Гость
Статьи
Как убедить мужа, что …

Как убедить мужа, что в 40 лет пора бы уже съехать от мамы?

Вместе 16 лет, со студенческой скамьи. Когда женились, не было денег на свое жилье. На съем он не хотел: ему было удобно жить с родителями, хотя мы со свекровью не всегда ладили с первого дня. У обеих …

Автор
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Закреплено
Я

Я вас очень понимаю, автор, сама в ровно такой же ситуации. Жили с мужем в квартире его родителей 1 год, собирались покупать свою квартиру, но тут шарахнула корона, решили подождать и купить после локдауна, в это время умер свекр, свекровь вся в истерике. Полгода терпела изо всех сил ее отчаяние, потому что ей "тяжело одной в квартире". А сейчас мы все равно смотрим квартиры и планируем покупать свою. Потому что свекрови нужно жить дальше своей жизнью, а нам - своей. Никто не запрещает навещать друг друга, няньчится с внуками при желании, но! У каждого взрослого человека должна быть СВОЯ личная территория. Поэтому, автор, обождите пару месяцев и параллельно смотрите квартиры/дом для покупки. У вас ДОЛЖНО быть свое жилье!!! Объясните мужу, что у его мамы была своя семья, в которую никто не лез, у нее был свой муж. А у вас своя семья и свой муж. И у ваших детей будет также. Нужно уметь уважать чужую свободу, а не пытаться компенсировать свою несостоятельность за счёте детей. Проблема большинства русских родителей взрослых детей в том, что заводя детей, они полностью забивают на себя и свою жизнь, полностью циклясь на жизни детей. И когда дети вырастают, не знают, куда себя деть, и по инерции цепляются за них, не давая им жить своей жизнью, потому что у родителей своей жизни нет уже давно. И вот не повторяйте чужих ошибок и не сводите свою жизнь к четырем стенам, чтобы потом не мучить ни себя, ни детей, которые не виноваты в том, что у их родителей нет своих интересов.
Удачи вам!!!

Гость
Гость

Ну извините, что пришла к девочкам посоветоваться, а не к своему тюфячному мужу, который не может решить вопрос...

А разве мало того, что я молчу и позволяю про себя гадости говорить? Еще и ноги целовать? Не жЫрно ли будет?

Я в ее квартиру не просилась. И мечтаю свалить оттуда уже давно

Простились вы в её квартиру и пришли и осели на 16!! Лет!!! Капец, надеюсь мой сын не припрет свою жену и детей на пмж ко мне!! Ещё и заловка грязью поливает и сын терпит слушать мамины рассказы вечером 😂😂😂 Капец просто. Вашей свекрове не повезло не с тюфячным сыном, не с заловкой!!
И вы не сьедете никогда. Ждите смерти свекрови!! У меня соседи точно как вы. Мужик тюфяк притащил к маман в двушку жену и расплодились там. Живут тоже как кошка с собакой. Заловка свекровь называет - - - соседкой. Сын постоянно на мать орёт и ещё какие то права качает, типа он хозяин в доме 😂😂😂

Гость
Гость

Он хочет дом, как и я. Дом стоит 16 млн. Я буду его всю жизнь платить. Договор был взять вместе. Своих собственных денег мне хватит на восстановление бабушкиного дома с лихвой. Но он в другом городе, а у меня дети в школу здесь ходят. Конечно, перевести их не проблема, но это сделаю в крайнем случае. Мне проще снять здесь квартиру. Двушки нам вполне хватит

То о чем фантащирунт и мечтает впш мамкин 40 летний тюфяк никому не интересно. Он неудачник, который в 40 лет живёт с мамой и повесил на мамкин шею жену и детей. Если можете взять двушку берите уже да поскорее!! Дайте свекрови пожить нормально на старости лет, без присосок!!

Гость
Гость

Млин, сколько уже можно отвечать на этот вопрос? Я хоть щас, но семью разрушать не хочу. Если я уйду, то уже не вернусь

Уходите с мужем и детьми. Конечно не сами. Если муж против, тогда либо сами уходите, либо терпите

Гость
Волшебная Волшебница

Снимайте квартиру. Понимаете, ему нет особого смысла свои деньги вкладывать в лом, который после разврда может фактически отойти вам и детям. Ему выгоднее вклалывать в недвижимость матери, которая достанется ему по наследству.
Вы хотели продать дом от своей бабушки, чтобы вложиться в общий дом?

