Мне 23, парню 28. Живём вместе уже 4 года. Раньше (года 2 назад) был разговор, что если через пару лет всё будет ок, то можно будет жениться, создавать семью и т.д. Но сначала нужно жильё, насладится …
Кто решится?..
Он не хочет детей. Молод, чтобы хотеть. И действительно, ему без разницы в 30, 40 или 50 лет. Не ему же рожать. Вы либо живете с ним, либо расстаётесь. Определитесь, что вам важнее. Я бы сказала, что вам нужен мужчина постарше хотя бы лет на 5-7, который уже хочет детей. Но учтите, что хотеть детей и воспитывать их - две большие разницы. Поэтому в первую очередь вам надо понимать, сможете ли вы самостоятельно воспитывать ребёнка. Как я поняла, на данный момент вы ориентируетесь на потенциального отца ребёнка. А надо на себя.
Ситуация сложная конечно. И расставаться вроде не вариант и оставаться на этих условиях стоит ли? Он потом лет за 40 может передумать, что скорее всего и будет, а вы можете уже не смочь родить или будете скидаться по больницам, эко и т д и неизвестно как со здоровьем будет, а не родите может на строне ребенка завести или уйти. Может конечно и раньше надумает и вы будете еще молодая и нормально родите и попутешествуете. У меня 2 подруги в 34 родили все нормально. Одноклассница 1 в 37 родила- тоже все хорошо. Но дети - важнее мужчины. Понаблюдайте за ним, проанализирйте ситуацию- может он именно с ваии уже семьи не хочет и т д., а не только деньги
Обычно для любимого человека стараются что то сделать и на какой то компромисс должен пойти. Вам нужно обязательно правильное решение найти.А если случайно ребенок получиться он от вас уйдет? - или может смириться? После 30 можно найти нормального мужчину, но сложнее конечно и просто так время тратить и молодость глупо. Зпчем в таком мододом возрасте исполнять оюязаннлсьи жены не будучи ею?
Он просто не готов, либо по какой-то причине не хочет семью именно с Вами. В любом случае имеет на это право, а Вы имеете право либо оставаться с ним на его условиях, либо уходить, но в любом случае уважать его выбор и выносить ему мозг. Каждый человек живет свою собственную жизнь.
200 тысяч на двоих так то итак зашибись, люди с з/п по 20-30 тыс в регионах рожают детей и ничего живут. Смотря какие потребности у людей конечно, если каждый месяц мотаться на Мальдивы, например, то и 500 наверное маловато будет. Мужик просто эгоист, может и никогда не созреть, вариант только если залететь неожиданно, и он примет факт того, что ребёнок уже будет, но здесь тоже есть минус, есть риск остаться одной с ребёнком, если мужик полным козлом окажется.
Ну найдите себе другого, которому пофиг карьера, он будет заботливый, сразу после смены домой, детей воспитывать. Ну будет зарплата у него как и у всех - средняя, тысяч 35. А вы программист, будете семью обеспечивать. Главное же семья. Зачем тот парень устремленный, который жить хочет, действительно пожить, мир повидать, зачем он вам нужен, если вы хотите сидеть дома да пеленки стирать. У каждого счастье свое. Кто-то живет ради детей, кто-то живет ради себя и строит карьеру, потом заводит детей в 40 от суррогатной матери и воспитыват его 3 няньки, каждому свой путь.
***)))) вся суть женщин )))
***)))) вся суть женщин )))
Ребята, вы зажрались.
Откровенно говоря, вашего дохода достаточно для того, чтобы ребенок получал все необходимое.
Ну а что касается парня который отказывается до тех пор пока 500к не будет зарабатывать... знаете, мне кажется, что когда он выйдет на уровень таких зарплат ( если еще выйдет) то тогда он придумает еще какую нибудь причину, чтобы не жениться и не рожать детей. Мне кажется он просто не хочет или из за своих тараканов просто боится выходить на новый уровень отношений.
