Гость
Статьи
Не хочу быть удобной …

Не хочу быть удобной женщиной. Как поставить вопрос ребром?

Два месяца встречаемся с мужчиной. Ему 40, мне 38. Всё быстро переросло в удобные для него отношения. Ночует у меня каждый день, аргументируя, что хочет меня видеть ежедневно. Покупает продукты, …

270 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Марина

Пытается его устроить. Бесит, что прикрывается под маской "люблю и хочу видеть каждый день". Хорошо мне с ним, когда рядом... Это и держит. Вчера всё озвучила прямым текстом. В итоге холодные смс от него. Первая я сама никогда не пи не звоню. Сегодня хочет приехать. А видеть его не хочу. Что делать.... Может это временно у меня

А может этот вопрос со специалистом обсудить? Вдруг гормональный сбой

Гость
Гость

Мужчина может быть без жилья (ребёнку оставил или пришлось продать в чрезвычайной ситуации), но при этом иметь возможность пригласить женщину к себе. А тут просто с разбегу закинул узелок в капртиру автора и с арендой распрощался. Деловой.

Ну, правильно, сами подумайте, если совместно жить, то зачем за квартиру платить? Пусть те же деньги на свою даму спускает, не меньше. И нечего только продуктами обходится. ;) Вдруг у него временные трудности... Ну а так, что вы ей советуете? На безрыбье и рак рыба. Слюбятся стерпятся. Думаете, этого выгонит и завтра найдет мужика с двумя квартирами, двумя машинами и з/п больше 100-200, и ей с ним сразу легко жить станет? Да, не станет. Там еще хуже тараканы.

Гость
Гость

Вы ждете от него больше, чем он может дать. Как понимаю, вам нравятся более сильные мужчины, а не те, которые является приживалой у женщины. Мне тоже. Поэтому я не буду встречаться с мужчиной, который в 40 лет повадится жить у женщины. У меня просто не "встанет" на такого. И если жизнь не смогла переделать этого мужчину к 40 годам, то и вы не сможете. Он не изменится, не возьмет на себя роль сильного мужчины. Этот не тот случай, когда вопрос ребром может что-то изменить. Вам бы это понять и отпустить эти штаны с миром. И еще странно ваше желание познакомиться с его мамой всего после двух месяцев общения. Вы хотите поскореевзамуж?

Боюсь там клиникой попахивает.

Гость
Марина

Я не думаю, что заберёт квартиру. Просто хочу конкретики. А вы, мужчины, живёте там, где тепло и уютно, где мало надо ответственность демонстрировать. Этой ответственности и хочу добиться. Мужчина к женщине должен относиться как к своей любимой машине: ухаживать, заботиться, украшать

Вот реально детский сад какой-то. Ну и пусть заботиться, украшает. Если в ЗАГС не хотите, сообщите прямо, как он должен проявлять свою заботу и что должен делать.

Гость
Марина

Хотел ночевать. Спустя несколько скандалов, понял, что если я сказала "выходной" Значит он самый. Просто меня тянет к нему. Хочется, чтобы предложил свою ответственность через ЗАГС или совместное проживание, хотя понимаю, что сама к такому повороту не готова. Думаю о том, что зачем ещё искать кого-то, ведь мужчинв все одинаковые.... Здесь даёт чувство заботы, любви, да и кекс очень хорош. Запуталась я совсем. Что мне надо как надо

Вот оно и видно. Сама не знает, чего хочет. Если ЗАГС нужен, так пора самой этот вопрос поставить. Если готовы с ним жить. Если нет, так и скажите, хочу праздника и сама приходить к тебе на все готовое. На выходные на отдых. С тебя завтрак-обед-ужин, вино, домино. А с меня присутствие и настроение.

Гость
Гость

Сначала хотят познакомится с мамой мужчины, плтом незнаю, как отвязаться. Если парень знакомит с мамой необязательно, что у вас могут быть серьёзные отношения. Может он просто вас привёл переспать домой, где его мама живёт, ему так удобней, а мама может к этому нормально относится или делать вид что всё нормально

Ну да, судя по возрасту маме 60-70

Гость

Он хочет у вас жить, т е сэкономить на сьеме, и видимо брак ему не нужен - гостевой. Т е просто у вас жить. У мужчинки все будет: дом без оплаты и тепленькая женщинка без брака. С него макароны! И скорее всего жениться он не хочет.

