Гость
Статьи
Вторые и прочие жены …

Вторые и прочие жены человека с детьми

Я никогда не понимала, почему некоторые из них, зная, что у избранника есть ребенок, стремятся ограничить их контакт? Ведь вы понимали, на что шли, перед самым заключением брака. А затем жалуются, что …

Автор
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 10

Да, через детей налаживают. Мой каждый раз до мелочей снимает и снимал на видео, как дочка радуется с ним, играет, кушает, и тд и тп, что он купил ей, что одел, и многое другое. Показывал БЖ какой он отец и как счастлива с ним дочка, и во всем угождал БЖ. Сейчас чуть меньше, тк понял что он ей не нужен. Вроде как не нужен, только для помощи по дому, по даче, и с ребенком.

Блесна
Гость

Бывают гармоничные вторичные союзы. Это где небрезгливый терпила за кров, мысочку супу, мятую сисю и рваную пысю терпит присутствие ребенка своей вторичной жены.

Да ладно, хватит ядом тут исходить. Такое тоже конечно имеет место быть, но в основном вторичные союзы созданы по любви и другим всяким хорошим чувствам. И с чего это, если женщина развелась, то вдруг у нее стало все мятое и рваное? Хотя... что хорошего здесь может написать озлобленный человек, типа вас... Грустно...

Тамара
Софья

А после нашей свадьбы вообще сюрприз всплыл, оказалось что он до сих пор любит БЖ. Конечно это было 2,5 года назад, сейчас говорит остыл к ней 1,5 года назад и ни за что не вернётся туда. БЖ была инициатором развода.

А по его отношению к вам до свадьбы вам было не понятно, что вас он не любит? Или он очень хорошо притворялся перед вами?

Тамара
Софья

Сначала было всё совсем иначе. Они не общались вообще, БЖ запретила ему приезжать туда. Потом связь наладили и он начал ездить каждые выходные тулна. А потом на несколько дней начал привозить к нам, по выходным. Ребенок с гордостью, и как будто издевается надо мной. Просит определенные блюдо, приготовлю, нос воротит, я это не буду кушать, приготовь другое, приготовлю - снова воротит нос, третье приготовлю и снова не то. Хотя готовлю я вкусно. Что-то не разрешишь очень мягко, нормальным тоном - нос к верху и гордость показывает, да ещё и посматривает на меня, на мою реакцию. А ей всего 4,5 года. Да еще и БЖ то это не то то это не так. А муж перед ними как тюлень.

обычно детям не нравятся новые жены их отцов и они их очень ревнуют, поэтому самое лучшее, что может сделать новая жена- это попросить мужа не приглашать ребенка в общую квартиру, а встречаться на нейтральной территории.

Блесна
Софья

Как у нас с вами действительно всё схоже, Елена. Да, я вот тоже решила долюбить и уйти, так как возникла сильная зависимость от него, из-за такого отношения. И здоровье с самооценкой очень пострадали.
Тоже как-то сказал мне, ведь можно жить с одной, а любить другую, так и мама моя жила. Для меня эти слова настолько были душераздирающими. Да, когда познакомились и мне он показался мужчиной моей мечты. А потом началась и критика, и обзывания, и что мне лечиться нужно раз я так реагирую на его косяки такие как обман, обзывания и тд.

Да, очень грустная история, что тут можно сказать... Никогда не нужно позволять обижать себя, после таких слов послать нужно было этого мужчину на ***, пусть тогда и живет со своей БЖ, если она для него такая хорошая. Он вообще мерзота редкостная, для чего тогда с вами связывался, раз ее любит и не скрывая говорит об этом, такого только слать подальше остается. И как бы не было вам тяжело, поверьте, от подобного отношения его к вам, вы во всех смыслах потеряете.

Тамара

А по его отношению к вам до свадьбы вам было не понятно, что вас он не любит? Или он очень хорошо притворялся перед вами?

Притворялся. Дочкой прикрывался, якобы из-за неё так страдает. Но за неделю до свадьбы почувствовала неладное, но опять же он меня обвинил что я придумываю. Поэтому я верила.

Тамара

обычно детям не нравятся новые жены их отцов и они их очень ревнуют, поэтому самое лучшее, что может сделать новая жена- это попросить мужа не приглашать ребенка в общую квартиру, а встречаться на нейтральной территории.

