Гость
Статьи
Хочет взамуж

Хочет взамуж

Мы с сожительницей, ещё 2 года назад "на берегу" обсудили, что детей и свадьбы не будет, мы не хотим, вдруг захотелось да взамуж. Хотя оба разведены и, казалось бы, наелись этого Г.
Ну захотела …

Автор
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Это подло. Тогда у меня ещё одна причина не ходить в ЗАГС.

Признайтесь, наконец-то, что вы именно от этой женщины не хотите детей, она вам сейчас удобна. Так что подло по отношению к ней поступаете именно вы. Просто сидите в тепле, позволяете себя обслуживать и облизывать и ждете, якобы неосознанно, когда вам подвернется более подходящий вариант.

Гость

Для женщины это определенный статус. Не понимаете, так просто примите как должное

Гость
Гость

А зачем? Пользы ноль, а затраты есть.

Нельзя быть таким жадным! Затраты....вся жизнь состоит из затрат, замужество это статус,эмоции положительные)))

Гость

Удивительно:женщина хочет замуж!!! Быть защищённой перед законом,Богом и людьми,вместо бесплатного потрахивания и эксплуатации. Странная она у тебя...

Сначала замуж хотят, а потом не знают, как из него выбраться. Вступить в отношения просто, а выйти- трудно. Те, кто был замужем, это знают, но жизнь ничему не учит.

Гость

На самом деле это важно. Женщине нужно знать что она замужем. Чувствовать, просыпаясь, что у нее есть муж, семья и она не одна. Сама прожила в гражданском браке 11 лет с одним "мужем" и с уверенностью могу сказать, после 6 лет моего настоящего брака, что то была не семья. Был он, была я и все. В подсознании было: не женится, не любит, не хочет быть вместе, не семья, никто, не могу надеяться на него. Вот что в голове было у меня. Нам с малых лет внушают: семья это брак, свадьба, ЗАГС, дети, общее имущество и т.п. И поменять эти установки в подсознании не так легко, да и нужно ли?..Ей важно знать что она не одна.То, что после неудачного первого брака вы не хотите жениться на ней для нее означает, что вы в ней тоже сомневаетесь. И эти мысли мешают ей быть счастливой. Счастья вам 💞

Фрося
Елена Т

Сначала замуж хотят, а потом не знают, как из него выбраться. Вступить в отношения просто, а выйти- трудно. Те, кто был замужем, это знают, но жизнь ничему не учит.

А чему она должна научить??.Для меня отношения сожительства неприемлемы...Если вместе жить,то официально оформив,на законных основаниях...

Гость

Когда-то жила с парнем, так называемым гражданским браком. И пару раз слышала как друг семьи рассказывая о ком то обьяснял:у них не семья, они просто так, как вы живут.
И мой не сказал ему что у нас семья.
Походу семья тогда была только у меня.
Больше никогда на такое не подпишусь.
Без штампа в паспорте прекрасно можно жить одной. Куда поверьте комфортнее и финансово удобнее

Фрося
Гость

Когда-то жила с парнем, так называемым гражданским браком. И пару раз слышала как друг семьи рассказывая о ком то обьяснял:у них не семья, они просто так, как вы живут.
И мой не сказал ему что у нас семья.
Походу семья тогда была только у меня.
Больше никогда на такое не подпишусь.
Без штампа в паспорте прекрасно можно жить одной. Куда поверьте комфортнее и финансово удобнее

И я про то,что вроде выполняешь все функции жены.А как что ты ни кто и звать никак...

Гость
Гость

Любого человека пугает одиночество. Чем старше он становится, тем жальче ему оглядываться назад. Хочется счастья для себя. Чтобы шло развитие к лучшему. И видеть этот результат. А вы застряли. Ваша история про то, что встретились 2 обиженки после отношений и каждый жил сам для себя. Девушка начала что то понимать. А вы всю жизнь будете бояться брака? Одно дело когда все люди разом надоели и ты на выходные никуда не вышел. А когда ты знаешь что тебя никто не ждет? Уже другое чувство да?
Поэтому девушка и хочет замуж за вас. Старые раны залечились. Вы ей сейчас ближе всех стали. Хотя я не поощряю отношения по типу как у вас на "пополам" но в принципе по описанию у вас отношения не плохие. Даже если чайлдфри. Пофиг, и такие семьи бывают. Подумайте автор.

Если вы или ваша "гражданская" жена заболеет, то второй не будет иметь права ничего решать и ничего узнавать. Брак - это не только деньги и дети, хотя это тоже. Это ещё Семья и забота друг о друге

Гость
Серебряная книга

Не взамуж, а замуж. Пишите адекватно. А по сути она хочет от вас детей, просто врет и стесняется. Ну я так думаю. Зачем бы ей еще замуж?

Вот представьте, работа. Например, работаешь ты по договору трудовому и официально. По договору вроде и зп платят, но ни отусков тебе, ни больгичных, а по официалке ииза, и премии, и больничный, и отпуска, и бонусы. А вроде как работаешь все равно. Одно и тоже место работы и обязанности. И гражданский брак. Вроде ты и в браке. А вроде и нет. Понимаете, не?

Гость
Гость

Она хочет ребенка и привязать тебя. Пока вы официально не женаты, то в случае беременности ты можешь соскочить. А так тебе уже не отвертеться, одно неловкое движение в *** - и ты - папа.

Можно подумать, что женатые мужчины не уходят от беременных жен или от только родивших.... Все зависит от желания мужчины признавать или не признавать своего ребенка, заботиться о нем или нет. И не говорите об алиментах, их можно востребовать и без брака. А то, что люди в браке по другому смотрят на свою половинку - это точно. Автору совет, любишь свою женщину - брак не страшен, нет - нечего туда и соваться, действо обречено на провал😉

Гость

Вот представьте, работа. Например, работаешь ты по договору трудовому и официально. По договору вроде и зп платят, но ни отусков тебе, ни больгичных, а по официалке ииза, и премии, и больничный, и отпуска, и бонусы. А вроде как работаешь все равно. Одно и тоже место работы и обязанности. И гражданский брак. Вроде ты и в браке. А вроде и нет. Понимаете, не?

В этом случае брак можно приравнять к работе по договору: ни отпуска, ни выходных, ни выбора.

Фрося

И я про то,что вроде выполняешь все функции жены.А как что ты ни кто и звать никак...

В мужчина в сожительстве не выполняет обязанности мужа? И "как что" ему нельзя сказать что он никто? Что за рабская философия у женщин?

Гость

У яда срок годности истекает, помрёшь после взамуж,она вдова,а так никто будет🤦🏻‍♂️🤣🤣🤣

Фрося

А чему она должна научить??.Для меня отношения сожительства неприемлемы...Если вместе жить,то официально оформив,на законных основаниях...

А для меня нет. Я 20 лет замужем, это трясина, из которой и захочешь потом, да не вырвешься.

Светланочка

Ну если для Вас штамп ерунда, так поставьте. В чем проблема. Ей подарок а Вам ничего.
Что с Вами не так, если не хотите сделать "ничего" для любимой женщины?

Фрося
Елена Т

В мужчина в сожительстве не выполняет обязанности мужа? И "как что" ему нельзя сказать что он никто? Что за рабская философия у женщин?

Перечитайте комментарий кому отвечала и таких много...Девушка правильно написала,что он не ощущал себя семейным человеком...Никто и есть никто.Одно дело когда ты жена (муж)и другое ,как у автор"сожительница"...Вам может и за счастье такие отношения, я не знаю.Но мне нет.Мне приятно быть замужней дамой

Гость

Ну так женитесь, если для вас ничего не поменяется. Вам всё равно, а ей приятно. Что вам, жалко что-ли?

Гость

Тщательно предохраняйтесь.

Фрося

Перечитайте комментарий кому отвечала и таких много...Девушка правильно написала,что он не ощущал себя семейным человеком...Никто и есть никто.Одно дело когда ты жена (муж)и другое ,как у автор"сожительница"...Вам может и за счастье такие отношения, я не знаю.Но мне нет.Мне приятно быть замужней дамой

Я в сожительстве вижу больше возможностей и свободы. К тому же к любовницам отношение более уважительное, потому что она в любой момент может уйти. А жену можно и матом послать, и игнорировать, и она должна понять и простить, чтобы "сохранить семью".

Гость

Самое простое: вы попадаете в больницу без сознания, и врачи не имеют право говорить с ней о вас, ибо она вам никто. Верно и обратное: вам врачи не скажут о ее самочувствии. Это если без штампа в паспорте.

Фрося
Елена Т

Я в сожительстве вижу больше возможностей и свободы. К тому же к любовницам отношение более уважительное, потому что она в любой момент может уйти. А жену можно и матом послать, и игнорировать, и она должна понять и простить, чтобы "сохранить семью".

Возможности в чём???Свобода,это ответственность... какую вы хотите ответственность за сожителя,но от которой против в браке за мужа???к любовницам уважение????)))))),это когда сидя на унитазе,чтоб жена не засекла"зая как дела?,а в переводе на обычный"пи$да косая,чем занимаешься???относительно матом послать,ну если у вас в семье это норма,то может быть...У нас это не приемлемо)))в молодые годы я могла высказаться на "французком" и то в воздух...я любовниц не осуждаю,я их жалею,про.сирают свою жизнь в надежде на что то...тот кто действительно встречает своё уходят сразу ,сами....остальным жена помогает, пинком под зад...

Гость

Есть одно очень меткое высказывание про сожительство:" Она считает, что замужем, а он считает, что свободен". Ни убавить, ни прибавить.

Фрося

Возможности в чём???Свобода,это ответственность... какую вы хотите ответственность за сожителя,но от которой против в браке за мужа???к любовницам уважение????)))))),это когда сидя на унитазе,чтоб жена не засекла"зая как дела?,а в переводе на обычный"пи$да косая,чем занимаешься???относительно матом послать,ну если у вас в семье это норма,то может быть...У нас это не приемлемо)))в молодые годы я могла высказаться на "французком" и то в воздух...я любовниц не осуждаю,я их жалею,про.сирают свою жизнь в надежде на что то...тот кто действительно встречает своё уходят сразу ,сами....остальным жена помогает, пинком под зад...

да такую, к примеру: у меня появилась возможность подработки. Я медик, могу периодически по ночам дежурить помимо основной работы, получать деньги. Я боюсь говорить об этом с мужем. потому что начнется : кукареку! Жена не ночует дома! А кто нас накормит-напоит, спать уложит! Детей-мужа бросила!
А я на эти деньги могу себе зубные импланты вставить, а то сейчас приходится экономить и выслушивать, какая я жадная, не хочу пиццу покупать.
И я могла бы застеклить балкон, сделать ремонт как на картинках, а не бомжатский -эконом. Если бы я могла не спрашивать мужа, я бы могла накопить и поехать на море, а не торчать лето в городе. Потому что с мужем надо или вдвоем ехать, или вообще не ехать. А на двоих денег не накопить.
Понятно? Брак- это отсутствие всякого выбора, даже пожрать надо готовить что не тебе нравится, а другим. Не говоря про цвет обоев. Вот что значит прос****ть свою жизнь.

Гость

Если штамп в паспорте ничего не меняет то почему его не поставить? Если это формальность то почему его не поставить? Для женщин он нужен хотя бы для того чтобы на ваши похороны её пустили. Чтобы после вашей смерти она была кем-то. Это важно

Цветочек аленький

Вы просто её не любите. Да и способны ли вы на любовь?

Гость

Какая бредятина здесь в коментах. Вы, что совсем стали циничны и бездушны.
Всякая дама хочет замуж и детей. Ну 1% может не хочет. Автор скорее всего сразу ей закрыл это желание, а она ему поддакнула, так как хочет быть с этим человеком. Автор а вам что не так от брака? Что все смущает, в штампе? Страх? Детей не хотите? Ну, это ваше право, а вот она захочет родить. Аборт? Расставание? Ну, что с вами не так? Она вам совсем не дорога. Просто предмет мебели, не более. Жалко женщину.

