Гость
Статьи
Почему он не женится?

Почему он не женится?

Живем с парнем 2 года вместе на моей территории. Мне 29, ему 33. Много раз намекала про женитьбу, даже спрашивала напрямую, почему он разговоров о будущем не ведёт. В ответ либо молчание, либо …

Мармеладка
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гепардий Герпес
Гость

Согласна с вами. Я хочу иметь семью, а не сожителя, которому что чуть не понравится - свалит. Он же считает себя свободным, так? Даже и говорит друзьям и коллегам, что мы встречаемая. Что, простите? 😸

И вообще, почему девушки должны оправдываться за своё стремление выйти замуж, создать семью.

Так при штампе - если чуть что не понравится - свалишь ты. С половиной его имущества

Гепардий Герпес
Эсмеральда

Подвернётся ещё лучше вариант можно переключиться сразу на этот вариант

Про тебя можно сказать то же самое

Гепардий Герпес
Гость

Скажите, вы помешались на брачном контракте? 😸 чего вы боитесь так, что ваш диван проделанный отсудят?😹

Т. е. все-таки хочешь отсудить?

Гость
Гепардий Герпес

Так при штампе - если чуть что не понравится - свалишь ты. С половиной его имущества

Можешь ты свалить с этой темы? По братски, а?

Я уже поняла, что ты меня раскусил и я хочу отнять его Жигули.

Гость
Гость

В следующем году ты попадаешь под фильтр 30лет на СЗ. Это твой последний вагон.

И что этот фильтр со мной сделает?)))) у меня ещё год впереди, что я должна успеть? 😺

Гость
Гость

Может и найдёт, а может и нет.
Чаще всего такие пересиженные баба выходят замуж по быстрому и кусают локти вспоминая сожительство с нормальным мужиком.
Но у ТС конечно всё будет не так😁

В 29 пересиженная? Вы совсем ку-ку? Я замуж вышла в 45 за состоятельного и беспроблемного ровесника. А уж альфонсов и примаков, вроде мужчины Автора, вокруг вообще крутилось немерено. Сожительствовать больше года без перспективы на брак я просто бы не стала в любом возрасте. Или всё! Или ничего! Если мужчина демонстрирует, что на женщину ему плевать, что он ею не дорожит, не жаждет застолбить, а хочет лишь использовать, то ради чего женщине тратить на него своё время, усилия и чувства?
... В 29 лет автор вполне может найти ещё неженатого и бездетного мужчину, нацеленного на брак и семью. И с ним всё может сладиться к обоюдному удовольствию. А этого надо гнать в шею.

Гость
Гепардий Герпес

Любящая не будет желать брака по антимужским законам.
Чтобы Семейный кодекс стал нормальным, необходимо всего лишь отменить положение о том, что брачный контракт можно отменить через суд. Вот когда он станет неотменяемым, тогда уже можно говорить о браке. С брачным контрактом, естественно

Что бабы дуррыы что-ли ?
Если принять законодательно, обязательное превосходство брачного договора над семейным кодексом, то тогда бабы не пойдут в ЗАГС 😁
В чём тогда будет для них смысл этого действия, если никаких гарантий им это не даст.
Бабы не дурыыы, что бы рубить ветку на которую с трудом залезли.

Гость

Мужик ничего не меняет, если все работает. Ты уже исполняешь роль жены, таковой не яаляясь, и в его жизни ничего не изменится после штампа в паспорте.

Гепардий Герпес
Гость

Можешь ты свалить с этой темы? По братски, а?

Я уже поняла, что ты меня раскусил и я хочу отнять его Жигули.

Не свалю

Гепардий Герпес
Гость

Что бабы дуррыы что-ли ?
Если принять законодательно, обязательное превосходство брачного договора над семейным кодексом, то тогда бабы не пойдут в ЗАГС 😁
В чём тогда будет для них смысл этого действия, если никаких гарантий им это не даст.
Бабы не дурыыы, что бы рубить ветку на которую с трудом залезли.

Это их проблемы

Гость
Гепардий Герпес

Не свалю

Твоя миссия выполнена не сегодня в этой теме. Но ты не печалься. там ещё много веток, сходи расскажи про семейный кодекс и брачный договор не них, а то вдруг люди не в курсе, насколько ты умён и что тебя голыми руками не возьмёшь.

