Вопрос такой. Почему мужчины, будучи в законном браке имеют право записывать на себя детей рождённых на стороне? Я ничего не имею против детей и считаю, что они не виноваты ни в чем и ответственность …
Насколько я понимаю, тест предлагается делать в браке и только для детей в нем рождённых. Кто куда соскочит? Мужья разведённые будут продолжать пополнять фонд. Может величина выплат даже сдержит иных от развода.
Но не надо делать алименты в процентах от ЗП. Фиксированная ставка.
Государству пофиг чего ты там хочешь. Ему главное справедливое и равное обеспечение маленьких граждан.
При регистрации брака пошлина платится, почему бы часть ее не направить на ДНк?
Это для того, чтобы после того, как ОН заделал их, то нёс ответственность финансовую и юридическую за этих детей...
Насколько я понимаю, тест предлагается делать в браке и только для детей в нем рождённых. Кто куда соскочит? Мужья разведённые будут продолжать пополнять фонд. Может величина выплат даже сдержит иных от развода.
Но не надо делать алименты в процентах от ЗП. Фиксированная ставка.
Если дитятя не твоё, то в браке ты или нет, мамаша посылается за содержанием к автору шедевра. А сейчас автоматом пишется, что очень удобно, когда надо навесить расходы на содержание и воспитание на непричастного.
Если дитятя не твоё, то в браке ты или нет, мамаша посылается за содержанием к автору шедевра. А сейчас автоматом пишется, что очень удобно, когда надо навесить расходы на содержание и воспитание на непричастного.
Нетушки. Когда женишься смотреть надо кого выбираешь, если она шл-юха, то будь добр и все тяготы левого приплода тянуть.
Ну потому что человек женат на другой женщине и априори не должно быть на стороне никакой связи. Да ещё и внебрачных детей, а государством это поощряется почему то. Не знаю я если честно как правильно, с одной стороны вы правы про признание и алименты. А с другой как то абсурдно, что женатый человек приходит в загс, чтобы оформить связь на стороне
Автор, я тоже не раз об этом думала. Я представила себе на минутку, что такой побочный ребенок может вылезти спустя годы, допустим, до брака еще он где-то наплодил и о том не знал. А потом, когда у вас уже семья, свои дети, имущество, в которое вы как супруга вкладывались и рассчитывали на своих детей его оставить, какой-то внебрачный ребенок с правами вылезает. Я считаю, что это как-то совершенно ненормально по отношению к новой семье, ущемляет ее права. Я думаю, что мужчины должны как-то иначе нести ответственность по отношению к внебрачным детям. Либо этих детей должно брать государство на свое обеспечение до определенного возраста. Какие-то условия должны быть для матерей-одиночек, чтобы у них не было соблазна лезть в новую семью, какие-то возможности у внебрачных детей, которых нет у тех, что рождены в браке. То есть не должно быть так, что внебрачные ущербнее, чем законнорожденые, как в былые века было. Тогда и у женщин будет стимул растить своих детей на свое усмотрение без привлечения отца. И всем будет хорошо.
У меня есть знакомая семья во Франции. Их сын заделал ребенка девушки, но не той, на брак с которой были нацелены родители. Так они ускорили свадьбу именно для того, чтобы на момент рождения ребенка биологический отец был в браке. По закону у них не устанавливают отцовство женатого мужчины.
И.е. могут все абсолютно знать, чей это сын, но официально никаких претензий. Только, если сам отец захочет.
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАКОН.
Буквально недавно обсуждалось предложение о создании алиментного фонда, с тем, чтобы матери одиночки получали равное пособие. Тогда прекратилась бы охота на богатых папиков, и нищета брошенных беглыми алиментщиками детей. За счёт каких взносов формировался бы это форд, не знаю, не учитывалась. Так как меня этот вопрос не волнует. Сама идея кажется логичной.
Да, это было бы отличное решение. Акул, желающих жить за то, что взяли на брюхо, полно, а почему жены должны страдать? И внебрачных детей ущемлять нельзя, они ни в чем не виноваты.
