Гость
Статьи
Жалею о разводе с …

Жалею о разводе с первым мужем

Прошло много лет. Как справиться? С первым мужем развелась 8 лет назад. В скором времени встретила второго мужа, в отместку первому закрутила роман, потому как первый тоже нашёл мне быстро замену.

Гость
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Luka
Гость

Да вот именно, что в браке надо быть счастливым, я тоже так всегда считала и считаю, когда начала анализировать своё отношение ко второму мужу, то как бы тяжело не было признаваться себе, поняла, что не расстаюсь с ним, потому что боюсь остаться одной. Плюс есть привязанность. И теперь не знаю как быть?! То ли уйти от него, то ли уже лепить из того, что есть и не придумывать себе иллюзий.

Автор, не лепите, вы уже налепились! Попытайтесь работать над собой, ну и диалог со вторым мужем конечно вести нужно. Семья это однозначно и диалог и компромиссы. Думается, если вы и с этим мужем разойдетесь, снова бездумно в очередной брак можете залезть, и как бы ещё хуже не было.

Димончик

Ты чудовище. До сих пор. Держи себя в руках. И ещё со вторым мужем разойдись, не мучай его.

Гость

Люди редко крайне редко меняются а такие как вы тем паче отсюда мораль возрадуйтесь своей натуре и полюбите себя такой какая есть а потом сами себе задайте вопрос а кому вы такая нужна ?

Гость

За то "отомстила".

Гость

Шо за стоны "щастя"? Нехрен было кочевряжиться и упрямиться))) Надо реально быть недалекой с пустым черепом чтобы так встрять)) Поделом!

Гость

Как ему повезло: балласт сам соскочил....

Гость

Я удивляюсь на мужиков. Баб свободных табуны, так нет, надо брать б/ушную разведёнку !

Гость

Лучше одной быть, чем кого попало показывать дочери

Гость

Шде

Гость
Гость

Да вот именно, что в браке надо быть счастливым, я тоже так всегда считала и считаю, когда начала анализировать своё отношение ко второму мужу, то как бы тяжело не было признаваться себе, поняла, что не расстаюсь с ним, потому что боюсь остаться одной. Плюс есть привязанность. И теперь не знаю как быть?! То ли уйти от него, то ли уже лепить из того, что есть и не придумывать себе иллюзий.

ключевое слово "лепить". Не надо из готового мужика что-то лепить!!!! Не нравиться такой, уходи. Или не ной здесь и живи дальше!!!

Гость

Увы - бумеранг... за все в жизни надо платить. Хотим мы этого или нет

Николай
*Лисенок*

И правда глупо. Быть со вторым чтобы не быть одной. "Гениально просто". А я то думала что в браке нужно быть счастливыми, а не для галочки "чтобы было". Вот как раз из за таких чтобы было что одна, что другой тратят жизнь на надежды которые никогда не станут реальностью

К сожалению такие случаи не редки. Очень часто женщины живут просто для того, чтобы было как у всех. А годы летят. И ждать у моря погоды, это не выход из положения.

Миру Мир

Какая же ты гнида, автор. До гроба мучайся теперь.

Гость

Ну так и или и бросся головой в новоз... И сама не ам и другим не дам...

К сожалению, человек - такая зараза, что со временем забывает прошлое. И хорошее и плохое. Остается только некий вымышленный идеальный образ, который имеет слабое отношение к реальности.
Вот и ваш первый муж в вашей голове сидит таким образом.
Допустим, он вернется. Первое впечатление будет как от встречи со сказкой = вашей фантазией. А потом со временем вылезет во первых полное несоответствие вымышленного идеального 1-го мужа с реальным мужиком. А во вторых вы "вспомните" всё то, из-за чего развелись первый раз.
Так что отбросьте ваши сожаления и мечтания и просто наслаждайтесь жизнью и людьми вокруг.
.
И не обращайте внимание на комментарии "обиженных жизнью".
.
с уважением, дважды разведенный мужик.

