Гость
Статьи
Дело идет к свадьбе, …

Дело идет к свадьбе, но я все еще сомневаюсь

Встречаюсь с парнем 1,4 года. Планируем пожениться. Но меня очень терзают сомнения.
Мне 23, парню 27. Он как и я вырос без отца. К своим годам помог матери приобрести квартиру, построить бизнес и дать образование двум младшим братьям.

Он перспективный, не пьет и не курит. Очень сдержанный и зрелый, но в тоже время холодный. Такой вот человек не тактильный, лишь изредка позволяет себя целовать и обнимать. Не романтичный, но делает все что я попрошу. Мечтает о семье, о детях.
Наши с ним отношения из дружеских плавно перетекли в обычные отношения парня и девушки. Без страсти и конфетно-букетного периода.

Отсюда и начинаются мои сомнения насчет замужества. Во первых, в отличии от парня, я не такая зрелая как он. И мне бывает очень не хватает внимания; о чем мы не раз разговаривали. Но без толку, ответ один: такой уж я человек. Или когда я делюсь своими переживаниями (это все незначительно для него, потому что в сравнении с его проблемами: небо и земля) Отчего иногда вообще ничего говорить не хочется. Но мы не ссоримся, если бывают недопонимания все решается разговорами.

Во-вторых, он очень сильно любит свою маму. И после свадьбы планирует жить с ней годика два-три, чтобы без кредитов накопить на собственное жилье. Просто недавно он взял себе дорогую машину по цене квартиры. Я его спрашиваю, а если мама будет плохо относиться ко мне, ты ведь не дашь меня в обиду? Но он отмалчивается

В третьих, он не видит смысла в моей работе и самореализации, так как женское предназначение семейный очаг. Хотя я совсем не домашняя, люблю работать и учиться

Полностью запретил общаться с парнями, исключительно по работе.

Поэтому я и сомневаюсь, стоит ли ради нормальной и стабильной семьи свыкнуться с такими правилами, или все таки не стоит оно того и жизнь одна. Кратко говоря, сейчас это выглядит для меня как перекрыть себе кислород. Но я очень люблю своего мч и пока что сохраняю оптимизм под видом что его требования адекватны #отношения

33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы с таким и не встречалась,не то,что замуж. Выбор за Вами.

Гость

Не торопитесь выходить за него,вы ведь все равно со временем расстанетесь..слишком разные,и слишком он холодный,патриархальный для вас.

Мда,парень ещё к сожалению не в курсах с кем связывается......
Так и хочется ему крикнуть:Беги Форест,бегииии

Гость

Маме купил квартиру, себе машину по цене квартиры, а жить ваша молодая семья теперь должна с мамой пока он на свое не накопит? Не логичные покупки для мужчины собирающегося жениться и рожать детей. Может надо было сначала о своем жилье позаботиться, пусть машину продает и покупает квартиру для вашей семьи, тогда только можно под венец и рожать. А вот на машину можно и насобирать потом или кредит взять. А то ему машину, а вы маму его терпеть будите лет 10-15? О съемной квартире поговорите хотя-бы. Я сама с мужем мыкались 2года по родаркам то моим то его, и это не семья скажу я вам!

Гость

Вряд ли вы найдете целеустремлённого, желающего и могущего полностью содержать семью, в столь молодом возрасте уже много что имеющего и одновременно романтичного, чувственного.

Гость

А свадьбы не будет, не парься! Если даже и случится такое чудо - все равно чнрез год-полтора разбежитесь.

Гость

То что с парнями запретил общаться ещё как-то, но вот то что не хочет чтобы вы развивались это очень плохо. Ни в коем случае не бросайте развиваться, т.к. отношения могут закончиться, а жить надо будет как-то дальше, особенно если ещё и с детьми. Мама родной человек, наверно он будет на её стороне и вы в том доме будете самой бесправной. Ну и то что он холодный это плохо, вам захочется чувств и влюбитесь потом в кого-то, начнёте ещё изменять или просто страдать. В общем жениться перспектива очень сомнительная.

Алена

Он вас не воспринимает как равную себе. Вы так, для здоровья и обещаний. Если и поженитесь, то будете с ним несчастливы, под пятой у него. Ему нужна такая, чтоб в рот ему заглядывала, а свой открывала разве что для ми.нета. Поверьте: после свадьбы будет только хуже.
Вас это устраивает?

Алена
СОЛИСТ

Мда,парень ещё к сожалению не в курсах с кем связывается......
Так и хочется ему крикнуть:Беги Форест,бегииии

Неееет.
Беги, Доктор, беги!!!

Гость

Либо любить и принять таким какой есть. Либо убеайте, намучаетесь еще.

Гость

Бешите. Вы разные правда

Гость

Маме купил квартиру, себе машину по цене квартиры, а жить ваша молодая семья теперь должна с мамой пока он на свое не накопит? Не логичные покупки для мужчины собирающегося жениться и рожать детей. Может надо было сначала о своем жилье позаботиться, пусть машину продает и покупает квартиру для вашей семьи, тогда только можно под венец и рожать. А вот на машину можно и насобирать потом или кредит взять. А то ему машину, а вы маму его терпеть будите лет 10-15? О съемной квартире поговорите хотя-бы. Я сама с мужем мыкались 2года по родаркам то моим то его, и это не семья скажу я вам!

С его доходами это очень легко. Он оправдывается тем, чтобы я подружилась с его мамой и она была спокойна. А к машине претензий не имею, все таки в его деле нельзя упасть в глазах перед партнерами

Что вам мешает несколько лет просто встречаться, копить на жилье, подниматься по карьерной лестнице?

Алена
Славянка.

Что вам мешает несколько лет просто встречаться, копить на жилье, подниматься по карьерной лестнице?

