Тема про женское лицемерие. Я неделю тут уже читаю разные темы, каждый раз женщины пишут что мужчина должен первый знакомиться, приглашать, платить на свидание и проявлять активность. Муж должен быть …
Если бы баба что-то сказала бы против мужчины - получила бы по башке дубиной.
Нафига мужчине подчиняться бабе?
Не получила бы. без бабы он бы сдох вместе со своим потомством. Ему не выгодно ее злить, ему выгодно ее обеспечивать всем. Тогда у него и дети здоровые будут, и жена, и секс будет. А у того, кто мало еды приносит, ничего не будет
Не получила бы. без бабы он бы сдох вместе со своим потомством. Ему не выгодно ее злить, ему выгодно ее обеспечивать всем. Тогда у него и дети здоровые будут, и жена, и секс будет. А у того, кто мало еды приносит, ничего не будет
не сдох бы, точнее потомство бы не сдохло, т.к. потомство состояло на довольствии общины
Непокорных баб не изгоняли, а мужчин слабых изгнать могли. Был матриархат, почитай об этом. баба в те времена не могла быть покорной, покорным был мужик, который приносил еду, когда женщина говорила, который приносил дров, когда женщина говорила. Это женщина решала, что делать, а не мужчина. и командовала женщина, а мужчина выполнял.
После удара дубиной по голове,не могла она говорить)
Не мужу, любовнику ну и маме с папой
Платить должен тот кто приглашает. Пригласил парень в кафе - платит он. Зовёт девушка - тогда она.
Защищает мужчина, так как он физически сильнее. Ну если девушка спортсменка - борец, тогда и она может.
В семейной жизни муж и жена должны уступать друг другу, а не подчиняться.
Платит каждый за себя если деньги есть, а они есть
для замужней самки человека приоритетный социум - это ее микросоциум, то есть семья. Общаться, развиваться и тд можно в социуме сколько угодно, но семейные вопросы, в т ч взгляды кто и что кому должен в отношениях надо решать только с мужем. Без мам, пап, соседей и упаси боже подружек.
ЕСЛИ БАБА СО ВНЕШНОСТЬЮ И БЕЗ ПРИЦЕПА, ДАЮЩАЯ СРАЗУ - ТО НАПОИТЬ ЕЕ НЕ ПРОБЛЕМА
Так если она будет его злить - лишится довольствия. Ей невыгодно ее злить
Платить должен тот кто приглашает. Пригласил парень в кафе - платит он. Зовёт девушка - тогда она.
Защищает мужчина, так как он физически сильнее. Ну если девушка спортсменка - борец, тогда и она может.
В семейной жизни муж и жена должны уступать друг другу, а не подчиняться.
Так было бы справедливо, если б женщины хоть иногда приглашали в кафе. Но вы же знаете, что женщина сдохнет, но не пригласит парня в кафе, так как во первых женщины жмоты, во вторых корона упадет типа.
инетересно, а почему конкретная пара не может именно для себя определить кто из них какие обязанности выполняет и жить так как комфортно им двоим, без оглядки на мнение общества?
Не вопрос. По взаимной договоренности все может быть как угодно. Но большинство баб хотят так: ты должен меня обеспечивать, выполнять все мои хотелки, но ятебенедомработница, ятебенекухарка, вообще что хочу, то и делаю, а ты должен делать только то, что хочу я, и вообще твой заработок - это мои деньги
Интересно, что ещё 2000 лет назад в одной мудрой книге было записано о том, что в браке каждому отведена своя роль. Так муж должен быть главой семьи. Вот как принцип главенства выражен в Библии в Эфесянам 5:22—24: «Жены пусть подчиняются своим мужьям, как Господу, потому что муж — глава жены ...». Как «глава жены», муж должен брать на себя руководство в семье, а жена в свою очередь должна уважать главенство мужа и следовать его руководству. Но, что бы жене было легче подчиняться мужу, ему необходимо осуществлять свое главенство самоотверженно, ставя интересы жены выше собственных. В Эфесянам 5:25 сказано: «Мужья, не переставайте любить своих жен». Муж, который с любовью осуществляет роль главы не будет поступать деспотично и думать только о себе. Так же жена — это не молчаливая тень своего мужа, а «подруга», к которой относятся с уважением. В этом качестве она вносит свой ценный вклад в принятие решений, касающихся семьи; у нее есть определенная доля власти в семье, она занимается многими хозяйственными и даже финансовыми делами. При этом окончательные решения, как глава семьи, разумеется, принимает муж. А как жена может показать что подчиняется мужу как главе? Жена проявляет уважение к власти мужа, помогая ему исполнять его роль главы семьи. Она не унижает его, не пытается руководить им и не посягает на его главенство. Наоборот, она во всем поддерживает его. Когда ей не нравятся его решения, она может в уважительной форме выразить свое мнение, но она по-прежнему подчиняется ему.
Когда мужчина и женщина исполняют каждый свою, отведенную им Богом роль, это приносит им радость и счастье.
Не вопрос. По взаимной договоренности все может быть как угодно. Но большинство баб хотят так: ты должен меня обеспечивать, выполнять все мои хотелки, но ятебенедомработница, ятебенекухарка, вообще что хочу, то и делаю, а ты должен делать только то, что хочу я, и вообще твой заработок - это мои деньги
ну, откуда вот ты знаешь чего хочу я, например?
Так разворот на 180 и свободен. Не под дулом пистолета вас же заставляют?
Интересно, что ещё 2000 лет назад в одной мудрой книге было записано о том, что в браке каждому отведена своя роль. Так муж должен быть главой семьи. Вот как принцип главенства выражен в Библии в Эфесянам 5:22—24: «Жены пусть подчиняются своим мужьям, как Господу, потому что муж — глава жены ...». Как «глава жены», муж должен брать на себя руководство в семье, а жена в свою очередь должна уважать главенство мужа и следовать его руководству. Но, что бы жене было легче подчиняться мужу, ему необходимо осуществлять свое главенство самоотверженно, ставя интересы жены выше собственных. В Эфесянам 5:25 сказано: «Мужья, не переставайте любить своих жен». Муж, который с любовью осуществляет роль главы не будет поступать деспотично и думать только о себе. Так же жена — это не молчаливая тень своего мужа, а «подруга», к которой относятся с уважением. В этом качестве она вносит свой ценный вклад в принятие решений, касающихся семьи; у нее есть определенная доля власти в семье, она занимается многими хозяйственными и даже финансовыми делами. При этом окончательные решения, как глава семьи, разумеется, принимает муж. А как жена может показать что подчиняется мужу как главе? Жена проявляет уважение к власти мужа, помогая ему исполнять его роль главы семьи. Она не унижает его, не пытается руководить им и не посягает на его главенство. Наоборот, она во всем поддерживает его. Когда ей не нравятся его решения, она может в уважительной форме выразить свое мнение, но она по-прежнему подчиняется ему.
Когда мужчина и женщина исполняют каждый свою, отведенную им Богом роль, это приносит им радость и счастье.
В этой книге еще много всяких разных сказок есть
А что записано в торе?)
Раньше была в коме, целыми днями в постеле. Муж выносил из семье все ценное: честь женщины. Потому что в семье обесчестивал родную маму, жертву пещерного мужа и детей.
Сейчас чуть что узнаю, пройдусь скалкой по спине, голове и выдохшим яйцам мужа. Жалеть не буду. Убью.
Я согласна. Я мужстна должен первый знакомится, ухаживать, дарить подарки и обеспечивать семью, значит жена должна ему подчиняться. Если на равных значит все поравно, он платит в кафе, ты платишь за себя и т. Д.
А то получается как заработать на квартиру, так должен муж, жена красивая. Как делить её при разводе так поравну.
А вы много видели мужиков мужиков? Лично я ни одного. С виду мужик, а по сути бабенка. Ну и как такому подчиняться? Вот если мужчина обеспечивает от и до, надежный, верный, защитник, то подчинялись бы с удовольствие. А подчиняться нищей занудной половой тряпке....не спасибо
Бытие 12:5—9; 18:6 - В этом отрывке приведен пример жены Авраама-Сарры. В Библии она приводится как образец послушания мужу. Сарра повиновалась ему в больших и малых делах: она смогла оставить удобный дом ради кочевой жизни в шатрах и была готова по первому велению готовить пищу
Однако в одном серьезном вопросе она несколько раз высказала точку зрения, противоположную Авраамовой. Бог не только не стал упрекать Сарру, но даже сказал Аврааму: «Послушайся ее голоса». Вместе с тем Сарра продолжала подчиняться мужу и не предпринимала самостоятельных действий, что бы решить этот вопрос, ожидая руководства от своего мужа, Авраама.
Хороший пример как подчиняться главенству мужа, а для мужей Авраам пример того, что стоит прислушиваться к мнению жён при принятии решений)
Не больно ль жирно?
Вас абсолютно никто не заставляет знакомиться, приглашать, платить на свидание и проявлять активность. Не знакомьтесь, не приглашайте, не платите и не проявляйте! :)