Ситуация такова, что мы живём в Европе. Я здесь выросла, закончила университет, сейчас работаю, воспитываю дочь. Около 7 лет у меня есть, как здесь принято говорить, "друг". По сути - сожитель.
Соберите вещи и уезжайте. Не понимаю ваших страданий. Я бы постепенно часть вещей уже бы вывезла.
Вдвоём с дочерью вам будет намного легче.
И мама помогает,дочь из школы забирает.
Зачем вам этот прицеп?
Я вот только не понимаю, сюда то зачем писать? Никакой дядя не придет и не решит ваши проблемы.
Я вот только не понимаю, сюда то зачем писать? Никакой дядя не придет и не решит ваши проблемы.
Вполне возможно здесь найти подругу (или даже друга). Подругу автор ведь уже нашла, даже познакомилась и пока в процессе (там осталось лишь обменяться контактами). Уверяю вас, такие как автор на дороге здесь не валяются, а большая редкость.
БРОСАЙ И БЫСТРЕЙ
Ха-ха. Тут же женщина содержит себя , дочь и на пол.ставки мужика. и с чего вы такие умные считаите, что женщина у него что-то просит. ?! Наши русские бабы привыкли тянуть и зарабатывать на себя и на мужика. Увы..................Если тебе женщина попался мужик, что тебя содержит, то радуйся. Это исключение. И таких немного.
ты блудница ,еще хочешь ,чтобы тебя кто то содержал и твою дочь? махни веткой,никому не нужна с прицепом!
А ты сама-то какая?! Одинокая, бездетная , прыгающая по х.....Сейчас половина женщин САМИ без мужиков растят детей. И у тебя или твоих детей тоже вполне возможно кто-то будет расти без отца. Другим тоном запоешь тогда , бабенция!!!
Ты готова так прожить всю жизнь?
Вы знаете, отсутствие полноценной семьи меня тоже не угнетает. Угнетает сложившаяся ситуация и мысли о том, а зачем мне все это нужно . В последнее время я под различными предлогами уезжаю к моим родителям и просто удивляюсь , на столько хорошо чувствую себя в эти дни. Отношения -это болото. Потерянное время и нервы. Вместо того, чтобы развиватся и вкладывать время во что-то полезное, я вкладываю его в мужчину и в итоге все же выслушиваю притензии о том, что все все равно не так и нужно стараться еще больше. Ваша позиция верна. Проводить время с ребёнком, путешествовать , учится, работать -это лучшее, чем можно занятся в жизни.
Я тоже почитала ваш распорядок дня и не поняла, зачем вам это нужно. Любящий мужчина, даже пополамщик, сам готовил бы вам горячий ужин, видя, что у вас силы и время уходят на ребёнка. А по-настоящему любящий мужчина предложил бы вам уйти на половину рабочего дня.
Это очень хороший вопрос. Я очень спокойный человек и очень не люблю скандалы. Выяснять отношения для меня-это пытка. Если я хочу с кем -либо прекратить общение , то делаю это как можно спокойнее. В идеальном случае просто свожу контакт на нет, меняю номер телефона и забываю о том, что послужило этому причиной. А тут не получится уйти "по английски ". И мне страшно , когда я думаю о том, какой жуткий будет скандал)))
Недавно я попробовала объяснить мужчине ситуацию и сказала, что я пока что хочу переехать к родителям, что забираю своего ребёнка и своего кота)) естественно, мужчина хотел знать почему. И я постарась ему объяснить. Крик был просто поразительный:" все бабы одинаковые, вы не можете не выносить мозг. Вам всегда что-то нужно. Вам все не так!!!!" И я даже не сказала, что ухожу на всегла. И не сказала, что я что-то от него хочу. Я просто сказала, что хочу жить у себя дома, с моими родителями, там где все мое. Мешает моя не способность и не желание переживать конфликтные ситуации
Странно... менять номер телефона, чтобы выйти из отношений с человеком. И много раз в жизни вы так делали? Неужели вокруг действительно столько неадекватов?
Это очень хороший вопрос. Я очень спокойный человек и очень не люблю скандалы. Выяснять отношения для меня-это пытка. Если я хочу с кем -либо прекратить общение , то делаю это как можно спокойнее. В идеальном случае просто свожу контакт на нет, меняю номер телефона и забываю о том, что послужило этому причиной. А тут не получится уйти "по английски ". И мне страшно , когда я думаю о том, какой жуткий будет скандал)))
Недавно я попробовала объяснить мужчине ситуацию и сказала, что я пока что хочу переехать к родителям, что забираю своего ребёнка и своего кота)) естественно, мужчина хотел знать почему. И я постарась ему объяснить. Крик был просто поразительный:" все бабы одинаковые, вы не можете не выносить мозг. Вам всегда что-то нужно. Вам все не так!!!!" И я даже не сказала, что ухожу на всегла. И не сказала, что я что-то от него хочу. Я просто сказала, что хочу жить у себя дома, с моими родителями, там где все мое. Мешает моя не способность и не желание переживать конфликтные ситуации
Но от этого сожителя лучше не просто уйти, а делать ноги. Он - агрессивный манипулятор. Держитесь от него подальше. Не дай бог попасть в какую-то сложную жизненную ситуацию, имея такого «компаньона».
