Гость
Статьи
Сомнения. С мужчиной …

Сомнения. С мужчиной нет общих целей

Мне 33. Замужем не была, строила карьеру, накопила на первоначальный взнос, планирую переезд, параллельно повышаю квалификацию, развиваюсь, ставлю цели. Вроде симпатичная, не толстая. Сейчас …

Автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
СОЛИСТ

Автор недовольна что он не преспективный!
пАнятнА?!

Ну а кому тюфяк нужен то? Ну любит мужик тюленить, автора это не устраивает.
Весь ваш остальной текст к чему был?

Гость
Автор

Если бы мы поженились сразу как он сделал предложение (на тот момент по большой любви и казалось, что мне с ним очень хорошо комфортно), то сейчас скорее всего было бы примерно тоже самое.

Вроде практически все женятся по любви, а потом у многих разочарование, обиды, вплоть до ненависти... Неужели нужно по 3-5 лет встречаться, чтобы точно понять что за человек рядом и только потом строить семью... Так можно всю жизнь перебирать((((

Странно, что еще никто не сказал, что нужно было пожить гражданским браком, тогда бы "все узнали, в сожительстве все видно".
Хотя вы и так, без сожительства, разглядели, что за персонаж у вас. Теперь надл подумать, что делать дальше

Автор
Гость

Знаете, я Вас понимаю.Сама в похожей ситуации,но мы дольше вместе.И
он тоже живет с мамой,это уже звоночек. Вам многие будут говорить,какая вы плохая, а как же чувства..Только они не понимают, что когда время ушло, уже другие чувства.Я годами ждала предложения,совместной жизни.Я устала,и Вы правы,приходит этап отвращения,тк надо жениться в свое время и на подъеме чувств.А сейчас уже болото и реально не верится,что что-то продвинется..видишь недостатки в человеке.Вы еще не так давно вместе,попробуйте сохранить все.Найдите общие цели,хобби.Поговорите о своих чувствах "я-сообщением".Типо "Я не понимаю,что со мной,время идет,я хочу определенности.Как ты видишь нашу совместную жизнь?". У меня в ответ начинается,что все будет,но я это годами слышу. Если правда это не ваш человек, сократите общение, живите своей жизнью,увлечениями. И поймете,хорошо вам или нет без человека.Мне это помогло.Я читала про стадии отношений, как раз про отвращение,есть в инете) И вроде все ок,но внутри все равно неуверенность и кажется,что я выросла из этих отношений.В любом случае,пробуйте наладить.Сломать всегда проще,чем построить.Вспоминайте хорошее в человеке,прошлые моменты..Ведь не просто так вы вместе. Дайте себе срок по времени,может период сейчас такой.

Да, во многом Вы прям мои мысли написали. А сколько Вам и мужчине лет? и сколько вы вместе? Не мои слова, но я согласна, что если мужчина не делает предложение, значит не считает женщину "той самой", он ищет кого-то получше и сразу же уйдет к ней, если встретит. И я не верю, что мужчина будет годами определяться, обычно сразу всё понятно "моё" или нет (в этот момент на душе не должно быть ни капли сомнений), а он просто тянет время, придумывая всякие причины-отмазки. Предложение он тоже может сделает, но только если поймет, что так и не встретил "ту самую", а например мать надавит. Но нужно Вам такое вымученное предложение и семья? Кстати, это совсем не гарантирует, что он будет верным мужем, ведь "ту самую" он может встретить, когда у него уже будет кольцо и навряд ли его это остановит. Что Вас держит с ним?

Мне сделал предложение через несколько месяцев после знакомства и сейчас он также говорит о своих чувствах и желании семьи со мной. Готов хоть завтра и расписаться и жить вместе. Вопрос денег. Он не может даже свои проблемы решить, закрыть кредит. Одни обещания, что всё у него наладится. Как человек он хороший, но ему катастрофически не везёт в работе. И как с таким жить... Мне кажется, живя с родителями за 10 лет, можно было хоть какую-то сумму отложить "на семью, на свадьбу, на будущее", а у него только долги и фантазии о прекрасном будущем, где он богат. Я не хочу становиться мужиком и тянуть его на себе. Да и как Вы правильно написали, жениться надо на подъеме чувств, а он плыл по течению, надеясь что всё само собой наладится...

Баффи
Shell

По идее, с возрастом и опытом мы должны получить чёткое представление, кто нам нужен в спутники жизни, и тратить на это намного меньше времени, а первоначально да, лучше пожить вместе несколько лет. В вашем случае, вы ещё даже не жили, а вам уже с ним неохота жить дальше. Подумайте, что было бы, если бы на вас не давило общество - в плане детей и обязательности побывать замужем, тянули ли вы эти отношения дальше или пошли искать кого-то?

