Живем вместе с молодым человеком примерно полгода. Месяц назад он сделал мне предложение. А если точнее, мне так показалось.
Просто во время разговора о том, что он будет делать, когда заберет …
Он снимает для нас однокомнатную квартиру в спб, мы сожительствуем вместе, через года полтора, он должен купить квартиру (он спокойно реагирует на то, как я рассказываю, как я хочу ее обставить, где она должна быть и т.д.) может он просто не хочет заводить семью в съемной квартире? и залезать в кредиты ради свадьбы? надо все это выяснить, но у меня не поворачивается язык сказать слово СВАДЬБА..а на счет детей он не против, даже посмеивается, что так можно откосить...скорей мне не хотелось бы заводить ребенка все брака, да и не хочу учебу бросать...
В 22 года быть такой дурой? Парень просто не хочет покупать в браке квартиру, чтобы не делить потом, квартира будет только его собственностью, пока он не купит квартиру, он не жениться, а автор дурочка безмозглая напридумывали себе что то , да ещё и разболтала всем, может он женится на другой , а с тобой живет потому что удобно , *** рядом, никуда бегать не надо
Вы глупая дурочка. Вы себя на помойке нашли? Это такая проблема поговорить с своим парнем о своих тревогах и желаниях? О том, что вам стыдно жить в сожительстве? Что вы боитесь, что очень влюбились и видите свою жизнь с ним вместе брак и детей потом, и боитесь, что он нет. И что лучше действительно пожениться и жить нормально и познакомиться с родителями с обеих сторон. А детей можно позже, куда спешить. Надо базу создать для их рождения. Квартиру через 1.5 года только купит, в ипотеку? Или полностью оплатит ее с родителями? Справедливо, что это его тогда, но и в браке можно оформить ее так, чтобы не имели прав. А если в ипотеку, то вы вдвойне дура.
У вам же просто встречания и его шуточки ни о чем в теме ребенка. Это несерьезно все. А вы уже в быт влезли. Где ваша голова? Сколько времени вы встречайтесь/ночуете у него?
Господь, огради парня из истории автора от самого автора!
Вы глупая дурочка. Вы себя на помойке нашли? Это такая проблема поговорить с своим парнем о своих тревогах и желаниях? О том, что вам стыдно жить в сожительстве? Что вы боитесь, что очень влюбились и видите свою жизнь с ним вместе брак и детей потом, и боитесь, что он нет. И что лучше действительно пожениться и жить нормально и познакомиться с родителями с обеих сторон. А детей можно позже, куда спешить. Надо базу создать для их рождения. Квартиру через 1.5 года только купит, в ипотеку? Или полностью оплатит ее с родителями? Справедливо, что это его тогда, но и в браке можно оформить ее так, чтобы не имели прав. А если в ипотеку, то вы вдвойне дура.
У вам же просто встречания и его шуточки ни о чем в теме ребенка. Это несерьезно все. А вы уже в быт влезли. Где ваша голова? Сколько времени вы встречайтесь/ночуете у него?
Если залетите , он будет мямлит решай сама в лучшем случае, что означает что он ни при чем. Либо уговаривать дурочку на аборт, типа потом родим позже когда олигархами станем. Предрхраняйтесь. Ни в коем случае не делайте аборт, если так случится, ради ребенка и ради самой себя.
так вы его спросили? почему вы тут плачетесь? что за отношения, где нельзя говорить обо всем прямо и без колебаний? а я вам скажу - *** такие отношения. не стоят того чтобы сохранять их. а уж замуж идти с таким - себя не уважать совсем.
Автор, вам никто ещё предложения не делал. Успокойтесь.
Будет попрекать даже трусами, а когда в декрет уйдёт, и на прокладках экономить начнёт. Можете спорить хоть до уср@чки, так оно и будет.
Вам не делали предложение, вам намекнули что если вы и дальше будете встречаться, дождетесь его из армии и тд. То тогда возможно будет свадьба
А вы уверены, что ваш сожитель не присмотрит в месте своей службы какую-нибудь другую девушку??? Так нередко бывает. Или просто охладеет к вам за год? Год большой срок. И мужчине, регулярно имевшим секс, год вообще станет нестерпимым. Да и вам тоже.
