Гость
Статьи
Развод

Развод

Привет всем. Не знаю, как мне быть, поговорить не с кем. Вот и решила написать сюда. Мне 30 лет, с мужем вместе уже 14 лет. Есть сын почти 2 года. В начале наших отношений было все хорошо, ну как и у …

184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Светка

На утро, все что он сказал глядя на избитую меня это Ты конечно прости, но ты сама виновата. После этого мы прожили ещё 3мес, каждый сам по себе. Он пил и играл, Я с сыном и по дому. К сыну он вообще никак. Как будто пустое место. Мы снова уехали к моим родителям, муж не звонит, не пишет. Нашел опять другую. Знаю, что странно, но я ещё люблю его. Очень больно, обидно. Ночами я плачу, а днем никому не показываю что мне плохо. В моей семье кроме финансовой поддержки нет ничего. Т. Е. Не выслушают, не дадут совет, только заклюют ещё больше. Почему то хочу опять вернуться. Понимаю, что конец, но все равно. Может это страх, что осталась 1 с ребенком. Никаких иллюзий я не питаю, знаю что с ребенком никому не нужна.... #отношения

Была в похожей ситуации, но у меня двое детей. Ушла и теперь счастливо живу уже 1,5 года))))) Пока живу с родителями, нашла работу, через год встретила мужчину, сейчас встречаемся, жить вместе пока не планирую, но он любит меня и отлично ладит с детьми))) Так что уходите и не оглядывайтесь назад!!!!! Да, будет первое время тянуть обратно, но это пройдет)))))))) Желаю вам терпения и счастья! вы должны в первую очередь подумать о сыне!

Гость

А еще говорят, что всех хороших щенками разорбали. Ну-ну. Вот вы взяли щенком и что получилось? Не готов он к браку и ребенку. Это вам надо, а не ему. Поднял руку раз будет бить и дальше. Отношения ваши закончены. Спасайте себя. Это не конец света. Просто нужно это принять и жить дальше.

Гость

ДУРА

Гость
Светка

На утро, все что он сказал глядя на избитую меня это Ты конечно прости, но ты сама виновата. После этого мы прожили ещё 3мес, каждый сам по себе. Он пил и играл, Я с сыном и по дому. К сыну он вообще никак. Как будто пустое место. Мы снова уехали к моим родителям, муж не звонит, не пишет. Нашел опять другую. Знаю, что странно, но я ещё люблю его. Очень больно, обидно. Ночами я плачу, а днем никому не показываю что мне плохо. В моей семье кроме финансовой поддержки нет ничего. Т. Е. Не выслушают, не дадут совет, только заклюют ещё больше. Почему то хочу опять вернуться. Понимаю, что конец, но все равно. Может это страх, что осталась 1 с ребенком. Никаких иллюзий я не питаю, знаю что с ребенком никому не нужна.... #отношения

Бегите от него без оглядки, переболейте этой любовью. Жизни с ним ни Вам ни ребёнку не будет. Он игроман, алкоголик и гуляка. Да ещё и руки распускает. Подумайте о том, что в неадекватном состоянии он причинит вред Вам и ребёнку. И хорошо, если все остануться живы. Ни о какой любви здесь речи не идёт у Вас зависимость. От неё избавится сложнее чем от любви. Обратитесь к специалисту. Вам нужно научиться любить и уважать в первую очередь себя. И какое счастье, что Вам есть куда уйти, и что родители помогают материально. Поверьте, у многих женщин совсем не так. Мужья тираны и за помощью обратиться некуда. Так что Вам ещё повезло. Дорогая, берите жизнь в свои руки. Кто Вам сказал, что Вы с ребёнком ни кому не будете нужны? Ваш муж в пьяном угаре? Ерунда. Дети быстро растут. Главное не потерять себя. У Вас всё будет хорошо. Удачи.

Гость

Ну и дура. Еще сомневается. Беги оттуда куда угодно.

Гость

ииии??? в чем вопрос? у него, как минимум, игровая зависимость. нет играют многие, в этом ничего такого, но нужно понимать соотношение. если играет и при этом зарабатывает, по дому помогает и т.д., то ничего страшного. если только играет...то зачем рожали? я не слышал случая что бы ребенок кого-то исправил фактом своего появления. наоборот, если отношения напряженные, то ребенок это еще бензин в костерок, т.к. грудничок это уйма забот. так что даже не жалко вас, коль совсем мозга нет. не верю что из 14 лет все было хорошо и только последние 2-3 года что-то пошло не так.

Ульяна

Как говорится, ушёл Вадим,да и @@@й с ним! На алименты подали, вещи собрали, ребёнка забрали, мосты сожгли к чёртовой матери, и вперёд к родителям строить светлое будущее! У вас все живы и здоровы, не делайте трагедию,это жизнь, бывает и хуже!

Гость
Светка

Какой ужас!!! Как это животное ЕЩЁ можно любить? За что? И еще один бред: я с ребенком некому не нужна!!! Запомните раз и навсегда: когда вы научитесь СЕБЯ любить и уважать, то найдется настоящий мужик, который полюбив вас ,примет вашего ребенка как родного, примеров тому ОЧЕНЬ много у меня лично, да и у самой такой!!! Так что, пересмотрите свою жизнь!!!

Гость
Ульяна

Как говорится, ушёл Вадим,да и @@@й с ним! На алименты подали, вещи собрали, ребёнка забрали, мосты сожгли к чёртовой матери, и вперёд к родителям строить светлое будущее! У вас все живы и здоровы, не делайте трагедию,это жизнь, бывает и хуже!

100 % ПРАВА!

Гость

Ну, раз вы его лююююююбите, то рожайте от него второго. Это надежное, проверенное средство, если муж пьет, бьет и денег не дает, сразу второго рожать нужно.

Гость
Светка

А себе и ребенку ты нужна? Или только об очередном членоносе думаешь?

Гость

Завершите эти отношения, или они Вас разрушат, и еще прочтите книгу "бойся я с тобой". Вы увидите суть ситуации и своих переживаний.

Гость

Да уж лучше быть никому не нужной , чем жить с таким скотом. Не ужели себя вообще не жалко? как можно вообще после такого вернуться , садомазохистка что ли??? Ты сама себя не любишь и не уважаешь, так же к тебе и он относиться . Умейте принять тот факт , что любовь не вечна и никто не обязан вас любить всю жизнь. А судя по всему, он вас уже просто ненавидит.

Гость

Бегите милая. Срочно.

Мне очень и очень жаль Вас. Честно, хочу поддержать Вас. Но думаю Вы о многом умалчиваете. Руку поднимал и до этого?? 14 лет вместе и вы не видели , что он спился? Думаю он и не работает. И Вы решили родить, чтобы прикрыть все дыры в ваших отношениях. Обычная думка: «вот рожу!!!! И он поменяется!!! Пить и бить перестанет!!! Работать начнёт!!!» Да прям все клише собрали. Короче! У Вас обычная токсичная связь с обьюзером. Никакие форумы Вам не помогут, пока Вы сами для себя не решите, что нужно менять в жизни. Во первых, однушку продать( если общая), на алименты на себя и на малыша подать. Самой с малышом в кризисный центр на полгода. Там Вам и помогут, и шоры снимут, и отрезвят Вас. И ещё, Вам нужно с психологом там конкретно поработать. У Вас же грани уже размыты: после того как он Вас избил, что Вы сделали? Прально. Ничего. А надо было писать заявление в полицию. В следующий раз он Вас убьёт, и на суде скажет: она сама виновата. Ваш муж-уже деградирующий , спивающийся игроман. Вы типичная жертва. И вот тоже встаёт вопрос: зачем Вы от него родили??? Малыша жалко, такой папашка. А Вам голову нужно приводить в порядок- однозначно!

Светка

Да или делал вид. Так скажем муж его осознано сделал.

Ну тогда осознанно при разводе оставь ребёнка ему

Гость

Наверно,ваш муж просто не хотел ребенка! А вам же надо) Уходите от него,если вы ***,то ребенок не виноват,ему надо расти в спокойной обстановке

Гость
Мужчина не всегда проявляет чувс

Гони его в шею в мире много мужчин которые полюбят тебя и ребёнка

Не полюбят! ***-это дно для Аленей

Герда
Гость

Автор, сочувствую вам.
Зачем рожали от такого? Вы не знали какой он за столько лет совместной жизни?

Милая моя, уходи поскорее и подальше от него. Что ты ребёнка одна не выростишь. Темболее есть у вас, и дедушка и бабушка. Он сам ещё за вами бегать будет. А вы ещё сможете найти себе нармального и хорошего человека. Не все же, такие мумчины бывают. Сама прошла через все это. Прожила с извергом 26 лет. Сейчас жалею. А мужчин много хороших. Удачи вам. Не зацикливайтесь на нем.

Гость
Светка

Мазохистка, ребенка хоть пожалей. Он ведь не только тебя но и его в пьяном угаре может прибить.

Гость
Светка

Обратись к психологу детка,у тебя с головой явно проблемы.

Гость
Светка

Понятно,что вы боитесь будущего,но лучше быть одной,чем жить с кем попало,а в данном случае это 100%.Пока ваш муж сам не захочет что то поменять,предпринять какие-то шаги вам навстречу,вы ничем не сможете помочь.Только его желание и хотение быть с вами могут изменить ваши дальнейшие отношения.Если у вас есть фин.поддержка от родителей,подавайте на алименты и живите дальше,воспитывайте сына,постарайтесь отпустить прошлое и в будущем у вас все получится и сложится хорошо,обязательно верьте в это)))Сам пребываю в нокауте от ухода жены,но потихоньку отпускает..

Гость

Вам 30 лет,у вас вся жизнь впереди,такой прекрасный возраст,главное не унывайте,у вас есть сын,живите пока заботами о нем,пройдет время и все встанет на свои места.

Гость
Светка

Что значит- никому не нужна? А ребенок? Люди платят тысячи тысяч за шанс быть родителями!!! У Вас есть уже это чудо, Вы никогда не будете одна! Мужики приходят и уходят...

Гость

Беги ты дура от него

Гость

Автор, уходите, да,слова родителей придется потерпеть.Но так будет не вечно!Вы в первую очередь нужны себе и ребенку! Ваш муД и иже с ним пусть говорят,что хотят,это всего лишь слова.Жизнь все расставит по своим местам. И если вы смогли все это терпеть до сих пор,то уж без этого сможете точно и справитесь! Когда кажется, что нельзя ничего сделать,это не так,ВСЕГДА можно сделать хоть что-то,хоть маленький шажок

Гость
Гость

Охренеть абьюзера нашли. Он хочет чтобы она отстала, и говорил ей, и реально уходил и ушел, и других завел, а она лезет и лезет, какой же это абьюзер? Он уже от бессилия отлепить пиявку избил ее. Т е он слабый человек просто, она его продавливает постоянно, ноет про любовь, жалко ему ее, наверно, становится, пускает назад, а потом взрывается, не может. Ему надо перестать ее пускать.

Согласна с вами. Очевидно же, что она его просто бесит и раздражает, где о любви даже речи нет.

Гость

Друзья ваши сразу его разглядели и прервали общение, а вам понадобилось 14 лет. Вы приыыкли к нему, и кажется что любите. Вы вообще хоть учились где-то после школы? Сильной глупостью и незрелостью обоих ваша ситуация отдаёт. 14 лет гуляли и жили в своё удовольствие? А ребёнок как лакмусовая бумажка покпзал, кто есть кто.

Циник

Что хочу спросить-то? -А что вы с ним 12 лет делали до рождения ребенка? Все хорошо было? Вас устраивало все? Так крайний тут ребенок,оказывается. Решите вопрос... и живите как жили. Или прежде чем рожать,вы не видели,что с мужем происходит? Видели??? Тогда вы не знаю кто и как вас назвать. Живите теперь одна с ребенком. Хорошо квартиру-бы забрать у него,выгнать,в смысле. Да,боюсь,вы сами к родителям своим с ним уйдете,скорее. Ну а через полгода-год... ждите его в гости,в ногах будет у вас валяться. Вы его простите(до очередных 3.14...лей),и все как в песне поется-Все вернется,все опять вернется...

Гость
Светка

Автор, Вы дура??? Извините, конечно, за такой грубый вопрос... но по-другому спросить не получается! О каких отношениях может идти речь??? Вы себя вообще любите??? Сына любите??? Если ответ "да" на последние вопросы, то БЕГИТЕ от него. А развод пережить можно, ничего с вами не случится, переболеете, но не умрете это точно! Вам еще ребенка надо растить!!!

Гость
Асти

Ого он вам мозг промыл

Заблокировать его и избегать общения во всех смыслах этого слова. У меня подобная ситуация, только я в ночь в чем была ушла. Потому что я у себя одна, а таких как мой бывший и ваш бывший - дофига. О ребёнке подумай- какой классный пример. Не было отца и это не отец. Живи, учись, работай и развивайся сама и развивай ребёнка. Вернёшься- потеряешь все, я также возвращалась- ещё хуже потом стало. Насильно из своей головы его выкидывай, все Напоминания и вещи- тоже выкинуть. А ребёнок- только твой и все. Можешь бывшего лишить прав родительских. Ну или вернись и ещё получи люлей и унижений. Может даже сразу убьёт, а не инвалидом сделает

Гость
Светка

Если ты не нужна самой себе, то никому точно нужна не будешь. Это же как нужно еще над тобой издеваться, что бы ты поняла, что это не твой мужчина?начни устраивать свою собственную жизнь, интересы, хобби и все наладится.

Гость
Светка

Вот ты дура, какая же ты дура. Родители помагают материально, радуйся, старайся найти зорошую работу, про жтого козла щабуд , тебя отпустит со временем, проверено на себе! И вся жизнь у тебя впереди, иди вперед, все будет просто отлично! Ты только верь в себя! Ради сына ты должна быть сильной!

Гость
Гость

Бегите от него,и никогда не возвращайтесь.

Так и будешь всю жизнь бегать тебе самой по кайфу.

Гость
Светка

Да, я все это умом понимаю. Но пока очень и очень тяжело и больно. Думаю, что обивать пороги не будет, тк быстро находит других барышень. Да и он дал понять, что мы не нужны

А жить с таким дерьмом не больно? Здесь только два варианта: либо пан, либо пропал

Анна

Дорогая, возьмите себя в руки. Хватит нюни распускать. Пора этого бугая тупого привести к разумности, если вам он еще дорог. Мозг ему пора включать через самое больное место, через кошелек. Ну не может же он всю жизнь просидеть у компа, и пропустить саму жизнь как таковую?
Так, лучше всего подать на него на алименты, на ребенка и на вас, что бы платит обоим. И на раздел совместного имущества... Квартира на троих как я понимаю? вам с ребенком две трети, и ему треть. И, можно это жилье продать, и денежки поделить. Вы на свои две трети хотя бы комнату в малосемейке какой то купите. А, он к родне жить пойдет. Ребенок растет, время работает на вас. И скоро уже сможете выйти на работу, с малышом подросшим и мама посидит, или детский садик. Устроится все постепенно. Не вы первая, не вы последняя на подлеца попали. Все образуется. И помните, в таких случаях надо вызывать не только скорую, но и полицию, писать заявление. Преступники должны сидеть в тюрьме, а не за компом. Сделали бы так, теперь бы спокойно в своей квартире жила с малышом.