А у его матери нет недвижимости. Живем в муниципальной квартире. Так что облом) БОМЖ не только я, муж, но и его мама

Волшебная Волшебница
Батошка

ох, автор, не завидую я вам((( такие как она не сдаются, тем более сейчас у нее добавился повод давить "на гниль" - мол, я такая одинокая... ваш муж ее не бросит, раз столько лет вы съехать не можете. мне кажется тут даже переезд в собственный дом не поможет, не будет жить она по чужим правилам

А зачем ему съезжать, чтобы его деньги достались автору после развода? Ему хорошо только в квартире матери. Вы сами можете почитать, как автор собралась быть хозяйкой в их общем с мужем доме. Ну и зачем ему хозяйка в виде жены, если ему выгоднее иметь хозяйку в виде матери, а жену защищать? Мать его любит и на всё согласна, а дена будет парить мозг, даде если он свои накопления на дом потратит, потому что она хочет быть там хозяйкой и указывать на место его матери. Ну и зачем это ему?

Гость
Гость

Наверное, он бы уже ушел от меня, если бы со мной ему плохо было. Не?
Еще 2 месяца назад он хотел съехать. А сейчас ему совесть не позволяет маму одну оставить и она этим прекрасно пользуется.
У вас сердце есть? Вы вообще хоть что-то любите бескорыстно в этом мире?

Он не бросает вас, потому что вы сами сказали, что 40 летнему, прицепному мужику, живушему с мамой никто даже из жалости секса не даст, не то, чтобы отношения иметь с таким. Вы терпите, значит вам норм!!! Он реально так считает!!

Гость
Гость

А почему вы ждете что-то от него? Вы сами-то такая же нерешительная и терпила. Жить 16 лет в комнате - это надо ну совсем ничего со своей жизнью не делать. И ладно бы вы были с какими-то проблемами. Но вы здоровые, молодые, работаете. Как так получилось? Вы два сапога - пара. Живите и дальше счастливо. Вы другу другу идеально подходите.

Раньше как-то проще было. Мы вечно на работе, а вечером уставшие сидели фильмы смотрели. А теперь я год из дома работаю и просто уже невыносимо. Быстрей бы уже в офис вызвали

Волшебная Волшебница
Гость

А у его матери нет недвижимости. Живем в муниципальной квартире. Так что облом) БОМЖ не только я, муж, но и его мама

Почему бомж? У вас нет нет определенного места жительства?

Гость

Так возьми и купи квартиру в которую с мужем переедите

Гость
Волшебная Волшебница

Если вы уйдёте, он лишится детей и вы нужд ен будет платить алименты. Зачем это ему?
У меня есть сердце, а у вашего мужа есть разум, он делает так, как ему выгодно, а ему выгодно быть ближе к матери. Ну и мать у него одна осталась, после смерти отца она имеет для него большее значение

Здесь согласна. Именно поэтому давить на него не буду, сколько бы вы меня ни поливали здесь грязью.
В случае развода на алименты подавать принципиально не буду. Взамен поставлю условие, что свекровь за километр детей обходить будет. Развод через суд, ибо двое несовершеннолетних детей. Соответственно, мое требование будет законодательно подтверждено.
Мне ничего не нужно от нее. Если развод будет, то только с ее подачи. И к детям я ее не подпущу. Тем более, что она плевать на внуков хотела. Разве нормально вышвыривать маленького из комнаты со словами: "Вали отсуда! Надоел, как собака", а когда муж дома, она сама невинность, шоколадки детям впихивает, которые нельзя им

Гость
Гость

Простились вы в её квартиру и пришли и осели на 16!! Лет!!! Капец, надеюсь мой сын не припрет свою жену и детей на пмж ко мне!! Ещё и заловка грязью поливает и сын терпит слушать мамины рассказы вечером 😂😂😂 Капец просто. Вашей свекрове не повезло не с тюфячным сыном, не с заловкой!!
И вы не сьедете никогда. Ждите смерти свекрови!! У меня соседи точно как вы. Мужик тюфяк притащил к маман в двушку жену и расплодились там. Живут тоже как кошка с собакой. Заловка свекровь называет - - - соседкой. Сын постоянно на мать орёт и ещё какие то права качает, типа он хозяин в доме 😂😂😂

Мой сын не приведет ко мне жену, потому что я его обеспечу СВОИМ жильем. В этой семье машины менялись, как перчатки, потому что свекрови стыдно перед соседями было ездить в одной машине больше 3х лет. А то, что единственный сын без жилья - это никогда никого не волновало.
Я ему предлагала переехать в бабушкин дом, который в моей собственности. Но оттуда же на час дольше до работы добираться... Он не захотел.

