Навеяно другой темой здесь, обсуждают, что женщине выгоднее без мужчины, ибо на него много уходит денег, сил, здоровья. Проанализировав свои отношения с мужчинами я ужаснулась: и правда, ни один(!) …
Ну для меня - совместный бюджет, значит, купили.
А то моя однокурсница вышла замуж, родила 2 раза, сидела в декретах, и говорит как-то: вот, муж купил квартиру... муж купил машину. Я ей говорю, в каком смысле? Это вы купили! Это общее имущество! Она говорит, мол, я же не работаю... ну и дальше типа не претендую.... так ты с его детьми сидишь!
Вот прям ухо режет, когда люди в браке, а купил один другому... из семейного бюджета)))
Любовник купил мне машину - ок, поклонник - ок, даже сын - ок.
Но жена с мужем покупают вместе из средств общих. Если муж купил, значит, у него свои деньги, отдельные от жены.
Тут еще важно не только чьи деньги, но и кто решение принимает или хотя бы бюджет определяет. Если зарабатывает только муж, то наверняка его роль тут определяющая.
Тут еще важно не только чьи деньги, но и кто решение принимает или хотя бы бюджет определяет. Если зарабатывает только муж, то наверняка его роль тут определяющая.
Ну такой вариант я тоже видела. Тока там сожительство было. Реально на все женщина просила деньги и обосновывала цену. Он мне купил - это было «я полгода просила вот эту кофточку».
Знаю случай, где Мужик купил машину типа женщине. На себя только оформил))) сожительство, не брак! Хотя тоже заявлялось: он мне купил)))
Мне мой мужчина купил квартиру и помог с ремонтом. Причём, сам предложил. Я очень ему благодарна.
Может в про-ститутки сразу? Будешь гарантированно получать деньги за свое время по установленному тобой тарифу.
Привет, у меня на эту тему есть личный опыт :) До жены встречался с девушкой, у нее была отличная квартира, а я с мамой жил. Снимать квартиру в этих условиях как-то глупо было, покупать - зачем (лучше я офис куплю), в общем я планировал у нее жить и вероятно проходил по категории "примак".
Через год (уже с будущей женой) стал плюс-минус обеспечуном - квартиру купил, жена дома не работала, а офис отложился до лучших времен.
Да, женщины разные, но не в том смысле, что ради той я готов только на диване лежать, а эту готов содержать, в плане чувств все было довольно похоже. Но в первом случае вариант "жить у нее" казался довольно разумным (как она его интерпретировала - другой вопрос), а во втором просто никаких альтернативных вариантов не получилось бы.
Причем мое материальное положение за это время не сильно изменилось, мне квартира девушки и в первом случае была не сильно важна, поэтому терпеть какие-то ее переборы ради квартиры я был не настроен и отвалился довольно быстро, зато менее обеспеченные "конкуренты" были куда более покладистыми.
Возможно, что-то такое в случае автора и происходит - ее материальное положение привлекает вполне определенных мужчин (которым именно это важно), она к такому привыкла и ожидает такого, а с мужчинами другого типажа отношения не складываются.
Вот я этим я соглашусь. Почему-то женщины притягивают к себе определенный типаж мужчин.
По поводу подруги, когда они познакомились,он был на хорошей должности, потом поругался с начальством и ушел на другую с зарплатой в 2.5 раза ниже, и работая 3 дня в неделю. И его это прекрасно устраивало. Жена же баба-конь. И кормила, и крышу дала. А развелись, и с новой пришлось снова узнавать что такое работа. Ничего ужасного, когда мужчина живёт у женщины, плохо когда при этом на шею садится.
Вот я этим я соглашусь. Почему-то женщины притягивают к себе определенный типаж мужчин.
По поводу подруги, когда они познакомились,он был на хорошей должности, потом поругался с начальством и ушел на другую с зарплатой в 2.5 раза ниже, и работая 3 дня в неделю. И его это прекрасно устраивало. Жена же баба-конь. И кормила, и крышу дала. А развелись, и с новой пришлось снова узнавать что такое работа. Ничего ужасного, когда мужчина живёт у женщины, плохо когда при этом на шею садится.
Почему развелись то? Онанечуствоваласебяженщиной?