Автор, я тоже не раз об этом думала. Я представила себе на минутку, что такой побочный ребенок может вылезти спустя годы, допустим, до брака еще он где-то наплодил и о том не знал. А потом, когда у вас уже семья, свои дети, имущество, в которое вы как супруга вкладывались и рассчитывали на своих детей его оставить, какой-то внебрачный ребенок с правами вылезает. Я считаю, что это как-то совершенно ненормально по отношению к новой семье, ущемляет ее права. Я думаю, что мужчины должны как-то иначе нести ответственность по отношению к внебрачным детям. Либо этих детей должно брать государство на свое обеспечение до определенного возраста. Какие-то условия должны быть для матерей-одиночек, чтобы у них не было соблазна лезть в новую семью, какие-то возможности у внебрачных детей, которых нет у тех, что рождены в браке. То есть не должно быть так, что внебрачные ущербнее, чем законнорожденые, как в былые века было. Тогда и у женщин будет стимул растить своих детей на свое усмотрение без привлечения отца. И всем будет хорошо.
Типа внебрачным детям давать в 18 лет от госудаства квартиру, а те что в браке пусть сами зарабатывают?
Типа внебрачным детям давать в 18 лет от госудаства квартиру, а те что в браке пусть сами зарабатывают?
Необязательно. Квартиру жирно. А вот, например, льготы при взятии ипотеки до 25 лет - вполне правильно. Меня бы устроило такое больше, чем ребенок от посторонней бабы, который будет лезть в мой карман и откусывать от наследства моих детей.
Государство , а это люди, ваши соседи , и они не хотят кормить со своих налогов ваших детей. Вот и все. Вы полностью правы) тот кто этого « типа ни панимает» обычный жулик и прощелыга, желающий залезть на чужую шею. На такого есть суд и алименты
Да почему не хотим? Я не против кормить внебрачных детей. Лучше их, чем всяких чиновников сытых и отребье типо скопинского маньяка в тюрьмах. А дети, внебрачные или нет - это будущее налогоплательщики, в идеале они должны нас кормить в старости. Кстати, для внебрачных можно сделать льготы при поступлении в институт, тоже хорошо. А папаша пусть вкладывается в новую семью, если официально женат.
Необязательно. Квартиру жирно. А вот, например, льготы при взятии ипотеки до 25 лет - вполне правильно. Меня бы устроило такое больше, чем ребенок от посторонней бабы, который будет лезть в мой карман и откусывать от наследства моих детей.
Нормально квартиру, как раз для того шоб законные детизавидовали лютой завистью незаконным
Не может. Девочки в ЗАГСе сами жалуются - мол, замучились уже выслушивать возмущённые претензии от людей. Но пока так. Говорят, устаревшие правила со времён 70-х ещё остались или раньше даже. Поэтому сначала развод оформляется, и потом только отцовство - если не на мужа хотите записать ребенка.
Да? Если приходят оба жена и любовник и пишут заявление, то вроде процедура такая же как и установление отцовства.
Как раз не должно быть слишком большой разницы между брачными и внебрачными, тогда и перекосов и злоупотреблений не будет. Но все же если мать одна дите тянет, ее дитю надо чуток побольше. Паразитов это отсеет по любому. Поэтому никаких квартир целых, а вот удочку вместо рыбы внебрачным можно и подлиннее дать.
Согласна, вот тут многие пишут что он сделал ребёнка, пусть берет ответственность. Но делали то они его вместе и женщина тоже должна нести ответственность за то, что рождает от женатого. А права ребёнка будут при наследстве одинаковые
Согласна, вот тут многие пишут что он сделал ребёнка, пусть берет ответственность. Но делали то они его вместе и женщина тоже должна нести ответственность за то, что рождает от женатого. А права ребёнка будут при наследстве одинаковые
Какую ответственность должна нести свободная женщина за то, что рожает от женатого? Она не должна проверять документы у мцжчин. А вот для женатых людей, можно бы было придумать какую -нибудь фишку, разрешить, например, составлять брачные контракты так, чтобы измена во время брака наказывалась рублем. Изменил - остался без трусов.
