Не хочу брать фамилию мужа, а он обижается и достаёт вопросом, в чем причина и это неуважение, говорит мне! Мы живем вместе уже 5 лет предложение сделал и вот пришло время подачи заявления, я ему и …
Да ладно? А что же мужичье тогда визжит, что раньше женщины как сыр в масле катались за спиной мужей и как хорошо им было, а мeрзкие феменистки пришли и заставили бапп пахать?
Баба всегда пахала как лошадь и отдавала все заработанное мужу. И это единственно правильная форма сосуществования мужчины и женщины.
Сообщение было удалено
То, что счастливо женат, я не сомневаюсь. Правильно написали выше, брак выгоднее мужчинам. А вот твою битую жену спросить?
не брать фамилию мужа это неуважение
>Фамилию менять - бррр, даже подумать страшно. Это как имя поменять с >которым всю жизнь жила.
-- Обе моих официальных жены оставались со своми фамилиями - я сам настоял. Впоследствии это во многом облегчило жизнь.
Никаких проблем в смене фамилии не вижу, но какой смысл?...
Да получалось так он давал денег если просила, но не всегда они были у него, в основном покупала все сама продукты какой то ремонт сделали на кухне тоже какие то деньги дал в основном сама , потом квартплату всю сама , так скидывались на отдых и крупные покупки , да и как я поняла он после свадьбы хочет оставить все как есть . Пытаюсь вот понять правильно ли заговорила про бюджет и вообще прозрела ??
>правильно ли заговорила про бюджет и вообще прозрела ??
-- Если таки ПРОЗРЕЛА - то и слава богу! Нах таких женишков.
Мы с последней женой 30 лет. Зарабатываю, в сущности, я - жена иногда
немного помогает в работе. Деньги ВСЕ - естественно, общие. Но бывают изредка и дурацкие ситуации - например, кончились деньги на телефоне.
Так когда прошу жену кинуть мне сотню - краснею, как второгодник у доски! :)
И сам всегда ей говорю, чтобы из дома даже на 10 минут не выходила не взяв денег с собой. Что тут можно вообще обсуждать-то?...
Конечно, ваших 5 лет жаль - но лучше сейчас расстаться, потом будет только хуже. Увы, проверено....
Сообщение было удалено
>Мало того, этот моральный урод еще и счастливо женат
-- ПИ3.ИШЬ, ***.
>правильно ли заговорила про бюджет и вообще прозрела ??
-- Если таки ПРОЗРЕЛА - то и слава богу! Нах таких женишков.
Мы с последней женой 30 лет. Зарабатываю, в сущности, я - жена иногда
немного помогает в работе. Деньги ВСЕ - естественно, общие. Но бывают изредка и дурацкие ситуации - например, кончились деньги на телефоне.
Так когда прошу жену кинуть мне сотню - краснею, как второгодник у доски! :)
И сам всегда ей говорю, чтобы из дома даже на 10 минут не выходила не взяв денег с собой. Что тут можно вообще обсуждать-то?...
Конечно, ваших 5 лет жаль - но лучше сейчас расстаться, потом будет только хуже. Увы, проверено....
Баба пишет. Не может мужчина быть настолько идиотом.
*** же орет, что у нас равноправие? За ужин они платить не должны, квартплата 50% на 50%, женщин защищать не должны. Так какая вам н..х фамилия? Фамилию брали при патриархате, когда муж полностью обеспечивал жену и детей.
*** же орет, что у нас равноправие? За ужин они платить не должны, квартплата 50% на 50%, женщин защищать не должны. Так какая вам н..х фамилия? Фамилию брали при патриархате, когда муж полностью обеспечивал жену и детей.
Не ври, никогда при патриархате муж не обеспечивал жену. При патриархате жена всегда работала как лошадь, а плоды ее труда получал на руки муж.
Сообщение было удалено
Зачем нужен бл@дун? Такого только пинком под зад
Сообщение было удалено
Зaлупкин, скорее тебе пинка дадут, чем возьмут твою убогую фамилию
Не ври, никогда при патриархате муж не обеспечивал жену. При патриархате жена всегда работала как лошадь, а плоды ее труда получал на руки муж.
Может, в ваших фантазиях? Мой отец, дед и прадед, да и многие знакомые (насколько я могу судить по рассказам бабушки) приносили деньги в дом и женщина управляла хозяйством. Женщина лучше знает, как и что нужно распределить, а крупные покупки, конечно, все согласовывались! Мужчина зачастую даже не знает, что и сколько стоит в магазине! Хотя, вы, вероятно, из разряда тех жлобищ, которые пол зп пропивают , а женщины выпрашивают на новые колготки! Знаете, в таких домах обычно, мягко говоря, не уютно) Скорее всего, вы тут мечтами своими делитесь 🤣🤣, тк такую мученицу (дуру), которая будет жить с вами, ещё поискать надо))
Ну как при чем. Штраф за побои из семейного ж бюджета платить придется, а это тысяч сорок, плюс ещё на возмещение морального вреда подадут. Судимость чревата увольнением с работы, так что платить штраф и возмещать ущерб придется по факту жене.
Жене оно надо, если она в ращуме?
Не совсем так. Женщина, которая финансово более обеспечена,чем партнёр ( а в случае автора это так) остаётся сожительницей.
Фамилия дело десятое. Вот если они ипотеку брать соберутся, а у мужа "деньги не всегда бывают", это хуже
Ну как при чем. Штраф за побои из семейного ж бюджета платить придется, а это тысяч сорок, плюс ещё на возмещение морального вреда подадут. Судимость чревата увольнением с работы, так что платить штраф и возмещать ущерб придется по факту жене.
Жене оно надо, если она в ращуме?
Ну не знаю, пока никто ничего не подавал.
Так правильно не идете в загс не надо брать фамилию. Я к примеру ни одной бабе свою фамилию давать не собираюсь
а что, кто-то берет? у всех баб, как ты говоришь, свои фамилии есть. а нет,так и придумать не проблема. в свое и твоя выдумана была. тоже мне, ценность. кому она на.рен обос..алась_ то, фамилия твоя. та засунь ее себе и живи с ней там. расстроил, п..дурок
Она макака по знаку зодиака. Какая разница кто вы по гороскопу? Не женитесь, семьи у вас точно не будет
У меня такая же ситуация была. И у мужа это второй брак. Не хотела фамилию, но уступила ему, взяла. Пять лет мучалась с этой фамилией, так и не привыкла. Пришло время менять паспорт и тут я ему и говорю, что ну не могу я с этой фамилией, неудобная она, еще и в написании вечно все переспрашивают, еще и жена его бывшая с такой же фамилией осталась. Ну конечно поупирался немного и согласился, только спросил не собираюсь ли я и ребенку менять. Ну у ребенка естественно мужа фамилия. А поменять фамилию оказалось очень просто и недорого - примерно три базовых величины (это за новые свидетельства о браке, рождении ребенка и смене фамилии). Так что не огорчайтесь, а может еще и привыкните к ней.
Да получалось так он давал денег если просила, но не всегда они были у него, в основном покупала все сама продукты какой то ремонт сделали на кухне тоже какие то деньги дал в основном сама , потом квартплату всю сама , так скидывались на отдых и крупные покупки , да и как я поняла он после свадьбы хочет оставить все как есть . Пытаюсь вот понять правильно ли заговорила про бюджет и вообще прозрела ??
Он тебе зачем? Что бы чужую фамилию носить? Ты хорошо и сама справляешься!
Да когда мы жить начали как таковой образно говоря кубышки не было , да я в основном покупала продукты тк хожу по большей части за продуктами я , на кассе если вместе могу платить я иногда он , что то там говорю покупает но он иногда у меня может тоже попросить денег , за квартиру плачу сама квартира моя , разговор о том что давай там пополам не было с его стороны он и не заводил никогда , ну я как то считала чтобы потом не стребовал пусть я сама буду . На мой вопрос про бюджет общий сказал что мол жили до этого не спрашивала а ща началось , но извиняюсь а дети будут в декрет пойду и тп как жить то??? А он как я поняла решил что будут деньги даст нет то нет
Т.е. Вы платите за квартиру, он водой не пользуется, газом тоже, свет не включает, ванну в туалет не ходит, живёт, как бомж?! За пользование жил.площади всё таки ему бы надо и раскошелиться!,А вообще совет: бегите от жмота!
Да когда мы жить начали как таковой образно говоря кубышки не было , да я в основном покупала продукты тк хожу по большей части за продуктами я , на кассе если вместе могу платить я иногда он , что то там говорю покупает но он иногда у меня может тоже попросить денег , за квартиру плачу сама квартира моя , разговор о том что давай там пополам не было с его стороны он и не заводил никогда , ну я как то считала чтобы потом не стребовал пусть я сама буду . На мой вопрос про бюджет общий сказал что мол жили до этого не спрашивала а ща началось , но извиняюсь а дети будут в декрет пойду и тп как жить то??? А он как я поняла решил что будут деньги даст нет то нет
Вы напоминаете мне мою сестру. Живет с потребителем, дважды был женат, детей своих нет. Когда была возможность, он бывших на аборты отправлял. И тут его подобрала моя сестра. Денег ей не дает, за двадцать лет даже шоколадку на д.р не подарил. Никогда ни одного цветочка. Живет на ее обеспечении, а со своей зарплаты, обеспечивает свою сестру и маму.