Гость
Гость

Всем тем, кто пишет мне слова поддержки и делится своими историями хочу сказать спасибо! Иногда даже жесткие, но справедливые слова действуют отрезвляюще. Касательно раскаяния, да я каюсь, но кому сейчас мои запоздалые раскаяния нужны. По поводу того, что у меня не было тогда мозгов, да признаю, я и сама себе не могу объяснить чего я пыталась тогда добиться, такое ощущение, что действовала как в бреду, на эмоциях. Странное дело, что эта вся ситуация меня не отпускает. Может оттого, что я чувствую вину за собой. Иногда на меня такая тоска нападает по тому времени, по тому человеку, по тем чувствам, что между нами было и начинаются бесплодные мечтания, как все могло бы сложиться. Я стараюсь брать себя в руки и жить в моменте и отгоняю от себя прошлое, но что то держит. Не отпускает, не выдыхаю, как будто важное потеряла. С нынешним мужем у меня тоже бывают заскоки и он их терпит потому что любит как он говорит. Конечно, с возрастом я уже не мотаю так нервы на ровном месте. Отношения с ним можно охарактеризовать, что мы притерлись. Но ощущение чего то потерянного не проходит. Второй муж любит меня как может, как умеет, я ему доверяю, я к нему привязана и я позволяю себя любить. Я забочусь о нем как могу, но той нежности, теплоты и наполненности как было с первым нет и не было. У нас немного другие отношения, но я не чувствую себя счастливой настолько насколько могла бы. И я понимаю, что первый муж это уже совсем чужой, посторонний человек; он тоже растёт и меняется и такой какой он сейчас я даже не знаю его. Я все понимаю, но в душе какая то печаль. От которой я никак не могу освободится. Я ходила к психологам, на расстановки, делала медитации на обрывание связей, писала ему письма и жгла, пробовала всякие методы, чтоб отпустить его из своих мыслей. На какое то время меня отпускает. Я убеждаю себя в том, что раз так случилось значит это правильно, это было лучшим решение для нас обоих, Вселенная так распорядилась, нельзя роптать. Но увы, тоска не проходит.

Милая женщина ! Я рассталась со своим мужем 4 года назад. Мне 45 лет Муж на 8 лет старше , уже женился и родил 2 детишек . Мы сохранили очень хорошие отношения , но я до сих пор одна . Не могу сходиться с мужчинами , если нет чувств Как можно ложиться в постель с мужчиной если не любишь ? Вы вышли замуж в отместку первому мужу , это неправильно . Зачем портить жизнь человеку , отпустите его , он еще может быть счастлив

Гость

живи одна !не порть никому жизнь

Гость

Ждун. Вариант Ж.

Гость

Неправда это. Литературный жанр. Фантазии автора.

Гость

Что имеем не храним, потерявши плачем. Типичная женская ошибка.

Гость

первому жизнь испортить окончательно не смогла...сбежал...таперь не втором пытается.

Гость

Повезло первому мужу . Жаль второго .

Гость
Гость

Что имеем не храним, потерявши плачем. Типичная женская ошибка.

Мужская тоже .

Гость

Таким как ты морошку жопой собирать в Заполярье нужно, подальше от людей. Чтобы нормальным мужикам ни мозги ни яйца не крутила!

Гость

Автор, взгляните на свою ситуацию с другой стороны. Вы ведь сделали хорошее дело разведясь с первым мужем. Вы избавили его от себя и своих истерик и прочих "концертов". Вам на Небесах Всевышний обязательно зачтёт этот хороший поступок - то что Вы избавили от своего общества своего первого мужа, - к Вашей карме.

Гость

В честь летнего Солнцестояния возьму в работу на ЗЕРКАЛЬНЫЙ ПРИВОРОТ и ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ. ОЧНО (в присутствии/после встречи с заказчиком) и ЗАОЧНО. Заявки, вопросы и подробности по 25 июня включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница). Те, кто писал ранее, но пока не получил ответа, - дублируйте Ваши сообщения в Ватсап.