Деньги есть. Проблема только в уговоре мужа

Гость
Гость

То о чем фантащирунт и мечтает впш мамкин 40 летний тюфяк никому не интересно. Он неудачник, который в 40 лет живёт с мамой и повесил на мамкин шею жену и детей. Если можете взять двушку берите уже да поскорее!! Дайте свекрови пожить нормально на старости лет, без присосок!!

Я ему то же самое говорю, что мама вырастила его, 35 лет отпахала на работе, вышла на пенсию. Муж-инвалид умер, ухаживать ни за кем не надо. Ей для себя сейчас нужно жить. Она достаточно молодая (64), может еще встретит кого-то для души. С подружками попутешествует, хобби найдет...

Он соглашается. Но потом заводит с ней разговор об этом и она начинает на жалость давить.

На 40 дней приезжала сестра свекра. Так свекровь ей говорит, что уже не сможет жить в тишине, ей нравится, что дома всегда движуха.
А мне за час до этого сказала, что "когда же уже вы свалите, так тишины хочется". А мужу она третье говорит.
Вот и пойми ее

Гость
Гость

Здесь согласна. Именно поэтому давить на него не буду, сколько бы вы меня ни поливали здесь грязью.
В случае развода на алименты подавать принципиально не буду. Взамен поставлю условие, что свекровь за километр детей обходить будет. Развод через суд, ибо двое несовершеннолетних детей. Соответственно, мое требование будет законодательно подтверждено.
Мне ничего не нужно от нее. Если развод будет, то только с ее подачи. И к детям я ее не подпущу. Тем более, что она плевать на внуков хотела. Разве нормально вышвыривать маленького из комнаты со словами: "Вали отсуда! Надоел, как собака", а когда муж дома, она сама невинность, шоколадки детям впихивает, которые нельзя им

Ахренеть. 16 лет мешает жить свекрови. Расплодились на её голове. Потом ещё рассказывает о том, что в каком то призрачном, далёком будущем они сьедут и свекрови не дадут общаться с внуками 😂👍😂 Угар😂😂😂

Гость
Гость

Мой сын не приведет ко мне жену, потому что я его обеспечу СВОИМ жильем. В этой семье машины менялись, как перчатки, потому что свекрови стыдно перед соседями было ездить в одной машине больше 3х лет. А то, что единственный сын без жилья - это никогда никого не волновало.
Я ему предлагала переехать в бабушкин дом, который в моей собственности. Но оттуда же на час дольше до работы добираться... Он не захотел.

Деньги есть. Проблема только в уговоре мужа

ООО Боооги так свекровь должна была Купить сыначке и его семье квартиру 😂😂😂 Ахахаа. 😂😂😂
Да вы себе купить ничего не можете, как собираетесь ещё детям чета покупать?? 3

Гость
Волшебная Волшебница

А зачем ему съезжать, чтобы его деньги достались автору после развода? Ему хорошо только в квартире матери. Вы сами можете почитать, как автор собралась быть хозяйкой в их общем с мужем доме. Ну и зачем ему хозяйка в виде жены, если ему выгоднее иметь хозяйку в виде матери, а жену защищать? Мать его любит и на всё согласна, а дена будет парить мозг, даде если он свои накопления на дом потратит, потому что она хочет быть там хозяйкой и указывать на место его матери. Ну и зачем это ему?

У вас же нет детей. Вы живете с мужем одни. Откуда такая злоба?

Гость
Гость

Он не бросает вас, потому что вы сами сказали, что 40 летнему, прицепному мужику, живушему с мамой никто даже из жалости секса не даст, не то, чтобы отношения иметь с таким. Вы терпите, значит вам норм!!! Он реально так считает!!

То есть, он со мной только потому, что у него нет вариантов? Вы правда так считаете?

Гость
Волшебная Волшебница

Почему бомж? У вас нет нет определенного места жительства?

Не нужно утрировать. Ваше сообщение смотрится очень глупо. Или и вправду не понимаете, о чем речь?

Гость
Волшебная Волшебница

Не знаю, зачем свекровь это всё терпит. Я бы уже давно выбросила бы вас с мужем и поселила квартирантов, брала бы деньги 16 лет и ни в чем себе не отказывала. Глупая она у вас.

