Гость
Статьи
Если не сделает …

Если не сделает предложение, собираю вещи

С парнем в отношениях 3 года.
2 года живем вместе, отгуляли свадьбы моих подруг, я одна осталась такая не сватанная. Поднимала тему не раз, когда поженимся, слышала разный бред, что денег нет, …

Автор
429 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

А зачем сразу женится ?
Вы думаете есть женщины которые готовы за первого встречного замуж выйти ?

С вашими рассуждениями, тогда вообще зачем жениться?

Сергей

Если женщина соглашается сожительствовать, и так давать. То нет смысла на ней жениться!!!

Гость

Автор , чем дело закончилось ? Новый год наступил .. а вообще не понимаю почему вы больше паритесь о замужестве , чем за не имением детей все таки 27 а не 18

Симона
Гость

Это может его подтолкнуть.
Но вы хитрее поступите.
Устройте ему месяц прямо райского блаженства вдвоём, супер-демо- версию заботливая жена. Чтобы он нереально кайфонул.
А потом через месяц можно и вещи собрать

Он и так кайфует все эти три года. Раньше надо было из себя корчить хзч. А теперь все и так ясно - ну не хочет он жениться. Сматывай удочки....

Симона
Гость

Русский менталитет во всей красе. УЖЕ 27🤣🤣🤣

Вот по-этому и трясутся по 5 лет за всякое Г..но - менталитет, понимаешь. А что же соседка Зина скажет, которая в 18 уже с брюхом была. PS: 27 - лет и так себя не уважать! Три года в прислугах ходите, заканчивайте уже.

ALLA
Мама маленькой девочки

Автор, я вам скажу умную вещь, только вы сейчас не оцените.)
Лучше всего соберите вещи, свалите и живите одна, кайфуйте.Никаких больше сожительств вообще ни с кем. Ну если вдруг будет очень большая любовь и эта любовь будет подходящим человеком и сделает предложение, то можно замуж. Но больше никаких сожительств.
Совместная жизнь - это прямой путь к тому, чтобы тратить время и ресурс, но никогда не выйти замуж.

Респект и уважуха Вам за ваш комент!

ALLA
Гость

Бред полный. Это скорее актуально для женщин, хотя и для женщин это ерунда. А мужчины только к 30 вообще окончательно созревают для семьи (в-среднем) и вообще мужчина может в любом возрасте жениться, он природой не так ограничен в плане рождения детей. И т.к. мужчина сам по своей природной специфике меньше подстраивается в семье, чем женщина (мужчины психологически не такие гибкие), то он может жениться в любом возрасте. А вот женщина. привыкшая жить одна, явление более проблемное. Хотя если мужчина лет к 40 не женился, то тут, наверное, да, возможно он вечный холостяк.

Возраст важен и для мужчины и для женщины, в плане рождения здоровых детей. А то родится у молодай Ж дите с волчьей пастью от танцующего итальянца. И все тут...

Костя
Гость

Автор , чем дело закончилось ? Новый год наступил .. а вообще не понимаю почему вы больше паритесь о замужестве , чем за не имением детей все таки 27 а не 18

Слушай, ну если у тебя смысл всей жизни - это родить детей в 18 - так рожай. Че ты другим людям на мозги ср ...жь.

Гость
Гость

Долой браки!!! Они для куриц, которые хотят что нибудь отжать

Ага,было бы что отжать) отжать можно только у миллионера или миллиардера. Остальное-копейки

Гость

Очень понятна ваша проблема. Мне кажется, Вы правы. Если мужчина любит-сделает предложение руки и сердца, а если нет, то будет придумывать всякие отговорки, а Вы, тем временем, теряете свое драгоценное время. Попытайтесь ещё раз с ним поговорить на эту тему спокойно и сделайте уже окончательный вывод. Хочется чтобы у Вас было все хорошо!

Гость

Автор, скажите ему напрямую, что вы хотите замуж. И что это не просто глупое желание надеть белое платье, а делание быть вместе с любимым человеком, создать семью, детей. Поговорите начистоту.