Да не слушайте этот бред, что расстанетесь и никого себе не найдёте! Смешно просто читать. Найдёте, ещё и получше ,чем он. Вам ТОЛЬКО 23 года. Знакомьтесь,общайтесь и всё будет ОК))))
Если вы даже живёте вместе и ведёте общее хозяйство- это уже почти семья и логическое продолжение- это узаконить отношения, для этого не требуется много зарабатывать. Если мужчина всячески оттягивает этот момент, то значит он ещё для себя не решил, что будет с вами как говорится вместе и на всю жизнь... 4 года- более чем достаточно для принятия решения...По детям супругам очень важно иметь единую позицию, если он сторонник субкультуры Чайлдфри, то вам точно с ним не по пути. Выход один- сесть и серьёзно поговорить о вашем будущем- построить планы - один на двоих, найти компромисс - если не получится, то тогда это не ваша половинка и не ваше будущее.
Научиться думать о себе и своих желаниях, если вы о них не будете думать, то кто будет, вашему молодому человеку это похоже совсем не надо
Ей 23, ему 28. На двоих 200т.р. Это вообще кто такие? Откуда такие деньги в таком возрасте? Отпрыски богатеньких воришек?
К тому же 500 тыс у вас будет в месяц, если вы будете вдвоём работать, а если сядешь в декрет на три года с ребёнком, то ему эти 500 тыс будут только снится. Останется 250 тыс и ваши декретные.
А если ему так хочется рвануть на море в любой момент, то ему дети вообще на фиг не сдались.
Вы видимо на луне все живёте. Я вья..... И таких денег не имею это видимо нефтяной магнат что-ли. Вы молодые недоумки сначала родите а потом ещё и попробуйте воспитать это чадо. А диванные писаки язык в зад засунуть и молчать.
Поставить вопрос ребром,либо вместе семья,либо расходиться.Если честно,вы уже не будете вместе рано или поздно.Если через год не поженились,то потом ничего не светит.Это уже отговорка,вы для него удобная обувь.Через много лет все равно вас бросит и уйдет к той,на которой захочет жениться и родить детей.
Ага, очень заботливо наплевать на желание и приоритеты любимого человека. Конечно молодой человек хочет как лучше, только для себя, ваше состояние психологическое к примеру, потребности явно не очень волнуют.
Тот, кто хочет -- найдет 1000 возможностей, а кто не хочет -- найдет 1000 причин.
Дорогая моя, это уже зависимость. Постройте свою жизнь без него. Иначе так и будете тянуть, а потом он заявит Вам, что он любит другую и т.д. и т.п.
Была в такой же ситуации. Только парень был карьеристом, не за деньгами гнался, а за карьерным ростом. Мы разошлись, не общались года 3. Тут как то позвонил, попросил встретиться и поболтать, приехал, я с ребенком вышла погулять как раз. Как всё прошло? Ностальгия зашкаливала. И счастье и горе одновременно. Знаете, это была та самая, истинная любовь, которая бывает не у каждого в жизни. Раньше думали что просто влюблённость, оказалось нет. Пожалели о случившемся, о расходе. Он признал что ошибся, как и я. Как и вы безумно хотела семью и детей, счастье как тогда считала. Я замужем, есть двое прекрасных детей, и знаете - несчастна. Реву ночами как резанная в подушку. Устала от бытовухи, устала от детей, з@еб@л муж. Доверия 0. Хочется прям сдохнуть.
Мой вам совет. Если решите уходить, убедитесь в том что вы действительно хотите детей! Одно дело няньчить пару часов соверщенно чужого ребенка, другое дело жить 24/7 365 дней в году бегая на цырлах возле него и в угоду ему. Я очень хотела, безумно, учитывая что я бесплодна с 16 лет, но пожалела. Еще раз поторю - люблю своих детей, они дороже всего. Но если бы можно было всё изменить, изменила бы. И муж мой хотел и просил детей, а как родила стали ему по факту нах не нужны.