Конечно же автору нужно искать другого мужчину. О какой семье и детях речь, если у потенциального главы семейства нет своего угла?😅

Гость

Автор, прям с языка сняли. Читала и думала - может это я написала и забыла про эту ветку?:) Вот у меня тот случай, когда "из разных песочниц" мы оказались (я это как-то вдруг поняла) гораздо позже, чем у Вас. Это ужасное чувство. Тоже сначала была влюбленность, теплые добрые отношения, асисяй и все прочее. А потом вдруг стало понятно, что у нас разные интересы, разные цели в жизни, разные ценности, разные увлечения. Произошло разочарование и обманутые ожидания. Для меня это трагедия. Я сейчас пребываю в такой ситуации, когда и с ним хреново, и без него не лучше. Месяц назад психанула и ушла. Маюсь уже месяц, но в душе ничего не меняется. Ответа на вопрос "что делать и как быть" не знаю.

Босиком по росе
Гость

Какой к чертям прекрасный возраст 35+ для женщин? Разве что подвернется алиментщик Димка с толстым пузом или завалящий слесарь Вовка.

Странно, но я почему-то уже третьего встречаю 34-40 летнего, без детей, женаты не были, работают.

Ольга

Та же ситуация. 3 года ждала предложения, 2.5 года из них живем вместе в гражданском браке. Он меня всячески поменять пытался, жизни научить и воспитывать. Сейчас понимаю что просто не принимал меня такой какая я есть, что я была "не та самая". Но поздняк метаться ближайшее время, беременна, роды на носу...понимаю что сделала огромную ошибку что послушала его и вынпшиваю ребенка. Парень в 30 лет в долгах, я ему все покупала, только недавно научился посуду мыть без требования и продукты домой покупать. Целей общих нет, раньше тусили много, пили в компаниях, сейчас этого нет. Очень хочу сбежать от него. Но на декретные ипотеку никто не даст скорей всего. Да и одной справляться сложно.

Гость

Я знаю точно одно: перевоспитать не получится. Вот то, что есть и будет

Гость
Ольга

Та же ситуация. 3 года ждала предложения, 2.5 года из них живем вместе в гражданском браке. Он меня всячески поменять пытался, жизни научить и воспитывать. Сейчас понимаю что просто не принимал меня такой какая я есть, что я была "не та самая". Но поздняк метаться ближайшее время, беременна, роды на носу...понимаю что сделала огромную ошибку что послушала его и вынпшиваю ребенка. Парень в 30 лет в долгах, я ему все покупала, только недавно научился посуду мыть без требования и продукты домой покупать. Целей общих нет, раньше тусили много, пили в компаниях, сейчас этого нет. Очень хочу сбежать от него. Но на декретные ипотеку никто не даст скорей всего. Да и одной справляться сложно.

У вас не та же самая ситуация, у вас уже ответственность за ребёнка🤦‍♀️. Он меняется, уже плюс! Посуду научился мыть...наша вечная женская проблема, что мы нафантазируем идеал, влюбимся и ожидаем , когда наш принц будет соответствовать. В вашей ситуации думайте положительно, хвалите, пусть думает , т к он добытчик. Реально у сатьи есть хорошие рекомендации, прослушайте, может подтолкнёте к действию или точно определитесь, что не ваш человек! В любом случае опыт , какой ни какой опыт! Дети к нам приходят не просто так🤷‍♂️

Гость
Гость

У вас не та же самая ситуация, у вас уже ответственность за ребёнка🤦‍♀️. Он меняется, уже плюс! Посуду научился мыть...наша вечная женская проблема, что мы нафантазируем идеал, влюбимся и ожидаем , когда наш принц будет соответствовать. В вашей ситуации думайте положительно, хвалите, пусть думает , т к он добытчик. Реально у сатьи есть хорошие рекомендации, прослушайте, может подтолкнёте к действию или точно определитесь, что не ваш человек! В любом случае опыт , какой ни какой опыт! Дети к нам приходят не просто так🤷‍♂️

У меня похожая ситуация, но у моего 2 брак! Я тоже бесилась, т к считаю нужно детей делать в браке, но у вы и ах..зарегистрировались мы после 2 детей, и то нужно было...встречались около 10 лет и за мной то же ни кто не бегал, но мне было с ним интересно! Он шёл на мои авантюры и был лёгок на подъем , а это реально тяжело найти по духу такого же. Кроме этого и интима нас больше ни чего не связывало , а ну и дети🤦‍♀️. Действительно должно что то соединять, музыка, увлечение, быт...вы должны сами найти эти точки. А погоня за деньгами не самое главное, не в этом счастье, главное чтоб хватало. Конечно если человек ни куда не стремиться и не тянется , бяда, но поговорить то можно🤷‍♂️. Поинтересуйтесь, что предпринимает , какие шаги делает? ( курсы, поиски )