Для убогих
Бабовразумитель

Сообщение было удалено

Тебе НИКТО И НИЧЕГО не должен предоставлять! А уж тем более - баба.

Гость
Гость

Ну значит,все эти отношения - ерунда,а не про Любовь.И вообще,я считаю,что если любит мужчина,то долгих ожиданий предложений быть не может.Но иногда мужчину можно подтолкнуть к действиям лишь тогда,когда он почувствует,что может потерять.Но если и в этом случае,останется равнодушен,значит не по пути с таким человеком.

Ерунда, это когда бросают из-за того что жениться не хочет. Какая это любовь, если для нее штамп в паспорте важнее него самого?

Бабовразумитель
Сергей

Если женщина соглашается сожительствовать, и так давать. То нет смысла на ней жениться!!!

В любом случае, нет смысла жениться. Баба тебе и в браке может отказаться давать, а хамут ты так просто без последствий уже не скинешь.

Гость

Сделайте ему сами предложение :) Или уже такой совет был? 😃

собирайте

Гость
Гость

Я считаю,что правильно уходить. Мужик если конкретно влюблён и прям считает,что вы его всё,то в первый же год сделает предложение,сто процентов. А деньги и прочее,это всё фигня,никто не просит закатывать банкет на триста человек) обычно,не женятся на тех,кого не видят своей женой,у самой так было, дошло только поздно до меня,молода была,глупа. Бывает и любит вроде,ну не уверен что вы та самая,от этого и всякие мямленья возникают,про деньги,про вирус ,про нестабильную обстановку в стране... Желаю вам счастья,и чтоб всё у вас сложилось, любите себя больше,не держитесь за того,кто не готов вас назвать женой.

Согласна. Тоже были грабли.) Изначально бывший только и говорил про свадьбу, как хочет и где и какой сценарий..и предложение 287 раз...)
Но решили вместе пожить и как то парень мой притих.. Ну идёт время, с пол-года где то прошло, спросила, собираешься ли ты на мне жениться, в принципе. И опс - любимая, а разве тебе плохо сейчас? У нас же все супер!)
Я ничего не стала выяснять, унижаться ещё не хватало, утром он на работу, а я только вещи свои собрала и..прощай! Мне хорошо, любимый, очень прямо...
Улетела через пару дней в Италию, наплевать было куда...одна, больно...и встретила там будущего мужа...так случилось. ( поженились через четыре месяца, кстати)
И что только бывший мой не делал, как только не пытался вернуть и чего только не дарил и не присылал...и угрожал и орал тоже.. до смешного доходило, украсть меня хотел со свадьбы))
Какая любовь проснулась и страсть!)
Замужем много лет, дочь уже почти взрослая, а бывший (будучи семейным, кстати ) до сих пор периодически меня тревожит) следит бдительно, преданный такой, крокодил) шпион фигов.

Гость

У меня так было. Пожили года 2, смотрю мужчину все устраивает..Я периодически задавала вопрос про женитьбу, что в этом плохого чтобы вещи назвать своими именами?потом поняла что разговоры так и остаются разговорами и стала демонстративно собирать свои вещи.Через несколько дней он сказал как бы между прочим «ну, давай поженимся что ли».Через 2 месяца мы поженились и знаете что- я не испытала той настоящей искренней радости, когда мужчина действительно Хочет На Тебе Женится!!!Прожив вместе ещё 8 лет, я услышала потом в свой адрес-« это ты же заставила на тебе жениться меня» Понимаете? Чувствуете разницу- когда Он сам желает( потому что Не может жить без вас) и когда это сделано искусственно.Так что сделайте выводы и посмотрите правде в глаза. Мой совет- не нужно мужчину просить на вас жениться.Попробуйте поговорить с ним как друзья, без претензий и упреков по честному.Но по-моему не стоит на него тратить ваше время.Но тут всё решаете Вы!

