы, пробует русскую еду, там видно, какие немецкие девушки боевые и самодостаточные
В Германии больше партнерские отношения. Когда оба на равных. А ни ктото кого то содержит. Так что билеты и отель заплатить самой это только начало.
с одной стороны, вы не знакомы лично, это встреча ознакомительная, вкладываться в нее он не обязан...с другой - за меня мужчины всегда платили, по другому не представляю, а в ресторанах вы тоже пополам? м да, не расслабишься с вашим ухажером.....понимаю вас, неприятно, ухаживанием тут не пахнет, просто как коллеги или подружки
Если вы нравитесь мужчине,он вам оплатит или хотя бы предложит все оплатить. А не будет намекать, мол оплати сама. Тут парень просто хочет потр....ся на халяву видимо,скорее всего нишеброд какой нить или просто наглый. Я бы не полетела. Если конечно вы сами этого не хотите.
Вот и проверочка на гнильцу автора.
Зашквар этот платить за отдых незнакомой шаболды, коей ты и являешься.
Если платить за билеты и отель будете сама, то берите подругу в спутницы. Или планируйте, что отдыхать будете в одиночку. Тогда Вы не обязаны проводить время с данным мужчиной. И Вам может запросто понравиться любой другой отдыхающий. За свои деньги Вы вольны делать всё, что захотите. Никому ничего не должны.
Если же перелёт и отель оплатит мужчина, то это обязывает. Если не секситься с ним, то проводить с ним весь досуг.
Варианта только два)Либо платит и вы можете его рассмотреть для отношений.Или едьте за свой счет,но во френдзону его кидайте 100% ,только как друг,если платить не будет.
У меня подруга вышла замуж за немца полтора года назад, а полгода назад уже собралась разводиться - он испортился. Стал ее каждой копейкой попрекать (которые она сама зарабатывает), даже продуктами не делится. Мол, сама себя корми.
Какой смысл в мужчине,который не содержит) Это бред)Зачем он вообще нужен)
В принципе,вы по своему правы.А вдруг автору он при встрече не понравится или она ему. Тогда уж лучше бы он сам к ней приехал в ее город,для знакомства.
с одной стороны, вы не знакомы лично, это встреча ознакомительная, вкладываться в нее он не обязан...с другой - за меня мужчины всегда платили, по другому не представляю, а в ресторанах вы тоже пополам? м да, не расслабишься с вашим ухажером.....понимаю вас, неприятно, ухаживанием тут не пахнет, просто как коллеги или подружки
он не обязан платить.
но как я поняла писю дать автор обязана по умолчанию
...и правильно делает. Тащить на себе приживалку - дело такое себе.
Автор, по правилам хорошего тона, если мужчине нравится женщина и у нено серьезные намерения, он покупает билет и едет в тот город, где живет избранница. Останавливпется, е тественно, в отеле и дальше зависит от сценария....Вариант поехать куда-то тдыхать с раздельным джетом очень так себе....Сам факт то6о, что посути чужой вам человек пытается вами мунипулировать, засьавляет вас тратить деньги и при этом ничего не прежлагает со своей стороны - это какой-то нехороший звоночек. Не делайте глупостей. Надо ему - пусть понимает опу и едет в Россию. На своей территории встречаться всегда безопаснее и спокойнее. А в Грецию слетать конечно стоит, но с кем-то, в ком вы уверены и хорошо знакомы а не с каким-то мутным жигало из интернета. В Европе развод русских дурех на бабке- это такая довольно популярная забава .