Гость
Гость

Урок вам на будущее- мужчина до свадьбы вообще не должен знать, где вы живете и с кем. Говорите, с мамой в коммуналке- и интересанты отпадут сразу. Вообще домой не пускайте никого, ходите в гости сама, не слишком часто. Этого гнать в шею, он интересант и этого не изменить. Ну будьте поумнее и уважайте себя! Добра вам!

Вот это правильный совет! Не надо сразу всё о себе первому встречному рассказывать. Тогда сразу отпадут все сказочные любители халявы. Потом меньше страданий будет.

Гость

Бывает и такое...

Гость

Такая же фигня, вот мужики пошли

Гость

38 лет, а простого правила, что мужчину женщина в свой дом, до брака, даже чай попить не пускает, не знаете. Пора уже быть в курсе правил приличия. Мужчины заботятся о месте встречи. И ещё, радость просыпаться с любимой, привилегия законного мужа. Встретились, на его территории, сделали свои дела))), уехали домой. Либо сам везёт, либо на такси едет даму провожать, естественно сам же и оплачивает.

Гость

Ну на работе так на работе )))

Гость

Два месяца встреч, а уже столько гемора🤔
Зачем Вам его мама? Вы хотите что бы она стала Вашей свекровью?
В 40 мужики в загс не бегут.
Определитесь сами, что хотите просто романтик и регулярный с**с или замуж и может ещё детей успеете? От этого зависит действо...

Гость
Гость

Ха !моя коллега вышла замуж в 55,интеллигентная начитанная тетка подобрала никчемного водятла -примака ,с алиментами и пакетом трусов в приданое ,ровесника . Сейчас мучается ,но остаться одной боится ,мужик с соответствующим образованием и воспитанием ,быдлован ,запрещает ей читать книги ,ходить на йогу ,на выставки ,таскает в ее квартиру своих детей ,родню из деревни ,буянят ,блюют ,дерутся . Коллега превратилась за год брака в такую же быдлованку как и муженек ,полная деградация . Вам так же надо ?гоните штаны ,это поколение ,рожденное в50-60 годы сплошь штанозависимые ,а вы то молодая

Вообще-то он из 80-х)))

Гость
Гость

Девушка, милая, рекомендую, по братски, отпрыгивать от этого типчика. Ну зачем Вам сынок, которому негде жить. Ну вот сами подумайте. Зачем девушки себя не ценят. Вам писали уже, поднимите планку. К следующему ухажеру. Этот- альфонсио. Еще бабла займет. Где там бесам этим занимают под квартиру бабы? Да хз. Найдет. Не ищите их. Пусть сами ищут. И добиваются. Ну что за ночлежка для бездомных? Вот выругаться только хочется, как Вы неуважаете себя. Удачи Вам. На мужицких хренах жизнь, думаю у наших умнейших и прекраснейших русских бабах не зациклена. Есть уважуха, к себе, есть культура восприятия себя и возможно и одиночнства, в случае чего. Ну уж прям для хрена надо бичару в дом тащить? *** ну в шоке. Сам мужик, 42 г женат, все ровно. Люди чудят, гармонь не надо. С добром. Доченьку берегите.

Вот ответ на 5+. И добавлять ничего не надо. Браво автору!!!

Гость
Гость

Он хочет у вас жить, т е сэкономить на сьеме, и видимо брак ему не нужен - гостевой. Т е просто у вас жить. У мужчинки все будет: дом без оплаты и тепленькая женщинка без брака. С него макароны! И скорее всего жениться он не хочет.

Да уж. Автор предоставила обставленную квартирку, секс по первому требованию, обстирывание... А с него - макароны, как тут сказали. Равноправие так и прет. А-ха-ха. Альфонс он.

Грибабас

Ну и дура!

Гость

Вам зачем этот сорокалетний бомж? Вы на помойке себя нашли? Вопрос ребром вы уже явно и так поставили. Ответ получили. Какие у вас причины продолжать эти отношения?

