Гость
Статьи
Хочет взамуж

Хочет взамуж

Мы с сожительницей, ещё 2 года назад "на берегу" обсудили, что детей и свадьбы не будет, мы не хотим, вдруг захотелось да взамуж. Хотя оба разведены и, казалось бы, наелись этого Г.
Ну захотела …

Автор
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Прям интересно. А детей у обоих за время первого брака не завелось?

Фрося

Почему поменяла)))она просто поняла,что это тот человек с кем она хочет встретить старость...Поэтому и решилась снова на брак...А вот автор судя по тому, как он здесь отписался,в свободном полёте...

а кто ей не дает встретить с ним старость, кажется, ее не гонят. А вот сейчас она уже старость может с ним не встретить.

В этом то и дилемма - не

Сожительница, нехорошее слово.

Гость

Статус замужней женщины и сожительницы оооооочень отличается

Фрося
Елена Т

а кто ей не дает встретить с ним старость, кажется, ее не гонят. А вот сейчас она уже старость может с ним не встретить.

Он не даёт...Если такой пустяк в чём проблема?Ведь по вашим высказываниям ничего не изменится,почему не расписаться???И будет уже не сожительница,а жена...Всё будет как раньше,поменяется у девушки статус не более...Мне всё равно, что решит автор...Я ещё раз повторюсь лично для меня статус сожительницы не приемлим...Я хочу быть только законной женой,поэтому живу в браке.Упаси Боже,но если бы вдруг второй брак,то тоже официально...или так,или никак,но это мои правило они для меня...я высказываю свою точку зрения, исходя из своих принципов...верю,что она на 100%может отличаться от вашей...вас устраивает роль сожительницы и это ваше право...

Гость
Гость

Автор, она хочет от Вас детей. 99,9%, что после штампа она "случайно" забеременеет. То, что говорит, что детей не хочет-скорее всего вранье. Она к Вам присмотрелась- годный по всем статьям. Теперь надо Вас захомутать. Про договор она помнит, но сейчас передумала, но Вам она об этом по каким-то причинам не говорит. Наверное боится спугнуть. поэтому все делает поэтапно. Говорю исходя из опыта таких историй, которые были перед глазами.

Делить не чего-у каждого есть свое добрачное,а алименты и без брака отсудить можно....Это уже дело принципа.А о детях -не может человек,который "любит"чужих детей не хотеть своих

Фрося

Он не даёт...Если такой пустяк в чём проблема?Ведь по вашим высказываниям ничего не изменится,почему не расписаться???И будет уже не сожительница,а жена...Всё будет как раньше,поменяется у девушки статус не более...Мне всё равно, что решит автор...Я ещё раз повторюсь лично для меня статус сожительницы не приемлим...Я хочу быть только законной женой,поэтому живу в браке.Упаси Боже,но если бы вдруг второй брак,то тоже официально...или так,или никак,но это мои правило они для меня...я высказываю свою точку зрения, исходя из своих принципов...верю,что она на 100%может отличаться от вашей...вас устраивает роль сожительницы и это ваше право...

если бы я могла начать жизнь заново, я бы не вышла замуж. И дочери не буду советовать, пока на ноги твердо не встанет. Если для мужчины брак ничего не меняет, как ходил на работу, так и продолжит, то для женщины это профессиональная и социальная смерть.
Нельзя усидеть на всех стульях: быть профессионалом на работе, ухоженной женщиной, хорошей матерью и хозяйкой. Недовольство будет копиться и рано или позно этот брак станет в тягость.

Гость

Вы не написали 1)сколько вам обоим лет. 2) есть ли лично у вас дети. Из этого и последуют выводы.

Гость

Брак это приобретение родства через признание государством. Например в случае тяжелой болезни сожителя другого не пустят в больницу. ни вас к сожитетельнице, ни ее к вам. Наследовать ни вы за ней, ни она за вами тоже не сможет. Это так навскидку.

