Гость
Статьи
Девушка говорит что не …

Девушка говорит что не будет убираться, нанимай клининг

М.27. Есть трешка в центре столицы.
И есть девушка 21 год. Не съехались, но говорит если съедемся, то убираться не буду, нанимай клининг. Типо хата слишком большая. Говорю а что будешь делать, …

Автор
692 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А оплачивает клининг и нянек кто? Вот ключевой вопрос. Если оба и жилье общее то все нормально, а если квартира куплена мужем и вы не работаете либо работаете и тратите свои деньги только на себя, то муж ваш рееедчайший олень))

нет, просто лично вам не повезло найти такого) или, если вы мужчина, вы не способны быть таким мужем

Гость
Гость

А оплачивает клининг и нянек кто? Вот ключевой вопрос. Если оба и жилье общее то все нормально, а если квартира куплена мужем и вы не работаете либо работаете и тратите свои деньги только на себя, то муж ваш рееедчайший олень))

Я же выше написала: оба зарабатываем. Но я знаю примеры, когда муж один зарабатывает, и оплачивает клиниг. Он не алень, просто очень много зарабатывает. По меркам этого форума, таких зарплат не существует. Если обоих устраивает такое положение вещей, то кто им указ?

Гость
Гость

нет, просто лично вам не повезло найти такого) или, если вы мужчина, вы не способны быть таким мужем

Мой муж, например, легко оплачивает клиниг из своего дохода. Это вообще не та сумма, которая делает погоду. Мы около 250 евро в месяц тратим в общей сложности.

Няш-мяш
Гость

а вас "держат"только потому что вы функциональны и экономите деньги на клининг и нянь? меняют на поновее не по этой причине, а совсем по другим.

Меня никто не держит. Мы с мужем с университетской скамьи, всё сами.

Гость

А вот если бабу свою в качестве уборщицы запрег, то конечно же не Алень.)

St.Elena

ЗапрЯг

Няш-мяш
Гость

1400 км за двое суток - это 700 км в день. В чем проблема? Я одна столько проеду. И почему для того, чтобы отдыхать, нужно обязательно "разваливаться" после работы? Странная логика. Можно просто отдыхать.

Проблема в том, что вы устаёте. Вот причиной дтп, после которого я реабилитируюсь уже пятый месяц было то, что был такой же самоуверенный водитель уснувший за рулём. Теперь ему грозит до 2х лет лишения + машина+ лечение + компенсации.
Ему тоже надо было "всего" 700 км проехать. От балашихи до мордовии.

Гость
Няш-мяш

Проблема в том, что вы устаёте. Вот причиной дтп, после которого я реабилитируюсь уже пятый месяц было то, что был такой же самоуверенный водитель уснувший за рулём. Теперь ему грозит до 2х лет лишения + машина+ лечение + компенсации.
Ему тоже надо было "всего" 700 км проехать. От балашихи до мордовии.

До 8 часов в сутки за рулем - это всё в пределах нормы. Никакой самоуверенности. Но если вдруг почувствовал усталость - то останавливаешься в мотеле или просто в гостинице. Ответственные водители (мы, например :)) так и делают.

Няш-мяш
St.Elena

Представляете, есть реальность в которой никто никого не запрягает, и в которой каждый понимает зону своей ответственности.

Гость
Няш-мяш

Представляете, есть реальность в которой никто никого не запрягает, и в которой каждый понимает зону своей ответственности.

Зона ответственности не исключает возможности делегировать задачи на сторону, за деньги. Зачем делать то, что тебе не нравится, если можно поручить это кому-то еще за отдельную плату?

Няш-мяш
Гость

До 8 часов в сутки за рулем - это всё в пределах нормы. Никакой самоуверенности. Но если вдруг почувствовал усталость - то останавливаешься в мотеле или просто в гостинице. Ответственные водители (мы, например :)) так и делают.

8 часов за рулём - норма для тех, у кого это работа. В автошколе почему-то занятия ставят не более 1 академ.часа, и стоянки на трассах каждые 10-15 км тоже наверное не просто так. И 700км за 8 часов не проедешь, как минимум потому что существуют светофоры, пробки и остановки.
Вы явно переоцениваете свои силы, только кому и что вы этим хотите доказать? Чести вам это не делает

Гость
Няш-мяш

8 часов за рулём - норма для тех, у кого это работа. В автошколе почему-то занятия ставят не более 1 академ.часа, и стоянки на трассах каждые 10-15 км тоже наверное не просто так. И 700км за 8 часов не проедешь, как минимум потому что существуют светофоры, пробки и остановки.
Вы явно переоцениваете свои силы, только кому и что вы этим хотите доказать? Чести вам это не делает

Я про поездки по трассе. 700 км проезжаешь меньше, чем за 8 часов, вы о чем вообще? Если ехать по городам, то всё верно: пробки и светофоры. 700 км не проедешь. А по автобану - запросто. И при чем тут занятия в автошколе длиной в 1 час? Логика опять смешная у вас.

Гость
Няш-мяш

Будучи приезжей студенткой, чтоб парень позвал в центр в трёшку жить? это надо быть дурой чтобы отказаться. По-хорошему, надо чтобы еще и замуж позвал и жить там уже на законных основаниях.
А принципиальные могут сколько угодно качать права и жить в за*саной общаге, в грязи.

А если она не приезжая студентка?

Няш-мяш
Гость

Зона ответственности не исключает возможности делегировать задачи на сторону, за деньги. Зачем делать то, что тебе не нравится, если можно поручить это кому-то еще за отдельную плату?

Потому что это может не нравится второй половине, потому что могут быть внешние обстоятельства не позволяющие проконтролировать чужих людей в доме, ну как минимум

Няш-мяш

Почему тогда мыть пол зона ответственности женщины? )

Гость
Няш-мяш

Потому что это может не нравится второй половине, потому что могут быть внешние обстоятельства не позволяющие проконтролировать чужих людей в доме, ну как минимум

Если второй половине не нравится, то кто запрещает этой половине сделать всю работу самостоятельно? И что там в уборке контролировать? Чисто и чисто. А украшения можно для самоуспокоения в сейфе запереть.

Няш-мяш
Гость

Я про поездки по трассе. 700 км проезжаешь меньше, чем за 8 часов, вы о чем вообще? Если ехать по городам, то всё верно: пробки и светофоры. 700 км не проедешь. А по автобану - запросто. И при чем тут занятия в автошколе длиной в 1 час? Логика опять смешная у вас.

Ну вот водитель который сейчас в сизо, также думал. Тоже говорит: "а чо там ехать то недолго". Ну теперь до мордовии своей через 2 года доедет.
И я вас наверное удивлю, но трассы тоже проходят через деревни и там есть такие же светофоры и такие же пробки.
А занятия в автошколе при том, что время выставляют оптимальное, при котором ученик не устает за рулём и не теряет бдительность.

Гость
Няш-мяш

Если не нравится, то пусть делает сам.

Гость
Няш-мяш

Ну вот водитель который сейчас в сизо, также думал. Тоже говорит: "а чо там ехать то недолго". Ну теперь до мордовии своей через 2 года доедет.
И я вас наверное удивлю, но трассы тоже проходят через деревни и там есть такие же светофоры и такие же пробки.
А занятия в автошколе при том, что время выставляют оптимальное, при котором ученик не устает за рулём и не теряет бдительность.

Мы о разных трассах говорим, всё понятно.

Няш-мяш
St.Elena

Почему тогда мыть пол зона ответственности женщины? )

Потому что в данном конкретном случае, она живет у него в квартире, на его территории и по его правилам. Еще и не зарабатывает.

Гость
Няш-мяш

Я не поняла: вы считаете, что водитель теряет бдительность через час вождения? :)

Гость
Няш-мяш

Потому что в данном конкретном случае, она живет у него в квартире, на его территории и по его правилам. Еще и не зарабатывает.

Написано, что она работает, вроде. Но это не так важно. Почему пол пачкают оба, а убирать должна она одна? Вот, что непонятно. :)

Няш-мяш
Гость

Если второй половине не нравится, то кто запрещает этой половине сделать всю работу самостоятельно? И что там в уборке контролировать? Чисто и чисто. А украшения можно для самоуспокоения в сейфе запереть.

Ну если у вас в квартире из ценностей только украшения, то наверное.
У второй половины сво

Няш-мяш
Гость

- свой фронт работ от рассвета и до заката, ему тоже некогда.

Няш-мяш

Нет, на меня это никак не влияет.
Уборщицы и няни это сейчас в принципе доступно. И я понимаю, когда ты обращаешься к ним 1-2 раза в месяц, когда сама не успеваешь. Просто баба без дела - мозги на вынос. Ну бизнесом ты занимаешься часов 12 в день максимум, а остальное время?
Я кайфую от того, что у меня есть сад и огород, и дома едят своё, что я сама приготовила домашнюю еду, и я не переживаю кто, где и какими руками её готовили, тоже самое и с уборкой.
А от водителя я отказалась, я после серьезного дтп, могу спокойно только с мужем ездить.

Мне безразлично кто, как и какими руками моет мой унитаз. Лишь бы он был чистый. Еду готовлю редко, поэтому пока не в тягость. А вот воспитанием детей скорее всего буду заниматься лично.

Гость
Няш-мяш

Ну если у вас в квартире из ценностей только украшения, то наверное.
У второй половины сво

Ну вряд ли даже нечистая на руку уборщица будет выносить телевизор или мебель. Или даже комп или одежду :) . Крадут обычно мелкие предметы. Украшения- самое частое. Наличку в доме я не знаю, кто сейчас держит. Но и ее можно спрятать в тот же сейф.

Няш-мяш
Гость

Написано, что она работает, вроде. Но это не так важно. Почему пол пачкают оба, а убирать должна она одна? Вот, что непонятно. :)

Потому что это его жил.площадь. Если она ему отдает за проживание деньги, вопросов нет, убирают оба. А так, по сути, дома нахаляву живёт девка, ни за что не платит , еще и полы за нее мой.

Гость
Няш-мяш

- свой фронт работ от рассвета и до заката, ему тоже некогда.

Если одному некогда, а второй не хочет, то в нормальной семье делегируют эту работу на сторону за деньги. Либо идут на компромисс и делают вместе. Но я про нормальные, любящие семьи.

Няш-мяш
Гость

Ну вряд ли даже нечистая на руку уборщица будет выносить телевизор или мебель. Или даже комп или одежду :) . Крадут обычно мелкие предметы. Украшения- самое частое. Наличку в доме я не знаю, кто сейчас держит. Но и ее можно спрятать в тот же сейф.

В доме? Когда они на минивэне заезжают на территорию? Ха)
У соседки, смешно сказать, пытались керамогранит вытащить, а вы говорите)

Гость
Няш-мяш

В доме? Когда они на минивэне заезжают на территорию? Ха)
У соседки, смешно сказать, пытались керамогранит вытащить, а вы говорите)

Кто "они"? У нас тетя приезжает на Рено Клио. Зачем уборщице приезжать на минивене?

Гость
Няш-мяш

Ну, пусть попросит сьехать. Сразу набегут желающие студентки обслуживать мужика.

Няш-мяш
Гость

Если одному некогда, а второй не хочет, то в нормальной семье делегируют эту работу на сторону за деньги. Либо идут на компромисс и делают вместе. Но я про нормальные, любящие семьи.

Так, давайте еще расскажите как живут "нормальные, любящие семьи")))

Няш-мяш

И что? Она бездомная что ли? Жить больше негде?

Гость
Няш-мяш

Потому что это его жил.площадь. Если она ему отдает за проживание деньги, вопросов нет, убирают оба. А так, по сути, дома нахаляву живёт девка, ни за что не платит , еще и полы за нее мой.

Зачем "за нее"? Справедливо обоим убирать или обоим оплачивать клининг. Ну, если у М не хватает денег самостоятельно его оплатить. Это "проживание" девушке ничего по сути не дает, а уборка ворует время, которое можно потратить на учебу или на более приятные вещи. Драить чужую хату - тупиковое занятие, которое не принесет никаких дивидентов в будущем.

Гость
Гость

Няни были, да. А пpocтитутки зачем? Для вас cekc - это работа? Сочувствую. Держитесь там.

Обеспечиваете мужа сексом значит!
Ай-яй-яй!

Няш-мяш
Гость

Кто "они"? У нас тетя приезжает на Рено Клио. Зачем уборщице приезжать на минивене?

Потому что убрать 230м жилого+ 70 гостевого+ баню с купелью+ дорожки + химчистка мебели затрачивает больших средств уборки. И одна тётя к нам не приезжает) Одна тётя будет у меня возиться очень долго, таким сервисам я отказываю.