Но не забывайте, мужчины 21 века еще те г@нд*н#. Возможно что он тянет кота за хвост, тк ему так удобно с вами, а в последствии с зарплатой в 500тр кинет вас за борт. Мой муж как раз относится к категории данных тв@р*й. Раньше и помогал везде и всюду, и заботливый и внимательный. В итоге сейчас 365 24/7 в телефоне, телеке и ноуте, иили помогает кому не поподя. А я с детьми + быт + магазины/продукты и вещи детям, и подарки я лишь, и деньги лишь я трачу свои личные, и квартира моя добрачная, и квартплата на мне полностью. По сути сел на шею и ноги свесил, не замечала этого долго. На днях буду скидывать его капитально. З@#б@л@сь уже. Видеть не желаю даже. С тем парнем не общаемся и не хочу даже. Единственные отношения которые были такими шикарными.
Лолкекчебурек. Вы находитесь в зависимых отношениях - гоняетесь за равнодушным человеком. Нахрена вы вообще с кодером связались? Мы же все мудаки с чсв до небес, единственный резон связи с кодером - это вальнуть из сысысэров, а потом как закрепитесь - пинок под с раку
Описан какой то бред. Это не семья, а два человека живущие своей жизнью и придумывающие отмазки что бы не жить вместе именно семьей и заводить детей.
дети это ваша пенсия! и счастье семейной жизни мозги включите далее еще подскажу
возьмите и родите мужчина так устроен пока не увидит не поймёт что это такое программисты никогда без работы не останутся особенно на западе вы и там будете с работой и ещё плюс можно дома работать если че если и тогда он будет вести себя также однозначно расходитесь у человека помешанного на деньгах мертвая душа найти мужика реально в любом возрасте не ставьте сами себе преград а быть зависимой всегда плохо научитесь себя ценить и тогда пройдёт ваша зависимость от этого человека ибо это не любовь а зависимость а это неесть хорошо
Мужчина который любит женщину, не будет тянуть резину со странными отговорками. Когда он заработает 500, будет рассказывать вам сказки про милоион! А вы потеряете все! Время, молодость и возможность иметь семью и детей! 😉
ваши переживания не напрасны. Ваш поезд может уйти. И где уверенность , что он не поменяет вас на молодую( Автор! Поставьте ему вопрос ребром. Или. Или. Если нет, то он вас просто не любит. Знакомая вот недавно ушла от подобного к другому. А он как понял, что ее теряет, забегал. Предложение сделал , кольца купил. На все готов. Любовь!!!
Надо расставить для себя приоритеты. И выбирать.
все очень просто .Ему не надо дети не сейчас ни в 30 ни в 40 ни в 50 .Все эти отговорки простое мнипулирование !Человек хочет жить для себя и удовлетворять только свои амбиции . Ему 38 .И он понял что прекрасно можно жить в свое удовольствие не беря лишней ответственности .
Научитесь сначала любить себя,автор.На лицо зависимость психологическая от партнера.Это он должен бояться вас потерять и скучать по вам.А он неплохо устроился,делает что хочет,и живет прежде всего в своих интересах.И ваш ребенок ему,по сути не нужен.Он нужен вам.У вашего партнера другие приоритеты в жизни.
Это прекрасно, что в вашей паре такие прекрасные отношения, вы влюблены и вы планируете своё будущее. Только вам делать выбор в этой ситуации. Если вы сами подходите , не смотря на ваши чувства к МЧ, к вопросу, как быть дальше, то , как психологи советуют, пишите на бумаге, плюсы, минусы, это психологически должно помочь. Но ваше золотое время проходит, поговорите ещё раз с вашим любимым, расскажите о вашем желании иметь ребенка в ближайшем будущем, может быть он согласится, что надо не затягивать с этим вопросом на десятилетия. А если жёстко подходить к этому вопросу, без потери собственных временных ресурсов, то так и скажите, что люблю, но ждать долго не могу. Пусть обозначит четко временные рамки. Не готов, прощайтесь и не бойтесь. Часто такие действия со стороны женщины вынуждают мужчин на поступки. А если ещё на горизонте забрезжит другой претендент, тогда ещё быстрее произойдет развязка.
Не тяните, прождете ещё 5лет, будет вам под 30ть. Будут вам говорить, что вы не первой свежести и т.д.
