Гость
Статьи
Гражданский муж хочет …

Гражданский муж хочет долю в квартире

Год назад вернулась из Подмосковья с дочкой в Москву и с маминой помощью взяли в ипотеку однушку с первоначальным взносом 600т .
Ежемесячный платеж 18т.
Через полгода где-то начала …

Автор
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
гражданка эр

муж определяться не штампом в паспорте, а поступками....тут не понятно кто, он не работал ни дня, автор пашет за 2 беременная, еще есть дууры типо тебя кто его опрадывает, нафиг такой мужик, который не хочет вообще вкладываться....почему квартира которую покупал не он. должна принадлежать ему?? тебе нравиться бездельника тащить, тащи ,но не навязывай свои "нормы" другим

Не факт, что этот выплатит ее ипотеку и автор его под зад... Правильно делает, что пытается подстраховаться. А то как за аренду и чужую ипотеку- на, плати, а как делиться- нафиг такой мужик??? Пусть авторша тогда сама эту ипотеку с ремонтом в новостройке и платит, а аренду - он. Тогда и вопросов не возникнет🤷‍♀️

Гость
Гость

Как я поняла то что квартиру ты покупала до этого мужика. По документам ты не быда с ним в браке. Так что пошел он лесом этот муд_ила. Он ни как не может претендовать на ваше имущество которое было нажито до него. Щас я в браке сама и я в браке делила сотсвоими родственниками (мама, брат, сестра) квартиру каждому по доле и ничего страшного не случилось. Мой муж ни на один угол не претендует на мою квартиру. Тк есть документы то что жилплощадь делилась между семьей котррая была преобрета еще до брака

Платить за чужую ипотеку перестанет если 10000?😉

Владимир

У вас : вы 20 за еду, он за аренду и 10 за ипотеку.. Надо :вы 10 за еду и 10 за ипотеку, он за аренду и 10 за еду.. По деньгам ничего не меняется, но выходит, что платите за свою ипотеку сами.! И никому ничего не должны..

Гость

Не прописывать. Доли не давать. Деньги постоянно просить. После рождения ребенка подавать на алименты. Вы должны обезопасить себя и своих детей, а прощелыги пусть ищут новых дур. Нет, он не изменится. Следующей будет говорить плохо про вас.

Гость

При таком раскладе потеряете или квартиру, а потом сожителя (очевидно, что он только жильё ждёт), или только сожителя. Что в жизни нужнее? И запомните: Ваш ребёнок нужен только вам!

Эллен
Гость

При таком раскладе потеряете или квартиру, а потом сожителя (очевидно, что он только жильё ждёт), или только сожителя. Что в жизни нужнее? И запомните: Ваш ребёнок нужен только вам!

Какое он ждет жилье?))) Однушку в которой будет жить 4 человека? Что он там может выждать? Я вообще не понимаю мужика зачем он за нее платит и ремонт если там сделает за свой счет будет полный олух.

Гость
Гость

Шлите его ***

Ну так эта дура еще и присесть на шею решила-вторым беременна. Где ж она еще такого лоха найдет, который чужую ипотеку будет платить?? А за аренду, где авторша со своим первым ребенком живет он и так платит

Гость

Ну если он докажет что вкладывался и вёл совместный быт, то по многочисленной судебной практике он вполне может претендовать. Вы, брали деньги для погашения, грубо говоря, а делиться не намерены. Или вариант с возвратом ему этой всей уплаченной части за полгода, если готовы расставаться по этой причине.

Гость
Гость

Сейчас я устроилась на работу официально,зп больше 30т,но скоро в декрет.

Вот за каким .. вам второй ребенок сразу понадобился ? Какой совет вы хотите получить ?! Третьего сразу же рожайте ,капитал получите.