Гость
Гость

Что в вашем случае изменит свадьба?

Всю жизнь, девушки мечтают о колечке свадьбе, и это нормально было раньше , но сейчас в нынешнее время все опошлили, если хочет замуж значит меркальтильная, и блин страшно сказать парню про свадьбу, куда катимся...

Гость
Гость

Всю жизнь, девушки мечтают о колечке свадьбе, и это нормально было раньше , но сейчас в нынешнее время все опошлили, если хочет замуж значит меркальтильная, и блин страшно сказать парню про свадьбу, куда катимся...

"если хочет замуж значит меркальтильная"— так и есть, да.

Гость
Гость

Ерунда, это когда бросают из-за того что жениться не хочет. Какая это любовь, если для нее штамп в паспорте важнее него самого?

Если он так любит,почему не может женится?

Гость
Гость

Если он так любит,почему не может женится?

А зачем ему жениться?

Гость

Зачем в 27 лет так торопиться замуж?! Вся жизнь впереди. Или это цель всей Вашей жизни? Встречались с парнем 10 лет!!! до того как поженились, меня это никоим образом не смущало. Работали, путешествовали, жили в удовольствие. Поженились когда захотелось детей. Мужу было 29 на тот момент, мне 31. В браке 4 года, двое детей. Все прекрасно.

Гость

Моя подруга так и сделала: поставила ультиматум, а до этого три года намекала и требовала. Намеки не сработали, а ультиматум - да. Женился. Если вас это не задевает - выдавливать из мужчины то, чего он не хочет - ставьте, должно сработать.

Гость
Гость

У меня так было. Пожили года 2, смотрю мужчину все устраивает..Я периодически задавала вопрос про женитьбу, что в этом плохого чтобы вещи назвать своими именами?потом поняла что разговоры так и остаются разговорами и стала демонстративно собирать свои вещи.Через несколько дней он сказал как бы между прочим «ну, давай поженимся что ли».Через 2 месяца мы поженились и знаете что- я не испытала той настоящей искренней радости, когда мужчина действительно Хочет На Тебе Женится!!!Прожив вместе ещё 8 лет, я услышала потом в свой адрес-« это ты же заставила на тебе жениться меня» Понимаете? Чувствуете разницу- когда Он сам желает( потому что Не может жить без вас) и когда это сделано искусственно.Так что сделайте выводы и посмотрите правде в глаза. Мой совет- не нужно мужчину просить на вас жениться.Попробуйте поговорить с ним как друзья, без претензий и упреков по честному.Но по-моему не стоит на него тратить ваше время.Но тут всё решаете Вы!

Золотые слова! Радости не будет, все как-то искусственно, а хочется сказки. С другой стороны, сейчас официальный брак теряет актуальность.

Гость
Макс

Извиняюсь, если это надо ей, пусть сама и удерживает, у мужика в этом нужды нет никакой. А если она ему реально дорога, то сам первый и предложит.

Так в том - то и дело, что женщина хочет тратить свое время и силы только на того мужчину, которому реально дорога.

Гость
Гость

Никаких переговоров с брачными шантажистками. Рецепт один - под зад коленом.
По сути ему норм живется с автором и он готов за это платить, но вот вешать ее себе на шею на постоянной основе и подписываться под юридическими обязательствами - нафиг нафиг.

А то, что она на него 3 года потратила, это как. Нет намекать, настаивать не надо
Не женится - травануть....

Гость

Есть старый провереный спопсоб получить штамп-скажи то, залетела.А то если будешь так без этого говорить, то сбежать может и не застыдиться, а уж если на беременной не жениться, то это и круто ,что сбежал. Вот на хрена нужна эта лотерея?

Гость
Гость

А зачем ему жениться?

Возможно,тогда нет смысла терять время . Если он не уважает это желание. Разные взгляды,разные приоритеты.