Сейчас ваше время, не рассусоливайтесь, заработки никуда от вас не уйдут. Удачи!
Дорогая автор, вы всё правильно разложили. У нас с бывшим мужем тоже был сперва расклад на зарабатывание. Но однажды знакомая сказала- денег может быть столько, сколько вы сейчас хотите, но получив желемый доход до детей дела , времени и здоровья не будет, а за время зарабатывания могут рождаться дети ). Муж засомневался в правильности такой позиции, но не сопротивлялся. В итоге через 2 года после регистрации родилась дочка. НО прошло время и мужу показалось, что мало зарабатывает и для больших денег нужны перемены. В итоге мы разошлись. Я с ребенком живу, спокойно, без особого напряга в том, что нужно дофига денег для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Работаю. Бывший муж тоже работает- зарабатывает себе на безбедную жизнь. Но все 7 лет он только и делает, что живет в свое удовольствие. Отдыхает где и как хочет. Проблем с финансами нет. Не женился. Ребенок, хоть и не рядом, 1 есть и достаточно)). Такой одиночка. Решать вам, но время действительно уходит ваше. Парень ваш может и захочет детей лет через 10, они в 47 и в 57 хотят, только кто детей и как будет воспитывать? Великовозрастные "молодые" родители это та еще песня (не обобщаю). Им в виду возраста гораздо сложнее, чем молодым родителям адаптироваться к роли родителей. До полтинника жили в свое удовольствие, а тут хлоп и человечек, которому надо время уделять, растить, тяжко это. А к 50 мужики становятся немного занудами))) , уж извините мужчины, но это так. Так что решайте автор как вам дальше жить. И что у вас только 1 такой программист? У маминой подруги дочь программист переехала недавно в Москву, семья (дети и муж) пока в регионе, но ведь в семье 2 детей уже растут))) им нет 40-ка, з/п не 500, но и не 200, так что за вами выбор.
Была в такой же ситуации. Только парень был карьеристом, не за деньгами гнался, а за карьерным ростом. Мы разошлись, не общались года 3. Тут как то позвонил, попросил встретиться и поболтать, приехал, я с ребенком вышла погулять как раз. Как всё прошло? Ностальгия зашкаливала. И счастье и горе одновременно. Знаете, это была та самая, истинная любовь, которая бывает не у каждого в жизни. Раньше думали что просто влюблённость, оказалось нет. Пожалели о случившемся, о расходе. Он признал что ошибся, как и я. Как и вы безумно хотела семью и детей, счастье как тогда считала. Я замужем, есть двое прекрасных детей, и знаете - несчастна. Реву ночами как резанная в подушку. Устала от бытовухи, устала от детей, з@еб@л муж. Доверия 0. Хочется прям сдохнуть.
Мой вам совет. Если решите уходить, убедитесь в том что вы действительно хотите детей! Одно дело няньчить пару часов соверщенно чужого ребенка, другое дело жить 24/7 365 дней в году бегая на цырлах возле него и в угоду ему. Я очень хотела, безумно, учитывая что я бесплодна с 16 лет, но пожалела. Еще раз поторю - люблю своих детей, они дороже всего. Но если бы можно было всё изменить, изменила бы. И муж мой хотел и просил детей, а как родила стали ему по факту нах не нужны.
Но не забывайте, мужчины 21 века еще те г@нд*н#. Возможно что он тянет кота за хвост, тк ему так удобно с вами, а в последствии с зарплатой в 500тр кинет вас за борт. Мой муж как раз относится к категории данных тв@р*й. Раньше и помогал везде и всюду, и заботливый и внимательный. В итоге сейчас 365 24/7 в телефоне, телеке и ноуте, иили помогает кому не поподя. А я с детьми + быт + магазины/продукты и вещи детям, и подарки я лишь, и деньги лишь я трачу свои личные, и квартира моя добрачная, и квартплата на мне полностью. По сути сел на шею и ноги свесил, не замечала этого долго. На днях буду скидывать его капитально. З@#б@л@сь уже. Видеть не желаю даже. С тем парнем не общаемся и не хочу даже. Единственные отношения которые были такими шикарными.