Гость

Погодите, но время то вы вместе проводите? Значит есть точки соприкосновения🤷‍♂️. Вы же разговариваете? Какие бы вы хотели общие цели? Чтоб он вместе с вами вязал? Полы мыл? У них другой вектор...и если мужчину все устраивает, он меняться не будет и тянуться тоже🤷‍♂️, смысл...одной постелью сыт не будешь, чем увлекается ваш партнёр, помогите ему раскрыться, подтолкните идеями, но так ,чтоб он подумал, что это его...мысли и желания. Помните, что женщины опережают по уму мужчин ,т е будьте лояльны или ищите старше, но реально шансы найти ...хотя кто не рискует😜. Вы ему ни чем не обязаны, т к не в браке, встречаться можете с кем угодно, правда если вы ему не клялись в верности и любви.

Конечно не надо.

Гость

Марк Бартон в помощь

Гость

Я бы обратилась к астрологу например. Разобралась в образах мужчины-любовника и мужчины - мужа. Не стала бы выходить замуж заведомо понимая, что человек меня раздражает.
Я 8 лет в браке, поверьте, не стерпится и не слюбится, ломания себя тоже надолго не хватит. Ваш истинный запрос на жизнь все-равно вылезет. И вы в 40 лет окажетесь в такой же ситуации - без родной души рядом.

Гость
Гость

О, паразитное *** повылезло.

И нищебродное

Гость
Гость

Погодите, но время то вы вместе проводите? Значит есть точки соприкосновения🤷‍♂️. Вы же разговариваете? Какие бы вы хотели общие цели? Чтоб он вместе с вами вязал? Полы мыл? У них другой вектор...и если мужчину все устраивает, он меняться не будет и тянуться тоже🤷‍♂️, смысл...одной постелью сыт не будешь, чем увлекается ваш партнёр, помогите ему раскрыться, подтолкните идеями, но так ,чтоб он подумал, что это его...мысли и желания. Помните, что женщины опережают по уму мужчин ,т е будьте лояльны или ищите старше, но реально шансы найти ...хотя кто не рискует😜. Вы ему ни чем не обязаны, т к не в браке, встречаться можете с кем угодно, правда если вы ему не клялись в верности и любви.

Подтолкните ,помогите ,посоветуйте ...а нафига такой нужен в принципе ,тряпка

Гость
Гость

У меня похожая ситуация, но у моего 2 брак! Я тоже бесилась, т к считаю нужно детей делать в браке, но у вы и ах..зарегистрировались мы после 2 детей, и то нужно было...встречались около 10 лет и за мной то же ни кто не бегал, но мне было с ним интересно! Он шёл на мои авантюры и был лёгок на подъем , а это реально тяжело найти по духу такого же. Кроме этого и интима нас больше ни чего не связывало , а ну и дети🤦‍♀️. Действительно должно что то соединять, музыка, увлечение, быт...вы должны сами найти эти точки. А погоня за деньгами не самое главное, не в этом счастье, главное чтоб хватало. Конечно если человек ни куда не стремиться и не тянется , бяда, но поговорить то можно🤷‍♂️. Поинтересуйтесь, что предпринимает , какие шаги делает? ( курсы, поиски )

В декрет уйдёт и с ним поговорит ,когда жрать нечего будет

Гость
Гость

Позиция жертвы и терпилы

Гость
Гость

Автор, прям с языка сняли. Читала и думала - может это я написала и забыла про эту ветку?:) Вот у меня тот случай, когда "из разных песочниц" мы оказались (я это как-то вдруг поняла) гораздо позже, чем у Вас. Это ужасное чувство. Тоже сначала была влюбленность, теплые добрые отношения, асисяй и все прочее. А потом вдруг стало понятно, что у нас разные интересы, разные цели в жизни, разные ценности, разные увлечения. Произошло разочарование и обманутые ожидания. Для меня это трагедия. Я сейчас пребываю в такой ситуации, когда и с ним хреново, и без него не лучше. Месяц назад психанула и ушла. Маюсь уже месяц, но в душе ничего не меняется. Ответа на вопрос "что делать и как быть" не знаю.

Перетерпите и не возвращайтесь ,лучше быть одной чем с кем попало

Автор
Гость

да уж, я Вас прекрасно понимаю, "и с ним плохо и без него плохо". Однозначно в отношениях должно быть хорошо. А вообще правильно когда и с ним хорошо и без него хорошо, это про здоровую позицию взрослого самодостаточного человека. Мне почему-то кажется, что Вы правильно поступили. Вы сильная, раз решились на такой шаг. Меня больше, чем на 2 недели "паузы" не хватало, мне проще отдалиться, чем полностью всё разорвать.