Фрося
Елена Т

да такую, к примеру: у меня появилась возможность подработки. Я медик, могу периодически по ночам дежурить помимо основной работы, получать деньги. Я боюсь говорить об этом с мужем. потому что начнется : кукареку! Жена не ночует дома! А кто нас накормит-напоит, спать уложит! Детей-мужа бросила!
А я на эти деньги могу себе зубные импланты вставить, а то сейчас приходится экономить и выслушивать, какая я жадная, не хочу пиццу покупать.
И я могла бы застеклить балкон, сделать ремонт как на картинках, а не бомжатский -эконом. Если бы я могла не спрашивать мужа, я бы могла накопить и поехать на море, а не торчать лето в городе. Потому что с мужем надо или вдвоем ехать, или вообще не ехать. А на двоих денег не накопить.
Понятно? Брак- это отсутствие всякого выбора, даже пожрать надо готовить что не тебе нравится, а другим. Не говоря про цвет обоев. Вот что значит прос****ть свою жизнь.

Основное слово ЕСЛИ...любой из ваших вопросов решается...90%счастья это то, что мы есть и только 10%от мужчины...не убедили я за ЗАГС,БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ И КУКЛУ НА КАПОТЕ...или кому как нравится...а если у мужчины слабо с ответственностью,то для таких пусть будут такие как вы...Вы же за сожительство???

Гость

Хочет она детей, любая адекватная женщина, без поломанной психики, хочет.
И замуж хочет, общественно велит.
Просто приятно само осознание, что твой мужчина за тебя держится, любит и боится потерять, а когда такое поыигистское отношение, живите один и пользуйтесь правой рукой.

Фрося

Основное слово ЕСЛИ...любой из ваших вопросов решается...90%счастья это то, что мы есть и только 10%от мужчины...не убедили я за ЗАГС,БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ И КУКЛУ НА КАПОТЕ...или кому как нравится...а если у мужчины слабо с ответственностью,то для таких пусть будут такие как вы...Вы же за сожительство???

Ну да, ну да, мужчин с ответственность пруд пруди. Поэтому, наверное, 60% браков заканчиваются разводом, и большинство по инициативе женщин. Массовый исход женщин из брака, наверное, из-за защищенности и счастья в нем.
А то, что возможность одеть белое платье и и напостить фоток для женщин важнее чем то, как ни дальше жить будут, это давно не секрет. в конце концов, разводы пока никто не запрещал.

Гость

Если штамп в паспорте ничего не меняет то почему его не поставить? Если это формальность то почему его не поставить? Для женщин он нужен хотя бы для того чтобы на ваши похороны её пустили. Чтобы после вашей смерти она была кем-то. Это важно

Почему всегда в таких случаях хоронят мужчин? Что за желание поприсутствовать на похоронах любимого? То, что средняя продолжительность жизни у мужчин меньше, не значит, что этот конкретный мужчина помрет раньше.

Гость
Гость

Я не согласен на детей. Я написал что понял бы ее желание, если бы она и детей захотела. Понял, но не согласился бы.

Просто она хочет иметь свой статус. Да вы живёте вместе, считаете себя мужем и женой. Но по закону это не брак, а сожительство. И вы не супруги, а сожители. А ей нужен статус замужней женщины. И действительно ли здесь ни при чём.

Фрося

Где написано, что он считает её женой???Черным по белому"с сожительницей".Это надо девушкам читать,очень полезно...Автор написал правду,может и горькую ,но правду.Рядом не жена,а сожительница,но ему удобно, даже очень...

Фрося
Елена Т

Ну да, ну да, мужчин с ответственность пруд пруди. Поэтому, наверное, 60% браков заканчиваются разводом, и большинство по инициативе женщин. Массовый исход женщин из брака, наверное, из-за защищенности и счастья в нем.
А то, что возможность одеть белое платье и и напостить фоток для женщин важнее чем то, как ни дальше жить будут, это давно не секрет. в конце концов, разводы пока никто не запрещал.

Что вам мешает развестись и сожительствовать с тем,с кем посчитаете нужным???Что вы пытаетесь доказать,что то не догоняю?Вы 20 лет страдаете,жизнь просираете,разводитесь...Но не стоит свои комплексы навешивать всем.Нормально быть законной женой любимого мужчины...

Гость

Повезло вам, за такого тупорылого замуж хотят. Бедные бабы!

Фрося

Что вам мешает развестись и сожительствовать с тем,с кем посчитаете нужным???Что вы пытаетесь доказать,что то не догоняю?Вы 20 лет страдаете,жизнь просираете,разводитесь...Но не стоит свои комплексы навешивать всем.Нормально быть законной женой любимого мужчины...

Но этот мужчина не хочет. И все на него насели: дай, дай. Вот так и в браке, попасть легко, а выйти- нет. Мужчина должен жениться, а женщина должна "сохранить семью". Достали со своими стереотипами, не живется ей с любимым мужчиной, пусть ищет нелюбимого, который женится.

Фрося
Елена Т

Но этот мужчина не хочет. И все на него насели: дай, дай. Вот так и в браке, попасть легко, а выйти- нет. Мужчина должен жениться, а женщина должна "сохранить семью". Достали со своими стереотипами, не живется ей с любимым мужчиной, пусть ищет нелюбимого, который женится.

Вы путаете мягкое с горячим))Всегда есть два выхода,так и у автора...Если ему с ней хорошо и это та с кем бы он хотел прожить остаток дней...Почему не узаконить отношение???в чём проблема???и другой выход честно признаться,что она не та с кем бы он хотел встретить старость...А дальше решать девушке...я за честность в отношениях ...Меня статус в роли сожительницы оскорбил бы...А сохранить брак одного желания жены мало...Брак сохраняется там,где оба этого хотят...

Фрося

Вы путаете мягкое с горячим))Всегда есть два выхода,так и у автора...Если ему с ней хорошо и это та с кем бы он хотел прожить остаток дней...Почему не узаконить отношение???в чём проблема???и другой выход честно признаться,что она не та с кем бы он хотел встретить старость...А дальше решать девушке...я за честность в отношениях ...Меня статус в роли сожительницы оскорбил бы...А сохранить брак одного желания жены мало...Брак сохраняется там,где оба этого хотят...

А почему женщина не может жить с "любимым человеком" без условий? Значит, плохо любит? Он честен в отношениях, а она уже свое мнение поменяла. Так же и с ребенком будет. Как ей доверять теперь?

Гость
Гость

У нее 80% коллег не замужние и без детей. 🤷

Ну если штамп ничего не меняет, то почему бы и не расписаться? Чего вы боитесь? Да, да, именно вы? Если отношения не изменятся, если вы женщину любите, почему бы не пойти ей навстречу? Почему бы не купить колечко, цветочки, не сделать предложение, не сходить в загс? Почему нет? То ли вы сами себе лжете, то ли не такое уж и серьёзное отношение у вас к вашей женщине.... Если по вашим же словам штамп ничего не меняет.....

Гость
Серебряная книга

Можете на ней жениться, пожить полгода, спросить про детей, если нет, то разведетесь.) Какие проблемы?))) Самое главное много не думать, автор, я уже в этой теме это поняла. Если думать много об этом, риски просчета ситуации никогда не закончатся! 😄😄😄

Так он сам детей не хочет, зачем ему спрашивать, ему как раз это и не нужно. А ей нужно, но боится признаться, ведь договорились же...

Гость

Расстаться с ней готовы? Ну вот она детей захочет, а вы не согласны. Значит, ей надо другого искать, кто согласен. Вы же не хотите. Вы готовы с ней разойтись? Замуж- это когда детей надо растить. Или какие то имущественные права осуществлять. Наследство там... Покупки.. вы ведь сейчас даже совместные крупные покупки делать не можете. Если разойтись, то как делить? Неужели по всякому пункту оформлять долевую собственность?

Гость
Гость

Я не хочу тратить на это время и нервы в первую очередь. Это бесполезный ритуал и печать без пользы.

Ну какое там время вы потратите? Ерунда, если свадьбы большой нет, то и подготовки к ней нет. На все в общей сложности пара дней, включая поход в ЗАГС, а магазин за одеждой( если надо), ресторан... Ерунда, время тут ни при чем. Просто вы не верите вашей женщине, не хотите быть к ней привязанным, хотите чувствовать себя полностью свободным, но при этом получать все плюшки семейной жизни. Вот и все. Женщина же хочет стабильности и уверенности. Почему бы прямо ей не сказать: я не хочу жениться. Я не хочу на тебе жениться.

Гость
фотон

Это инстинкт, быть замужем, значит быть уверенной в завтрашнем дне. Может это лишено смысла и объяснить логически невозможно, но эмоционально женщина чувствует себя комфортнее, когда не надо нигде объяснять кем вы друг другу приходитесь и почему нет отметки в паспорте. Это мировоззрение, заложенная генетическая память и никакая логика его не поменяет. Вы любите эту женщину, значит приняли её такой какая есть, зачем переделывать. Вам как то помешает штамп? Законодательно это только поможет(медицинские и юридические моменты например, тем более что вы оба имеете бывших супругов)

Так не любит он ее. Ему с ней удобно. А она хочет быть неудобной. Вот и бесится.

Гость
Гость

Какое имущество? Ее личную добрачную квартиру?

Когда люди вместе живут, они де обрастают каким то имуществом, им же надо что то. Кроме квартиры. Вот купит он себе машину. А она его будет кормить . Он уйдет и машина с ним. А она ведь его кормила. Это и ее мАшина тоже.

Фрося
Елена Т

А почему женщина не может жить с "любимым человеком" без условий? Значит, плохо любит? Он честен в отношениях, а она уже свое мнение поменяла. Так же и с ребенком будет. Как ей доверять теперь?

Почему поменяла)))она просто поняла,что это тот человек с кем она хочет встретить старость...Поэтому и решилась снова на брак...А вот автор судя по тому, как он здесь отписался,в свободном полёте...

Гость
Гость

Вот мы поженимся, а дальше какое развитие к лучшему?
Мы развиваемся как профессионалы, мы развиваемся как личности, мы развиваемся как пара. Штамп здесь вообще не при делах.

Будет хуже, пока вы в блуде, вы добровольно в обьятих дьявола, нет ему нужды вас искушать, распишитесь, грех блуда прекратиться, а появится много другого нехорошего( ссоры, обиды, на прелюбодеяние потянет)... Преоодолеете?? Значит любите друг друга, а на нет суда нет.

Гость

Мы женщины странные существа, впрочем как и вы мужчины тоже. Возможно её просто заколебали с вопросами? Каждая женщина хочет побыть невестой в платье😆

Гость

Штамп в паспорте, как вы выражаетесь, это своего максимальный уровень ответственности перед человеком с которым ты идешь по жизни. Если не приведи Господь, что то случится (больница, тюпьма или еще что то), то информацию дают только детям совершеннолетним, мужу или жене. Т.е. штамп накладывает своего рода ответственность, в болезни и здравии. Ну а если вы не готовы, то так и скажите своей женщине об этом честно, вы ж мужчина вроде. Она, в отличии от вас, судя по всему, готова к ответственности за вас и перед вами.

Гость

Для чего штамп? Да для порядка!!!

Гость
Гость

Любого человека пугает одиночество. Чем старше он становится, тем жальче ему оглядываться назад. Хочется счастья для себя. Чтобы шло развитие к лучшему. И видеть этот результат. А вы застряли. Ваша история про то, что встретились 2 обиженки после отношений и каждый жил сам для себя. Девушка начала что то понимать. А вы всю жизнь будете бояться брака? Одно дело когда все люди разом надоели и ты на выходные никуда не вышел. А когда ты знаешь что тебя никто не ждет? Уже другое чувство да?
Поэтому девушка и хочет замуж за вас. Старые раны залечились. Вы ей сейчас ближе всех стали. Хотя я не поощряю отношения по типу как у вас на "пополам" но в принципе по описанию у вас отношения не плохие. Даже если чайлдфри. Пофиг, и такие семьи бывают. Подумайте автор.

Сперва взамуж.
Потом вдети....