Дочке сейчас 4,5 года, общаюсь с ней вживую получается два с лишним года, но видно что ей не особо приятно когда он меня обнимает при ней. Ревность просыпается, да.

Я совсем не против была её приезда к нам всё это время, хотя действительно неприятно немного тк он хотел меня бросить из-за них, но там отвергли. Просто случилось так, что он на днях обманул меня ради БЖ и БЖ запретила ребенка оставлять со мной наедине, тк я могу якобы разозлиться на них из-за обмана и навредить ребенку 🤦 кашмар. Поэтому я предложила чтобы не привозил больше.

На что он категорически и твердо ответил что это его дочь и она будет жить и гостить у нас когда угодно и сколько угодно. Просит заботиться о ней и готовить получше.

Блесна

Да, очень грустная история, что тут можно сказать... Никогда не нужно позволять обижать себя, после таких слов послать нужно было этого мужчину на ***, пусть тогда и живет со своей БЖ, если она для него такая хорошая. Он вообще мерзота редкостная, для чего тогда с вами связывался, раз ее любит и не скрывая говорит об этом, такого только слать подальше остается. И как бы не было вам тяжело, поверьте, от подобного отношения его к вам, вы во всех смыслах потеряете.

Вы даже не представляете насколько важна для меня сейчас такая поддержка, потому что я ищу в себе силы уйти в ближайшее время. Да, нужно бежать и как можно быстрее, он меня очень разрушает.

Тамара
Софья

Притворялся. Дочкой прикрывался, якобы из-за неё так страдает. Но за неделю до свадьбы почувствовала неладное, но опять же он меня обвинил что я придумываю. Поэтому я верила.

неприятная история((

Тамара
Софья

Дочке сейчас 4,5 года, общаюсь с ней вживую получается два с лишним года, но видно что ей не особо приятно когда он меня обнимает при ней. Ревность просыпается, да.

Я совсем не против была её приезда к нам всё это время, хотя действительно неприятно немного тк он хотел меня бросить из-за них, но там отвергли. Просто случилось так, что он на днях обманул меня ради БЖ и БЖ запретила ребенка оставлять со мной наедине, тк я могу якобы разозлиться на них из-за обмана и навредить ребенку 🤦 кашмар. Поэтому я предложила чтобы не привозил больше.

На что он категорически и твердо ответил что это его дочь и она будет жить и гостить у нас когда угодно и сколько угодно. Просит заботиться о ней и готовить получше.

а квартира чья - его, ваша или совместная собственность?

Тамара
Софья

если вам есть куда уйти - лучше уходите, не тратьте на него свое время, живите одна, лучше одной, чем с мужем, у которого на первом месте не вы, а ребенок от прошлого брака.
к тому же, если будет свободны, есть шанс встретить подходящего мужчину.

Тамара
Софья

Вы даже не представляете насколько важна для меня сейчас такая поддержка, потому что я ищу в себе силы уйти в ближайшее время. Да, нужно бежать и как можно быстрее, он меня очень разрушает.

отношения должны приносить счастье, радость, положительные эмоции.. если ваши отношения вам этого не дают, то и смысла за них держаться нет.

Тамара

а квартира чья - его, ваша или совместная собственность?

Пока живём на съемной, вот собирались дом покупать совместный.

Тамара

если вам есть куда уйти - лучше уходите, не тратьте на него свое время, живите одна, лучше одной, чем с мужем, у которого на первом месте не вы, а ребенок от прошлого брака.
к тому же, если будет свободны, есть шанс встретить подходящего мужчину.

Да, вы очень правы Тамара. Благодарю вас.
Знаете, после таких отношений верить будет трудно, оказывается что могут одевать маску, даже не одну, и потом они постепенно снимаются. Наверное какое-то время нужно побыть одной, восстановиться, заняться своей жизнью, а то подавили они меня сильно. А дальше видно будет, возможно действительно встретится хороший мужчина, хотя сейчас аж передёргивает при мысли о новых отношениях.