мда, ситуация конечно не позавидуешь.
Не будет у вас ничего. Хотите детей - ищите норм мужика, а не карьериста, а то до 50 будите ждать.
Сам вляпался в такую же ситуацию. Доход 200, жена в декрете. Если хотите дать ребенку то, что хочется, а не "живут же как-то люди" - послушайте парня. Он очень скоро добьется своего. И тысячах на 300-400 его отпустит и поженитесь. Не надо торопиться, сами же потом на пару будете локти кусать. Дети это здорово, но и денег на них надо пиндец как много))) а вы ещё молоды. Супруга родила без каких либо проблем в 30. Кстати вести нормально беременность, в нормальной клинике, тоже встанет в охренительные деньги + роды ещё пол ляма. Так что подумайте головой, а не материнским инстинктом😉
Значит, это просто не ваш мужчина. И, мне кажется, тут вам надо делать выбор-либо жить с этим мужчиной, выходить за него замуж, но без детей, и работать над доходом, либо искать другого человека и с ним создавать семью
Мой тебе совет: езжай в деревню, выходи замуж за непьющего
и работящего тракториста, заводи корову и рожай детей. Будеш самой счастливой на свете. Это не стеб, это правда.
Зарплаты в этой сфере идут на снижение, так что вам надо уходить в управление, чтобы зарабатывать больше (при чем обоим), либо создавать свой бизнес.
Как я понимаю, он хочет не в чем себе не отказывая? Но, счастье такой образ жизни не принесет. Конечно на детей нужны деньги, но без курортов они вполне могут обойтись. Чтобы жить человеку достаточно пищи, одежды и жилья, все остальное мишура которая теряет смысл в критический момент. Деньги не скажут ему " я люблю тебя папа".
"Большое внимание к погоне за материальными вещами развивает дух материализма и жадности. Этот дух поддерживает эгоизм. И именно он ведет к распаду семей и распространению в обществе отрицательных явлений. Материальное богатство, каким бы большим оно ни было, не может удовлетворить все потребности человека, не может оно и обеспечить ему счастье. Напротив, часто как гласит одна китайская поговорка, «В сытости и в тепле приходят сребролюбие и вожделения». Стремление только к материальному благополучию часто становится началом нравственного и социального разложения и сопровождающих его проблем."
Как об этом сказать?
"Как сообщить о своем решении? Прежде всего, выбери подходящую обстановку для разговора. Какую? Чтобы понять это, поставь себя на место того человека. Хотел бы ты, чтобы тебе объявили о разрыве отношений при людях? Вряд ли. Если нет особых причин, не стоит прибегать к помощи электронной почты, автоответчика или СМС. Постарайся выбрать время и место, которые позволят должным образом обговорить этот серьезный вопрос. Что именно сказать? Апостол Павел призывал «говорить истину» друг другу . Поэтому самое правильное — быть тактичным, но прямым. Четко объясни, почему ты считаешь, что этот человек не подходит тебе. Незачем приводить длинный перечень его промахов или обрушивать лавину критики. Вместо того чтобы говорить: «Ты не должен был...» или «Ты никогда не...» — лучше подбирать слова, отражающие твои чувства, например: «Я хочу, чтобы со мной рядом был...» или «Мне кажется, нам нужно расстаться, потому что...».Не время проявлять слабохарактерность или поддаваться на уговоры."
У меня унитаз потек, но благодаря нормальным доходам я просто заказал новый, послезавтра привезут. Для благосостояния моей семьи некритично потратить деньги на неожиданные расходы. А если б я жил, как вы описали, то мы бы всей семьей ходили к соседям по нужде
А вы действительно ХОТИТЕ детей? Или просто переживаете, что "годы уходят"?
Если хотя бы один в паре не хочет, лучше не надо рожать.
Да вы правы. Если один из партнёров не хочет детей, то делать несчастного не нужного ребенка не надо.но вдруг они проживут ещё лет 20 и он уйдет от неё?и что ей останется? А так будут дети, внуки, все же не одна.