Около года живем с мужчиной. У нас примерно равные зарплаты и мы вместе ведем хозяйство - коммуналку он оплачивает, продукты вместе покупаем, в дом - по очереди. Но в скором времени меня должны …
Нет. Скажите прямо, что будете откладывать деньги на свою квартиру. Если не поймет - значит на самом деле мужик решил улучшить себе жизнь за ваш счет и от такого надо уходить.
Ну предположим что она ушла, скажем так своего жилья у неё нет. Вернётся опять к родителям и с ними будет жить? Если нет, то вариант другой : снимать квартиру и оплачивать коммуналку всё самой и вкладываться в продукты только из своего кармана. Наверное любит помимо шмоток и всего прочего женского, отдохнуть летом далеко на юге у моря. Всё это если сложить, то наверняка выйдет большей минус по деньгам, если бы жила с мужиком и наверняка на откладывание квартиры уже ничего не останется. Теперь возможно всё это продумав она пришла на форум и плачется с вопросом что делать? То есть как оставить всё как есть и при этом откладывать?
Честно, я думаю он шутит)) мне парень тоже мог так зарядить когда я работу на большую зп меняла. Хотя его доходы прям дофига большие и сильно больше даже моей повышенной зп))
Ну а может он несерьезно все это говорит? Он знаете, как будто шутит так. Все-таки мы вместе год и уже многое пережили вместе
Блин, "многое" пережили вместе (((( Что вы пережили то?!! За год!? Сказали бы за 10 лет или 5) А то за 1(( Чудо некое!! Вы вместе, толком то и не жили!! Вам декрета не хватает, что бы действительно понять, что такое "многое пережить" Он уже бросил вам, что зарабатывать с вашей стороны больше, это Норма и как бы его, это вообще не смущает, а ещё и поживиться не мало хочет за ваш счёт!)) Вы наивная, ***(((
Лгать - к расставанию) так и скажите, я без жилья, буду на свое копить. Про ремонт - если живете вместе, то в ремонт тоже сообща хорошо бы вкладываться
Для сожителей такие шутки нормальны, но Вы честно ему скажите, что планируете откладывать на свое жилье. Человек не постаравшийся уговорить Вас выйти за него прекрасно понимает, зачем Вам это, и что это правильно с таким партнёром на таких условиях. И обидеться не должен
Сказать что не повысили
Рассказать? да от него бежать надо со скоростью света, купите квартиру, а он потом ее поделит, потому что бюджет у вас общий, хоть и не расписаны, такие хитрожопые в суде доказывают общий бюджет и вуаля, ваша квартира уже ваша только наполовину. Во бабы дуры, ищут себе геморрой , лишь бы штаны были в доме, и правильно что таких дурочек разводят на деньги и квартиры. Без лоха и жизнь плоха🤣
Да нормально у меня все с самооценкой, да и отношения у нас нормальные. Пока я не стала слышать вот эти фразы от него
Скажите со временем, что повышение сорвалось. А разницу в деньгах откладывайте, желательно на счёт родителей. А ещё лучше - разводитесь. Он потом вообще работать перестанет, скажет что вы же зарабатываете и на все хватает.
Ну а может он несерьезно все это говорит? Он знаете, как будто шутит так. Все-таки мы вместе год и уже многое пережили вместе
Покупать мужику машину? Делать ремонт в ЕГО квартире, автор ну ты вообще с головой не дружишь, а он машину при покупке оформит на себя, и это будет его личное имущество , вы же не в браке. Это у него шутки такие? Ну ну.... а почему он не сказал что купим нам машину, он сказал купишь МНЕ машину, дурында ты, обдерет тебя как липку, а потом скажет, милая мы друг другу не подходим и нам нужно расстаться. А мне таких дурочек и не жалко, потому что мозги у них между ног
Да собирать на свою квартиру...
Поговорите с ним спокойно на эту тему, и если все закончиться плохо,а именно он не захочет чтобы у вас было то что вы хотите то либо ходите к психологу или психотерапевту либо уходите, все решит только разговор, скажите что не только хотите не только ему но и себе
Скажите со временем, что повышение сорвалось. А разницу в деньгах откладывайте, желательно на счёт родителей.
Жить пока с ним, чтобы самой за сьем не платить, и секс под боком, но параллельно подыскивать нормальный мужской вариант.
P. S. Мне не стыдно давать такие советы. Мужчина с подходом "купишь мне магину и сделаешь ремонт в моей квартире", для меня ччмо и ничтожество.
Квартира что вы хотите купить в будущем будет совместно нажитое имущество.