Тамара
Софья

Знаете, после таких отношений верить будет трудно, оказывается что могут одевать маску, даже не одну, и потом они постепенно снимаются. Наверное какое-то время нужно побыть одной, восстановиться, заняться своей жизнью, а то подавили они меня сильно. А дальше видно будет, возможно действительно встретится хороший мужчина, хотя сейчас аж передёргивает при мысли о новых отношениях.

вы всегда обращайте внимание не на то, что мужчина говорит вам, а что он делает для вас, на поступки обращайте внимание - есть ли у него желание сделать вам что-то хорошее, приятное, порадовать вас - например, какой-то подарок вам сделать, пусть и не дорогой, но важно же внимание, хочет ли вам помочь к каком-либо вопросе, не игнорирует ли ваши проблемы и так далее.
удачи вам.

Софья

Софья, лучше сразу записаться к психологу. Он выпишет лекарства. Я сама по ночам не сплю, только если выпью таблетки. И пожить лучше не одной, а с кем-то. В лучшем случае мама. Поверьте мне, одной справиться с этим будет очень тяжело.

Тамара
Елена

Софья, лучше сразу записаться к психологу. Он выпишет лекарства. Я сама по ночам не сплю, только если выпью таблетки. И пожить лучше не одной, а с кем-то. В лучшем случае мама. Поверьте мне, одной справиться с этим будет очень тяжело.

а психолог чем поможет? просто поговорит. но для разговоров есть родственники, друзья, знакомые.
и лекарства психолог не может выписать, психолог не врач.

Тамара

вы всегда обращайте внимание не на то, что мужчина говорит вам, а что он делает для вас, на поступки обращайте внимание - есть ли у него желание сделать вам что-то хорошее, приятное, порадовать вас - например, какой-то подарок вам сделать, пусть и не дорогой, но важно же внимание, хочет ли вам помочь к каком-либо вопросе, не игнорирует ли ваши проблемы и так далее.
удачи вам.

Тамара, благодарю вас! Все перечисленные действия и желания по отношению ко мне у моего мужа отсутствуют, я этого не вижу и не чувствую совсем. Ну может быть очень редко и очень незначительно. Он даже с ДР меня забыл поздравить, потом купил подарок но в итоге потом упрекнул что деньги на подарок пришлось взять из рабочих, и цветы завяли - деньги 1500 тысячи на ветер, представляете что говорит. Но зато бывшую жену с самого раннего утра поздравил. Такие слова ей написал тёплые, прям с трепетом. Да, теперь буду более внимательна к мужчинам.

Гость

Хорошие отцы ростят своих детей, а не создают другие семьи.

Гость
Софья

Тамара, благодарю вас! Все перечисленные действия и желания по отношению ко мне у моего мужа отсутствуют, я этого не вижу и не чувствую совсем. Ну может быть очень редко и очень незначительно. Он даже с ДР меня забыл поздравить, потом купил подарок но в итоге потом упрекнул что деньги на подарок пришлось взять из рабочих, и цветы завяли - деньги 1500 тысячи на ветер, представляете что говорит. Но зато бывшую жену с самого раннего утра поздравил. Такие слова ей написал тёплые, прям с трепетом. Да, теперь буду более внимательна к мужчинам.

Софья, зарегистрируйтесь на иностранном сз и общайтесь с десятками новых мужчин. Этого в утиль, однозначно. У жизни на его счёт есть другие планы - уничтожить его по всем фронтам... вам не нужно быть с конченным человеком.

Тамара
Софья

Уходите и даже не сомневайтесь. Тут даже жалеть не о чем. Уйдя от него, вы ничего не потеряете, потому как он вам все равно ничего не давал. Как говорится "Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным". Обидно было бы, если бы он относится к вам с любовью, все для вас делал, а потом вдруг поменял бы свое отношение, а в вашем же случае этого не было, значит, и повода для грусти у вас быть не должно. Пусть он дальше продолжает угождать бывшей жене и заниматься ребенком. На будущее смотрите, как мужчина относится именно к вам, что делает для вас, а не делайте выводы по его отношению к другим людям - родственникам, друзьям. Мужчина может быть хорошим сыном, хорошим отцом, хорошим другом, но плохим мужем. Поэтому самое главное для женщины, как мужчина относится именно к ней.

