Гость
Статьи
Зачем женщинам за 40 …

Зачем женщинам за 40 нужен мужчина?

Вот правда интересно.. Всю ночь утешала подругу на кухне) Ей 45.. Рассталась с очередным альфонсом.. Умница, красавица, дети взрослые. Живи и радуйся. Нет. Постоянно ищет приключения на 5 точку. То …

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вообще говоря Вы очень правы. Правы в том, что сценарии брачно-партнерского поведения в разном возрасте очень разные.
Если юноша пылкий, распушив хвост, выплясывает вокруг объекта вожделения, такой же юной девой, непорочной, свежей, мечтательной - то это нормально.
Однако если этот сценарий прикладывает на себя женщина с опытом и детьми возрастом 30+, то такие ее притязания вызывают и смех и жалость одновременно. Причем неизвестно чего больше, то ли смеха, то ли жалости.
И переступив порог 40 совершенно нормальной становится активность женщины в поисках союза. Эту активность тут принято порицать словами "кидаются, вешаются, не имеешь уважения к себе!". Другой вопрос, что эта женская активность может (и чаще всего так и бывает) не дать результата по одной простой причине, метко описанной в старттопике - неверный выбор. Причем циклически неверный выбор. Что можно им посоветовать? А только банальность - если ты хочешь получить результат, который никогда не получала, нужно совершать действия, которые никогда не совершала.

Если человек был неактивным он не может стать активным ввиду возраста или чтобы не казаться вам слишком жалким
Вы можете делать выводы когда сами там окажетесь и все как следует обсмакуете со всех сторон

Гость
Гость

Вы считаете, что мужчина должен "идеально" подстраиваться под Ваши недостатки, хотелки и взбрыки??
Такого не найдете.
Толковый зрелый мужчина занят своими делами, у него хватает развлечений.
Зачем ему самолюбивая тетка 40+, с гонором и тараканами?
Если кругом столько более подходящих альтернатив?

Все люди и в сорок и до сорок и за сорок имеют право выбирать то что их вставляет
И если их это не вставляет, не брать с полки
Ну блин имеют право

Гость
Гость

Мне вас не понять. Я родилась в большой семье. где ни у кого не было личного пространства, далее меня выдали замуж (Кавказ), и всю сознательную жизнь до 38 лет я боролась за то, чтоб вернуть себе одиночество. Как можно не хотеть одиночества Я не говорю про жизнь в вакууме. Есть общение, можно любовника даже завести. Но это такой кайф, когда дома у тебя никого нет, кроме максимум домашнего животного.

Уединение и одиночество разные вещи

Гость
Гость

Так мадам не писала про душу, а писала про идеальную подходящесть лично ей))) Этакий халдей "чего изволите", но который должен иметь черты маскулиного бабуина, то есть мужика. Не находите странным? Причем по отдельности то она отношалась и с теми и с другими, но от халдеев она не течет, а бабуины бухают и писдят ее страшным пописдом. Вот и весь сказ.

Слишком примитивное описание 16 типов возможных вариантов личностей

Гость
Елена

Думаете такого халдея с повадками бабуина не найдёт она?

Многие наши современницы бегут и из трусов выпрыгивают, чтобы затолкать в загс харизматичного лидера. Но спустя время, зачастую с ребенком в подоле, бегут еще быстрее разводиться с упоротым самодуром. Умишка не хватает понять, что это две стороны одной медали.

Гость
Гость

Многие наши современницы бегут и из трусов выпрыгивают, чтобы затолкать в загс харизматичного лидера. Но спустя время, зачастую с ребенком в подоле, бегут еще быстрее разводиться с упоротым самодуром. Умишка не хватает понять, что это две стороны одной медали.

Что лидер он же самодур? И куда бегут, к аутсайдерам?
)))

Виктория Т.
Гость

Для того, чтобы жизнь изменить к лучшему, надо слишком много менять.
А лень.
Вот и не хотят.
А уж отмазок в России придумать умеют!

Это так. Но, ведь люди должны понимать, что под лежачий камень вода не течёт.

Гость
Виктория Т.

Это так. Но, ведь люди должны понимать, что под лежачий камень вода не течёт.