Гость
Няш-мяш

Судя по вашим словам, они живут счастливо только тогда, когда женщина обслуживает мужика, который даже не муж.

Гость
Гость

Ай-яй-яй!

Обслуживание))

Няш-мяш
Гость

Зачем "за нее"? Справедливо обоим убирать или обоим оплачивать клининг. Ну, если у М не хватает денег самостоятельно его оплатить. Это "проживание" девушке ничего по сути не дает, а уборка ворует время, которое можно потратить на учебу или на более приятные вещи. Драить чужую хату - тупиковое занятие, которое не принесет никаких дивидентов в будущем.

Как это "ничего не даёт"? Офигеть, вообще это крыша над головой как минимум. Или вокзал и к маме в глушь.

Гость
Няш-мяш

Потому что убрать 230м жилого+ 70 гостевого+ баню с купелью+ дорожки + химчистка мебели затрачивает больших средств уборки. И одна тётя к нам не приезжает) Одна тётя будет у меня возиться очень долго, таким сервисам я отказываю.

Я про еженедельную уборку говорю. Дом 180 кв м - +-6 часов уборки достаточно. Зачем мебель каждую неделю химчистить? А когда приезжает служба мойки окон и крыш, то обычно мы дома.

Гость
Гость

Ай-яй-яй!

Сами поняли, что выкакали сейчас? :)

Няш-мяш
St.Elena

И что? Она бездомная что ли? Жить больше негде?

Ну тогда пусть и живет где раньше, чего к парню ехать, если ты ничерта делать не хочешь? Чтобы она ему писечку дала, необязательно жить вместе.

Гость
Няш-мяш

Легко. Они думают друг о друге и о комфорте друг друга. Попробуйте, вам понравится.

Няш-мяш
Гость

Я про еженедельную уборку говорю. Дом 180 кв м - +-6 часов уборки достаточно. Зачем мебель каждую неделю химчистить? А когда приезжает служба мойки окон и крыш, то обычно мы дома.

Вот именно. Вы -- дома. А для меня быть дома днём большая проблема, особенно пока я на реабилитации и для мужа это тоже проблема потому что он вкалывает. И хорошо если моя мама может приехать и проконтролировать. Поэтому я приезжаю домой и всё мою сама, своими средствами и свою жилплощадь.

Няш-мяш
Гость

Легко. Они думают друг о друге и о комфорте друг друга. Попробуйте, вам понравится.

Так, и как вы думаете о комфорте? как в еврейском анекдоте?
Муж и жена пошли в театр.
Муж: "Сарочка, тебе дует? плохо видно? Сидение скрипит?"
Жена: "Нет дорогой, всё хорошо"
Муж: " тогда давай поменяемся местами"))))

Гость
Няш-мяш

Вот именно. Вы -- дома. А для меня быть дома днём большая проблема, особенно пока я на реабилитации и для мужа это тоже проблема потому что он вкалывает. И хорошо если моя мама может приехать и проконтролировать. Поэтому я приезжаю домой и всё мою сама, своими средствами и свою жилплощадь.

Для вас быть днем дома - большая проблема, поэтому вы приезжаете домой и всё моете? :) Вы серьезно?

Гость
Няш-мяш

Я вообще, рада за вас, что вы на реабилитации, но приезжаете и моете дом. Только вот при чем тут остальные? Не всех это может устраивать. Вы об этом не подумали?

Гость
Няш-мяш

Как это "ничего не даёт"? Офигеть, вообще это крыша над головой как минимум. Или вокзал и к маме в глушь.

Крыша над головой в обмен на уборку - это уже работа с проживанием, а не жизнь с любимым человеком.

Гость
Няш-мяш

Ну тогда пусть и живет где раньше, чего к парню ехать, если ты ничерта делать не хочешь? Чтобы она ему писечку дала, необязательно жить вместе.

В разве она насильно вселилась? Это не его инициатива, не?

Гость
Няш-мяш

Так, и как вы думаете о комфорте? как в еврейском анекдоте?
Муж и жена пошли в театр.
Муж: "Сарочка, тебе дует? плохо видно? Сидение скрипит?"
Жена: "Нет дорогой, всё хорошо"
Муж: " тогда давай поменяемся местами"))))

Очень просто: например, если мой муж в курсе, как сильно я ненавижу уборку и глажку, то он никогда не будет ожидать, что я буду этим заниматься. Примерно так :)