По-моему это ложная альтернатива, ведь есть не только спонсоры (мужчины значительно старше и богаче) и небогатые мужчины, которых вы полюбили.
Все эти готовые тратить спонсоры тоже когда-то были моложе, они были и среди ваших ровесников. Если вы жили не в деревне - наверняка их даже в окружении много было, просто они вам не нравились.
Я видел эту ситуацию с обратной стороны и могу сказать, что этот выбор "не тех" по любви не случаен, эту у девушки такие критерии прекрасного были. Даже если запереть ее в одной комнате с 3-мя влюбленными "правильными" кандидатами - она все равно сбежит и выберет "неправильного".
У многих женщин это лечится неудачным браком (особенно с детьми), но если вы удачно решили материальные проблемы сами и без больших моральных потрясений, то ваши критерии и проблемы остаются старыми.
Я не могу сказать, что выбирала «небогатых парней», я училась в топовой вузе и совсем бедных у нас не было, по крайней мере семья могла себе позволить выучить сына 5 лет в ВУЗе в Москве. Я выбирала ровню, можно так сказать. И по возрасту и по достатку семьи.
Ну так сами таких выбрали же. Я никогда не общалась с мужчиной, если не видела мат. выгоды для себя.
Давай конкретику как ты от мужиков в минусе. По факту в минусе большинство мужчин. Платить бешенные деньги за в лучшем случае среднего уровня готовку/уборку/интим с одной бабой даже после того как она потеряет товарный вид или выйдет в тираж это с точки зрения инвестиций полнейшая шизофрения. Можно всю жизнь заказывать себе молодых эскортниц по мере необходимости. Купить пароварку или заказывать еду на дом и робот пылесос, ну или платить соседке тете нюре за уборку раз в месяц. Тут тебе и все бонусы от жизни с женщиной, и без отрицательных моментов, и на стороне можно баловаться, и менять эскортниц, да и для достойной жены сердце всегда свободно) Зря вы девочки эту тему с выгодой затеяли) ой зря!
Так помогают любимым, а не каким-то левым теткам.
Ну кто вам доктор. Вы изначально добровольно связывались с теми, от которых толку как от козла молока. Ну например я вышла замуж, так я в первые 5 лет брака 2 квартиры купила за его деньги. Сейчас, правда, разводимся, он обратно пытается одну забрать, из-за денег бои, но тем не менее. А вы куда шли, если стало хуже, чем было, причём 2 раза. Я и второй раз замуж если буду выходить, то только если моя жизнь существенно улучшится. В вообще, есть много женщин, которые живут с нормальными мужьями, лично в моем окружении все семьи свои содержат
Я не могу сказать, что выбирала «небогатых парней», я училась в топовой вузе и совсем бедных у нас не было, по крайней мере семья могла себе позволить выучить сына 5 лет в ВУЗе в Москве. Я выбирала ровню, можно так сказать. И по возрасту и по достатку семьи.
Т.е. речь про Москву и приезжих парней ? Но ведь это значит, что если они не идут в бизнес, то никакое обеспечение им не светит - с любой зарплаты в Москве довольно сложно купить квартиру, а если еще грозит ипотека и жена в декрете - тем более. Да и бизнес последние лет 6-7 чувствует себя все хуже и хуже.
Т.е. тут вопрос не в том, помогли они или нет, а могли ли они помочь в принципе ? И раз их было несколько, то времени у каждого было не так много, это еще выше поднимает минимальные требования к мужчинам.
Я от мужчин никогда ничего, кроме добра, не видела, и всем, кого встречала в жизни, признательна. Я и сейчас, можно сказать, живу благодаря своему мужу.
Но я никогда не выбирала мужчин по принципу "а что он мне может дать?" Мне всегда был важен только человек сам по себе и человеческие с ним отношения: насколько с ним интересно, например. Может, поэтому у меня и не было неудачных отношений, в которых я бы теряла "деньги, время, нервы": когда человек нравится, и это взаимно, общение с ним - это не про потери, а про позитив.
Зачем отношения, в которых только теряешь? Это больные отношения, не стоит их поддерживать. Это касается и любви, и дружбы, и деловых контактов.