Женщинам за 40 с их обвислыми и дряблыми титьками и тухлыми дырами нужны алени, которые будут готовы вылизывать вот эту их прелесть)))

Гость
Гость

Женщинам за 40 с их обвислыми и дряблыми титьками и тухлыми дырами нужны алени, которые будут готовы вылизывать вот эту их прелесть)))

Вы о маме своей?

Гость

Мерзко изливать желчь а форуме на посторонних людей о которых ничего не ведомо
Представьте своих родителей или там прародителей. Вот ваша мама в погоне за сексом бегает в полтос. Или папа
Так будет понятнее
Возможно протрезвеете

Гость
Гость

Вот тоже к 40 прихожу к такому же мнению. Хватит искать, бесполезно это. Лучше одной, чем с кем попало. Спокойнее, комфортнее, никто нервы не мотает, денег не просит и не упрекает, ночами спать не мешает.

И заведи 20-30 котов, с ними можно разговаривать и заботиться о них, а если откинешь коньки, то они привлекут внимание соседей раньше, чем появится запах.

Гость
Sasha Kadrov

Ну если вам одной хорошо другим может наоборот плохо, хочется чтобы постоянно был кто-то рядом, обнимал, комплементы делал, вместе решать проблемы, проводить время и т.д.

Верно решать проблемы которых бы не было если они не встретились бы!

Виктория Т.
Гость

Мне уже 40+, могу дать ответ на основе собственного опыта. Люди ищут свою вторую половину от одиночества. Родители уже умерли или очень старые. Дети живут своей жизнью. Посиделки с подругами (если они остались) или кружок по хору не в счет. К сожалению, единственный придуманный человечеством путь спастись от одиночества в возрасте за 40+ это найти свою вторую половину.

+100500 вам! Мне тоже 40+ и не захотела жить одной, даже пока со взрослой дочерью и даже со своей обеспеченной жизнью и не работая. А у некоторых вуманских женщин это мечта - жить одной, иметь всё и не работать, развлекаться. НАДОЕСТ! На своей шкуре испытала! А сейчас, выйдя замуж, я спокойна как танк - я не одиночка, у меня есть пара. А притираться в браке надо обоим и не быть упрямыми козлами, надо уважать друг друга, идти навстречу и предоставлять друг другу определённую личную свободу. Нельзя лишь изменять и наплевательски и плохо относиться друг к другу. Я около месяца живу вместе с новым мужем и мы очень даже ладим во всём. Это в молодости у супругов амбиции, нетерпимость, эгоизм, себялюбие, желание доминирования и т.п., а у нас 40+ людей этих неразумных черт характера нет, живём спокойно. Выйдя замуж, я такая же свободная женщина, я ничего не потеряла, в сексе с другими нет свободы, так мне другие и нафиг не нужны, мне любимого мужа достаточно, а ему меня. Он вообще на 7-ом небе, наконец-то добился, что давно им любимая женщина стала наконец-то его женой. И я уверена, что мы не разочаруем друг друга. Поэтому и все другие люди 40+ имеют право и должны искать свою "половинку". ДОЛОЙ ОДИНОЧЕСТВО! ОДИНОЧЕСТВО - ЭТО НЕ ЖИЗНЬ! Жалкое подобие. Дочь и то заметила, что я стала веселей, энергичней, как-то даже моложе.

Виктория Т.
Гость

Моя коллега в 55 нашла ровесника ,водятла ,алиментщика с тремя детьми ,без жилья ,если раньше по понедельникам слушали про новую выставку ,новый спектакль ,то сейчас уши вянут от рассказов про заблеванную деревенскими родственниками квартиру ,про скандалы с его детьми ,из интеллигентной женщины постепенно превращается в *** ,просто очень хотела замуж ,примак живёт на всём готовом ,устраивает истерики ,запретил ей читать книги ,коллега злится ,но терпит ,зато замужем и общество не осудит

Кто же ей виноват? Спутника жизни, любимого человека надо искать в своём социальном круге! Ровню себе! Подобное тянется к подобному! А она кого нашла???????

Гость
Виктория Т.

Кто же ей виноват? Спутника жизни, любимого человека надо искать в своём социальном круге! Ровню себе! Подобное тянется к подобному! А она кого нашла???????

Вы не сможете найти любимого человека ни в каком круге
Это не ищется
Удобоваримого можно, чтобы н сложно было выживать

Гость
Гость

Многим нужен секс каждый день. Другое дело, что качество секса должно устраивать. Потому, как правило, секс не нужен тем, кому с этим самым качеством не повезло.

секс только для зачатия, но не блуда, секс обожают био- роботы, био-мас-са, это их единственная радость

Гость
Гость

Согласна. Тем более в 21 веке есть еще соцсети. А люди до сих пор рисуют жизнь незамужней женщины как в допретровский времена - терем, из которого она не может выйти, из развлечений только вышивание, и то пока светло. Ку-ку, помимо партнера в мире есть еще почти 8 млрд людей.

8 млрд.людей не было и нет, а сейчас при запуске мировыми сионистами программ вакцинации и распыления био.оружия, людей еще меньше

Гость
Гость

8 млрд.людей не было и нет, а сейчас при запуске мировыми сионистами программ вакцинации и распыления био.оружия, людей еще меньше

распыление биооружия явно программа запада, им вечно хочется убивать, китай ли россию, индию,африку, все равно кого

Гость
Гость

И заведи 20-30 котов, с ними можно разговаривать и заботиться о них, а если откинешь коньки, то они привлекут внимание соседей раньше, чем появится запах.

в европе быстрее любого кота позвонят в полицию, соседи стучат друг на друга

Виктория Т.
Гость

Мне вас не понять. Я родилась в большой семье. где ни у кого не было личного пространства, далее меня выдали замуж (Кавказ), и всю сознательную жизнь до 38 лет я боролась за то, чтоб вернуть себе одиночество. Как можно не хотеть одиночества Я не говорю про жизнь в вакууме. Есть общение, можно любовника даже завести. Но это такой кайф, когда дома у тебя никого нет, кроме максимум домашнего животного.

Я вас понимаю. Вы настрадались в жизни и мечтаете об одиночестве. А мне это одиночество (не считая дочери) за 11 лет вдовства надоело до чёртиков. Пишете, что можно любовника найти, были несколько, надоели, прекратила это дело. Но, даже имея их и встречаясь, после возвращалась домой и ложилась одна в большую двуспальную кровать, где некому было обнять, поцеловать, согреть своим телом, поговорить. И проснуться не одной. Вот сейчас у меня всё ЭТО есть и мне одиночество и даром не нужно. И в браке я свободна (кроме измены), муж на работе, я поехала к приятельнице, например, посидели поговорили с ней, куда-то съездили. Сама съездила в косметический салон, и т.д. Деньги у меня и свои есть, да и муж дал карточку. В особняке нашем есть домработница, которая готовит, убирается. До Короны ездила регулярно на фитнес, тренажёры, в плавательный бассейн. Сейчас дома на тренажёрах занимаюсь, ездим с приятельницей в Бор на лыжах, на каток ездим, катаемся на коньках. В рестораны ездим, кафешки. Летом будет лучше, да и ограничений меньше по Короне. У нас и сейчас больших ограничений нет, не что в Москве. Так что у всех всё по-разному. Думаю, когда вы получите свободу, то пройдёт год, другой, третий и она и вам настоелозит. Человек не одиночка!

Гость
papina dochka

Женщине за 40 мужчина, конечно, не нужен...

ага, также как и мужикам за 40)))

Гость
Гость

ага, олени за 40, с обвисшими и плохо работающими п...ськами, обвисшими пузами и сиськами тоже..)

Гость
Гость

ага, сколько там тебе до этого юбилея осталось, когда уже можно поздравить будет тебя с твоей тухлой дырой или обвисшей плохо работающей писькой?))

Гость

всё просто - им любовь нужна, а вы любить не умеете, разве деньги что)) и мущинку рассматриваете только для того чтобы обсосать и обобрать)))

Курвиметр
Гость

Дело не в том, идеальна ли мадам. Идеальных вообще нет. Просто она хочет родственную душу и это нормально. А почему вы тут о теле? Понятно, что у 40-летней тело не как было в 18. У меня вот к мужской внешности и тем более к мужским деньгам практически нет требований. Просто если у меня высшее образование и я люблю читать, развиваться, люблю историю, экскурсии, мне нужен такой мужчина, а не диванный сиделец с футболом и техникумом. Иначе о чем с ним разговаривать?

