Гость
Статьи
Муж ушел полгода …

Муж ушел полгода назад, не могу прийти в себя

Полгода долгий срок или нет, не знаю. Как же больно, плохо и страшно. Страх за будущее. Мы жили вместе 10 лет, когда то носил на руках и пылинки сдувал, а потом сказал разлюбил, накопилось, оказалось …

Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3

Ваши чувства абсолютно нормальны и ожидаемы для ситуации, в которой Вы оказались. Партнёр, с которым строилась семейная жизнь, ушёл, и от этого сердце ощущает пустоту. Такое «эмоциональное похмелье» возникает из-за того, что, даже осознавая логически конец отношений, мы можем долгое время испытывать боль и надежду, что всё вернётся на прежнее место.
Когда проходят такие значительные отношения, особенно с глубокими планами на будущее, первое время может быть очень тяжело: привычка жить рядом, забота друг о друге, тесная эмоциональная связь остаются в подсознании. Важно признать эту потерю и позволить себе прожить её полностью, без самоосуждения. Потеря партнёра — это форма траура, и здесь время играет значительную роль в заживлении. Позвольте себе проживать эту боль, не обвиняя себя.
Постарайтесь избегать полного погружения в негативные мысли в вечернее время. Когда эмоции усиливаются, попробуйте сосредоточиться на себе: подумайте о своих потребностях, планах и возможностях для личного роста.
Доверяйте себе и верьте, что сила внутри Вас поможет пройти через этот этап и откроет путь к новым возможностям.

Гость

Полгода это совсем немного. Вы ещё не успели успокоиться. Вас время вылечит, даже боль от смерти близких притупляется. И конечно обидно. Нож в сердце получили. Попробуйте пожалуйста жить как будто у вас все хорошо и вы счастливы. Если ваши мысли пока с бывшим мужем, пусть он видит как вы светитесь, когда видит вас. Поиграйте с ним в брачные игры. Я не призываю вас его обратно заманивать ( ни в коем случае), но пусть у него мелькают мысли в этом направлении глядя на вас. Ему дискомфорт, а вам приятно. Вам нужна компенсация от него. В любом подходящем для вас виде. Вы на удар не ответили, поэтому страдаете. Это не ответ злом на зло. Просто возмещение морального вреда. Придумайте как его задеть, поменяйтесь ролями. И живите дальше. Увидите, вам станет спокойнее.

Гость

Отвечу: начнет отпускать через год, а через два привыкнете жить по- другому. Надо перетерпеть.

Гость
Гость

Сочувствую Вам, но дам, может, неправильный и глупый на ваш взгляд, совет. Надо полностью себя поменять, смените причёску, вещи, сделайте вид, что вы счастливы. Пусть ваш муж это узнает. С ним начните общаться так, чтоб он задался вопросом, а не появился ли кто у вас. Улыбайтесь чаще. Придумайте себе новую любовь. Уходите вечерами куда нибудь на час, два, чтоб ребёнок потом папе рассказывал, что мама отдыхает вечерами (не до фанатизма, конечно). Это заставит мужа задуматься в любом случае, раз вы кому-то нужны, значит и он сделал ошибку. Но не ставьте целью его вернуть, просто и ваша жизнь начнёт меняться. Может придёт момент, когда вы скажете Слава богу что ушёл. Из собственного опыта. Держитесь. Хорошо, что ушёл сейчас, а не через 30 лет совместной жизни, когда и ребёнок не жил бы уже с вами.

Мужчины - собственники. Не себе не людям. Если видят ,что страдает, они спокойны- никуда не денется. Как только у женщины начинается новая жизнь, у мужчины- страх. " Ой , я кажется её теряю.". И тут уже ОН не отпускает

Гость
Гость

По поводу бывшего мужа, я не зарекаюсь никогда ни о чем, но сейчас понимаю, что простить и забыть не смогу. Если взять гипотетически ситуацию, что он приходит возобновить отношения, то я не согласилась бы. не люблю ярлыки и громкие фразы, но считаю его предателем. Любящие, взрослые, ответственные люди умеют договариваться, решать проблемы, которые возникают в любой семье, а завязывать отношения на стороне, врать семье - для меня за гранью. Но у меня и правда не самая худшая ситуация, есть возможность твердо стоять на ногах, так как финансово я обеспечена, достаточно молода, здорова, многое впереди, есть смысл жизни- любимый ребенок)

Все к лутьшему,примете потом пожалеете что он предатель а вы жалостливая...

А чувства и уважения нет,,,,не вернуть....

Гость

Плохо что бывшего мужа вы продолжаете видет. Выдали ему ребенка, дверь захлопнули и все. Пусть развлекает ребенка сам. В кино, зоопарк, развлекательный комплекс и т.д. а вам надо к психологу записаться. Сейчас можно найти телефон бесплатной психологической помощи. Пора выбираться из этой трясины. И ради ребенка тоже, он же видит как вы плачете. У него тоже сердце за вас разрывается. Так что к психологу. И нечего стесняться.

Гость

Найдите себе нового. Тогда отпустит. Человек приходит в этот мир один, один и уходит.

