Вместе 16 лет, со студенческой скамьи. Когда женились, не было денег на свое жилье. На съем он не хотел: ему было удобно жить с родителями, хотя мы со свекровью не всегда ладили с первого дня. У обеих …
Так Вы живете на территории ТЕЩИ ! у Вас по определению , не может быть там ни каких прав.
Вам необходима своя кухня - понимаете ! только так, все.
Я бы тоже хотела любить свою свекровь, как вы. Но у нас с вами разные ситуации. Вы живете с мужем, а не с его мамой. В народе говорят, невестка хорошая, когда живет далеко. Видимо, так же и со свекровью. Она по большоу счету неплохая женщина, но если накидывает на себя дурь, то ее упрямству позавидует даже Бык Мирон с того колхозного поля.
У вас нет детей, поэтому в случае проблем легко разведетесь с мужем. А мне еще и о детях думать нужно. Почему я должна лишить их любящего отца?
Поймите, я сейчас пытаюсь найти компромиссное решение с наименьшими потерями. Не собираюсь лишать ее общения с сыном. И конечно же буду за ней ухаживать, когда она состарится. Поступить иначе совесть не позволит. Но я правда не понимаю, зачем она пытается манипулировать сыном? Он же страдает от этого!
Вообще я живу со свекровью, поосто в данный ковидный период я живу только с мужем.
Вы очегь опасно рассуждаете, вы полностью зависите от мужа и портите отношения со свекровью. Зачем? Делаете хуже себе и детям.
Страдаете вы, а не сын, и от того, что он любит мать
Так Вы живете на территории Свекрови ! у Вас по определению , не может быть там ни каких прав.
Вообще я живу со свекровью, поосто в данный ковидный период я живу только с мужем.
Вы очегь опасно рассуждаете, вы полностью зависите от мужа и портите отношения со свекровью. Зачем? Делаете хуже себе и детям.
А свекровь то куда дели?))
Так Вы живете на территории ТЕЩИ ! у Вас по определению , не может быть там ни каких прав.
Так я и не заявляла никаких прав. Просто хотелось помочь ей по хозяйству. Ну раз не захотела, я уж и смирилась.
Но мое право все таки есть - не пускать в наши с мужем отношения абсолютно никого, включая родителей. Разве не так? Я ж не служанка или рабыня. Муж привел меня в квартиру на правах законной супруги, а не любовницы
Да чеееем я их порчууу? Вы так и не объяснили. Повторюсь. Я молчу в 99% случаев. Пытаюсь жить одной семьей, но она постоянно чем-то пытается выделиться и я не понимаю, зачем?
Я не впущу в квартиру сына с заловкой пожить. Женилка выросла, значит пусть и где жить найдёт с женой.
У меня брат женился так, в молодости, переехал жить к нам с родителям, с его женой. Стоять в туалет утром в очереди ещё тот кайф, когда всем на одно время надо на работу. Готовила на всех моя мама, тоже сомнительное удовольствие. В квартире постоянно было как в циганском таборе. Развёлся мой брат со своей бывшей женой
Так я и не заявляла никаких прав. Просто хотелось помочь ей по хозяйству. Ну раз не захотела, я уж и смирилась.
Но мое право все таки есть - не пускать в наши с мужем отношения абсолютно никого, включая родителей. Разве не так? Я ж не служанка или рабыня. Муж привел меня в квартиру на правах законной супруги, а не любовницы
Как не пускать? Ваши отношения с мужем на её глазах происходят.
Ваш муж с голым задом не хочет на квартиру переезжать , а хочет дом, а сам по факту живёт с мамой, в её квартире, где ещё живут его жена и двое детей, живут всем каналом 16 лет и не конца не края там нет. Скоро внуки ещё появятся и все вместе там жить будете. Бабка покоечит с собой в этом дурдоме
Да чеееем я их порчууу? Вы так и не объяснили. Повторюсь. Я молчу в 99% случаев. Пытаюсь жить одной семьей, но она постоянно чем-то пытается выделиться и я не понимаю, зачем?
Потому что она у себя дома и у нее свои отношения с сыном. Чего вы в них лезете? Она енг любит, поэтому хочет жизнь сыну полусше и невестку получше. Это само собой разумеещееся
Мне было 19. Влюбилась в бедного студента. Тогда не думала о финансовой стороне. Да и, если честно, не знала, что бывает в семье так, как здесь. У меня очень добрые родители и учили всегда относиться к людям с добротой, не отказывать в помощи. В этой квартире я мнооогое узнала о людях.
К родителям вернуться не хочу. Буду снимать или восстановлю дом, доставшийся от бабушки по наследству. У родителей нас четверо. Младшие два живут с ними, вторая сестра тоже замужем. Мне не хочется напрягать их своими проблемами. Я работаю, заработок позволяет не сидеть на их шее
Угу, вам было 19, муж ровесник, сейчас вам обоим под 40 или 40. Уже за первые лет пять можно было разобраться, подходит вам такой расклад или нет, и накопить на свое жилье. Но вы этого не сделали. А сейчас чего дергаться? Правильно вам пишут: лучшие годы позади.
В квартиру он не пойдет. Устал от соседей. Только дом. А его я одна не потяну. В нашем направлении дома не самые дешевые.
Я уже перебрала кучу вариантов, аккуратно прощупывая почву, когда общалась с мужем на ту или иную тему
Вот смех, живут в одной квартире с матерью, рожают там детей, но при этом ему чем-то соседи мешают.Король выискался, да после такой инфантильной жизни вы б дом даже имея деньги не потянули
Я вас очень понимаю, автор, сама в ровно такой же ситуации. Жили с мужем в квартире его родителей 1 год, собирались покупать свою квартиру, но тут шарахнула корона, решили подождать и купить после локдауна, в это время умер свекр, свекровь вся в истерике. Полгода терпела изо всех сил ее отчаяние, потому что ей "тяжело одной в квартире". А сейчас мы все равно смотрим квартиры и планируем покупать свою. Потому что свекрови нужно жить дальше своей жизнью, а нам - своей. Никто не запрещает навещать друг друга, няньчится с внуками при желании, но! У каждого взрослого человека должна быть СВОЯ личная территория. Поэтому, автор, обождите пару месяцев и параллельно смотрите квартиры/дом для покупки. У вас ДОЛЖНО быть свое жилье!!! Объясните мужу, что у его мамы была своя семья, в которую никто не лез, у нее был свой муж. А у вас своя семья и свой муж. И у ваших детей будет также. Нужно уметь уважать чужую свободу, а не пытаться компенсировать свою несостоятельность за счёте детей. Проблема большинства русских родителей взрослых детей в том, что заводя детей, они полностью забивают на себя и свою жизнь, полностью циклясь на жизни детей. И когда дети вырастают, не знают, куда себя деть, и по инерции цепляются за них, не давая им жить своей жизнью, потому что у родителей своей жизни нет уже давно. И вот не повторяйте чужих ошибок и не сводите свою жизнь к четырем стенам, чтобы потом не мучить ни себя, ни детей, которые не виноваты в том, что у их родителей нет своих интересов.
Удачи вам!!!
Самый полный ответ из всей ветки! Спасибо вам огромное! Да. Нужно подождать. А там видно будет. Раз 16 лет прожили под оной крышей, еще несколько месяцев можно потерпеть. Время все расставляет на свои места
Самый полный ответ из всей ветки! Спасибо вам огромное! Да. Нужно подождать. А там видно будет. Раз 16 лет прожили под оной крышей, еще несколько месяцев можно потерпеть. Время все расставляет на свои места
Чего пришла сюда непонятно. Ждала 16 лет и решила ещё подождать. Чего непонятно. Ну подожди. Че. Свекровь твоя не помрёт, не надейся
Не тупи,написано для того, чтоб объяснить ситуцию, и на этой основе получить внятный ответ, а то потом будете спрашивать, а почему не то, почему не это, а как так. и то, видимо автор не все написала.
Написала вкратце. Многое обсудили по ходу дискуссии. Если отбросить все нападки со стороны читателей, то я получила вполне внятные ответы, заставляющие подумать. Как минимум, я успокоилась.
Тему меня заставила написать сегодняшняя ситуация с морозилкой. Холодильник покупали пополам со свекровью. Но я не наглею. Пользуюсь только одним ящиком из трех, маленьким. У меня там замороженные ягоды на компоты детям хранятся и пакет креветок (не говорите про товарное соседство. Тут уж не до него).
Утром она вламывается ко мне, я работаю сижу, и говорит, что я забила всю морозилку и ей пельмени некуда положить 😎
А в ее двух больших ящиках годами лежат пакеты с фасолью и косточки на холодец, который варится раз в год для НГ...
Волшебная щас скажет, что я должна свекрови ноги целовать, но я половину стоимости этого холодильника оплатила и тоже хочу иметь свой угол в нем. Как-то так. В общем, психанула 😄
Угу, вам было 19, муж ровесник, сейчас вам обоим под 40 или 40. Уже за первые лет пять можно было разобраться, подходит вам такой расклад или нет, и накопить на свое жилье. Но вы этого не сделали. А сейчас чего дергаться? Правильно вам пишут: лучшие годы позади.
Муж на 4 года старше. Я еще училась в универе, а он только закончил свой.
Первый ребенок появился через 2 года. Мне тогда немного не до этого было))) Заканчивала учебу и работала неофициально, из дома. Доход мужа был тоже небольшой. Но нам хватало. У родителей денег никогда не брали и полностью всегда оплачивали все счета не деля на твое и мое
Написала вкратце. Многое обсудили по ходу дискуссии. Если отбросить все нападки со стороны читателей, то я получила вполне внятные ответы, заставляющие подумать. Как минимум, я успокоилась.
Тему меня заставила написать сегодняшняя ситуация с морозилкой. Холодильник покупали пополам со свекровью. Но я не наглею. Пользуюсь только одним ящиком из трех, маленьким. У меня там замороженные ягоды на компоты детям хранятся и пакет креветок (не говорите про товарное соседство. Тут уж не до него).
Утром она вламывается ко мне, я работаю сижу, и говорит, что я забила всю морозилку и ей пельмени некуда положить 😎
А в ее двух больших ящиках годами лежат пакеты с фасолью и косточки на холодец, который варится раз в год для НГ...
Волшебная щас скажет, что я должна свекрови ноги целовать, но я половину стоимости этого холодильника оплатила и тоже хочу иметь свой угол в нем. Как-то так. В общем, психанула 😄
Ещё раз : квартира свекрови, что хочет то и делает там. Вашим что то будет в Вашей квартире!!!
Двух детей наплодили в трешку к бабке и деду? Автор, никуда вы не уйдете, вас слишком все устраивает )))
Кажется, я бы не писала тут пол дня, если бы меня все устраивало. Вам так не кажется?
Я ж не поплакаться пришла на жизнь свою дырявую, а спросить совета, как лучше поступить.
Жить отдельно я буду однозначно. Но хотелось бы с мужем. Одной с детьми-то уйти никогда не поздно.
Я не боюсь сложностей. Лишь бы нервы никто не мотал и в мой шкаф с труселями не заглядывал. Думаю, вы понимаете, о чем я
Кажется, я бы не писала тут пол дня, если бы меня все устраивало. Вам так не кажется?
Я ж не поплакаться пришла на жизнь свою дырявую, а спросить совета, как лучше поступить.
Жить отдельно я буду однозначно. Но хотелось бы с мужем. Одной с детьми-то уйти никогда не поздно.
Я не боюсь сложностей. Лишь бы нервы никто не мотал и в мой шкаф с труселями не заглядывал. Думаю, вы понимаете, о чем я
Нах троих рожала в не свою хату??? Плодится как кролики, на голову свекрови.
Родите четвёртого ещё 🤪🤪
Да. Не хочу его терять. Люблю его и он меня устраивает по всем параметрам. И я также прекрасно понимаю, почему он не может (!) сейчас уйти в другое жилье. Вопрос был совсем в другом, а вы, даже спустя сто с хреном сообщений, так этого и не поняли
Угу, сейчас не может, и все 16 лет тоже не мог.... Аж двух детей к родителям в квартиру наплодил, так отделиться хотелось )))
У вас как то свалено все в кучу. Но честно сказать вы не должны у свекрови дома наводить порядки по вашему хотению. Это ее дом и она живёт так как посчитает нужным. Хочет - зарастёт плесенью. Так что ругать ее за это с вашей стороны как то странно. У вас вообще ничего нет чтобы ей что то говорить. Что касается свекра так может ей врачи сказали готовиться потому и бегала и узнавала что да как. У меня тоже врачи сказали готовиться и да я заранее все готовила. Так что зря вы ее грязью пытаетесь облить
Я пыталась много раз наладить отношения с мамой мужа. Но она начала называть меня "хитрой лисой", мол, подлизываюсь. Было очень обидно. Живем, как в коммуналке. Очень боюсь, что теперь ей вообще кукушку начнет сносить. Уже первые звоночки пошли. Муж приходит с работы, она над ним прыгать начинает "а что ел? а как дела? А ты узнал, как наследство оформить?" и т.д. А потом садится с ним на кухне и сплетни рассказывает дворовые и то, что она по телеку видела. Ему это не нравится, но он терпит. Говорит, что маму нужно развлекать, чтобы она о муже не думала. Эх, знал бы он, как она по телефону со своими подружками ржет, когда он на работе... Я удаленно работаю и все слышу. Мужу пока не говорю
А что страшного а вопросах как дела и что на работе? Что страшного в том что человек делится каким нибудь классным фильмом? И что значит развлекать? Человека нужно отвлечь на первое время от смерти близкого человека. Что в этом непотребного что вы настолько возмущены?
А кто вас знает? Это вы тут пишете так, а в жизни может быть все иначе.
Не верю я подтявкивающим из-за угла на анонимном форуме. Вот не верю!
Да можете хоть в летающего макаронного монстра верить, убогость вашей жизни исключительно ваша заслуга. Ну еще и немного бомжей родителей ваших - где ваше приданное то.