+100000 Терпит их еще и виновата кругом.Такие наглые дети бывают

Гость
Гость

Так возьми и купи квартиру в которую с мужем переедите

В квартиру он не пойдет. Устал от соседей. Только дом. А его я одна не потяну. В нашем направлении дома не самые дешевые.
Я уже перебрала кучу вариантов, аккуратно прощупывая почву, когда общалась с мужем на ту или иную тему

Волшебная Волшебница
Гость

Знаете, вы замудем за свекровью и зачем-то с ней воюете. Разведитесь с ней раз и навсегда.

Гость
Гость

Раньше как-то проще было. Мы вечно на работе, а вечером уставшие сидели фильмы смотрели. А теперь я год из дома работаю и просто уже невыносимо. Быстрей бы уже в офис вызвали

Ну не рассказывайте, не поверим. Дети в этой же комнате живут?

Волшебная Волшебница
Гость

У вас же нет детей. Вы живете с мужем одни. Откуда такая злоба?

Где злоба? Я свою свекровь наоборот, люблю. Злоба на свекровь у вас, а не у меня. А злоба на свекровь у впс потому, что вы ее воспринимаете, как соперницу и соперница у вас выигрывает любовь мужа

Гость
Гость

То есть, он со мной только потому, что у него нет вариантов? Вы правда так считаете?

Конечно нет. Ещё вы его обслуживаете и терпите жизнь в квартире с его маман. Какая дама ещё такое терпеть будет?

Волшебная Волшебница
Гость

Не нужно утрировать. Ваше сообщение смотрится очень глупо. Или и вправду не понимаете, о чем речь?

Это вы не понимаете, что такое бомж. Если вы бомж, то у впс нет опредеоенного места жительства. Это аббревиатура БОМЖ

Гость
Гость

В квартиру он не пойдет. Устал от соседей. Только дом. А его я одна не потяну. В нашем направлении дома не самые дешевые.
Я уже перебрала кучу вариантов, аккуратно прощупывая почву, когда общалась с мужем на ту или иную тему

А Замок ваш муж не хочет? Спросите ещё о замке.

Гость
Гость

Та вы сами будете ныть, чтобы они с вами жили на старости. Вы-потенциальная свекурва

Волшебная Волшебница
Гость

Если вы дом одна не потяните, то и хозяйкой в нем вам не быть. Муж понимает, что вы хотите за его деньги портить ему жизнь и отношения с матерью, считая себя хозяйкой в обшем доме. Зачем это ему надо?

Гость
Гость

Та вы сами будете ныть, чтобы они с вами жили на старости. Вы-потенциальная свекурва

Да щазззз. Слышать как мой сын с заловкой трахаются через стенку?? Вы свихнулись?

Волшебная Волшебница
Гость

Хочет, ведь это могло бы быть препятствием не тратить свои деньги на общее имущество с автором, где она будет хозяйку из себя строить😄

Гость
Гость

Да щазззз. Слышать как мой сын с заловкой трахаются через стенку?? Вы свихнулись?

Тут сотни тем о свекровках, почитайте, все как с одной списаны. То, какой думаете будете вы-это скорее исключение, чем правило

Гость
Волшебная Волшебница

Знаете, вы замудем за свекровью и зачем-то с ней воюете. Разведитесь с ней раз и навсегда.

Я с ней не воюю, но иногда приходится защищаться, когда она переходит границы.
Как "с ней развестись"?

Гость
Гость

Ну не рассказывайте, не поверим. Дети в этой же комнате живут?

У них своя комната. С нами жили только до 3х лет. Живем в трешке

Гость
Гость

У них своя комната. С нами жили только до 3х лет. Живем в трешке

Ну тогда я не понимаю, куда вы съезжать собираетесь. Поселите маму в однушку рядом.

Гость
Волшебная Волшебница

Где злоба? Я свою свекровь наоборот, люблю. Злоба на свекровь у вас, а не у меня. А злоба на свекровь у впс потому, что вы ее воспринимаете, как соперницу и соперница у вас выигрывает любовь мужа

Я бы тоже хотела любить свою свекровь, как вы. Но у нас с вами разные ситуации. Вы живете с мужем, а не с его мамой. В народе говорят, невестка хорошая, когда живет далеко. Видимо, так же и со свекровью. Она по большоу счету неплохая женщина, но если накидывает на себя дурь, то ее упрямству позавидует даже Бык Мирон с того колхозного поля.
У вас нет детей, поэтому в случае проблем легко разведетесь с мужем. А мне еще и о детях думать нужно. Почему я должна лишить их любящего отца?
Поймите, я сейчас пытаюсь найти компромиссное решение с наименьшими потерями. Не собираюсь лишать ее общения с сыном. И конечно же буду за ней ухаживать, когда она состарится. Поступить иначе совесть не позволит. Но я правда не понимаю, зачем она пытается манипулировать сыном? Он же страдает от этого!