Высшее образование, милочка, ещё не показатель развитой и возвышенной личности. Вот мы с бывшими однокурсниками по универу (всем далеко за 40) раз-два в год встречаемся компанией - кто с женами, кто с подругами приходит. Все разговоры, окромя работы, своих, чужих и свободных баб и мужиков, ну и детей, - кто чего купил, кто чего продал, и кто что хочет купить, чтобы потом продать. Всё! А вы тут про какие-то книжки и выставки с экскурсиями. Об этом до свадьбы с девкой разговаривать надо, а не в браке и после 40. А если такая эстетка, так ищи себе эстетствующего замшелого холостяка, с которым вы два сапога пара.

Гость
Курвиметр

Высшее образование, милочка, ещё не показатель развитой и возвышенной личности. Вот мы с бывшими однокурсниками по универу (всем далеко за 40) раз-два в год встречаемся компанией - кто с женами, кто с подругами приходит. Все разговоры, окромя работы, своих, чужих и свободных баб и мужиков, ну и детей, - кто чего купил, кто чего продал, и кто что хочет купить, чтобы потом продать. Всё! А вы тут про какие-то книжки и выставки с экскурсиями. Об этом до свадьбы с девкой разговаривать надо, а не в браке и после 40. А если такая эстетка, так ищи себе эстетствующего замшелого холостяка, с которым вы два сапога пара.

Ой Вы знаете, есть отличный индикатор недалеких женщин, они любят про себя говорить "люблю путешествовать и самосовершенствоваться". Возможны вариации но смысл одинаков.

Курвиметр
Гость

А что плохого в футболе? Его многие любят.

Да тут, ясное дело, не не футболе речь. Хотя многие выдающиеся деятели искусства, литературы - футбольные болельщики. Но наша возвышенная доморощенная эстетка делает акцент не столько на футболе, сколько на техникуме. Для неё это даже не человек. Хотя, среди бизнесменов и олигархов немало людей вообще без высшего образования. А если саму копнуть, то наверняка не читала толком ни Конфуция, ни Ницше, ни римских стоиков, да ни того же Джойса, Камю и Сэлинджера с Прустом. А у Салтыкова-Щедрина знает только то, что задавали в школе. Ну а политику промолчу. Наверняка наша эстетка в этом полный профан.

Курвиметр
Гость

Что лидер он же самодур? И куда бегут, к аутсайдерам?
)))

Типично бабское мышление, да ещё снабжённое скобочками, видимо, для убедительности. Хотя делить всех мужчин только на лидеров и аутсайдеров - всё равно, что смотреть чёрно-белый телевизор. Ну хотя бы для примера спортивную турнирную таблицу какую-нибудь посмотрела, где есть лидеры, есть аутсайдеры, а есть и абсолютное большинство. Но дойти самостоятельно до этого умозаключения женский разум по определению не в состоянии. И видит в противоположном поле только две крайности.

Гость

Народ! Вы сделали вечер сегодня! Как же я ВАС всех люблю))))))) Рассмешили и обнадёжили, уроков всяких надавали. Петросяны ВЫ замечательные))))))) Форуму респект! (чахла с ковидом, было хреновато, стало веселее))

Темная суть
Гость

так в том то и дело, что падает, и в 30 уже падает потенция, поэтому 30летний лучше ничего делать не будет, чем беспокоить женщин 40+. В 30 уже не настолько охото впринципе, чтобы что угодно прям лишь бы дали

Ойой. В 30 потенция страдает? Оо пацаны ..вы чего..рано ж еще....потенция снижаться должна после 50 и то в %. А так рабочий инструмент должен быть. Это уже совсем фи...

Гость
Гость

Вы путаете одиночество и уединение. Личное пространство и временами уединение необходимо каждому человеку, но не одиночество. Ведь одиноким человек может себя чувствовать даже имея друзей, семью и кучу родственников.

Майя

Плохо быть одному
Быть в паре это взаимозабота, общение, любовь секс

Гость

Читаю и вижу, что увядания много, а уважения мало, любви нет, или потребительская. Хоть бы одна или один сказал, что ей любить есть как, ведь мудрость, опыт, сладость тела, он заботлив и харизматичен... Кому что нужно -узнать тяжело. Не имея -используем возможность разобраться.

Гость
papina dochka

Женщине за 40 мужчина, конечно, не нужен...

Ахахах,надеюсь это стеб)))

Гость

Со всех сторон хор "мудрых" советчиков всю жизнь вещает женщине, что без мужа и детей она непременно несчастна, причем это не спрашивают, это утверждают, за нее. В итоге некоторые и верят, и даже не задумываются, а нужен ли им действительно мужчина и для чего вообще. Хватают любого, который мимо пробегал, лишь бы советчики благосклонно головками покивали.

Бубен

Так сами сказали что хороший нужен. А зачем вам хороший мужик за 40 нужен? может такого же ищут.

Бубен
Виктория Т.

+100500 вам! Мне тоже 40+ и не захотела жить одной, даже пока со взрослой дочерью и даже со своей обеспеченной жизнью и не работая. А у некоторых вуманских женщин это мечта - жить одной, иметь всё и не работать, развлекаться. НАДОЕСТ! На своей шкуре испытала! А сейчас, выйдя замуж, я спокойна как танк - я не одиночка, у меня есть пара. А притираться в браке надо обоим и не быть упрямыми козлами, надо уважать друг друга, идти навстречу и предоставлять друг другу определённую личную свободу. Нельзя лишь изменять и наплевательски и плохо относиться друг к другу. Я около месяца живу вместе с новым мужем и мы очень даже ладим во всём. Это в молодости у супругов амбиции, нетерпимость, эгоизм, себялюбие, желание доминирования и т.п., а у нас 40+ людей этих неразумных черт характера нет, живём спокойно. Выйдя замуж, я такая же свободная женщина, я ничего не потеряла, в сексе с другими нет свободы, так мне другие и нафиг не нужны, мне любимого мужа достаточно, а ему меня. Он вообще на 7-ом небе, наконец-то добился, что давно им любимая женщина стала наконец-то его женой. И я уверена, что мы не разочаруем друг друга. Поэтому и все другие люди 40+ имеют право и должны искать свою "половинку". ДОЛОЙ ОДИНОЧЕСТВО! ОДИНОЧЕСТВО - ЭТО НЕ ЖИЗНЬ! Жалкое подобие. Дочь и то заметила, что я стала веселей, энергичней, как-то даже моложе.

А если вы так этого одиночества не воспринимаете. Что ж так долго этот муж вас так долго ждал. Как я понял он давно вас хотел.

Виктория Т.
Гость

Вы не сможете найти любимого человека ни в каком круге
Это не ищется
Удобоваримого можно, чтобы н сложно было выживать

Ну, мне искать как раз и не надо. Я нашла уже себе любимого человека, мою половинку год назад и в марте поженились, живём прекрасно, чего и всем желаю. А в начале этого марта рожу девочку, у нас будет прекрасная семья. И да, мой муж человек моего круга. А удобоваримых ишите-ка сами, меня такие не устраивали. Или любимый и любящий или никакой, это был мой девиз.

Гость
Виктория Т.

То ты молодуха на сносях,вышедшая замуж за вдовца. Теперь вот женщина средних лет. Не надоело постить тут свои глупости. Пишешь узнаваемо, только истории меняешь.

Гость

Хочется найти своего мужчину, чтоб как у людей, а находятся такие, что лутше было-бы без них

.......
Виктория Т.

Ну, мне искать как раз и не надо. Я нашла уже себе любимого человека, мою половинку год назад и в марте поженились, живём прекрасно, чего и всем желаю. А в начале этого марта рожу девочку, у нас будет прекрасная семья. И да, мой муж человек моего круга. А удобоваримых ишите-ка сами, меня такие не устраивали. Или любимый и любящий или никакой, это был мой девиз.

А хвастаться нехорошо
Чем похвалишься - без того останешься

фотон

Нам навязывают мнение, что якобы секс в пожилом возрасте полезен для здоровья. Посмотрите вокруг и поймете, что это не так. После войны осталось много вдов, многие посвятили себя детям и остались верны погибшим мужьям. Я на примере деревни, где жила моя бабушка, могу сказать, что женщины прожившие без мужа жили дольше и оставались здоровы . Моя бабушка 98 лет, сестра деда 103 года, соседка 100 лет. Эти, женщины прожили в уважении и здравом уме праведную, хоть и трудную, жизнь. Монашки в монастырях живут не меньше остальных женщин. Наверное возраст в 45 лет предполагает смену жизненных ориентиров. Нелепо и глупо гоняться за мужиками, если вокруг столько непонятного, требующего осознания. Приобретая новые навыки, знания, эмоции и опыт мы становимся мудрей, востребованней и не только внуками. А что до мужчин, то с ними можно дружить, иметь общие интересы. А вот замуж, только потому что он самец не надо.

