Как увидить в мужчине первые признаки абьюзера , когда начали жить вместе ? У кого были такие абьюзивные отношения , с чего все начиналось ?
Никак не распознать. Если бы их можно было распознать на начальном этапе, никто бы с ними не встречался, и не становился их жертвой. Вначале все абьюзеры показывают себя с наилучшей стороны, и продолжается это до тех пор, пока жертва не попадет в сильную зависимость - материальную, физическую, психологическую.
Думаю вы не совсем правы. Все абьюзеры имеют нарциссическое расстройство личности. Если обращать пристальное внимание на признаки которые обычно есть у нарциссов, то можно вычислить абьюзера и тирана.
Если кратко. Когда ссорились и шли вечером через пром зону в Москве, он просто, придурок, убежал и бросил меня. Или выгнал из квартиры весером и выкинул в парадное мои вещи. Конечно же сильно извинялся, что вспылил и все такое. Но таких 2 поступка хватило, чтобы заподозрить, что рядом психопат. Дальше начала изучать этот вопрос и оказалось, что это тот самый абьюз, с чем раньше неще не встречалась.
возможно я вас расстрою, но это не психопат и не абьюз а быд ло
Ой, там много ещё было приколов, но так писать лень... Причем, когда увидела фотографию - сразу первые 2 сек промелькнуло в мыслях "садист или бывший зэк". Познакомились вживую, он мне понравился, говорит вроде умно и мудро, хорошая профессия. И только через 1,5 года это все его г-но вылезло наружу и первое впечатление подтвердилось)
Ой, там много ещё было приколов, но так писать лень... Причем, когда увидела фотографию - сразу первые 2 сек промелькнуло в мыслях "садист или бывший зэк". Познакомились вживую, он мне понравился, говорит вроде умно и мудро, хорошая профессия. И только через 1,5 года это все его г-но вылезло наружу и первое впечатление подтвердилось)
зэк?
Распознать нетрудно. В таком мужчине всегда сочетается 2 фактора. Первый - он очень красиво ухаживает. Второй- планомерно лишает женшину ее окружения: подруг, родственников, коллег и дохода: работы. А вот когда попадет от него в финансовкю зависимость, расправляет крылья, больше никаких ухаживаний, тотальный контроль и жёсткие наказания, а девушке и пойти некуда, все контакты то прерваны и денег уехать нет
Сначала был няшей, чуть не на руках носил, и сама воплощенная заботливость. Как только привязалась - понеслось по кочкам. Нет, откровенных сцен ревности и быдлоразборок не устраивал, но постепенно начал гнобить и всячески культивировать комплексы . Например: ой, а зачем тебе та работа? Сиди где сидишь за копейки. Там таких вагон претендентов, кто там тебя ждёт. Да и я хорошо зарабатываю, нам хватит. И при этом - перманентный вынос мозга, по мелочам и по крупному. То чашка не там стоит, то тень не туда отбрасываю. Довёл за три года до депрессии и нервных срывов. Уходила от него огородами, переехала в другой город, сменила телефон. А он ещё какое то время все названивал моим родственникам и знакомым, посылал к ним своим родителям, грозился подать на меня в суд)) хз, придумал там себе какой то повод. Чтобы этот упырь наконец отвял, пришлось пригрозить слить налоговой его дела (к счастью, был компромат). Отвял. Долго потом трясло от мужиков вообще, уже 2 года прошло, но до сих пор как вспомню - так вздрогну.Мне только сестра его посочувствовала , и сказала раз в порыве откровенности: "Ну чего ты удивляешься, папаша у нас такой же. Вали от него подальше." Я тогда, дура, ей не поверила, отношения в начале были.
Вообще я не понимаю тетки, как вы себя будете чувствовать если муж вас не будет абьюзить хотя бы немного?
Ну сами подумайте, неужели вам хочется жить с мужчиной которому вы настолько безразличны, что он вас даже пообижать немного не хочет, над вами даже поиздеваться нет желания.
Если девочка нравится мальчику он дергает её за косички, а она его за другое, но это уже к делу не относится. Не дергают за косички только тех на кого наплевать.
если девочка нравится мальчику, то он ее защищает, помогает нести портфель, провожает домой, заботится. А если он дергает ее за косички, значит он хочет сделать ей больно, значит у него нездоровые проявления любви и привязанности. И да, это задатки, признаки того, что в дальнейшем он не сможет создать полноценных отношений. Вот и личинка абьюзера.