А почему ваш сожитель вдруг в Армию засобирался? Сбежать от вас?
Да, нормально не выбрасывать деньги на пьянку. Он в отличие от вас понимает в какой стране мы живем.
Девушки, отказывающиеся от свадьбы, потом жалеют об этом.
Я тоже не хотела, мама уговорила, и я за это ей очень благодарна
Не надо шумной пьянки, не надо 200 гостей. Пусть скромно... но платье, фата, цветы, торжественность... пусть это будет. В жизни должны быть особенные дни.
Меня уже начинает это раздражать, потому что я каждый вечер с ним дома, но я не могу же сказать ему в лоб: ты обещал, так почему мы еще не подали заявление? Я живу с этим человеком, люблю его, но я же женщина, я не хочу проявлять инициативу в данном случае, не хочу давить, не хочу торопить события..но мне сложно подавить в себе эти чувства
Нуи ходи ещё 10 лет в сожительницах, пока он не найдёт ту единственную и не выкинет тебя с голой ж на улицу
Девушки, отказывающиеся от свадьбы, потом жалеют об этом.
Я тоже не хотела, мама уговорила, и я за это ей очень благодарна
Не надо шумной пьянки, не надо 200 гостей. Пусть скромно... но платье, фата, цветы, торжественность... пусть это будет. В жизни должны быть особенные дни.
Точно! Свадьба у меня будет обязательно! И пусть тут не вякают, что будет развод. Смерть тоже когда-то будет, может быть завтра и что теперь не жить? Завернуться в простыню и ползти на кладбище??? Да пошли все несогласные в трубу! Свадьбу хочу и она будет не смотря ни на что и ни на кого! А "бабки" дело наживное! Как говорит один знакомый: Деньги - навоз! Сегодня нет, а завтра воз! А приятельница моя дважды замуж выходила и оба раза гуляли в ресторане богатую свадьбу, чел. на 60. И у меня будет 60 чел. И я в белом платье и в фате. И пошли все критики нах! Кто мне ЭТИ все? Пыль земная! Ветер дунул и нет её.🤣
Не хочу я жить отдельно((( Я правда его люблю и очень хочу за него замуж))!!!! А ещё хочу красивую свадьбу и чтобы он орал под окнами,что любит меня,а я как принцесса из башни кричала в ответ,что люблю его))хочу колечко на пальчик. хочу свою квартиру. хочу ребеночка от него..надеюсь,что он тоже хочет!!
Вы романтик, а парень судя по всему рационал))
Вариант мирного существования таких людей в семье - вы мечтаете вслух "ой, хочу то и это аж не могу, я ж девочка мне надо", а он слушает, посмеивается и соглашается с тем, что допустимо и дорого не стоит))) вас такая семья устроит? Тогда начинайте с ним мечтать вслух прямо сейчас - выясните по крайней мере, на какие поступки и траты он ради вас готов, а на какие нет. Вот и подумете, как вам будет в таких границах.
Рационалы бывают оч комфортными мужьями - он против дорогой свадьбы, но например согласен купить квартиру в браке))) как совместную собственность... такие поступки важнее и приятнее колечек. Кстати, намекните, что вам хотелось бы вот там такое то недорогое колечко и именно от него, на помолвку, чтоб носить и думать о нем)) если согласится - получите артефакт, если нет - либо он жмотяра (надо свадьба со жмотом?), либо он не готов учитывать в вашей семье ваши желания и особенности темперамента (опять вопрос а надо?)
Не бойтесь говорить! Любовь-морковь проходит быстро, остаются отношения, а они строятся на компоомисах и проговаривании
Сегодня он хотел бы (в будущем, в перспективе) жениться на Вас, а завтра решит, что не хочет. Зря Вы рассказали подругам, сами себя выставили в неприглядном свете. Вот когда поступило бы конкретное предложение, тогда и рассказали бы, а так - он пока что не хочет терять с Вами контакт, вот и хочет перед армией оставить Вас тепленькой, а там, может, более выгодную партию найдет или решит, что до свадьбы надо сделать еще что-то там.