Тогда жениться никто не будет.
Какую ответственность должна нести свободная женщина за то, что рожает от женатого? Она не должна проверять документы у мцжчин. А вот для женатых людей, можно бы было придумать какую -нибудь фишку, разрешить, например, составлять брачные контракты так, чтобы измена во время брака наказывалась рублем. Изменил - остался без трусов.
Ой, я вас умоляю. Все в основном уже на момент беременности знать о том, что они любовницы. А кто то это преднамеренно делает
Ой, я вас умоляю. Все в основном уже на момент беременности знать о том, что они любовницы. А кто то это преднамеренно делает
Ну и что? Она свободная, вы понимаете? Оберегать свою семью, заботиться друг о друге, дело самих супругов. Требовать это от посторонних мужчин и женщин смысла никакого нет.
Мне кажется меньше станет нерожденных, потому что женщины заранее будут знать, что их дети будут бастардами. Что отца по закону не будет в документе
Какими бастардами? Женщина, очнитесь. Вы еще холопов потребуйте восстановить.) По такому же принципу тогда нужно не признавать детей от предыдущих браков детьми, потому то совместное имущество уже наживается с новой женой и по вашей логике, дети от предыдущих браков так же не имеют никакого отношения к совместному имуществу и деньгам супругов.
Женщину, добровольно сделавшую свой выбор в пользу жизни с гулящим, вообще не должны волновать такие аспекты. Это ее выбор. Если не развелась, как только узнала о гульках, что она хочет от общества?
Просто разводятся, перед тем, как приняли решение изменять, чтобы не потерять все по договору. Ну супруг хоть как то должен быть защищен от обмана. Вы бы хотели, чтобы ваша вторая половина вам втихая рога наставляла и детей на стороне делала. Ну или беременнела не от вас, если вы мужчина. Честным людям бояться нечего.
А нах записывать дитенек на стороне, это со спокон веков делали мужья любовниц рогоносцы и олени, хе
Вы правда женщина или прикалываетесь? Вы на эту ситуацию именно что смотрите исключительно с позиции жены, а не с позиции детей. Двоежёнство = официальный союз мужчины с двумя женщинами, в котором мужчина несет обязанности мужа перед каждой из них. Не надо сравнивать двоежёнство с наличием у мужчины (каких немало в мире, думаю) официальной жены и любовницы. Ну и нет, я считаю, вне зависимости от того, в каких отношениях были биологические мать и отец ребенка, какие они люди и т.д., чисто финансовую ответственность за него должны нести оба. Соответственно, ребенку надо в любом случае питаться и жить, и отец обязан как минимум платить алименты на ребенка, раз его заделал. Хоть вне брака, хоть с десятой любовницей, хоть в пьяном угаре, хоть как. Раз это, извините, твоя сперма была, обязан платить.
Просто разводятся, перед тем, как приняли решение изменять, чтобы не потерять все по договору. Ну супруг хоть как то должен быть защищен от обмана. Вы бы хотели, чтобы ваша вторая половина вам втихая рога наставляла и детей на стороне делала. Ну или беременнела не от вас, если вы мужчина. Честным людям бояться нечего.
Формально все, конечно, красиво, но я не считаю, что измена всегда причина для развода. В теории у Вас все стройно и правильно звучит, а на практике нет
Что автор, что Вы думаете исключительно с позиции официальной "настоящей" жены, задвигая интересы внебрачных детей. И что это за дискриминация? Я никогда в жизни с женатыми не спала и даже не думала об этом, естественно, ну а почему у матери-одиночки не должно быть стимула "лезть" в нынешний брак мужчины? Это мужчина уже в нее "влез" и заделал ребенка, и она имеет полное моральное право хотеть быть вместе с биологическим отцом её ребенка. Раз ребенок уже есть, странно и глупо строить из себя"благородную", надо мыслить в первую очередь тогда уж категориями своего ребенка, а не какой-то нынешней жены
Какими бастардами? Женщина, очнитесь. Вы еще холопов потребуйте восстановить.) По такому же принципу тогда нужно не признавать детей от предыдущих браков детьми, потому то совместное имущество уже наживается с новой женой и по вашей логике, дети от предыдущих браков так же не имеют никакого отношения к совместному имуществу и деньгам супругов.
Ну вот рассудите сами. Мы сейчас живем в квартире, которая находится в моей собственности. Но очень хотим свой дом. Я продаю своё жильё и мы покупаем на эти деньги нам дом. Т.е дом построен на лично мои деньги и он уже считается общим) так почему я должна в случае смерти супруга, отдавать часть его сыну от первого брака? Вот если бы у него до брака что то было своё, это одно. А тут как то не честно получается
Формально все, конечно, красиво, но я не считаю, что измена всегда причина для развода. В теории у Вас все стройно и правильно звучит, а на практике нет
Так если не причина для одних, то и развода не будет. А для других очень даже причина. Некоторым женщинам нафиг не нужны дети на стороне. Да и мужчинам чужие, от любовниуов, думаю тоже. Разные все, для некоторых и пис дюли не повод для развода.
Что автор, что Вы думаете исключительно с позиции официальной "настоящей" жены, задвигая интересы внебрачных детей. И что это за дискриминация? Я никогда в жизни с женатыми не спала и даже не думала об этом, естественно, ну а почему у матери-одиночки не должно быть стимула "лезть" в нынешний брак мужчины? Это мужчина уже в нее "влез" и заделал ребенка, и она имеет полное моральное право хотеть быть вместе с биологическим отцом её ребенка. Раз ребенок уже есть, странно и глупо строить из себя"благородную", надо мыслить в первую очередь тогда уж категориями своего ребенка, а не какой-то нынешней жены
Так пусть тогда разводится и женится на ней, и ребёнок будет в браке рождён. Я писала в теме, что ничего против не имею детей. Да, ответственность должна быть за их рождение на обоих, но скорее это нужно делать другим путём. Не регистрируя в свидетельстве. Может тогда многие женщины и подумали рожать от женатого или нет
Если так мыслить, то можно много дел натворить, и прикрыться, ой типо не моя ответственность🤷♀️
А что она отказывается от своей ответственности? Если отказывается, так это в род. доме оставляют. А так да, ответственность на матери. Растит ребенка. И есть ответственность отца. Платит алименты.
Естественно, каждый защищает свою территорию и свое потомство. Но в том, что в прежние века не признавали незаконнорожденных детей, было разумное зерно хотя бы потому, что неизвестно от кого женщина его получила. Любовницы обычно со слабой морально, да не суть. Сейчас, в век, когда можно проводить тест ДНК, нужно менять законы. И есть разница, когда я, допустим, вторая жена, и вышла за разведенца с дитем, и знаю, что кроме моих детей и детей от бывшей жены у него нет. Этот ребенок уже есть, с ним придется считаться так или иначе. И совсем другое дело, когда я из своего кармана должна платить за внебрачные грехи молодости моего мужа или, еще хлеще, за побочный продукт его измены и вдобавок наследство ему отваливать. Именно поэтому и надо наделять наследственными правами только детей, рожденных в официальном браке, а внебрачным другие давать возможности, чтобы компенсировать отсутствие того же наследства, я так считаю. Государству по уму это тоже могло бы быть выгодно, скажу больше, я уверена, к этому однажды придут. Еще я бы обязала в законном порядке делать тест на ДНК в роддоме детям, чтобы сходу решать сомнения мужчин в отцовстве, у них тоже должно быть право воспитывать своих детей, а не тех, кому ему подсунули.
