Гость
Статьи
Оплата съемной …

Оплата съемной квартиры с девушкой

Я мужчина, 24 года, живу на съемной квартире. Не так давно у меня появилась девушка и начала часто оставаться у меня дома, в итоге спустя пару месяцев решили съехаться, но вопрос о деньгах я не …

Автор
570 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Я не понимаю упоминаний про декрет,каких-то детей. Может внуков будущих тоже приплести? Автор -молодой парень, возможно первые серьезные отношения, не понимаю, почему он должен кого то содержать. Автор должен жить как ему удобно и никому он ничего не должен. Эта девушка ему кто? Жена? Мама? Просто девушка. Когда надумает жениться, то тогда будет думать, что семью нужно содержать. А вообще любые отношения, это взаимовыгода и уважение партнёров. А если один вкладывается, а другой делает вид, что так и нужно и свои прячет в кубышку, то это уже паразит, а не человек. Автор не мама девушки, чтобы ее содержать. Автор поговорите с ней, скажите, что вам необходим вклад в бюджет. Если откажется, то к сожалению, либо вам придется и дальше на себе тянуть, либо пусть переезжает обратно к родителям. Такие заявы, что кто то кого-то должен обеспечивать просто дикие. Я понимаю, родные люди, инвалид или дети/родители. Вы ещё предложите,чтобы он друга обеспечивал, когорый к нему переехал. А если бы этот парень переехал к девушке и свои деньги крысил, то вони не оберешься.

Гость

Из собственного опыта - съехались, когда мужу, тоже, было 24. С меня холодильник, стиралка, ковёр, стол и стулья, остальная мебель его. Квартплату платил он сам, съехаться предложил он сам, на еду скидывались (опыта совместного проживания не было у обоих, учились по ходу). Главной причиной съема квартиры, естественно, был секс и, грубо говоря, он был согласен оплачивать все мои хотелки в замен моего постоянного наличия рядом, очень грубо говоря. Ну и любовь ещё, конечно, которая и сводит людей вместе. Именно по причине наших взаимных чувств он поднимал вопросы по бюджету спокойно, а не ныл "а не сильно ли хорошо ты тут, на моей шее, устроилась!?" Резюмируя: тебе нужен регулярный секс, еда, душевное тепло и взаимопонимание - будь готов платить за это всё деньгами, если девушке нужно всё вышеперечисленное, то она уж постарается, чтобы твои деньги были потрачены не зря. Если она не старается, а ты тут пишешь, значит и хрен с вами обоими инфантилы неполноценные!

Гость
Гость

Я не понимаю упоминаний про декрет,каких-то детей. Может внуков будущих тоже приплести? Автор -молодой парень, возможно первые серьезные отношения, не понимаю, почему он должен кого то содержать. Автор должен жить как ему удобно и никому он ничего не должен. Эта девушка ему кто? Жена? Мама? Просто девушка. Когда надумает жениться, то тогда будет думать, что семью нужно содержать. А вообще любые отношения, это взаимовыгода и уважение партнёров. А если один вкладывается, а другой делает вид, что так и нужно и свои прячет в кубышку, то это уже паразит, а не человек. Автор не мама девушки, чтобы ее содержать. Автор поговорите с ней, скажите, что вам необходим вклад в бюджет. Если откажется, то к сожалению, либо вам придется и дальше на себе тянуть, либо пусть переезжает обратно к родителям. Такие заявы, что кто то кого-то должен обеспечивать просто дикие. Я понимаю, родные люди, инвалид или дети/родители. Вы ещё предложите,чтобы он друга обеспечивал, когорый к нему переехал. А если бы этот парень переехал к девушке и свои деньги крысил, то вони не оберешься.

Девушке вообще не нужен нищеброд, да еще ради сожительства с которым надо вкладываться в съёмно жилье. Ей делать нефиг что ль

Гость
Гость

Девушке вообще не нужен нищеброд, да еще ради сожительства с которым надо вкладываться в съёмно жилье. Ей делать нефиг что ль

Да не вопрос, тогда почему бы не жить отдельно . Причем здесь нищеброд? Я не понимаю, почему подразумевается, что кто то кого-то должен содержать??

