Гость
Статьи
Муж тиран

Муж тиран

Мы с мужем не росписаны, у нас был никях.
Живем 3 года, он меня всегда унижал, обижал. Детей у нас нет, а как я на нервах забеременнею.
Он меня бросил, ушел к другой, с ней он встречался …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну где то вы жили, когда от вас он ушел?

Жила временно у подруги, она молчала.

Гость как в горле кость
Гость

Не надо разжигать межнациональную рознь! За это статья есть, есл не в курсе!

Рознь тут сеете вы своими советами. Я как раз пытаюсь донести до Автора, что ей необходимо примириться с мужем.

Гость

Я не имею право родителям жаловаться на мужа, выносить сплетни из дома своего. Это тоже грех.
Я не имею права перечить мужу, не имею права уходить от мужа, пока он сам меня не выгонит из дома.

Гость
Гость

Я не имею право родителям жаловаться на мужа, выносить сплетни из дома своего. Это тоже грех.
Я не имею права перечить мужу, не имею права уходить от мужа, пока он сам меня не выгонит из дома.

а в интернет вы имеете право жаловаться на мужа?))

Гость как в горле кость
Гость

Это и есть "выносить сплетни из дома своего". Она только что согрешила.

Гость
Гость

Ну и как тогда?? К мулле-то вы пойдете, он скажет, чтоб сидела и терпела. Но муж же к мулле не пойдет, толку-то... Тут ему надо мозги вправлять.
А мужу вы не говорили, что если он так себя ведёт, то, может, ему и семья не нужна?
Знаете, я б родителям сказала, кто ещё защитит и поддержит? А то прям какое-то полное бесправие и средневековье, как в Афганистане...

Гость
Гость

Что ж, вы никаких прав не имеете, что ли?? Я не верю, что муж как угодно может относиться к жене, и никакой управы нет.

Гость
Гость как в горле кость

Это и есть "выносить сплетни из дома своего". Она только что согрешила.

так идти на наперекор своим родителям наверное тоже грех?

Гость
Гость

Ну и как тогда?? К мулле-то вы пойдете, он скажет, чтоб сидела и терпела. Но муж же к мулле не пойдет, толку-то... Тут ему надо мозги вправлять.
А мужу вы не говорили, что если он так себя ведёт, то, может, ему и семья не нужна?
Знаете, я б родителям сказала, кто ещё защитит и поддержит? А то прям какое-то полное бесправие и средневековье, как в Афганистане...

ну так разводка же, что вы хотите то))

Гость
Гость как в горле кость

Рознь тут сеете вы своими советами. Я как раз пытаюсь донести до Автора, что ей необходимо примириться с мужем.

Не ответили на главный вопрос: "Должно ли правоверному мусульманину оскорблениями заниматься?" По Корану? Вы меня оскорбили, просто за иную точку зрения. Вы не мусульманин. А из тех, кто бороду отрастил, на жену платок надел и считает, что по Корану живет. Видели мы таких тут.

Гость как в горле кость
Гость

так идти на наперекор своим родителям наверное тоже грех?

Грех. Очень тяжкий грех.

Гость
Гость

Ждите тогда, когда выгонит. В чем вопрос тогда? Ужас. 21 век

Гость
Гость

В интернете анонимно. Анонимно, видимо, по-мусульмански можно))

Гость как в горле кость
Гость

Не ответили на главный вопрос: "Должно ли правоверному мусульманину оскорблениями заниматься?" По Корану? Вы меня оскорбили, просто за иную точку зрения. Вы не мусульманин. А из тех, кто бороду отрастил, на жену платок надел и считает, что по Корану живет. Видели мы таких тут.

Нет, это вы меня оскорбили за иную точку зрения в комментарии №33. Вы написали "Вы искажаете само понятие Ислама, не порочьте Ислам своими мнениями "заслужить надо"!" в ответ на мой комментарий №28, в котором я высказал свое ЛИЧНОЕ мнение и пожелание автору по поводу ситуации, перед этим пожелав мира ей и её дому. То есть, вы оклеветали меня в разжигании розни по национальному признаку. Ваши действия содержат состав преступления УК РФ Статья 128.1 "Клевета" пункт 5. "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления". Я напомню, что разжигание национальной розни, является тяжким преступлением, и клевета о розни наказывается более строго, чем обычная клевета. А именно, наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Гость
Гость

Интернет незнает меня, я знаю, что все выношу Аллах видит. Я устала уже молчать.

Гость
Гость как в горле кость

Нет, это вы меня оскорбили за иную точку зрения в комментарии №33. Вы написали "Вы искажаете само понятие Ислама, не порочьте Ислам своими мнениями "заслужить надо"!" в ответ на мой комментарий №28, в котором я высказал свое ЛИЧНОЕ мнение и пожелание автору по поводу ситуации, перед этим пожелав мира ей и её дому. То есть, вы оклеветали меня в разжигании розни по национальному признаку. Ваши действия содержат состав преступления УК РФ Статья 128.1 "Клевета" пункт 5. "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления". Я напомню, что разжигание национальной розни, является тяжким преступлением, и клевета о розни наказывается более строго, чем обычная клевета. А именно, наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

"Грязная кяфирка", это не оскорбление? Молчи уж лучше. "Правоверный мусульманин", мамкин юрист)

Гость
Гость

Интернет незнает меня, я знаю, что все выношу Аллах видит. Я устала уже молчать.

Ну так откуда вы, автор? Или это большой секрет?

Гость как в горле кость
Гость

Аллах все видит. Видит что ты устала и не пошлет тебе ноши, которую ты не смогла бы вынести.

Гость как в горле кость
Гость

"Грязная кяфирка", это не оскорбление? Молчи уж лучше. "Правоверный мусульманин", мамкин юрист)

Это констатация фактов. Ты готова оспорить эти факты в суде? Доказать, что ты мусульманка? Доказать свою чистоту?

Гость
Гость как в горле кость

Да что ты понимаешь в Исламе, грязная кяфирка? Тебя вообще не спрашивали.

Напомнить? Заскриншотила

Гость
Гость как в горле кость

Это констатация фактов. Ты готова оспорить эти факты в суде? Доказать, что ты мусульманка? Доказать свою чистоту?

Констатация факта - публичное оскорбление. Иди судись)

Гость как в горле кость
Гость

Констатация факта - публичное оскорбление. Иди судись)

Это пусть она идет-судится. Подаст ложное заявление-сядет за клевету на 5 лет. Удачи ей.

Гость
Гость как в горле кость

Дорогие мои, создайте отдельную ветку и ругайтесь там, пожалуйста.

Гость как в горле кость
Гость

Собственно, я и не собирался ругаться. Это ей захотелось "права покачать". А я хотел помочь Автору. Так что, я не против закрыть этот срач и вернуться к теме.

Гость
Гость

Согласна! Но из-за таких товарищей, которые быстро с темы сьехали, как о сути разговор зашёл, и возникают такие ситуации. А то "сестра то, сестра это", а как о существе вопроса возникла речь, так быстро: " Вот пусть она сама, и сядет".Кошмар. Вот и все лицо.

Гость как в горле кость
Гость

Согласна! Но из-за таких товарищей, которые быстро с темы сьехали, как о сути разговор зашёл, и возникают такие ситуации. А то "сестра то, сестра это", а как о существе вопроса возникла речь, так быстро: " Вот пусть она сама, и сядет".Кошмар. Вот и все лицо.

Вот тебя я забыл спросить, в какой форме мне общаться с Автором. И речь зашла не о "существе вопроса", а ты полезла в чужой диалог с критикой и ложными обвинениями. А раз ты заговорила с юридической позиции, то и получила зеркальный ответ. Впрочем, я не Рамзан Ахматович и не буду требовать от тебя извинений. Живи.

Гость
Гость как в горле кость

Это пусть она идет-судится. Подаст ложное заявление-сядет за клевету на 5 лет. Удачи ей.

Твои слава. Быстро съехал, и на Автора перевёл. Мамкин юрист.

Гость как в горле кость
Гость

Твои слава. Быстро съехал, и на Автора перевёл. Мамкин юрист.

Совершенно верно. Мои слова. И означают они, что я добрый и мягкий человек и не хочу сажать глупую женщину за её слишком длинный язык. Но, если она будет настолько глупа, что сама решит начать судебную тяжбу, то придется её наказать по всей строгости закона, который в данном случае будет на моей стороне. Обоснование я выше привел. Уголовная статья о клевете.

Гость
Гость как в горле кость

Вот тебя я забыл спросить, в какой форме мне общаться с Автором. И речь зашла не о "существе вопроса", а ты полезла в чужой диалог с критикой и ложными обвинениями. А раз ты заговорила с юридической позиции, то и получила зеркальный ответ. Впрочем, я не Рамзан Ахматович и не буду требовать от тебя извинений. Живи.

Не надо упоминать уважаемых людей, которые имени твоего не знают, в переписи даже, в таких комментариях. Нехорошо это. Сидит тут "правоверный", строчит

Гость
Гость как в горле кость

Совершенно верно. Мои слова. И означают они, что я добрый и мягкий человек и не хочу сажать глупую женщину за её слишком длинный язык. Но, если она будет настолько глупа, что сама решит начать судебную тяжбу, то придется её наказать по всей строгости закона, который в данном случае будет на моей стороне. Обоснование я выше привел. Уголовная статья о клевете.

Еще раз говорю: Иди судись, иск подавай)))

Гость как в горле кость
Гость

Не надо упоминать уважаемых людей, которые имени твоего не знают, в переписи даже, в таких комментариях. Нехорошо это. Сидит тут "правоверный", строчит

Ничего страшного. На то они и уважаемые люди, чтобы быть на слуху. И не тебе, вуменской ноунеймке мне указывать, кого мне упоминать, а кого нет. Хочешь дать непрошеный совет-дай его Автору темы. Для этого тема и заводилась. А от других людей отстань.

Гость

Спугнули автора своими распрями)) А так хорошо разводку она вела

Гость как в горле кость
Гость

Еще раз говорю: Иди судись, иск подавай)))

Я не только добрый и мягкий человек. Я еще и ленивый человек. :)
Не люблю "стрелять из пушки по воробьям".

Гость как в горле кость
Гость

Да. Все так хорошо начиналось...

Гость
Гость

Пока есть такие "правоверные", будут такие, как и Автор темы. Что тут скажешь. Жуть

Гость

ну так разводка же, что вы хотите то))

Это вы только сечас поняли? Не когда она написала, "в мужа шайтан вселяется"?

Гость
Гость

Вы искажаете само понятие Ислама, не порочьте Ислам своими мнениями "заслужить надо"!

Алкоголь был полностью запрещен в Исламе на четвертом году хиджры.
Потому имеется такое понятие , как хадд.

Ева
Женщина с метлой

Как можно быть не расписанной с мужем? Это чей-то чужой муж? И что такое никях?🤔

Ну, это, короче, когда любое *** даже малолетку к имаму приведёт, а имам наденет ей на голову покрывало и скажет, что теперь, она, типа, его жена перед аллахом и всё должна терпеть от своего, господина. В общих чертах этот тупой обряд типа позволяет любому абьюзеру и даже насильнику вот так поработить девушку.

Гость

Мусульманка, читаю намаз. Муж не читает. Иногда мне кажется в него вселяеться шайтан, цвет глаз меняются, страшно становится.

Больше читай, видишь как Аллах тебе помогает🤣
Когда уже вы поумнеете, мусульманки. Рожай минимум 10 детей, тогда определённо все наладится🤣 Он тебя будет лупить ещё сильнее с каждым следующим ребёнком.

Гость

Да расскажите родителям! Маме для начала. Посоветуйтесь, как быть. Ок, повинитесь, что жалеете, что не послушались их, но как теперь быть, неужели всю жизнь теперь позволять над собой издеваться?
Знаете, это бред, что родителям нельзя рассказывать про семейные проблемы. Если проблемы есть, то к кому идти за советом? По сути, это единственные люди, которым на вас не пофих.