Не зацикливайтесь.
Сегодня он хотел бы (в будущем, в перспективе) жениться на Вас, а завтра решит, что не хочет. Зря Вы рассказали подругам, сами себя выставили в неприглядном свете. Вот когда поступило бы конкретное предложение, тогда и рассказали бы, а так - он пока что не хочет терять с Вами контакт, вот и хочет перед армией оставить Вас тепленькой, а там, может, более выгодную партию найдет или решит, что до свадьбы надо сделать еще что-то там.
Не зацикливайтесь.
Типа альфонс,брата с 10 классами посадили запросы граждан принимать,их бы обучить для начала
Вариант мирного существования таких людей в семье - вы мечтаете вслух "ой, хочу то и это аж не могу, я ж девочка мне надо", а он слушает, посмеивается и соглашается с тем, что допустимо и дорого не стоит))) вас такая семья устроит? Тогда начинайте с ним мечтать вслух прямо сейчас - выясните по крайней мере, на какие поступки и траты он ради вас готов, а на какие нет. Вот и подумете, как вам будет в таких границах.
Рационалы бывают оч комфортными мужьями - он против дорогой свадьбы, но например согласен купить квартиру в браке))) как совместную собственность... такие поступки важнее и приятнее колечек. Кстати, намекните, что вам хотелось бы вот там такое то недорогое колечко и именно от него, на помолвку, чтоб носить и думать о нем)) если согласится - получите артефакт, если нет - либо он жмотяра (надо свадьба со жмотом?), либо он не готов учитывать в вашей семье ваши желания и особенности темперамента (опять вопрос а надо?)
Не бойтесь говорить! Любовь-морковь проходит быстро, остаются отношения, а они строятся на компоомисах и проговаривании
Там таких романтичных армянок не юристов набирают по клавишам запросы депуиатов обрабатывать)))) милая мила
Вы пока не невеста, Вы свободная девушка. "Хотел бы когда-нибудь" - это не предложение. Поэтому Вы с чистой совестью можете знакомиться с другими парнями и не отказываться от выгодной партии. У девушек период, когда много шансов устроить личную жизнь, довольно короткий (как правило, это студенчество), его прозеваете - потом будет сложнее. А мужчине никогда не поздно жениться. Поэтому смотрите, чтобы Вы не оказались у разбитого корыта.
Так как парень еще не отслужит, то ваш примерный возраст понятен. Скажу кратко - ни при каких обстоятельствах не женитесь, даже если он явно предложит на коленях. Для вас существует очень высокая вероятность того, что свадьбой вы угробите жизнь себе и ему, а в худшем случае еще и ребенку. Через 3-4 года, если еще будете вместе, тогда можно жениться. Рассматривайте это как проверку отношений на крепость.
Автор, не нормально жить с тем кто тебя не хочет. Всегда поражала логика таких как вы автор. Ты либо его на х ер посылай, если он тебе не даёт, что тебе нужно, либо оставайся, но меняй поведение и прекращай давать ему то, что ему нужно. Раз не жена значит живём как сожители, а это свободные отношения с кем хочу с тем и тр ахаюсь и убираю, готовлю, стираю когда хочу и только для себя, для тебя милок, когда у меня настроение будет, но ничего не обещаю, так как полнолуние и месячные только раз в месяц. Не, она сидит и ждёт, ещё больше начинают выслуживаться, да такими терпилами пользуйся не перепользуйся.
Ахах, это вариант когда он только заикнулся,а она его уже на себе женила
Не думаю, что он всерьёз думает о ваших отношениях, сказал вскользь о том что женится.... так как бы между делом, потому, что реально он об этом и не думал... Не тратьте время, пока он поймет что вы его человек, вы растратите себя. Он-эгоист, привык жить так как ему удобно.
А вот чтоб не заикался.
Слово не воробей, вылетит - не поймаешь
Мужчина должен либо молчать рыбой об лёд, либо делать, раз уж языком чешет.