Гость
Гость

Если штамп ничего не значит, то почему бы его не поставить, раз второй стороне это важно? Никогда не пойму такую отмазку, как вашу. Уж извините.

Я была замужем, мой бывший муж редкое г.... сразу после свадьбы он решил что добился меня и я никуда не денусь и издевался как мог, наш брак и году не продлился хотя мы вместе были с детства!вместе росли в одном дворе и казалось что я знаю его прекрасно, но после заветного штампа человек раскрывается с другой стороны. Сейчас я живу с мужчиной уже 9 лет,у нас есть дочь, мы очень любим друг друга, но для чего расписываться, какой смысл? Он обеспечивает нас всем,заботится о нас, в свидетельстве он конечно вписан отцом.... Достойный человек,настоящий мужчина и у нас прекрасная семья, НО! Если вдруг меня что-то перестанет устраивать-сразу до свидания. Одна не останусь, жить надо в любви и комфорте, а не по законам "стада" что бегом за штампом скорее скорее и еще и выпрашивать это- просто фу.

Гость
Гость

Когда люди любят они стремятся вместе быть, а не жениться! Любящим людям главное быть рядом и дарить друг другу счастье, а не чтобы незнакомая тетка из загса им свое одобрение на это дала. Любящим людям по....уй на эту тётку, они и без её благословения будут друг друга любить и уважать и воспитывать детей. А если любовь проходит, то они разойдутся и никакой штамп им не поможет

Когда люди любят и определились с выбором, они стремяться вступить в брак и создать счастливую семью. Увы, не у всех получается. Многие разводятся. Но когда люди не желают брака - они и не пытаются ничего создавать. Живут как два совершенно чужих, левых и абсолютно посторонних друг другу человека. Сидя на собранных чемоданах и готовых в любой момент дать дёру. И ради чего тратить свою жизнь на такого соседа?

Гепардий Герпес
Гость

Когда люди любят и определились с выбором, они стремяться вступить в брак и создать счастливую семью. Увы, не у всех получается. Многие разводятся. Но когда люди не желают брака - они и не пытаются ничего создавать. Живут как два совершенно чужих, левых и абсолютно посторонних друг другу человека. Сидя на собранных чемоданах и готовых в любой момент дать дёру. И ради чего тратить свою жизнь на такого соседа?

Баба и в браке в любой момент готова дать деру. С половиной имущества мужа

Гость
Гепардий Герпес

Потому что муж вмиг лишается половины имущества, если левой пятке жены захотелось развестись или сходить налево

Добрачное не делится. Не врите!

Гость
Гость

Согласна с вами. Я хочу иметь семью, а не сожителя, которому что чуть не понравится - свалит. Он же считает себя свободным, так? Даже и говорит друзьям и коллегам, что мы встречаемая. Что, простите? 😸

И вообще, почему девушки должны оправдываться за своё стремление выйти замуж, создать семью.

Милая, вы реально думаете что если мужчине что-то будет не нравится или он вас разлюбит, он будет с вами жить насильно, потому что тётя в загсе штапм поставила?))) Серьёзно?) Даже представим что это так, вам такое надо? А плюсы ГБ еще в том что вы так же можете уйти если вам что-то не нравится
Вообще, оба могут уйти в таком случае, просто из официального брака уходить унизительно и геморойно.

Гость

Попросите его освободить вашу квартиру, потому что Вам надо искать нормального мужа.

Я серьезно.

Гепардий Герпес
Гость

Добрачное не делится. Не врите!

Особо упоротые бабы делят и добрачное

Гость
Гость

Потому что я не считаю себя женщиной

Какая разница считаешь или нет ты без 5 мин. Бабка не позорься старье ходячее

Эсмеральда
Гепардий Герпес

Про тебя можно сказать то же самое

Пока Я свободная и не замужем понятно что логически если подумать то выбираю но когда уже за мужем буду то какой смысл переключаться если с мужем семейная жизнь будет хорошая

Гость
Гость

Попросите его освободить вашу квартиру, потому что Вам надо искать нормального мужа.

Я серьезно.

