У меня был юбилей - 25 лет, гражданский муж подарил на праздник набор с логотипом футбольного клуба, за который я раньше болела (года три назад). Там большая кружка с эмблемой, футболка и блокнот. Меня подарок удивил, так как, я уже давно не фанатка, да и не самый это подходящий подарок для девушки на юбилей. Но я виду не подала - поблагодарила и поцеловала. Тут наступил НГ, у меня не было лишних денег, поэтому подарила парню вкусняшки - корзинку, в ней сыр, орешки, колбаски и тд. И набор пена для бритья, гель. Когда я дарила, он прямо скривился (хотя, знал, что я на мели). И после этого он меня стал подкалывать, что я ему пену для бритья подарила, как в анекдотах. Я не удержалась и сказала, что на свой юбилей я тоже мечтала не о блокноте. И он устроил такой скандал...Орал, что я неблагодарная, ничего не ценю, что он понял, как я к нему отношусь, чтобы я ему больше ничего не дарила никогда, раз его подарки не нравятся...При том, что живу я за свой счёт, он тратится только на похожу в кафе/кино иногда, пару раз дал мне денег на еду. Я не знаю, как на это реагировать? Может, правда, не стоило говорить так про его подарок? Рассудите.
Подарок это внимание, хоть он и шутил про ваш, тем более он же просто пример с пеной привел, но вы не должны были опускаться до его уровня и унижать то что он подарил.
Когда во времена студенчества мой, тогда еще будущий муж подарил мне пачку фисташек (не помню на какой празник), меня это тоже очень удивило. Я знала что денег у него сейчас нет и особо на подарок и не расчитывала, но ведь за эти же деньги он мог купить шоколадку или коробку конфет, что больше бы подходило для подарка. Тогда я прямо спросила почему он выбрал такой странный способ меня поздравить и он ответил, что хотел не банально, ведь я же люблю фисташки.) С тех пор перед каким то празником я называю несколько вещей на выбор в разной ценовой категории, которые мне бы хотелось получить. И мой муж уже на свое усмотрение покупает что то из этого. Дело в том что мужчинам порой очень тяжело выбрать подарок для женщины, возможно он тоже хотел сделать вам какой то оригинальный подарок и искренне считал что вам все понравилось. Но вот его реакция на ваш подарок конечно ужасна. И это именно ему должно быть стыдно. В любом случае даже плохой подарок в хорошых отношения лишь повод для улыбки.
Какой блокнот и кружка???
Это вообще за гранью понимания!!
25 лет - мог бы просто шикарный букет подарить, а не как пацану набор с логотипом футбольного клуба - удовольствия и то было бы больше!
Вы тоже не особо напрягались по поводу подарка((
Пена для бритья в любом магазине продается.
На эти деньги (корзина + набор) перчатки можно было купить или ремень, галстук (если носит).
Автор, если дорожите человеком и понимаете, что эта ситуация с подарками - просто досадное недоразумение - спокойно поговорите и прям по пунктам оба сообщите, что вы считаете не приемлемым в отношениях ( это касается и подарков, и общения, и других вещей)!!!!
Вы правы, дурацкий подарок это в первую очередь неуважение к вам. И хорошо что вы парню это озвучили. Мужчин надо воспитывать
Жлобский подарок на юбилей, ничего не скажешь....
как вариант это то, что он любитель небанальных подарков, поэтому не стал на юбилей дарить конфеты-букеты, подумал, вот, символику клуба ей никто не подарит. эту символику еще же просто так не купить, надо ехать в магазин клуба или заказывать в интернете. но подарок для девушки на юбилей оч странный)
похоже, хотел, чтобы вы тоже как-то изощрились с его подарком, а не покупали по дороге, хотел что-то недежурное.
Подарок это внимание, хоть он и шутил про ваш, тем более он же просто пример с пеной привел, но вы не должны были опускаться до его уровня и унижать то что он подарил.
Я бы никогда этого и не высказала, если бы он постоянно меня не тыкал тем, что я подарила плохой подарок. Тем более, я, когда дарила, честно сказала, что сейчас денег на что-то оригинальное нет и возможности. До этого дарила ему хорошие подарки. После очередного его подкова взорвалась уже...
Автор, то что он вам на юбилей такую фигню приволок, надо было озвучить сразу и не стесняться. Он ведь не постеснялся, подарить дерьмовый подарок.
А сейчас вы кругом виноваты, так как повелись на манипуляцию.
Запомните, если вас что-то не устраивает или не нравиться, говорите об этом сразу, не ждите удобного момента, его не будет.
П.с. парень ваш, дешёвый фраер.