А сколько вы были вместе? я так понимаю больше 3х лет
И в чем больше всего вы разочаровались? у меня самым болезненным почему-то это оказался денежный вопрос. Я всегда старалась рационально распределять, откладывать на "подушку безопасности" и жить по средствам. Мне кажется если не заработал, значит нужно накопить, а не брать кредиты. А он постоянно в каких-то крысиных бегах, долги и проблемы на ровном месте. Для меня это шок. Я старалась помочь, объясняла, и вроде он ко мне прислушивался, но потом старые привычки брали верх. Например, мне очень не нравится такая позиция, чтобы купить что-то "на первое время", например какую-то совсем дешевую технику/одежду/ремонт и что угодно. Я не про самое дорогое, а про соотношение цена-качество. Мне кажется, что в 30+ лет хочется уже сейчас хорошо жить и пользоваться качественными вещами, а не когда-то потом...

Автор
Ольга

т.е. вы до сих пор не расписаны?
если мужчина берет на себя роль добытчика, то помыть посуду точно будет не проблема или купить посудомоечную машинку.

Наверное не нужно было с ним так долго сожительствовать, полгода-год более чем достаточно, чтобы определиться хочет он с вами семью или нет. Сейчас вы тоже можете поставить вопрос ребром, что ребенок должен родиться в официальном браке, и только тогда у него будет его фамилия и отчество.
А где вы живете? У него, у себя или снимаете? и кто оплачивает жилье и бытовые расходы?

Автор
Гость

Найти общие интересы не сложно. Он готов поддержать практически любую мою идею. Ходить в бассейн, на йогу, теннис, на любые мероприятия. Проблема одна - у него сейчас ни на что нет денег. Как потом выяснилось все его ухаживания были с помощью кредитной карты. А сейчас его платежи по кредитам практически равняются его зарплате. И это не временная ситуация, как я поняла он всегда так жил. Чтобы выбраться из долговой ямы ни один год понадобится - жить в постоянных ограничениях. Естественно, я его не собираюсь вгонять в бОльшие долги. Поэтому из развлечений только погулять или побыть дома. И конечно же это не очень положительно сказывается на наших отношениях, хочется развития, а с ним получается только "стоять на месте" и ждать лучших времён...

Автор
Гость

Марк Бартон в помощь

Чем он мне может помочь?
Я смотрела его вебинары, он говорит что всем нужно лечиться.
Некоторые его объяснения мне понравились, например, про любовниц

Автор
Гость

Я бы обратилась к астрологу например. Разобралась в образах мужчины-любовника и мужчины - мужа. Не стала бы выходить замуж заведомо понимая, что человек меня раздражает.
Я 8 лет в браке, поверьте, не стерпится и не слюбится, ломания себя тоже надолго не хватит. Ваш истинный запрос на жизнь все-равно вылезет. И вы в 40 лет окажетесь в такой же ситуации - без родной души рядом.

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом. Вы выходили замуж по любви и когда все полностью устраивало в мужчине? И через сколько после знакомства? со временем ничего не изменилось, всё было хорошо и также сейчас?

Гость

Как же так, а на форуме пишут что у карьеристок - самые отборные мужчины, успешные, много зарабатывающие, врут?

Гость
Автор

Найти общие интересы не сложно. Он готов поддержать практически любую мою идею. Ходить в бассейн, на йогу, теннис, на любые мероприятия. Проблема одна - у него сейчас ни на что нет денег. Как потом выяснилось все его ухаживания были с помощью кредитной карты. А сейчас его платежи по кредитам практически равняются его зарплате. И это не временная ситуация, как я поняла он всегда так жил. Чтобы выбраться из долговой ямы ни один год понадобится - жить в постоянных ограничениях. Естественно, я его не собираюсь вгонять в бОльшие долги. Поэтому из развлечений только погулять или побыть дома. И конечно же это не очень положительно сказывается на наших отношениях, хочется развития, а с ним получается только "стоять на месте" и ждать лучших времён...

Тут все работающие дамы пишут что у них выбор из успешных мужчин, а как же вы так лоханнулись? Неужели в окружении нет никого более достойного?

Автор
Гость

Тут все работающие дамы пишут что у них выбор из успешных мужчин, а как же вы так лоханнулись? Неужели в окружении нет никого более достойного?

"работающие дамы" это какой-то уникальный редкий вид женщин?!)))) что для них специальные условия на брачном рынке

Гость
Гость

Возраст прекрасный, не спорю. Но 35+ свободных мужчин мало, большинство женатые, или разведенные, или закоренелые холостяки, или неудачники.
Автор, вы лучше обратите внимание на мужчин чуть младше вас.