Он уйдёт

Гепардий Герпес
Эсмеральда

Пока Я свободная и не замужем понятно что логически если подумать то выбираю но когда уже за мужем буду то какой смысл переключаться если с мужем семейная жизнь будет хорошая

Так а ему зачем переключаться, если семейная жизнь будет хорошая?

Гость
Гость

Какая разница считаешь или нет ты без 5 мин. Бабка не позорься старье ходячее

Бабка у тебя в трусах.

Гость
Гость

Я была замужем, мой бывший муж редкое г.... сразу после свадьбы он решил что добился меня и я никуда не денусь и издевался как мог, наш брак и году не продлился хотя мы вместе были с детства!вместе росли в одном дворе и казалось что я знаю его прекрасно, но после заветного штампа человек раскрывается с другой стороны. Сейчас я живу с мужчиной уже 9 лет,у нас есть дочь, мы очень любим друг друга, но для чего расписываться, какой смысл? Он обеспечивает нас всем,заботится о нас, в свидетельстве он конечно вписан отцом.... Достойный человек,настоящий мужчина и у нас прекрасная семья, НО! Если вдруг меня что-то перестанет устраивать-сразу до свидания. Одна не останусь, жить надо в любви и комфорте, а не по законам "стада" что бегом за штампом скорее скорее и еще и выпрашивать это- просто фу.

Недаром говорят, "обжегшись на молоке, на воду дуешь". Несчастные, униженные и оскорбленные женщины, которых "растоптал" плохой брак, обуглил их душу и испепелил сердце, вообще мужчин начинают стороной обходить, считая. что все они - злодеи и мер-завцы. А брака - как чумы бояться...И как это Вы рискнули с другим мужиком сойтись и ещё ребенка родить?

Гость
Гость

Он уйдёт

И отлично! Свято место пусто не бывает! Другой появится.

Гость

[quote="Гость" message_id="75885621"] Для НОРМАЛЬНОЙ женщины совершенно нормально желать брака с любимым мужчиной. Если Вы, и правда, этого не понимаете, значит, никогда не любили. Но любовь не должна затмевать разум. Чувства-чувствами, а собственное счастливое будущее дороже.
Когда люди любят, они стремятся жениться. Даже преодолевая препятствия. Когда не любят - находят любые отговорки и сотню причин, чтобы в брак не лезть. Всё абсолютно очевидно.

Гепардий Герпес
Гость

И отлично! Свято место пусто не бывает! Другой появится.

А нафига другому манипуляторша? Еще и б/у

Гость

[quote="Гость" message_id="75885755"] Если штамп ничего не значит, то почему бы его не поставить, раз второй стороне это важно? Никогда не пойму такую отмазку, как вашу. Уж извините.

Гость

Ну, и на сколько вам хватит этого брака ?? 2-3-5 годиков .? Скучно станет .. и по буям поскачете.. какой смысл ему в этом? Понимает что к чему

Гость
Гость

Недаром говорят, "обжегшись на молоке, на воду дуешь". Несчастные, униженные и оскорбленные женщины, которых "растоптал" плохой брак, обуглил их душу и испепелил сердце, вообще мужчин начинают стороной обходить, считая. что все они - злодеи и мер-завцы. А брака - как чумы бояться...И как это Вы рискнули с другим мужиком сойтись и ещё ребенка родить?

Так у меня и до мужа были мужчины с приветом, слава богу ума хватило в загс с ними не бежать. А тут *** попёрлась, вот зачем? 🙄 А мой нынешний мужчина для меня самый лучший и прекрасный, я считаю что с мужчиной должно быть легко и хорошо! Я в жизни состоялась, у меня все есть и есть мужчина который меня любит и для меня все делает. Я считаю что мы сесья и меня все устраивает. Мне разрешение левой тётеньки из загса точно не нужно. Перестанет устраивать, тихо спокойно разойдемся.

307173
Сын портовой шлюхи

Я слышал легенду, говорят она правдивая.
Легенда гласит: женщины все как одна утверждают что загс это "новый этап отношений", и если парень не сделал предложение через год, то и не сделает никогда, ведь его всё устраивает, функция жены, и бла-бла-бла.

А теперь на минуточку стряхните пыль с желе в черепе.
"новый этап"? Постойте-ка, если вы моральный урод, меркантильный человек, легковнушаемый, слабый на все стороны этой жизни, да и в целом тупой, то это не новый этап отношений, а пытка для парня.

