Гость
Статьи
Новый вид манипуляции …

Новый вид манипуляции на свидании

Познакомилась на работе с мужчиной. Он клиент, часто у нас бывает. Ему сорок-с-хвостиком лет. Вдовец, есть взрослый сын, но он уехал учиться и там останется.
Пошла с ним в кафе на свидание. …

Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сделайте проще. Напишите :ты прав, я зря это все предложила (заплатить). Если хочешь начать сначала в комфортных нам обоим традиционных консервативных традициях, где мужчина ухаживает, дай знать :)

Гость

Подозрительный ответ этого персонажа должен вас насторожить!

Гость

Автор, ты неадекватна. "я из вежливости сказала, что сама за себя заплачу" (говоришь одно, а думаешь другое) "Сразу согласился" (ты же сама так захотела, а теперь он плохой), "У меня настроение сразу испортилось" (сама себе всё испортила, а виноват он) "Я два дня это переваривала." (ну и дурында) "не выдержала и написала ему, что так не принято" (полный неадекват) "Он в ответ написал, что я сама так захотела" (он прав) "НО РАЗ Я ТАК НЕ ДУМАЮ, СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ ЗА МНОЙ" (он понял, что ты сама не знаешь, что хочешь и решил с тобой поиграть) "Вот настолько в голову залез!"(ты сама всё запутала, создала эмоциональные качели и у тебя появилась зависимость от него)

Гость

Вы ему просто не понравились. С понравившейся мужик никогда бы не взял денег. Пошутил бы, или пошел в туалет и по дороге сам быстро заплатил, что вы бы даже не видели. Забейте, вы не в его вкусе, не пишите больше ему

Гость

Еще там выше правильно написали, что он не очень. Скорее всего он хотел поиметь вас за этот обед. А когда вы захотели платить, то из него ничего человеческого не вышло, потому что эмоций к вам не было. Горящий к вам кавалер эту ситуацию развернул бы в вашу пользу, а этот даже не стал стараться.

Гость
Гость

Пришла на свидание, оплатила свой счёт - вышла из кафешки или ресторана - заблочь телефон, оно тебе не впало!!! Пусть оно дальше телепается в проруби и ищет ту самую удобную и хорошую, и естественно любимую!! 😁

Вот именно! Она же начала ему предъявы кидать и это было очень глупо. Он её одёрнул сразу, она дальше строчить что-то начала. Потому что он ей изначально понравился, она уже на него губу раскатала.) Прилипла и даже тему сюда настрочила. Она сейчас себя ещё и не так раскачано.
А он что? Он в своих границах.
Любая её инициатива - это слив. Хоть сообщение, хоть предложение встретиться. Считай она за ним сама бегает. Хотя мог он, была бы она умнее.

Гость
Гость

Хватит - хватит, авторша думаю поняла что лохонулась..

Она правильно сделала что предложила оплатить. Если бы авторша понравилась, нормальный мужчина начал бы настаивать, и не дал бы ей оплатить счёт. На это она рассчитывала, по этому свою оплату предложила из вежливости.
Но либо она ему не понравилась и он сразу понял, что ничего с ней не будет, либо он жлоб, хуже скупых мужиков нет.
В любом случае, она тупо себя ведёт. Её предъявы мимо её кассы.

Гость

Он вам ничего не обязан.

Гость

И весь этот сыр-бор из-за порции еды за ужином? Автор вам надо голову лечить. Вы что обеднели поужинав в ресторане? Тогда может быть дома питаться?

Гость
Гость

И весь этот сыр-бор из-за порции еды за ужином? Автор вам надо голову лечить. Вы что обеднели поужинав в ресторане? Тогда может быть дома питаться?

Нечего там лечить, там шишки в голове, обычные еловые шишки. Урожая прошлого года.

Гость
Гость

Версия, которую вы, почему-то не рассматривали:
Его реакция понятна. Раз произнесла -"сама заплачу", дала этим понять, что перспектив на отношения у него нет.
Он это понял так. Патриархальный человек.

Браво!

Гость
Гость

Париархальный не дал бы платить. Даже без патриархальных принципов принято, что кто приглашает, тот и платит.
Тут просто какая-то игра и манипуляции.

Как вы себе представляете "не дал бы платить"? Кошёлек из руки выбил? Вам русским языком говорят: это был тест на то, принимаете вы его ухаживания или нет. Если принимаете - платит он. Если вы платите сами - это тонкий намёк на то, что вы его ухаживания не принимаете. Что вам еще непонятно? При чём тут "не дал бы платить"?

ЗЫ. Умиляюсь я с этих баб. Языка намёков, флирта не понимают от слова "совсем", накручивают себя на пустом месте, а потом удивляются, почему не могут построить отношения. Вам, блин, в школе надо было классическую литературу читать, а вы курить в туалет бегали!