Фрося
Елена Т

если бы я могла начать жизнь заново, я бы не вышла замуж. И дочери не буду советовать, пока на ноги твердо не встанет. Если для мужчины брак ничего не меняет, как ходил на работу, так и продолжит, то для женщины это профессиональная и социальная смерть.
Нельзя усидеть на всех стульях: быть профессионалом на работе, ухоженной женщиной, хорошей матерью и хозяйкой. Недовольство будет копиться и рано или позно этот брак станет в тягость.

Самый лучший ВУЗ,это выйти удачно замуж...Каким бы вы профессианалом не были,вас забудут сразу,как закроется за вами дверь...Согласна лишь бы выйти,то нет,не стОит ,это глупо, но если по любви и взаимопониманию,то можно и нужно...Главное трезво оценивать будущего супруга и себя...И кто бы что мне не доказывал главное у человека,это СЕМЬЯ(брак,а не сожительство)...Ни подруги и ни друзья,а семья...Всё остальное ,это прекрасное дополнение к жизни...Я ещё раз в этом убедилась ,в прошлом году ,когда болела...

Гость

Так если вам всё равно, сделайте приятное человеку, поставьте этот штамп в паспорте. Слабо? А бесплатную домработницу иметь нравится? Отношения должны развиваться. Сегодня живёте вместе, получается, нравится, двигайтесь дальше. Такие вы , мужчины, хитроумные. Дурочек ищите вечно.

Гость

Вы даже пишите "сожительница". Это просто унизительно для близкой женщины.

Гость
Гость

Я не согласен на детей. Я написал что понял бы ее желание, если бы она и детей захотела. Понял, но не согласился бы.

Не женись и не заводи детей. Не мужикам этого не нужно

Я 13 лет живу с сожителем, замуж хочу за него, для уверенности так мне спокойнее, но он не хочет. ЗАГС это шаг, который показывает полное доверие и готовность разделить жизнь совместную, что в будущее тоже совместное. Это такой символ, что ли. Я ее очень понимаю.

Фрося

Самый лучший ВУЗ,это выйти удачно замуж...Каким бы вы профессианалом не были,вас забудут сразу,как закроется за вами дверь...Согласна лишь бы выйти,то нет,не стОит ,это глупо, но если по любви и взаимопониманию,то можно и нужно...Главное трезво оценивать будущего супруга и себя...И кто бы что мне не доказывал главное у человека,это СЕМЬЯ(брак,а не сожительство)...Ни подруги и ни друзья,а семья...Всё остальное ,это прекрасное дополнение к жизни...Я ещё раз в этом убедилась ,в прошлом году ,когда болела...

Проблема в том, что никто не может знать, что его ждет в будущем, как бы трезво не оценивался избранник. Муж может стать инвалидом и превратиться из надежной стены в обузу. Может потерять работу, полюбить другую, умереть внезапно, в конце-концов.
Отказываясь от развития и полагаясь на мужчину, женщина играет в лотерею. И ошибка будет фатальной.
И да, когда за опостылевшей женой закрывается дверь, муж сразу забывает как когда-то любил ее. Потому что ничто не вечно под луной.

Фрося

ПС: а опыт и денежка никогда не предадут.

Гость
Серебряная книга

Не взамуж, а замуж. Пишите адекватно. А по сути она хочет от вас детей, просто врет и стесняется. Ну я так думаю. Зачем бы ей еще замуж?

Нет, скорее просто штампик. Чтобы быть как все, замужней.

Гость
Елена Т

Проблема в том, что никто не может знать, что его ждет в будущем, как бы трезво не оценивался избранник. Муж может стать инвалидом и превратиться из надежной стены в обузу. Может потерять работу, полюбить другую, умереть внезапно, в конце-концов.
Отказываясь от развития и полагаясь на мужчину, женщина играет в лотерею. И ошибка будет фатальной.
И да, когда за опостылевшей женой закрывается дверь, муж сразу забывает как когда-то любил ее. Потому что ничто не вечно под луной.