Ооо, главный знаток форума подоспел))
Надо полагать, Славянка, раз вы в свои 40+ еще не замужем, значит, еще не накопили на жилье и не поднялись по карьерной лестнице?)))

Алена

Надо полагать, Славянка, раз вы в свои 40+ еще не замужем, значит, еще не накопили на жилье и не поднялись по карьерной лестнице?)))

)))) а кто сказал, что мне 40+?))

Гость

А с чего вы взяли что он как вы говорите зрелый ? Он маме помог квартиру купить. Братьям деньги на учебу отдавал. Вместо того чтобы свою жизнь строить и в неё вкладывать.

Гость
Алена

А может она не хотела замуж 😉

Гость

А с чего вы взяли что он как вы говорите зрелый ? Он маме помог квартиру купить. Братьям деньги на учебу отдавал. Вместо того чтобы свою жизнь строить и в неё вкладывать.

Для меня это зрелый поступок помогать семье встать на ноги. Другое дело, если бы он последние трусы за них отдавал. А так все в достатке

щ

Если у вас уже появилось сомнение значит не ваше,если он вам нужен не торопитесь присматривайтесь.

Гость

"В третьих, он не видит смысла в моей работе и самореализации, так как женское предназначение семейный очаг. Хотя я совсем не домашняя, люблю работать и учиться " Вы думаете, эта проблема сама рассосется? Это же разные взгляды на жизнь.

Супер, отдай его мне !!!!

Дашуля

Супер, отдай его мне !!!!

Шучу)
И что , что с мамой? Раз нормального сына вырастила не загрызет тебя) не парься
А вообще, офигенный мужик. Завидую

Гость

То, что запретил работать и реализовываться - очень плохо.
То, что запретил общаться с мужчинами - тоже.

С мамой жить так себе.

Эти пункты нельзя принимать никак. Скажите ему об этом, что такие правила не подходят. Оставит вас в любой момент одну, с реьенком на руках, а у вас ни работы, ни опыиа, ни друзей мужчин, которые могли бы помочь, устроить на хорошую должность и т д.

Замуж не торопитесь, лучше повстречайтесь,присмотритесь, подумайте. Готовы ли вы будете терпеть такое отношение всю жизнь.

ММ

Автор, вы уже сами все прекрасно расписали в первом посте. Это не ваш человек, будете мучаться. Холодность в отношениях еще никого до добра не доводила.

Гость
Доктор

Для меня это зрелый поступок помогать семье встать на ноги. Другое дело, если бы он последние трусы за них отдавал. А так все в достатке

А по-моему не совсем зрелый поступок купить маме квартиру и выучить братьев, а себе взять машину по цене квартиры. И жить дальше с мамой. И если коснётся ситуация снять последние трусы за маму и братьев или за вас и детей - я думаю он снимет за маму и братьев.

Гость

А по-моему не совсем зрелый поступок купить маме квартиру и выучить братьев, а себе взять машину по цене квартиры. И жить дальше с мамой. И если коснётся ситуация снять последние трусы за маму и братьев или за вас и детей - я думаю он снимет за маму и братьев.

Зрелый. Как человек, думаю, ответственный, правильный. А вот девушку, он не любит, чувствуется.

Гость
Славянка.

Зрелый. Как человек, думаю, ответственный, правильный. А вот девушку, он не любит, чувствуется.

А я считаю что зрелым поступком было бы купить квартиру себе. И привести туда невесту. Строить свою семью. А маме и братьям помогать, а не покупать себе машину дорогущую и жить дальше с мамой. Дети должны отделяться от родителей, тем более если есть финансы на это. Когда лишняя квартира помешала кому-то??)))
Просто ему это не нужно с автором. Вот и все.

Гость

А я считаю что зрелым поступком было бы купить квартиру себе. И привести туда невесту. Строить свою семью. А маме и братьям помогать, а не покупать себе машину дорогущую и жить дальше с мамой. Дети должны отделяться от родителей, тем более если есть финансы на это. Когда лишняя квартира помешала кому-то??)))
Просто ему это не нужно с автором. Вот и все.

Так я и написала, что ему этого с автором и не нужно.

А я пока что увидела больше отрицательных моментов, чем положительных. По крайней мере, исходя из ваших слов. Но имейте в виду, что после свадьбы всё только ещё больше усугубится, так бывает всегда. Например, даже если до свадьбы ваш мч больше был на Вашей стороне, а не на стороне мамы, то при возникновении каких-либо проблем, всё будет наоборот. А в вашем случае, мама для него станет ещё важнее, и мнение её для него всегда будет закон. И вы не представляете даже пока, как это противно, когда ваше мнение будет пресекаться во всём, в угоду мамы. И это лишь небольшой пример. И работать он вам не даст, если сейчас уже идут такие заявления. Потом из ваших слов видно, что замуж вы идёте от безысходности, из страха остаться одной. Но потом вы можете остаться одна да и ещё с ребёнком на руках. И хорошо, если с одним только. Так что решать только вам

Алена
Гость

А может она не хотела замуж 😉

Сомневаюсь))
Она ж нос всюду сует - неужели и в замужество не засунула бы?)

Гость

" сохраняю оптимизм под видом что его требования адекватны"
Нет, не адекватны. Но и вы не адекватна- если бы мне запретили общение с кем-либо , было-бы неприятное выяснение отношений, и прямой отказ в его требованиях, то-же касается и работы и самореализации. И было-бы озвучено, что никто не имеет права ничего от меня требовать или запрещать, что ТАК я жить не буду. Прямым текстом и в лицо, обычно так и говорю.

Гость
Славянка.

Не зрелый. Глупый. И понтов явно много. Может и любит, но абсолютно не умеет контактировать с людьми.
Зрелый человек уважает чужие права и не переступает чужие границы.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: