Исходные данные: мне 34, ему 35, встречаемся 3 года, вместе не живем, я против сожительства, если жить вместе, то только в официальном браке. У меня есть хорошая работа и свое жилье, где сейчас …
Спасибо Вам большое что помогаете разобраться!
я в своих мыслях уже давно запуталась, хожу по кругу, натыкаясь но новые противоречия, связанные с неуверенностью и страхами
даже, сейчас, головой понимаю, что Вы абсолютно правы и это действительно самый лучший вариант, поставить "паузу", сказать "как решишь проблемы приходи" - и идти строить свою жизнь...
но опять появляется "НО"
- строить свою жизнь это что именно, если у меня сейчас вообще никакой мотивации... у меня вроде есть хорошая работа, увлечения, записалась на курсы по рукоделию... но нет главного (про семью, к которой я так долго шла) и все теряет смысл, сейчас вообще ничего не интересно
- а вдруг у него за это время появится кто-то не такой привередливый, кому "и так сойдет". Я понимаю, что это уже вопрос про неуверенность в себе и про "значит и не любил". Но вот этот страх "разбитого корыта", что вдруг пройдет время и у него всё наладится, женится на той кто не выносит мозг, а я так и буду одна ...
понимаю что отчасти бред, но как Вы сами писали все эти установки из подсознания, а я просто делюсь своими дурацкими мыслями и страхами
Автор, нужно не на рукоделие записываться где одни женщины, а в те места где есть мужчины типа секция лазанья по скалам, клуб автолюбителей, спортивные секции, на рыбалку ездить
у меня наверное работает поговорка-установка "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Многие могут говорить "будет лучше", но ведь никто этого на 100% не знает
Автор, прекратите себя жалеть и пускать слюни! Ситуация у Вас уже дошла до того, что Вы, успешная в карьере и имеющая собственное жильё с нормальным ремонтом ( и всё это только Ваши заслуги), вынуждены ходить к психотерапевту. Попробуйте посмотреть на сложившуюся ситуацию со стороны.
"Я умею это и это...а ещё и вот это, а те отношения, которые я сейчас имею, тянут меня назад".
Вы же понимаете, что свою энергию и жизненные силы Вы сейчас тратите не на радость или созидание, а на борьбу с внутренним разочарованием, опустошённостью.
Боитесь расставаться резко - расставайтесь постепенно)). Поставьте отношения на паузу, скажите, что сейчас очень загружены по работе, не можете видеться, или уедьте куда-нибудь в отпуск (если есть такая возможность). Не выясняйте с ним отношений перед паузой, не рвите себе душу. А на время паузы старайтесь не думать о нём, просто радуйтесь жизни! Сходите или съездите туда, где Вы были до него, и где Вам было эмоционально хорошо.
Пусть за время паузы, внутри у Вас всё разложится по полочкам и тогда уже уйдёте от него более или менее спокойно. А уйти от такого просто необходимо!))
И не ведитесь на его шантаж и манипуляции!
Спасибо ему за опыт, он в Вашей жизни тоже был нужен.
Милочка, у вас часики тикают громко. Если уж за 3года толку нет, то вряд ли что получится. Надо успеть в последний вагон запрыгнуть . Может кого другого найдешь и успеешь еще ребенка завести.
Автор! где ж вы были в 23-27мь? Теперь сложно кого-то найти.............
У Вас правильные ощущения, следуйте им. Сначала заканчивают одни отношения, затем вступают в другие. Я сделала именно так, я Ваша сверстница, страшно сделать шаг, но за этим шагом - счастье, свобода и перспектива найти именно своего, а не "лишь бы было".
а Вы встретили "своего" человека? которого описываете, чтобы как будто это Вы, только мужчина))
Вы не знаете чего Вы хотите? На что согласны, а на что нет?
Вот Вы пишите: "Но я не вижу счастья ни в варианте "временно содержать мужа", ни в варианте "ждать пока он решит проблемы", ведь это может и никогда не произойти". И тут же говорите, что его качества Вас устраивают. Так что для Вас важнее: качества или то, что он не сможет содержать семью?
Автор не знаю чем разрешился ваш вопрос оставвться жить с молодым человеком или расстоваться...хочу лишь сказать свое мнение вам решать. Только все рассматривают здесь эту ситуация исходя из материальных убеждений. Но вы смотрите какой он человек вам же с человеком жить а не с его материальным положением.конечно это тоже важно...но человек попал в такую ситуацию ведь не из зв алкоголизма или наркотиков или других зависомостей. Так сложилась его финансовая ситуация. Но если он к вам внимателен, заботлив по отношению к вам это о многом говорит. У меня у прдруги например она финансово намного больше зарабатывает и живут в ее доме нг при этом она никогда не попрекнула его в этом. Главное чтобы мужчина был хорошим. Не все же становяться олигархами. Смотрите сами подходит ли этот мужчина как будущий отец вашим детей. Исходите из этих соображений. У меня куча есть жизненых примеров где жена более финансово стабильна чем муж но при этом у них хорошие коепкие отношение. Все зависит как вы смотрите на эту ситуацию.
Я не знаю как это делать, быть в отношениях с одним, а ходить на свидания с другими? Мне внутренние ощущения этого не позволяют, типа такая правильная девочка, кажется что сначала нужно определиться. Но и точку я не могу поставить, ступор, жалость, привычка, страх одиночества. Вот и получается режим существования, ни туда, ни сюда ((
У меня аналогичная ситуация, три года встречаемся, вроде работать и зарабатывать может, но тратить не умеет, для меня помощи никакой, я вижу что перспективы нет, три года это срок! Но у меня осложняется тем, что мы пересекаемся на работе, а так бы уже давно рассталась, но тянет как вижу его. А Вы, автор, бегите, все будет хорошо, не вешайте себе такую обузу на шею и представьте, если ребёнок появится, то кто тогда будет содержать семью из трёх человек? И если он не привык к ответственности и самостоятельности, то и в воспитании чада от него не будет помощи, будут скандалы и ничего хорошего