Познакомилась на работе с мужчиной. Он клиент, часто у нас бывает. Ему сорок-с-хвостиком лет. Вдовец, есть взрослый сын, но он уехал учиться и там останется.
Пошла с ним в кафе на свидание. …
Представляю как мужик офигел, когда через 2 дня ему пришла претензия ”почему ты за меня не заплатил?”😂
Совсем что ли)))) Когда предлагают оплачивать за самого себя это и имеют ввиду, не фиг рисоваться. Я бы из принципа на месте мужчины приняла такие условия. Если бы эта чушь не прозвучала фемская , то естественно мужчина бы заплатил и радовался, что смог вас "погулять"
Ну если чувствуете в нем симпатию к себе и видите, что не все развалено. То напишите ему смс, что чувствуете неловкость за этот момент и не хотели оскорбить его как-то, а подумали, что это формальный вопрос как обычная вежливость что ли и не хотели завершать таким образом ваше общение. И извинитесь этот момент. Но никуда его не зовите. Не зовите. Ждите, если вы нравитесь, он сам предложит чтото. Если нет, ну и ладно.
Да не надо ей уже ничего писать. И так уже все испортила. Пусть затихарится и ждет. А на нет, так и суда нет
Точно. Выглядит реально как дура какая-то. Непоследовательно вообще. Заплатила так держи маску независимости. А она детский сад развела, он и послал её. Именно так она всё оформила.
Она ему не понравилась, писать он сам не хотел. Для неё это был ещё и «повод» связаться с ним, спровоцировать на какие-либо действия. Мужик ей понравился. В любом случае, она затупила и всё испортила. Ужас... Почему ты за меня не заплатил? 😂 Он в шоке был наверное что она всё ещё об этом думает. Он то поди уже и забыл.
Автор сама себя на эти качели посадила и раскачала. Не накручивайте себя никогда девочки.
Все мы проходим когда-либо свои уроки
А думать об этом зачем? Ну случилось и случилось... Это не развод с его стороны, а ваша неуверенность в себе или жадность. Вы подразумеваете одно, делаете другие и обвиняете друг в непонимании ваших тайных желаний. Ну, что хотели произвести впечатление самодостаточной барышни, а он не растерялся и позволил? Берите пример с мужчин, говорите прямо. Вот вам пример, приглашает меня в ресторан мужчина, я ему говорю - не могу пойти в ресторан, у меня в данный момент в бюджете нет лишних денег на это развлечение. Дальше зависит от мужчины. Он сразу говорит, что не будет угощать за свой счет или говорит, что будет. А эти танцы с бубнами никому не нужны.
Ну, давайте так, когда такие люди обозначают себя сразу это лучше всего, и нечего сейчас трепыхать крыльями и выковыривать в голове страдания.У вас в голове произошел бунт из серии: как это я такая прекрасная, а он так поступил. Этот дядька не про вас, ищите другого, а этого как ухажера стоит забыть. Такой и на кредит и остальное подсадит со временем.
и прекратите себе льстить, что вы такая ценность и все вам должны.
... Страшно, что я иногда и правда думаю, что может и правда это я д*ра...
Единственная здравая мысль в ваших рассуждениях.
Сама все испортила, но нужен кто-то виновный?
На х...зачем предлагать оплатить за себя, если нет намерения это сделать?! Из вежливости? Ну тогда куда и в какую щель делась эта вежливость, когда вы додумались написать ему свои претензии?! Если предлагаешь что-то из вежливости, в тайне надеясь, что апонент откажется, то должно хватить мозгов не выставлять себя жадной и не воспитанной дурой, если он примет ваше предложение. Это же надо додуматься так опустить себя в его глазах, написав ему прямым текстом: - "когда я предлага тебе оплатить за себя, я хотела, чтобы ты посчитал меня за вежливую или самодостаточную, но на самом деле я хамка с низкой социальной ответственностью и недостаточно высоким интеллектом, чтобы это скрывать и, вообще я сама не знаю чего хочу ".
На порядочность и жалость давите, милеиший? Я то предложу оплатить свой счёт и оплачу, что потом? бегай доказывай что ты нравишься? Плати за себя и за него? Да нунахх, идите мимо, мужчина. Мужик вменяемый не позволит такому произойти с женщиной, которой симпатизирует:))
Мужчина в сорок может себе такое позволить. Он знает что ему нужно. Вы хотите строить сцены? Ему это кажется инфантильным. Сказала ,тащи
Я вежливо предлагаю,если мужчина с радостью соглашается меня рядом больше нет.Вот и все. Он и проверил вас,думает,о класс,платит за себя,удобная.
Поздравляю, вы-е----тая.
