Гость
Статьи
Сказал, что не женится …

Сказал, что не женится на мне...

В отношениях 2 года. Живем вместе, у меня. Бюджет общий, но практически 50/50. Мне 29, ему 33.

О планах общих не говорит никогда, а если я что-то спрошу, то язвит, что он не экстрасенс и …

Малинка
1 875 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Закреплено

Автор, конечно вы правы. Но я бы на вашем месте всё делила бы поровну. Если бюджет был общий, значит и делить нужно на двоих. Нечего ему отдавать всё просто так. А вы ещё встретите хорошего парня, вам повезло что всё вылезло раньше, и вы не убили на этого...десятилетия.

Гость

Вообще не понимаю женщин, которые хотят иметь дело с пополамщиками. При первом упоминании такого расклада нужно сразу же рвать отношения и уходить. Как бы вам не было хорошо с ним сейчас и как бы мужик не обосновывал бы правильность такого подхода. А если прям хочется отношений с таким - нужно сразу заранее быть готовой, что в любой момент такой человек сразу свалит и еще потребует ему все компенсировать в увеличенном размере.

Никита

Мде. Приживальника вы себе подобрали, без совести. Ну да каждый крутится как может, как говорится - "бог ему судья". А вы не расстраивайтесь, вы еще молоды. Все будет.

Никита
Гость

Вообще не понимаю женщин, которые хотят иметь дело с пополамщиками. При первом упоминании такого расклада нужно сразу же рвать отношения и уходить. Как бы вам не было хорошо с ним сейчас и как бы мужик не обосновывал бы правильность такого подхода. А если прям хочется отношений с таким - нужно сразу заранее быть готовой, что в любой момент такой человек сразу свалит и еще потребует ему все компенсировать в увеличенном размере.

Нет ничего ужасного в "пополамности".
Хотя я и сторонник единого бюджета в семье, т.к. считаю, что принцип "все в дом, в семью" наиболее продуктивен. При этом не важно, кто и сколько приносит, бюджет семейный, с каждого по способностям.
Пополамщики же - это европейский стандарт. Живут ведь, при том весьма счастливо. При том в современной экономической обстановке, если работает один мужчина, он физически не сможет содержать всю семью. Зачастую денег хватит на двоих уже впритык. И тут включается система "пополам", которая в этом случае упрощает жизнь, если, к примеру, девушка не работает и мужчина устал быть тягловой лошадкой. Но, опять же, все от отношений зависит.
Если брать мой пример - я могу сводить и заплатить за нас с девушкой в кафешке, ресторане, она потом заплатит за нас в кино. И никто ничему не возмущается.

Гость

Ну ты наглааааая! Парень 2 года потратил на пиявку. Еще и приплатить должна

Аlex
Гость

Конечно права. И так 2 года потеряли. Ну, разве что опыт получили. Пусть сваливает. Если бы любил, женился бы, по крайней мере, точно не свалил бы.

Ну конечно, если бы любил, так и кредит за неё взял)

гость

Вообще ничего не надо ему отдавать. Зачем? Это он вам должен за то, что вы с ним жили и больше занимались домашними делами, чем он (это не значит, что он вообще ими не занимался, иначе его надо было сразу бросать). А так как вы себя обеспечивали и больше его занимались домашними делами - то он должен вам за это платить!!!!!

Малинка
Гость

Автор, как у Вас дела? Приходил? Отдали что-то?

Нет, он не приходил, т.к. работает до поздна. Но звонил мне, сказал, что поедем кольца смотреть в выходные. Я пошла в отказ, потому что одолжения или подачки мне не нужны. В итоге он сам обиделся и сказана, что все вещи вывезет в воскресенье.

Малинка
Гость

Малинка, на вашем месте, возможно я и отдала телек и пылесос,но вот деньги. Извините. Вложиться в ремонт,было его решением и если бы вы тогда знали,что придется это возмещать,вы бы копейки не взяли с него. Так что считайте,что это его вложение в комфортную жизнь в ремонте. Где вы видели,чтобы после отдыха компенсировали стоимость , скажем,отеля ,лишь потому что он стал не нужен? Денег нет. Так и скажите.Но после его ухода с телевизором и пылесосом. Я бы ещё пригласила брата или друга,чтобы не было у бывшего желания устроить дебошь. Так вот...отдаете имущество,а деньги обещание перевести на карту или позже. Спокойно говорите,уверенно. Как уйдет,меняете замки и никаких денег. Потратить столько времени на отношения в которых человек знал, что нет будущего,и все равно тянул резину. Если будет преследовать ,запишите разговор,пригрозить полицией, вымогательством.

