Гость
Статьи
Если мужчина отказался …

Если мужчина отказался дать в долг...

Мой мужчина отказался занять деньги в долг. Я даже не просила подарить мне эту сумму, и не ожидала, что он даст мне просто так. Но он отказался помочь...
Ситуация такая: мне срочно понадобились …

Опрос
Должен был помочь или нет?
Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вау⬜♥️⬜

Ну я про успешный может преувеличила )) какие-то запчасти из Беларуси в Россию возит. Может я даже успешнее сейчас 🤣

Вы непонятная тётка без определённого вида деятельности, которая на вуман ходит как на работу. Нужно быть бомжом из подвала, чтобы вы были успешнее

Гость
Santa Fe

Сколько вы встречаетесь?

Не важно, сейчас начнется личная оценка времени и ТД. Я говорю вам, что наши отношения я считала серьезными. И конечно по его словам и даже предыдущим поступкам. Год встречаемся

Гость
Гость

А как часто вы ему помогали?

Финансово? Никогда, не было такой необходимости. Но как домохозяйка всегда))) что могу, для любимого делаю.

Гость
Гость

Не важно, сейчас начнется личная оценка времени и ТД. Я говорю вам, что наши отношения я считала серьезными. И конечно по его словам и даже предыдущим поступкам. Год встречаемся

Спасибо всем адекватным людям за участие! Вы помогаете мне успокоиться и думать без эмоций. Я сейчас очень обижена ещё и не уверена хочу ли оставаться в этих отношениях. А насчёт всяких неадекватных сообщений уже смешно читать даже. Сложилось впечатление, что это один и тот же человек так кипит ненавистью ко всем.

Гость
Гость

Ну т. Е. Он показывал уже, что готов вам помогать, но именно сейчас не может. Автор, а почему вы не подумали о том, что ему эти деньги тоже нужны или были нужны, а сейчас их нет? Не стройте иллюзий, вы просто подружка, не невеста, не будущая жена. Ну и задайте себе вопрос, только будьте честны с ответом, представьте, что вы зарабатываете средние деньги, вам хватает на комфортную жизнь. Как вы смотрите на то, чтобы строить дальнейшую жизнь с мужчиной, который зарабатывает сильно меньше вас, имеет нищих родителей, которые тоже зарабатывать даже на средний уровень за всю жизнь не научились. Как относитесь к тому, что как только вы станете семьёй, проблемные родители вашего мужчины станут и вашей проблемой. Как вам такая перспектива?

Гость

Вы непонятная тётка без определённого вида деятельности, которая на вуман ходит как на работу. Нужно быть бомжом из подвала, чтобы вы были успешнее

Высказалось? Полегчало? Молодец.

Гость
Гость

Финансово? Никогда, не было такой необходимости. Но как домохозяйка всегда))) что могу, для любимого делаю.

Понятно. Т. Е. Никогда не помогали. И не можете помочь, потому что нищая. И судя по вашей семье всегда такой будете.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Высказалось? Полегчало? Молодец.

Да мне и ня тяжело было, чтобы легчать... Даже обидно за вас немного. Талантливая ведь девушка, а все спустили.

Гость

Понятно. Т. Е. Никогда не помогали. И не можете помочь, потому что нищая. И судя по вашей семье всегда такой будете.

Оскорбления автора к обсуждению никаким боком.
Если парня ее финансовое положение не устраивает - нех встречаться, да ещё и целый год.

Гость
Мурлыка

Оскорбления автора к обсуждению никаким боком.
Если парня ее финансовое положение не устраивает - нех встречаться, да ещё и целый год.

Это не оскорбление, а констатация факта. Автору стоит задуматься над этим. У неё нет навыка нормальной, хорошей жизни, потому что родители автора не умеют жить нормально. Ей нужно этому учиться, если она хочет устроить свою жизнь. А она сейчас ищет виноватых. Перспективы не очень удачные. А с чего вы взяли, что парень этого не понял? Он её замуж позвал? Нет. А встречаться = не иметь вообще никаких обязательств. Хочет помогает, хочет нет.

Гость

Да мне и ня тяжело было, чтобы легчать... Даже обидно за вас немного. Талантливая ведь девушка, а все спустили.

Не переживайте, я без выходных работаю всем на радость.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Не переживайте, я без выходных работаю всем на радость.

Таки вуман стал платить за сообщения?

Гость

Таки вуман стал платить за сообщения?

На вумане я отдыхаю. Какое вам вообще до меня дело? Занимайтесь своей жизнью. Самом-то кто? Бомж с помойки?

Гость
Гость

Ну т. Е. Он показывал уже, что готов вам помогать, но именно сейчас не может. Автор, а почему вы не подумали о том, что ему эти деньги тоже нужны или были нужны, а сейчас их нет? Не стройте иллюзий, вы просто подружка, не невеста, не будущая жена. Ну и задайте себе вопрос, только будьте честны с ответом, представьте, что вы зарабатываете средние деньги, вам хватает на комфортную жизнь. Как вы смотрите на то, чтобы строить дальнейшую жизнь с мужчиной, который зарабатывает сильно меньше вас, имеет нищих родителей, которые тоже зарабатывать даже на средний уровень за всю жизнь не научились. Как относитесь к тому, что как только вы станете семьёй, проблемные родители вашего мужчины станут и вашей проблемой. Как вам такая перспектива?

Читайте внимательно предыдущие мои ответы. Я не буду отвечать вам на ваши бестолковые вопросы. Рассуждайте по моей теме пожалуйста. Я для этого и написала.

Гость
Гость

Фу ***. Как будто головой об стену бьюсь, читая ваши тупые вопросы и ответы. Не пойму только, это малолетки или что ещё страшнее, люди, которые считаются взрослыми? Ну настолько твердая стена, не пробить прям. Это мой последний ответ на подобный комментарий

Гость

Фу ***. Как будто головой об стену бьюсь, читая ваши тупые вопросы и ответы. Не пойму только, это малолетки или что ещё страшнее, люди, которые считаются взрослыми? Ну настолько твердая стена, не пробить прям. Это мой последний ответ на подобный комментарий

Здесь много неудачников пасётся, это - одно из них. Занимается обесцениванием других форумчан, чтобы возвыситься в собственных фантазиях.

Гость
Гость

Это не оскорбление, а констатация факта. Автору стоит задуматься над этим. У неё нет навыка нормальной, хорошей жизни, потому что родители автора не умеют жить нормально. Ей нужно этому учиться, если она хочет устроить свою жизнь. А она сейчас ищет виноватых. Перспективы не очень удачные. А с чего вы взяли, что парень этого не понял? Он её замуж позвал? Нет. А встречаться = не иметь вообще никаких обязательств. Хочет помогает, хочет нет.

Позвал если что. Я же говорила что серьёзные отношения. Бестолку повторять...вы здесь самые умные по итогу. просто знаю что у него есть деньги и они ему нужны. Просила в долг, хотела отдать ему его деньги обязательно

Гость
Гость

Читайте внимательно предыдущие мои ответы. Я не буду отвечать вам на ваши бестолковые вопросы. Рассуждайте по моей теме пожалуйста. Я для этого и написала.

Из ваших сообщений на воруме и топовогг сообщения я поняла, что вам и вашей маме переодически не хватает денег на еду и проезд. Какие выводы можно сделать из этого? Ваша мама, к 45+ годам не умеет зарабатывать и планировать бюджет, а следовательно проблему с ней будут всегда. Вам ещё простительно переодически оставаться без денег, вы вчерашняя студентка. Но исходя из того, что вы не видите, что есть проблема, вполне имеете все шансы повторить судьбу вашей мамы. Вопросы не бестолковые. Они понятны человеку, который умеет зарабатывать и рос в семье, где родители помогают детям и не просят у них в долг. Вы даже не осознаете насколько вы на дне. А парень ваш понимает.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Здесь много неудачников пасётся, это - одно из них. Занимается обесцениванием других форумчан, чтобы возвыситься в собственных фантазиях.

Понятно, я так и подумала. Теперь сразу буду игнорировать неадекватов

Гость
Гость

Позвал если что. Я же говорила что серьёзные отношения. Бестолку повторять...вы здесь самые умные по итогу. просто знаю что у него есть деньги и они ему нужны. Просила в долг, хотела отдать ему его деньги обязательно

Заявление уже подали? А если он откажется вашей маме помогать, когда вы поженитесь, сможете ей отказать?

Гость
Гость

Из ваших сообщений на воруме и топовогг сообщения я поняла, что вам и вашей маме переодически не хватает денег на еду и проезд. Какие выводы можно сделать из этого? Ваша мама, к 45+ годам не умеет зарабатывать и планировать бюджет, а следовательно проблему с ней будут всегда. Вам ещё простительно переодически оставаться без денег, вы вчерашняя студентка. Но исходя из того, что вы не видите, что есть проблема, вполне имеете все шансы повторить судьбу вашей мамы. Вопросы не бестолковые. Они понятны человеку, который умеет зарабатывать и рос в семье, где родители помогают детям и не просят у них в долг. Вы даже не осознаете насколько вы на дне. А парень ваш понимает.

Не надо пожалуйста начинать оценку моей жизни. Была конкретная тема. Со своими умениями заработать я разберусь и спрашивать вас точно не буду

Гость
Вау⬜♥️⬜

Почитайте пожалуйста словарь и поймите разницу между обесцениванием и констатацией фактов. Думаю, что у вас хорошие мыслительные способности, сможете сопоставить.

Гость
Гость

Заявление уже подали? А если он откажется вашей маме помогать, когда вы поженитесь, сможете ей отказать?

Думаю об этом. Конечно будет не приятно. Мама много сделала для меня и моих сестёр.

Гость

Почитайте пожалуйста словарь и поймите разницу между обесцениванием и констатацией фактов. Думаю, что у вас хорошие мыслительные способности, сможете сопоставить.

Что вы можете знать о жизни автора или о моей? Сидите тут говняхи раскидываете только, авось кого заденете. Суть вашего существования во всей красе.

Гость
Гость

Не надо пожалуйста начинать оценку моей жизни. Была конкретная тема. Со своими умениями заработать я разберусь и спрашивать вас точно не буду

Так я вам и ответила. И даже причину назвала, по которой вам помогать не хотят. Вас это не устраивает? Уходите и живите с мамой.

Гость
Гость

Так я вам и ответила. И даже причину назвала, по которой вам помогать не хотят. Вас это не устраивает? Уходите и живите с мамой.

Думаешь не хочет помогать потому что я не умею заработать? Или потому что моя мама не может заработать? Хмм, спасибо, мне теперь ещё и стыдно с ним общаться, стыдно что я такая плохая, хуже чем он зарабатываю. Хотя не должно быть стыдно женщине за это перед своим мужиком, идиот ***

Гость

Думаешь не хочет помогать потому что я не умею заработать? Или потому что моя мама не может заработать? Хмм, спасибо, мне теперь ещё и стыдно с ним общаться, стыдно что я такая плохая, хуже чем он зарабатываю. Хотя не должно быть стыдно женщине за это перед своим мужиком, идиот ***

Люди, если дорожат человеком, то при возможности всегда помогут. Тем более в отношениях.
Можно понять, если только у него все деньги реально были на несъёмном депозите, например.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Что вы можете знать о жизни автора или о моей? Сидите тут говняхи раскидываете только, авось кого заденете. Суть вашего существования во всей красе.

Вы думаете, что люди очень сильно отличаются, на самом деле нет. Люди, жизнь которых складывается определённым образом мыслят +- одинаково. Вы правы, возможно я излишне раздражителтна и груба сейчас. Это связано с обстоятельствами, которые нынче происходят в моей жизни, а именно мысли о том, чтобы отказаться от работы, к которой долго шла и на которой мне очень хорошо платят и поменять сферу, которая интереснее, но работать тысяч за 50 года 2... Но это не отменяет того факта, что автор проблемный партнёр с проблемной семьей. И нежелание её парня помогать вполне объяснимо исходя из того, что автор сама пишет о себе. Собственно, как и то, что вы, увы, ничего не достигли, и осуждать человека, который построил пусть небольшой, но бизнес, очень странно. Не отменяет это и того, что вы талантливая девушка. Если честно, когда я раньше читала ваши сообщения, я от вас прямо в восторге была, думала, что вас ждёт успех в вашем деле...

Гость
Гость

На ты мы не переходили. Вы проблемный партнёр, которому постоянно нужна помощь, с родственниками, которым постоянно нужна помощь. Поверните ситуацию наоборот, вам нужен такой партнёр?

Форвард

Автор! Я человек молодой, состоятельный, бизнесмен, с солидным доходом и окружение у меня люди с деньгами, поэтому в долг никто никогда не просил. Да я бы и не дал. Как говорится - хочешь потерять друга, дай ему в долг. Родственников в городе где я жил не было. Были у меня раньше девушки с кем были отношения, некоторые были приезжими студентками и нуждались в деньгах, просьб занять деньги не было, но я их часто водил в кафе, рестораны, и часто вместо подарков (я же не знаю что дарить каждый раз) дарил конверт с деньгами, порой даже просто так, просто чувствуя, что девушке нужны деньги. Так вот, учитывая, что я с ними был близок, мне их судьба была не безразлична, даже чувствовал какую-то свою ответственность за них, то если бы кто-то из них сама попросила в долг, я бы не раздумывая дал бы нужную сумму, причём без возврата. И вот то, что вы написали в своей теме, меня просто удивило и вызвало отвращение к вашему, так называемому "парню". Ну, как можно своей девушке, с которой отношения не помочь в трудную минуту? Со стыда бы сгорел. А вашему "парню" трын трава. Нет, такой не надёжный парень не нужен, ему нельзя довериться, он не выручит, не поможет в трудную минуту. А я сейчас, более полугода, живу в другом городе (миллионнике), расширяю свой бизнес, нашёл себе любимую женщину и через 2 недели у нас будет свадьба.

Гость

Вы думаете, что люди очень сильно отличаются, на самом деле нет. Люди, жизнь которых складывается определённым образом мыслят +- одинаково. Вы правы, возможно я излишне раздражителтна и груба сейчас. Это связано с обстоятельствами, которые нынче происходят в моей жизни, а именно мысли о том, чтобы отказаться от работы, к которой долго шла и на которой мне очень хорошо платят и поменять сферу, которая интереснее, но работать тысяч за 50 года 2... Но это не отменяет того факта, что автор проблемный партнёр с проблемной семьей. И нежелание её парня помогать вполне объяснимо исходя из того, что автор сама пишет о себе. Собственно, как и то, что вы, увы, ничего не достигли, и осуждать человека, который построил пусть небольшой, но бизнес, очень странно. Не отменяет это и того, что вы талантливая девушка. Если честно, когда я раньше читала ваши сообщения, я от вас прямо в восторге была, думала, что вас ждёт успех в вашем деле...

Откуда вам знать, чего я достигла, а чего нет? Я не пишу здесь о работе и не выставляюсь в соцсетях (если вы вдруг за мной следите). Моя частная жизнь на то и частная, чтобы не афишировать ее.

А вы лучше свои проблемы решайте, вместо того чтоб на других кидаться.

Гость
Гость

На ты мы не переходили. Вы проблемный партнёр, которому постоянно нужна помощь, с родственниками, которым постоянно нужна помощь. Поверните ситуацию наоборот, вам нужен такой партнёр?

Мне не нужна постоянно помощь. Если нужна будет у тебя возьму, надоело ты мне со своими какашками

Гость
Гость

Мне не нужна постоянно помощь. Если нужна будет у тебя возьму, надоело ты мне со своими какашками

У меня вряд ли. Я не подаю. Вам регулярно нужны деньги, вы об этом сами писали.

Гость
Гость

У меня вряд ли. Я не подаю. Вам регулярно нужны деньги, вы об этом сами писали.

У тебя возьму ещё раз повторяю, слишком умное ты создание, найдёшь выход

Гость

😆👍

Гость

Автор еще своему парню никто.
Просто тело, с которым у него секс.
Но это тело уже мечтает присесть на шею парню. Прикладывает к шее свою ***, примеряет ее толщину, крепость шеи, прикидывает, долго ли сможет усидеть.
Вот для этого и нужно сожительство до свадьбы, чтобы понять, что ждать от возможного жены/мужа. Что бы не было сюрпризов и последующих трагических расставаний из-за десяти тысяч роковых рублей.

Гость

А парню просто нужно сделать правильный вывод.
Девушка то бестолковая, из раза в раз регулярно вязнет в фиансовом болоте, из которого она самостоятельно вырваться не может.
Создаст он с ней семью, не дай бог, и её личная проблема распространится уже и на семью.
Вечно будут в долгах и кредитах.
Оно ему надо?

Гость

Конечно обидно,но его тоже можно понять.Каждый за себя.

Гость

В сад и лесом. Бодрой рысцой. Я так в молодости рассталась с мужчиной. У меня была очень критическая ситуация, он отказался помочь — свободен. Да, я полностью самостоятельная и ни от кого материально не завишу никогда, но мужик, который не хочет мне помочь в трудной ситуации мне не нужен. Нет, денег я больше никогда и ни у кого не просила, гордыня, но если мне тяжко и мужчина не придёт меня поддержать и утешить — он мне не нужен. Если я могу все сама, то какая мне необходимость иметь отношения с мужчиной? Зачем? Мне одной проще.

Santa Fe
Гость

Спасибо всем адекватным людям за участие! Вы помогаете мне успокоиться и думать без эмоций. Я сейчас очень обижена ещё и не уверена хочу ли оставаться в этих отношениях. А насчёт всяких неадекватных сообщений уже смешно читать даже. Сложилось впечатление, что это один и тот же человек так кипит ненавистью ко всем.

Автор, если трезво, никто вам ничего не обьязан. (Лучше это принять и покладатся на себя.)
Но чтобы субьективно оценить поступок парня нужны были хоть какие-нибудь сопуствующие факти. Никто не хотел переходить на личности или укорять вас.

Не автор

Ой, как не любою эти давания в долг. Когда с мужем жила, он меня забалбывал, этому дать, тому дать. Один раз одалживал крупную сумму со словами «у них есть, но в евро, не хотят менять, если нам срочно понадобится, они вернут сразу же, у них деньги есть!» я просто офигивала от этой позиции. В итоге без моего разрешения одалживал. Я была против. Потом просто меня не спросил, еще кому то отдал, а я не понимала, как так быстро деньги потратились?
Я против одолжений этих кому то ни было. Тем более что это за одолжения на еду для мамы? Где накопления на черный день хотя бы на еду?
То есть он себе сделала эту подушку безопасности и должен ее отдавать, а ему на что есть если вдруг что?
Да и он то вас родственниками не считает, а вы явно считаете, и правильно, что он сомневается, что вы отдадите. Хотите обзавестись врагом - дайте другу в долг - очень мудрое изречение!

Гость

Автор , правда , какие одалживание у других людей , когда есть кредиты ..

Гость

Автор, почему ваши сестры маме денег на елу и проезд не дадут?

Екатерина

Ситуация двоякая.
С одной стороны вы не можете заработать на еду, ваша мама. Это не экстренная ситуация связанная с форсмажором. Это уже поколение не умеющих распорядиться деньгами женщин. Вас опасно брать в жены. Жена должна уметь копить и экономить.
Но и ваш парень не годится в мужья. Да и в парни.
Мне одалживал только один раз. Я вернула. Но одалживал с мыслью, что дарит. Мы потом поженились.

Гость

Автора понимаю. Делайте вывод, это не ваш человек.

Гость

То есть, вы с мамой не можете заработать на еду и проезд? А зачем вы тогда вообще на работу ходите? Такой бестолочи, как вы с мамой, денег давать нельзя! Парень правильно сделал.. Тем более, он тебе не муж и кормить не обязан!

Гость

А я вот вполне понимаю парня. Ему стоит ну очень серьёзно подумать, прежде чем вступать в брак с автором. Они всё-таки очень разные. Он, скорее всего, рождён в средней или нормально-обеспеченной, плюс крепко стоящей на ногах семье, а семья автора гораздо более проблемная. Да-да, как бы автору ни обидно было это слышать.
И эта семья рискует стать постоянным обременением семье автора (с этим парнем или другим, не важно). Ну и соответственно источником постоянных конфликтов.
У меня в окружении даже 2 таких вот примера. Один - моя подруга, которая считает своего мужа жмотом, потому что он не желает финансировать проблемы её родни (там у мамашки имеется любимая сынА, уже лет 5 не работающая и тянущая деньги из родителей и сестры). А второй - одна из моих систеров, чей муж разрывается между своей семьёй и родителями, любящими жить на широкую ногу, не очень любящими работать и вот так же регулярно не имеющими денег даже на самое необходимое.
Кароч, брак это серьёзное мероприятие. И смотреть надо не только на жениха/невесту, но и на их семейства.

Гость
Гость

Каждый раз, когда ты даешь деньги на такие вот внезапные и остро необходимые жизненно важные случаи, надо помнить, что ты поощряешь в людях финансовую распущенность и своими руками подталкиваешь их к пропасти.
Вот не даст вам никто в долг в этот раз, и в следующий раз каждая копейка ваших доходов будет вами учтена, подсчитана и тщательно распределена.

Правильно пишешь! Пора народ финансовой грамотности учить, а то уже на еду занимают, при том, что на работу ходят!

Гость
Гость

Да,я согласна. Но не могу назвать себя безответственной. Всегда сама себе всё оплачиваю, ещё и отдам родным последнее, если им нужно. Прежде чем так судить нужно знать как я считаю свои копейки сейчас. Не от хорошей жизни занимают деньги

Вот твоя финансовая распущенность и всплывает!! Нахрен давать в долг другим, если сама на бобах?!
Ешь капусту, овсянку, копи деньги на черный день! Не занимайтесь и не раздавал больше!

Гость
Гость

Вот твоя финансовая распущенность и всплывает!! Нахрен давать в долг другим, если сама на бобах?!
Ешь капусту, овсянку, копи деньги на черный день! Не занимайтесь и не раздавал больше!

Здесь кстати регулярно бывают темы от тех, чей муж (например) отдаёт последнее на нужды проблемной родни. А своя семья потом сосёт лапу.
И да, единоразово помочь можно, ситуации бывают разные, но если регулярно денег нет даже на самое необходимое, причём ни у дочерей, ни у матери, что-то неладно в Датском королевстве.-(