А я свои деньги мужикам не давала. Новый правый 90% из них халявщики
Давай конкретику как ты от мужиков в минусе. По факту в минусе большинство мужчин. Платить бешенные деньги за в лучшем случае среднего уровня готовку/уборку/интим с одной бабой даже после того как она потеряет товарный вид или выйдет в тираж это с точки зрения инвестиций полнейшая шизофрения. Можно всю жизнь заказывать себе молодых эскортниц по мере необходимости. Купить пароварку или заказывать еду на дом и робот пылесос, ну или платить соседке тете нюре за уборку раз в месяц. Тут тебе и все бонусы от жизни с женщиной, и без отрицательных моментов, и на стороне можно баловаться, и менять эскортниц, да и для достойной жены сердце всегда свободно) Зря вы девочки эту тему с выгодой затеяли) ой зря!
Но у нас-то точно также. Сейчас много фрилансеров и нам например выгоднее сидеть работать и получать почасовую оплату за работу чем готовить вам еду и убирать за вами. Мы едим малосолим мало. Если нам нужен секс у нас он вообще бесплатный нам за него даже платить не надо) поэтому нам выгоднее работать. По итогу мы работаем немножечко себе готовим и немножечко за собой убираем напряг гораздо меньше чем когда живёшь с вами
Т.е. речь про Москву и приезжих парней ? Но ведь это значит, что если они не идут в бизнес, то никакое обеспечение им не светит - с любой зарплаты в Москве довольно сложно купить квартиру, а если еще грозит ипотека и жена в декрете - тем более. Да и бизнес последние лет 6-7 чувствует себя все хуже и хуже.
Т.е. тут вопрос не в том, помогли они или нет, а могли ли они помочь в принципе ? И раз их было несколько, то времени у каждого было не так много, это еще выше поднимает минимальные требования к мужчинам.
Так-то оно так как Но нам женщинам безразлично есть ли у мужчин возможность помогать. Нам проще всё-равно на себя работать и никого не обслуживать
Так вам и не нужна помощь, вы всё сами делаете, за это мужчины вас и любят.
А нищим только на помощь мужчин рассчитывать, сами не могут.
Вы вообще жалуетесь или хвастаете?
Так-то оно так как Но нам женщинам безразлично есть ли у мужчин возможность помогать. Нам проще всё-равно на себя работать и никого не обслуживать
Ну все же материальная польза есть, даже если мужчина не зарабатывает очень много: квартиру можно одну на двоих купить, машиной часто можно одной обойтись. Квартира в Москве миллионов 20 стоит? Значит каждый из супругов, живя вместе, миллионов по 10 экономит, а это его зарплата за много лет. Значит "обслуживать" начальника на работе ради этих денег стоит, а найти супруга - ровню и договориться с ним - нет?
Ну для меня - совместный бюджет, значит, купили.
А то моя однокурсница вышла замуж, родила 2 раза, сидела в декретах, и говорит как-то: вот, муж купил квартиру... муж купил машину. Я ей говорю, в каком смысле? Это вы купили! Это общее имущество! Она говорит, мол, я же не работаю... ну и дальше типа не претендую.... так ты с его детьми сидишь!
Вот прям ухо режет, когда люди в браке, а купил один другому... из семейного бюджета)))
Любовник купил мне машину - ок, поклонник - ок, даже сын - ок.
Но жена с мужем покупают вместе из средств общих. Если муж купил, значит, у него свои деньги, отдельные от жены.
Ну, ещё бывает и так, что жена говорит, мол, да нафиг надо, водить не буду, боюсь, а муж :" не, ну мало ли, а если меня рядом нет, а срочно дитё куда надо везти, давай всё-таки купим тебе машину". Получается тоже - муж купил, деньги общие, а инициатива его.
Мало ли какие нюансы в семьях. Но согласна,что крупную покупку из общего бюджета для общего пользования считать подарком или помощью нельзя.
Другой вопрос, что одна женщина могла на такую покупку и не накопить, а с мужем это оказалось легче. Но это не помощь, а повышение качества жизни всей семьи.
Кстати, с женской красотой аналогичная история: тоже нужна мужчинам и им тоже безразлично, есть у женщины возможность или нет.
Но понятно, что это всем нужно, но не всем хватит, и в чем-то мужчинам придётся прогибаться.
Мужские доходы тоже всем нужны, тоже на всех не хватит, но в чем автор готова прогнуться? Ни в чем? Ну тогда остается только оплачивать свои хотелки, богатые мужчины именно так и делают.
Так вам и не нужна помощь, вы всё сами делаете, за это мужчины вас и любят.
А нищим только на помощь мужчин рассчитывать, сами не могут.
Вы вообще жалуетесь или хвастаете?
Не жалуюсь и не хвастаюсь, просто навеяно другой темой. На самом деле я сейчас в переломном моменте своей жизни, но думаю выберусь и все разрешу, как и раньше делала. Просто я пока болею и есть время писать.
Кстати, с женской красотой аналогичная история: тоже нужна мужчинам и им тоже безразлично, есть у женщины возможность или нет.
Но понятно, что это всем нужно, но не всем хватит, и в чем-то мужчинам придётся прогибаться.
Мужские доходы тоже всем нужны, тоже на всех не хватит, но в чем автор готова прогнуться? Ни в чем? Ну тогда остается только оплачивать свои хотелки, богатые мужчины именно так и делают.
Да, я прогнуться почти ни в чем не готова. Был у меня друг (даже не любовник, а просто друг, но я ему нравилась), он был гораздо богаче меня и делал мне приятные красивые вещи (не только мне, он любил эти широкие жесты и ресурсы были на это, вообще классный мужик был, но женатый), вот конечно на него я смотрела с восхищением, он реально мог то, что я не могла и не могу. А вот мужчина-ровня, как им восхищаться? А они все этого хотят. Муж зарабатывал на ровне со мной, но требовал его встречать с горячим ужином и замашки свои шовинсткие проявлял постоянно, типа я мужик, ну покажи мне, как ты будешь меня удерживать! Я такая: Чё?? Удерживать мужика?? Да никогда и никого я не буду «удерживать». Вообщем, на этом и разошлись.
Да, я прогнуться почти ни в чем не готова. Был у меня друг (даже не любовник, а просто друг, но я ему нравилась), он был гораздо богаче меня и делал мне приятные красивые вещи (не только мне, он любил эти широкие жесты и ресурсы были на это, вообще классный мужик был, но женатый), вот конечно на него я смотрела с восхищением, он реально мог то, что я не могла и не могу. А вот мужчина-ровня, как им восхищаться? А они все этого хотят. Муж зарабатывал на ровне со мной, но требовал его встречать с горячим ужином и замашки свои шовинсткие проявлял постоянно, типа я мужик, ну покажи мне, как ты будешь меня удерживать! Я такая: Чё?? Удерживать мужика?? Да никогда и никого я не буду «удерживать». Вообщем, на этом и разошлись.
Т е я хотела сказать не просто богаче меня был друг, а умнее, сильнее, как личность. Все это выливалось и в его достаток, конечно. Но он ещё и как человек был крутой. Вокруг него всегда была прекрасная атмосфера, всегда было интересно, радостно с ним, он не соревновался с женщинами, не пытался принизить женщин и не требовал им восхищаться изо всех сил, это все происходило само собой, в следствии его поступков и его личности. Но такие мужчины - большая редкость,
По-моему это популярная женская беда - устраивать с мужем соц. соревнование, кто лучше ) Вероятно да, муж хотел какого-то признания, но не потому что он лучше вас, а потому что лучше большого количества других мужчин (ну вы же в итоге так никого лучше и не нашли?), и другие женщины это оценят.
Кстати, его мужской шовинизм могли быть тем же самым явлением. Или может это такая защитная реакция была; женщинам плохо дается брак с ровней, если у мужа не получается взлететь самому - можно принизить вас, и как он только терпит такую плохую хозяйку :)
Т е я хотела сказать не просто богаче меня был друг, а умнее, сильнее, как личность. Все это выливалось и в его достаток, конечно. Но он ещё и как человек был крутой. Вокруг него всегда была прекрасная атмосфера, всегда было интересно, радостно с ним, он не соревновался с женщинами, не пытался принизить женщин и не требовал им восхищаться изо всех сил, это все происходило само собой, в следствии его поступков и его личности. Но такие мужчины - большая редкость,
Так может это все просто следствие материального положения ? Зачем ему соревноваться и принижать, если и так понятно, кто круче.