Спасибо большое, за содержательный комментарий и добрый совет) если честно, я уже и сама так планирую сделать в итоге)
Вещи пусть забирает, а деньги потом пообещаю вернуть, когда нового мужчину найду)))₽

Гость
Гость

Автор купленные вами вещи не отдавайте. Дождитесь пока парень уйдет на работу и сразу смените замки. Его шмотки в пакет и за дверь. Дверь не открывать. Начнет ломиться звоните в полицию. Но по сути автор парень жениться на вас не обязан, поскольку не обещал. Вы вовремя не спросили и потратили свое время. Впредь сразу узнавайте такие вещи, до того как съехаться

Тупой совет "до того, как съехаться" - да сразу в первый день спрашивай, как познакомились "че в ЗАГС"
-"Я тебя еще не знаю даже"
-"Да пофигу, в ЗАГС"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а так он с просититукой жил, рас за секс платить надо
Или она фригидная терпела два года, а сама ничего не чувствовала?
Монополистки секса.

Гость
Гость

Прикольное отношение к потенциальному будущему мужу.)))
А потом удивляемся - почему столько разводов?)))

а им пофигу. главное - кольцо, не узнав кто и что
Во в пандемию расходились, потмоу что никто не знал, как себя человек в кризис будет вести

Гость

Все к лучшему, в следующий раз не соглашайтесь на сожительство с мужчиной, пока не подтвердит при родственниках серьезность своих намерений. Вы уже не маленькая, "дружить" не получится, нужно семью строить.

Гость

Если у вас есть свое жилье, работа, любимое хобби. Вы должны быть счастливы и без мужиков. Зачем их на свою территорию тащить? От этого выигрывает всегда только мужик. Потому что женщина весь быт тянет на себе. А он пришел с работы и дома отдыхает. Никогда не соглашайтесь на роль сожительницы, не унижайте себя, не выполняйте обязанности жены, не являясь женой.

Гость
Гость

Все к лучшему, в следующий раз не соглашайтесь на сожительство с мужчиной, пока не подтвердит при родственниках серьезность своих намерений. Вы уже не маленькая, "дружить" не получится, нужно семью строить.

С таким подходом ты будешь долго ждать ) лет до 40, потом станет неактуально.

Гость
Аlex

Ну конечно, если бы любил, так и кредит за неё взял)

И квартиру бы подарил ) И вообще у рашен баб звезда золотая )))

Гость
Гость

То есть баба хочет в отношениях паразитировать, но жить и вступать в брак по законам, ущемляющим мужчину? То есть баба хочет паразитировать всегда и во всем? Не получится.

Ксения

Из вещей отдала бы только то, что было куплено именно им и на его деньги. Если нет чеков на руках, фиг чего докажет. С ремонтом пусть вообще идет лесом. 2 года съема стоят гораздо больше 50 т р.

Гость
Малинка

Спасибо большое, за содержательный комментарий и добрый совет) если честно, я уже и сама так планирую сделать в итоге)
Вещи пусть забирает, а деньги потом пообещаю вернуть, когда нового мужчину найду)))₽

Малинка?Какие вещи,какие деньги?Пакетик с трусиками и носочками-и в путь.Надо сменить не замок,а ДВЕРЬ!Пришел вредитель,а жрать нечего.Уважайте себя в конце концов.

Гость

Если он хочет деньги за ремонт, то пусть платит за 2 года, которые он жил у тебя (аренду). Получается он экономил эти два года.