Гость

Вы мазохистка? Какой совет вам нужен то?

Гость

Эх, беда. Света, тут однозначно бежать роняя тапки. Не иметь ничего общего с ним. Не имеете права рисковать ни собой, ни своим ребёнком. Дальше с ним будет только хуже. Жизнь дорога? Думаю, что да. Бегите и плевать на 14 лет, если Вы конечно не хотите положить свою жизнь на служение этому чудовищу.

Гость

Обратитесь к психологу, есть спец группы для жертв абьюзеров. Люди помогут справиться и понять, что происходит. А у вас не любовь, а зависимость, как стокгольмский синдром.
Чтобы максимально сеюе жизнь облегчить надо прямо список составить вещей для "возвращения к жизни": завести новые знакомства, выходить в кино/театр, ходить на массаж, и обязательно выполнять каждый день по одному пункту. Сами не заметите как почувствуете себя лучше

ира

Автор, если это не очень удачная придумка, то никуда не уходите... вашему мужу,которого Вы любите,нужна груша для битья и коврик,ноги вытирать... Вы-идеально подходите...бедные ваши родители,видеть какая тряпка вместо ребенка выросла...

Без Ника
Светка

Плюньте и и забудьте. У вас есть семья, это вы, ваш сын и родители. Постепенно станете на ноги. Этого товарища гоните в шею от себя. Не изменится, будет ещё хуже. Пожалейте своего ребенка и онрадите его от такого папаши. Лучше жить без мужика совсем, чем с таким ушлепком.

Гость
Ульяна

Вперед к родителям строить светлое будущеее)))

Гость

Бегом к психотерапевту, Вы больны! Поверьте мне, я врач.

Гость

какой-то клинический ублюдок

Гость

Беги, беги и ещё раз беги... Сразу подавай на алименты! Ничего хорошего не было и не будет. Сначала тебя избил, а потом на ребенке будет отыгрываться! Поверь, так и будет. Да, будет тяжело по началу одной. Это привычка у тебя, а не любовь! А ему просто удобно с тобой, а когда нет то издевается над вами! Спасать нечего.... Силу воли в кулак собири и начинай действовать.

Александр

Тебе срочно нужно с психологу. И к наставнику, который научит жить не "как все", то есть, через ***, а по-уму.
Но ты же умнее любого психолога и наставники тебе не указ, поэтому ты живёшь "счастливо".
Если кто надумает, обращайтесь. Ватсапп +7-918-11-93-447

Анна

Да Вы и впрямь дура! Вцепилась в "самоходные штаны", не оторвать! Другая давно бы ушла, но не Вы. Тогда зачем жаловаться? Мазохистка.

Гость

Ну сделали же вывод, я надеюсь? Что ещё он должен сделать что бы вы поняли, что люди не меняются. Проще их сменить. Быть одной. Ну не хавайте вы всякое ***!!!!! Ни какие отговорки меня не убедят в обратном.

Гость

Света, я вам очень сочувствую! Если у него постоянно алкоголь и игры, то он зависимый человек, ему надо к психиатру и наркологу. А вам оставаться с ни в коем случае нельзя, это опасно для вашей жизни и ребенка! В прошлый раз вас избил, а если ребенка на ваших глазах убьет? То что вы называете любовью, на самом деле созависимость, почитайте на эту тему в интернете. Вам нужна помощь психолога или психотерапевта. Есть бесплатные группы для созависимых ал-анон, поищите, они бывают онлайн, найдете там людей с таким же опытом, они вас поддержат. Главное не оставайтесь в этом болоте, соберите всю свою волю и уходите, меняйте свою жизнь!

Гость

Зачем ты всё это пишешь сюда. Чтобы услышать в свой адрес, что ты тряпка и безмозглая страдалица?