Гость
Марина

У меня есть ребёнок, поэтому с котами не останусь. Спасибо Вам за ответ! Я действительно хорошо выгляжу, зарабатываю, ничего не прошу. Просто обидно стало, что после озвучивания моих условий на меня ОН ещё и обиделся....

Немолодая *** с чужим ребенком) еще надеешься,что олигарх подберет и женится??? Правде в глаза взгляни,этот хоть продукты носит,лучшего тебе не светит

ГостьЯ

Буэ, подобрать старого бомжару , зачем он нужен?

ГостьЯ

"Ночевать на работе" - я просто представила что там за мужик

Гость

Тетка достойна таких отношений, мечтала в свои 38, никому же не нужна. а еще умничает, радуйся, что тр....ют

Гость
Александр Гость

Автор, не обращайте внимания на местных баб.
Просто они старые и страшные, не надеются найти мужчину.
Поэтому завидуют успешным женщинам, ненавидят мужчин и стараются испортить чужие отношения.
Если вы поверите им, то потеряете мужчину и скоро станете одной из них.
Вы не молоды, поймите это. Если мужика потеряете, останетесь с котами.

Вот почему ты так уверен, что хреновые штаны лучше кота? Или беспокоишься за себя?

Гость
Monika

Не позволяйте мужчине решать свои проблемы за ваш счет. Негде ему жить? Пусть ищет..вы причем? Все правильно вы ему сказали и нифига вы не отталкиваете.

Так и скажите, что на совместное проживание вы не соглашались и просто вечером не пускайте его домой. Встречи все на улице, кафе, кино.

Зачем мужику в 40 лет бегать по свиданкам, парки и прогулки, нужен дом,база, ее квартира и что ? Он же не прописывается, живёт, помогает ей матер,продукты ,а они дорогие, не нравится он ей и не любит, с квартирой по разному в жизни бывает,все есть а кв нет, а вместе у них все было бы

Гость
Гость

Ну так не жена-ну и он,значит, не муж.значит пусть ночует,где хочет.мама-нах вам его мама.зачем вам с ней знакомиться?зачем вам такой муж?потр@халась и выкинула через месяц,как надоест ..а похоже уже надоел.это же на первый взгляд романтика,жить вместе,а на деле это дохера работы заботиться о нем еще..пусть идет нах.хорошо,что понимаете ,что всего лишь удобная,лучше быть одной,чем вот так как вы.

На маму надо смотреть в первую очередь, может она алкоголичка, наркоманка или шизоидная, смотреть какие отношения у сына с матерью, может он ее не уважает , значит и в семье будет такой же, пример отношений мужчины и женщины идет из семьи

Ещё один халява сэр.

Гость
Александр Гость

Поэтому завидуют успешным женщинам, ненавидят мужчин и стараются испортить чужие отношения.

Да уж лучше с котами, чем с таким....

Гость

Да так и скажите, что раз такие разговоры, про "не жена", то и у вас не перебежный пункт с услугами интима. Пусть приходит, когда созреет жениться, что вы уже нагляделись на него, вам все понятно и ему тоже давно все понятно. Дальше либо брак, либо разбегаемся, время тратить вы не будете на инфантила, который не может определиться или не хочет

Гость

А чего вы хотите? Взамуж через 2 месяца знакомства? Ну обговорите - переезжаешь ко мне - даешь деньги на то и на то. Продукты покупает - полностью? Чего еще хотите? На полное содержание? - дак озвучьте ему свои требования. Так и не понятно - то ли взамуж надо то ли наоборот слишком быстро дистанция уменьшилась и вам надо конфетно букетный период. дак блин 40 лет - не 18

Гость
Ивасик

Автор, вам мужичок четко озвучил на каких условиях он готов строить с вами отношения. Если вас это не устраивает, то надо расходиться и искать другого. Вы же хотите, чтобы он вокруг вас бегал как молодой кобелек и подстраивался под ваших тараканов, так не будет, поезд ушел.

А зачем ей кобелек с условиями,раньше ЗАмуж выходили,теперь мужики замуж идут.Ни кола,ни двора,и годы позади-для чего в доме этот сувенир.