Как раз много свободных в 35-45, развелись многие. Или вообще ещё не женились.
И хватает бездетных.

Гость
Автор

"работающие дамы" это какой-то уникальный редкий вид женщин?!)))) что для них специальные условия на брачном рынке

В теме про домохозяек и работающих карьеристки писали, что надо строить карьеру, работать в том числе для того чтобы был шире выбор мужчин успешных и что же?
Получается не так это.

Гость
Автор

Да, вы правы, в отношениях сейчас я чувствую себя одиноко.
Было страшно это осознать, когда я, например, была одна дома, а потом мы встретились, а у меня это чувство никуда не ушло. Т.е. даже рядом с ним мне бывает очень тоскливо и грустно, ощущение что что-то не так. Отношения без развития это деградация...

у меня небольшой опыт отношений, никогда никого не искала, поэтому стереотип, что нужно держаться за него и "клеить чашку".
Знаю также, что очень многие думают "брошу и найду лучше", а в итоге или остаются одни или довольствуются ещё худшим...

Вообще вас не понимаю, свой доход, карьера, могли бы требования к мужчинам выкатывать до небес и

Гость

И перебирать хоть до скончания века. Никуда *** не денется.

Гость

Автор, бросайте. Такого как ваш кредитный пассажир вы найдете и в 85 лет.

Гость
Автор

и как сложилась ваша жизнь после расставания с этим мужчиной?
Мне поджимает возраст и желание создать семью

В 33 никакой возраст не поджимает. Но поймёте вы это в 43-53, когда развалятся отношения, созданные с нищуком и неудачником.

Автор
Гость

Вообще вас не понимаю, свой доход, карьера, могли бы требования к мужчинам выкатывать до небес и

Свой доход и работа - разве это большие преимущества?! вроде почти все работают

Автор
Гость

В теме про домохозяек и работающих карьеристки писали, что надо строить карьеру, работать в том числе для того чтобы был шире выбор мужчин успешных и что же?
Получается не так это.

не знаю, всё относительно.
я работала и строила карьеру для самореализации, а не для выбора мужчин

Гость
Автор

Вы писали что строили карьеру, а не просто работали. Карьера подразумевает определенные успехи и достижения и бОльший заработок, чем в среднем у женщин. Больше денег своих - больше свободы, возможностей, больше можно вложить в себя и лучше выглядеть опять же.
Насчёт того что все работают, не все, в моем окружении 90% девушек не работают.

Гость
Автор

не знаю, всё относительно.
я работала и строила карьеру для самореализации, а не для выбора мужчин

Это понятно, но в отличие от неработающей девушки вы же с людьми встречаетесь, общаетесь, мужчин по работе видите многих, так надо это использовать.

Гость
Автор

Сейчас многие не работают, нацелены на то чтобы их содержали.

Автор
Гость

Вы писали что строили карьеру, а не просто работали. Карьера подразумевает определенные успехи и достижения и бОльший заработок, чем в среднем у женщин. Больше денег своих - больше свободы, возможностей, больше можно вложить в себя и лучше выглядеть опять же.
Насчёт того что все работают, не все, в моем окружении 90% девушек не работают.

Я поняла, что Вы имеете ввиду. Для меня понятие работа и карьера взаимодополняющие т.к я не представляю, как можно просто отсиживать в офисе свое время и ни к чему не стремиться. В моем случае, если что-то делать, то делать это хорошо, и уже как следствие это достижения, развитие, гордость за себя и бОльший заработок.

Только я в основном деньги собирала на квартиру и вкладывала в себя не в плане внешности (нарастить и увеличить), а в плане развития и исполнения своих мечт. Например, учусь играть на фортепиано, заказала синтезатор и оплачиваю занятия.

Полиана

Я может быть пропустила, но почему вы не живёте вместе? Это ваш выбор? Это связано с отсутствием у него денег?
На что он берет кредиты, он обтавляет квартиру родителей или покупает себе каждый раз новый айфон?

Гость
Гость

Позиция жертвы и терпилы

Да я гляжу , вы провидец, позвольте поинтересоваться как у вас с личной жизнью и самореализацией? Все ли вас устраивает? Или сапожник без сапог? Я знаю оч много семей, где женщина! Поворачивает туда мужчину, куда нужно! Где заработок и идей подкидывает...а начинали с голой попой! Все зависит от мужчины, перспективен ли...и главное, на поступки, только от них, а не от болтовни нужно отталкиваться!

Гость
Гость

Позиция жертвы и терпилы

Ломать не строить, нет чтоб поддержать девочку на сносях,у неё и так гормональный фон фигачет...вы негатив сыплете👍. Круто🤣. Ни кто ни когда не знает как правильно! Нам даются испытания и ситуации , чтоб мы сами выходили из них. А если он сейчас как отрезвится, от того что он уже папаша и будет вкалывать на 3 работах? А вы ему и шанса не дали? Вы не господь бог и мы не видим всей ситуации🤷‍♂️. Может она специально забеременела🤷‍♂️Хз

Гость
Автор

А он приходит к вам в гости с пустыми руками? Если да, то чай ему налейте пустой🤷‍♂️, без крендельков и бутербродов🤷‍♂️. Вы его спрашивали? Что потом? Какие планы на жизнь? Что он делает? Какие шаги предпринимает? Вы вольны встречаться с кем угодно и отчитываться не нужно, хотя б в период отстраненности», если вас мучает совесть. Если он как запасной аэродром, то и пользуйтесь ...он же тоже хорошо устроился 🤷‍♂️. А че пришел, сыто и тепло, тратиться не надо, интим бесплатный🤷‍♂️🤦‍♀️. Халявшик...называем вещи своими именами, он хочет здесь и сейчас! Может я одна не понимаю, как можно любить все ? Если мне не нравиться рэп ( особенно современный), то я его слушать не буду...тут нужно как то проверить🤷‍♂️, начните бегать , есть открытые бесплатные площадки, не обязательно с бассейна начинать☺️. Только вы оцениваете, нужен ли вам человек? С какой целью он появился? Чему вы учитесь у него? Может он как сравнение, что нужно ценить🤷‍♂️. Честно, я как вы, не могу понять как можно кутить в долг🤦‍♀️. Эти понты для чего?

Гость
Автор

да уж, я Вас прекрасно понимаю, "и с ним плохо и без него плохо". Однозначно в отношениях должно быть хорошо. А вообще правильно когда и с ним хорошо и без него хорошо, это про здоровую позицию взрослого самодостаточного человека. Мне почему-то кажется, что Вы правильно поступили. Вы сильная, раз решились на такой шаг. Меня больше, чем на 2 недели "паузы" не хватало, мне проще отдалиться, чем полностью всё разорвать.

А сколько вы были вместе? я так понимаю больше 3х лет
И в чем больше всего вы разочаровались? у меня самым болезненным почему-то это оказался денежный вопрос. Я всегда старалась рационально распределять, откладывать на "подушку безопасности" и жить по средствам. Мне кажется если не заработал, значит нужно накопить, а не брать кредиты. А он постоянно в каких-то крысиных бегах, долги и проблемы на ровном месте. Для меня это шок. Я старалась помочь, объясняла, и вроде он ко мне прислушивался, но потом старые привычки брали верх. Например, мне очень не нравится такая позиция, чтобы купить что-то "на первое время", например какую-то совсем дешевую технику/одежду/ремонт и что угодно. Я не про самое дорогое, а про соотношение цена-качество. Мне кажется, что в 30+ лет хочется уже сейчас хорошо жить и пользоваться качественными вещами, а не когда-то потом...

Хорошая фраза про то, что и без него должно быть хорошо:) Мы вместе больше 5 лет. Конечно, с самого начала я понимала, что мы "из разных песочниц", особых иллюзий у меня не было, но он мне понравился внешне - симпатичный. Но, у него такой склад характера, что там, где надо сказать, он промолчит, там, где надо настоять, он не хочет выходить из зоны комфорта и "*** мозги" ему не нравится. Это его выражение. Результат - постоянные проблемы в работе. Помимо этого, он ходячая катастрофа. То порезался, то поскользнулся, то куда-то вляпался. С таким количеством мелких и не очень проблем, я не встречала людей. Но последней каплей было другое. Он стал вызывать во мне ревность. Мне это показалось просто оскорбительным и я ушла. Автор, дело не в том, что кто-то сильный, а кто-то нет. Просто вы еще не дошли "до ручки". Я тоже очень долго не могла порвать эти отношения. Также, хватало сначала только на 3 дня, потом на неделю, а теперь просто не тянет к нему.

Гость
Гость

Хорошая фраза про то, что и без него должно быть хорошо:) Мы вместе больше 5 лет. Конечно, с самого начала я понимала, что мы "из разных песочниц", особых иллюзий у меня не было, но он мне понравился внешне - симпатичный. Но, у него такой склад характера, что там, где надо сказать, он промолчит, там, где надо настоять, он не хочет выходить из зоны комфорта и "*** мозги" ему не нравится. Это его выражение. Результат - постоянные проблемы в работе. Помимо этого, он ходячая катастрофа. То порезался, то поскользнулся, то куда-то вляпался. С таким количеством мелких и не очень проблем, я не встречала людей. Но последней каплей было другое. Он стал вызывать во мне ревность. Мне это показалось просто оскорбительным и я ушла. Автор, дело не в том, что кто-то сильный, а кто-то нет. Просто вы еще не дошли "до ручки". Я тоже очень долго не могла порвать эти отношения. Также, хватало сначала только на 3 дня, потом на неделю, а теперь просто не тянет к нему.