Гость
Гость

Полностью согласна с вами !не выношу глупых мужиков ,однако большинство -сплошной примитив ,интересы -дебильные ролики в интернете ,камеди клаб ,рыбалка и футбол ,говорить не о чем ,но почему-то считается ,что дама с интеллектуальными требованиями к мужчине -с короной на голове

Да, мне лично неприятно общение с такими, если начинают клеиться, то не сразу даже понимаю, чего они от меня хотят. Им ведь самим будет не интересно ездить со мной по старым усадьбам, смотреть документальные фильмы.

Гость
Гость

Так мадам не писала про душу, а писала про идеальную подходящесть лично ей))) Этакий халдей "чего изволите", но который должен иметь черты маскулиного бабуина, то есть мужика. Не находите странным? Причем по отдельности то она отношалась и с теми и с другими, но от халдеев она не течет, а бабуины бухают и писдят ее страшным пописдом. Вот и весь сказ.

Вы так грубо выражаетесь, что не захотелось читать ваш мат до конца, уши завяли на середине реплики, уж извините, но дискутировать с вами мне не интересно.

Гость
Гость

А что плохого в футболе? Его многие любят.

Нет ничего плохого в футболе, но вопос тут в совместимости двух людей; если и женщина фанатка футбола. то все прекрасно. А если она любит живопись, а он - только футбол, то им не по пути, вы не находите?

Гость
Гость

Все люди и в сорок и до сорок и за сорок имеют право выбирать то что их вставляет
И если их это не вставляет, не брать с полки
Ну блин имеют право

Конечно... если хочется хорошего вина, а его нет, то это не повод пить дешевое пиво. потому что в магазин другого не завезли. Лучше вообще не пить алкоголь.
Мужчины почему-то считают, что женщина, когда она симпатичная, не старая и одна, никого не ищет - это им личное оскорбление.

Гость
Елизавета

Не могут найти удовольствие в другом. А еще возможно им страшно жить одним, в пустой квартире. Я тоже считаю, что не так уж и нужна эта "половинка", для общения есть коллеги и родня, знакомые/друзья. А дома нужен покой.
Жить с кем-то стоит только по большой любви, а так как по мне это только лишний шум в доме.

всем привет ! вот мы живем с женой дети большие, дваем нормально и ругаемся и деремся и любим друг друга если она уежает там к маме к ролственикам мне скучно ее не хватает так же и я могу пропасть на неделку и что тоже ищит потом орет где был и оскарбления удары и т.д, но потом любовь , желаю все дить вксело ругаясь любя.

Гость

есть люди которые слишком зависимы от противоположного пола,как по мне сейчас очень много приспособлений,которые могут заменить и женщину и мужчину в плане секса)а все остальное уже не важно)

.......
фотон

Нам навязывают мнение, что якобы секс в пожилом возрасте полезен для здоровья. Посмотрите вокруг и поймете, что это не так. После войны осталось много вдов, многие посвятили себя детям и остались верны погибшим мужьям. Я на примере деревни, где жила моя бабушка, могу сказать, что женщины прожившие без мужа жили дольше и оставались здоровы . Моя бабушка 98 лет, сестра деда 103 года, соседка 100 лет. Эти, женщины прожили в уважении и здравом уме праведную, хоть и трудную, жизнь. Монашки в монастырях живут не меньше остальных женщин. Наверное возраст в 45 лет предполагает смену жизненных ориентиров. Нелепо и глупо гоняться за мужиками, если вокруг столько непонятного, требующего осознания. Приобретая новые навыки, знания, эмоции и опыт мы становимся мудрей, востребованней и не только внуками. А что до мужчин, то с ними можно дружить, иметь общие интересы. А вот замуж, только потому что он самец не надо.

И на фиг нужна эта пустая жизнь? В праведности и до ста лет...
А хочется поцелуев объятий и чтобы в постели обнимал мужчина

Иннокентий

Если женщина не е6ётса регулярно, то включается биологический механизм выбраковывания особи, не участвующей в размножении.
Чаще всего это рак.