Женщина тоже...
Но как мужчины оправдывают свою полигамию природой, так и у женщин болтологии - природное.
Про рационалов в корне не верно. Что вы скажете на то, что у меня в 30 лет две 120 метровые квартиры в новых Жилых комплексах 2020 годов без кредитов и ипотек. Стало быть я не рационал, раз моя недвижимость нажита до браков. Стало быть вы выберете какого нибудь нищеброда с 75 метрами но зато купленными в браке! Чтобы потом попилить и получить жалкие 33 метра!!! круто че!
Если залетите , он будет мямлит решай сама в лучшем случае, что означает что он ни при чем. Либо уговаривать дурочку на аборт, типа потом родим позже когда олигархами станем. Предрхраняйтесь. Ни в коем случае не делайте аборт, если так случится, ради ребенка и ради самой себя.
В 22 года стать матерью одиночкой? Мечта каждой женщины! Аборт и без вариантов. Но до этого лучше не допускать
Меня уже начинает это раздражать, потому что я каждый вечер с ним дома, но я не могу же сказать ему в лоб: ты обещал, так почему мы еще не подали заявление? Я живу с этим человеком, люблю его, но я же женщина, я не хочу проявлять инициативу в данном случае, не хочу давить, не хочу торопить события..но мне сложно подавить в себе эти чувства
В чем проблема сказать в лоб? Быстрее же ответ придет.
Эм.. Мне муж с кольцом, цветами и всякой фuгней делал предложение, а в загс мы пошли заявление подавать месяцев через 7. Ну как-то в опе не горело ни у кого. А вам просто про планы на будущее обмолвились, а у вас припекает теперь. Вы че такая душная? Живите и наслаждайтесь жизнью. Представляю, как бы прифuгел ваш мч, узнав, что вы уже себе и платье выбрали, и подружек предупредили, чтобы выходные освободили для вашего бракосочетания🤦♀️🤦♀️🤦♀️
У нас была свадьба - просто роспись. И меня это никак не парит))) Главное-отношение друг к другу, забота, взаимопонимание, уважение друг к другу. А эти тряпки-цветуечечки я не понимаю. Лучше скоромный вариант свадьбы, но зато замутить Путешествие, от которого будет больше позитивных воспоминаний:)
А что с родителями не знакомится, это звоночек. Понаблюдайте еще полгода, если и воз и ныне там. значит,ваш человек. Когда встречаешь своего человека, все естественным путём идёт:)
А Вам что, уж замуж невтерпеж?
Он же вам сказал после армии? Куда уж яснее?
больше думай и меньше говори. И будет тебе счастье.
Автор, вы редкостная дура! Вам никто предложения не делал! Парень просто рассуждал о том, как представляет свое будущее, но, не факт, что оно совпадет с рассужлениями. Сначала у него-армия. Вы вообще можете потом"не быть". Планы поменяются, другая найдется,да, мало ли что произойдет. Губу уже закатайте, предложения не было, свадьбы у него в планах нет.
Сообщение было удалено
Выкинь эти карты и кружку отмой от кофейной гущи😂. Враньё твое гадание!
Он снимает для нас однокомнатную квартиру в спб, мы сожительствуем вместе, через года полтора, он должен купить квартиру (он спокойно реагирует на то, как я рассказываю, как я хочу ее обставить, где она должна быть и т.д.) может он просто не хочет заводить семью в съемной квартире? и залезать в кредиты ради свадьбы? надо все это выяснить, но у меня не поворачивается язык сказать слово СВАДЬБА..а на счет детей он не против, даже посмеивается, что так можно откосить...скорей мне не хотелось бы заводить ребенка все брака, да и не хочу учебу бросать...
Он не купит квартиру в браке, это же глупость))) и сколькоиему лет, раз он только в армию собирается?
Может он не опасается покупать квартиру в браке,чтобы вы в случае развода на нее не претендовали?Вот купит квартиру и сделает вам предложение.А вообще не вижу ничего постыдного немного подтолкнуть мужчину к принятию решения.Вы же женщина,будьте мудрее.Создайте ситуацию,в которой он поймет,что может вас потерять.
Вам надо успокоится. Не бежать впереди паровоза. Предложение вам он не сделал еще. Это должны быть романтично, красиво. Это память на всю жизнь. А вы торопите события, не понятно зачем? Неужели так хочется выйти замуж? Уж, замуж, невтерпеж! Хомут на шею.
Опомнитесь! Он вам ничего не обещал! Так сказал вскользь что может быть, когда нибудь...... А вы уже в ЗАГС собрались.
Не хочу я жить отдельно((( Я правда его люблю и очень хочу за него замуж))!!!! А ещё хочу красивую свадьбу и чтобы он орал под окнами,что любит меня,а я как принцесса из башни кричала в ответ,что люблю его))хочу колечко на пальчик. хочу свою квартиру. хочу ребеночка от него..надеюсь,что он тоже хочет!!
Хочу-у-у-у,хочу, хочу....!!!! Да вы ещё эмоционально даже до нормального подростка не доросли! Башня, крики на всю ивановскую о любви ипрочие хочу! Девушка вам сначала надо сильно повзрослеть, иначе в жизни у вас будет много, много разочарований! И мелодрам смотрите поменьше, в жизни все по другому!
Мужики ,они в большинстве, нерешительные, берите все в свои руки. Никаких скандалов ,упрёков и недовольства. Только положительные эмоции! Покажите ему какую вы базу отдыха нашли хорошую..для проведения свадьбы)..и платье можно одеть белое на регистрацию,а потом переодеться ,после фотосессии. Ведите разговоры об этом. И любите его. Сильно.)).
Что не хотят свадьбы, а шашлыков - да, совершенно нормально. А вот, что с родителями не познакомился и своим не сказал - это настораживает. Весьма.
Что не хотят свадьбы, а шашлыков - да, совершенно нормально. А вот, что с родителями не познакомился и своим не сказал - это настораживает. Весьма.
Вам надо успокоится. Не бежать впереди паровоза. Предложение вам он не сделал еще. Это должны быть романтично, красиво. Это память на всю жизнь. А вы торопите события, не понятно зачем? Неужели так хочется выйти замуж? Уж, замуж, невтерпеж! Хомут на шею.
Романтично, красиво. Не все умеют. Ясно одно, он готов Вас рассматривать потенциально как жену. И это хорошая новость. Экономит общие деньги - тоже хорошая новость. Вы знакомы с его родителями? Если да - тоже плюс. если нет - знакомьтесь, тогда поймёте серьёзно или нет. Если представит как невесту - свадьбу в любом случае через год. А расписаться можно действительно, с шашлыками.
так он же сказал,что ПОСЛЕ Армии,а Вы уже в ЗАГС собрались.....
Сказал же, после аспирантуры и армии... Чего всем растрындела... Жди спокойно или другого ищи, кто с цветами и прочей шелухой, только найдешь вряд ли, а адекватного человека потеряешь.
Наверное жениться он собирается после армии а не до. И правильно в принципе. За год многое может измениться. А вы просто суетитесь на ровном месте. Успокойтесь,не гоните лошадей. Всему свое время.
Ну, что за детсад. За границей между помодвкой и свадьбой года могут пройти. Парень подходит рационально к будущему. Копите деньги. Пусть служит. Если дано, поженитесь. Он вам намёк дал. Будьте взрослее.
Детка, прекрати мечтать и посмотри на вещи трезво: тебя просто удобно трахать. Никто не собирается на тебе жениться, тем более - детей с тобой воспитывать. Ты ещё с ним потрахаешься пару лет, обставишь ему квартиру и... Поедешь жить к маме. Хорошо, если не беременная. Пошли его подальше и вали в счастливую жизнь уже сейчас.
Он хочет просто трахаться. Всё остальное хочешь только ты. Ты нормальная девчонка, ты всё нормально хочешь. Но мальчики - не девочки. Они не мечтают о свадьбе, детях и орать под окнами, как они тебя любят, они будут только до первого секса. Дальше - всё. Он победил. Зачем орать? Ты и так его.