Всем привет! Встречаемся с МЧ полгода. Мне 30, ему 31. Вместе не живем, остаюсь у него на выходные с пн по вс, потому что у него своя квартира, а моя строится, скоро сдача. Он много работает, в …
Автор, года 2-3 наверное после начала отношений. На вашем месте я бы с ним поговорила прямо и четко, чтобы выяснить, какие у него планы на вас и есть ли они вообще, стоит ли вам чего-то ждать.
Но - с другой стороны - вам пока что не выгодно выходить за него замуж. Вот получите квартиру свою, о которой пишите, тогда и выходите. Чтобы ну уж никак нельзя было вашу хату считать совместно нажитым имуществом.
Мы с будущим мужем по сути виделись 8 дней до свадьбы. Случайно познакомились, обменялись адресами, месяца три переписывались. Потом он приехал в отпуск со словами:" Собирайся, я за тобой". Через день мы подали заявление в ЗАГС. Свадьба состоялась через несколько дней - офицеров расписывали быстро....Ни секунды не пожалела. Получился очень счастливый и душевный, безоблачный брак на много лет.
А некоторые годами проверяют друг друга вдоль и поперёк, даже устраивают пробный брак под названием сожительство. А потом женятся...и разводятся за полгода. И что им было не напроверяться?
У моего мужа дедушка с бабушкой вообще познакомились и поженились в один день - дед был в городе проездом, был военным. Увидел бабушку на остановке (тогда молодую девушку) и потащил в загс. Это конечно экстремально, но они прожили вместе всю жизнь душа в душу.
Я жила со своим первым парнем 5 лет по молодости. Тоже все обещал что когда-нибудь узаконим отношения. Зато когда расстались через полгода женился на девушке. Правда потом же и развелся через полгода. Второму я сразу сказала что если через год предложение не сделаешь-расстаемся. Не сделал. Нафиг я была не нужна им.
Третий мой парень сам первый сказал что хочет семью. Ему 32 было тогда. Встречались на расстоянии год, иногда прилетал. Потом сделал предложение. Так что я считаю если детей нет, года достаточно чтоб узнать друг друга более-менее. У вас в запасе еще 8-10 лет чтоб родить...но лучше раньше конечно
Посылай подальше и ищи другой вариант
А зачем ему брак ? что он получит от штампа ?
Я как ваш парень- ни рыба, ни мясо уже пару лет, а мне почти сразу предлагают серьезные отношения. На самом деле, есть люди, с кем мне душой хорошо, но я боюсь, что какая- то *** всплывет, например, человек окажется скандальным, безответственным или бабником, зависимым итд. Мужчин, кто хочет семью я не держу, сразу говорю, что в ближайший год не намерена. Кстати, хорошо расходимся, без претензий. Я думаю, вам надо его прямо спросить о планах и поставить свои сроки. Например, мне мужчины часто на свиданиях ясно говорят о своих планах, мне это нравится.
И вторая история касательно темы «сколько ждать предложения».
Моя другая подруга тоже горела желанием выйти замуж. С первого года отношений звала своего парня «муж», всячески намекала ему, а потом и говорила прямым текстом(та ещё наглая особа). Пилила его только так. Он ничего не хотел делать 3 года. У неё уже были истерики, потому что все друзья женились. В итоге она выстрадала это предложение. Живут вместе.
Какая у неё была тактика? Она свела к минимуму встречи, и парень от нехватки секса начал выть, решил что ему неудобно жить отдельно. Позвал жить вместе, но она ему в ответ поставила условие, что без женитьбы - нини. И он сказал «мне так не удобно, мне так не нравится, надо жениться». И позвал ее замуж))) Вот , может поможет вам) Надо поставить мужчину в неудобное ему положение, а не ездить к нему обслуживать его, так конечно его будет всю жизнь всё устраивать
У моего брата девка так сделаа, он прсто посла ее, на ней женится не стал
Автор, съезжайте и не оставайтесь больше ночевать. Вы в таком возрасте что встречание/проживание годами в ожидании а вдруг замуж позовёт уже не допустимо. Полгода это вполне достаточно чтоб определиться. И если не определился пусть отваливает и не морочит голову. Собственно вы ему ничего не должны, он вам не муж, поэтому вы имеете ПОЛНОЕ право устраивать свою личную жизнь, а следовательно встречаться с другими мужчинами. Вы не обязаны встречаться только с ним. Он тратит ваше время и ваш детородный возраст, не обещая ничего взамен. Тем более вы уже увидели как он от вопросов про свадьбу увиливает. Съезжайте от него и ходите на свидания с другими
Тут вопрос стоит немного по-другому: а сделает ли он вообще предложение, если семью он не планирует и не хочет, все, что ему нужно от вас сейчас - он уже получает. Ему все очень удобно - вы приехали на его территорию, дали ему все, что он хотел, потом исчезли до следующих выходных. Вы для него - удобная женщина, без каких-либо усилий и обязательств с его стороны. Сами подумайте - зачем ему что-то менять? О ваших желаниях ему прекрасно известно, но обсуждать с вами свои планы на будущее он совершенно не стремится. Зато уже рассказал вам о куче других женщин, которые у него были до вас и на которых он не собирался женится. Мне кажется, выдавая вам эту информацию, мужчина очень дает вам понять, чего от него ждать (вернее - чего не ждать), просто мы - женщины, влюбившись в кого-то, не хотим видеть и слышать очевидные вещи. На вашем месте я бы абсолютно не рассматривала его, как потенциального мужа, не обманывайте себя. Конечно, не обязательно через пол года отношений пытать его: собирается ли он на вас жениться, просто присмотритесь: как он относится к женатым друзьям, как реагирует, когда видит семейные пары с ребенком на улице. О человеке можно почерпнуть много информации, просто наблюдая за ним и слушая его. Если ваше желание - крепкая семья и дети, а вашему мужчине это нафиг не надо - на тратьте время зря, обслуживая его по выходным и дожидаясь с моря погоды.