Гость
Гость

Почитала комментарии. Вот вроде человек просит совета и поддержки, а ее "опускают" и "тычут носом" в свою же ошибку.

А что толку давать совет----в ее жизни уже все ясно и ничего не изменить. Теперь жаловаться нет смысла-----нет и не будет у нее счастья.😢😢😢. А ведь это так важно в жизни----РОДСТВО ДУШ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. НЕ У ВСЕХ ТАКОЕ ЕСТЬ В ЖИЗНИ..😰😰😰

Гость

Вот и жди.

Гость
Гость

К бабе вернулся ум. Но уже поздно.

Чего вернулось?! Ум?! Не смешите меня!

Гость
Гость

Почитала комментарии. Вот вроде человек просит совета и поддержки, а ее "опускают" и "тычут носом" в свою же ошибку.

Ну и что тут можно посоветовать? Она хочет вернуть первого мужа у которого новая семья и есть ребенок ЭТО ЧТО? Ну пусть второго потеряет потом будет писать, что уже хочет вернуть двоих которые ее знать не хотят?

Гость
Гость

К бабе вернулся ум. Но уже поздно.

Весьма сомневаюсь , что ум к ней вернулся . Да и как может вернуться то , чего вовсе не было ?

Гость
*Лисенок*

И правда глупо. Быть со вторым чтобы не быть одной. "Гениально просто". А я то думала что в браке нужно быть счастливыми, а не для галочки "чтобы было". Вот как раз из за таких чтобы было что одна, что другой тратят жизнь на надежды которые никогда не станут реальностью

Вам 13 или 50 и одна живёте с кошкой?

Уля

«Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». Ответ решительный, бесповоротный, сам собою вытекающий из плана и задачи сотворения человека. Человек не имеет права расторгать то, что сочетал Бог. И если он иногда и разлучает, то это его произвол, а не воля Господня, это, наоборот, явное нарушение заповеди Господней.

Гость
волосатый брокер

второй муж просто банкомат
тупо кормит нищенку истеричку и портит свои нервы
алень, что с него взять

Что за *** Вы несётё??? В своём уме вообще

Гость
Гость

Вот именно....собираются самые умные, знающие свою судьбу и ошибки

Гость

Не переживайте,всё не просто так.Что было,то прошло.Живите дальше.Мы все не идеальны.Порой многое делаем на эмоциях,а потом жалеем.Отпустите его,не вините себя.Надо идти вперёд не оглядываясь.

Гость

Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .

Гость

Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.

Гость

Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.

Гость
Гость

Первый брак бывает и с алкашом и наркоманом ,не разводится что ли ?

не пробовала мужа выбирать головой е не намокшим пельменем между ног?

Гость
Гость

Я в жизнь бывшего мужа вообще не лезу, ребёнок ездит к его родственникам поэтому знаю, что он сошёлся с одной женщиной и она ему родила ребёнка. Бывший муж с нашим ребенком не общается с того момента как начал отношения с нынешней женой, это около 4 лет. На алименты я вот недавно подала только.

А вот пошли сказки)

Гость
Гость

Зачем вам этот *** который нна своего ребёнка забил? Охренеть и не общается. Очень хороший муж и мужчина есть о чем сожалеть.
Где ответственность? Тем паче ребёнок желанный в законнном браке.

ну это сказка про него от нее что бы тут такие глупые курицы как ты подержали что он козел не приполз на коленях обратно к бахине) А что же она не вспомнила об ответствености к ребенку когда разваливала семью? Когда настраивала ребенка против отца?

Гость
Sergerber

Вам уж точно надо как можно быстрее определиться. Я сам второй раз женат, история похожая. Сначала я сожалел о разводе, но прожив со второй супругой 18 лет я уверен, что всё, что не делается, всё к лучшему. Сейчас я определённо счастлив. А почему я сказал, что история похожа, спустя много лет первая тёща призналась, что очень сожалеет, что стала инициатором нашего развода. А про тот негатив, что льётся из комментов, просто научитесь мысленно фильтровать, там полно неадекватов, "обиженных судьбой", которые ещё не дошли до стадии переосмысления, как вы. Я рад за вас, что вы дошли до этого, значит не всё потеряно. Это называется мудростью.