Тамара

Уходите и даже не сомневайтесь. Тут даже жалеть не о чем. Уйдя от него, вы ничего не потеряете, потому как он вам все равно ничего не давал. Как говорится "Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным". Обидно было бы, если бы он относится к вам с любовью, все для вас делал, а потом вдруг поменял бы свое отношение, а в вашем же случае этого не было, значит, и повода для грусти у вас быть не должно. Пусть он дальше продолжает угождать бывшей жене и заниматься ребенком. На будущее смотрите, как мужчина относится именно к вам, что делает для вас, а не делайте выводы по его отношению к другим людям - родственникам, друзьям. Мужчина может быть хорошим сыном, хорошим отцом, хорошим другом, но плохим мужем. Поэтому самое главное для женщины, как мужчина относится именно к ней.

Вы новые мысли мне подали, о которых я даже не задумывалась🤔 Рада что вы отозвались на мои сообщения 🙏

Блесна
Софья

У меня в прошлом так же была похожая история и как мне было тяжело, тоже терпела не очень хорошее отношение, мягко говоря... А все потому, что любила этого мужчину и казалось, что он единственный на свете! Но у всего есть свой предел и настал момент, когда я поняла, что одной мне будет лучше, чем с ним. Было и больно и обидно, но через какое то время встретила действительно стоящего мужчину, сейчас он - мой муж! Боже, да это небо и земля, теперь вспоминая свой прошлый опыт, понимаю, какая я была дура! Нужно никогда не позволять обижать себя, иначе не будет ничего хорошего.

Тамара
Софья

Вы новые мысли мне подали, о которых я даже не задумывалась🤔 Рада что вы отозвались на мои сообщения 🙏

Пусть у вас все будет хорошо🌸

Блесна

У меня в прошлом так же была похожая история и как мне было тяжело, тоже терпела не очень хорошее отношение, мягко говоря... А все потому, что любила этого мужчину и казалось, что он единственный на свете! Но у всего есть свой предел и настал момент, когда я поняла, что одной мне будет лучше, чем с ним. Было и больно и обидно, но через какое то время встретила действительно стоящего мужчину, сейчас он - мой муж! Боже, да это небо и земля, теперь вспоминая свой прошлый опыт, понимаю, какая я была дура! Нужно никогда не позволять обижать себя, иначе не будет ничего хорошего.

Ваша итоговая история как бальзам на душу, как замечательно 😊 Благодарю вас. Вы большая умница что ушли. Вот и мне тоже нужно.

Гость
Гость

Хорошие отцы ростят своих детей, а не создают другие семьи.

Вы про 2% мужчин, кому суды отдали детей? )))))))))))))))))))))

Гость

Вы про 2% мужчин, кому суды отдали детей? )))))))))))))))))))))

Ни один мужчина не сможет дать хорошее воспитание. У мужчин зачастую только пряник в воспитание, никакого кнута.

Гость
Просто Настя

Это точно ! Сама таких не понимаю ! Еще больше не могу понять мужиков, которым легко влить в уши , чтоб забыл про своего первого ребенка ! Как не понимают, что если он отказался от первого ребенка , то когда нибудь откажется и от вашего общего ! Либо принимай мужика полностью со всем его прошлым , либо ищи без него . ИМХО

Согласна.... Но мужчин тоже не понимаю... Заделал ребенка одной, развелся. Второй... Развелся... Вот и прыгают некоторые из одной койки в другую, не задумываясь о ребенке...бред полнейший.

Вячеслав
Гость

Ну так вот и пускай живет со своим прицепом женщина другого найдет. Мужчин без прицепов много.

Совершенно верно, пусть идёт и ищет.

Гость

Да. Значит придётся ему ездить в школу через весь город на другой конец Москвы. Это в 500 миллионов раз лучше, чем жить безотцовщиной. Или вы согласились бы для компромиса отдать ребёнка отцу? Думаю нет. А тогда "совместная опека" - это единственный выход.

А если отец ребенка живет в другом городе, в другом регионе или вообще в другой стране? Какая тут совместная опека?

Гость

Согласна.... Но мужчин тоже не понимаю... Заделал ребенка одной, развелся. Второй... Развелся... Вот и прыгают некоторые из одной койки в другую, не задумываясь о ребенке...бред полнейший.