Вы ожидали, что он сделает по-другому, но он не сделал???
Как сказал один известный человек:-"ваши ожидания-ваши проблемы ".
Очередная бабища-стерва, любящая манипулировать людьми. Типично :)
Главное сидит так удивляется, негодует, капсом пишет. Выглядит умилительно)
Зря вы ему писали первая! Надо было посмотреть, что дальше...пропасть и не проявляться! а вы себя сразу слили....и он понял, что с вами так можно и по всякому...так вы ещё и пишите ему после этого(((( это не про любовь, к сожалению...
за что боролась, на то и ...как говорится...
Мне 42 никогда и мыслей не было, чтобы женщина платила.,значит скупой-потом хуже будет.
"Я два дня это переваривала. Потом не выдержала и написала ему". Вы просто банально ему навязываетесь, а он и рад, что для вас стараться не придется. Все оплатите, пофыркаете, а потом сама же к нему и прибежите на задних лапках внимание к себе выпрашивать.
В задницу. Слишком он замороченный, брррр, проще надо быть и люди потянутся. Адресую это тому дяде
Милая девушка, не никогда в дальнейшем не спешите делать выводы, как положительные так и отриц. Все мы человеки🙃, на первом свидании все ведут себя неестественно, давайте шанс себе и партнёру раскрыться, особенно если человек понравился. А в данной ситуации, если вам мужчина действительно понравился, можно всё объяснить недопониманием, сгладить острые углы и если вы ему не безразличны, он пойдёт вам на встречу.🤭я не думаю, что ваша гордость пострадает от этого, гордость это немного другое. Удачи вам 🌞.
Конечно не стоило соваться с оплатой. Первое свидание всегда экспериментальное - терять еще нечего ... Посмотрели бы с каким выражением он оплатил счет. Как повел бы себя дальше. Не надо отбирать у мужчин ведущую роль. Больше молчи, слушай, анализируй. Если конечно рассчитываешь не "пожрать-поспать", а на перспективу ..
Версия, которую вы, почему-то не рассматривали:
Его реакция понятна. Раз произнесла -"сама заплачу", дала этим понять, что перспектив на отношения у него нет.
Он это понял так. Патриархальный человек.
Тут дело не в патриархальности, а в нежелании идти ра зазборки с потенциально близким человеком сразу же с первого раза. Раз сама заявила, что будет за себя платить - ну так взрослая писечка, я уважаю твой выбор. А отговаривать и разбираться - потом будем.
В задницу. Слишком он замороченный, брррр, проще надо быть и люди потянутся. Адресую это тому дяде
В смысле надо было это девушке свою задницу сначала ему дать? Это да, наверное тогда бы он заплатил за нее и все было бы по честному. Он задницу получил её, она пожрала бы от души ))). Я с этим целиком и полностью согласен, услуга за услугу.
Никуда не предлагайте ,пошел вон ...
Не переживайте. На мой взгляд, рулежка персоналом кафе не лучший показатель. Потом будет ...носки не так висят, полотенце не так свёрнуто и т.п. В следующий раз не предлагайте оплатить свой заказ ( от слова СОВСЕМ) лучше присмотритесь с каким выражением лица он будет это делать и тогда все поймёте сами. Кстати, если вы предложили оплатить, это значит, нет необходимости продолжать отношения ( это в случае когда вы предварительно не оговорили кто, сколько и за что)
Мужчина то был породистый, а вот вы поступили не как породистая. Женщина даже и не подумает унизить мужчину предложением за себя заплатить. В общем, сами вы поступили как плебейка. Вы поставили под сомнение его состоятельность, щедрость и великодушие. Но это тоже не всем подходит, большинство бы обрадовались, так большинство нищеброды
А я то дура думала что умная, вот дура... Запуталась в собственных манипуляциях.
Автор, ну вы же первая включили манипуляцию: "я из вежливости предложу, а он должен..." А теперь обвиняете его в манипулятивности! Раз у него "перья опали" - значит, он подумал: она этим жестом (сама заплачу) показала, что я ей не понравился (перевод: НЕ ДАСТ 😃) Учитесь общаться без манипуляций сами, и к вам потянутся такие же честные люди 😉
Иногда мы сами не даем мужчине почувствовать себя мужчиной рядом с нами. Ну и зачем нужно было вот это: "я заплачу за себя"? Вас пригласили на свидание, общайтесь, флиртуйте, кружите голову мужчине, будьте увереннее в себе.
Отдает тухлятиной!
МуЩина и зовется мущиной, потому что поступает по мужски, а не как "***" запада.
Проверили,убедились...Зачем потом звонить и предъявлять претензии?
В комментах пишут, что надо заранее договориться кто платит, а как это сделать? По этикету - кто приглашает, тот и платит. Приглашать можно как на ужин, так и на чашечку кофе. Если совсем денег нет - можно пригласить прогуляться по парку. Ошибки делала и я, поэтому понимаю автора. И того как я предложила за себя заплатить - мне тоже говорили, что я этим жестом оскорбляла мужчину, но вот мужчины четко дали понять, чтоб деньги убрала и больше не позорилась с таким предложением .
В комментах пишут, что надо заранее договориться кто платит, а как это сделать? По этикету - кто приглашает, тот и платит. Приглашать можно как на ужин, так и на чашечку кофе. Если совсем денег нет - можно пригласить прогуляться по парку. Ошибки делала и я, поэтому понимаю автора. И того как я предложила за себя заплатить - мне тоже говорили, что я этим жестом оскорбляла мужчину, но вот мужчины четко дали понять, чтоб деньги убрала и больше не позорилась с таким предложением .
На западе за такое в суд подают.
Обычная вежливость - это достать кошелёк при появлений счёта, и посмотреть на мужчину, что будет делать. А настаивать "я сама заплачу" - это феминизм. Поэтому он счёл жест грубым. Но допускает, что у вас могли быть свои мотивы, и готов их принять. Так что думайте сами.
Странно. Сама набиваешься платить, а потом мозг выносишь? Или ты, нищебродка, не заработала себе на кафешку? Чего тогда предлагаешь? Иди, куда тебя послали и не оглядывайся!
Ну вы можете для него ооочень удобным вариантом.
Некоторым мужчинам это импонирует.
Оборзевшая тварь.
Он мужчина, он пригласил - ему и платить. Тут любой согласится- это Ваше мнение. Как по мне, если зовешь на чай-кофе, платишь за чай или кофе и десерт. Кто-то не платит вообще за девушку- такое времени тоже имеет право на жизнь. Кто-то платит за все- тоже почему б и нет. Ваша ошибка- не понимать, что есть разные мнения
Вы сами виноваты
Обычная вежливость - это достать кошелёк при появлений счёта, и посмотреть на мужчину, что будет делать. А настаивать "я сама заплачу" - это феминизм. Поэтому он счёл жест грубым. Но допускает, что у вас могли быть свои мотивы, и готов их принять. Так что думайте сами.
Надо ещё во время ужина понимать, с каким мужчиной стоит доставать свой кошелёк, а с каким нет.
Первое: пять минут пыталась осмыслить прочитанное. Второе: когда осмыслила, поняла, почему так много женщин за 30 не только не замужем, но и просто для отношений не могут найти мужчину. Продолжайте в том же духе)))
автор тактично умолчал, кто кого пригласил на свидание. если мужчина, то вобщем то ему логичнее заплатить. ну а если она сама предложила- че теперь плакаться?
а вообще вопрос: ты на свидание пришла или чисто пожрать? тебе интересен сам человек или содержимое его кошелька?
Я не поняла, а зачем вы стали высказывать ему , про то, что так не делается? Вы для себя поняли, что это не ваш тип и все? Что за разборки то? Я тоже предлагаю оплатить сама, мужчина радуется, что сэкономил, но он не понимает почему дальше адьёс. Но это уже его проблемы. Но чтобы потом писать и разбираться, у меня нет слов на вас.
Еврей на свидании. Уральские пельмени. Мозгов бы, Вам, а не язык длинный.
Я не поняла, а зачем вы стали высказывать ему , про то, что так не делается? Вы для себя поняли, что это не ваш тип и все? Что за разборки то? Я тоже предлагаю оплатить сама, мужчина радуется, что сэкономил, но он не понимает почему дальше адьёс. Но это уже его проблемы. Но чтобы потом писать и разбираться, у меня нет слов на вас.
Я думаю, что у вас устаревшие взляды и сегодня сложно найти человека, который бы их понимал. В европе приянто платить каждый за себя. Особенно на первом свидании. А вы как будто застряли в 19 веке.
дурак какой-то
Так нормальная и уважающая себя девушка на свидании никогда и не позволит себе предлагать заплатить самой. Автор, Вы сами мужчину унизили сначала, а потом ещё претензию ему, когда он согласился с Вами, выдали? Сколько ходила на свидание приносят счёт, я сижу, смотрю на мужчину, не дёргаюсь, жду. Бывали случаи, когда мужчина сам предлагал "а может пополам?". Но чаще всего сами оплачивали и с моей стороны это наоборот был жест, что я этого мужчину воспринимаю не просто, как знакомого. Если мужчина изначально говорит, что разделим счёт пополам, значит, либо друг, либо шлите лесом.