Ответ королевского оленя) Тут главное что она это поняла но менять ничегог не хочет. Все идет по сценарию 1 го брака)

Седой
Гость

Какой совет,большая часть жизни прошла.Уже нечего не вернёшь.С возростом у женщин найти хорошего мч(уже не до любви)шансы резко уменьшаются.Это не вина женщин,просто статистика и арифметика.На 45 летнего плюс минус мужчину (смертность мч к 40 годам превышает женскую в 2 раза,больные,алкоголики,наркоманы и ТД ТД)приходится 7 женщин.Просто совет женщинам хорошо подумать,прежде чем разводится особенно после 30.

Гость
Катя

А зачем ей хвалебные песни петь или засирать? Нейтрально воспринимать чужую ситуацию не получается или вы что-то свое личное в истории автора усмотрели?? Ну если ей кажется, что она была не права, хотя это просто жизнь, и раз БМ во втором браке счастлив, то это его судьба просто. Так в чем смысл крыситься коммертаторам на автора, вообще не вьезжаю. Сами неадекватные в злобе и пытаются на ком-то свой внутренний негатив вымесить.

Засирать, чтобы другие женщины подумали, что нужно иногда убрать свое ЭГО, когда мужчины приходят просить прощение и налаживать отношения, а не анализировать на абьюз.
Понять ошибку через столько лет и глупо ждать БМ и жить с другим ради галочки-это Эгоизм и это не поощеряется. Сейчас автору посочувсвуешь, так многие возьмут с нее пример

Гость

Ваши качества которые вы описали именно и стали причиной развода. Ваш первый муж поступил правильно по -мужски, что отправился в новую жизнь. Это нормальная позиция сильного мужчины, женщина изначально в отношениях находится в слабой позиции. Успешных и уверенных мужчин изначально меньше, чем неуспешных, поэтому и конкуренция за них выше среди женщин. И они -успешные знают об этом. Рассчитывать на качели в отношениях с упрямством и неуступчивостью, что такой мужчина будет приходить просить прощения с цветами на коленках... Для таких мужчин легче сделать "харакири", чем пойти на такое унижение. Приходить на коленках будут мужчины менее успешные и неуверенные в себе. Об них можно вытирать ножки. И они будут это терпеть. За сильных мужчин придется биться буквально насмерть с конкурентками. Придется подстраиваться под них угождать и создавать уют дома, временами можно покапризничать, но сохраняя достоинство и уважение. Если от первого брака были дети, вы решили продемонстрировать свой нрав и эго, и вы пошли на разрыв из эгоистичных соображений не сильно копаясь в проблемах, нырнув в новые отношения, чтобы повысить свою самооценку... знайте - за такой удар по партнеру вас настигнет ответка в виде завязки судьбы с тем, от кого вы будете очень сильно страдать... и эти страдания будут толкать вас к переосмыслению жизни, поступков, задаванию вопросов, вроде, что для вас важнее - доказать свою правду или сохранить отношения. И если вы снова и снова будете выбирать первый вариант - вас ждет один результат... одиночество

Гость
Али-баба

Во дает... Я прожив 60 лет, до сих пор женщин изучаю, люблю их, Они в массе своей преданные, верные, эмпатичные. Вот сколько тем читаю... мужики- говннище. Не будет счастливая женщина искать утешения на форуме. С себя, мужики, стружку сдерите.

Аленище убогое, вот ты кто. И тупе в догонку.

Гость
Гость

Я автор, прочитала комментарии и от негатива в осадок выпала. Вы первый человек, который написал слова поддержки. Спасибо!

Ты не достойна добрых слов! ***-шное позоррище человечества!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: