Гость
Статьи
Живу с пополамщиком. …

Живу с пополамщиком. Как установить новые правила?

Дайте толковый совет. Съехались с мужчиной, когда началась вся эта паника с пандемией. Он переехал ко мне, типа как сожитель (мы до этого просто встречались). Договорились на пополам, за счета, …

Автор
1 354 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость

Мне кажется, что тут важно, сколько вы ДО этого встречались.
Если пару месяцев+пару месяцев, наверное стоит еще подождать.
Так же важно, на мой взгляд, сколько ему лет.
А в целом, самое лучшее решение, на мой взгляд - откровенный разговор. Но, вопрос оплаты счетов (пополам) не показывает, что он не проявляет себя как мужчина. Особенно, если у вас примерно равный заработок. В общем, очень мало вводных) А вот на счет серьезности ваших отношений - да, просто стоит поговорить.

Гость

Прямо скажите ему что вас не устраивает в нем. не понял или не захотел понять его шмотки из вашей квартиры вместе с ним выкидываете

..

Вот скотина какая.. Договаривались пополам, а он не стремится платить больше. Нужно объяснить этому гаду, что у вас "пися", поэтому он "должен". Но, если честно, ситуация прям "вообще"!!

Гость

Послушайте психолога Сатья Дас. У него прям большие лекции на эту тему, есть у него канал на ютюбе. Он очень подробно рассказывает что делать и как быть.

Гость

Послушайте психолога Сатья Дас. У него прям большие лекции на эту тему, есть у него канал на ютюбе. Он очень подробно рассказывает что делать и как быть.

Сергей

1. "а я даже не знаю, какие у него планы и если строить семью, то как можно с пополамщиком?". Ну так спросите прямо!
2. "вот эти пару месяцев прошли, все хорошо, мне, ему удобно" - Это просто здорово. Есть шанс прожить вместе всю оставшуюся жизнь и умереть в один день :)
3. "Договорились на пару месяцев (пока все устаканится), а там посмотрим и решим, стоит ли отношения переводить на новый уровень" - Правильно договорились. Теперь делайте то, что планировали. В чем проблема-то, не понимаю :(
4. "Например, мог бы уже и предложить платить больше" - ну так он вообще клад. Мужчина, который может все (или почти все) - находка.

А теперь о вас. Вы из тех женщин, которые не хотят брать на себя никаких обязательств. Ни о чем никогда не просят, никогда не благодарят, стараются все представить так, что вы делаете большое одолжение тем, кто вас "носит на руках".
К сожалению, таких много. И если они находят подходящего под их манеры партнера, то это не на долго. Либо он им самим надоест и они влюбляются в "брутального мачо" с парой судимостей, который вытирает об них ноги,
либо проедают плешь исбраннику до конца жизни за загубленную молодость.... Так что перестаньте врать сначала себе, а потом ему, что его любите. На самом деле вы любите пока только себя. И все будет у вас хорошо.

Гость
Гость

Если он живет у Вас, то это не пополам. Он нашел удобную женщину. И материально выгодно ему.
Вам нужно в ненасильственной форме озвучить ему свои переживания. (Почитайте про ненасильственное общение). Свое видение будущего.
А вообще до брака жить вместе, да еще на Вашей территории, да еще и не обеспечивая Вас, мужчине очень удобно, поэтому желание платить за Вас у него не возникнет. Только если его лишить этого комфорта. И то не факт, что он не будет искать другую удобную женщину.

Поговорить с ним обязательно надо.

Мало того что у него не возникает желания платить за неё или брать за неё отвественность, то ОНО ТОЧНО НЕ ВОЗНИКНЕТ. У пополамщиков есть чувство отвественности только за СВОИ интересы. Будущего здесь нет и быть не может. Раздельные интересы, доходы и проч. это не семья.

Сергей

".... стараются все представить так, что вы делаете большое одолжение тем, кто вас "носит на руках".

Гость
Гость

вы очень сильно переоцениваете ценность вареника))) бабы- просто куски мяса, коих миллиарды, бери любую, ))) откуда вообще такое самомнение, на на 50% смотреть без слез нельзя, чего они там о себе возомнили)). От отсутствия секса - на крайняк, еще никто не померал, сходить в любое заведение ночного типа, там сами в очередь выстраиваются, чтобы их отжахали, и вопросов тупых не задают)

Следуя вашей логике ваша мама тоже баба, просто кусок мяса (она же женщина), а вы появились не как все нормальные люди, а из "вареника")))

Гость

с таким можно временно жить, если вы делаете карьеру и регулярный секс под боком, удобно. Но для брака такое существо не пригодно. Вот допустим родите вы ребенка, декрет,а он будет ныть ну когда ты уже выйдешь на работу и слезешь с моей шеи. Такой человек думает только о себе, рассчитывать на него, особенно в трудную минуту нельзя. Я бы даже и начинать с таким не стала.

Гость

Халявщица встретила пополамщика)))

Гость

Скажите, что хотели бы снова жить раздельно.
Если спросит в чем дело и что не устраивает, скажите что по другому видели совместную жизнь с мужчиной, например в вопросе бюджета и быта, что такая модель пополамного расчета вам не подошла и вам очень жаль, но вы его любите и чтобы не копить недовольство внутри, лучше вернуть все как было и просто встречаться,живя раздельно.
А дальше уже от него зависит, если предложит пересмотреть. то новые договоренности составите.
Если просто уйдет то будете дальше думать.
Есть еще вариант что заистерит и начнет оскрблять, тут уже и думать не придется)))

Гость
Гость

Пошли его нах и все

и сама проследуй по указанному адресу.)

Гость
Гость

Так сексом заниматься можно и не с пополамщиком. Нормальных мужиков дофига! Сексуально влечение у женщины к мужчинам достойным, которые не делять счёт на общие покупки в магазине или в кафе. У вас же нет сексуального влечения к старой 70 летней бабке? Вот так и у женщин нет секс влечения к пополамщику. А к нормальному мужчине конечно есть

это и есть проституция в чистом виде.)

Rocli999

"Я думаю, нормальный мужчина как-то б проявил больше заботы."
Потрясающее описание заботы, платишь и исполняешь все ХОТЕЛКИ девушки - ты самый заботливый парень на свете, остановите землю, пора уже давно было сойти с нее, а вам девушка я бы посоветовал изменить свое мирровозрение, ибо таких как вы обычно тупо используют ради своих утех и потом бросают на трассе, любящая девушка , которая тем более хочет построить семью с мужчиной, не будет о таких вещах думать

Гость

А что плохого в таких отношениях? Вы же оба работаете. Но и домашние дела тогда надо делить поровну.

Гость

Настоящий Мужчина имеет свою недвижимость и никогда на территорию Женщины не переедет -у вас уже живет *** , а там сами думайте 🤷🏻‍♀️

Гость

Здравствуйте! Полюбопытствую.
Сам моральный "динозавр" (возраст - 60 лет, в браке - 35), объясните современные: что значит термин "содержать" и кто кого содержит?

Гость
Гость

Здравствуйте! Полюбопытствую.
Сам моральный "динозавр" (возраст - 60 лет, в браке - 35), объясните современные: что значит термин "содержать" и кто кого содержит?

Муж - всю семью, оплачивает все расходы.

Гость
Гость

Муж - всю семью, оплачивает все расходы.

Очень странно: сколько знаю свой род (о прадедах родители рассказывали) всегда отношения строились на равноправии (дети тоже вносили свой вклад).

Гость

Уговор дороже денег.
Как правило, женщине с мужчиной заключить "допсоглашение" к действующему договору не удаётся - приходится договариваться заново, с нуля. А вот со стороны мужчины - запросто, причем без фиксирования "допсоглашения", а по факту вновь формируемой традиции.
Приглашенная мною в кафе/ресторан девушка всегда предлагает оплатить половину счета. Хотя по давно практике уже заранее понятно, что я оплачу полностью.

Гость

Даже ваша роспись с ним может не гарантировать от проблем. Иногда мужики меняются, нооо... Если у вас не получится его переделать, то выйдя в декрет хлнбнете все прелести безответственного сожителя. Или сейчас его переделывать под себя или расходиться

Гость
Гость

Всё течёт, всё меняется, вот и автор, пожив на равных условиях с мужчиной, возомнила себя владычицей морскою и затребовала новых условий - чтобы у неё всё было, а с неё ничего не было.
Финал мы знаем.

Конечно, иждивенца с вещами на выход. И замуж за нормального мужика.

Просто скажите мужчине, что хотите больше денег. А дальше ему решать: согласиться на новые условия совместного проживания или уйти от Вас. Сделайте это и не мучайтесь

Гость

Вот вы пожили вместе, и Вам не понравилось. Вы для него "пожрать, поспать, и по...ся" нравиться такое отношение-терпите дальше, нет-меняйте либо условия, либо мужчину. Знаете какой ресурс не восполнимый-время. Запомните Вы тратите время! Если Вас такой формат отношений не устраивает, то чем раньше прекратите, тем лучше. Отделаетесь легким испугом.
Я вот не понимаю такую позицию жертвы. Его все умтраивает а Вас нет. На то и демо версия, что бы решить для себя. Тестируют оба.
Моя знакомая несколько лет встречалась и жила с парнем. А 27 она решила, что пора задуматься л детях, о чем она и озвучила молодому человеку, обосновав, что часики тикают, родить нужно в 30 и либо они женятся и становятся родителями, либо расстаются прямо сейчас, поскольку ей понадобитьмя время, не менее 3 лет для вступление в новые отношение и пр. Вскоре поженились. Разговаривать друг с другом нужно. У друга деаушка долго ждала предложения, а потом ушла, когда он за ней начал бегать, что бы вернулась, что бы вместе стали строить совместное будущее-было поздно( перегорела, о чем и сообщила, что 6 мес назад, она ждала, а сейчас уже поздно). Несколько лет парень был в агонии. Куда вся напыщенная самоуверенность делась? Потом, конечно , он встретил другую, и у них все хорошо, но прошло почти 10 лет. Другая знакомая скинула с шеи альфонса, жившего за ее счет в ее же квартире, а вскоре амретила своего мужа ( директора фирмы в которую устроилась на работу). Их сыну скоро 18. Ее муж-настоящий мужик. Прекрасная пара. Я вышла из отношений, потому, что поняла, что меня не устраивает такой формат отношений, а менять человек ничего не хотел-его все устраивало, ну ок. Я ушла а через месяц встретила мужа. Больше 10лет того парня бомбило. Искал меня в соц сетях, то с признаниями, то с негативом. То ждал моего развода, то обвинял. Какое счастье, что наши отношения не зашли далеко. Просто подумайте, пока Вы молчите и терпите-ваше счастье уходит от Вас, словно песок сквозь пальцы. Как-то так.

Гость
Гость

Поступи как и всякая разумная женщина твоего менталитета - озвучь ему ценник на себя, поставь синий штамп "К оплате". Как нормальный мужчина он вернётся к себе, а ты, вновь став свободной, независимой и самодостаточной, продолжишь долгие годы поиски спонсора, уже с учётом реального опыта.

топовый коммент)

Гость

Вы же сами договаривались на ПОПОЛАМ, что теперь не так?! И почему возник этот вопрос, вас что, он замуж зовёт или это вы собираетесь туда а он ни сном ни духом..

Гость
Гость

Поступи как и всякая разумная женщина твоего менталитета - озвучь ему ценник на себя, поставь синий штамп "К оплате". Как нормальный мужчина он вернётся к себе, а ты, вновь став свободной, независимой и самодостаточной, продолжишь долгие годы поиски спонсора, уже с учётом реального опыта.

Автор как и предполагалось под вашей темой будут *** 90% от Пополамщиков и халявщиков🤣недомужички которые сидят на женских форумах и орут про меркантильность баб🤣но при том ищут себе Халявное и бесплатные способы житья у женщин и за счёт женщин😆
Чмошники которых маменьки воспитали моральными уродами озлобленные неудовлетворённые по жизни и обижены на женщин ибо таких постоянно динамят👍
Из-за Их внешнего и морального уродство нищеты и нежелание чего-то добиваться в этой жизни🤗

Гость
Гость

А зачем вообще связываться с пополамщиком? Дичь какая. Когда привел к себе девушку платил за всё. Когда расписались бюджет стал общий.

А вы ещё это недоразумение и в свою квартиру привели. Ну нет слов, одни выражения.

ну дык он к девушке переехал. значит и платить девушке.

Гость
Гость

Постою послушаю, у знакомой похожая история

Не у знакомой,а у вас,да?

Гость

Все очень просто. Сошлись - договорись - договор закрыт. Такая прям вся милая: дорогой, ну ты же сам хотел на время... Потом он задумается или съедит - в любом случае это лучше чем молчать. Пусть предлагает варианты. Главное, хлопать глазками,мол ты же сам хотел на время. А напостоянно мыне договарились

Гость

Автор, перво на перво. Ответьте себе на вопрос, а зачем съехались? Предположу, что бы не быть одной. Счас Вы не одна и захотелось большего?
Заметьте, я не анализирую кто сколько вкладывает, кто сколько должен вкладывать. Судя по Вами написанному даже это 50/50 Вас устраивает. Не в том смысле, что не хотите получить больше (это у нас в крови))), а в том, что боитесь потерять то что есть. Так ведь?
Счас Вы его называете "пополамщик", а хотите стать "содержанкой" или "царицей морской"? Ну, так сразу, а чо!)))
Вот если бы написала, что он свою хату сдаёт, и имеет прибыль, тут есть о чем задуматься и что Вам обсудить.
Сам не знаю чего хочу и хочу ли постоянных отношений. Второй год после развода. Но предположим встречу женщину, будем жить у меня. Мне её поить, кормить, одевать? Ну дак, это я уже проходил. 12 лет брака. Выкинул в опу, срвместнонажитое отдал ей. Хорошо есть добрачное имущество. Вы видимо завидуете таким, как моя бывшая?))))
Так что, почему не 50/50? А, она живёт у меня, может с неё ещё взять полцены от съёма такой квартиры?)))) Моразм заметили? Да, квартира твоя, а он в ней живёт с тобой. Он уйдет, квартира опять твоя. Он её с собой не унесёт. Да, ему удобно, а тебе что не удобно? Как минимум половину коммуналки с тебя сняли. Ещё прозвучало, кушает он больше. Это возможно. Ну так обсуди это. А не нравится жить вместе, гони его. Какие проблемы? Ну и?
Кстати, вы автор хоть понимаете, чего хотите то? Из вами написанного, совсем это не ясно. Толи вам нужно предложение руки и сердца, толи бабла больше... Чего хотим то? Прежде, чем устанавливать новые правила, определитесь с этими новыми правилами. И своими хотелками. Удачи.

Гость

Спросить прямо, что вас волнует. Чем раньше, тем лучше.

Гость
Гость

Епс, мужиченки проявились... Быстро вы однако

Лина.

Если хотите замужества- то откажите в сексе. Это работает.
А в целом, у существующей ситуации нет перспектив на развитие.

Гость
Гость

Мне одно не понятно, если женщина не готовит, не стирает и не подтирает за мужиком, то с чего мужик должен "вкладывать" больше женщины?

Потому что "Настоящий мущщина должен, иначе он не мущщина". Что он должен? А фсё! ;)

Гость
Гость

Бла-бла-бла прочитано и улыбнуто. Теперь все-таки ответьте на вопрос - принесло ли счастье в вашей жизни проживание с мужчиной без пополама?

А какое отношение имеют следующие отношения с другими мужчинами к первому пополамщику ? Жизнь такая , что по всякому бывает.
Не хотите же вы сказать , что женщина сама как то не умеет выстраивать отношения с другими людьми , и с мужчинами ?
Всё равно она не обязана терпеть такое . Лучше тогда одной жить.

Гость
Гость

ты по-глупости съехалась с каким-то мужиком, он тебе никто, прибился, устроил свой комфорт в чужой/твоей хате:)) - своего добился, повесив тебе лапшу, что п о т о м посмотрит и решит, именно ОН!, а не вы вместе, подходишь ты ему или нет для дальнейшего комфорта и только

т.е. ты для него - пробничек:)) до поры до времени

никакого нового уровня в твоём сожительстве быть не может: ты сексом с ним, с чужим посторонним, подписалась на такую вот жизнь в заднице, в которой ты р а з м е ч т а л а сь:) установить новые правила. Забудь!

" он не силЬно напрягается"-, а зачем ему напрягаться? у него и так всё работает, а мужик ничего не меняет, если всё работает, - это к томy, если ты замуж за него исключительно в своей голове вышла:) никаких планов про семью с тобой у него нет и быть не может

единственно правильное решение в такой анусовой сдитуации - чемодан с его вещами за дверь, потребовать ключи, если не отдаст - херъ с ним, новый замок, и забанить его и забыть, не трать время с ним, всё равно разбежитесь - вопрос времени

Прекрасно разобрана ситуация.
Совершенно не понятно, почему автор поста чего-то ждет от мужчины!

Гость

фига! Как я поняла он в вашей квартире живет!!!! Пускай *** за все платит

Гость
Гость

А зачем вообще связываться с пополамщиком? Дичь какая. Когда привел к себе девушку платил за всё. Когда расписались бюджет стал общий.

А вы ещё это недоразумение и в свою квартиру привели. Ну нет слов, одни выражения.

Думаешь, она тебя приведёт?)

Гость

Я просто ох...! " В связи с пандемией, удобно, уживаемся, договорились, как строить семью".... И ни одного слова про " люблю, уважаю, ценю"! Это что вообще? Это как так???
Как можно жить хрен пойми с кем и думать о создании семьи, если ни слова о чувствах?!

Гость

Автор, а у вас чувства есть к своему сожителю? Судя по посту их нет ни у одной стороны, вам обоим просто удобно. В таком случае вам надо поговорить и озвучить свои условия. Так же сразу оговорить возможную беременность. Но думаю после разговора ваш пополамщик съедет.

Гость

А зачем вы изначально договаривались про это "пополам"?.. В пандемию я влетела примерно при таких же вводных данных - только начали встречаться с мужчиной (три месяца с момента знакомства). Я вообще ничего такого не планировала, но грянул карантин. Неопределенность, на улице патрули и загадочный вирус, он из другого города, ездить туда-сюда нереально, а мне одной страшно... Как-то так получилось, что он осел у меня на период карантина. Ни про какие "пополамы" речи не шло. Сначала он за все платил и не позволял мне даже достать кошелек. Но период затянулся, он остался без работы и без денег, траты перешли на меня. Его это явно томило, он пытался как-то оправдать это - своими руками откапиталил двигатель (!) на моей машине, починил все, что нуждалось в починке в моей квартире, даже помыл окна... Потом нашел другую работу. И снова все расходы взял на себя. Думаю, нормальный мужчина и слышать не захочет ни о каком "пополаме" от женщины. Если он со спокойной душой зашел в такие отношения - говорить бесполезно. Там просто нет в базовых настройках потребности заботиться о своей женщине. Ну, или он не считает вас своей женщиной, а просто удобно устроился.

Гость

Да никак,автор. Это не мужчина если он не хочет брать ответственность за вас..в дальнейшем,и за ваших детей.О росписи и официальном браке речи ведь не идет,он не обсуждал с вами подобный тип развития событий? Наверняка нет.Говоря проще,автор- если вам нравится вид отношений,где мужчина дитя ,а вы его заботливая мамочка,то продолжайте строить такую семью.Если вы ищете плеча ,на котрое могли бы спокойно опереться..не теряйте времени даром.Разрывайте ваш дивный (с его стороны он именно такой!) союз и ищите счастья с кем-то поответственнее.