Гость
Гость

Конечно нет. Ещё вы его обслуживаете и терпите жизнь в квартире с его маман. Какая дама ещё такое терпеть будет?

Вот бы еще свекровь это поняла и перестала трындеть, что хочет нашего развода 😄

Гость
Гость

Не хочет. Неудачная шутка

Гость
Волшебная Волшебница

Если вы дом одна не потяните, то и хозяйкой в нем вам не быть. Муж понимает, что вы хотите за его деньги портить ему жизнь и отношения с матерью, считая себя хозяйкой в обшем доме. Зачем это ему надо?

Эм... Потому что это его желание. И я не порчу его отношения с матерью. Это она портит. Вы же читали всю ветку

Гость
Гость

Ну тогда я не понимаю, куда вы съезжать собираетесь. Поселите маму в однушку рядом.

Была тема, купили однушку, а свекровь отказалась съезжать. И тут будет один в один😂😂

Гость
Гость

Хм. Она не пойдет туда. Да и я здесь оставаться не хочу. Меня эта кухня в 5,8 квадратов уже с ума сводит

Гость
Гость

Была тема, купили однушку, а свекровь отказалась съезжать. И тут будет один в один😂😂

Тему не видела, но будет так, как вы говорите))

Гость
Гость

Хм. Она не пойдет туда. Да и я здесь оставаться не хочу. Меня эта кухня в 5,8 квадратов уже с ума сводит

У вас есть свое жилье? Где вы жили до замужества?

Гость
Гость

Тему не видела, но будет так, как вы говорите))

https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5374001/

Гость
Гость

У вас есть свое жилье? Где вы жили до замужества?

До замужества жила с родителями (замуж вышла в 19), но есть свое жилье, куда муж не хочет переезжать - далеко до работы ехать. Подмосковье

Гость
Гость

До замужества жила с родителями (замуж вышла в 19), но есть свое жилье, куда муж не хочет переезжать - далеко до работы ехать. Подмосковье

Ну я бы на вашем месте (а я почти на вашем месте), слиняла куда подальше. Муж все равно её будет развлекать и торчать у неё целыми днями, но зато вы её не будете лицезреть и нервы себе портить

Гость

Мдяяя... Это жесть, конечно... Еще и на кануне родов. Видела, кстати, первую тему.

Гость
Гость

Мдяяя... Это жесть, конечно... Еще и на кануне родов. Видела, кстати, первую тему.

И почему про тещ таких тем нет? Только анекдоты можно почитать 🤣

Волшебная Волшебница
Гость

Я с ней не воюю, но иногда приходится защищаться, когда она переходит границы.
Как "с ней развестись"?

Очень просто, уехать из ее дома навсегда

Гость
Гость

Ну я бы на вашем месте (а я почти на вашем месте), слиняла куда подальше. Муж все равно её будет развлекать и торчать у неё целыми днями, но зато вы её не будете лицезреть и нервы себе портить

Да я и не против. Пусть развлекает. Зная мужа, ему это быстро наскучит.

Я бы и сама к ней приходила с детьми в воскресенье. Когда мы не видимся достаточно долго - она само гостеприимство, и мне тоже хочется ей помочь убраться, что-то рассказать, послушать ее байки. Но когда лицезрение происходит каждый божий день, просто невыносимо.

А еще меня бесят тарелки со сколами, котрыми она так дорожит и не хочет выбрасывать. Купила новые. Поставила в шкаф. На следующий день прихожу с работы, а они у меня на полке с труселями стоят.
Процитирую автора той темы: "Занавес"

Гость
Гость

И почему про тещ таких тем нет? Только анекдоты можно почитать 🤣

Наверное потому, что это форум для девочек 😳

Гость
Волшебная Волшебница

Очень просто, уехать из ее дома навсегда

Кажется, бесполезно пытаться до вас донести мысль...

Что ж. Спасибо за советы. Учту