Гость
Гость

Ну значит,все эти отношения - ерунда,а не про Любовь.И вообще,я считаю,что если любит мужчина,то долгих ожиданий предложений быть не может.Но иногда мужчину можно подтолкнуть к действиям лишь тогда,когда он почувствует,что может потерять.Но если и в этом случае,останется равнодушен,значит не по пути с таким человеком.

Вот правильно. Автор! Вопрос ребром. Семья или вы уходите. Вам уже 27. Возраст поджимает. Ждать некуда.

Гость

Следует научиться дарить свое отсутствие тем, кто не понял всей важности вашего присутствия

Елена
Гость

Следует научиться дарить свое отсутствие тем, кто не понял всей важности вашего присутствия

Гость
МАРГО

Я своему так и сказала после 2 лет совместной жизни. Что ищю квартиру на съем себе, все равно ты серьезно ничего не думаешь, будем жить раздельно и встречаться для прекрасного время провождения. Так сразу кольцо подарил и все в закс тащил. А я ему помню говорю, ты подумай, ясне хочу теперь спешить, для меня это не главное и т.д.))))))

Кстати, отличный совет, автор, попробуйте. Узнаете истинную причину его нахождения рядом с вами.

Крокодилова

Я человек другого типа. Мне не важен брак. Но Вы абсолютно правы. За 3 года изучены плюсы-минусы и бытовые привычки. Если Вы его устраиваете, почему бы не пожениться? Значит, нет у него любви? Ставьте вопрос. Но, не хочу Вас расстраивать, можете получить не тот ответ. В любом случае желаю Вам счастья.

Крокодилова
Гость

Я считаю,что правильно уходить. Мужик если конкретно влюблён и прям считает,что вы его всё,то в первый же год сделает предложение,сто процентов. А деньги и прочее,это всё фигня,никто не просит закатывать банкет на триста человек) обычно,не женятся на тех,кого не видят своей женой,у самой так было, дошло только поздно до меня,молода была,глупа. Бывает и любит вроде,ну не уверен что вы та самая,от этого и всякие мямленья возникают,про деньги,про вирус ,про нестабильную обстановку в стране... Желаю вам счастья,и чтоб всё у вас сложилось, любите себя больше,не держитесь за того,кто не готов вас назвать женой.

+++++

Крокодилова
Гость

Зеркалим - если женщина любит то на штамп ей пофиг. А если требует штамп, значит не любит, просто хочет финансовых гарантий.

Она хочет детей и гарантий, что у этих детей будут средства на жизнь. Это нормально. Это материнский инстинкт.

Крокодилова
Гость

Взамуж,взамуж,взамуж, вот курица! Просто он не дурак похоже, что бы ты потом у него оттяпала

Зато ты дурак)) А ничего, когда живут вместе, она так же тратит на ИХ жизнь, совместно покупаются мебель, бытовая техника? А потом, бац, и вали, баба, из ЕГО квартиры)) Или ещё хуже - умер. Добрая родня выкинет сожительницу, не дав забрать даже одежду. Это реальный пример 20-летней давности. Не мой, так что орать не начинай ток))

Крокодилова
Гость

Долой браки!!! Они для куриц, которые хотят что нибудь отжать

Пральна! Лучше отжать у бабы, предварительно сделав ей пару детишек, и бросить всех без средств)) И хорошо, что ты жениться не хошь. И ахать баб не надо. Всё сам-сам-сам. Хошь правой рукой, хошь левой))

Крокодилова
Гость

Нормальных девушек без выраженных психических отклонений до 25 лет замуж разбирают.

Амур хулиганит с мишенью
Мужских неразумных сердец
И стерва, зануда и шельма
Всех раньше идут под венец
(с) Игорь Губерман

Гость
Крокодилова

Сообщение было удалено

Не, ну так-то он прав, на порватках жениться это куколдизм. Наука говорит, что порватки в брак не способны, вероятность развода при браке с порваткой на 30% выше, это достаточно много. Поэтому жениться разумно только на той, у которой ты первый и единственный.

Гость
Крокодилова

Сообщение было удалено

А вот и порванная неликвидная некондиция подоспела.