Гость
Гость

Ну если он докажет что вкладывался и вёл совместный быт, то по многочисленной судебной практике он вполне может претендовать. Вы, брали деньги для погашения, грубо говоря, а делиться не намерены. Или вариант с возвратом ему этой всей уплаченной части за полгода, если готовы расставаться по этой причине.

Ну, это фига с два. Она может сказатт, что кормила его за свой счет. Его слово проив ее слова

Гость
Эллен

Какое он ждет жилье?))) Однушку в которой будет жить 4 человека? Что он там может выждать? Я вообще не понимаю мужика зачем он за нее платит и ремонт если там сделает за свой счет будет полный олух.

Зачем тогда требует долю?

Эллен
Гость

Не прописывать. Доли не давать. Деньги постоянно просить. После рождения ребенка подавать на алименты. Вы должны обезопасить себя и своих детей, а прощелыги пусть ищут новых дур. Нет, он не изменится. Следующей будет говорить плохо про вас.

Деньги постоянно просить))) хороший совет. На хрена ему давать деньги на чужое жилье и на чужого ребенка? Нашла же такого дурака. Автор будет в скором времени одна с 2 детьми и на второго будет в лучшем случае получать мизер 16,5%. И ремонт сама будет делать и ипотеку гасить и приплоды свои тянуть. Мужик этот хоть ей съем оплачивает, а так бы она с мамо ютилась со своим ребенком. Это надо умудриться автору вогнать себя в такую жоппу

Гость

10 тыс аренда? Ой, это угол в комнате? Про ипотеку с зп 18 тыс и мелким ребенком уже все понятно

Китенок

Конечно, в жизни всякое бывает и разводы и т.д., каждый хочет подстраховаться, но когда он с вами сходился, то уже знал об ипотеке и платежах, так что сейчас начинает? Лично мне бы уже не понравилась такая постановка вопроса, когда б еще даже не достроенную хату сожитель стал делить как при разводе. Да и вы, конечно, умудрились от первого встречного забеременеть и теперь вот, легче б выпнуть было без живота. Ни в коем случае квартиру на себя не оформляйте, только на маму, т.к. если что, то вполне по суду может чеки приложить и требовать потом все возместить, типо совместно нажитое.

Эллен
Китенок

Конечно, в жизни всякое бывает и разводы и т.д., каждый хочет подстраховаться, но когда он с вами сходился, то уже знал об ипотеке и платежах, так что сейчас начинает? Лично мне бы уже не понравилась такая постановка вопроса, когда б еще даже не достроенную хату сожитель стал делить как при разводе. Да и вы, конечно, умудрились от первого встречного забеременеть и теперь вот, легче б выпнуть было без живота. Ни в коем случае квартиру на себя не оформляйте, только на маму, т.к. если что, то вполне по суду может чеки приложить и требовать потом все возместить, типо совместно нажитое.

Так пусть тогда она со своих доходов ипотеку платит. Им вообще нет смысла жить вместе, не понимаю зачем они сошлись, а она еще и залетела.

Эллен
Гость

Зачем тогда требует долю?

А зачем она требцет 10.000 на по7ашение, а потом еще и ремонт потребует

Гость
гражданка эр

муж определяться не штампом в паспорте, а поступками....тут не понятно кто, он не работал ни дня, автор пашет за 2 беременная, еще есть дууры типо тебя кто его опрадывает, нафиг такой мужик, который не хочет вообще вкладываться....почему квартира которую покупал не он. должна принадлежать ему?? тебе нравиться бездельника тащить, тащи ,но не навязывай свои "нормы" другим

Такое ощущения что люди с будуна и тему не читают. Вы для начала тему прочтите и разберитесь кто за что платит. Или чукча не читатель чукча писатель.

Гость
Эллен

А зачем она требцет 10.000 на по7ашение, а потом еще и ремонт потребует

Так она текущие расходы семьи оплачивает.

Гость
Владимир

У вас : вы 20 за еду, он за аренду и 10 за ипотеку.. Надо :вы 10 за еду и 10 за ипотеку, он за аренду и 10 за еду.. По деньгам ничего не меняется, но выходит, что платите за свою ипотеку сами.! И никому ничего не должны..