Уезжай. Фригидная дура. Огурчик и морковка тебе в утешение.
После того как я прочитала вашу тему мне захотелось ударить вашего сожителя с ноги по яйцам. Лучше выгоняйте его на*ер, вам от него ни пользы, ни любви никакой. Только во грехе живёте из-за него.
Своему пни по яйцам, а впрочем, дура, у тебя и мужика то нет. Такие как ты выбирают в магазине огурцы не для еды
А кто сказал , что я снимаю двушку? И вообще , от куда у вас такие убогие понятия о жизни? У моих родителей дом, в котором они остались вдвоем. Я могу квартиру снять или купить. Что за позиция: писать гадости ?
А что вы снимаете? Тоже дом? Или живете в доме родителей? Как Вы можете купить квартиру, если у Вас раньше на мужика уходила вся зарплата, Вы сами об этом в вопросе написали. Просто непонятно сколько денег в бюджет вносит мужик этот.
Ой девки, молодые вы еще!!! В вашем возрасте жила я в Германии, в rheinland- pfalz. Тоже пыталась построить свою жизнь. Пришла к выводу что "русские немцы" это ущербная прослойка еще не европейцы, но уже не русские. Нет ни чего лучше жить без сожителя, все будет только легче. Появится много времени , ну и других ресурсов. Понимаете, немцы не будут ждать когда жена приготовит, для них это атракцион, но зато финансы пополам и быт тоже пополам. А у выходцев из казахстана поломана эта логическая связь: они будут вкладываться как немцы- все пополам, но от бабы будут ждать как настоящие русские мужики , которые в одно лицо содержат целое семейство. Вот и ошибочка. У меня не сложилось, долго переживала, но оклемалась. Вышла замуж за русского прерусского в 45 лет. По большой любви, сама обалдела от такого. Поэтому не бойтесь, сбрасывайте не нужный груз и вперед
Ой девки, молодые вы еще!!! В вашем возрасте жила я в Германии, в rheinland- pfalz. Тоже пыталась построить свою жизнь. Пришла к выводу что "русские немцы" это ущербная прослойка еще не европейцы, но уже не русские. Нет ни чего лучше жить без сожителя, все будет только легче. Появится много времени , ну и других ресурсов. Понимаете, немцы не будут ждать когда жена приготовит, для них это атракцион, но зато финансы пополам и быт тоже пополам. А у выходцев из казахстана поломана эта логическая связь: они будут вкладываться как немцы- все пополам, но от бабы будут ждать как настоящие русские мужики , которые в одно лицо содержат целое семейство. Вот и ошибочка. У меня не сложилось, долго переживала, но оклемалась. Вышла замуж за русского прерусского в 45 лет. По большой любви, сама обалдела от такого. Поэтому не бойтесь, сбрасывайте не нужный груз и вперед
Так чего ж тогда автора замуж немец не взял-то, будь она сама не ущербной, или она патриотка казахстанских немцев? А на вас немец почему не женился? Вы ему тоже не нужны были?
А почему "скоро", а не прямо сейчас?
Так чего ж тогда автора замуж немец не взял-то, будь она сама не ущербной, или она патриотка казахстанских немцев? А на вас немец почему не женился? Вы ему тоже не нужны были?
Я вот тоже не понимаю, почему за русского ванька вышла? Чтобы в семье на русскому говорить? Юристу? 😄
И теперь почему-то не может уйти - вообще не понятно почему. Телефон зачем-то менять. Что от нас-то надо? Чтобы все возненавидели её мужика, который замуж не взял и дочку не усыновил?
После этого разговора сожитель мне высказал: я ленивая, ничего не делаю, он приходит домой, нет даже ужина, зачем на мне женится. Я предложила ему работать на пол рабочего дня. В ответ нытье: "ты же будешь меньше зарабатывать. Я не потянууууу трёх человек ".
--------
там не та, тут не эта. думаю мужик нарочно так себя ведет, чтоб не жениться, и ты не напрашивалась, ему удобно оставаться просто друзьями. правда не понимаю таких, если женитьба не вперлась, почему прямым текстом это не сказать, заем придумавать какие то отмазы.
Ну так расходитесь. Какие проблемы?
А в чем фишка жениться в принципе? Когда люди хотят заботиться друг о друге, им не нужно играть для этого свадьбу. А в случае автора, даже если б этот сожитель мечтал пожениться официально, вряд ли автору от этого было лучше.
Уезжайте, вас там с ребкнком еле теопчт, удовольствия от вас нет, а претенщий у впс будь здоров. И солержать вас должны и замуж и чтобы впм не надо было мужа в быту обслуживать. Живите одна
Вроде переехала в гейропу, а отношение к себе как к мусору осталось
Но от этого сожителя лучше не просто уйти, а делать ноги. Он - агрессивный манипулятор. Держитесь от него подальше. Не дай бог попасть в какую-то сложную жизненную ситуацию, имея такого «компаньона».
Надо делать ноги под шумок, раз автор такая нерешительная и боится выяснения отношений. Т.е. как только , в самое ближ. время, сожитель начнёт компасирлвать мозг со своими неудовлетворёнными бытовыми потребностями, автор уезжает на выходные к родителям. Пусть он хоть оборётся. И возвращается только за вещами, когда его нет дома под предлоглм пожить раздельно. Вот и всё.
Мне ситауция автора напомнила ситуацию моего бывшего.... Мы когда с ним разошлись по моей инициативе, он сошелся с девушкой в то же время что и я со своим теперяшним мужем (мы с ним в отношениях со своими партнёрами по 7 лет). Я от мужа не ухожу, потому что не хочу ребёнка одна растить, - тяжело это, муж хорошо зарабатывает. А бывший мой не может разойтись со своей пассией, потому что его сын, блин, любит его "подругу", она ему вторая мать, он у них, считай вырос. Дело в Италии, там мужчины (адекватные) принимают очень активное участие в воспитании детей. Ну вот он тоже не может с ней разойтись, бред конечно. И жить не хочет с ней и страдает, а сам терпит. ***.
Квартира сьемная? Пусть он сваливает!!!! И срочно!!!)))
Европа прекрасна тем, что типичная рашенская шлюхопендра не может сказать "мужчины должен" )) Ибо - феминизм и равноправие ))) Ты побыстрее сваливай уже куда-нибудь. Хватит человеку жизнь отравлять.
Типичная русская м.р.а.зота - ненавидит, но за его счет жрет и подыскивает нового содержателя.
а зачем живешь то? ну выгони или сама уйди ,или не выгодно?
Так переезжай быстрее - зачем было писать о своей глупости
ой как жалко автора стало, честно. переехала в развитую страну, а муж пашен быдлом так и остался. вообще русскиемужики-ну это так, экзотика, с ними по доброй воле можно только от безысходности связаться. а из Казахстана, это ж муслимы, там у них женщина как прислуга домашняя, без права слова.
Так зачем жить с мужиком, который предъявляет столько претензий ? Сама несколько лет прожила в европейской стране. И я скажу что местные, особенно молодые женщины, вообще не заморачиваются бытом и детьми, особенно если работают. Часто видела что муж и ребёнком занимается и ужин готовит и убирает. А жена корова лежит на диване с ноутом. И только наши русские дамы живущие в Европе по привычке готовы тянуть на себе и быт и детей. Так что давайте пендаля вашему сожителю и пусть живёт сам, сам себе готовит и убирает хоть каждый день. И в следующих отношениях даже не вздумайте всё на себе тянуть.
Почему по привычке? Просто она никому не нужна и даже сожитель недоволен жизнью с нею и выставляет претензии.
ой как жалко автора стало, честно. переехала в развитую страну, а муж пашен быдлом так и остался. вообще русскиемужики-ну это так, экзотика, с ними по доброй воле можно только от безысходности связаться. а из Казахстана, это ж муслимы, там у них женщина как прислуга домашняя, без права слова.
Никто не мешал автору за немца выйти.
Уходите! Манипулятор ваш сожитель; если не агрессивный и ожидать рукоприкладства нет оснований- выскажите в откровенном разговоре все, что наболело- что устаёте, и реально нет времени на готовку, что он живет в обществе, где принято по другому- просто расскажите, как устали и что хотели бы от него; просто наберитесь смелости поговорить 1 раз откровенно; если это не вариант- постепенно готовьте пути отхода- ищите другую квартиру (потом письменно сможете ему высказать наболевшее) , потихоньку вещи отвозите (мама сможет помочь), в один день просто уезжайте, лучше, если будет группа поддержки рядом из знакомых и родителей. Тут особо вариантов других и не вижу. Порадовалась за Вас, что нашли подругу (или знакомую), с которой столько общего