Не хочу брать фамилию мужа, а он обижается и достаёт вопросом, в чем причина и это неуважение, говорит мне! Мы живем вместе уже 5 лет предложение сделал и вот пришло время подачи заявления, я ему и …
Но в тоже время когда я ему предложила пока мы не обсудили и не пришли к единому времени отложить это событие он немного ошалел типа какого хрена , давай заполняй нормально заявление и все. Ресторан уже часть брони внесли но врятли это причина
И часто он так с Вами: "Давай делай и всё"? Вы понимаете, что это полное пренебрежение Вами?
Лучше бы он принципиальность проявлял в том, что, вообще говоря, неприлично мужчине питаться и проживать за счёт женщины.
Где Вы тут нормального мужчину увидели?
Я не говорила, что конкретно этот мужчина нормальный или ненормальный. Я его не знаю. Я написала, что нормальный мужчина не сможет жить без уважения своей женщины.
Мужчина ничего не меняет пока это работает. Авторша сама решила платить за продукты, к/у и тд и претензий ЕМУ не предъявляла, судя по всему, она просто молчит в тряпочку. Так что он думает, что ее все устраивает. Если б она озвучила, что ее истинные желания вообще другие, что она хочет платить пополам или чтоб он полностью обеспечивал (я не знаю как она хочет), то он может и сам бы призадумался. Тут отношения 2 людей, которые зачем-то идут к браку, но вообще не знают друг друга.
Если квартира ее и идет речь квартплате, то это нормально. На счет продуктов - кто пошел в магазин, тот и платит, это логично.
Когда жила у мужа в квартире, с каждой зп сама откладывала в общий конверт сумму, но не всю. А когда переехали и стали сдавать его, то он деньги от сдачи квартиры, а я все свои премии и часть зп. В итоге пока я работала накопили и на эти деньги и отдыхать пару раз ездили, и даже при разъезде и разводе делили именно эти деньги.
Для меня нормально вкладываться в семью пока ты работаешь на ровне. Тут ничего такого нет.
Так тут по ходу девушка вкладывается, а парень нет)) если на ней и коммуналка и еда и по дому скорее всего она шуршит, то что делает парень?)
Да получалось так он давал денег если просила, но не всегда они были у него, в основном покупала все сама продукты какой то ремонт сделали на кухне тоже какие то деньги дал в основном сама , потом квартплату всю сама , так скидывались на отдых и крупные покупки , да и как я поняла он после свадьбы хочет оставить все как есть . Пытаюсь вот понять правильно ли заговорила про бюджет и вообще прозрела ??
Ну есть из покон веков брали фамилию то из покон веков мужчина полностью обеспечивал. Так и скажите, хочешь чтобы я меняла фамилию, вся еда, коммуналка, путешествия и крупные покупки теперь на тебе)
Ну есть из покон веков брали фамилию то из покон веков мужчина полностью обеспечивал. Так и скажите, хочешь чтобы я меняла фамилию, вся еда, коммуналка, путешествия и крупные покупки теперь на тебе)
Не ври. Никогда такого не было, что муж обеспечивает жену. Всегда женщины работали наравне, а зачастую и больше мужа.
конечно ) а то он женится потому что она удобная, она замуж собралась потому что привыкла. Какая тут семья и какие тут отношения, я ваще хз
Своего мужчинку нужно постоянно держать на коротком повадке, в страхе и повиновении. Почует слабину — начнет манипулировать вами, убегать гулять а то и вовсе потеряется. Он должен быть рядом, смотреть на вас снизу вверх с блеском собачьей преданности в глазах, всюду ощущать ваше превосходство над ним, обращаться к Вам уважительно, по матчеству.
твои желания - твой выбор. От стронних какие советы... Ситуация да, двоичная.
Ну и надо оно вам? Мужик, мало того, что за счёт вас живёт, как ещё какие-то предъявы имеет.
Мы с сестрой вообще мамину фамилию носим, потому что папа нашей маме сказал, что у нее красивее. И я после замужества тоже свою оставила. И что-то муж мне из-за этого ничего не выговаривал.
Я не говорила, что конкретно этот мужчина нормальный или ненормальный. Я его не знаю. Я написала, что нормальный мужчина не сможет жить без уважения своей женщины.
Мужчина ничего не меняет пока это работает. Авторша сама решила платить за продукты, к/у и тд и претензий ЕМУ не предъявляла, судя по всему, она просто молчит в тряпочку. Так что он думает, что ее все устраивает. Если б она озвучила, что ее истинные желания вообще другие, что она хочет платить пополам или чтоб он полностью обеспечивал (я не знаю как она хочет), то он может и сам бы призадумался. Тут отношения 2 людей, которые зачем-то идут к браку, но вообще не знают друг друга.
Простите, я всерьёз не понимаю, какого уважения может ждать мужчина, живущий на постоянной основе за счёт женщины и считающий это нормальным.
Автор, он ставит вам ультиматум. Подумайте насколько дорог вам этот человек. Не ломайте себя. Любые отношения (дружба или любовные) - это работа двоих. Готов ли ваш "суженый" услышать вас? В этой ситуации - нет. И эта ситуация будет не единична. Если вы согласны медленно ломать себя, то смело выходите замуж. Молча. Если нет - доносите до него насколько это важно для вас. И услышите ответ. И сделаете выводы.
Я живу со своей фамилией. Мужу было все равно. Он и так понимает, что мы любим и принадлежим друг другу😊
Вы сначала с бюджетом разберитесь. Это гораздо важнее фамилии. Я вообще в шоке, сама платит за квартиру и за продукты??? Да это же фактически вы его содержите уже целых 5 лет. О какой свадьбе и фамилии ? Да вам его гнать пора. Пожил за чужой счет - и ладушки...Так ему и скажите. А то ишь... как про бюджет, так он уже и не мужик... А как про фамилию - то вспомнил, что он мужик...
Я бы вообще сказала, что я тебя кормлю и содержу, так что это тебе нужно брать мою фамилию...
Вы сначала с бюджетом разберитесь. Это гораздо важнее фамилии. Я вообще в шоке, сама платит за квартиру и за продукты??? Да это же фактически вы его содержите уже целых 5 лет. О какой свадьбе и фамилии ? Да вам его гнать пора. Пожил за чужой счет - и ладушки...Так ему и скажите. А то ишь... как про бюджет, так он уже и не мужик... А как про фамилию - то вспомнил, что он мужик...
Я бы вообще сказала, что я тебя кормлю и содержу, так что это тебе нужно брать мою фамилию...
Если у вас фамилия типа Гольдштейн, Бурбон, Габсбург, то можно понять. А если вы по фамилии Васичкина и не хотите брать фамилию мужа, тогда вообще никакого смысла в браке для мужчины нет, даже такого незначительного как фамилия.
Если у вас фамилия типа Гольдштейн, Бурбон, Габсбург, то можно понять. А если вы по фамилии Васичкина и не хотите брать фамилию мужа, тогда вообще никакого смысла в браке для мужчины нет, даже такого незначительного как фамилия.
А чем хороши дворянские фамилии? Тем что их носителей после гражданской как свиней в подвалах резали? Лохи они значит.
Да, испокон веков русские крестьянки путешествовали по миру. Это потом только коммуняки поработили народ.
Но в тоже время когда я ему предложила пока мы не обсудили и не пришли к единому времени отложить это событие он немного ошалел типа какого хрена , давай заполняй нормально заявление и все. Ресторан уже часть брони внесли но врятли это причина
Да он уже понял, что еще немного, и вы прозреете окончательно, что он у вас на шее сидит. Вот и торопит. Конечно, его такая, уж простите, дура устраивает. Сама за все платит, обслуживает...
Я бы собрала вещи и выставила еще на стадии обсуждения бюджета... Какой замуж, какая свадьба, какая фамилия???
Вам хочется и дальше тянуть *** на своих плечах? К тому же, он еще стал мужем, а уже вас прогибает под себя...
Какие же бабы дуры. А потом рыдают тут на форуме, что в декрете сидят голодают без копейки денег...
Сочувствую. Не примут вас в высшее общество. Уже скоро будет считаться, что если родословная меньше 300 лет, то это почти не человек.
Почему же? Чем дворяне возвысились над прочими? Тем что они в свое время прочих частично перебили, частично заставили работать на себя. Теперь мой дед с сотоварищами нагнул дворян, а значит он стал выше их в этой иерархии.