Как точно вы написали, действительно наверное ещё не "дошла до ручки", хотя очень много раз было "почти дошла". Либо просто я безнадёжная терпела. Меня доводят разговоры о типа нашем будущем, он говорит что хочет семью, но при этом не может объяснить как он её планирует создать со своими нерешёнными проблемами и долгами. В ходе разговора понимаю, что у него нет никакого плана действий, надеется что само собой "всё будет хорошо", а меня раздражает такой инфантильный подход. В итоге всё заканчивается словами, что ему больше нечего мне сказать, что нужно ещё и ещё и ещё немножко подождать. Или говорит "я всё решу" - сначала я верила ему и в него, а спустя 2 года уже смешно как он говорит одно и тоже с таким умным видом, типа как первый раз и ждёт похвалы. Меня сильно накрывает до состояния отчаяния.

В моменты таких ссор отвратительное ощущение из серии "плохо и с ним и без него ещё хуже".

Недавно я начала осознавать, что наверное это зависимость. Ведь отношения это не вся жизнь, а часть. Но когда в жизни нет больше ничего важного и интересного, начинается зацикленность и страдания даже от таких не очень здоровых отношений.
Поэтому видимо рецепт один - стать счастливой, чтобы и в отношениях и без отношений было хорошо. Вот только как всегда легко сказать/написать... Потому что в таком состоянии неопределенности очень сложно быть в хорошем настроение для достижений в работе или в другой сфере, особо ничего не хочется, всё кажется бессмысленным...

А вам сколько лет? На меня очень сильно начал давить возраст, раньше такого не было. Кажется, что было бы меньше лет было бы всё проще, типа ещё много времени для того чтобы встретить подходящего человека

Автор
Гость

А он приходит к вам в гости с пустыми руками? Если да, то чай ему налейте пустой🤷‍♂️, без крендельков и бутербродов🤷‍♂️. Вы его спрашивали? Что потом? Какие планы на жизнь? Что он делает? Какие шаги предпринимает? Вы вольны встречаться с кем угодно и отчитываться не нужно, хотя б в период отстраненности», если вас мучает совесть. Если он как запасной аэродром, то и пользуйтесь ...он же тоже хорошо устроился 🤷‍♂️. А че пришел, сыто и тепло, тратиться не надо, интим бесплатный🤷‍♂️🤦‍♀️. Халявшик...называем вещи своими именами, он хочет здесь и сейчас! Может я одна не понимаю, как можно любить все ? Если мне не нравиться рэп ( особенно современный), то я его слушать не буду...тут нужно как то проверить🤷‍♂️, начните бегать , есть открытые бесплатные площадки, не обязательно с бассейна начинать☺️. Только вы оцениваете, нужен ли вам человек? С какой целью он появился? Чему вы учитесь у него? Может он как сравнение, что нужно ценить🤷‍♂️. Честно, я как вы, не могу понять как можно кутить в долг🤦‍♀️. Эти понты для чего?

Очень хорошие вопросы на подумать. В гости с пустыми руками он иногда может прийти, но это скорее моя жалость к нему. Я же понимаю, что у него денег в обрез. В магазине никогда ничего не прошу, обычно либо я что-то покупаю, либо пополам. Он часто предлагает сам всё оплатить, очень редко я соглашаюсь, зная что ему надо платить за кредиты. На самом деле очень противное ощущение, что в магазине нужно искать продукты только по акции, чтобы его финансово не сильно напрячь. Мне кажется были бы деньги, он готов хоть все на меня потратить, чтобы произвести впечатление. Но я то уже понимаю, что за всем этим потом будет стоять кредитная карта и взять в долг у матери. В общем я не хочу быть виновницей его долгов. Дошло до того, что я сказала что мне не нужен подарок на 8 марта, в плане ничего дорогого.

На счёт его планов на жизнь. Это основной повод для конфликтов. На словах хочет со мной семью и готов хоть сейчас начать совместную жизнь. Но когда дело доходит до выяснений КАК он себе представляет эту совместную жизнь, оказывается, что он сам не знает. Ведь все его деньги уходят на долги, жилья у него нет. Получается замкнутый круг. Либо живём у меня и я полностью его содержу (и это ни один год), либо должна ждать когда он решит свои проблемы. Говорит, что нужно подождать. На вопрос "сколько ждать" у него нет ответа. По факту говорит много, делает тоже много, но это скорее видимость каких-то важных дел. За всё это время его положение стало только хуже, вляпался в новые неприятности с целью подработки, а в итоге стало только хуже. Вроде бы и есть чего ждать: у него в планах разменять родительскую квартиру и продать какую-то свою мелкую недвижимость с целью закрытия долгов. Но всё это очень долгие проекты, требующие много сил, опять же денег которых нет и умений, которых опять же у него нет (для ремонта и приведения в порядок перед продажей). Мне кажется, что на его месте я бы уже давно эти проблемы решила, а он топчется на месте под видом "я всё решу, надо только подождать"