Крокодилова
Гость

Не, ну так-то он прав, на порватках жениться это куколдизм. Наука говорит, что порватки в брак не способны, вероятность развода при браке с порваткой на 30% выше, это достаточно много. Поэтому жениться разумно только на той, у которой ты первый и единственный.

Тогда др*чите и не требуйте секса до брака! А это существо, за которое ты заступаешься, активно портило девок, опыт нарабатывало. И как у вас, у гадов, сочетается этот опыт и чтоб много при этом было баб девственных, а?! Вы психику лечить не пробовали, раз причинно-следственных связей не видите?)))

Гость
Крокодилова

Тогда др*чите и не требуйте секса до брака! А это существо, за которое ты заступаешься, активно портило девок, опыт нарабатывало. И как у вас, у гадов, сочетается этот опыт и чтоб много при этом было баб девственных, а?! Вы психику лечить не пробовали, раз причинно-следственных связей не видите?)))

Зачем дpoчить? Не надо, да и сексом до брака тоже надо заниматься. Нельзя жениться на той только, у которой ты не единственный. И всё будет в ажуре.

Костыль не петух

В ротешник не даёшь ,в попку тоже , та да *** ты нужна😄

Гость
Тви.

А нафик ему жениться,если он тебя и без женитьбы ахает.

Отож. А она взамен стирает, убирает, выполняет роль жены во всем. Нафиг ему жениться? Просто удобный человек под боком, от которой он откупается деньгами.

Гость

Автор, Вы уже потеряли 3года. Разберитесь в себе - чего Вы лично хотите? Если семью и детей - ставьте вопрос ребром, без всяких новых годов. Заявляйте о своих желаниях. Если Ваш сожитель не хочет/не готов/ждёт окончания Ковид /у него понос/золотуха и пр. - уходите от него и ищите мужчину с похожими целями. Будет трудно, не ждите что за поворотом Вас ждёт жених. Но и жизнь свою тратить на удобное для мужчины сожительство не нужно. Желаю Вам удачи.

Гость
Гость

"Решила окончательно, если не получаю предложение на этот новый год. Ухожу!"
"Больно и обидно, человека люблю и мечтаю о семейной жизни, детях."

Авторка, то есть вы настолько "любите", что штамп в паспорте для вас важнее и вы готовы уйти? Ну, тогда у меня для вас плохие новости - вы любите не мужчину, а "статус" и "штамп".

"Вроде и он меня любит, заботится, дает денег, все, что я хочу, покупает"
Вот. Человек вас любит, заботится. И никуда не уходит. Ультиматумы не ставит, в ЗАГС не тащит. Это и есть любовь.

"Время терять не могу и не хочу (("Готова поставить вопрос ребром: расставание или свадьба.
А, ну то есть свое время и шкура вам дороже "любимого человека".
Вспомним классика - "счастливые часов не наблюдают".

Короче, не нужен вам человек и не любите вы его. Любите вы только себя, свое время, подарочки и статус "штоб был, как у падруг!"
Совет - бегите от парня поскорее. Дайте шанс достойному человеку найти нормальную женщину

Автор, не видитесь на эти манипуляции. Единственный верный совет - это уходить от сожителя, тут все верно. Он вас не любит, зачем с ним общаться?

Гость
Гость

Не штамп в паспорте ей важнее, а его любовь, если у него нет к ней глубоких чувств, то зачем ей быть с этим мужчиной и по сути мешать ему встретить женщину, которую он полюбит так сильно, что захочет сделать своей женой? Если она его и правда любит, а он ее как видим нет - то она должна освободить его для другой, любимой, женщины, взять волю в кулак и уйти. Говорят если любишь - отпусти. Очевидно, что этот человек с ней несчастен, иначе бы давно позвал замуж, а зачем она будет продолжать делать любимого несчастным?

Гость

Да вали ты уже, штамп себе на лоб поставь!

Гость

Зачем Вам свадьба?

Предыдущая тема