Не все мужчины сами уходят. Со многими разводятся сами жены. И часто не из-за того что муж плохой. Например знаю женщин которые развелись на момент своей беременности или сразу после родов, под действием гормонов из-за которых их муж начинает сильно раздражать, он им становится противен. Проходит какое-то время, идёт спад гормонального воздействия, и она начинает жалеть, но муж уже живёт с другой семьёй. Поэтому не только мужчины виноваты.

Гость
Ксения З.

А если отец ребенка живет в другом городе, в другом регионе или вообще в другой стране? Какая тут совместная опека?

Да этот юродивый вообще не понимает о чем пишет. Будние дни на одном родителе и выходные на другом это и есть совместная опека. Причём, наша бж сама выбрала будние дни и была категорически против ребёнка на выходных (она личной жизнью занималась). А я была категорически против ребёнка в будние дни - просыпаться в 7 утра, собирать со скандалами этого оболтуса в школу, это железные нервы надо иметь.

Гость
Ксения З.

Зная о том, что в наше радикально-феминистическое время в теории не могут быть в месте М и Ж просто не нужно знакомиться с разных городов. Скажу более: понимая эту мысль даже в одном городе желательно знакомиться хотя бы в одном районе, чтобы ребёнок мог учиться в одной школе и при этом не ездить от неё далеко в дом к отцу или матери. Раньше в СССР такой проблемы не было. Но тогда и радикальных феминисток не было. Сейчас они есть и соответственно проблема эта появилась и её надо решать. Просто надо включать мозги, а не руководствоваться тем, что понравился он из другого города. Голова на плечах дана, чтобы думать, а не только есть пищу.

Гость

Это отойдет бумерангом. Надо наоборот поддержать общение с детьми, не нужно быть его ребенку матерью или любить его. Но он как отец обязан.Нужно ставить себя на место этого ребенка и тогда поймешь каково это.

Гость
Гость

Зная о том, что в наше радикально-феминистическое время в теории не могут быть в месте М и Ж просто не нужно знакомиться с разных городов. Скажу более: понимая эту мысль даже в одном городе желательно знакомиться хотя бы в одном районе, чтобы ребёнок мог учиться в одной школе и при этом не ездить от неё далеко в дом к отцу или матери. Раньше в СССР такой проблемы не было. Но тогда и радикальных феминисток не было. Сейчас они есть и соответственно проблема эта появилась и её надо решать. Просто надо включать мозги, а не руководствоваться тем, что понравился он из другого города. Голова на плечах дана, чтобы думать, а не только есть пищу.

Больное, это мужики должны включать мозги и не подкатывать яйца к женщинам из других городов)
А у тебя во всем женщина виновата, ага. Даже в том, что мужик к ней полез, виновата она. Мозги не включила 😧
Ты реально шизофреник, тебя лечить надо 🤣

Карина

Автор,не гребите всех под одну гребёнку. Я у мужа третья жена. У меня дочь от первого брака,у него от второго сын. У нас есть общий сын. Я всегда только за их встречи,вместе подарки покупаем,иной раз могу напомнить, чтобы сыну позвонил. Но,вот беда,муж часто работает (таксист),один выходной в неделю,а его бывшая не разрешает сыну бывать у нас (из-за меня). А он не хочет и нас вниманием обделять и старшего сына. Вот как ей объяснить,что она не права?!!!

Гость

Баб может и множество, но как-то вот не все детки бегут к своим старым родителям со стаканами воды, так ведь? Ухаживает потом, как показывает практика, та самая "баба", в которую мужик вкладывался и любил. А дети вытянули все и живут своей жизнью. И это нормально.

Гость

У нас не принято думать головой и вперёд , все думают что решат вопрос по мере поступления, особенно женщины хотят быть лучше первой жены и молчат до свадьбы , потом думают как станут официальной женой все порешают:)) не так это работает . У моего мужа появилась любовница 20 летняя дура . Почему дура , потому что думала родит ему ребёнка и он забудет о первой семье и ребёнке , она мне так и кричала что родит сама и он будет с ней , а меня забудет :)) думала что муж со мной только из-за ребёнка .вот такие дурочки чего же хотят от жизни . В свои 20 лет столько выбора нормальных недетных мужчин , а лезет к женатым с детьми

Сатори

Это разводящиеся мадам должны понимать, что у БМ будет СЕМЬЯ. И будут дети в этой семье. Все, что по закону ДОЛЖЕН ваш бывший супруг - это определенный законом размер алиментов. Остальное - по желанию и совести. Ощутите разницу между обязанностями и вашими хотелками.

Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Семчев, например, совершенно отказался от первого сына, полу-отказался от второго, зато третий для него - свет в окошке.

Как вообще у такого страшилки как Семчев появился даже 1 ребёнок??

Гость

Детей тоже может быть множество, если уж так рассуждать)) Каждый живет как может и хочет, и не надо лохматить бабушку))

Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость

Как вообще у такого страшилки как Семчев появился даже 1 ребёнок??

В молодости он ничего так был. А вот третий сын у него родился, когда он был страшилой, и сын при этом демонстративно любимый.

Гость
Просто Настя

Это точно ! Сама таких не понимаю ! Еще больше не могу понять мужиков, которым легко влить в уши , чтоб забыл про своего первого ребенка ! Как не понимают, что если он отказался от первого ребенка , то когда нибудь откажется и от вашего общего ! Либо принимай мужика полностью со всем его прошлым , либо ищи без него . ИМХО

Мой зять полностью прекратил общение с ребенком из-за такой стервы,

Гость
Тамара

автор, ну вообще-то, когда люди в браке, весь их доход - это общие деньги,
а значит, если будут какие-то дополнительные расходы на детей от прошлых браков (кроме алиментов), то надо советоваться друг с другом.

С какого ? Почему мужчина должен спрашивать как ему тратить свои деньги?

Гость
Гость

Мой зять полностью прекратил общение с ребенком из-за такой стервы,

Правильно сделал

Гость
Гость

С какого ? Почему мужчина должен спрашивать как ему тратить свои деньги?

потому браке нет "своих" денег, есть деньги общие

Гость
Гость

потому браке нет "своих" денег, есть деньги общие

Во втором браке есть. Деньги жены - это деньги жены, и не нужно заставлять ее тратить их на левого ребёнка

Гость
Тамара

автор, ну вообще-то, когда люди в браке, весь их доход - это общие деньги,
а значит, если будут какие-то дополнительные расходы на детей от прошлых браков (кроме алиментов), то надо советоваться друг с другом.

В смысле дополнительные расходы, смешная женщина? Расходы на своего ребёнка это перманентная составляющая его доходов. А все остальное идёт в ваш общий бюджет. ЭТО ЗАКОН. ВАМ И СУД ОБ ЭТОМ СКАЖЕТ. Другой вопрос, что допрасходы нужны, потому что недомужик делает все чтоб платить официально мало. Не к его чести и его новой бабы, которая считая такое нормой, сама оказывается в этой ситуации.

Лиса

Согласна, автор. И неважно, живут дети с мужчиной или он забирает их на каникулы или выходные. Это ЕГО ребенок. Понятно, что если ребенок с мачехой не сойдётся, нормальный отец выберет ребёнка (как и нормальная мать, кстати, в аналогичной ситуации). Поэтому если женщина полюбила мужчину, у которого есть дети, она обязана постараться добиться их расположения, а не пытаться их устранить.
И вообще странное дело. Женщины из хорошего отца хотят сделать плохого, предпочитают плохого отца хорошему, а потом удивляются, когда он и с ними поступает, как сволочь. Такого выбрала сама, чего тут удивляться. Если у мужчины есть дети, которых он бросил и не общается, это неликвид вообще-то.

Гость
Гость

В смысле дополнительные расходы, смешная женщина? Расходы на своего ребёнка это перманентная составляющая его доходов. А все остальное идёт в ваш общий бюджет. ЭТО ЗАКОН. ВАМ И СУД ОБ ЭТОМ СКАЖЕТ. Другой вопрос, что допрасходы нужны, потому что недомужик делает все чтоб платить официально мало. Не к его чести и его новой бабы, которая считая такое нормой, сама оказывается в этой ситуации.

это вы смешная. что не понятно вам? ребенку он должен только алименты, а остальное - это дополнительные расходы и это надо решать вместе с женой, т. к. в браке доходы общие.