Автор
Гость

На счёт "кутить в долг", в его случае мне кажется это просто не умение планировать и просчитывать ситуацию. Ему казалось, возьмёт кредит, быстро что-то там провернет и всё будет хорошо. Но так никогда у него не получалось. Всегда появлялись ситуации, которые моментально выбивали его из колеи. Например, обычная поломка машины, а у него нет отложенных денег, вот сразу повод снова залезть в кредитную карту. И таких ситуаций бесчисленное множество.

А вот вопрос для чего мне эти отношения и чему я у него учусь... Самый для меня болезненный.
Чему я у него могу научиться? Только тому как НЕ НУЖНО делать. Потому что сейчас мне кажется, что эти отношения меня тянут вниз, у него прям какая-то аура проблем и неприятностей. Оглядываясь назад, на 3 года, моя жизнь существенно изменилась в худшую сторону. Я постоянно думаю про его долги и проблемы, как помочь и что делать (ведь получается от этих решений зависит и моя дальнейшая жизнь). В итоге на работе много проблем появилось, которых раньше не было. И моя финансовая планка резко опустилась вниз, раньше у меня были намного бОльшие амбиции.

Гость

Как вы видите выход? Есть такие сказочники, кстати вас не смущает, что он собрался продавать то, что не нажито им🤷‍♂️🤦‍♀️. И закрывать свои долги? Ещё и беря у матери?Ах... я б вам предложила расстаться с этим человеком, под эгидой, покажи что можешь сделать, а не пустословь🤷‍♂️. Начните снова планировать, мечтать...

Гость
Гость

Как точно вы написали, действительно наверное ещё не "дошла до ручки", хотя очень много раз было "почти дошла". Либо просто я безнадёжная терпела. Меня доводят разговоры о типа нашем будущем, он говорит что хочет семью, но при этом не может объяснить как он её планирует создать со своими нерешёнными проблемами и долгами. В ходе разговора понимаю, что у него нет никакого плана действий, надеется что само собой "всё будет хорошо", а меня раздражает такой инфантильный подход. В итоге всё заканчивается словами, что ему больше нечего мне сказать, что нужно ещё и ещё и ещё немножко подождать. Или говорит "я всё решу" - сначала я верила ему и в него, а спустя 2 года уже смешно как он говорит одно и тоже с таким умным видом, типа как первый раз и ждёт похвалы. Меня сильно накрывает до состояния отчаяния.

В моменты таких ссор отвратительное ощущение из серии "плохо и с ним и без него ещё хуже".

Недавно я начала осознавать, что наверное это зависимость. Ведь отношения это не вся жизнь, а часть. Но когда в жизни нет больше ничего важного и интересного, начинается зацикленность и страдания даже от таких не очень здоровых отношений.
Поэтому видимо рецепт один - стать счастливой, чтобы и в отношениях и без отношений было хорошо. Вот только как всегда легко сказать/написать... Потому что в таком состоянии неопределенности очень сложно быть в хорошем настроение для достижений в работе или в другой сфере, особо ничего не хочется, всё кажется бессмысленным...

А вам сколько лет? На меня очень сильно начал давить возраст, раньше такого не было. Кажется, что было бы меньше лет было бы всё проще, типа ещё много времени для того чтобы встретить подходящего человека

Ну представим , что вы сошлись и у вас появиться ребёнок..вы ж понимаете, что долги будут теперь и на вас, а сама счастливая , что сдыхала нахлебника, будет петь оды🤣. Знаем плавали...просто проиграйте ситуации, если хотите одна растить ребёнка в путь, за то у вас будет смысл жизни , и 2 детей, 1 из которых нахлебник и фантазёр . Не ну мужик классно устроился🤦‍♀️, и долги будут только расти...он не играет? Просто откуда такие долги?

Гость
Гость

Ну представим , что вы сошлись и у вас появиться ребёнок..вы ж понимаете, что долги будут теперь и на вас, а сама счастливая , что сдыхала нахлебника, будет петь оды🤣. Знаем плавали...просто проиграйте ситуации, если хотите одна растить ребёнка в путь, за то у вас будет смысл жизни , и 2 детей, 1 из которых нахлебник и фантазёр . Не ну мужик классно устроился🤦‍♀️, и долги будут только расти...он не играет? Просто откуда такие долги?

Мать будет петь оды, пропустила