Гость

Если телка симпотная и в постели хороша, я согласен платить за sex. Ночлег и жрачка- это ещё по- дешёвке за хороший sex.

Гость
Гость

Из собственного опыта - съехались, когда мужу, тоже, было 24. С меня холодильник, стиралка, ковёр, стол и стулья, остальная мебель его. Квартплату платил он сам, съехаться предложил он сам, на еду скидывались (опыта совместного проживания не было у обоих, учились по ходу). Главной причиной съема квартиры, естественно, был секс и, грубо говоря, он был согласен оплачивать все мои хотелки в замен моего постоянного наличия рядом, очень грубо говоря. Ну и любовь ещё, конечно, которая и сводит людей вместе. Именно по причине наших взаимных чувств он поднимал вопросы по бюджету спокойно, а не ныл "а не сильно ли хорошо ты тут, на моей шее, устроилась!?" Резюмируя: тебе нужен регулярный секс, еда, душевное тепло и взаимопонимание - будь готов платить за это всё деньгами, если девушке нужно всё вышеперечисленное, то она уж постарается, чтобы твои деньги были потрачены не зря. Если она не старается, а ты тут пишешь, значит и хрен с вами обоими инфантилы неполноценные!

А с ним что не так? ))

Гость
Гость

Если телка симпотная и в постели хороша, я согласен платить за sex. Ночлег и жрачка- это ещё по- дешёвке за хороший sex.

Мышление неудачника ))

Гость

Не нравится, дpoчите. Молодая девка найдет получше

Пусть ищет. Пока не нашла никого, кроме автора.

Гость

На х ей пополамщик? Любая на ее месте помашет ручкой

Любая иждивенка.

Гость

Наверное, не фиг. Сама же нищебродка.

Гость
Olya

Наверное, не фиг. Сама же нищебродка.

Ахахахй, солидарен!

Гость
Гость

Что значит "не тянете эту девушку", "не тянешь ее", я машину что-ли купил? Дело не в том, что я не тяну и нам нехватает денег на пожрать, а в том, что неприятное послевкусие остается, когда я плачу за все, а она иногда может купить хлеба с молоком домой, а все свои деньги тратит на ноготочки итп. Так еще и домашние обязанности у нас поровну, а то и большую часть делаю я. люблю приготовить ужин и убираюсь в квартире без вопросов

А вам без «ноготочков», без ухоженной кожи, с растительностью в ненужных местах девушка понравится? Вы в курсе сколько это стоит? Без постоянного присутствия мужчины в жизни эти процедуры тоже можно делать пореже и экономить! Ну так, пища для размышления…

Blueberry
Olya

А ему зачем ее обслуживать?

Так пусть выгонит её и ищет себе пополамщицу Олю, безумно любящую секс) Успехов автору в этом деле) Только с чего такая идеальная женщина на вес золота свободна то будет)

Гость
Гость

А вам без «ноготочков», без ухоженной кожи, с растительностью в ненужных местах девушка понравится? Вы в курсе сколько это стоит? Без постоянного присутствия мужчины в жизни эти процедуры тоже можно делать пореже и экономить! Ну так, пища для размышления…

Ахахаа

Гость
Гость

Ты ещё про прокладки уточни )))

Blueberry
Гость

Если вам не нужен секс, то зачем вы вообще живёте с мужчинами? Зачем вы страдаете и "даёте ахать"?

А с мужчинами живут ради секса?)

Гость

Да уж, развелось шалавок, а дурачки перед ними спонсоров да олигархов строят.... Каждому своё...

Вася Муркин

Зови её замуж! Девкам это нравится. И брак её дисциплинирует, тебя, кстати, тоже.

Гость

А планы у вас на девушку какие? Вы с ней так поиграться или для семьи? Вот если поиграться так и скажите, что отношения ваши не предусматривают жизнь до старости и рождение детей, на данный момент вас интересует только сотрудничество и не для всех взаимовыгодное хочу заметить. Девушка так понимаю жила раньше одна и не плохо справлялась с обеспечением своих нужд и потребностей. Сейчас вы живете вместе , сильно сомневаюсь, что в 24 годы вы искусный любовник)))), исходя из этого девушка ваша даёт вам доступ к сокровенному, далеко не всегда испытывая то самое «райское наслаждение», и соответственно получает за это какую-то компенсацию, в виде подарков, и походов в кино, кафе. Далее быт как я понимаю теперь тоже весь на плечах дамы, соответственно готовит она больше и чаще и с уборкой, гладкой стиркой та же история. Так вот возникает вопрос готовы ли вы нанять дом работницу и оплачивать услуги жриц в требуемых ими размерах? Сомневаюсь. Соответственно на девушку живущую с вами и дающую вам вкусную пишу, уютное жильё и приятного человека с теплотой к вам относящегося вы тратите гораздо меньше. А если у вас на девушку серьезные планы тогда тем более. Кто будет вкидывать «ее половину» когда она родит вам ребёнка и не сможет работать? Либо прямо говорите что вы жлоб либо добро пожаловать во взрослую жизнь где вы мужчина, как вы сами сказали, а не мужчинка не способный нести ответственность ни за кого кроме себя 😉 Женщина в принципе по природе своей пашет на дом. Если женщина идёт работать чтобы заработать деньги то это либо для того чтобы радовать мужа подарочками и приятностями, либо для ещё какие-то своих маленьких хотелок. Зарабатывание денег мужская обязанность. Зарплата жены это ее зарплата, зарплата мужа - семейный бюджет - так было, так есть и так будет

Гость
Гость

Что значит "не тянете эту девушку", "не тянешь ее", я машину что-ли купил? Дело не в том, что я не тяну и нам нехватает денег на пожрать, а в том, что неприятное послевкусие остается, когда я плачу за все, а она иногда может купить хлеба с молоком домой, а все свои деньги тратит на ноготочки итп. Так еще и домашние обязанности у нас поровну, а то и большую часть делаю я. люблю приготовить ужин и убираюсь в квартире без вопросов

Вот если и бытовуху на вас дама повесила там другой вопрос, тогда действительно надо объяснить что раз вы должны выполнять женские обязанности по дому не в порядке исключения, то и она должна мужскую часть (финансы) взять и на себя тоже и если не в равной (ну мало ли у неё зп три копейки) то хотябы в некоторой (оплата продуктов)

Гость
Гостья

Автор, поговорите откровенно на эту тему, выдвинете своё предложение, чтоб 25-30% она реально скидывала. В отношения должны оба вкладываться, а у вас игра в одни ворота. Девушке, конечно, удобно, уже прохавала, как круто жить за чужой счёт. Сама этот вопрос точно поднимать не будет. Смелее будьте, все же правильно говорите.

Не первый год живу и ни разу небыло чтобы хоть один из моих мужей просил меня финансово вкладываться. Я конечно и продукты домой покупала, но вот Аренда и досуг мужчины оплачивали. Бывало конечно всякое и зп не платили им и смена работы, да много всего, тут конечно я брала на себе ответственность финансовую за все происходящее, но как только ситуация выравнивалась моя зп всегда становилась только моей) Предвосхищая ваш комментарий замуж я выхожу исключительно по любви и разводилась дважды влюбляясь в следующего мужа. Дабы не оскорблять себя и мужа неверностью сообщала о своей влюбленности на этапе конфетно букетном. С третьим мужем живу давно и счастливо 😋

Гость

Получается сожительство на равныхусловиях.
Поговорите с другом. Поделитесь.
Он приходит в гости. Между делом:
-О! Так вы уже семья!
-Нет.
- Как нет? Живете постоянно вместе. Совместное ведение хозяйства. Если сожители сообща планируют дни, вносят оплаты, покупают продукты, значит, семья. Вы же вместе за всё платите? Коммуналку, квартиру, рестораны?
-Не совсем. Всё как и было раньше.
Может, разговор потом с девушкой переведете в нужное русло. Если боитесь, что обидится, то зачем Вам такая подруга?)

Гость
Гость

Вообщем всем спасибо за советы. К адекватным прислушаюсь и буду что-то думать. Всех троллей прошу проследовать на 3 буквы)

да нет т ут адекватных( редкий случай..как собаки..А ты прав, парень, девушка просто ПРИСТРОИЛАСЬ..

Гость

мой совет не заморачиваться даже: мне 27, моя девушка платит за съемную квартиру, а я плачу за ипотеку в строящемся жилье + у меня кредит на машиноместо в этом ЖК. Бюджет у нас общий - если вдруг у нее не хватает - я помогаю ей, если у меня - она мне. Все развлечения также по принципу "кто первый достанет карту". И всех все устраивает.

В общем основной посыл - если вы живете вместе, то и бюджет должен быть общий.

Гость

Очень просто. Не нужно стесняться, нужно поговорить и сказать, что есть определённые сложности, ну и т. д. Все что Вы считаете нужным.
А что обидного в том, что Вы скажите?
Я своей внучке так и говорю, что у мальчика также есть свои дела, проблемы, есть, наверняка, родители ну и т. д, и все расходы делите поровну. В этом нет ничего необычного и сверхъестественного. Это жизнь.

Гость
Гость

А планы у вас на девушку какие? Вы с ней так поиграться или для семьи? Вот если поиграться так и скажите, что отношения ваши не предусматривают жизнь до старости и рождение детей, на данный момент вас интересует только сотрудничество и не для всех взаимовыгодное хочу заметить. Девушка так понимаю жила раньше одна и не плохо справлялась с обеспечением своих нужд и потребностей. Сейчас вы живете вместе , сильно сомневаюсь, что в 24 годы вы искусный любовник)))), исходя из этого девушка ваша даёт вам доступ к сокровенному, далеко не всегда испытывая то самое «райское наслаждение», и соответственно получает за это какую-то компенсацию, в виде подарков, и походов в кино, кафе. Далее быт как я понимаю теперь тоже весь на плечах дамы, соответственно готовит она больше и чаще и с уборкой, гладкой стиркой та же история. Так вот возникает вопрос готовы ли вы нанять дом работницу и оплачивать услуги жриц в требуемых ими размерах? Сомневаюсь. Соответственно на девушку живущую с вами и дающую вам вкусную пишу, уютное жильё и приятного человека с теплотой к вам относящегося вы тратите гораздо меньше. А если у вас на девушку серьезные планы тогда тем более. Кто будет вкидывать «ее половину» когда она родит вам ребёнка и не сможет работать? Либо прямо говорите что вы жлоб либо добро пожаловать во взрослую жизнь где вы мужчина, как вы сами сказали, а не мужчинка не способный нести ответственность ни за кого кроме себя 😉 Женщина в принципе по природе своей пашет на дом. Если женщина идёт работать чтобы заработать деньги то это либо для того чтобы радовать мужа подарочками и приятностями, либо для ещё какие-то своих маленьких хотелок. Зарабатывание денег мужская обязанность. Зарплата жены это ее зарплата, зарплата мужа - семейный бюджет - так было, так есть и так будет

Аххахахаа

Гость
Гость

Не первый год живу и ни разу небыло чтобы хоть один из моих мужей просил меня финансово вкладываться. Я конечно и продукты домой покупала, но вот Аренда и досуг мужчины оплачивали. Бывало конечно всякое и зп не платили им и смена работы, да много всего, тут конечно я брала на себе ответственность финансовую за все происходящее, но как только ситуация выравнивалась моя зп всегда становилась только моей) Предвосхищая ваш комментарий замуж я выхожу исключительно по любви и разводилась дважды влюбляясь в следующего мужа. Дабы не оскорблять себя и мужа неверностью сообщала о своей влюбленности на этапе конфетно букетном. С третьим мужем живу давно и счастливо 😋

Не удивлюсь, что у тебя их 33 будет. Видимо тебе не дано понять, что такое близкий и родной человек...

Гость

Поздравляю, Вы нашли содержанку. Предлагаю устроить ей проверку, сказав, что Вы уволились и будете искать новую работу, но ей придется какое-то время самой нести все расходы. Если уйдет - то и скатертью дорожка.

Гость
Вася Муркин

Зови её замуж! Девкам это нравится. И брак её дисциплинирует, тебя, кстати, тоже.

такую гнать надо подальше, а не замуж звать

Гость

Так и сказать, как вы тут написали. Представьте, что вы не с девушкой, а с братом квартиру вдвоем снимаете и совместный бюджет ведете. Вот так и разговаривайте, как если бы с братом.
Вам договориться надо, кто сколько может вкладывать в совместный бюджет, а сколько оставлять на личные хотелки. Чтобы для вас обоих уровень комфорта был примерно одинаковый.

Гость
Гость

Да, в ваших словах определенно есть истина. Но как бы это наивно сейчас не позвучало с моей стороны, но я не верю что она такая. Она примерно знает о моей зп, по крайне мере она точно знает что она уходит под ноль, а то и в минус и мне приходится брать из своих сбережений. При этом мы обсуждали что можно было бы сэкономить на походах в ресторан (инициатива даже была с ее стороны) и что можно реже покупать всякую дорогую еду, но при всем этом она не проявляла инициативы вкинуть хотябы какую то часть бюджета, о 50-50 я даже не мечтаю ибо понимаю что она зарабатывает меньше меня и мне самому было бы не по себе от такого. но 25-30% минимум она бы могла давать. почему она этого не делает я не понимаю

Она этого не делает, потому что ты прямым текстом об этом не просишь, умник. Тебе стыдно признаться, что денег не хватает? Или что?
Сори, но пока со стороны выглядит, что это не девушка твоя жадина, а ты мегагордый для нищеброда)))

Гость

девчонка нормально устроилась, и пока у нее голова не болит.
А вот как только, так сразу и заболит)

Гость

Таких нужно на берегу отсеивать, а теперь ты влип и дальше будет только хуже, сам все понимаешь.

Гость

В шею

Гость
Домохозяйка

Неа, объединяются после брака.
С чего бы с чужим дядей ей скидываться?

Так пусть хуярит в подвале живёт

Гость
Blueberry

А с мужчинами живут ради секса?)

Милая, уважающая себя девушка живет по любви!

Александр
Blueberry

По теме. Автор, вы что без нее снимали эту квартиру, что с ней снимаете. Как её заселение повлияло на этот факт? Решили за счет нее аренду уменьшить, ещё и нахаляву секс под боком? Умно.

Этот факт снизил его площадь вдвое со всеми вытекающими сложностями. "Еда и секс нахаляву". За это платить надо? :) И хорошо Вам чувствуется роли того, кто за деньги предоставляет секс, а по завершении еду готовит допом? И где находите таких парней? Для полноты картины они ещё не должны забывать после секса говорить Спасибо, так чтобы уж точно.

Blueberry

Так пусть выгонит её и ищет себе пополамщицу Олю, безумно любящую секс) Успехов автору в этом деле) Только с чего такая идеальная женщина на вес золота свободна то будет)

Я тоже думаю: чего он терпит никчемушнюю халявщицу? Давно бы выгнал, и дело с концом.

Гость

Никогда такого не было. Лишь в этом веке халявщиц немеряно развелось.

Гость
Olya

Никогда такого не было. Лишь в этом веке халявщиц немеряно развелось.