скажите что с повышением пролетели и копите
Тут речь не про папаламщика, а про приживалку, которая сидит на шее у мужчины, да ещё и выеживается. Хотя живёт за его счёт.
А в чем его вклад больше? Да квартира его, но убирает готовит и стирает наверняка она, это что по вашему не вклад в семью? Априори было: МУЖИК - добытчик, ЖЕНА - хранитель!!! Так почему же сейчас мужики так стараются показать себя ОБИЖЕНННЫМИ жизнью??? Да женщины стараются выйти на работу и заработать, но не от хорошей жизни, а потому что мужики считают нормальным заделать ребенка и свалить в закат.... А кормить этого ребенка должна женщина, и спрашивается откуда ей взять денег на решение насущных проблем таких как как еда, одежда т.д. Если добытчик свалил в закат?
Это просто "поговорили". На Ваши деньги он не претендует.
вы правы
Вы сейчас в мыслях стран 3его мира. Там девушек выдают замуж только с приданым и с гарантией содержания. Только минусов при таком раскладе - женщина бесправна... это пережиток прошлого.... то ,что не дает цивилизации развиваться . Какая разница кто больше зарабатывает ????? Вот какая ?????? Это первый момент.... и второй: вы планируете разводиться???? Я бы и правда о машине и ремонте подумала для семьи в первую очередь, а на дополнительну недвижку потихоньку ( всегда нужная вещь) отуладывала .... плюс, вы о детях не говорите ..... разводитесь сразу , если мужа не любите!
Скаите ему, что у вас тоже есть мечта. И на нее вы планируете собирать деньги сами. В качестве компенсации за его квартиру предложите оплачивать полностью коммунальные услуги. Расходы на питание и бытовую химию оплачивайте пополам. Смотря какая квартира. Если нужен ремонт , то тоже нужно думать об участии, но без фанатизма
Человек совета спрашивает, а не оценки происходящего! Я думаю, что раз Вы уже проговорились, то не надо врать, или что- то придумывать, это только насторожит вашего партнера. Просто надо не бояться, а озвучить ваши планы. Скажите, что пока Вы будете откладывать деньги, так как не знаете, что в перспективе будет с вашим заработком, а подушку безопасности еще никто не отменял. Ну а дальше будет видно. Ну а по реакции Вы уже посмотрите, каков Ваш партнер на деле. О Вас никто не позаботится лучше, чем Вы сами.
Семейный кодекс с вами не согласен. В нем написано что жена обязана поддерживать материально мужа.
Жена? Точно? Она ему никто вообще-то :) Она просто живёт в его квартире и делит с ним свою зарплату пополам, потому, что он оплачивает счета за свою квартиру и свою коммуналку и этим делает ей огромное одолжение:)))))))) Прям смешно. Автор, милая, Если Вы уедите, то его расходы сократятся или он будет примерно столько же тратить на своё жизнеобеспечение? Я правильно понимаю, что своё содержание в настоящее время вы оплачиваете сами? Не вкладывайтесь в ремонт жилья чужого дяди и в машину для дяди..... Мужа - это понятно, а просто сожителя - не логично. Копите на своё жильё, если в новой квартире жить не будите, так хоть сдадите, опять же пассивный доход.
Вы нормальная? Ничего вообще не делайте. Берите свои деньги и делайте ровно то, что считаете нужным. Это же не муж, а так, просто хахаль. А свои фантазии он может высказывать сколько угодно. Улыбнитесь в ответ и делайте что вам надо. Если будет возмущаться, скажите, что на альфонса он не тянет, недостаточно старается, да и лицом не вышел. Ну или распрощаетесь с ним. А пока его заявления серьезно не воспринимайте. Это же просто парень ваш, сегодня он есть, завтра нет, другого нашла, это дело такое.
Читаем кодекс о семье и браке, соглашаемся с ним полностью, как с публичным договором и своё согласие скрепляем подписями в ЗАГСе, получаем отметочку в виде штампа в паспорте о приятых на себя обременениях. Если не совсем согласны с кодексом, то заключаем Брачный договор, навроде протокола урегулирования разногласий, заверяем нотариально и дальше в ЗАГС за отметочкой.....:))))) Это я сейчас утрирую и шучу, но по сути так и есть. И только после выполнения всех этих процедур можно начинать товарно-денежные отношения, сделки с недвижимостью, размножение, тюнинг, совместное приобретение товарно-материальных ценностей. У Вас с мужчиной похоже вскрылся дефицит ценностей духовных...... очень жаль. Нужно поговорить с ним, серьёзно поговорить. Вы ведь жизнь с ним строить собираетесь, а не карточный домик? Тогда нет ничего более серьёзного, чем этот разговор. Вот так к этому и отнеситесь. Удачи Вам :)
ну а чё? он не муж... а вы кто для него? уж точно не жена... а если вас это устраивает, то (ну извините мня, пожалуйста) не совсем умная не жена... извините еще раз за грубость... вы для него квартирантка, которая не только платит за съем, но и покормит и приголубит... ну и машину купит. не забудьте машину на него оформить... или раскройте глаза и начните себя уважать.
Как говорила моя мама не надо мужу всю попу огалять.
Отвратительная баба-мещанка. Гадость.
Поступите умнее. Скажите Вашему мужчине полуправду, что планируете откладывать разницу на покупку квартиры. Скажите, что в будущем собираетесь родить ребенка и эта квартира будет для него. Подойдите к данному вопросу мудро. Все продумайте.
мужчина вообще не должен знать, сколько вы получаете. И почему на продукты вы сбрасываетесь? Если у него выросла женилка, то он должен уметь закрывать все базовые потребности семьи (жилье, продукты, одежда-обувь). Как только слышите про пополамничество, бегите, роняя тапки. В крайнем случае с таким не жить, ходить на свидания (в кафе-рестораны, а не домой к нему), получать подарки и только после всего этого спать с ним (не оставаясь до утра, такси тоже с него).
мужчина вообще не должен знать, сколько вы получаете. И почему на продукты вы сбрасываетесь? Если у него выросла женилка, то он должен уметь закрывать все базовые потребности семьи (жилье, продукты, одежда-обувь). Как только слышите про пополамничество, бегите, роняя тапки. В крайнем случае с таким не жить, ходить на свидания (в кафе-рестораны, а не домой к нему), получать подарки и только после всего этого спать с ним (не оставаясь до утра, такси тоже с него).
А женщина что должна? красиво ходить по квартире?
Откладывай деньги никого не слушай,а вдруг........
Бежать, бежать и еще раз бежать.
Читайте внимательно)Если у мужчины недостаток тестостерона ,он вырос с матерью одиночкой,он не видел нормального мужского поведения,то он вырастает нездоровым и пополамщиком.
Недостаток тестостерона у тех кто не заботясь о себе, готов все отдать бабе. А здоровый эгоизм это всегда хорошо для мужчины. Если мужчину может на*бать одна баба, то сможет и другая. Нахрен кому сдался муж который всем свою последнюю рубашку готов отдать. Как с таким будет семья жить? На теплотрассе?
Конечно глупость совершила, как говорится "язык мой враг мой". Скажешь о планах на свои деньги будь готова что *** прольётся бурным потоком. После слов "купишь мне машину, сделаешь ремонт" валить нужно. Ты ему это сделаешь и нет гарантии что не вышвырнет тебя из квартиры или захочет типа культурно расстатся потому что чувства прошли или у него другая. Включай голову пока не поздно тебя хотят использовать и спасайся бегством. Потом пеняй на себя если он тебя использует.
Конечно, пусть выплатит половину стоимости аренды такой квартиры за этот год и половину коммуналки, а также, уверен, что заявку покупали в основном на его бабло, а значит и все что она наела. А после того как эта лимита рассчитается по долгам пусть валит в свой мухосранск копить на квартиру, живя со своей мамкой.
Что за времена пошли?Где ваше понятие о том,кто вы для этого мужчины?Как можно так не уважать себя?Он просто вас использует.Очень удобно.Домохозяйка,повар,прачка,уборщица,на ночь искать никого не надо.Да ещё и на ваши деньги рассчитывает.Как вы опустились так низко?Если хотите быть счастливы,поступайте по Божьим законам.Свадьба,вальс Мендельсона,венчание и только после совместное проживание.Вы можете мне возразить:сколько людей поступили именно так и у них не сложилось по жизни.Однако...Да,все может быть,но ....Дети рождённые вне брака ,как правило,несчастны.Оглянитесь вокруг.Проанализируйте ваше окружение.Не стоит лезть в постель не оформив отношения.Даже если и получится выйти замуж,поверьте,судьба обязательно подставит подножку.Нельзя гневить. Бога.Не ломайте себе жизнь,не теряйте время напрасно.Если бы вы были нужны этому человеку,он бы давно женился на вас и обзавелся семьёй.Пока вы молоды,стройте свою жизнь без этого сожителя.
Мужик пару раз пошутил и у вас уже паника) А вообще немного равноправия не помещает. Хоть один на миллион мужчина будет вкладывать в отношения меньше чем женщина)