Так мужик и не возбухал но когда ему стали навязывать ремонт в новостройке тогда и возмутился. Нафига ему делать ремонт с нуля в новостройке в чужом жилье?? Легче самому ипотеку себе взять.

Гость
гражданка эр

Сообщение было удалено

Где вы прочли,что она одна работает????

Натка

Зачем брали если не тянете? На что рассчитывали?

Натка
Гость

Сейчас я устроилась на работу официально,зп больше 30т,но скоро в декрет.

Голова ваша где?

Гость

Как по мне,то в данном вопросе автор сама должна определить, что ей нужно. Так как не имея жилья,иметь ребёнка, без официального брака,собраться рожать второго надо быть отчаянной.Кто в этой ситуации не был,будет на стороне автора,кто был на стороне мужчины,вот и весь разговор.Потому как вкладывать деньги в данном случае,что на воздух выбросить.

Гость

Я всё правильно понял? Поправьте если что-то не так.

1. Отдает всю зп за садик своего ребенка. Т.е. денег в бюджет не вносит совсем.

2. Считает что мужчина, с которым она живет, и который будет оплачивать и её расходы и частично её ребенка,
НЕ имеет права на долю в квартире, платеж по ипотеке за которую, тоже он будет оплачивать.

Всё верно. Может я что-то перепутал?

Гость
Гость

Я всё правильно понял? Поправьте если что-то не так.

1. Отдает всю зп за садик своего ребенка. Т.е. денег в бюджет не вносит совсем.

2. Считает что мужчина, с которым она живет, и который будет оплачивать и её расходы и частично её ребенка,
НЕ имеет права на долю в квартире, платеж по ипотеке за которую, тоже он будет оплачивать.

Всё верно. Может я что-то перепутал?

Добавьте, автор истерит что бы он ремонт делал с нуля в ее новостройке. На которую прав иметь не будет.

Гость

Даже не думайте что то ему давать. У вас ещё есть дочь. Ваша мама права. Это ваш тыл. Нельзя в наше время на мужиков надеяться. Если он с вами из за этого расстаётся, тогда тем более сделайте вывод. Нужны ли вы ему. Если вы уйдёте в декрет, я думаю, мама вам поможет.

Доктор Cryx

Ой, как жунчинки заскулили)) Аферист, альфонс, ко-ко-ко😂😂

Одно только не ясно, накой мужчине оплачивать то, что ему не принадлежит?

Гость
Доктор Cryx

Ой, как жунчинки заскулили)) Аферист, альфонс, ко-ко-ко😂😂

Одно только не ясно, накой мужчине оплачивать то, что ему не принадлежит?

Ну так автор написала что ВСЕ ремонт делают когда живут у женщины. Только мужик у нее не живет а живет на съеме который сам и оплачивает. И второе ремонт ремонту рознь. Одно дело косметика во вторичке другое в бетоне с нуля кап.ремонт. Как бы разные вещи. Пусть ей мама делает.

Гость

Вообщем автор хочет иметь "СВОЕ" на за счет других людей, мамы и сожителя.

Гость

Сейчас где мамы жилье, тоже на съеме сидят там за счет левого мужика? В статусе "тещи"? Откуда взялись мамины 600000?

Гость

Пусть он платит за еду и т.п., а Вы за ипотеку

Гость
Гость

Даже не думайте что то ему давать. У вас ещё есть дочь. Ваша мама права. Это ваш тыл. Нельзя в наше время на мужиков надеяться. Если он с вами из за этого расстаётся, тогда тем более сделайте вывод. Нужны ли вы ему. Если вы уйдёте в декрет, я думаю, мама вам поможет.

Почему сожитель должен оплачивать жилье съемное и ещё платить за чужую ипотеку? Там сидит ещё и мамаша автора и её приплод от другого? С какого фига ? Это дикий бред. Он что, лохх вообще?

Ив Ив

Гони его Это Жигало.

Гость
Гость

Пусть он платит за еду и т.п., а Вы за ипотеку

Их двое а он один.

Гость
Гость

вы сейчас серьёзно? У вас 20тыс зарплата, квартира в наем которую он оплачивает и он платит ещё больше половины ставки по ипотеке? Это вообще-то 320 тыс в год только за вашу ипотеку. Первоначальный взнос у вас 600 тыс? И он типа аферист? Вы сейчас серьёзно? А может наоборот?

У вас проблемы с математикой? 18 т.р * 12 месяцев = 216 т.р. Откуда 320?😆

Гость
Гость

Да вообще с ним на эту тему не разговаривайте и все. Не ведитесь на такие разговоры и спокойно на себя оформляйте без дополнительных обсуждений с ним. Не нравится 10т платить? Пусть идет снимает где хочет и за сколько хочет. Не портите себе жизнь тупым обсуждением очевидного кидняка. Эта квартира ваш тыл и гарантии, так не лишайте себя устойчивости в этом мире. Тем более сейчас, когда и зарплата побольше будет и сожитель ваш начал зубы показывать.

А вы привыкли читать текст выборочно? Полностью не пробовали?
Они и так платит за съемное жилью, где они проживают ВСЕ вместе + оплачивает ЕЁ ипотеку, которую судя по ежемесячным выплатам к пенсии они осилят + обязан сделать ремонт в чужой новостройке + в ближайшие 3 года содержать помимо себя ещё 3 рта (своего ребенка, жену и ребенка жены). И зачем ему всё это счастье?)))

Гость

Мама продала жилье на взнос 600000? И ещё платит 8000 ежемесячно?
Плюс сожитель должен платить за съем и прицепной бабе за её ипотеку плюс делать там ремонт с коробки ? А автор "тратит на еду!!"
А не жирно ли срррать этой?

Гость
гражданка эр

Вы наверное пост перепутали?))) В данном посту автор сначала работала за з/п 20 т.р. в конверте, а потом перешла на другую работу за 30 т.р.
Сожитель автора работает и оплачивает съемное жилье, где проживают они вместе + её ипотеку + должен сделать ремонт в ЕЁ ипотечной квартире, когда она будет находиться в декрете.
И кто из них дура?

БЕЗ МУЖЛА
Эллен

Так тут с его стороны не только внимание, но и оплата аренды жилья в котором автор со саоим ребенком живет и ежемесячно 10.000 на погашение ипотеки. Мужик скоро прозреет, что его деньги в никуда. Ему лучше свою ипотеку платить, чем чужую. И несмотря на беременность автора, он ей не муж. Думаю, скоро свалит

а ничего, что автор на пропитание семьи свои деньги тратит? Или это не считается? А если вы свои глаза протрете, то увидите , что на аренду *** тратит 10К , а на пропитание авторша затрачивает больше, а именно 20 К? По вашему мнению, вокруг мужла польку бабочку станцуй из-за копеек и еще квартиру подари, а сама останься, в последствии, с голой ж, так должно быть?

Гость
БЕЗ МУЖЛА

а ничего, что автор на пропитание семьи свои деньги тратит? Или это не считается? А если вы свои глаза протрете, то увидите , что на аренду *** тратит 10К , а на пропитание авторша затрачивает больше, а именно 20 К? По вашему мнению, вокруг мужла польку бабочку станцуй из-за копеек и еще квартиру подари, а сама останься, в последствии, с голой ж, так должно быть?

А почитать?? 10К это ипотека. Аренда в Москве и даже в Подмосковье ну никак 10К не стоит. В Москве от 30К однушка.

Гость
Гость

А почитать?? 10К это ипотека. Аренда в Москве и даже в Подмосковье ну никак 10К не стоит. В Москве от 30К однушка.

Выходит он один пока его доля 40,она вдвоём её доля 20.Скоро появится малыш+ремонт,кто хитрее из них?????????

Гость
Гость

Выходит он один пока его доля 40,она вдвоём её доля 20.Скоро появится малыш+ремонт,кто хитрее из них?????????

Ну я и написала автор хочет сидеть на двух стульях. А так не бывает. Либо семья с узакониваем всех отношений и все пополам. Либо сожительство НО он ей в любой момент машет ручкой и она получает свои 16,5% по закону, берет кредит и делает ремонт в своей сама. Наверное не стоило беременеть в таком случае.А автор хочет что бы сожитель имел все ОБЯЗАННОСТИ мужа НО не имел НИКАКИХ ПРАВ. ОБЯЗАННОСТИ мужа содержать ее с ребенком и ребенком от первого брака в декрете до 3х лет платить за нее ипотеку,. делать ремонт с нуля в бетонной коробке. НО права иметь как сожитель, то есть фактически НЕ ИМЕТЬ ПРАВ НИ НА ЧТО. И быть выпнутым в любой момент. Вот кому это извините надо??

Эллен
БЕЗ МУЖЛА

Ему дешевле было бы жить и питаться без нее и ее ребенка. Съем квартиры дороже чем питание. Плюс десятку дарит ей на ипотек, дурачок

Аристарх

Я удивляюсь - вы полгода живете с человеком, ссоритесь с ним - и беременеете! Из каких соображений?! А по поводу доли - его тоже можно понять: он платит за съемную квартиру и за вашу ипотеку что, просто так?

Гость
Владимир

Очередной умник. ГДЕ вы в Москве нашли квартиру в аренду за 10 т.р. в месяц?
Дядя, не нужно казаться умным, нужно им быть.

Аристарх
Гость

Ответ один , показать на дверь молодому человеку ( это он вам за 10 тыс кукушку выносит , я думаю вы должны понимать , что будет , когда у него будет доля ) вы ипотеку до него взяли , как то выкручивались и без его 10 тыс , значит сможете и сейчас , а парня своего гоните в шею нет мужика , так и это не мужик

Гнать его в шею не получится - он оплачивает съем жилья. А вот самой собрать вещи и уйти - это она сможет.

Гость
БЕЗ МУЖЛА

Вы походу протираете, протираете, да толку 0)))) или ваша протиралка совсем замусолилась.
10 к - это он платит за ипотеку ЕЁ новостройки, которую должны скоро получить, а сколько он платит за аренду жилья в Московской квартире автор не упоминает. Но глядя на ЦИАН вам станет ясно, что аренда однушки в столице от 30 К в месяц))))

БЕЗ МУЖЛА
Гость

Вы походу протираете, протираете, да толку 0)))) или ваша протиралка совсем замусолилась.
10 к - это он платит за ипотеку ЕЁ новостройки, которую должны скоро получить, а сколько он платит за аренду жилья в Московской квартире автор не упоминает. Но глядя на ЦИАН вам станет ясно, что аренда однушки в столице от 30 К в месяц))))

мне как-то побоку, легче поверить автору, а не этим меркантильным существам , которые последнее время ахренели , мало того, что обхаживай их, так и денежные блага им подавай , альфонс на альфонсе

Гость

вы что скандалов боитесь?есть хороший повод его вытурить

Гость
БЕЗ МУЖЛА

мне как-то побоку, легче поверить автору, а не этим меркантильным существам , которые последнее время ахренели , мало того, что обхаживай их, так и денежные блага им подавай , альфонс на альфонсе

Где вы увидели у автора денежные блага???я конечно всегда на стороне женщин,но и наглеть не стоит Девочки, иногда мозги надо включать и будет счастье...Он уже имеет горький опыт,поэтому если автор его не впишет,то останется одна с 2 детьми на руках+ипотека...ну может найдут другой какой вариант.