Я мужчина, 24 года, живу на съемной квартире. Не так давно у меня появилась девушка и начала часто оставаться у меня дома, в итоге спустя пару месяцев решили съехаться, но вопрос о деньгах я не …
Разговаривай как есть, если у вас доверительные отношения. Когда собрались съезжаться. то ты думал о том. что берешь ответственность за нее? Или это несерьезно, а так, на время? Странные мужчины сейчас...кричат, что сильный пол...а сами потом требуют равноправия. Но каждая ситуация индивидуальная. и вам вместе надо решать как дальше жить, чтобы обоим было комфортно. Вы же сейчас живете как семья
Так и женщины требуют равноправия, а потом мило усаживаются на чужую шею.
Всегда так было, везде и во все времена мужчина долже содержать семью. Потому что женщина может родить ребенка и тогда она уже не сможет работать и обеспечивать себя и ребенка. Поэтому если ты не тянешь девушку, то и жить тебе с девушкой еще рано, а то не дай бог ребенок. Кто тогда вашу семью содержать будет, если ты не в состоянии?
А женщина должна обеспечивать быт от и до. И если такого нет, на фиг тогда она нужна? Рановато ей с парнем жить.
Самый адекватный, это изначально было сказать, что жить вместе это не просто спать вместе, это нужно вести совместное хозяйство, это общий бюджет, общие покупки общие планы на будущее, общие поездки, хотя сейчас не поздно, начать разговор с этой фразы, и сразу будет ясно нужны вы ей или это просто преспособленка
Да, в ваших словах определенно есть истина. Но как бы это наивно сейчас не позвучало с моей стороны, но я не верю что она такая. Она примерно знает о моей зп, по крайне мере она точно знает что она уходит под ноль, а то и в минус и мне приходится брать из своих сбережений. При этом мы обсуждали что можно было бы сэкономить на походах в ресторан (инициатива даже была с ее стороны) и что можно реже покупать всякую дорогую еду, но при всем этом она не проявляла инициативы вкинуть хотябы какую то часть бюджета, о 50-50 я даже не мечтаю ибо понимаю что она зарабатывает меньше меня и мне самому было бы не по себе от такого. но 25-30% минимум она бы могла давать. почему она этого не делает я не понимаю
Жесть, девушка зарабатывает меньше, оплата коммунальных услуг на одного добавочного человека равна от силы рублей 500-700 в месяц.. какие-то продукты она покупает и даже готова отказаться от развлечений.. но нет, ему нужно, чтобы она ещё чуть ли не наравне вкидывалась.. и, скорее всего, продукты уходят в основном на тебя.. не можешь содержать семью, нечего женилку пристраивать.. живи один
А с кем он т..ахаться будет? Надо же чтоб за квартиру и продукты платила, уборку в квартире делала и ...ахать давала. Если вырос только градусник, а содержать не можешь, то защеми причинное место в дверном косяке. А ,главное, деньги целее будут!
Если вам не нужен секс, то зачем вы вообще живёте с мужчинами? Зачем вы страдаете и "даёте ахать"?
Всё идеально и классно, без ссор, именно потому, что всё именно так, как есть. Всё сразу изменится после того, как заведёте разговор. Если она вас во всём устраивает и отношения идеальны, любите друг друга, то можно оставить всё как есть. Она наверное вносит же какую то лепту. Как обычно уборка, готовка. Это ведь тоже чего то стоит. Или сразу расходиться и искать человека, который будет думать так же ааа и вы
Ты просто жадный, это еще хуже чем бедный. Скажи ей сразу о своих взглядах, очевидно что ее это не устроит.
Если я переезжаю к парню, логично что расходы оплачивает он, для большинства девушек это так по умолчанию
Это называется паразитизм или проституция. Не обижайтесь, но это так. И не возмущайтесь потом на Европу. Путь очевиден, это только начало. И мне жаль, что вы не видите этого.
Никак. Отношения устраивают? Семью в будущем с ней планируете? Тогда это нормально - мужчина обеспечивает.
Девушка, вероятно, и ужины готовит и за чистотой следит?
Почему вы думаете, что она должна что-то ещё? Можно жить одному, если финансы не позволяют. Я бы даже сказала, ЛУЧШЕ. От совместной жизни часто дети появляются. А их вы обеспечить точно не сможете, если уде сейчас проблемы.
Жесть, девушка зарабатывает меньше, оплата коммунальных услуг на одного добавочного человека равна от силы рублей 500-700 в месяц.. какие-то продукты она покупает и даже готова отказаться от развлечений.. но нет, ему нужно, чтобы она ещё чуть ли не наравне вкидывалась.. и, скорее всего, продукты уходят в основном на тебя.. не можешь содержать семью, нечего женилку пристраивать.. живи один
Девушка явно не слишком умная, если позволяет воровать свое невосполнимое время, обслуживая такого экземпляра, вместо того, чтобы мужа искать.
Самый адекватный, это изначально было сказать, что жить вместе это не просто спать вместе, это нужно вести совместное хозяйство, это общий бюджет, общие покупки общие планы на будущее, общие поездки, хотя сейчас не поздно, начать разговор с этой фразы, и сразу будет ясно нужны вы ей или это просто преспособленка
Планы на будущее могут быть только у мужа и жены.
Что значит "не тянете эту девушку", "не тянешь ее", я машину что-ли купил? Дело не в том, что я не тяну и нам нехватает денег на пожрать, а в том, что неприятное послевкусие остается, когда я плачу за все, а она иногда может купить хлеба с молоком домой, а все свои деньги тратит на ноготочки итп. Так еще и домашние обязанности у нас поровну, а то и большую часть делаю я. люблю приготовить ужин и убираюсь в квартире без вопросов
То, что вы, съехавшись, играете в семью. Но к семье вообще ни разу не готовы. Не рассчитывайте Вы на материальное участие женщины в этом деле. Оно сейчас есть, а завтра раз и она дома с ребенком на 3-4 года, а вам обеспечивать уже не двоих, а троих одному.
Если сейчас тяжело , разъезжайтесь, пока не поздно и встречайтесь так. Встанет на ноги, поживаете вместе и поженитесь.
Я б на вашем месте не про деньги разговор завела, а про работу. Может ей пойти на пол дня работать, и освободить вас от домашних дел. И всем будет легче. Раз уж ее материального вклада все равно нет. Вот это справедливо, и ей не будет обидно, что мужчина ждёт от нее денег
Получается, что до встречи с этой девушкой, этот парень уже оплачивал съёмное жилье и еду для себя. С ее приходом не думаю, что так катастрофично увеличилась сумма коммунальных расходов из-за ее присутствия. Или ..она точно не ест так много как мужчина) возможно...она готовит и убирает и стирает для него.
если она готовит, стирает и убирает на таких условиях, то она совсем ***.
Что значит "не тянете эту девушку", "не тянешь ее", я машину что-ли купил? Дело не в том, что я не тяну и нам нехватает денег на пожрать, а в том, что неприятное послевкусие остается, когда я плачу за все, а она иногда может купить хлеба с молоком домой, а все свои деньги тратит на ноготочки итп. Так еще и домашние обязанности у нас поровну, а то и большую часть делаю я. люблю приготовить ужин и убираюсь в квартире без вопросов
То и значит,что не тянете. Если вы себя позиционируете как мужчину, то это правда ваша прямая обязанность. Я не о том что нужно содержать от и до, но с ваших слов она сама себе оплачивает хотелки.базовые потребности такие как крыша над головой и еда это действительно удел мужчины. Если ее не будет разве вы меньше будете оплачивать Аренду жилья?-нет. Коммуналка без неё намного меньше станет?-нет. Дорого обходится накормить девушку,которая к слову и готовит ещё (хотябы поочерёдно с вами)-нет. Так будьте один и содержите только себя,поэтому вам и пишут что вы не тянете. Или ищите ту,которая готова жить с пополамщиком. Камон, вы может ещё и на подгузники детям скидываться хотите в случае чего? Повторюсь -НЕ ТЯНЕТЕ, ни финансово, ни с точки зрения зрелости
Так вы сами и позволили вашей девушке сесть вам на шею, надо было обговаривать все это еще до совместного проживания. Почему вы до сих пор терпите эту ситуацию, мне не понятно, выхода у вас только два - Терпеть и дальше, или поговорить с ней, без всяких реверансов - Я не могу больше тянуть нас двоих, ты так же получаешь зарплаты, как и я, квартира съемная, за нее нужно платить, плюс коммуналка, в следующем месяце скидываемся 50 на 50, если она откажется, делайте вывод, скорей всего она живет с вами из-за того, что вы за все оплачиваете. Вам нужен такой пассажир? И поверьте, клин на ней не сошелся, если что, оглянитесь, посмотрите на других, много хороших и достойных, и не иждивенок
продолжать платить за свою девушку и не поднимать разговор а стремиться зарабатывать еще больше
Так вы сами и позволили вашей девушке сесть вам на шею, надо было обговаривать все это еще до совместного проживания. Почему вы до сих пор терпите эту ситуацию, мне не понятно, выхода у вас только два - Терпеть и дальше, или поговорить с ней, без всяких реверансов - Я не могу больше тянуть нас двоих, ты так же получаешь зарплаты, как и я, квартира съемная, за нее нужно платить, плюс коммуналка, в следующем месяце скидываемся 50 на 50, если она откажется, делайте вывод, скорей всего она живет с вами из-за того, что вы за все оплачиваете. Вам нужен такой пассажир? И поверьте, клин на ней не сошелся, если что, оглянитесь, посмотрите на других, много хороших и достойных, и не иждивенок
На х ей пополамщик? Любая на ее месте помашет ручкой
Ртом.
Просто сядьте и поговорите.
выгнать халявщицу... если вы не раб социальных норм и женских писей так и спросить когда платить будешь а так-живите дальше и вкалывайте во имя писей и социальных норм.
вы не ответили мне на вопрос: вы предложили съехаться, чтобы сэкономить на аренде? Сядьте и посчитайте, во сколько вам объодиться совместная жизнь с девушкой и жизнь отдельно от нее, когда вы просто встречаетесь. Разницы там никакой, поэтому мне непонятно, в чем суть вашего недовольства, если финансово для вас ничего не поменялось
Чё ж вы непонятливый такой? Автор хотел секса без прелюдии и обязательств (т.к. не жена), и еще чтоб она денег давала побольше, что с каким золотцем живет.
Дайте угадаю, мама сказала, что ни одна девка не достойна ее кровиночки?
Пускай она за всё платит а ты её бесплатно будешь только пялить и тогда будет всё о'кей!
А в декрете как семью планируете обеспечивать, если даже сейчас вам еще одну женщину в плане жилья и еды содержать выходит в ноль? Ребенка как содержать планируете? До 3 лет по закону обязаны. А декретных платят мало и не всегда.
То и значит,что не тянете. Если вы себя позиционируете как мужчину, то это правда ваша прямая обязанность. Я не о том что нужно содержать от и до, но с ваших слов она сама себе оплачивает хотелки.базовые потребности такие как крыша над головой и еда это действительно удел мужчины. Если ее не будет разве вы меньше будете оплачивать Аренду жилья?-нет. Коммуналка без неё намного меньше станет?-нет. Дорого обходится накормить девушку,которая к слову и готовит ещё (хотябы поочерёдно с вами)-нет. Так будьте один и содержите только себя,поэтому вам и пишут что вы не тянете. Или ищите ту,которая готова жить с пополамщиком. Камон, вы может ещё и на подгузники детям скидываться хотите в случае чего? Повторюсь -НЕ ТЯНЕТЕ, ни финансово, ни с точки зрения зрелости
+100500. Я то же самое написала. Как планирует содержать жену и ребенка в декрете, если щас ему съемная хата и еда на двоих - уже напряг?
Так и скажи ей: дорогая, или вкладывайся или досвидос. Какой смысл от потребляшки? Тот, кто не вкладывается в отношения/семью не будет никогда ценить. Если у нее принцип: мои деньги - это мои деньги, а твои деньги - наши, то шли ее лесом.
Если поженятся и ребенок появится , то начнет жаловаться ,что жена и ребенок не вкладываются. Если он сам предложил съехаться , в чем проблема? Это и есть ответственность брать за что-то , за кого-то
Да уж, адекватных единицы...
1ое и самое важное, раз у автора возник такой вопрос, то он не на пустом месте возник...объясню почему, у людей есть внутренние ощущения по отношению к тем с кем они сближаются. Так вот паренёк явно относится к ней искренне, а вот в ее искренности он засомневался. И на данном этапе у него появился внутренний конфликт- «странно я для нас с ней все», а она только для себя», и основным маркёром он выделил то, что она даже и не пытается, что то делать для их отношений!
2-ое гони эту девушку в шею, потому как с ней ни о каких отношениях речи быть не может, ей тупо ты удобен!
3-е запомни раз и навсегда- отношения это вклад двоих участников, в любых проявлениях и в любых пропорциях.
Автор, попробуй словами через рот )
Не покупайте еду. Зайдёт разговор «о поесть» скажите, что на мели, денег нет, до зарплаты надо потерпеть. Скажите, что отдали последние деньги за квартиру, не рассчитали.