Не знаю так или нет, но по опыту, добрые и уважающие женщин мужчины из семьи, где одни братья, где нет девочек. То есть если у мужчины нет сестры, то он намного лучше относится к своей девушке.
Кто их такими делает? Сами женщины. Сначала эти женщины портят своих сыновей, нянькаясь с ними до 30, одновременно портят своих дочерей, вдалбливая им то, что женщина обязана готовить еду для всех, стирать тряпки за всеми и прислуживать мужикам. Далее эти уже выросшие женщины сами начинают прислуживать своим парням, отчитываться за каждый шаг и делать все, что скажут
Женщины не умеют воспитывать ни дочерей ни сыновей
Если кратко. Когда ссорились и шли вечером через пром зону в Москве, он просто, придурок, убежал и бросил меня. Или выгнал из квартиры весером и выкинул в парадное мои вещи. Конечно же сильно извинялся, что вспылил и все такое. Но таких 2 поступка хватило, чтобы заподозрить, что рядом психопат. Дальше начала изучать этот вопрос и оказалось, что это тот самый абьюз, с чем раньше неще не встречалась.
"Абьюзер – это человек, который игнорирует мнение партнера, насильственными действиями старается принудить партнера к тем поступкам, которые он желает видеть."!!!
Если человек вас выгнал, или бросил, то это не абьюзер!
"Газла́йтинг (от английского названия пьесы «Газовый свет») — форма психологического насилия и социального паразитизма, главная задача которого — заставить человека мучиться и сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности через постоянные обесценивающие шутки, обвинения и запугивания. "
Модные слова выучила, а определения посмотреть не потрудились?
Не знаю так или нет, но по опыту, добрые и уважающие женщин мужчины из семьи, где одни братья, где нет девочек. То есть если у мужчины нет сестры, то он намного лучше относится к своей девушке.
Ну не сказала бы. Я например абсолютно другого мнения. Если у парня есть сестра и если он с ней в хороших отношениях, то он скорее всего к женщинам в целом хорошо будет относиться. По тому что он понимает что женщины такие же люди как и мужчины.
А мужчины окружённые только мужским коллективом относятся к девушкам как к насадкам на член и гаджету для ведения домашнего хозяйства.
Так что если у мужчины нет сестры и он не дружит с женщинами (именно дружит, а не ждёт когда поахать можно будет), то здоровые отношения с ним построить не возможно.
Не в общении дело, а в семье. Общаться мужчина может с девушками, от этого он хуже относиться к ним не станет. Детство играет роль, а именно наличие сестры. Ясно же, это не про всех и это только мое мнение. Люди разные. Но именно я встречала настоящих мужчин тех, которые росли с братьями или одни. Самые опасные это погодки, если разница в возрасте между братом и сестрой небольшая, они с детства ссорятся, орут, бьют друг друга или кто-то один кого-то. Поэтому парень и считает потом, что девушки такие же и на них можно орать или бить. А тот у которого нет сестры, тот воевал только с братьями и наоборот считает девушек намного слабее и милее. И с ними не будет воевать, так как привык разбираться с людьми мужского пола.
Не в общении дело, а в семье. Общаться мужчина может с девушками, от этого он хуже относиться к ним не станет. Детство играет роль, а именно наличие сестры. Ясно же, это не про всех и это только мое мнение. Люди разные. Но именно я встречала настоящих мужчин тех, которые росли с братьями или одни. Самые опасные это погодки, если разница в возрасте между братом и сестрой небольшая, они с детства ссорятся, орут, бьют друг друга или кто-то один кого-то. Поэтому парень и считает потом, что девушки такие же и на них можно орать или бить. А тот у которого нет сестры, тот воевал только с братьями и наоборот считает девушек намного слабее и милее. И с ними не будет воевать, так как привык разбираться с людьми мужского пола.
Дело в том, что если не было сестры и мужчина всегда был в мужских компаниях, то он девушек воспринимает за ангелов. Но потом, узнав их получше, исправляется.
В самом начале абьюзер даёт слишком много всего, чего ты не заслужила. Слишком много внимания, заботы, подарков, а ты ещё толком себя не успела проявить. Постоянное ощущение, что здесь что-то не то. Много нелогичности и непонятности. Отношения развиваются слишком быстро. На YouTube много роликов, посмотрите.