Какой новый этап? Если тебя уже не устраивает то, что у тебя есть, а у тебя заметь всё хорошо. Заключение какое?
Если не устраивает то что есть сейчас, не устроит и то что будет.

И как сказали выше, читайте семейный кодекс.
Многие кукарекают: "ой, Машенька, ти шо, да он же не настоящий мущщина, коли колечко через месяц не принёс в зубах", "он боится ответственности, Машенька".
Но погодите-ка, какая ответственность?
Ты собака? Кошка? Мышь? Мой тапок в конце-концов?
Зачем мне брать ответственность за то, что не принадлежит мне, и принадлежать не будет? Ммм?

Если и вступать в брак, то только посредством брачного договора, в котором прописаны правила и нормы поведения обезьян с длинной шерстью.
Изменила? Лишение свободы.
Нагуляла вдобавок к первому пункту? Удвоить срок с лишним родительских прав, заклеймить позорной печатью до конца дней, чтобы каждый видел кто и что перед ним.
Не выполняет обязанности по дому? Развод, с компенсацией со стороны не выполняющего свои прямые обязанности. ( а ведь раньше то было приданное, которое платил отец невесты мужу, на её содержание, и если та позорила семью, её швыряли в канаву, а приданное оставалось законному владельцу, то есть мужу, ибо эта подошва осквернила и его честь.
И этот сраный список можно дополнять немало времени.
Правда сюда вступает то самое "если и вступать в брак", в почему?
Да потому что этот сраный договор не более чем пыль в глаза оленю. И оспаривается он быстрее чем вы лысого задушите.

Долой загс.

Отлично, что вы не хотите жениться - не испортите никакой женщине жизнь

Гость

Послушаю

Гость

Мужчина же у вас живёт? На вашей территории? Вот сделает он вам предложение а вы возмущаться начнёте что он на ваше имущество претендует. Там закон такой есть, что после нескольких лет брака он может претендовать на квадратные метры. Так что брак вам не выгоден, прежде всего вам. Он походу мужчина тактичный и поэтому в ЗАГС вам не предлагает пойти.

Гость
Гость

Мужчина же у вас живёт? На вашей территории? Вот сделает он вам предложение а вы возмущаться начнёте что он на ваше имущество претендует. Там закон такой есть, что после нескольких лет брака он может претендовать на квадратные метры. Так что брак вам не выгоден, прежде всего вам. Он походу мужчина тактичный и поэтому в ЗАГС вам не предлагает пойти.

Нет такого закона нигде. Это чушь.

307173

Если мужчина начинает кококо про то, что брак мужчине не выгоден, его отлучат от детей и оставят с голым задом, то это значит, что он во всех женщинах (и в этой конкретной) видит меркантильных cyчaр.

Связываться с таким субъектом, конечно, себе дороже.

Я знаю немало примеров браков, в которых мужчина обижал жену, поднимал руку, изменял, скидывал весь быт и детей на работающую супругу. Но я не экстраполировала это на всех мужчин мира и не прониклась к ним ненавистью.

307173

Боюсь, он с вами из-за привычки и квартиры

Гепардий Герпес
307173

Если мужчина начинает кококо про то, что брак мужчине не выгоден, его отлучат от детей и оставят с голым задом, то это значит, что он во всех женщинах (и в этой конкретной) видит меркантильных cyчaр.

Связываться с таким субъектом, конечно, себе дороже.

Я знаю немало примеров браков, в которых мужчина обижал жену, поднимал руку, изменял, скидывал весь быт и детей на работающую супругу. Но я не экстраполировала это на всех мужчин мира и не прониклась к ним ненавистью.

Любая, даже самая покладистая и бескорыстная няша может превратиться в меркантильную сучару, как только ей это станет выгодно

Гость
Гость

Нет такого закона нигде. Это чушь.

Ну нет значит нет. И хорошо что нет. Только зачем расписываться? Кто сейчас в ЗАГС ходит? Молодые и то в Гб живут. А уж в 30 вообще стыдно в ЗАГС идти.