Почему же? Чем дворяне возвысились над прочими? Тем что они в свое время прочих частично перебили, частично заставили работать на себя. Теперь мой дед с сотоварищами нагнул дворян, а значит он стал выше их в этой иерархии.
Вы наверное не заметили что произошло со страной за последние 30 лет. Откройте глаза, посмотрите кто кого нагибает, в основном это семьи, которым 1000 лет и более.
Автор, разумеется, бред всё это про смену фамилии. Аргументируйте тем, что испокон веков муж жену содержит и всем обеспечивает. Если ему подобный постулат не сдался, пусть отвянет со своей ценной фамилией.
Автор, разумеется, бред всё это про смену фамилии. Аргументируйте тем, что испокон веков муж жену содержит и всем обеспечивает. Если ему подобный постулат не сдался, пусть отвянет со своей ценной фамилией.
Да, крестьянки испокон веков ходили в спа, путешествовали по миру, пока их мужья пахали в офисе.
Ужас! зачем вам такой мужчина? Живет в вашей квартире ещё и не платит за нее, продукты не приносит, денег не даёт... уже ноги свесил ещё и род свой продлевать хочет своей фамилией - за какие заслуги? Как вариант, можно взять новую, общую и благозвучную фамилию - пусть тоже меняет документы, а заодно у вас будет что-то действительно общее, что вы придумали вместе. Ну а вобще - очень уж ему повезло, что вы его такого любите...
Я у родителей одна и мой отец сказал моему жениху чтобы я фамилию не меняла и мои дети будут носить мою фамилию а не его . Он согласился .
альфонс-приживался еще и с гонором? "..хАчу что б моя фамилия, так испокон века было..." Милейшее создание вы себе завели, автор. Напомните ему, что испокон веков мужчина семью содержал, а не на шее женщины висел, питался за ее счет). В вашей ситуации это ЕМУ нужно брать вашу фамилию, так как он по сути "баба" в отношениях. Вам вообще такой муж зачем? Вы там писали что он разведен, а у него там еще детишек нет от первых браков?
И вы гордитесь своими предками? Жаль6 что гены такого быдла передались. Возможно, насильственным путём.
А что плохого сделали мои предки? Перестреляли дворян? Так они столетиями моих предков геноцидили. Перебить их было вопросом справедливости.
А то Романовы начали свое правление с того, что трехлетнего ни в чем не повинного мальчишку повесили - это ничего. А когда их девок в подвале перестреляли это сразу ах ах ах. Я горжусь тем, что мой дед перестрелял всю эту дворянскую шушеру вместе с их выродками-детьми.
срочно бросай его ищи тут обеспечуна на вумене
не запрещается же иметь двойную фамилию например Иванова- щедрина и проблема решена,приетом не надо переделывать документы
А ты кто?
Да получалось так он давал денег если просила, но не всегда они были у него, в основном покупала все сама продукты какой то ремонт сделали на кухне тоже какие то деньги дал в основном сама , потом квартплату всю сама , так скидывались на отдых и крупные покупки , да и как я поняла он после свадьбы хочет оставить все как есть . Пытаюсь вот понять правильно ли заговорила про бюджет и вообще прозрела ??
Спустя пять лет? Конечно, неправильно. Если люди собираются жить вместе долго и наживать совместное добро, в перспективе содержать общих детей, вопросы денег и имущества обсуждаются до того, как съехаться . А если "пока у меня переночует, а завтра видно будет"- оно да, может и на пять лет решение организационных вопросов откладываться
Но ваша с женихом главная проблема, конечно, в фамилии
Ну и нафиг за такого замуж идти.
Пять лет жил, все устраивало, а как дошло до ЗАГСа, на ровном месте обиды придумывает.
По ходу, это просто предлог,чтоб в ЗАГС не идти, вот и все.
С другой стороны, автору-то зачем в ЗАГС? Судя по написанному, доходы у нее выше, у мужика не всегда деньги есть, основные расходы на ней. Ей брак как раз невыгоден никак. Да и совместное проживание с этим парнем не выгодно: если ща пять лет зарабатывать наравне с партнёром не начал, толку не будет.