Гость

Платить самой за себя на первом свидании - это хороший тон. Это характеризует вас как взрослого вменяемого человека.
Когда уже отношения завяжутся, можно угощать друг друга, делать подарочки. Но дело это сугубо добровольное. У автора патриархат головного мозга.

Гость
Гость

Платить самой за себя на первом свидании - это хороший тон. Это характеризует вас как взрослого вменяемого человека.
Когда уже отношения завяжутся, можно угощать друг друга, делать подарочки. Но дело это сугубо добровольное. У автора патриархат головного мозга.

никак это не характеризует

Гость
Гость

Это у вас игра .А у него прямые действия.Вы сами предложили заплатить за себя,зачем?) Не все знают о ваших играх,что ему надо было отказаться и заплатить самому .
Многие нормальные патриархальные мужчины, думает что когда женщина сама заплатила за себя это знак что он ей не понравился.

Друг мне не позволяет за себя платить, потому что это его оскорбляет как мужчину! А между нами ничего нет! Мужчины разные) я мужчина и я плачу, потому что сильнее и хорошо зарабатываю!

Гость
Гость

Я не соглашусь с вами.Зачем вы предложили за себя заплатить.Если бы он сам вам предложил разделить счет,то это другое.
А вы сами захотели .Ну и кто виноват.

Ну как бы, она предложила, как культурная и воспитанная девушка. Но соглашаться с его стороны было не по-мужски и он прекрасно это знал и все понял, просто напросто зажопил оплатить ужин девушке. Но зато теперь удобно съехать, типа сама захотела. С ним все ясно, но нафига автор ему еще писала что-то, я лично не понимаю.

Гость
Гость

Потому что у тебя выбор не богат, а у того породистого богатый выбор. Ему только свистеть.

Судя по всему породистый он только на вид, а внутри обычный тухлый пополамщик. Самому пригласить девушку на свидание и позволить ей оплатить счет, это не мужик имхо.

Гость

Ну если чувствуете в нем симпатию к себе и видите, что не все развалено. То напишите ему смс, что чувствуете неловкость за этот момент и не хотели оскорбить его как-то, а подумали, что это формальный вопрос как обычная вежливость что ли и не хотели завершать таким образом ваше общение. И извинитесь этот момент. Но никуда его не зовите. Не зовите. Ждите, если вы нравитесь, он сам предложит чтото. Если нет, ну и ладно.

Гость
Осьминог

А настроение то че испортилось?
Потому что не пожрала на халяву?

Думала мужчину нашла, а оказался обычный пополамщик. Разочарование!

Гость
Гость

Вы ему просто не понравились. С понравившейся мужик никогда бы не взял денег. Пошутил бы, или пошел в туалет и по дороге сам быстро заплатил, что вы бы даже не видели. Забейте, вы не в его вкусе, не пишите больше ему

Как вариант он растерялся и расстроился от завуалированного ты мне не нравигтся, может потому и потух потом. Хрен знает

Осьминог
Гость

Думала мужчину нашла, а оказался обычный пополамщик. Разочарование!

Да нет, думала что щедрого спонсора нашла, а он оказался далеко не глупый))

Гость
Гость

При условии, что напротив тоже вменяемый человек и этот жест поймёт верно. Но большинство мужчин, воспримут это как желание платить за себя всегда.

Гость
Гость

Ну как бы, она предложила, как культурная и воспитанная девушка. Но соглашаться с его стороны было не по-мужски и он прекрасно это знал и все понял, просто напросто зажопил оплатить ужин девушке. Но зато теперь удобно съехать, типа сама захотела. С ним все ясно, но нафига автор ему еще писала что-то, я лично не понимаю.

Точно. Выглядит реально как дура какая-то. Непоследовательно вообще. Заплатила так держи маску независимости. А она детский сад развела, он и послал её. Именно так она всё оформила.
Она ему не понравилась, писать он сам не хотел. Для неё это был ещё и «повод» связаться с ним, спровоцировать на какие-либо действия. Мужик ей понравился. В любом случае, она затупила и всё испортила. Ужас... Почему ты за меня не заплатил? 😂 Он в шоке был наверное что она всё ещё об этом думает. Он то поди уже и забыл.
Автор сама себя на эти качели посадила и раскачала. Не накручивайте себя никогда девочки.

Гость
Гость

Друг мне не позволяет за себя платить, потому что это его оскорбляет как мужчину! А между нами ничего нет! Мужчины разные) я мужчина и я плачу, потому что сильнее и хорошо зарабатываю!