Я не знаю, в стране так много политических и экономических проблем, если их не решать, то года через 3-5 совсем опа будет. А тут предлагают еще и еплю контролировать государству. Ну как можно не разобраться в своей личной жизни? Ну это уже на уровне скота, которому хозяин нужен, чтобы контролировать.
Ну вот рассудите сами. Мы сейчас живем в квартире, которая находится в моей собственности. Но очень хотим свой дом. Я продаю своё жильё и мы покупаем на эти деньги нам дом. Т.е дом построен на лично мои деньги и он уже считается общим) так почему я должна в случае смерти супруга, отдавать часть его сыну от первого брака? Вот если бы у него до брака что то было своё, это одно. А тут как то не честно получается
Не то слово как нечестно, но с другой стороны, вы уже знали, что он детный, то есть в любом случае у вас есть возможности подготовиться к этому как-то, оградить себя брачным контрактом, записать все на своих детей, да можно найти варианты. Либо вообще не выходить за детного, что еще честнее, либо не регистрировать официальный брак. А когда приплод любовницы претендует на содержание и наследство, или еще хуже, грех молодости вылезает - кому это понравится? Дети, разумеется, не виноваты ни в чем, но нужно защищать законодательно настоящую семью и детей от предыдущего брака, чтобы все было прозрачно. Но не внебрачных детей. Рожденных в ГБ можно приравнять к рожденным в браке, если родители этого ребенка в итоге заключат брак. Было бы идеально.
Естественно, каждый защищает свою территорию и свое потомство. Но в том, что в прежние века не признавали незаконнорожденных детей, было разумное зерно хотя бы потому, что неизвестно от кого женщина его получила. Любовницы обычно со слабой морально, да не суть. Сейчас, в век, когда можно проводить тест ДНК, нужно менять законы. И есть разница, когда я, допустим, вторая жена, и вышла за разведенца с дитем, и знаю, что кроме моих детей и детей от бывшей жены у него нет. Этот ребенок уже есть, с ним придется считаться так или иначе. И совсем другое дело, когда я из своего кармана должна платить за внебрачные грехи молодости моего мужа или, еще хлеще, за побочный продукт его измены и вдобавок наследство ему отваливать. Именно поэтому и надо наделять наследственными правами только детей, рожденных в официальном браке, а внебрачным другие давать возможности, чтобы компенсировать отсутствие того же наследства, я так считаю. Государству по уму это тоже могло бы быть выгодно, скажу больше, я уверена, к этому однажды придут. Еще я бы обязала в законном порядке делать тест на ДНК в роддоме детям, чтобы сходу решать сомнения мужчин в отцовстве, у них тоже должно быть право воспитывать своих детей, а не тех, кому ему подсунули.
Согласна с вами, дети от первого брака, так они в браке рождённые. А на стороне это уже другое. Если бы закон так работал, любовницы знали бы, что их дети ничего не получат и вряд ли бы рожали. Многие же специально беременеют от женатых, чтобы потом прийти и тыкнуть свидетельством. Мол мой тоже тут имеет право на кусок пирога. А если он такой не один
Не то слово как нечестно, но с другой стороны, вы уже знали, что он детный, то есть в любом случае у вас есть возможности подготовиться к этому как-то, оградить себя брачным контрактом, записать все на своих детей, да можно найти варианты. Либо вообще не выходить за детного, что еще честнее, либо не регистрировать официальный брак. А когда приплод любовницы претендует на содержание и наследство, или еще хуже, грех молодости вылезает - кому это понравится? Дети, разумеется, не виноваты ни в чем, но нужно защищать законодательно настоящую семью и детей от предыдущего брака, чтобы все было прозрачно. Но не внебрачных детей. Рожденных в ГБ можно приравнять к рожденным в браке, если родители этого ребенка в итоге заключат брак. Было бы идеально.
В моём случае уже и брак есть и ребёнок общий и от предыдущего брака мужа. Я хочу правда к этому подготовиться, но пока не знаю как. Наверное нужно сходить к грамотному юристу. Или вообще не трогать мое жилье