Гость
Статьи
Муж ушел полгода …

Муж ушел полгода назад, не могу прийти в себя

Полгода долгий срок или нет, не знаю. Как же больно, плохо и страшно. Страх за будущее. Мы жили вместе 10 лет, когда то носил на руках и пылинки сдувал, а потом сказал разлюбил, накопилось, оказалось …

Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Ваши чувства абсолютно нормальны и ожидаемы для ситуации, в которой Вы оказались. Партнёр, с которым строилась семейная жизнь, ушёл, и от этого сердце ощущает пустоту. Такое «эмоциональное похмелье» возникает из-за того, что, даже осознавая логически конец отношений, мы можем долгое время испытывать боль и надежду, что всё вернётся на прежнее место.
Когда проходят такие значительные отношения, особенно с глубокими планами на будущее, первое время может быть очень тяжело: привычка жить рядом, забота друг о друге, тесная эмоциональная связь остаются в подсознании. Важно признать эту потерю и позволить себе прожить её полностью, без самоосуждения. Потеря партнёра — это форма траура, и здесь время играет значительную роль в заживлении. Позвольте себе проживать эту боль, не обвиняя себя.
Постарайтесь избегать полного погружения в негативные мысли в вечернее время. Когда эмоции усиливаются, попробуйте сосредоточиться на себе: подумайте о своих потребностях, планах и возможностях для личного роста.
Доверяйте себе и верьте, что сила внутри Вас поможет пройти через этот этап и откроет путь к новым возможностям.

Гость
Гость

Не был он значит хорошим человеком, если после развода поливает Вас грязью.
Знайте это.
А в остальном соглашусь с большинством, всё наладится и мужчин более чем достаточно.
Встретите свою судьбу.
Порядочному человеку тяжело изменять-предавать, сомневаюсь в его порядочности.

спасибо за добрый посыл в мою сторону)

Гость
Гость

ВремЯ идет,все меняется,люди,мы,чувства приходят и уходят и полагать что кто то будет с нами всегда глупо) в любой ситуации личная жизнь или работа нужно уметь быстро соориентироваться ,переобуться и жить дальше.время бесценный ресурс.да больно,да стремно.но что делать,это уже случилось.
Этот этап в жизни пройден,начало следующего.для женщины важно иметь дело,которое в кайф и приносит деньги,увлеченность,чтоб глаза горели,строить свою жизнь вокруг человека не стоит,даже если это ваш ребенок,он рано или поздно уйдет.у всех своя жизнь.нужно иметь почву под ногами,дикую любовь к себе и самоуважение,развиваться.
Мы нравимсЯ людям когда мы на позитиве,лайте,классные ,легкие,а когда заеб#нные ,с глазами больной собаки это никому не нужно.поэтому чем быстрее перестанете ностальгировать тем лучше.в мире километры х#ев,среди которых можно выбрать нормальные сантиметры.

:)))) про сантиметры и метры класс))) спасибо)

Гость
Гость

Задрали со своей ответственностью.по гроб жизни чтоли должен теперь.рыба плывет туда где глубоко,человек туда где хорошо.жизнь свою положить теперь на алтарь чтоли.рабов так то нет.и терпеть ради фэйковой семьи смысл...завяли помидорки

семья получается и правда фейк была. она разрушилась еще до появления той, с кем изменить. По вашему комментарию ощущение, что вы были в такой ситуации в роли изменяющего и чувство вины нужно прикрыть агрессией. Не волнуйтесь так, это жизнь,я принимаю ее во всей проявлениях, но и уходить можно по-разному. Мой бывший муж до последнего дня говорил, что любит меня,а потом резко- нет, не люблю. Это больше похоже на ломания девочки, а не на взрослый подход мужчины. Все таки к мужикам в этом плане больше вопросов-ну ок, не нравится, объяснись, уйди, зачем обман и самообман. Скажу, что через полгода он уже не раз делал попытки со мной сблизиться, получается, что он не уверен в своем решении, вот о чем речь...ты своими микроломками, а близкие люди страдают

Гость
Гость

Ну вот так легко все меняется.ребенок с ним не живет.У ВСЕХ СВОЯ ЖИЗНЬ. Се ля ви. У него своя семья,у вас своя.и бегать через день никто не будет,есть дела другие,как бы дико это не звучало,это так

да понятно, дело в том ни сколько раз в неделю приходить, а так скажем,качество этого общения., когда резко самое твое родное ребенок становится поф.иг,

Гость
Гость

Вот он и развелся)обязан да)почему он кусок г и ш?потому что не захотел жить с автором?в любой проблеме виноваты оба.в вас говорит какая то злоба,вас тоже кинули?)

можно,я как автор скажу, не обязан и каждый свободен.мне кажется наоборот в вас говорит злоба, типа я делаю че хочу и почему я должен быть за это в ответе. но жизнь такая, когда мы что-то создаем, то не можем просто так это бросить со словами "а перехотелось", просто не можем. не хочу вас грузить аргументами, человек,который врет и легко кидает никогда не поймет почему так вокруг все страдают и в чем не прав, он будет искать себе оправдания, лишь бы было легче только самому себе. Вы свободны и вы сами себе судьи

Гость
Гость

Счастливица! Выкинула свой чемодан без ручки! 👍👍👍
Я не понимаю, почему все так убиваются при разводе...
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз...
Да благодарить надо мужу, что выперся из вашей жизни.
Предав однажды, предаст и дважды.
Теперь вы должны взять свою 5 точку в руки, перестать жалеть себя, и начать все с начала.
Докажите, что вы личность, а не половая тряпка.
Я смогла и все отлично.
Теперь он бы рад Вернуться, но...
Берегите себя и свое дитя!

Благодарю Вас за позитивный пример!) Надеюсь, у меня в жизни тоже наступит момент, когда я искренне скажу- спасибо. что ушел

Гость
Гость

Автор, без обид, но вы слишком растворились в своём муже. С одной стороны - это прекрасно, я, например, так не умею и ценю таких людей как вы, умеющих подарить всю себя без остатка, а с другой - факты таковы, что слишком привязчивых людей всегда оставляют, наверное, людям нужна некая степень внутренней свободы, излишняя любовь их душит и заставляет сбегать из отношений. Вот это и стало вашей ошибкой. Никогда не делайте человека смыслом своей жизни, даже если это - ваш ребёнок. У каждого своя судьба, и ваша задача - быть рядом, помогать и поддерживать, при этом чётко осознавать, что вы - не одно целое, но два человека с разными жизненными путями. А сейчас просто примите как данность, что муж - это прошлое, в котором вам больше нечего делать. Забудьте о нем, не ждите его посещений, не сокрушайтесь о его отцовском невнимании. Сдаётся мне, вы вообще не слишком хорошо его знали и многое ему приписываете, на что он просто не способен. Живите, вычеркнув его из памяти. Новая жизнь обязательно начнётся.

Очень мудрый посыл, спасибо вам за комментарий)

Гость
Гость

Я против крысятничества и вранья,за спиной одно,а в глаза другое.это мерзко.я прямолинейный человек и ои других требую того же.слава богу пол года парил мозг,а не годами как это бывает.
И да когда что то не устраевает надо уходить,от человека,с плохого фильма как бы банально это не звучало...
Если бы у автора сейчас рядом был мужик,который бы относился к ней как к королеве и который бы нравился ей,она бы забыла быстро бывшего.
А так 10 лет ,а это привычка как ни крути это раз,она погрязла в ыоспоминаниях и живет в прошлом,разбита,а у него новая пассия и страсти кипят.как показывает жизненный опыт нужно из одних тапок быстро в другие и поменьше голову греть,не затягивать эти никому не нужные пиз#до#страдания
Мужики не парятся ,надо брать пример с них

Спасибо, буду брать пример с мужиков) и правда, чем я хуже, все в моих руках)

Гость
Гость

Не то что вариант лучше...это не значит ,что автор плохая или с ней что то не то,не надо судить однобоко,я не защищаю незнакомого человека,тут вина двоих что так вышло...уйти честнее чем жить ради детей и ради семьи создвнной 10 лет назад,лучше уйти не занимать возможно чье то место.на место старому приходит новое.лучше уйти и дать шанс и себе и другому человеку построить новую жизнь.
Врать подло это да,мерзко ..
Не все могут сказать прямо в глаза и не все могут уйти в никуда,это ж надо ж шевелить,что то делать,а человек существо эгоистичное,действует в своих интересах

ох, не все эгоисты, надо мне стать более такой...эгоисткой

Гость
Гость

И меня предавали и я собирала себЯ по кускам и я могу пожалеть только об одном,о каждом прожитом дне когда я плакала,переживала и была в угнетенном состоянии.все.
Я уяснила одно- нет никого и ничего важнее меня и построила свою жизнь так:есть любимое дело,которое приносит хороший доход,у меня нет понедельников и пятниц и ощущкния что работаю,у меня есть муж ,который боитсЯ прос#рать меня и дорожит мной и если завтра он скажет мне сорян,я не люблю тебЯ,мой мир больше не рухнет как когда то.у меня есть недвижка,деньги,мозги,охрененные сиськи и любовь к себе)

Сиськи:))) Класс!!! Я восхищаюсь сильными женщинами. Иногда же хочется побыть слабой и зависимой... но все-таки наша жизнь в наших руках

Гость
Гость

И позвольте добавить предал меня не среднестатистический васек,а мужик о котором мечтают все тетки,но которого мало кто видел в реале) не старый,приылекательный,заточен под зарабатывание денег,более чем обеспеченный,не шл#ха голодная и тд
Но вот недочет вышел,не люблю говорит тебя,ты интересная,достойная,порядочная,но не мой человек и женился на бабе старше меня,по внешке обычная,если бы там была *** дива ,ну ок,вопросов нет)значит там возникли те чувства,которых не было со мной)бывает)человек выбирает там ,где ему лучше и это не значит,что он Г.это его выбор,имеет право.и никто никому ничего не должен. Обидно?да.бьет по самолюбию?еще как.но все проходит)

Все пройдет точно, пройдет и это

Гость
Гость

семья получается и правда фейк была. она разрушилась еще до появления той, с кем изменить. По вашему комментарию ощущение, что вы были в такой ситуации в роли изменяющего и чувство вины нужно прикрыть агрессией. Не волнуйтесь так, это жизнь,я принимаю ее во всей проявлениях, но и уходить можно по-разному. Мой бывший муж до последнего дня говорил, что любит меня,а потом резко- нет, не люблю. Это больше похоже на ломания девочки, а не на взрослый подход мужчины. Все таки к мужикам в этом плане больше вопросов-ну ок, не нравится, объяснись, уйди, зачем обман и самообман. Скажу, что через полгода он уже не раз делал попытки со мной сблизиться, получается, что он не уверен в своем решении, вот о чем речь...ты своими микроломками, а близкие люди страдают

Ошибаетесь)в роли изменяющей я не была и не буду)я не крыса и не *** голоднаЯ до ху#ев) и за спиной наставлять рога ,потом глядя в глаза врать не про меня)

Гость
Гость

можно,я как автор скажу, не обязан и каждый свободен.мне кажется наоборот в вас говорит злоба, типа я делаю че хочу и почему я должен быть за это в ответе. но жизнь такая, когда мы что-то создаем, то не можем просто так это бросить со словами "а перехотелось", просто не можем. не хочу вас грузить аргументами, человек,который врет и легко кидает никогда не поймет почему так вокруг все страдают и в чем не прав, он будет искать себе оправдания, лишь бы было легче только самому себе. Вы свободны и вы сами себе судьи

Вам снова кадежетсЯ нет у меня ни злобы ни агрессии)манера общения такая видимо)явно у вашего бывшего это было ни решение одного дня,как снежный ком копилось ,копилось и повторюсь мало кто уходит в никуда)и в семье не айс,и там не понятно ,что.и одно за другое и вот результат,уверена послушав его там можно много чего услышать интересного.какую ответсвенность ему нести?жить там где не хочется?ну бред же.вам сейчас нужно чтоб тетки обос#рали его и сказала какая вы хорошая и тд,скажут.не размазывайте г по рукам и не нюхайте это еще,сколько можно то.

Гость
Гость

Ошибаетесь)в роли изменяющей я не была и не буду)я не крыса и не *** голоднаЯ до ху#ев) и за спиной наставлять рога ,потом глядя в глаза врать не про меня)

почему же тогда вы оправдываете это поведение?) вот тут вся соль в наставлении рогов втихую, этот факт именно и не дает сказать- все мы люди, можем разлюбить, уйти. Вести двойную жизнь-это не норм, об этом речь и о том, как жить после предательства. как доверять людям, как восстановиться. На самом деле, когда я писала этот пост, вся клавиатура была в слезах но сейчас много добрых и правильных советов, мне легче. я не ставлю целью толпой обср*ть бывшего,нет, я ищу помощи и поддержки в ситуации к которой была не готова из-за ого, что меня уверяли, что все хорошо

Гость
Гость

почему же тогда вы оправдываете это поведение?) вот тут вся соль в наставлении рогов втихую, этот факт именно и не дает сказать- все мы люди, можем разлюбить, уйти. Вести двойную жизнь-это не норм, об этом речь и о том, как жить после предательства. как доверять людям, как восстановиться. На самом деле, когда я писала этот пост, вся клавиатура была в слезах но сейчас много добрых и правильных советов, мне легче. я не ставлю целью толпой обср*ть бывшего,нет, я ищу помощи и поддержки в ситуации к которой была не готова из-за ого, что меня уверяли, что все хорошо

Не оправдываю.выше в других коментах писала втихушку творить и приходить как ни в чем не бывало это зашквар и писала слава богу что пол года,а не годами длилось это как бывает.как жить и доверять?так и жить.не все козлы,вы не знаете всех.и прекратите жалеть себя.никто не захочет разбираться с вашими иараканами из прошлого(я про мужиков),встала,сопли вытерла и обнулилась.все.только в дешевых женских романах приходит принц и спасает задрюченную женщину с глазами мертвой рыбы и заставляет поверить в любовь.в жизни не так.никому не нужно будет решать чужие проблемы ,своих полно.жестоко,но правда.
И вы тоже эгоистка как и все)задайте себе вопрос а я что делала не так,почему у человека возникла мысль налево свернуть,явно не из за того что у кого то *** поспортивеее и личико посмазливее.тоже учимся нести ответсвенность за разрцшенную семью)