Гость

Автор, вы живете не на равных. Платите за еду, коммуналку пополам. ОК. Но, он на вашей территории. У вас живет. Это где же на равных? Он юзат вашу технику, мебель, ковер. А кто по большей части делает домашние дела? На равных? Точно? Автор, он бесквартирный. Приперся к вам на все готовое. И живет задарма в вашей квартире, не тратясь на съем... На вас он копейки не тратит. У вас же каждый за себя. Так получается, что он на съеме бы жил, то платил бы за съем, за свою жрачку и коммуналку. Да еще и секс каждый вечер, смазав пятки, нужно искать. Да и дела домашние делать самому. А у вас он живет тратясь так же только на свою жрачку и коммуналку, только без трат на съем... Выгода мужику. Да еще и секс под боком по первому требованию. И вы еще и дела домашние делаете. Ему охренеть как выгодно. Я понятно объяснила? Делайте выводы, что это за мужик и зачем он к вам со своим пополамом приперся. Да, вы правы. Терпеть вам это все не нужно. Надо четко и ясно все объяснить, что вы хотите. Но, скорее всего, после серьезного разговора он сбежит. Да еще и вас во всех грехах обвинит. Как же это- он к вам на все готовое приперся, жарит свою половину жрачки на вашей плите и на вашей сковорродке, кладет свои тухлые труселя в купленную вами стиралку, смотрит телек, который вы купили, а тварь меркантильная будете вы. Ну не он же. Это тухлый меркантильный... Так и будет таскаться по бабам чтобы жить у них и не тратиться не на них, не на съем. И, поверьте, если уйдет из вашей жизни это недоразумение бесквартирное, то вам будет горащдо лучше.

Спросите у него все ли его устраивает? Скажите, что вас нет. И конкретно сформулируйте чего вы хотите. Что в вашем понятии совместное проживание и как вы видите вашу дальнейшую жизнь. Потому как вы изложили здесь я бы вас послала на его месте...

Гость

Если вас все устраивает, зачем что-то менять?
А уж если вопрос в перспективе, то это не тот человек. Надо гнать. Здесь правильно писали: если он живет в вашей квартире, то это уже не пополам.

Гость
Гость

Да нет не брихухи , а вполне нормальные .. здесь многие пишут мол про с титу тка только и думаю как себя подороже продать или не удачница , что с таким связалась .. так вот , для тех кто читает мимо строк .. съехалась с ним из-за обстоятельств и чтоб самой понять мое не мое ... так как уже первый этап пройден , хотелось бы перейти ко второму или же завершить историю , НО не знаю как это преподнести так как да условия были другие с начала, но это не значит что я соглашалась до конца жизни

Так договаривались на пару месяцев. Нужно сказать : я подумала, меня не устраивает. И варианты: 1. вернуть все как было, встречаетесь пару раз в неделю для здоровья. 2. Жить как семья. Ибо пополам - это бесперспективно. Только тянуть нельзя, т.к он посчитает, что вас все устраивает и потом изменить все будет сложнее. И вообще, затея с пополамом изначально тупиковая была. Не делайте так больше.

Гость

Вопрос конечно меркантильный. Но в общем понимаю вас. Нормальный мужик, с которым можно и в огонь и воду и в декрет, действительно предложил бы что то большее. Или рано. Но пополам, это хотя бы скидываться на коммуналку и еду, или как пополам - он платит только за себя? А какая разница в зарплате у вас? Нужно все учитывать. Но озаботились вы правильно,что бы не реветь потом "какая я дура где были мои глаза", а вам не говорили со всех сторон "куда ты смотрела?".
Если вам нужен просто мужик рядом, то просто разделите расходы и обязанности и не ждите от него ничего особенного.

Гость
Гость

Тряпка ты ссаная,бабораб!