Причём никому не нужных, рано или поздно любой от такой избавляется

Гость

Молодой человек, по-хорошему, если бы вы были моим сыном,я бы посоветовала не думать как сорвать куш с девушки,а как
самому зарабатывать больше. Даже если с девушкой не сложится вы останетесь при деньгах. Вы узко смотрите назад,а можете смотреть широко вперёд. А как вы думаете живёт большая часть людей? Жена в декрете, денег или нет или мизер. На муже коммунальные, еда, бензин, страховка, ипотека, кредит, одежда, обувь, бытовая химия и дохрена денег на ребёнка. И тынут мужики. Кто-то на двух, кто-то на трёх работах. Ребенка деть некуда, хоть убейся. И живут так годами. Поэтому думайте шире.

Гость

Рот дан не только для того чтобы туда класть еду, а ещё им разговаривать можно. Неужели трудно договориться???

Гость
Blueberry

Посочувствуйте) Женщина найдет секс всегда, и ещё будут её водить во свиданиям и ресторанам, а вот вам, мужчинам, секс чтобы искать, надо напрягаться каждый раз, а тут под боком каждый день. Но вместо того, чтобы этому радоваться, вы ещё с нее финансово срубить хотите) Хотя и без нее точно так же жили в этой квартире и платили ту же сумму.

И какой она секс найдет? Сунул вынул и пошла нафиг, ради того чтоб сперму слить не стоит вообще напрягаться

Гость
Гость

Любимый шаблонный ответ всех пополамщиков и жлобов.
Женщина и с другим такое же удовольствие получит (хотя не факт что и с тобой получает), только он ее плюсом к этому будет обеспечивать. Так зачем выбирать жадного или нищего

Таких лохов все меньше

Гость
Гость

И какой она секс найдет? Сунул вынул и пошла нафиг, ради того чтоб сперму слить не стоит вообще напрягаться

Это уже б..дь, а не женщина)) Пусть водят, с такими и говорить не о чем

Гость
Гость

Молодой человек, по-хорошему, если бы вы были моим сыном,я бы посоветовала не думать как сорвать куш с девушки,а как
самому зарабатывать больше. Даже если с девушкой не сложится вы останетесь при деньгах. Вы узко смотрите назад,а можете смотреть широко вперёд. А как вы думаете живёт большая часть людей? Жена в декрете, денег или нет или мизер. На муже коммунальные, еда, бензин, страховка, ипотека, кредит, одежда, обувь, бытовая химия и дохрена денег на ребёнка. И тынут мужики. Кто-то на двух, кто-то на трёх работах. Ребенка деть некуда, хоть убейся. И живут так годами. Поэтому думайте шире.

Да какой декрет? О чем вообще речь??? А почему никто не задаёт вопрос, что будет если он без яиц останется? Реально чтоли отупели? Пара на то и пара, совместно все планировать и во всем принимать участие.

Гость
Гость

Выгони ее

Гость

Как низко пали Некоторые девушки, позиционируют себя представительницами древнейшей профессии под маской вымышленных норм. Это как себя не уважать нужно

Гость
Гость

Да, в ваших словах определенно есть истина. Но как бы это наивно сейчас не позвучало с моей стороны, но я не верю что она такая. Она примерно знает о моей зп, по крайне мере она точно знает что она уходит под ноль, а то и в минус и мне приходится брать из своих сбережений. При этом мы обсуждали что можно было бы сэкономить на походах в ресторан (инициатива даже была с ее стороны) и что можно реже покупать всякую дорогую еду, но при всем этом она не проявляла инициативы вкинуть хотябы какую то часть бюджета, о 50-50 я даже не мечтаю ибо понимаю что она зарабатывает меньше меня и мне самому было бы не по себе от такого. но 25-30% минимум она бы могла давать. почему она этого не делает я не понимаю

А потом вы решите поженится и родить деток. И тогда ее доход уйдет в минус, а ртов прибавится. А детки и семья - дорогое удовольствие. Лучше уже сейчас научится обеспечивать себя, свою женщину. Потом проще будет.

Гость
Гость

я это прекрасно понимаю, именно поэтому и не рассчитываю на полное равноправие. Я готов брать большую часть трат на себя, но не 99% же

Вообще 100, а то и 150% =)