Гость

Все это знаю.. Ох знаю.
Вам надо закончить эти флеш-беки своей памяти. Перестаньте себя мучать и вспоминать как было хорошо. Вспоминайте проблемы, неприятности, храп по ночам, унитаз уделанный еще че-ть, что бесило. И радуйтесь, что это закончилось.
Приходит к ребенку-линяйте, Вас нет. Не надо визуальных контактов и прочего. Макияж, цветочки, прическа и почесала... А куда не сказала. Пусть сидит с ребенком, проводит время.
Все, что он сейчас делает и говорит, не обращайте внимания. Там мадам будет максимально переключать внимание на себя и нагружать негативом.
И вообще, пусть ребенок расскажет как вчера заехал дядя Миша и мама приехала счастливая и смеялась. Чем больше Вы будете ждать, что он одумается, тем дольше и тяжелее Вы будете приходить в себя и находить свой Мир заново.
Создайте свой Мир заново, медленно по крупицам. И потом, когда захотите (не когда сможете/обратят внимание), а именно когда Вы захотите, пустите в свой Мир человека.
А эгоистам место с неискренними людьми и удел их - одиночество.
Счастья Вам!

Гость

Вы не переживайте, время лечит, пройдет время, все у вас наладится, это все проходили.Займитесь собой, изменитесь, чет поменяйте, живите для детей и себя.Вот увидите, пройдет время, он попросится назад, будет все это время сравнивать вас с настоящей, но , все прилетает нежданчиком!! Оно вам потом нужно будет обратно принимать предателя? Изменив раз, изменит потом!! Так мой вам совет, живите и радуйтесь что ушел сейчас, а не намного позже, значит у вас есть шанс встретить своего человека)) Все что не делается, к лучшему!!! Сам это прошел, жизненные наблюдения)

Гость

Если продолжите себя жалеть, расползетесь до состояния медузы. Я была в подобной ситуации, только гораздо хуже, поэтому знаю, о чем говорю. Просто посмотрите на себя со стороны, никакого достоинства и близко нет. Как и движет вами не любовь, а эгоистичное чувство, что вам кто-то должен. Сперва собираете в копилочку реакции человека, которому безразличны, потом начинаете собирать в копилочку его плохие качества: и такой, и сякой, и это не делает, и там задолжал. Он был хорошим мужем? Ребенка подарил? Скажите ему за это спасибо и переключитесь с гипотетического на настоящее. Отстаньте от него, это уже не ваше. К ребенку он закономерно будет проявлять все меньший интерес, если каждая встреча будет сопряжена с неприятными переживаниями: "а мама плачет из-за тебя" -- это безобразнейшая манипуляция. Еще и ребенка расспрашиваете об этом.
И сюда написали, чтобы вам корону погладили: бедная, вот гад, вот абьюзер. А по факту, сами загоняете в ад и себя, и дитя.
Возможно, такой комментарий покажется обидным, но это обижается ваш внутренний ребенок, который захватил сейчас все ваше существо. Дайте ему конфету к чаю и срочно займитесь чем-то более интересным и полезным, чем лежать и рефлексировать.
Да, так бывает. И спустя год после свадьбы, и спустя 10 лет, а у некоторых вообще на пенсии. Бывает. По крайней мере, все живы, здоровы, и у ребенка есть отец. Вы живете в тепле и комфорте и не голодаете. Выходит, есть, за что быть благодарной судьбе? Вот и будьте.
Порисуйте, песню спойте, на роликах прокатитесь, на параплане полетайте -- живите. Счастье не зависит ни от кого снаружи. Оно внутри вас, просто вы забыли об этом

Гость
Гость

Сочувствую Вам, но дам, может, неправильный и глупый на ваш взгляд, совет. Надо полностью себя поменять, смените причёску, вещи, сделайте вид, что вы счастливы. Пусть ваш муж это узнает. С ним начните общаться так, чтоб он задался вопросом, а не появился ли кто у вас. Улыбайтесь чаще. Придумайте себе новую любовь. Уходите вечерами куда нибудь на час, два, чтоб ребёнок потом папе рассказывал, что мама отдыхает вечерами (не до фанатизма, конечно). Это заставит мужа задуматься в любом случае, раз вы кому-то нужны, значит и он сделал ошибку. Но не ставьте целью его вернуть, просто и ваша жизнь начнёт меняться. Может придёт момент, когда вы скажете Слава богу что ушёл. Из собственного опыта. Держитесь. Хорошо, что ушёл сейчас, а не через 30 лет совместной жизни, когда и ребёнок не жил бы уже с вами.

Вообще ничего не надо делать из-за бывшего, а собирать в копилочку или мечтать о его реакциях, еще и ребенка приплетая -- это вообще фуу

Гость
Гость

Ты думаешь что он ушел от автора к той кто хуже неё? )

Уходят, как правило, к очень похожим женщинам, только улыбающимся и без детей. Возраст начинает играть роль, когда мужчина начинает стареть и испытывать проблемы с потенцией

Гость
Гость

Уважаемый автор , попробуйте бороться за сохранение семьи, ведь у вас общий ребенек , общий период жизни, и это факт , всё это не вычеркнешь!!!! Я был в такой же ситуации , только был как ваш муж. Развелись , бывшая вторая половина так и не создала семью, жила ,но не вышла замуж. Вы думаете как женщина , мы же мужчины думаем по другому .
Поверьте потеряете мужа - лучше не будет. Переступите через свою гордыню, принципы

Кто захочет второй раз на те же грабли? Смиритесь, что все сами прое...ли на стороне, нет в жизни бесплатных удовольствий.
Почему, если предашь партнера по бизнесу, то получишь по морде и руки тебе никто потом не подаст, а предать жену -- можно, даже нужно, и она потом простить должна.
За измену Родине раньше расстреливали. Вот и за измену в браке тоже надо.

Гость

Постарайтесь себя занять по максимуимуму. Работа , берите ее побольше , учеба , самообразование , фитнес , ребенок . Не сидите на месте . Постоянно чем то занимайтесь. В конце концов , отпустит .

Гость

Даже если и вернётся, то никогда уже не будет как раньше.
Нужно жить дальше и стараться своей жизнью, а не его.
Я не буду писать, что он предатель и т.д.....так случилось, нужно найти смысл и силы пройти через это. Если очень трудно то обратиться за помощью к психологу. Хоть я и против этих мозгоправов.
Дайте себе время на все этапы которые бывают при расставании. И главное простить и не держать никакого зла.

Гость

Мы с бывшим прожили 28 лет. У нас два сына. Муж был алкоголиком. Пил безбожно. В один прекрасный день он нас с младшим сыном выгнал из дома на улицу. Сыну на тот момент было 15 лет. Приютила нас бабушка ( моя мама). Первые пол.года земли под ногами не видела. Был и развод и раздел имущества. С сыновьями не здоровается, не разговаривает , игнорирует. Тоже ревела днями и ночами. Было очень плохо. Про суицид тоже думала. Во всем поддерживал сын. Только благодоря ему мы все выдержали. Купили квартиру , обставили. Жизнь продолжается. После развода прлшло два года. Теперь думаю: "Почему он нас раньше не выгнал? " Почему все это произошло так поздно? Сейчас все хорошо. Я свободна. И дышу своей свободой полной грудью.

Гость

А у меня муж ушел, ни к другой, а просто так. 2 месяца назад. И разводиться не хочет. Зовет меня с ним куда-то поехать, секс со мной ему нужен. Но это уже все НЕ ТО! Тоже хочу в обнимку фильм смотреть.
Держитесь, может это ошибка, и он вернется, все бывает.

Елена

Автор, вот сами посудите, вы тратите своё драгоценное время на перемалывание мыслей о бывшем муже, очень много энергии затрачиваете, оно вам надо? Жизнь одна, живите, находите другие смыслы, у вас ребёнок. Отпустите и смиритесь. До тех пор, пока вы не измените своё отношение к этой ситуации, ничего не поменяется. Обратитесь к психологу, если самой трудно. Меняйте отношение.

Гость

Дай вам бог силы и здоровья!

Гость

Привет, прочитала твою историю, я сейчас тоже со своим мужем не живу, правда мы прожили с ним 25 лет, не сказала бы, что жили очень хорошо, наверное как все, есть взрослый сын, но как-то всё перегорела к нему, раньше сильно пил, выгонял из дома,, и наверное постепенно это убивал мою любовь к нему, сейчас ушла, но как-то всё равно не посебе, то-ли привычка или ещё что, тоже временами тоскую и пью успокоительное, но думаю, что всё пройдёт и всё наладится, хочу тебя поддержать, понимаю, какого тебе сейчас, ну не переживай, может оно и к лучшему, всё наладится и ты встретишь своего человека, так и будет, верь и постарайся его простить и отпустить, желаю тебе счастья и взаимной любви!

Екатерина

Успокоительные помогают но в вашем случае лучше взять отпуск и лечь в нервологию, ни каких справок что вы там лежали не будет, там даже учителя летом отдыхают.😊 Время проведëнное в нервологии вспоминаю как лучшее, там же лежали женщины после развода. Вышла счастливая и все чувства любви были направленны не на бывшего, а на ребëнка что у меня есть. Вместе мы здорово проводили время и было лучше чем с бывшим.
Если этот вариант не подходит то Можете послушать мантры от дипресий на ютубе, или послушать гипноз от дипрессий от Андрея Ракитского там же. Слабые успокоительные вроде тенотен не помешают вам работать, но и подействуют не сразу, лучше набратся терпения, ну и попросите назначить вам витамины группы В в уколах, они очень хорошо действуют и таблетки не подавляющие и без снотворного эфекта, с снотворным лучше принимать на ночь. Зайдите на сайт как поднять самооценку, послее еë поднятия вы тоже избавитесь от дипрессии, вы будете чувствовать более уверенно и свободно. Если есть возможность запишитесь к психологу. И как не странно помогают ноотропы, востанавливают мозг, дипрессия это нарушение связи между медиаторами в головном мозге, поэтому это настоящее заболевание а не просто пережевания, поэтому само по себе редко проходит и долго мучает. Комплекс витаминов тоже подойдëт как нельзя кстати, многие вымываются со стрессом.

Гость

Я вас поддерживаю у меня тоже самое только мы прожили 30 лет и ушел даже неизвенился

Гость

Да вы молодец и все правильно делаете. Себя нужно уважать, так что насчет сохранения достоинства - полностью согласна. Не хватало еще петушиные бои за это "сокровище" устраивать. Я бы вот сказала, что он теперь нах не нужен, даже если бы захотел вернуться. С ребенком видится - и пусть. В конце концов - он отец (вам-то он особо не нужен, но для ребенка - пусть будет, чтобы было, так сказать, к кому обратиться), пусть помогает материально. Эта его улыбочка от слов про ваши слезы - меня бы разозлила. И стоит из-за него страдать? С гнильцой он однако. Уж уважать себя - так до конца. Себя уважая из-за такого страдать не будешь. Просто это надо осознать - кто он есть. Мне кажется, вы, как женщина, имеющая чувство собственного достоинства, справитесь. Как он с вами поступил? Улыбается гад, ну ничего. Вам нужен достойный человек, или, проще говоря, нормальный мужик рядом, который в вас будет заинтересован, а не тот, над кем вы будете трястись и кого окучивать. Это пока у него улыбочка. Чувствует себя суперценным. Нарасхват. Плачут из-за него. У меня так одна разведенная знакомая пошла в бассейн, а там ее бывший с новой пассией. Он сначала, когда думал, что она одна пришла, пыжился перед ней, а как увидел, что с ней рядом новый мужчина, так и сник сразу. Вам просто понять и осознать надо, кто он. Что он совсем не сильная личность, раз его радуют слезы об нем, а стало быть и мужского, и чисто человеческого там особо ценного нет, и страдать не о чем. У вас есть ребенок. Это главное. Вот это родной человек и это семья. А мужья - они приходят и уходят)) Если бы не дети - особо и не нужны бы были)) Пусть помогает материально. С негодной овцы, как говорится... А в остальном - на что он вам. Жили вы в свое время без мужа. Были и интересы, и планы. Ну и сейчас живите. А там видно будет. Может еще кого встретите. Ребенок у вас уже есть. В этом плане можно не торопиться. Встретится другой человек - еще родите. Дети - это родные люди, а мужья - только если очень повезет.

Гость

У меня сына бросила жена. Прожили 8 лет! Очень все переживаем. Бросила по хамски. За 3 часа. Сказала чтобы убирался, любовь прошла. Вот так бывает! Тоже переживает! Надеемся что время лечит! Желаю Вам всего хорошего!

Гость
Гость

У меня ушел через 38 лет.

Гость

Ттт

Гость

Ни что не вечно так бывает к сожалению, люди сходятся, расходятся, очень меняются. Единственное что он сделал он признался и не стал вас дальше обманывать, значит уважение все таки к вам есть. Женщины переживают и страдают намного дольше чем мужчины, не стесняйтесь этого, если хочется плакать - плачьте, кричите, проживите всю ту боль которая у вас есть, опуститесь с ней на самое дно и оттуда уже потихоньку начинайте выкарабкиваться. Не близкие, не друзья, не родственники не смогут вам помочь, таская вас туда сюда, отвлекая, танцуя с бубном, вы сами должны это понять и разобраться в себе, пережить это все. советчиков много, им говорить легко. Не поможет обратитесь к специалисту.

Гость
Гость

Ни что не вечно так бывает к сожалению, люди сходятся, расходятся, очень меняются. Единственное что он сделал он признался и не стал вас дальше обманывать, значит уважение все таки к вам есть. Женщины переживают и страдают намного дольше чем мужчины, не стесняйтесь этого, если хочется плакать - плачьте, кричите, проживите всю ту боль которая у вас есть, опуститесь с ней на самое дно и оттуда уже потихоньку начинайте выкарабкиваться. Не близкие, не друзья, не родственники не смогут вам помочь, таская вас туда сюда, отвлекая, танцуя с бубном, вы сами должны это понять и разобраться в себе, пережить это все. советчиков много, им говорить легко. Не поможет обратитесь к специалисту.

Сил вам и терпения у вас все получится! Ведь вы такая молодая, а мир так прекрасен)

Гость

У меня муж ушел 6 лет назад, а меня не отпускает до сих пор! Мы 12 лет прожили. Он на работе другую женщину нашел. Я тоже не скандалила, просто удалила его из своей жизни и все. И вот думаю, он поди и думать то про меня забыл и все у него, наверно хорошо, а у меня такая пустота внутри, такая тоска... до сих пор очень больно, и не знаю когда это кончится?

Гость
Гость

Автор, ну зачем так? Плакать при ребёнке не нужно, чтобы он передавал. Ребёнок должен передавать мол, папа, мама всегда веселая, кто-то дарит ей цветы, мама ушла в театр. Автор, вы что хотите его жалости, вы с ума сошли? Это во первых. Во вторых. В вашей жизни не было все круто, как вы думаете, вам это только казалось, иначе бы муж не ушёл, вы пребывали в иллюзиях, ему что-то не нравилось. Даже если он ушёл просто влюбившись не стоит вешать нос. Это нормально, он живой человек, он не робот. Далее, когда он приходит вас дома быть не должно, он пришёл - вы ушли. Куда не сказали. Красивая, нарядная, отстранённая, с легкой улыбкой. Вы хотите вернуть его интерес хотя бы для самолюбия, а не получать усмешки в ваш адрес? Делайте как я пишу. Займитесь собой, фигурой, внешностью, спортом, загрузите себя и начинайте знакомится! Мир не состоит из одного мужчины. У вас все получится, если включить волю. Ничего с вами не случилось, ну подумаешь изменил и бросил, вон даже Шерон Стоун изменяли и бросили и ничего. Соберитесь!

У меня муж жил на две семьи 9 лет, а я даже не догадывалась , пока не влезла в его телефон .Когда все отарылось он стал метаться, к тому времени остался без работы, любовнице молодой стал не нужен, решил бросить якорь у жены.Разница в возрасте у них 20 лет , ему 60 ,ей 40.Все, что зарабатывал ,уходило на ее ипотееу , а пришел гол как сокол.Квартира в которой живем его ,выход один ,жить как соседи.

Гость
Гость

Мне многие это говорят, так как бывший муж раскрывается сейчас в отношении меня и ребенка с некрасивых сторон. Был такой примерный семьянин со стороны, а сейчас даже с ребенком общается редко, не интересуется его делами, проблемами, хотя я никаким образом не препятствую их общению, а наоборот, всячески поддерживаю. Может впереди меня ждет что-то лучшее, пока не могу представить отношения с другим мужчиной, заново все строить...а может я усложняю, моя подруга развелась так же с ребенком и через полгода уже жила с другим, радовалась жизни, потом выскочила замуж, родила второго и все легко и просто))

Милая, надо осознать, что изменяют и уходят только настоящие подонки(обоих полов). Эти люди сначала позволяют себе флирт потом увлеченность, потом секс на стороне, потом предательстао. И все это они делают осознанно и умышленно, просто потому, что "я так хочу"! Таких людей надо просто вычёркивать из жизни, о них не стоит сожалеть. Это самовлюбленные циничные эгоисты, чем раньше они уходят, тем лучше!

Гость

Вы не одна. У меня тоже так: 11 лет отношений, 9 лет брака, двое желанных детей и... разлюбил, холодно и жестоко, подал на развод, не дал нашей семье ни шанса.
Вот только я ПОКА не могу мысленно простить и отпустить (сейчас у меня "стадия гнева" - имею право, есть за что).
Живу для себя и для детей, стараюсь направить свои силы на соидание... В душе порой катастрофа из боли, обиды и отчаяния, но... солнце продолжает светить, минуты продолжают бежать... Проснусь бывает, поплачу, умоюсь, напишу план на новый день (не забывая вставить туда что-то приятное для себя) и делаю все по списку. Ко 2-3 выполненному. пункту настроение улучшается - начинаешь чуточку собой гордится))
Меня спасают мысли о том, что в этом мире изобилие всего, а значит любви, счастья и успеха на меня точно хватит!
Есть список того что мне не нравилось в браке, есть список того, почему на нем свет клином не сошёлся, есть список моих больших и маленьких планов и мечт, есть список "почему я молодец", есть список "да я вообще классная - красивая, умная и т.д." и пр. помогающие списки. Я их перечитываю, дополняю, что-то из них убираю...
Я РЕШИЛА, ЧТО Я ВЫТАЩУ СЕБЯ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ! ЭТО БУДЕТ МОЩНЫМ ТОЛЧКОМ ДЛЯ МОЕГО ЛИЧНОСТНОГО, ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ДУХОВНОГО РОСТА!
ЗАРАБОТАЮ КУЧУ ДНЕНЕГ, И КУПЛЮ СЕБЕ МАШИНУ, О КОТОРОЙ ОН ДАВНО МЕЧТАЕТ (мне она тоже нравилась всегда), ИЛИ ЛУЧШЕ!
И МНЕ БЕЗ НЕГО БУДЕТ ТАК ХОРОШО, ЧТО ОДНАЖДЫ Я ЕЩЁ СПАСИБО ЕМУ СКАЖУ, ЗА ТО ЧТО САМ УШЁЛ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ!

Гость
Гость

Вы не одна. У меня тоже так: 11 лет отношений, 9 лет брака, двое желанных детей и... разлюбил, холодно и жестоко, подал на развод, не дал нашей семье ни шанса.
Вот только я ПОКА не могу мысленно простить и отпустить (сейчас у меня "стадия гнева" - имею право, есть за что).
Живу для себя и для детей, стараюсь направить свои силы на соидание... В душе порой катастрофа из боли, обиды и отчаяния, но... солнце продолжает светить, минуты продолжают бежать... Проснусь бывает, поплачу, умоюсь, напишу план на новый день (не забывая вставить туда что-то приятное для себя) и делаю все по списку. Ко 2-3 выполненному. пункту настроение улучшается - начинаешь чуточку собой гордится))
Меня спасают мысли о том, что в этом мире изобилие всего, а значит любви, счастья и успеха на меня точно хватит!
Есть список того что мне не нравилось в браке, есть список того, почему на нем свет клином не сошёлся, есть список моих больших и маленьких планов и мечт, есть список "почему я молодец", есть список "да я вообще классная - красивая, умная и т.д." и пр. помогающие списки. Я их перечитываю, дополняю, что-то из них убираю...
Я РЕШИЛА, ЧТО Я ВЫТАЩУ СЕБЯ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ! ЭТО БУДЕТ МОЩНЫМ ТОЛЧКОМ ДЛЯ МОЕГО ЛИЧНОСТНОГО, ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ДУХОВНОГО РОСТА!
ЗАРАБОТАЮ КУЧУ ДНЕНЕГ, И КУПЛЮ СЕБЕ МАШИНУ, О КОТОРОЙ ОН ДАВНО МЕЧТАЕТ (мне она тоже нравилась всегда), ИЛИ ЛУЧШЕ!
И МНЕ БЕЗ НЕГО БУДЕТ ТАК ХОРОШО, ЧТО ОДНАЖДЫ Я ЕЩЁ СПАСИБО ЕМУ СКАЖУ, ЗА ТО ЧТО САМ УШЁЛ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ!

У нас все получится!!! Вы - молодец! Я заметила, когда подумала, что многое в моей жизни открылось после ухода бывшего мужа к другой, и как будто все само собой, так легко открываются новые двери, все как будто само собой складывается удачно. Пока это в профессиональном плане и в плане окружения. Дальше- больше, вся жизнь впереди, я верю в лучшее. Надеюсь еще встретить мужчину, который оценит мою искренность, женственность, заботу, доброту, но всему свое время. В мире и вправду всего в изобилии, кто ищет-тот найдет

Гость
Гость

Милая, надо осознать, что изменяют и уходят только настоящие подонки(обоих полов). Эти люди сначала позволяют себе флирт потом увлеченность, потом секс на стороне, потом предательстао. И все это они делают осознанно и умышленно, просто потому, что "я так хочу"! Таких людей надо просто вычёркивать из жизни, о них не стоит сожалеть. Это самовлюбленные циничные эгоисты, чем раньше они уходят, тем лучше!

Спасибо Вам. Я полностью согласна. Иногда такие простые вещи доходят не сразу, думаешь а может человек оступился, может он чувствует вину, может, может...идеализация человека, совершенно зря. В таких случаях нужно снять розовые очки и понять, что он это делал осознанно и долгий срок и шел на поводу у своих непонятных желаний абсолютно наплевав на чувства родных. Особенно это четко понимаешь, когда плачет ребенок, а папа в трубку зевает и говорит-да ну перестань сопли разводить и она приходит ко мне и хныкая засыпает, а утром просыпается с криками-папа, ты где. Это ад. Через злость за ребенка я стала видеть в нем настоящее его нутро, гнилое и подлое

Гость
Гость

У меня муж жил на две семьи 9 лет, а я даже не догадывалась , пока не влезла в его телефон .Когда все отарылось он стал метаться, к тому времени остался без работы, любовнице молодой стал не нужен, решил бросить якорь у жены.Разница в возрасте у них 20 лет , ему 60 ,ей 40.Все, что зарабатывал ,уходило на ее ипотееу , а пришел гол как сокол.Квартира в которой живем его ,выход один ,жить как соседи.

Кошмар, сочувствую вам

Гость
Гость

У меня муж ушел 6 лет назад, а меня не отпускает до сих пор! Мы 12 лет прожили. Он на работе другую женщину нашел. Я тоже не скандалила, просто удалила его из своей жизни и все. И вот думаю, он поди и думать то про меня забыл и все у него, наверно хорошо, а у меня такая пустота внутри, такая тоска... до сих пор очень больно, и не знаю когда это кончится?

кончится, когда перестанете думать о том, как там у него, милая. Когда перестанете ждать, что он поймет, что потерял. 6 лет долгий срок, пора брать себя в руки, ради себя

Гость
Гость

У меня ушел через 38 лет.

Охре_неть, простите...Как вы?

Гость
Гость

У меня сына бросила жена. Прожили 8 лет! Очень все переживаем. Бросила по хамски. За 3 часа. Сказала чтобы убирался, любовь прошла. Вот так бывает! Тоже переживает! Надеемся что время лечит! Желаю Вам всего хорошего!

Спасибо! Пусть у вашего сына жизнь наладится и он встретит самую лучшую девушку на свете!)))

Гость
Гость

Да вы молодец и все правильно делаете. Себя нужно уважать, так что насчет сохранения достоинства - полностью согласна. Не хватало еще петушиные бои за это "сокровище" устраивать. Я бы вот сказала, что он теперь нах не нужен, даже если бы захотел вернуться. С ребенком видится - и пусть. В конце концов - он отец (вам-то он особо не нужен, но для ребенка - пусть будет, чтобы было, так сказать, к кому обратиться), пусть помогает материально. Эта его улыбочка от слов про ваши слезы - меня бы разозлила. И стоит из-за него страдать? С гнильцой он однако. Уж уважать себя - так до конца. Себя уважая из-за такого страдать не будешь. Просто это надо осознать - кто он есть. Мне кажется, вы, как женщина, имеющая чувство собственного достоинства, справитесь. Как он с вами поступил? Улыбается гад, ну ничего. Вам нужен достойный человек, или, проще говоря, нормальный мужик рядом, который в вас будет заинтересован, а не тот, над кем вы будете трястись и кого окучивать. Это пока у него улыбочка. Чувствует себя суперценным. Нарасхват. Плачут из-за него. У меня так одна разведенная знакомая пошла в бассейн, а там ее бывший с новой пассией. Он сначала, когда думал, что она одна пришла, пыжился перед ней, а как увидел, что с ней рядом новый мужчина, так и сник сразу. Вам просто понять и осознать надо, кто он. Что он совсем не сильная личность, раз его радуют слезы об нем, а стало быть и мужского, и чисто человеческого там особо ценного нет, и страдать не о чем. У вас есть ребенок. Это главное. Вот это родной человек и это семья. А мужья - они приходят и уходят)) Если бы не дети - особо и не нужны бы были)) Пусть помогает материально. С негодной овцы, как говорится... А в остальном - на что он вам. Жили вы в свое время без мужа. Были и интересы, и планы. Ну и сейчас живите. А там видно будет. Может еще кого встретите. Ребенок у вас уже есть. В этом плане можно не торопиться. Встретится другой человек - еще родите. Дети - это родные люди, а мужья - только если очень повезет.

Спасибо за Ваш комментарий) С гнильцой он, это да, циник открылся в нем, этой стороны мы с дочкой не знали. Да и пусть, узнали вовремя, во всем согласна, улыбайся дальше, гад, будь счастлив, я тоже буду

Гость
Екатерина

Успокоительные помогают но в вашем случае лучше взять отпуск и лечь в нервологию, ни каких справок что вы там лежали не будет, там даже учителя летом отдыхают.😊 Время проведëнное в нервологии вспоминаю как лучшее, там же лежали женщины после развода. Вышла счастливая и все чувства любви были направленны не на бывшего, а на ребëнка что у меня есть. Вместе мы здорово проводили время и было лучше чем с бывшим.
Если этот вариант не подходит то Можете послушать мантры от дипресий на ютубе, или послушать гипноз от дипрессий от Андрея Ракитского там же. Слабые успокоительные вроде тенотен не помешают вам работать, но и подействуют не сразу, лучше набратся терпения, ну и попросите назначить вам витамины группы В в уколах, они очень хорошо действуют и таблетки не подавляющие и без снотворного эфекта, с снотворным лучше принимать на ночь. Зайдите на сайт как поднять самооценку, послее еë поднятия вы тоже избавитесь от дипрессии, вы будете чувствовать более уверенно и свободно. Если есть возможность запишитесь к психологу. И как не странно помогают ноотропы, востанавливают мозг, дипрессия это нарушение связи между медиаторами в головном мозге, поэтому это настоящее заболевание а не просто пережевания, поэтому само по себе редко проходит и долго мучает. Комплекс витаминов тоже подойдëт как нельзя кстати, многие вымываются со стрессом.

у меня уже проходит, я дала себе срок до лета, потом хватит, сколько можно страдать, 7 месяцев уже , до лета будет 8, ну летом до свидания говниш*ко, плыви дальше.

Гость
Гость

Привет, прочитала твою историю, я сейчас тоже со своим мужем не живу, правда мы прожили с ним 25 лет, не сказала бы, что жили очень хорошо, наверное как все, есть взрослый сын, но как-то всё перегорела к нему, раньше сильно пил, выгонял из дома,, и наверное постепенно это убивал мою любовь к нему, сейчас ушла, но как-то всё равно не посебе, то-ли привычка или ещё что, тоже временами тоскую и пью успокоительное, но думаю, что всё пройдёт и всё наладится, хочу тебя поддержать, понимаю, какого тебе сейчас, ну не переживай, может оно и к лучшему, всё наладится и ты встретишь своего человека, так и будет, верь и постарайся его простить и отпустить, желаю тебе счастья и взаимной любви!

А я хочу тебя поддержать! Спасибо! Такие люди как ты очень ценны, кто незнакомым на форуме сочувствует и желает добра. Добро к тебе вернется и все будет прекрасно! У нас ))))))))))

Гость

полгода это короткий срок, врачи дают всегда год, если кто-то умер или расстались, потом уже ненормально и надо к психологу

Гость
Гость

Мы с бывшим прожили 28 лет. У нас два сына. Муж был алкоголиком. Пил безбожно. В один прекрасный день он нас с младшим сыном выгнал из дома на улицу. Сыну на тот момент было 15 лет. Приютила нас бабушка ( моя мама). Первые пол.года земли под ногами не видела. Был и развод и раздел имущества. С сыновьями не здоровается, не разговаривает , игнорирует. Тоже ревела днями и ночами. Было очень плохо. Про суицид тоже думала. Во всем поддерживал сын. Только благодоря ему мы все выдержали. Купили квартиру , обставили. Жизнь продолжается. После развода прлшло два года. Теперь думаю: "Почему он нас раньше не выгнал? " Почему все это произошло так поздно? Сейчас все хорошо. Я свободна. И дышу своей свободой полной грудью.

Здорово!!!!!! Желаю вам и сыночкам всего самого лучшего и доброго!

Гость
Гость

Перестань жалеть себя. Ах, бедная, бросил муж.
В разводе есть свои плюсы. Ты стала свободна, тебе не надо стоять у плиты, никто не храпит под ухом, не создает новых проблем, не молчит в ответ, когда нужна поддержка и т.д.
Реши вопрос с финансами и трать деньги на себя и свое развитие. Общения - море, отлично. Значит есть куда время потратить и чем себя развлечь. Запишись на фитнес, бассейн, курсы. Найди в них новый смысл жизни. Мужика найти не проблема. Проблема от него избавиться без его обид.

Браво!Всё верно сказали!👍

Гость

Прочтите "Письмо к себе", автор
Маргарита Хамматова. И да, еще будет долго больно от обиды за предательство. И будет борьба с собой - то прощу всё, то ненавижу. Но и это пройдет, поверьте! Не давайте воспоминаниям терзать себя. Скажите ему спасибо за все и живите дальше. Чем скорее простите и отпустите, тем быстрее приобретете душевное равновесие, а значит и возможность жить спокойно и снова быть счастливой. И знайте, что Вы сильная личность и у Вас все получится! Обратно не принимайте, предавший раз предаст и дважды!

Гость
Гость

Прочтите "Письмо к себе", автор
Маргарита Хамматова. И да, еще будет долго больно от обиды за предательство. И будет борьба с собой - то прощу всё, то ненавижу. Но и это пройдет, поверьте! Не давайте воспоминаниям терзать себя. Скажите ему спасибо за все и живите дальше. Чем скорее простите и отпустите, тем быстрее приобретете душевное равновесие, а значит и возможность жить спокойно и снова быть счастливой. И знайте, что Вы сильная личность и у Вас все получится! Обратно не принимайте, предавший раз предаст и дважды!

Спасибо вам! Прочитаю обязательно!) Все получится, я верю, буду стараться, чтобы потом не вспоминать как провела долгое время страдая по тому, кто этого совсем не заслужил. Жизнь идет и она прекрасна!)

Гость

Автор, я как никто вас понимаю. Мы прожили с бввшим мужем 15 лет, дочке сейчас 10. Поймите, значит были " звоночки", просто вы пока не можете это осознать, вам время нужно. Мой ушёл очень некрасиво, предав в очень тяжёлый момент моей жизни, ушёл в новую жизнь, без проблем, без детей.
Сначала казалось, жизнь рухнула, что тебя придавило небо и ты не можешь дышать. Сколько было пролито слёз, пройдено этапов расставания с близким и родным когда-то человеком.. Я всё прошла. Через их все. Что я могу сказать? Я выжила. И сейчас, по прошествии уже 9ти месяцев потихоньку с каждым днём отпускаю. Знаете, намного легче сейчас. Я верю в то, что ничего в жизни не происходит просто так. Так решила Вселенная, а значит, вам нужно будет принять и отпустить то, что ушло. Это сложно, да. Но с каждым днём будет легче, поверьте! Я прошла через эту боль и могу вас твёрдо уверить: вы обязательно исцелитесь, и станете сильнее и мудрее! С вами ваша кровиночка, а он.. пусть делает что хочет, это его жизнь, вас теперь это не касается.

Гость
Гость

Автор, я как никто вас понимаю. Мы прожили с бввшим мужем 15 лет, дочке сейчас 10. Поймите, значит были " звоночки", просто вы пока не можете это осознать, вам время нужно. Мой ушёл очень некрасиво, предав в очень тяжёлый момент моей жизни, ушёл в новую жизнь, без проблем, без детей.
Сначала казалось, жизнь рухнула, что тебя придавило небо и ты не можешь дышать. Сколько было пролито слёз, пройдено этапов расставания с близким и родным когда-то человеком.. Я всё прошла. Через их все. Что я могу сказать? Я выжила. И сейчас, по прошествии уже 9ти месяцев потихоньку с каждым днём отпускаю. Знаете, намного легче сейчас. Я верю в то, что ничего в жизни не происходит просто так. Так решила Вселенная, а значит, вам нужно будет принять и отпустить то, что ушло. Это сложно, да. Но с каждым днём будет легче, поверьте! Я прошла через эту боль и могу вас твёрдо уверить: вы обязательно исцелитесь, и станете сильнее и мудрее! С вами ваша кровиночка, а он.. пусть делает что хочет, это его жизнь, вас теперь это не касается.

Спасибо за поддержку! Вам всяческих благ, мы справимся!))))))

Гость
Гость

Автор, ты проиграла в конкурентной борьбе за мужчину. Если ему лучше с новой женщиной- она моложе и красивее, то какой смысл ему оставаться с тобой?
И не осуждай его, ты то без греха?

Охота на зайцев мужского пола)) Конкуренция она только у проституток. Семья не рынок.

Гость
Гость

По поводу бывшего мужа, я не зарекаюсь никогда ни о чем, но сейчас понимаю, что простить и забыть не смогу. Если взять гипотетически ситуацию, что он приходит возобновить отношения, то я не согласилась бы. не люблю ярлыки и громкие фразы, но считаю его предателем. Любящие, взрослые, ответственные люди умеют договариваться, решать проблемы, которые возникают в любой семье, а завязывать отношения на стороне, врать семье - для меня за гранью. Но у меня и правда не самая худшая ситуация, есть возможность твердо стоять на ногах, так как финансово я обеспечена, достаточно молода, здорова, многое впереди, есть смысл жизни- любимый ребенок)

Напиши, что у тебя хорошего, не все же плохо. Как жизнь идет дальше, она ведь не остановилась). Пусть недоброжелатели все облезут. Чем себя радуешь?

Гость
Гость

Напиши, что у тебя хорошего, не все же плохо. Как жизнь идет дальше, она ведь не остановилась). Пусть недоброжелатели все облезут. Чем себя радуешь?

Я писала этот пост 2 недели назад, а уже гораздо легче в моральном плане и отчасти благодаря этому форуму, всем девочкам огромное спаcибо за поддержку, истории и мотивацию!💐 По поводу недоброжелателей я на них не обращаю внимания, пусть не облезают😀может человек пишет гадости от того, что сам несчастлив, пусть каждый обретет свое!)
Жизнь идет, она прекрасна я почти не плачу, ребенок мой тоже чувствует положительные перемены и успокаивается вместе со мной. Мы запланировали на лето две поездки с детьми, друзьями, я снова стала читать много книг, хватает времени, спорт всегда в моей жизни был, сейчас его еще больше, на работе повышение, но работы, как ни странно меньше😜 Еще чудеса: ко мне стали прямо на улице подходить мужчины, знакомиться, с одним общаюсь активно, пригласил на свидание, думаю схожу) Бывший муж еще в моем сердце и всегда там будет, я все же помню больше с ним хорошего, чем плохого. То, что он предал понимаю проблема не моя, а его, не хочу циклиться на этом. Когда накатывает мысль и щимит в груди, я сразу включаю веселую песню, теперь даже ночью. Создала себе плейлист и слушаю, пока не отпускает, иногда даже танцую ночью))) Подруга мне прислала статью, там очень хорошо написано было "хочешь ли ты перестать страдать? Ведь это так прикольно. А знаешь почему? Это легко. не нужно напрягаться. Поэтому люди часто держатся за свою боль как наркоманы, так как встретиться с пустотой внутри себя и страхом за будущее еще страшнее. И удовольствие от страдания один из самых легких способов заполнить эту пустоту. А вот радость нужно взращивать самому внутри себя , это работа ежедневная и сложная. Но это твое перерождение"