Правильно , мужчины бывают разные. В данном случае мужчина ловко воспользовался возможностью сэкономить два рубля на нетребовательное даме, к которой у него нет особого интереса
Дама сделала с ходу две ошибки - проявила комплекс женской неполноценности, поедложив сама за себя заплатить, и второе - зачем-то начала ему потом за это выговаривать. Из чего мужик сделал вполне правильный вывод, что барышня немного не в себе и дальнейшее общение лучше прекратить. Автор даже не поняла, что она наделала. Она пыетеся обвинить мужчину, в том, что сама превратила свидание в совместный ужин двух типа коллег по работе и при этом осталась недовольна, что этот полузнакомый "клиент" на это согласился. ))) У мужика очень хорошо организован мозг и он ей прямо заявил - раз ты такая истеричка, значит, все делай и организуй сама. Себе же потом предъявы писать будешь. Очень логично. Абсолютно правильный ход прирожденного управленца.))))

Гость

Обычный альфонс, они отличные актёры, внешность и умение себя преподнести-это их главный козырь. Спектакль в кафе 1-й его ход. Если бы не получилось с кафе, то на следующим свидании он бы сыграл новую роль и Вы бы побежали брать для него уже кредит. Вы попались на удочку, так было и задумано. Они обыгрывают ситуации так, что "виноватыми" будете всегда вы. И ради общения с ним будете платить, платить, платить...

Очень хорошо, что вы сразу поняли- это грубая ,мерзкая манипуляция жлоба.

Гость

Ты такая ddyра, сначала сама лезет с оплатой, а потом еще и мозг выносит

А ты и есть тот дешёвый манипулятор..

Гость

Так ты действительно дура. Других слов нет.

Гость

Он манипулятор , беги и даже не раздумывай , ты сама ответила на свой вопрос ещё не было ни чего , он так вывернул , что ты уже себя виноватой считаешь , беги не задумываясь нет мужика , не беда найдёшь ещё, такой нахрен не нужен !!!!!

Гость

Женщина зачем так заморачиваетесь? Все что мужчина делает он делает из соображений «хочу ли я ее». Он вас просто не хочет. Забейте.

Гость
Гость

Обычный альфонс, они отличные актёры, внешность и умение себя преподнести-это их главный козырь. Спектакль в кафе 1-й его ход. Если бы не получилось с кафе, то на следующим свидании он бы сыграл новую роль и Вы бы побежали брать для него уже кредит. Вы попались на удочку, так было и задумано. Они обыгрывают ситуации так, что "виноватыми" будете всегда вы. И ради общения с ним будете платить, платить, платить...

++++ завиноватить жертву типичный ход манипулятора. Перекрутил ситуацию так, что она уже сама поверила, что это не он жалкий жлоб, который промолчал на предложение девушки заплатить за себя на свидании, а она «самадура» что преложила. Так вывернулся хлыщ что она уже готова на все)

Гость
Осьминог

Да нет, думала что щедрого спонсора нашла, а он оказался далеко не глупый))

Неглупый, это как? Пригласить девушку на СВИДАНИЕ, а потом сидеть и смотреть как она достает кошелек чтоб заплатить? Правильно автор сказала, павлин ощипанный, а не мужик 😁

Гость

Сколько раз приглашали мужчины в рестораны в кафешки , никогда не ходила . Я там чувствую себя не в своей тарелке . Обычно на свидания бегала на ближайшем парке и днём и то минут на десять а дальше либо интерес усиливался к мужчине либо наоборот пропадал .

Lehhen

Я бы на вашем месте не прощалась скомканно, а не подала бы вида, что что-то не так. Но дальнейшее общение тихонько свернула бы, не называя причин. А уж писать и высказывать своё "фе" - вообще перебор. Меня бы сразу насторожило то, что он что-то сидит выжимает из персонала, вместо того, чтоб общаться с понравившейся ему женщиной. Вряд ли такой человек будет снисходителен к вашим недостаткам - каждое лыко вставит в строку. Что и произошло. Нафик-нафик таких королей.

Lehhen
Гость

Версия, которую вы, почему-то не рассматривали:
Его реакция понятна. Раз произнесла -"сама заплачу", дала этим понять, что перспектив на отношения у него нет.
Он это понял так. Патриархальный человек.

Если девушка согласилась на встречу - уже означает, что не отшила. Это раз. Платит по умолчанию приглашающий - это два.

Гость

Автор , мужик умнее вас, лучше не связывайтесь с ним, он соображает быстрее, ловит слова и обыгрывает их, он думает что делает и говорит, если вы на такое не способны, будете всегда чувствовать себя в аутсайдерах.

Гость

Вы ему не очень понравились.Вот и вся головоломка.

Гость
Гость

Автор, ты неадекватна. "я из вежливости сказала, что сама за себя заплачу" (говоришь одно, а думаешь другое) "Сразу согласился" (ты же сама так захотела, а теперь он плохой), "У меня настроение сразу испортилось" (сама себе всё испортила, а виноват он) "Я два дня это переваривала." (ну и дурында) "не выдержала и написала ему, что так не принято" (полный неадекват) "Он в ответ написал, что я сама так захотела" (он прав) "НО РАЗ Я ТАК НЕ ДУМАЮ, СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ ЗА МНОЙ" (он понял, что ты сама не знаешь, что хочешь и решил с тобой поиграть) "Вот настолько в голову залез!"(ты сама всё запутала, создала эмоциональные качели и у тебя появилась зависимость от него)

Вот нечего даже добавить к этому комментарию! Всё по пунктам.

Гость
Гость

Автор , мужик умнее вас, лучше не связывайтесь с ним, он соображает быстрее, ловит слова и обыгрывает их, он думает что делает и говорит, если вы на такое не способны, будете всегда чувствовать себя в аутсайдерах.

Однозначно, это правда! У меня такой муж. Очень умный, продуманный на пять шагов вперед. Очень полезно иметь такого человека рядом по жизни, но не всегда легко. Потому что управлять им практически не возможно. Приходится жить по его правилам. За это он часто решает мои проблемы. Главное, не идти на ссору, даже когда достал до печенки. В этом мне помогают чувство юмора, ирония и самоирония, которые ему импонируют, как и любому зануде. Так и живём, ловя баланс. Но если нет мозгов, это не ваш вариант.

Гость
Гость

Вы ему не очень понравились.Вот и вся головоломка.

Во первых это так. Потом она уже рот свой открыла и всё вообще похерила. В смысле, отношений к них бы в любом случае не было, просто она могла бы достойно выглядеть. А она себя опустила сама на последок.
Не зря же говорят, молчание - золото. Но кто об этом помнит.)
Просто мужик ей понравился, она описывает это, пасть разинула уже, по этому ей тяжело было принять что продолжения не будет. Она начала его атаковать. Как повод взяла этот момент.
Вот и вся ситуация.

Гость

Это вы не правы в данной ситуации. Если я не хочу платить в кафе за себя, то я не предлагаю это сделать из вежливости. Вы предложили за себя заплатить. Мужчина согласился. И вы ещё претензии выдвинули. Ну и ну. Кто вас за язык тащил? Во многих странах заплатить за себя в порядке вещей. В данном случае именно вы поступили невоспитанно.

Гость

Ничего вы не понимаете.

Женщина, выражая готовность заплатить за себя, подчеркивает что это не вменённая обязанность мужчины, а его именно сознательный жест.

Она ему дает возможность совершить, пускай и маленький, но галантный поступок. Не по принуждение, не потому что так принято, а именно потому, что он так захотел.

Мол, это не само-собой разумеющееся и твоя обязанность, это именно твоя щедрость и твой широкий жест.
===
Вежливость женщины - предложить заплатить за себя.
Вежливость мужчины - отказаться от этого предложения.

Гость
Гость

Это точно. По определению, кто приглашает, то и платит. Вот если бы он разделил счета первый, то и мозг можно было выносить. А так........

Гость
Гость

Однозначно, это правда! У меня такой муж. Очень умный, продуманный на пять шагов вперед. Очень полезно иметь такого человека рядом по жизни, но не всегда легко. Потому что управлять им практически не возможно. Приходится жить по его правилам. За это он часто решает мои проблемы. Главное, не идти на ссору, даже когда достал до печенки. В этом мне помогают чувство юмора, ирония и самоирония, которые ему импонируют, как и любому зануде. Так и живём, ловя баланс. Но если нет мозгов, это не ваш вариант.

Вы просто приспособились жить с манипулятором. Это не ум, а способность играя на чувствах людей, переворачивать факты с ног на голову извлекая пользу для себя. На самом деле это очень губительно для психики слабых людей, они всегда жертвы, но при этом чувствуют свою вину.

Alex006
Гость

Если бы мне девушка понравилась, я бы еще раз пригласил, не взирая на то что она такая "страненькая" :)

Мазохист?!

Гость
Гость

ну,да. ну, да. сказала....а уважающий себя мужик ответил бы: угостишь меня кофе в следующий раз))) тем самым и от оплаты отказался и новую встречу обозначил. авось не бедные студенты.

А

Зачем было ему сообщения слать после такого. Чтобы пар спустить разве что.

Гость

По вашей логике если б вы сказали "нет я трраххатться не буду" он тоже должен был как истинный джентельмен все равно сунуть вам.
Хотя с такими как вы так и надо

Гость

По вашей логике если б вы сказали "нет я трраххатться не буду" он тоже должен был как истинный джентельмен все равно сунуть вам.

Гость