А потенциальный ровня всегда в напряжении - стоит ему чуть отстать и "нафиг такой мужик нужен", доказывай что не верблюд. По-моему вся эта затея с ровней для среднего класса не работает просто, там доходы часто приносит бизнес, ситуация с которым может меняться в разы независимо от его/ее усилий (просто фаза экономического цикла такая), замучаешься разводиться :)
Моей сестре муж при разводе оставил квартиру. Она не работала, он заработал. Правда, на сына оформил. И после развода денег давал, первые года три как вполне нормальная зарплата, потом поумнел.
А мне меньше повезло, заработала сама, его копейки там нет, правда, за аренду платил, а когда случилось, его родственники пришли забирать мое с подкреплением. ГБ, поэтому послала нах
Но мы не средний класс, в 90е нищета кромешная были. Еще помог посторонний человек, отношений не было, я ему нравилась, но он был соучредитель и как бы никак. Поддерживал поклонник, в которого влюблена была, сам с бизнесом на две страны, все дела, по итогу только нервы вымотал.
Моей сестре муж при разводе оставил квартиру. Она не работала, он заработал. Правда, на сына оформил. И после развода денег давал, первые года три как вполне нормальная зарплата, потом поумнел.
А мне меньше повезло, заработала сама, его копейки там нет, правда, за аренду платил, а когда случилось, его родственники пришли забирать мое с подкреплением. ГБ, поэтому послала нах
Девочки, ну не путайте вы кислое с длинным! Оформил на сына - это уже квартира сына! Как ему будет 18-20 лет, мамашу оттуда «попросят».
Сейчас мужчины так и делают!
Эти квартиры детям, а не жёнам, предназначены, жены просто временно в них проживают, обслуживая детей. Потом за ненадобностью жён выпроваживают обратно, откуда пришли.
А говорят гулящие женщины опытные, своего не упустят, ну ну. Лохушки просто.
Вы брали не по себе мужчин.
Короче, вы баба-конь с яйцами. Этими яйцами пытаетесь задавить мужиков, потом чему-то удивляетесь.)
В чужом огороде всегда капуста слаще.
Обратите внимание, такие мужчины как ваш знакомый себе с жены не выбирают в жены таких женщин как вы.) И фиг знает, чтобы он представлял из себя будучи вашим мужем).
В чужом огороде всегда капуста слаще.
Обратите внимание, такие мужчины как ваш знакомый себе с жены не выбирают в жены таких женщин как вы.) И фиг знает, чтобы он представлял из себя будучи вашим мужем).
Да, скорее всего жена у него тише воды, ниже травы, а он гуляет и ее не забывает, а автор ему лишь погулять, произвести впечатление, трахнуть при случае
Скорее это вы требовали, чтоьы вас муж ценил и каждый ваш шаг, а он лишь впм показыапл на ваши косяки, чтобы спустить с небес на землю и показать, что вы слаьая женщина, которую раздувает самомнение
Позаришись на стекляшку, обвели вас вокруг пальца, показав вам, что вы сильнее, вы женщина, у вас чары
Про машину, которую купил вам муж: интересен тот факт, что те, у кого совместный бюджет, говорят или я купила машину или мы купили машину. При словах «муж купил мне....» складывается впечатление, что бюджет не совместный, жена не имеет доступа к деньгам мужа (наблюдала и такие картины).
имеется, в виду, что жена зарабатывает, например, 50 тыс, а муж 500 тыс.
муж купил жене машину, на которой ездить только она. купил он. да из семейного бюджета, но кто зарабатывает этот бюджет - он, а не жена. значит он ей купил.
имеется, в виду, что жена зарабатывает, например, 50 тыс, а муж 500 тыс.
муж купил жене машину, на которой ездить только она. купил он. да из семейного бюджета, но кто зарабатывает этот бюджет - он, а не жена. значит он ей купил.
То есть бюджет не совместный и решение принимает муж и покупает тоже он. Все ясно!
бюджет совместный. но на деле, если человек на много больше зарабатывает, чем партнер, то решение принимает он, как глава семьи.
Совместный бюджет - совместное принятие решений. Все остальные искажения, когда принимает решение один человек, это уже не допуск второго к бюджету. Завтра муж купит себе моторную лодку, а жена будет просить деньги на трусы, и муж скажет, что денег нет на трусы, он лучше ещё яхту купит.
Я видела такой «а-ля совместный бюджет». Нифига он не совместный в таком случае.