Вы удобная, чего парится ему. Вы или ставите вопрос ребром прям в лоб, либо уходите. Если вы ему нужны и важны вернёт, сам ещё замуж позовёт. А если забьёт на Вас, ну тогда сделаете выводы и быстрее найдёте другого мужчину для семьи и перестанете тратить время в пустую. Но с другой стороны он вас уже в глаза сказал, что женится не хочет, ну чего вы как все женщины сказку себе уже нарисовали, что вот ИМЕННО на вас он женится?
- Невероятно!
- Факт. Алиментный беспредел постоянно и методично усиливается.
- Но я могу хотя бы удостовериться, что все алименты пойдут на ребенка?
- Нет. В России траты женщиной алиментов до сих пор абсолютно бесконтрольны.
- А что она тратит на ребенка такую же сумму, - я могу хотя бы в этом удостовериться?
- Закон не предусматривает подобной возможности.
- Ну...а если ребенок со мной останется?
- Маловероятно. Проще в лотерею выиграть: в год в России рассматривается 124 тыс. исков о месте проживания ребенка, но по-прежнему 98% детей почти автоматически оставляются с матерями.
- Я..я не знал всего этого. Но...что же мне делать?
- Думать, дружище, думать. Мужскими мозгами, а не бабскими интересами.
Продолжение: женщина уходит и мужик остается одиноким бобылем и начинает копить на сурмать, нянь и фей))))
Ну ваш парень уже научился съезжать с темы о замужестве. Скажу так - у вас отношений нет. Встречи раз в неделю через полгода - это просто секс. О каком браке может идти речь? Он не собирается с вами жить, а тем более жениться. Мужчины, с которыми я встречалась хотели со мной жить через неделю/месяц/максимум 2 месяца.Да, до брака не со всеми дошло конечно. Но я точно знаю, встречи раз в неделю - это не отношения с перспективой брака.
под пенсию
Автор, в вашем посте ни слова о любви, а просто хочу замуж и детей. Вам всё равно, за кого? И от кого рожать? Вы человека любите? Он вас любит? Это необходимые условия для брака, на мой взгляд.
Тут вопрос стоит немного по-другому: а сделает ли он вообще предложение, если семью он не планирует и не хочет, все, что ему нужно от вас сейчас - он уже получает. Ему все очень удобно - вы приехали на его территорию, дали ему все, что он хотел, потом исчезли до следующих выходных. Вы для него - удобная женщина, без каких-либо усилий и обязательств с его стороны. Сами подумайте - зачем ему что-то менять? О ваших желаниях ему прекрасно известно, но обсуждать с вами свои планы на будущее он совершенно не стремится. Зато уже рассказал вам о куче других женщин, которые у него были до вас и на которых он не собирался женится. Мне кажется, выдавая вам эту информацию, мужчина очень дает вам понять, чего от него ждать (вернее - чего не ждать), просто мы - женщины, влюбившись в кого-то, не хотим видеть и слышать очевидные вещи. На вашем месте я бы абсолютно не рассматривала его, как потенциального мужа, не обманывайте себя. Конечно, не обязательно через пол года отношений пытать его: собирается ли он на вас жениться, просто присмотритесь: как он относится к женатым друзьям, как реагирует, когда видит семейные пары с ребенком на улице. О человеке можно почерпнуть много информации, просто наблюдая за ним и слушая его. Если ваше желание - крепкая семья и дети, а вашему мужчине это нафиг не надо - на тратьте время зря, обслуживая его по выходным и дожидаясь с моря погоды.
>> просто мы - женщины, влюбившись в кого-то, не хотим видеть и слышать очевидные вещи
Это тут вообще при чем ? Автору просто пора рожать, ей нужен мужик со штампом как гарант поддержки\финансирования этого процесса )
Ждать не стоит, стоит жить и заниматься своей жизнью, а там как пойдет)
Че за бред, какие год 2, да мужик сразу в первый же месяц видит что с женщиной у него лальше.
Если не загорелся замуж позвать за 6 месяцев, уже и вряд ли позовет.