Главное копить активы. Работаешь сама при этом или нет - абсолютно не важно

Гость
Елена Т

из под какого камня вы выползли? Мне 46 лет, давно сожительство стало позорным?

Всегда было позорным.

Гость

Потом ,после штампа,она захочет детей

Гость
Гость

Потом ,после штампа,она захочет детей

Да не захочет. Я вот тоже выступаю против сожительств. Только офиц брак. При этом детей я сроду не хотела.

Гость

Всегда было позорным.

Было, но не всем. Как говится: лохмотья не прикроют стыд, а мантия скрывает все пороки. Поэтому если содержанка ездила в карете, к ней так же уважительно относились. Как в фильме "Жестокий романс" сказал кнуров Ларисе: молвы не бойтесь.
А поскольку сейчас все равны, то и осуждения нет)

Гость

Главное копить активы. Работаешь сама при этом или нет - абсолютно не важно

Тогда муж должен отдавать деньги жене и не проверять расходы! Правда, есть на этом ресурсе человек, который за такое крысонькой назовет, но он неправ: лучшие друзья девушки это денежки!

Гость
Елена Т

Тогда муж должен отдавать деньги жене и не проверять расходы! Правда, есть на этом ресурсе человек, который за такое крысонькой назовет, но он неправ: лучшие друзья девушки это денежки!

А как иначе? Так и есть.

Фрося
Елена Т

ПС: а опыт и денежка никогда не предадут.

Ага,особенно 90 показали,как легко обесцениваются деньги...я одного понять не могу с чего вы решили,что если бы не замужество,то стали мультимиллионером???сказок перечитали???никогда не поздно менять жизнь, вас что то неустраивает,дерзайте...разведитесь с мужем, заведите сожителя, берите ночные смены,меняйте протезы...может проблема не в муже,а в вас самой...

Гость

Госпошлина за брак 350 руб, госпошлина за развод 650 руб, цена вопроса 1 тыс рублей. Заплатите и узнаете зачем хотят замуж.

Гость

Госпошлина за брак 350 руб, госпошлина за развод 650 руб, цена вопроса 1 тыс рублей. Заплатите и узнаете зачем хотят замуж.

Фрося

Ага,особенно 90 показали,как легко обесцениваются деньги...я одного понять не могу с чего вы решили,что если бы не замужество,то стали мультимиллионером???сказок перечитали???никогда не поздно менять жизнь, вас что то неустраивает,дерзайте...разведитесь с мужем, заведите сожителя, берите ночные смены,меняйте протезы...может проблема не в муже,а в вас самой...

Во-первых, мне поздно разводиться. Я 20 лет замужем, это не просто имущество совместное, это дети, у которых мы- это их жизнь, Это родственники и друзья, совместные праздники, эти отношения проросли в кровь и плоть, и их так просто не разорвать, даже если они уже за горло держат.
Во -вторых, мне не нужны мужчины ни в каком виде. Культ штанов я уже давно пережила.
В -третьих да, я была бы богаче, потому что получаю больше. И работаю в отпуске. И ночные смены мне предложили. И я приму предложение, если оно будет в силе к тому моменту, хотя мой муж будет против, но он не может ничего мне предложить взамен.
Я знаю, почему женщины держатся за мужчин. и хотят только брак, потому что они получают возможность жить за счет этого мужчины. Но если женщина самодостаточна, ей брак не выгоден.

Фрося
Елена Т

Во-первых, мне поздно разводиться. Я 20 лет замужем, это не просто имущество совместное, это дети, у которых мы- это их жизнь, Это родственники и друзья, совместные праздники, эти отношения проросли в кровь и плоть, и их так просто не разорвать, даже если они уже за горло держат.
Во -вторых, мне не нужны мужчины ни в каком виде. Культ штанов я уже давно пережила.
В -третьих да, я была бы богаче, потому что получаю больше. И работаю в отпуске. И ночные смены мне предложили. И я приму предложение, если оно будет в силе к тому моменту, хотя мой муж будет против, но он не может ничего мне предложить взамен.
Я знаю, почему женщины держатся за мужчин. и хотят только брак, потому что они получают возможность жить за счет этого мужчины. Но если женщина самодостаточна, ей брак не выгоден.

А что так)))жизнь одна,зачем за штаны держаться...дети вырастут ,а главное вы состоитесь как личность. Не надо будет ни под кого прогибаться...наш спор с вами зашёл о том,что вы за сожительство,а я законный брак...у вас дочь растёт, вот представьте на месте автора, сожителя вашей дочери...узнаете однажды как он будет говорить,что на берегу обсудил все планы с сожительницей,а она че то спустя годы рот расскрыла,замуж захотелось...сомневаюсь,что вы в восторге от данной перспективы...здесь очень много девушек отписалось,прочтите на досуге и дочери свой бред в уши не лейте...если вы даже не знаете,как решить свои проблемы в браке...Когда мужчине женщина дорога он её никому не уступает,женится...А сожительство очень часто имеет плохой хеппи энд.Удачи вам,приятно было пообщаться))

Фрося

А что так)))жизнь одна,зачем за штаны держаться...дети вырастут ,а главное вы состоитесь как личность. Не надо будет ни под кого прогибаться...наш спор с вами зашёл о том,что вы за сожительство,а я законный брак...у вас дочь растёт, вот представьте на месте автора, сожителя вашей дочери...узнаете однажды как он будет говорить,что на берегу обсудил все планы с сожительницей,а она че то спустя годы рот расскрыла,замуж захотелось...сомневаюсь,что вы в восторге от данной перспективы...здесь очень много девушек отписалось,прочтите на досуге и дочери свой бред в уши не лейте...если вы даже не знаете,как решить свои проблемы в браке...Когда мужчине женщина дорога он её никому не уступает,женится...А сожительство очень часто имеет плохой хеппи энд.Удачи вам,приятно было пообщаться))

Если моя дочь будет такой курицей, у которой интерес всей жизни упрется в замуж, то мне будет жаль потраченных на нее средств и сил. Это у меня выбора не было, потому что в мое время выйти замуж было необходимостью, иначе станешь посмешищем и предметом для жалости у родни. А сейчас у девушек есть выбор: они могут учиться, работать, путешествовать, заниматься любимым делом, менять мужчин, выбирать тех кто их полюбит, а не умолять.
А что я должна сказать по-вашему, если договор был? А если моя дочь договориться с мужчиной, а он потом передумает, я против дочери должна пойти и его сторону принять? Ломать ее?
А уж сколько браков имеет плохой хэппи-энд, и словами не передать!

Гость
Елена Т

Если моя дочь будет такой курицей, у которой интерес всей жизни упрется в замуж, то мне будет жаль потраченных на нее средств и сил. Это у меня выбора не было, потому что в мое время выйти замуж было необходимостью, иначе станешь посмешищем и предметом для жалости у родни. А сейчас у девушек есть выбор: они могут учиться, работать, путешествовать, заниматься любимым делом, менять мужчин, выбирать тех кто их полюбит, а не умолять.
А что я должна сказать по-вашему, если договор был? А если моя дочь договориться с мужчиной, а он потом передумает, я против дочери должна пойти и его сторону принять? Ломать ее?
А уж сколько браков имеет плохой хэппи-энд, и словами не передать!

Ну не правда и раньше разводились и рожали детей без брака. Недавно с бабушкой разговаривала , так она рассказывала , что на работе у них женщины были и без брака и с детьми и не смеялся никто и не лез к ним. И она сама развелась, а не мучилась как вы . А оправдания 20 лет терплю, это просто ваше нежелание или то что не все так плохо.Брак это личное дело каждого у каждого человека свои ценности надо уважать других людей. Для кого-то важно выйти замуж для кого-то нет. Просто нужно искать своих людей, с которыми у вас ценности схожи вот и все.