Гость
307173

Боюсь, он с вами из-за привычки и квартиры

Ну пусть выгонит его. Вообще одна куковать будет.он то себе найдет. Он через дорогу перейдет и другая женщина его примет.

Гость

Автор парень не хочет жениться на вас. Не видит с вами будущего. Ждёт ту самую, а пока пересиживает с вами ради бытового комфорта

Гепардий Герпес
Гость

Автор парень не хочет жениться на вас. Не видит с вами будущего. Ждёт ту самую, а пока пересиживает с вами ради бытового комфорта

Нет, он просто читал Семейный кодекс

Гость
Гость

Ну нет значит нет. И хорошо что нет. Только зачем расписываться? Кто сейчас в ЗАГС ходит? Молодые и то в Гб живут. А уж в 30 вообще стыдно в ЗАГС идти.

Что стыдного? Не мелите чушь

Гость
Гость

Почему чушь? Я могу понять когда в 20 лет идут в ЗАГС. Но в 30 это просто неприлично. Все знакомые живут в гражданском браке. В Гб живёт даже президент Беларуси Лукашенко. А там уже сыну лет 10-12. И до сих пор не расписан Лукашенко. Официальный брак это вчерашний день уже.

307173
Гость

Ну пусть выгонит его. Вообще одна куковать будет.он то себе найдет. Он через дорогу перейдет и другая женщина его примет.

Бездетная молодая женщина с квартирой себе не найдет, ну-ну.

Его ровесницы почти все с детьми (а это не всех мужчин устраивает). Для молодых он староват. Так что неизвестно, кто в более выгодном положении.

Гость
Гость

Идут в ЗАГС в 30 лет и невеста ещё белое платье надевает. Тьфууу! Белое платье это признак невинности. А то живут вместе несколько лет а потом в ЗАГС в белом платье идут. Совсем ни стыда ни совести у людей.

Гость
307173

Бездетная молодая женщина с квартирой себе не найдет, ну-ну.

Его ровесницы почти все с детьми (а это не всех мужчин устраивает). Для молодых он староват. Так что неизвестно, кто в более выгодном положении.

Ну а чего она ноет? Квартира у нее есть. А мужика сменить при наличии квартиры не проблема. Желающие вселиться найдутся. Но вряд ли найдутся желающие в ЗАГС пойти. Кому это надо сейчас? Да никому ЗАГС не нужен. Ну есть конечно мужики ненормальные которые в ЗАГС любят бегать. У них по семь браков за плечами. На них и смотрят как на идиотов.

307173
Гость

Ну а чего она ноет? Квартира у нее есть. А мужика сменить при наличии квартиры не проблема. Желающие вселиться найдутся. Но вряд ли найдутся желающие в ЗАГС пойти. Кому это надо сейчас? Да никому ЗАГС не нужен. Ну есть конечно мужики ненормальные которые в ЗАГС любят бегать. У них по семь браков за плечами. На них и смотрят как на идиотов.

Кучу мужчин знаю, которые женились в 30+ в первый-второй раз. Да, мужчинам тоже бывает нужна любовь и семья, не все трясутся в ужасе, что их финансы приласкают.

Гость
307173

Кучу мужчин знаю, которые женились в 30+ в первый-второй раз. Да, мужчинам тоже бывает нужна любовь и семья, не все трясутся в ужасе, что их финансы приласкают.

Ну тут строго все индивидуально. Не боятся те у кого нет финансов и нет перспектив. Знаю одну пару, она 32 года москвичка с отдельной квартирой, он 35 лет приезжий из Сибири. Живут вместе. Он парень деловой, года через полтора-два купит квартиру в Москве. Женитьба официальная в его планы никак не входит. А она ему мозг выносит, типа рожать без ЗАГСа не буду. Нервы трепет ему постоянно. Когда совсем допечет он от нее уйдет недели на две. Потом опять вместе живут. Понятно, что он на ней не женится официально никогда и ни при каком раскладе. Потому что у него перспективы есть.

Думаю у тебя низкая зарплата. Он не уверен, что с тобой будет надёжно. Начни нормально зарабатывать и может он женится

Гость
Я здесь

Думаю у тебя низкая зарплата. Он не уверен, что с тобой будет надёжно. Начни нормально зарабатывать и может он женится

Моя зарплата выше, чем у него) немного выше