Так все просто, когда женщина думает, вот наконец то в меня кто то влюбился, иначе почему он делает столько ненужного и нелогичного для себя, так там самый махровый абьюзер и окопался ;-)
"Абьюзер – это человек, который игнорирует мнение партнера, насильственными действиями старается принудить партнера к тем поступкам, которые он желает видеть."!!!
Если человек вас выгнал, или бросил, то это не абьюзер!
А это откуда определение. Насколько я знаю все литература по абьюзы перерод. Так что скорее все звучит как не "насильственными действиями старается принудить" а "действиями старается принудить", т.е. "какими либо действиями старается принудить" если по смыслу
А это откуда определение. Насколько я знаю все литература по абьюзы перерод. Так что скорее все звучит как не "насильственными действиями старается принудить" а "действиями старается принудить", т.е. "какими либо действиями старается принудить" если по смыслу
Ну как бы принято считать, что абьюзер это тоже самое что тиран.
Это как бы такой человек, который подчиняет жертву, пытается сделать из неё раба, и там уже раздаёт затрещины и проявляет прочее насилие. Т.е. Первое это полное подчинение, физическое насилие вторично
Ну как бы принято считать, что абьюзер это тоже самое что тиран.
Это как бы такой человек, который подчиняет жертву, пытается сделать из неё раба, и там уже раздаёт затрещины и проявляет прочее насилие. Т.е. Первое это полное подчинение, физическое насилие вторично
Ну вот вы правильно все сформулировали. Сначала абьюзер подчиняет жертву в силу ее психологической уязвимости, заложенной тлетворным семейным воспитание, скрытым или явным семейным насилием. Использует психологические манипуляции, а уже далеко потом может иметь место насилие.
Распознать нетрудно. В таком мужчине всегда сочетается 2 фактора. Первый - он очень красиво ухаживает. Второй- планомерно лишает женшину ее окружения: подруг, родственников, коллег и дохода: работы. А вот когда попадет от него в финансовкю зависимость, расправляет крылья, больше никаких ухаживаний, тотальный контроль и жёсткие наказания, а девушке и пойти некуда, все контакты то прерваны и денег уехать нет
Короче если не ухаживает и не контролирует, надо брать
На опережение))
Ну не сказала бы. Я например абсолютно другого мнения. Если у парня есть сестра и если он с ней в хороших отношениях, то он скорее всего к женщинам в целом хорошо будет относиться. По тому что он понимает что женщины такие же люди как и мужчины.
А мужчины окружённые только мужским коллективом относятся к девушкам как к насадкам на член и гаджету для ведения домашнего хозяйства.
Так что если у мужчины нет сестры и он не дружит с женщинами (именно дружит, а не ждёт когда поахать можно будет), то здоровые отношения с ним построить не возможно.
А если при этом маманю любит, без разницы?
Однако Фрейд всег нагрел
Мой отец был психом. Все детство прошло в скандалах в семье и в моих страхах перед отцом (он бегал по квартире с ножом, а мне было 3-5 лет). Естественно, психика не стабильная. Спасает то, что я все-таки выросла осознанной. Но в юности кошмарила. Ошибок сделала миллиард. Но от матери передался интеллект, это большой плюс. Только, к сожалению, мать всегда была жертвой. А я иду от обратного. Когда я стала замечать в себе психические расстройства, то обратилась к психологу. Потом к психиатру, но к счастью, помощь психиатра мне не понадобилась. С психологом проработали травмы. Кстати, из-за нестабильной психики не получалось с мужчинами. То есть романы были, мужчины классные были, но до серьезных отношений не доходило. Я научилась себя контролировать. А главная победа в том, что практически перестала испытывать вспышки ярости и агрессии. Но сколько времени мне понадобилось!
Добавлю, что Мама очень интеллектуальная женщина. Но с низкой самооценкой, поэтому всю жизнь была жертвой. Но мне передался мамин интеллект. Отчасти, это меня спасло от отцовской генетики.
Сейчас все хорошо у меня. Конечно, есть к чему стремится. Я желаю всем иметь здоровую психику и любить своих детей. Кстати, отца я простила. Потому что в детстве он тоже натерпелся от своего деда. С его стороны все мужчины психи. С маминой стороны все нормальные. Откуда у матери низкая самооценка не знаю. Возможно отец подавил.
Сейчас уже такого время, что по-моему каждого мужчину абьюзером считаю, а женщину жертвой. Не купил айфон - абьюзер. А по статьям, которые я читала, я и у себя нашла признаки абьюзера и у мужа, да и вообще у многих. Так что, мое мнение. Это уже просто модное слово
Абьюзер всегда сначала притворяется идеальным принцем. Так сахарно ухаживает что аж не естественно это выглядит. А потом начинаются манипуляции. Иногда топорные иногда не очень. Но вы постоянно будете чувствовать что что-то не так. Болеть начнёте, депрессивное состояние будет. Если станете с таким жить, а они ооочень хотят сожительствовать, то жизнь ваша превратиться в ад. Он отвадит от вас друзей и родителей. Это будет происходить не сразу а постепенно. В конце концов вы останетесь одна и тогда начнётся физическое насилие. Как-то так.
Сценарий для фильма ужасов
Он Вас одновременно и заваливает вниманием и в то же время обесценивает. Сначала мягко. Вы даже можете не замечать. Например "хаха милая моя ты же без меня не сможешь это сделать, глупышка" и по головке погладит. те сначала идет аккуратное прощупывание ваших границ. Он старается их отодвигать говорит "ну я же родной для тебя человек, ты что мне не доверяешь?" Давит на жалость, на совесть. И вы сами того не замечая ведетесь, уменьшаете границы. Затем начинается его контроль. Удали то, убери это, милая не хочу, чтоб ты общалась с тем то. Еще важно понять одну вещь: следите как и что он говорит о бывших, вообще как отзывается о женском поле. Если вас носят на ручках, говорят ты идеальная не то что другие бабы. Они все меркантильные глупые и никчемные. Будьте уверены, что когда у него пройдут гормоны, никчемной глупой станете и вы. Так же абьюзеры устраивают мини проверки например "я не сказал тебе что богат, приехал на тачке развалюхе. А ты осталась!" " я специально взял поменьше денег, чтоб посмотреть как ты будешь себя вести и ты такая молодец" Нормальный человек не будет играть с вами. Ждать доказывания чувств к нему.
Еще важный звонок умеет ли слышать вас мужчина. Если вы сказали, что хотите поехать куда то, вас это порадует, а он сделал вид что забыл, а потом сам же выставил виноватой " ты не напомнила!" Знаешь же что у меня плохая память на фигню. Ты специально хочешь поссориться? " те здесь мужчина обесценивает ваше желание. Все что хотите вы для него мелочи, фигня.
Так же надо понимать что у абьюзера достаточно низкая самооценка. Он хочет выделиться за счет принижения второго человека. Говорить только о себе своих чувствах. Он эгоцентрик. вы рассказываете об успехах, а он кипит от злости показывает все негодование. Никогда не извиниться пока не доведет до слез, срыва. это классический моральный тиран. А может со временем и на физическое насилие перейти. С ним как качели сначала вам хорошо, а потом больно.
Признаки абюбюзера?)
1. Мужчина
Тётки, мы все абюбюзеры😄
Любой нормальный мужчина (не ностоящчий) всегда будет добиваться служения от теток. Данность бытия.
у моего социопата была было 3 сестры. родная, которую он гнобил, сводная, которой он симпатизировал и двоюродная, к которой ровно относился. что не помешало ему абьюзить всех девушек, которые ему попадались по жизни
у моего социопата была было 3 сестры. родная, которую он гнобил, сводная, которой он симпатизировал и двоюродная, к которой ровно относился. что не помешало ему абьюзить всех девушек, которые ему попадались по жизни
Ну так социопатия это беда с башкой с рождения. На это не влияет наличие родственниц и т.д.
Он Вас одновременно и заваливает вниманием и в то же время обесценивает. Сначала мягко. Вы даже можете не замечать. Например "хаха милая моя ты же без меня не сможешь это сделать, глупышка" и по головке погладит. те сначала идет аккуратное прощупывание ваших границ. Он старается их отодвигать говорит "ну я же родной для тебя человек, ты что мне не доверяешь?" Давит на жалость, на совесть. И вы сами того не замечая ведетесь, уменьшаете границы. Затем начинается его контроль. Удали то, убери это, милая не хочу, чтоб ты общалась с тем то. Еще важно понять одну вещь: следите как и что он говорит о бывших, вообще как отзывается о женском поле. Если вас носят на ручках, говорят ты идеальная не то что другие бабы. Они все меркантильные глупые и никчемные. Будьте уверены, что когда у него пройдут гормоны, никчемной глупой станете и вы. Так же абьюзеры устраивают мини проверки например "я не сказал тебе что богат, приехал на тачке развалюхе. А ты осталась!" " я специально взял поменьше денег, чтоб посмотреть как ты будешь себя вести и ты такая молодец" Нормальный человек не будет играть с вами. Ждать доказывания чувств к нему.
Еще важный звонок умеет ли слышать вас мужчина. Если вы сказали, что хотите поехать куда то, вас это порадует, а он сделал вид что забыл, а потом сам же выставил виноватой " ты не напомнила!" Знаешь же что у меня плохая память на фигню. Ты специально хочешь поссориться? " те здесь мужчина обесценивает ваше желание. Все что хотите вы для него мелочи, фигня.
Так же надо понимать что у абьюзера достаточно низкая самооценка. Он хочет выделиться за счет принижения второго человека. Говорить только о себе своих чувствах. Он эгоцентрик. вы рассказываете об успехах, а он кипит от злости показывает все негодование. Никогда не извиниться пока не доведет до слез, срыва. это классический моральный тиран. А может со временем и на физическое насилие перейти. С ним как качели сначала вам хорошо, а потом больно.
Это обычный мужчина. Занятый возможно с прогрессирующим склерозом
))
начинает по тихоньку вдалбливать какой он хороший,таких как он мало,цените свое счастье,контроль который прикрывает заботой
Абьюзер всегда сначала притворяется идеальным принцем. Так сахарно ухаживает что аж не естественно это выглядит. А потом начинаются манипуляции. Иногда топорные иногда не очень. Но вы постоянно будете чувствовать что что-то не так. Болеть начнёте, депрессивное состояние будет. Если станете с таким жить, а они ооочень хотят сожительствовать, то жизнь ваша превратиться в ад. Он отвадит от вас друзей и родителей. Это будет происходить не сразу а постепенно. В конце концов вы останетесь одна и тогда начнётся физическое насилие. Как-то так.
прям в точку и прям идеальный идеал и весь такой заботливый и очень скоро навязчивое желание жить вместе,оч навязчивое,мне то хватило ума на это не подписаться и в итоге соскочила,а спустя месяц оно уже нашло новую даму которой как я поняла с ходу тоже стало признаваться в любви и та повелась и сьехалась с ним,о чем очень быстро пожалела и уже через два месяца хватило ума выгнать
Ну так социопатия это беда с башкой с рождения. На это не влияет наличие родственниц и т.д.
одна девушка утверждала, что ей несколько психологов поставили диагноз нарциссическое расстройство личности изза того, что у нее началась анорексия. типо на фоне анорексии началось НРЛ. я ей тоже говорю, что с рождения это. она мне - извините, но я буду прислушиваться к специалистам, я вся такая раню близких и сама от этого страдаю, но знаю что у меня нарциссизм.
Критика вкусов, внешности, личности, внезапные обиды на пустом месте.
Никак не распознать. Если бы их можно было распознать на начальном этапе, никто бы с ними не встречался, и не становился их жертвой. Вначале все абьюзеры показывают себя с наилучшей стороны, и продолжается это до тех пор, пока жертва не попадет в сильную зависимость - материальную, физическую, психологическую.
Точная и ёмкая характеристика. Ещё они врут, как дышат.
Если по делу, начиналось с обычного его раздражения по мелочам. Но мне было тогда всего 24 и я ни *** не понимала. Моя мама это заметила однажды деликатно . Она не вмешивалась особо. Я б все равно ее не послушала по тем временам. Вот вам один пример-сидим в кафе, он себе чай наливает, я ему сахарницу двигаю , он с глазами навыкат и с трясучкой в теле ,-«не нааадоо мне сахар!!» псих. Дальше понеслось как снежный ком
24 - это ведь не так уж и мало.
Наверное, сильно влюблена была или мало себя уважала.
Мне и меньше было, я таких близко к себе не подпускала.
Хотя подобные клеились.