Гость
Гость

Вам снова кадежетсЯ нет у меня ни злобы ни агрессии)манера общения такая видимо)явно у вашего бывшего это было ни решение одного дня,как снежный ком копилось ,копилось и повторюсь мало кто уходит в никуда)и в семье не айс,и там не понятно ,что.и одно за другое и вот результат,уверена послушав его там можно много чего услышать интересного.какую ответсвенность ему нести?жить там где не хочется?ну бред же.вам сейчас нужно чтоб тетки обос#рали его и сказала какая вы хорошая и тд,скажут.не размазывайте г по рукам и не нюхайте это еще,сколько можно то.

да не хочу я, чтобы его обс*рали,даже где-то хочется по старой памяти его защитить и оправдать, но не могу. Если про то, что послушать как ему там, он мне сам говорил- и там ему плохо. Я просто не развиваю эти беседы, мне оно не надо, вы между строк увидели свое, все таки. Я только пекусь о собственном душевном состоянии и состоянии ребенка, но это за кадром здесь. Я вижу, что когда я спокойна и она спокойна

Гость
Гость

Не оправдываю.выше в других коментах писала втихушку творить и приходить как ни в чем не бывало это зашквар и писала слава богу что пол года,а не годами длилось это как бывает.как жить и доверять?так и жить.не все козлы,вы не знаете всех.и прекратите жалеть себя.никто не захочет разбираться с вашими иараканами из прошлого(я про мужиков),встала,сопли вытерла и обнулилась.все.только в дешевых женских романах приходит принц и спасает задрюченную женщину с глазами мертвой рыбы и заставляет поверить в любовь.в жизни не так.никому не нужно будет решать чужие проблемы ,своих полно.жестоко,но правда.
И вы тоже эгоистка как и все)задайте себе вопрос а я что делала не так,почему у человека возникла мысль налево свернуть,явно не из за того что у кого то *** поспортивеее и личико посмазливее.тоже учимся нести ответсвенность за разрцшенную семью)

да где ж я отказывалась от ответственности, я в посте написала ушел-значит со мной было плохо. Про подтерла сопли-дааааааа, сейчас еще чуток порастираю и все хватит)))))))))))

Гость
Гость

Перестань жалеть себя. Ах, бедная, бросил муж.
В разводе есть свои плюсы. Ты стала свободна, тебе не надо стоять у плиты, никто не храпит под ухом, не создает новых проблем, не молчит в ответ, когда нужна поддержка и т.д.
Реши вопрос с финансами и трать деньги на себя и свое развитие. Общения - море, отлично. Значит есть куда время потратить и чем себя развлечь. Запишись на фитнес, бассейн, курсы. Найди в них новый смысл жизни. Мужика найти не проблема. Проблема от него избавиться без его обид.

Гость, ну вы прямо не в бровь, а в глаз!
Найти не трудно, труднее избавиться 👏.
И ведь это правда!
Девушке нашей сейчас это трудно понять или принять, но это правда жизни.
Главное, ее падать духом и все со временем наладится.
Теперь развод это реалии нашей жизни, а не трагедия, как было, например, при социализме. Нет такого давления со стороны социума, обычно женщине даже сочувствуют в такой ситуации.
Так что выше нос!
И неизвестно кому по жизни повезет больше 😘❤💕🌷

Гость

Девушка, так жаль вас, полгода маленький срок. Дайте себе хотя бы год-полтора. Я была влюблена в парня в 18 лет, встречались пару месяцев, ничего общего, ни детей ни жилья, а когда он ушёл, я тоже убивалась полгода. А вы 10 лет прожили вместе. Все правильно вы делаете, отвлекайтесь, ездите, знакомьтесь, постарайтесь даже пофлиртовать с кем-то. Толтко с бывшим старайтесь вообще не общаться лично, если нужно что-то обсудить - пишите сообщения. Хочет видеться с ребёнком - пусть забирает его на это время на свою территорию. Сделайте ремонт или, если есть возможность и желание, вообще переедьте куда-то. Главное, живите, дышите, наблюдайте красоту вокруг, все пройдёт когда-то останутся только воспоминания, от которых ни горячо ни холодно. И вас бы ещё найти подругу, близкую, которой можно выливать ваши слёзы и боль. Попросите ее потерпеть и говорите с ней о своей боли, как только накатит. Через некоторое время вы поймёте, что тема себя исчерпала, что вы устали пережевывать одно и то же - значит, начался путь выздоровления.

Гость
Гость

Девушка, так жаль вас, полгода маленький срок. Дайте себе хотя бы год-полтора. Я была влюблена в парня в 18 лет, встречались пару месяцев, ничего общего, ни детей ни жилья, а когда он ушёл, я тоже убивалась полгода. А вы 10 лет прожили вместе. Все правильно вы делаете, отвлекайтесь, ездите, знакомьтесь, постарайтесь даже пофлиртовать с кем-то. Толтко с бывшим старайтесь вообще не общаться лично, если нужно что-то обсудить - пишите сообщения. Хочет видеться с ребёнком - пусть забирает его на это время на свою территорию. Сделайте ремонт или, если есть возможность и желание, вообще переедьте куда-то. Главное, живите, дышите, наблюдайте красоту вокруг, все пройдёт когда-то останутся только воспоминания, от которых ни горячо ни холодно. И вас бы ещё найти подругу, близкую, которой можно выливать ваши слёзы и боль. Попросите ее потерпеть и говорите с ней о своей боли, как только накатит. Через некоторое время вы поймёте, что тема себя исчерпала, что вы устали пережевывать одно и то же - значит, начался путь выздоровления.

Ещё хотела добавить, как-то читала дилогию Евгении Стасиной Падение и Подъем. Так как раз о женщине, которая пережила измену, развелась и наладила свою жизнь после. Очень сильное произведение, рекомендую.

Гость

Автор, дорогая, у вас горе. Вы пытаетесь это горе пережить. Вам очень тяжело, Ребёнок, 10 лет жизни,вы привыкли. Развод это тяжело. Это травма. Всегда. Боюсь,что вы не справитесь одна. Идите к психиатру вам подберут антидепрессанты. Кто-то через месяц как огурчик,а кто-то 3 года страдает и конца и края не видно. Обратитесь к психологу,вам помогут пережить горе и этот удар. Пожалейте себя, одной вам трудно это тянуть. 100% вы выберетесь, переживете, отпустите, будете счастливы. А если захотите то снова выйдите замуж. Просто ускорьте это с помощью специалистов. Удачи вам.

Гость

Связь была глубокая, это, причина серьезной травмы. Придется пережить. Предательство грех, у мужа может все плохо кончится. Грустить о нем опасно.

Гость

Вы ещё молоды, занимайтесь собой и ребёнком. Всё у Вас будет хорошо.

Гость

Прекрасно Вас понимаю. Первый раз развелась через 10 лет. Год плакала каждую ночь. На мужчин смотреть не хотела, даже мысль эта в голову не приходила. При чем для всех мы были идеальной парой. Только детей не было. Ушёл к другой. Прошёл год, я стала оживать. Заметила, что вокруг люди, даже мужчины. Стала путешествовать. Почувствовала себя счастливой. Сама, без никого. И столько ухажеров появилось! Встретила второго мужа. Вместе 11 лет уже. Трое детей. Очень его люблю. А к первому мужу осталась только благодарность- за то, что был хорошим мужем, за то, что разводились без грязи (я тоже не уговаривала, старалась держаться достойно), за то, что я поняла, что для меня в мужчинах главное, а что нет. И ещё за то, что он ушёл. Поняла, что не любила его.. Знаю, что сама бы никогда не ушла. И не была бы счастлива сейчас. Я думаю, что самое главное Вам понять- если закрывается одна дверь, то несколько других открываются. Я понимаю, что Вам сейчас об этом думать не хочется. Значит, время не пришло. Главное, быть счастливой для себя, чтобы сын видел. А не для того, чтобы кому-то что доказать. Я уверена, что все наладится. Удачи Вам!

Гость
Гость

Гость, ну вы прямо не в бровь, а в глаз!
Найти не трудно, труднее избавиться 👏.
И ведь это правда!
Девушке нашей сейчас это трудно понять или принять, но это правда жизни.
Главное, ее падать духом и все со временем наладится.
Теперь развод это реалии нашей жизни, а не трагедия, как было, например, при социализме. Нет такого давления со стороны социума, обычно женщине даже сочувствуют в такой ситуации.
Так что выше нос!
И неизвестно кому по жизни повезет больше 😘❤💕🌷

С какой заботой вы пишите мне, я растрогана таким вниманием и кучей добрых и нужных советов. Благодарю вас и всех комментаторов от души! 💐😊

Гость
Гость

Спасибо:) Наверное и правда прошло мало времени, не хочу зависать в этом состоянии. Я жизнерадостный, веселый, позитивный человек, хочу вернуться, быть собой, снова радоваться от души всем мелочам, которые вокруг меня. Сегодня я заметила, что деревья зацвели, весна пришла, солнышко уже светит в глаз и это прекрасно:)

Гость
Гость

Ещё хотела добавить, как-то читала дилогию Евгении Стасиной Падение и Подъем. Так как раз о женщине, которая пережила измену, развелась и наладила свою жизнь после. Очень сильное произведение, рекомендую.