Гость

Да и слава Богу,что сейчас слился.Плюнь ,пусть валит

Автор, конечно, вам виднее, но этот мужчина пока что сомнительный кандидат в мужья. Его взгляд на его вклад в совместное проживание весьма однобок. Телевизор и другая техника - спорный вопрос, но требовать деньги за помощь в ремонте в той самой квартире, где он живет, это уже чересчур, если, конечно, он не платил вам за аренду. Если вы с ним помиритесь, то и в дальнейшем ему все время будет казаться, что ему все должны, а он никому ничего не должен. Заметьте, я не советую вам рвать с ним всякие отношения. Ситуации бывают разные. Может, он исправится, может, он вам подходит по каким-то другим параметрам. Но на данный момент ему есть над чем работать и что переосмыслить. В отношениях с такими людьми лучше сразу прямо изложить свою позицию. Иначе они будут пребывать в иллюзиях по поводу огромной значимости собственной персоны, вокруг которой вращается весь мир. Но, опять-таки, это дело исправимо, если вы сочтете нужным тратить на него время и будете все делать правильно.

Гость

Конечно, правы! Представляете, если бы с таким гаденышем ещё и ещё много лет в браке потеряли?!
А вы не хотите счёт ему выставить за проживание в вашей квартире??! Когда делал ремонт, озвучивал, что это не бесплатно?

Гость

Попросите у него 100 тысяч, за то что вы ему готовили , стирали, с**км опять же штука не дешёвая если что. Так что 100-50=50, он вам ещё торчит, пусть катится колбаской

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким гомняным русофобом никому не желаю даже на одном гектаре с. ать, не то что в семью играться.

Ива Афонская

Вы не правы - не надо вообще начинать жить вместе с мужчиной без брака, чтобы не попадать в такие ситуации, надо изначально быть женой, а не сожительницей, и ждать, когда он соизволит на вас жениться. Не надо соглашаться на отношения попалам, партнёрский брак - это унизительно, такой мужчина не любит женщину, а использует её для получения халявного секса. Женщины, которые соглашаются на такие отношения лохушки и дуры. Не надо ему ничего отдавать, вы что, с ума сошли? Он вас имел как женщину - это он вам ещё должен. Нельзя быть с такой низкой самооценкой. И почему он забирает вещи, которые вы покупали совместно? Тогда половина ваша.

Мой сайт со статьями о личной жизни: https://afonskaya.ru/lichnaya-zhizn

Гость
Малинка

Нет, он не приходил, т.к. работает до поздна. Но звонил мне, сказал, что поедем кольца смотреть в выходные. Я пошла в отказ, потому что одолжения или подачки мне не нужны. В итоге он сам обиделся и сказана, что все вещи вывезет в воскресенье.

То, есть он и жениться уже непротив?

Ива Афонская
Гость

Он еще и мелочный, фу противно. И не стремно ему телек и пылесос забирать, мне в такое поверить трудно.

это правда, и не то ещё бывает. мой отец когда они с матерью разводились, посчитал и разделил всё имущество, каждую табуретку, включив туда даже мою детскую кроватку - мол, раз мама берёт её себе, как ещё один элемент мебели, то ему положено что-то вместо неё дополнительно взять, например, музыкальный центр. А одна моя подруга разводилась - родители мужа приехали и забрали меховую шапку, которую ей подарили, уже поношеную.

Гость
Гость

За 2 года проживания с него по 20 тыс в месяц как за аренду. И секс посчитайте . 5-10 тыс за ночь.

О за проституцию цифры подъехали) потом ток не кудахтайте что бабы не *** я вашу цифру озвучу сразу же)

Гость

Не отдавайте ему ничего. Скажите, что это компенсация за то, что он жил у вас два года и тратил ваше время.

Гость
Малинка

И так и так. Сказал, что помогал выносить мусор)))) типа зачем чему это было надо, раз я больше не хочу с ним жить. Он же не фонд благотворительности ..

ну так и у вас не бесплатная гостиница. Он же жил у вас, пользовался квартирой. На съем бы он потратил за эти два года явно больше

Гость

Пылесос и телек пусть берёт. Деньги не давайте.или запросите тысяч 100 за секс.который был.охренели мужики.а в целом.не сожительствуйте.принимайте ухаживания.живите на своей территории.и выходите замуж.удачи!

Гость

а Вы ему счет за аренду Вашей квартиры за 2 года не хотите выставить? и не вздумайте деньги за ремонт отдавать.

