Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом, а то не знаю, что делать. Встречаемся с парнем полгода, вчера сделал предложение, что было, мягко говоря, неожиданно. Я взяла время, чтоб подумать, но склоняюсь к тому, чтоб ответить нет. Парень хороший, приличная семья, хорошая работа, своя квартира, адекватный. Я с 17 лет живу самостоятельной жизнью, бабушка подарила свою квартиру, в которой я и живу еще с первого курса института, у меня хорошая работа, высокая зарплата. И я очень люблю побыть одна. Моя работа связана с общением с людьми, поэтому нужно восстанавливать силы. И вот не представляю я, чтоб с кем-то жила вместе, я очень быстро устаю от людей. Меня устраивает нынешний формат отношений - встречаемся, иногда ночуем друг у друга, а он хочет жить вместе, брак. Детей пока не планируем, у него проблемы с этим, еще год-два лечиться. Как ему потактичнее отказать? Если что, готова отпустить, если его такой формат не устроит. Насильно держать не стану.
у меня была такая же ситуация когда-то, парень был очень хороший и я его даже любила, но замуж мне не хотелось, потому что жить с кем-то бок о бок для меня в тягость. всё как у вас - устаю от людей. но я согласилась и вышла замуж, что закончилось моей депрессией и разводом. с тех пор я счастлива живя одна. гостевой брак - мой формат.
не боитесь, деток можно и от другого родить, а этого лопуха окольцевать и ошкурить
Зря ты замуж не хочешь, у тебя есть все условия для семейной жизни, чего тебе еще не хватает карлсона на крыше, чтобы он улетал и прилетал и дома его не было почаще или как ?
у меня была такая же ситуация когда-то, парень был очень хороший и я его даже любила, но замуж мне не хотелось, потому что жить с кем-то бок о бок для меня в тягость. всё как у вас - устаю от людей. но я согласилась и вышла замуж, что закончилось моей депрессией и разводом. с тех пор я счастлива живя одна. гостевой брак - мой формат.
Спасибо, вот и я боюсь, что уже через месяц брака буду лежать без сил на кровати и мечтать, чтоб он хотя бы в магазин сходил, чтоб одной побыть, а то и на работе люди, и дома не одна. Полгода жила в общежитии а первом курсе, пока ремонт делался в квартире, когда соседка уезжала на выходные домой, у меня был праздник:( С родителями когда жила, то хоть своя комната была, а от мужа же не буду прятаться часами в другой комнате.
Девушка, судя по вашему описанию проблемы, вы уже взвесили все плюсы и минусы.
Решили, что минусов больше.
Если это решение осознанно, а не порождено страхом перед браком, значит не выходите за него. Зачем нас спрашивать?
Я Вас очень хорошо понимаю. Своей историей я поделилась. А Вы принимайте решение относительно своей жизни, слушая себя и только себя. Удачи!
Девушка, судя по вашему описанию проблемы, вы уже взвесили все плюсы и минусы.
Решили, что минусов больше.
Если это решение осознанно, а не порождено страхом перед браком, значит не выходите за него. Зачем нас спрашивать?
Парень хороший, живи да радуйся, а вот что-то не дает мне согласиться. Послушать чужой опыт было интересно.
Парень хороший, живи да радуйся, а вот что-то не дает мне согласиться. Послушать чужой опыт было интересно.
Зачем Вам чужой опыт? Слушайте свою интуицию. Парень не шибко-то любимый. И не очень-то он Вам нужен. Иначе рвались бы взамуж, роняя тапки. В браке с не очень любимым и не очень нужным мужчиной получите в сто раз больше негатива, чем радости. В итоге будет развод, профуканное время и растраченные нервы. Не соглашайтесь. Если после Вашего отказа предпочтёт расстаться - отпустите с добрыми напутствиями. На свете есть много женщин, которые хотят семьи и брака. Ему с ними по пути. А себе найдите противника брака и сожительства, который предпочтёт периодически встречаться с Вами для досуга и перепиха. А потом оставлять Вас наслаждаться одиночеством. И все будут довольны.
А вы знаете про личное пространство, что у него свои хобби есть и он не обязательно все время будет с вами, у вас представление о браке, что он будет 24 часа в сутки с вами, но на деле это не так.