Гость

Для нее это доказательство любви

Гость

Детей хочет. Возможно, не хочет, а НАДО.... Для этого официальный брак нужен. Преподнесет как неожиданную беременность.

Анатолий Перельман 💋
Фрося

Брак в 80% случаев имеет плохой конец.

Фрося
Анатолий Перельман 💋

Брак в 80% случаев имеет плохой конец.

Не все кто окончил школу стали профессорами ...и что ,не нужно учиться ???Люди вступают в брак потому, как хотят быть вместе...Никто не идёт под венец с мыслью ,если начнёт выеживаться через год разведусь...А сожительство, доказательство любви до гроба???как по мне, то это лохотрон для девушек придуманный мужчинами...Я своё мнение высказала...В одном можно совместное проживание, это в БРАКе официально зарегистрированном...Нет ,тогда конфетно-букетный период и честность каждого в отношении друг друга...Но вы имеете свою точку зрения и это нормально, так и должно быть...

Анатолий Перельман 💋
Фрося

Не все кто окончил школу стали профессорами ...и что ,не нужно учиться ???Люди вступают в брак потому, как хотят быть вместе...Никто не идёт под венец с мыслью ,если начнёт выеживаться через год разведусь...А сожительство, доказательство любви до гроба???как по мне, то это лохотрон для девушек придуманный мужчинами...Я своё мнение высказала...В одном можно совместное проживание, это в БРАКе официально зарегистрированном...Нет ,тогда конфетно-букетный период и честность каждого в отношении друг друга...Но вы имеете свою точку зрения и это нормально, так и должно быть...

Когда люди хотят жить вместе, то они живут вместе. А когда баба хочет мужчину развести на бабки, подложить ему нагулянного ребёнка, распилить его имущество, то она хочет с ним брак.

Гость

Не понимаю Вашу даму. Зачем жить с мужчиной который не хочет брать ответственность за свою женщину, юридически узаконить отношения. Она в больницу загремит например, а Вы никто. Не родственник, ни муж. Функции жены скорее всего выполняет а, по факту вы два любовника на одной территории. Скажите ей пусть уходит и ищет человека готового для семьи.

Фрося
Анатолий Перельман 💋

Когда люди хотят жить вместе, то они живут вместе. А когда баба хочет мужчину развести на бабки, подложить ему нагулянного ребёнка, распилить его имущество, то она хочет с ним брак.

Я же вам написала)))этот лохотрон с сожительством придуман ушлыми мужчинами, я в курсе)))не первый год замужем )))

Анатолий Перельман 💋
Фрося

Я же вам написала)))этот лохотрон с сожительством придуман ушлыми мужчинами, я в курсе)))не первый год замужем )))

Когда семья без регистрации, то никто не страдает, всё честно.
А когда регистрируется брак, то значит кого-то скоро ограбят и доведут до суицида.

Анатолий Перельман 💋
Фрося

Бабе-то конечно выгоден брак. Ты сидишь не работаешь, твой муж в рабстве, пашет, чтобы потом ты отжала всё заработанное им. Можешь трахаться с кем угодно, рожать от кого угодно, а отвечать и кормить будет муж под угрозой тюрьмы. Только очень подлые *** требуют от мужчины брак.

Фрося
Анатолий Перельман 💋

Бабе-то конечно выгоден брак. Ты сидишь не работаешь, твой муж в рабстве, пашет, чтобы потом ты отжала всё заработанное им. Можешь трахаться с кем угодно, рожать от кого угодно, а отвечать и кормить будет муж под угрозой тюрьмы. Только очень подлые *** требуют от мужчины брак.

Я не виновата,что вам попадаются именно такие)))подобное притягивает подобное)))может причина в вас,что таких женщин вы встречаете на своем пути)))

Анатолий Перельман 💋
Фрося

Я не виновата,что вам попадаются именно такие)))подобное притягивает подобное)))может причина в вас,что таких женщин вы встречаете на своем пути)))

Ты же сама написала что ты замужем, я так понимаю, в государственном браке. Если бы ты была не замужем, а просто взяла бы фамилию своего мужчины и не навесила на него гадость и подлость, то можно было бы считать тебя порядочной. Генетический тест хотя бы делала на детей или тут тоже от тебя одни гадости и подлости?

Фрося
Анатолий Перельман 💋

Ты же сама написала что ты замужем, я так понимаю, в государственном браке. Если бы ты была не замужем, а просто взяла бы фамилию своего мужчины и не навесила на него гадость и подлость, то можно было бы считать тебя порядочной. Генетический тест хотя бы делала на детей или тут тоже от тебя одни гадости и подлости?

Да, замужем)))я за детей только от мужа,эгоистка так сказать)))чтобы в случае развода (если вдруг взбрыкнет)ему их и оставить без проблем,поэтому сплю со спокойной совестью)))Как это просто взять фамилию мужа без его юридического согласия,зачем мне это...Мой вариант загс,платье,кукла на капоте)))

Анатолий Перельман 💋
Фрося

Да, замужем)))я за детей только от мужа,эгоистка так сказать)))чтобы в случае развода (если вдруг взбрыкнет)ему их и оставить без проблем,поэтому сплю со спокойной совестью)))Как это просто взять фамилию мужа без его юридического согласия,зачем мне это...Мой вариант загс,платье,кукла на капоте)))

Это и было понятно что ты эгоистка, ты о комфорте мужчины не думаешь. Такие непорядочные твари как раз и требуют брак.

Гость

Читаю и диву даюсь если женщина хочет замуж все она тварь эгоистка. А ничего, что полно мужчин, которые хотят жениться и никто их туда не тащит. Зачем на личности переходить , причем здесь брак и эгоизм.Это личное дело каждого.Не хочешь не женись и все, сразу так и говори. Но опускаться до оскорблений последнее дело.

Фрося
Анатолий Перельман 💋

Это и было понятно что ты эгоистка, ты о комфорте мужчины не думаешь. Такие непорядочные твари как раз и требуют брак.

Вроде в компании одной с вами не были,детей не крестили,откуда такие познания относительно меня???)))что ,с каждым днём труднее найти лохушек на сожительство???я тут при чём?моему мужу со мной тепло и комфортно иначе бы брак столько лет не просуществовал)))

Ева

А ты не думал, что на неё на работе давят, там же частная школа?! Это тебе "можно", а на неё, возможно давят, типа, какой она пример подаёт, и т. п. Ты же понимаешь, ка воспринимают преподавателей в СНГ? Если уж любая мамаша может потребовать увольнения только за то, что учительница покупает нижнее бельё в ТЦ, клюогда там вздумалось пошариться её оболтусам, то представь, как они могут х*есосить твою женщину за то, что она в разводе, да ещё и сожительствует? Просто, не психуй и не ори, и не нажимай, а мягко поговори и разузнай все причины, именно спросив про работу.

Ева
Серебряная книга

Нет, автор, я вам совершенно серьезно говорю - без стеба. Вы вот тоже пишете, что не хотите детей, а в середине своего старттопика уже на них согласны. Она может быть также. Поэтому вы вполне можете пожениться, чтобы посмотреть, будут у вас дети или нет. Если нет, то разведетесь, ничего страшного. Нуууу, на мой взгляд если тетка не может еще обосновать зачем ей брак и у нее нет детей, то ей нужны дети. Потому что зп и имущество у нее уже есть. Статус? Ну так. Вы уже были оба женаты.

Статус - это настоящее состояние, а не прошлое, грамоте?!

Гость

Если мужчина не хочет штамп в паспорте, значит он не хочет брать ответственность за женщину, значит нужен другой мужчина.

гость 123

вы очень странный и неумный. простите.