Гость

Кто вообще придумал эти отношения? Жить без брака все равно что работать неофициально, никаких прав и обязанностей. Когда захотел, тогда и свалил.

Гость

Не вздумайте хотя бы деньги отдавать. У Вас отца или брата, или более дальнего родственника нет, чтобы пришел к Вам, когда он за вещами придет? Да и вещи не стоило бы отдавать. Попытайтесь с участковым полицейским (за деньги) договориться, чтоб пришел к Вам, когда это *** придет, и четко разьяснил, что Вы ему ничего не должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это по какому-такому закону?

Гость

Права.

Да, правы. Лучше поговорить и спросить напрямую. Что Вы, собственно, и сделали.

Гость

Что тут все комментарии о том, чтоб ничего не отдавать. Да отдайте и пусть валит, чтоб совсем из жизни вычеркнуть, а земля она круглая, карму никто не отменял, а Вы долги не копите, пусть радуется до поры, до времени.

Гость

Вы дура. Он жил у вас, ремонт делал за свое проживание. Пусть катится и забудет и деньги не свои - оплатилтзсботу и ваше время и дорогу к вашему дому тоже. За то что он вами пользовался ещё и деньги платить, мир сошел с ума ....

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

Да ты что? Основание какое?
И биошлак это ты. Вали отсюда.

Малинка
Мужчина в самом расцвете сил

Автор, конечно, вам виднее, но этот мужчина пока что сомнительный кандидат в мужья. Его взгляд на его вклад в совместное проживание весьма однобок. Телевизор и другая техника - спорный вопрос, но требовать деньги за помощь в ремонте в той самой квартире, где он живет, это уже чересчур, если, конечно, он не платил вам за аренду. Если вы с ним помиритесь, то и в дальнейшем ему все время будет казаться, что ему все должны, а он никому ничего не должен. Заметьте, я не советую вам рвать с ним всякие отношения. Ситуации бывают разные. Может, он исправится, может, он вам подходит по каким-то другим параметрам. Но на данный момент ему есть над чем работать и что переосмыслить. В отношениях с такими людьми лучше сразу прямо изложить свою позицию. Иначе они будут пребывать в иллюзиях по поводу огромной значимости собственной персоны, вокруг которой вращается весь мир. Но, опять-таки, это дело исправимо, если вы сочтете нужным тратить на него время и будете все делать правильно.

Спасибо вам, отличный совет)

Малинка
Гость

То, есть он и жениться уже непротив?

Может не понт хотел взять или пообещать мне, чтобы успокоилась.

Это был звонок, а не приезд домой с кольцом и извинениями)

Малинка
Гость

Не вздумайте хотя бы деньги отдавать. У Вас отца или брата, или более дальнего родственника нет, чтобы пришел к Вам, когда он за вещами придет? Да и вещи не стоило бы отдавать. Попытайтесь с участковым полицейским (за деньги) договориться, чтоб пришел к Вам, когда это *** придет, и четко разьяснил, что Вы ему ничего не должны.

У меня никого нет.(

Гость

Это ужасно. Тебя просто использовали как подстилку. Я бы на твоем месте деньги ему не отдавала. Ишь сосед нашелся, и потрахался, и коммунальные пополам и т.д. ...)

Гость
Гость

Конечно права. И так 2 года потеряли. Ну, разве что опыт получили. Пусть сваливает. Если бы любил, женился бы, по крайней мере, точно не свалил бы.

Правильн сделал , сейчас женится себе черевато

Гость
Облачённая в Солнце

Сообщение было удалено

Зачем на тебе женится , в случае развода что бы ты его квартиру оттяпала

Чувства наверно и были, но за это время, вероятно вы показали, что на роль жены не подходите, вот и началось соответствующее отношение к вам. Мы ведь здесь только вашу точку зрения видим. Правильно, что расходитесь, раз отношения испорчены, но ожидать, что в 29 лет набежит куча женихов не стоит.

Артем Борисов

Правильно он сказал! Я бы тоже на тебе не женился!🤣🤣👎👎👎👎

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сразу понятно что ты любитель мужиков😂

Гость

автор, вы с ума сошли? за его проживание в своей квартире ещё и платить? какие 50 тысяч? а он не хочет половину аренды вернуть? нет? тогда какой может быть делёж