Гость

Подарите ему фото.А с мамой знакомят кто не понял,чтобы понять серьезность намерений,т.е вводят в семью.Много их таких"дайте водички попить,а то поесть нечего и переночевать негде.Гостиницы нынче дорогие-тогда по прейскуранту.

Гость

Где вы таких находите?))) Берите меня. 40 лет, своя двушка, с мамой вижусь редко, з/п выше 100.

Гость
Александр Гость

Не молоды ...хааа....и что теперь подохнуть? В этом возрасте личная свобода дороже отношений с проживалами

Светлана
Александр Гость

😂😂😂😂ну ты тупень 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤪😂

Гость

Марина, если в течение 6 месяцев не последует предложение, то смело можно искать другого. Если, конечно, вы ищите брак. Подумайте перед этим несколько раз.

Гость

Ну и пусть на работе ночует, его проблемы. Молодец, хорошо пристроился! А где он был до 40 лет? Где его заработанное жилье?

Уходите, если вы уже сами чувствуете, что вас используют. Если взять объективно, то мужчина к 40 годам ничего за душой не имеет, он явно не состоявшийся человек, который ищет на чем сэкономить и где поудобнее устроиться.
Те кто пишет про кошек в старости, явно дальше штанов мужчины мир не видели. Лучше уж с кошками жить, чем с кем попало. Нет смысла покупать свинью ради одной сосиски.
Если хочется все же оставить отношения, то заставьте мужчину самого обеспечить вас жилье, как я поняла у вас есть ребенок, можете сказать что ребенок не хочет чтобы с ним кто-то жил кроме мамы.

Гость
Марина

Душевное тепло даёт. Мне с ним очень комфортно и спокойно, когда он рядом. Но после того, как начала размышлять о статусе удобной женщины, теплота с моей стороны улетучивается. Не виделись три дня: два я не хотела типа была очень занята, вчера он не смог приехать, так как был на работе( точно был на работе выходил на видеосвязь). Я не понимаю что происходит со мной... Секс с ним очень нравится. В этом плане он вовсе не эгоист. Напрягает то, что я хочу доказательств серьёзности, а он не слышит. Его всё устраивает. Будтр не понимает, хотя может это и правда. Мама его нужна была для доказательства самой себе. Не знаю как выруливать сейчас отношения. Начну говорить открыто про деньги, например: дай на ресницы, маникюр, педикюр и тп. Почему именно "дай" Потому, что намёки понимать не его конёк.
Я понимаю, что тороплю события, но не могу идти не зная куда.
По поводу "не видиться каждый день" Вроде принял и не прёт танком.
Ловлю себя на мысли, что хорошо и уютно, когда не приходит и я сама себе хозяйка

У меня очень похожая ситуация. Только он не живет у меня, а частенько ночует. Он разведенный, трое детей, 3-ку оставил жене с детьми, у него однушка, в которой делается ремонт. С бывшей женой не общается, но очень хорошо относится к детям, старается гулять с детьми. Однако я бы хотела, чтобы он жил у меня. А он "не буду жить на территории женщины". Встречаемся полгода. Я тоже считаю, если отношения серьезные, то неминуемо знакомство с родственниками. Он же не торопит знакомить с ними. Случайно познакомилась с мамой, братьями. На семейные праздники меня не зовут. Он ни разу не сказал, что любит меня, но иногда говорит, что обожает меня. Но практически все свободное время проводит со мной. Порой разрывается между детьми и мной. Мне с ним очень-очень хорошо, с ним я счастлива. Может начиталась статей в интернете на тему "удобная женщина" и поэтому меня тоже терзают сомнения в серьезности. Неопределенность меня убивает. Подруги говорят, чтобы относилась проще.
И еще, дело совсем не в возрасте и не в том, сколько вам лет. В любом возрасте влюбляются, переживают, страдают... Я бы вам, наверно, посоветовала присмотреться еще к нему. Два месяца - это восвем маленький период времени. Но вам с ним хорошо и это пока главное. Ведь так трудно встретить человека, который бы подходил, нравился именно вам.