Гость
Гость как в горле кость

Вот теперь верю :)
Ассалам алейкум ва рахматуллахи ва баракятух :)
Ситуация твоя тяжелая. Но поправимая. Раз муж один раз вернулся, значит никуда он от тебя не денется. А то что кричит, это ничего страшного. Перебесится. Молодой еще поди. Сколько ему лет то? Будь ему хорошей опорой и хорошей хозяйкой в доме. Когда он станет постарше-оценит. А как ценить начнет, тут и общение появится и уважение. Только вот саму ценность нужно заслужить.

Не вводите женщину в заблуждение! Нигде в священной книге на написано, что бы муж дурно обходился со своей женой!

Гость как в горле кость
Гость

Не вводите женщину в заблуждение! Нигде в священной книге на написано, что бы муж дурно обходился со своей женой!

А я и не ввожу женщину в заблуждение. Я не Коран цитировал, а свое личное мнение озвучил. То, что перед этим я по арабски пожелал ей всех благ не делает мои дальнейшие измышления цитатами из Корана. И, для верности, несколькими комментами ниже отправил за советом в мечеть. Пусть толкованием священных книг занимаются люди, которые этому в медресе учились.

Василиса

Короче, уходить от него, поехавший на голову, такие как он заслуживают смерти, тебе нужен нормальный человек.

Василиса
Гость

Перед Аллахом мы муж и жена.
В мечети, как у вас венчание.

Муж не унижает свою жену и не уходит из дома чёрт знает куда.

Василиса
Гость

Он первый мужчина. Все были против нашего союза, отговаривали меня, а я влюбилась в него.
Первый год было все как в сказке, а потом изменился по отношению ко мне, начал приходить пьяный домой, пару раз избил меня, унижал, обижал.
Я потеряла ребенка, тогда я незнала сама что беременная.
После этого у нас долго не получалось, и до сих пор.
Аллах нам не дает ребенка.
Может после рождения ребенка он изменится.

Ничего не изменится, он психопат, это не меняется, его унижали в детстве, плохая семья, теперь он свою неполноценность пытается компенсировать. Всё, уходи домой как можно скорее и без лишних разговоров. А потом как-нибудь другого найдёшь.

Василиса
Гость

Вы думаете лучше уйти? Кто будет со мною? Он часто мне говорит, со мною никто не будет, я ни кому не нужна.
Почему ко мне такое отношение?

Кому ты будешь нужна? Себе. А вот в могиле ты точно никому не будешь нужна. Он брешет, разумеется, стереотипный бред о нужности. То есть, это хорошо, когда челюсть ломается и сотрясение мозга? Для этого ты нужна ему и тебе нужно такое? Тебе нужно такое отношение психа?

Василиса
Гость

Мусульманка, читаю намаз. Муж не читает. Иногда мне кажется в него вселяеться шайтан, цвет глаз меняются, страшно становится.

Наша любимая девушка дьяволопоклонница. При этом очень милая, ласковая и добрая. Нам с ней весело в том числе, она неконфликтная, прелесть, сильные чувства на всю жизнь. Он просто псих. Алкаш обычный и не более, у алкашей иногда такое бывает.

Василиса
Гость

У меня родители строгие. Перед тем как я выходила замуж, мне сказали, назад дороги нет, как бы тебе плохо не было, это твой выбор, мы все против твоего замужества, он не тот мужчина с которым я буду счастлива. Я тогда не послушала родителей, ответила им, я буду счастлива с ним, и если не буду не уйду от него. Домой не вернусь.
У нас все строго, родители мои живут по старым обычаям.

Нормальные родители - которые над дочерью издеваются?

Василиса
Гость как в горле кость

Вот теперь верю :)
Ассалам алейкум ва рахматуллахи ва баракятух :)
Ситуация твоя тяжелая. Но поправимая. Раз муж один раз вернулся, значит никуда он от тебя не денется. А то что кричит, это ничего страшного. Перебесится. Молодой еще поди. Сколько ему лет то? Будь ему хорошей опорой и хорошей хозяйкой в доме. Когда он станет постарше-оценит. А как ценить начнет, тут и общение появится и уважение. Только вот саму ценность нужно заслужить.

Петух он обиженный по жизни и больше ни черта.

Василиса
Гость

Вы искажаете само понятие Ислама, не порочьте Ислам своими мнениями "заслужить надо"!

Да он петух из МД.