Благодарю, как раз ищу, что почитать!💐

Гость
Гость

Автор, дорогая, у вас горе. Вы пытаетесь это горе пережить. Вам очень тяжело, Ребёнок, 10 лет жизни,вы привыкли. Развод это тяжело. Это травма. Всегда. Боюсь,что вы не справитесь одна. Идите к психиатру вам подберут антидепрессанты. Кто-то через месяц как огурчик,а кто-то 3 года страдает и конца и края не видно. Обратитесь к психологу,вам помогут пережить горе и этот удар. Пожалейте себя, одной вам трудно это тянуть. 100% вы выберетесь, переживете, отпустите, будете счастливы. А если захотите то снова выйдите замуж. Просто ускорьте это с помощью специалистов. Удачи вам.

Благодарю вас от всей

Гость
Гость

Благодарю вас! Я прислушаюсь и обращусь к специалистам, действительно, может это, что я ищу и так будет быстрее справиться

Гость
Гость

Связь была глубокая, это, причина серьезной травмы. Придется пережить. Предательство грех, у мужа может все плохо кончится. Грустить о нем опасно.

Я искренне любила и до сих пор люблю его, зла не желаю, хочу отпустить. Пусть у него все будет хорошо. И у меня тоже.

Гость
Гость

Вы ещё молоды, занимайтесь собой и ребёнком. Всё у Вас будет хорошо.

Спасибо)))

Гость
Гость

Прекрасно Вас понимаю. Первый раз развелась через 10 лет. Год плакала каждую ночь. На мужчин смотреть не хотела, даже мысль эта в голову не приходила. При чем для всех мы были идеальной парой. Только детей не было. Ушёл к другой. Прошёл год, я стала оживать. Заметила, что вокруг люди, даже мужчины. Стала путешествовать. Почувствовала себя счастливой. Сама, без никого. И столько ухажеров появилось! Встретила второго мужа. Вместе 11 лет уже. Трое детей. Очень его люблю. А к первому мужу осталась только благодарность- за то, что был хорошим мужем, за то, что разводились без грязи (я тоже не уговаривала, старалась держаться достойно), за то, что я поняла, что для меня в мужчинах главное, а что нет. И ещё за то, что он ушёл. Поняла, что не любила его.. Знаю, что сама бы никогда не ушла. И не была бы счастлива сейчас. Я думаю, что самое главное Вам понять- если закрывается одна дверь, то несколько других открываются. Я понимаю, что Вам сейчас об этом думать не хочется. Значит, время не пришло. Главное, быть счастливой для себя, чтобы сын видел. А не для того, чтобы кому-то что доказать. Я уверена, что все наладится. Удачи Вам!

Спасибо, что поделились своей историей, для меня очень важны такие примеры! Как у вас все сложилось прекрасно, как в сказке😊

Гость

Отпустит, но не сразу....примите внутри , что он ушел, дайте себе слово, что каждый день на чуть чуть вы будете учиться жить без него....не насилуйте себя. По-тихоньку, ползком, но выбирайтесь..... на yuotube найдите технику отсушка, возможно поможет и вам....берегите себя. Все будет хорошо!

Гость

Ну и что нюни распустила... Живешь в квартире, ребенок есть ---сними с себя этот груз... глянь вокруг... солнце светит, птички поют... Будь для себя счастливой, для ребенка... Он увидит тебя счастливой... может ревность взыграет... Тебя боженька освободил... Для чего-то... Для счастья....

Гость
Гость

По поводу бывшего мужа, я не зарекаюсь никогда ни о чем, но сейчас понимаю, что простить и забыть не смогу. Если взять гипотетически ситуацию, что он приходит возобновить отношения, то я не согласилась бы. не люблю ярлыки и громкие фразы, но считаю его предателем. Любящие, взрослые, ответственные люди умеют договариваться, решать проблемы, которые возникают в любой семье, а завязывать отношения на стороне, врать семье - для меня за гранью. Но у меня и правда не самая худшая ситуация, есть возможность твердо стоять на ногах, так как финансово я обеспечена, достаточно молода, здорова, многое впереди, есть смысл жизни- любимый ребенок)

Вот и живите! Поверьте, все к лучшему. Знаю по себе.

Гость
Гость

Спасибо, что поделились своей историей, для меня очень важны такие примеры! Как у вас все сложилось прекрасно, как в сказке😊

Три года убивалась, оставшись с двумя детками, младшей и года не было. Сейчас жалею только об этом времени, ибо это ж надо на этот кусок говнища сток времени потратить))). Сейчас Благодарна ему искренне и от всей души, что ушёл, хотя тогда думала умру. Выползла, отстрадала, сейчас дети уже в школу ходят, мне легче. Мужчина пылинки сдувает, работа интересная и любимая) так что все к лучшему, даже если сейчас вам так не кажется) все пройдёт. От одного хочу предостеречь. Промелькнула у вас, что он вроде как жалуется, что плохо ему, и к вам вроде подкатывает. Не обманывайтесь. Вы нужны ему как запасной аэродром, не более. Тешит свое самолюбие, одна тапки в зубах носит, другая рыдает ночами, ишь какой ферзь бомбейский. От любимых не уходят. Это ведь унизительно. Всё это обсуждается и там, и новая за счёт вашей беды себе самооценку поднимает - увела, а значит она лучше. Болела долго, прикрываясь, что нужно общаться ради детей и т. Д. Не нужно. Так же как и ваш при виде сильно не свежего куска мяса про детей сразу же забыл. Жизнь мудрее нас. Если она забрала этого человека из вашей жизни, это не ваш человек. А у вас все будет хорошо. А к психологу сходите. На тот момент у меня не было финансовой возможности, так может быстрее отошла.

Автор, хочу поддержать вас и понимаю ваше состояние. Я сейчас тоже переживаю подобное, только прошёл уже год и прожили мы в браке 8 лет. Жили, как и вы в идилии, на руках носил и пылинки сдувал, слова грубого не слышала от него ни разу, в связи с чем пребывала в полной уверенности, что у нас всё хорошо. Как оказалось не совсем. Когда уходил сказал, что никого у него нет, уходит подумать, устал от семьи. Я как дура грызла себя, что я что то не так сделала, обидела. Вернуться не умоляла, решила, раз надо подумать пусть думает, ждала. А потом добрые люди донесли, что у него роман на работе и уже давно. И ушёл он к ней. У меня тоже своя квартира, как и у вас, работа хорошая. Но когда всё узнала это был шок! Жить не хотелось первое время, были и антидепрессанты и успокоительные и психотерапевт. В общем разводился он со мной в итоге, как свинья последняя. Столько грязи на меня вылил, когда понял, что я в курсе его романа. При том, что я на него не нападала, так как смысла уже не было, что то доказывать. Я до сих пор не могу эти его слова и обвинения переварить... А она, новая любовь, добрая и понимающая, та которую он видишь ли всю жизнь ждал. В общем накрывает меня по сей день, уже редко, но бывает. Не любовь конечно, а задетое самолюбие, обида. Не пойму за что надо было столько всего вылить на меня, ведь уже все равно разводились. Отпускать стало почти сразу, как прекратила с ним всякое взаимодействие от слова совсем, удалилась из соц. сетей, чтоб не было соблазна отследить его жизнь, с друзьями общими разорвала все контакты, в общем умерла для него. Но мне проще, детей у нас общих не было. Живу себе по тихоньку, занимаюсь своими делами. Но на мужчин пока смотреть не могу, кажется, что никому верить нельзя. Держитесь, мы справимся.

Гость

Добрый вечер! У меня сейчас ситуация очень похожа на Вашу. Разница только в том, что мы прожили 24 года. У нас 2 взрослых детей.Дочь уже замужем, сыну 18. Я думала, что мы крепкая семья, а перед Новым годом он собрал вещи и ушёл в новое 26 - летнее счастье. Просто. Без объяснений. Сказал, что дети взрослые, поймут. Но они не поняли. Считают предателем. Тоже не знаю, как мне быть, боль не отпускает. Ведёт себя некрасиво. А мне уже 47... Ничего, прорвёмся! Надо жить дальше и вернуть радость бытия! Желаю Вам БОЛЬШОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ с НАСТОЯЩИМ ВЕРНЫМ МУЖЧИНОЙ!!! Меняйтесь, любите себя, идите навстречу своей судьбе! Мы сможем, очень надеюсь на это)))

Гость

Уважаемый автор , попробуйте бороться за сохранение семьи, ведь у вас общий ребенек , общий период жизни, и это факт , всё это не вычеркнешь!!!! Я был в такой же ситуации , только был как ваш муж. Развелись , бывшая вторая половина так и не создала семью, жила ,но не вышла замуж. Вы думаете как женщина , мы же мужчины думаем по другому .
Поверьте потеряете мужа - лучше не будет. Переступите через свою гордыню, принципы

Гость

Все не быстро, дальше будет все легче. Освобождайтесь от этой боли. С несчастливой матерью и ребёнок несчастен. Поэтому приходите в нормальное состояние, для себя и ребёнка. Ну а муж.. помер Максим да и ...ер с ним.

Гость

Ну какие тут советы время лечит учитесь жить без него .