Гость
Александр Гость

А может, просто, им н,а,х,е,р мужчина не нужен. Живу одна с котами и каждый день радуюсь жизни! Жить одной счастье! Смотрю на замужних подруг, у одной абьюзер, у второй, не во что её не ставит, бегает с х, у, е, м на перевес. У третьей дурак полный. Повезло четвёртой, но у неё муж немец, воспитан в уважении к женщинам.

Гость
Александр Гость

Вот это совет,мол соглашайся на всё,пусть живет и питается за твой счёт,у тебя последний шанс. Так и "принц "то нищий и староват , пусть сам соглашается жить по правилам женщины.

Гость

Зачем пускаете, если не хотите? И в тоже время говорите, что с ним хорошо...

GABRIELLA

Зачем Вам 40-летний неудачник без жилья? Если до такого возраста дожил и ничего не имеет - у него уже ничего и не будет. Он так и будет искать, куда бы пристроиться. Для "альфонса" он уже староват, так что пожелайте ему счастливого пути, иначе так и будете "удобной" женщиной.

Гость
Марина

У меня есть ребёнок, поэтому с котами не останусь. Спасибо Вам за ответ! Я действительно хорошо выгляжу, зарабатываю, ничего не прошу. Просто обидно стало, что после озвучивания моих условий на меня ОН ещё и обиделся....

А что обидного то? Всплыла истинная сущность бездомного мужчинки, а Вы уже смотрите подходит Вам это или нет. И действительно если до 40 лет не заработал на квартиру и снимать ему тяжело (поэтому перебрался к Вам), то что будет дальше? Другого он не предложит. Я тоже одна и с ребенком и кайфую в своей квартире, вторую сдаю, путешествуем, ведём активный образ жизни. Подруги, друзья, хобби, чтение. И мне нафиг не нужны никакие штаны у себя дома. Вы о ребенке подумайте, какую модель отношений ему передадите, он с Вас и самооценку
Вашу переймет на себя, зачем Вам это? Мама должна быть счастливой сама по себе, без наличия штанов рядом, тогда и при их наличии отношения будут здоровыми, полноценными. А самооценку свою подлечите, тогда не будете притягивать к себе голодранцев, раз вам так нужны дома штаны. В отношения надо идти со здоровой головой! Посмотрите на ютубе Дениса Косташа и Михаила Лабковского про отношения на эти темы, про самооценку, вправите себе мозги на место.

Гость
Алекс

Вероятнее всего что он оставил квартиру бывшей жене с ребёнком, поэтому сейчас и снимал. А вы много знаете женщин которые сами себе квартиру купили а не хапнули у бывшего мужа.

У меня 2 квартиры, я чуть старше автора. Обе купила сама, без ипотеки. И уверена, что я такая не одна.

Гость
Марина

Я сама себе купила квартиру. У меня нет здесь родственников, на которых могла бы опереться. Семь лет работала не покладая рук. Ни один мужчина не вложил и рубля. Да и не умею я просить.... Все сама. Так легче

Автор, так вот потому что "все сама", поэтому и притягиваются такие штаны. К такому типу женщин сильный мужик не придет, ему нужна женщина в полном понимании этого слова. К 40 годам это нужно знать.

Гость

ему так удобно. решил на съеме сэкономить.

Ну пусть ночует на работе. Его проблемы.

Гость

Что вас тянет к мамам мужчин?
На кой они вам нужны, а вы им?

Вот я тоже думаю: чем дальше, тем лучше. А в идеале - вообще не пересекаться.

Гость

да, он устроил свой комфорт за твой счёт, хо-хо! за съёмную платить не надо! гони его, и где он будет спать - НЕ твоя забота! женится он не собирается на тебе - с мамой же не знакомит...и вообще нахал
НЕ тBoй вариант

А зачем жениться? Здесь бесплатная крыша над головой, его кормят, поят, ласкают. Плохо ли? И никаких обязательств.

Марина

Пытается его устроить. Бесит, что прикрывается под маской "люблю и хочу видеть каждый день". Хорошо мне с ним, когда рядом... Это и держит. Вчера всё озвучила прямым текстом. В итоге холодные смс от него. Первая я сама никогда не пи не звоню. Сегодня хочет приехать. А видеть его не хочу. Что делать.... Может это временно у меня

Так и сказать: "У меня другие планы на сегодня. Ты в них не вписываешься."