Гость
Гость

Мне многие это говорят, так как бывший муж раскрывается сейчас в отношении меня и ребенка с некрасивых сторон. Был такой примерный семьянин со стороны, а сейчас даже с ребенком общается редко, не интересуется его делами, проблемами, хотя я никаким образом не препятствую их общению, а наоборот, всячески поддерживаю. Может впереди меня ждет что-то лучшее, пока не могу представить отношения с другим мужчиной, заново все строить...а может я усложняю, моя подруга развелась так же с ребенком и через полгода уже жила с другим, радовалась жизни, потом выскочила замуж, родила второго и все легко и просто))

Значит вы слишком сильно растворялись в нем,а так нельзя делать,нужно любить себя в первую очередь.А вообще радуйтесь,у вас новый этап в жизни.Это ж так скучно,прожить с одним человеком все жизнь. Главное,чтоб алименты платил,а так пусть катится.И запомните,он не последний мужчина в мире.

Нормально, что болит. Должно болеть. Но все проходит. Пройдет и это.

Автор напишите мне , пожалуйста. Очень надо обсудить ситуацию, возможно поддержать друг друга

Гость
Гость

Добрый вечер! У меня сейчас ситуация очень похожа на Вашу. Разница только в том, что мы прожили 24 года. У нас 2 взрослых детей.Дочь уже замужем, сыну 18. Я думала, что мы крепкая семья, а перед Новым годом он собрал вещи и ушёл в новое 26 - летнее счастье. Просто. Без объяснений. Сказал, что дети взрослые, поймут. Но они не поняли. Считают предателем. Тоже не знаю, как мне быть, боль не отпускает. Ведёт себя некрасиво. А мне уже 47... Ничего, прорвёмся! Надо жить дальше и вернуть радость бытия! Желаю Вам БОЛЬШОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ с НАСТОЯЩИМ ВЕРНЫМ МУЖЧИНОЙ!!! Меняйтесь, любите себя, идите навстречу своей судьбе! Мы сможем, очень надеюсь на это)))

Знаете, вот честно насмотрелась на таких семей. Сейчас, в 50 он счастлив, а лет через 10–15, когда он уже явно стареет, а жена все ещё молодая, начинаются проблемы, жены начинают изменять. Потому что жена ещё молодая, ей хочется чувствовать себя молодой и любимой, а не медленно стареть рядом с мужем. И мужчины смиряются, живут с рогами, а куда им по факту деться, на 7 десятке сложно уйти куда-то.Так что не завидую я вашему мужу.

Гость
Гость

Уважаемый автор , попробуйте бороться за сохранение семьи, ведь у вас общий ребенек , общий период жизни, и это факт , всё это не вычеркнешь!!!! Я был в такой же ситуации , только был как ваш муж. Развелись , бывшая вторая половина так и не создала семью, жила ,но не вышла замуж. Вы думаете как женщина , мы же мужчины думаем по другому .
Поверьте потеряете мужа - лучше не будет. Переступите через свою гордыню, принципы

Да с первым встречным бабуином ,ей будет гораздо лучше, чем с тем ****,которое её предало.
Как может быть хорошо, с трусом и предателем.
Понятно всё, если бы просто ушёл не к другой,ну надоела жена,прошла любовь, да ,понятно, ну бывает.
Но это ×××,ей пол года врал ,ложился в одну постель и а×ал другую.

Гость

Поддержу из собственного опыта два поста. Про то, что вы потом будете жалеть о каждом прожитом дне, что вы страдали. И про необходимость обратиться к психотерапевт, чтобы скорее справиться с проблемой.
Я вас, автор, понимаю. Вы - сильная, умная и уверенная женщина. Но именно по таким (сама такая) разрыв зачастую бьёт сильнее всего. Ты как будто опоры лишаешься в фундаменте. Я после разрыва ходила и чувствовала, что меня как в клетку заперли под напряжением, из которой мне не вырваться.
И я поддержу совет удалить и отписаться от всех его аккаунтов. Заблокировать его везде, где можно (оставьте только в телефонной книге). Просто так устроен наш мозг, что его визуальных образ вызывает приток окситоцина и эндорфина. И это не упрощает вам процесс забытия.

Аля

Сочувствую вам,но это его грех,значит он нехороший!Раз это сделал,Бог ему судья.Он ответит,а не вы перед Господом! Срочно ищите хорошего человека,а не предателя!И нечего горевать,радуйтесь,что избавились от него вовремя,есть шанс найти настоящего друга жизни!Поторопитесь, пока молоды!

Аля
Гость

Автор, ты проиграла в конкурентной борьбе за мужчину. Если ему лучше с новой женщиной- она моложе и красивее, то какой смысл ему оставаться с тобой?
И не осуждай его, ты то без греха?

Да скатертью ему дорога,этому подонку!

Оксана
Гость

Благодарю Вас за комментарий, за советы! Мы уже развелись официально, это позади, максимально ограждаю наше личное общение, потому что мне самой так легче, прежде всего. Но я отношусь к нему все-таки как к родному, а ваш совет разумный, человек ушел, семьи больше нет, значит как и родном и любимом вспоминать неправильно. Я поняла, нужно переставать крутить в голове приятные моменты...

Было бы это так просто, перестать крутить в голове хорошие моменты, сама такая же.