А задевает ли женщин эта фраза?
Я в том смысле, что по идее каждый сам выбирает что ему делать.
мужчина никому ничего не должен особенно бабе привет от Ванталы
Уже перестали, вы нах никому не сдались.
Безответственные и непорядочные мужчины никому не нужны.
И они могут жить в одиночестве сколько угодны. И никому ничего не будут должны.
Согласна мужчины уже многим не нужны. Мнут из себя принцев, набивают цену, а многие женщины уже не рожают и замуж не стремятся.
Уже перестали, вы нах никому не сдались.
Безответственные и непорядочные мужчины никому не нужны.
И они могут жить в одиночестве сколько угодны. И никому ничего не будут должны.
Долг, если он не денежный, чувство возникающее в душе. Мужчина может быть должен перед женщиной по соображениям совести, если
она того стоит.
Но когда это произносит женщина - это во-первых, не культурно, а во-вторых пошло.
Это как если бы мужчина сказал "Обвенчались? Теперь как баба ты должна давать мне в любую щель, куда и когда захочу, стирать мои носки и трусы, готовить мне жрать, следить за домом и ублажать меня или я тебя брошу" Понимаете суть бреда? Все это женщина должна не с точки зрения жизненного долга, а как одолжение для любимого за какие-то хорошие поступки с его стороны.
С мужчиной такая же ситуация.
Базар ни о чем. Если мужчина ничего не должен и бабы в следствие этого перестанут давать совсем, тогда взвоют мужчины. Вы и так тут хай поднимаете из за спермотоксикоза, тесто давит, а так вообще озвереете. Больше всего удивляет, что тут собрание мужчин, которые элементарные связи между вещами установить не в состоянии. В детстве развивающих игрушек наверно не доставалось.
Всегда будет музыку заказывать тот кому секс менее нужен.
Долг, если он не денежный, чувство возникающее в душе. Мужчина может быть должен перед женщиной по соображениям совести, если
она того стоит.
Но когда это произносит женщина - это во-первых, не культурно, а во-вторых пошло.
Это как если бы мужчина сказал "Обвенчались? Теперь как баба ты должна давать мне в любую щель, куда и когда захочу, стирать мои носки и трусы, готовить мне жрать, следить за домом и ублажать меня или я тебя брошу" Понимаете суть бреда? Все это женщина должна не с точки зрения жизненного долга, а как одолжение для любимого за какие-то хорошие поступки с его стороны.
С мужчиной такая же ситуация.
Ничего подобного.
Имеешь секс с женщиной - имеешь риск того, что она залетит и родит ребенка. А это уже не цветочки, песенки и вздохи, а конкретные дела и поступки по воспитанию ребенка, которое требует времени, усилий и денег.
Не хочет ответственности - пусть держится от женщин подальше. И будет никому ничего не должен.
Ничего подобного.
Имеешь секс с женщиной - имеешь риск того, что она залетит и родит ребенка. А это уже не цветочки, песенки и вздохи, а конкретные дела и поступки по воспитанию ребенка, которое требует времени, усилий и денег.
Не хочет ответственности - пусть держится от женщин подальше. И будет никому ничего не должен.
А женщина ответственность и так несет - она либо рожает, либо делает аборт. То есть и то и то - конкретные последствия для нее. И таблетки - тоже последствия для ЕЕ здоровья.
И что-то никто с женщины эту ответственность не снимает.
За то мужичье хочет само решать, несет оно ответственность или нет. То есть потр...ся без ответственности оно любит, конечно.
А женщина ответственность и так несет - она либо рожает, либо делает аборт. То есть и то и то - конкретные последствия для нее. И таблетки - тоже последствия для ЕЕ здоровья.
За то мужичье хочет само решать, несет оно ответственность или нет. То есть потр...ся без ответственности оно любит, конечно.
Надо просто тупо не давать. Хочешь ебстись - иди в загс, все.
А вообще мужчины от природы безответственны. Поэтому им только вдалбливать нужно.
Ну так и женщины ничего недолжному мужику не должны. Но мужиков это не устраивает😄
А вообще мужчины от природы безответственны. Поэтому им только вдалбливать нужно.
Мужчина никому ничего не должен ! Особенно бабам ! Особенно ***!
Ничего подобного.
Ничего подобного.
Нет не имею, я использую контрацептивы. И никакой речи о "должен" нет.
Понравилась девушка - сделаю ей приятное. Но по своей воли, возьму в чем-то ответственность, помогу и т.д.
Сама же женщина если будет требовать от меня чего-то, что я "должен" не получит ничего.
Это касается всего, начиная от того, что она пренебрегает моей заботой и считает это само собой разумеющимся, до того, что с ней ребенок чужой прицепом.
Мужчина получает алименты за неудачное соитие также как и девушка получает ребенка.
А в сексе оба получают наслаждение, поэтому за секс никто никому не должен.
Ничего подобного.
Нет не имею, я использую контрацептивы. И никакой речи о "должен" нет.
Понравилась девушка - сделаю ей приятное. Но по своей воли, возьму в чем-то ответственность, помогу и т.д.
Сама же женщина если будет требовать от меня чего-то, что я "должен" не получит ничего.
Это касается всего, начиная от того, что она пренебрегает моей заботой и считает это само собой разумеющимся, до того, что с ней ребенок чужой прицепом.
Так тебя в мужья и не возьмут. Уже 100 раз сказали, безответственные никому не нужны.
Заученными фразами не унизительно разговаривать? Думай своими мозгами. Нет обязательств - нет прав. Даже на секс.
Заученными фразами не унизительно разговаривать? Думай своими мозгами. Нет обязательств - нет прав. Даже на секс.
Потому как право на секс автоматически порождает обязанность нести ответственность за возможные его последствия (беременность, например).
Чтобы рассуждать логически нужно уметь думать. Запомни.
Есть у Капранова одно просто убийственное упражнение для тех, кто замучился и запутался в долгах, своих и чужих. Предлагается мысленно, а лучше - продублировав ручкой на бумаге, расписать, от каких долгов отказываешься. Совсем. Да пусть хоть все они подохнут под забором - родители, дети, животные, цветы, сотрудники, все! Да пусть накажут - в яму с дерьмом, три дня строгого расстрела, к позорному столбу, изгнание из деревни,... Плевать! И только когда утихнет дрожь и всхлипы от потери всех этих людей, только тогда, голый, одинокий, совершенно свободный человек делает вот что. Той же ручкой на бумаге пишет, какие обязанности принимает на себя, по отношению к кому именно, на каких именно условиях, на какой срок, со всем необходимыми нюансами, полутонами, временностями,... Да эта работа кошмарная и по объёму, и по эмоциональной остроте. Но другого способа выбраться из хитрой, тёмной, липкой паутины "долгов" пока не придумано. Коротко это можно назвать перезагрузкой ролей. Что, страшно стало от прочитанного? Ещё как! Представляете, за какие ниточки нас можно дёргать, изводя упрёками типа "должен", "не настоящий мужчина" и тд.
Есть у Капранова одно просто убийственное упражнение для тех, кто замучился и запутался в долгах, своих и чужих. Предлагается мысленно, а лучше - продублировав ручкой на бумаге, расписать, от каких долгов отказываешься. Совсем. Да пусть хоть все они подохнут под забором - родители, дети, животные, цветы, сотрудники, все! Да пусть накажут - в яму с дерьмом, три дня строгого расстрела, к позорному столбу, изгнание из деревни,... Плевать! И только когда утихнет дрожь и всхлипы от потери всех этих людей, только тогда, голый, одинокий, совершенно свободный человек делает вот что. Той же ручкой на бумаге пишет, какие обязанности принимает на себя, по отношению к кому именно, на каких именно условиях, на какой срок, со всем необходимыми нюансами, полутонами, временностями,... Да эта работа кошмарная и по объёму, и по эмоциональной остроте. Но другого способа выбраться из хитрой, тёмной, липкой паутины "долгов" пока не придумано. Коротко это можно назвать перезагрузкой ролей. Что, страшно стало от прочитанного? Ещё как! Представляете, за какие ниточки нас можно дёргать, изводя упрёками типа "должен", "не настоящий мужчина" и тд.
А почему мужикам вообще об этом 100 раз нужно повторять? Почему женщина априори должна быть хорошей матерью, например, а мужику надо 100 раз повторять, что он должен быть хорошим отцом? И так во всем.
Ответ один - природная безответственность мужчин. Им это только вдалбливать, иначе никак.
Твой долг соответствует какой-то праву. Так будь честнее. Откажись от своих прав и не будет долгов/обязательств. Стань свободным.
Только имей ввиду, что пока ты не живешь отшельником в лесу, выйд на улицу у тебя уже возникнет обязанность! Не гадить на дороге, например. А взамен ты получаешь право ходить по чистым улицам.
Общество так существует - это его принцип.
Можно кричать обратное, но от этого зима летом не станет, только зря глодку сорвешь.
Такой мужик не нужен ни одной женщине.
Если его это устраивает , то ради бога
Нет конечно. Я сама считаю что никто никому ничего не должен. За исключением уголовного, налогового и прочих кодексов и то при желании можно откосить.
А почему мужикам вообще об этом 100 раз нужно повторять? Почему женщина априори должна быть хорошей матерью, например, а мужику надо 100 раз повторять, что он должен быть хорошим отцом? И так во всем.
Ответ один - природная безответственность мужчин. Им это только вдалбливать, иначе никак.
Полагаю, что Вам "вдалбливание" всяких "должен" не очень-то хорошо помогало. Отсюда естественный вывод - вдалбливать нужно сильнее. Железная логика: если многократные попытки не дают эффекта, их следует продолжать. Задумываться и менять подходы - это значит предать самое святое, то, что "все знают", что завещали родители, что воспето в старых фильмах. Кстати, ни женщина, ни мужчина априори не должны быть хорошими родителями. Если, разумеется, их этому не обучили. Тут уж как повезёт, что мы и видим сплошь и рядом. Что делать, фантазии, шаблоны, просто глупости и даже гадости,... - растворённые в людях, заботливо передаваемые из поколения в поколение под видом святых долгов.
Твой долг соответствует какой-то праву. Так будь честнее. Откажись от своих прав и не будет долгов/обязательств. Стань свободным.
Только имей ввиду, что пока ты не живешь отшельником в лесу, выйд на улицу у тебя уже возникнет обязанность! Не гадить на дороге, например. А взамен ты получаешь право ходить по чистым улицам.
Общество так существует - это его принцип.
Можно кричать обратное, но от этого зима летом не станет, только зря глодку сорвешь.
Согласен. Только лучше говорить о взаимных обязательствах, заблаговременно уточнив их границы и условия. Чтобы потом никто никому не мог потом внезапно сообщить о своём новом взгляде на условия сделки. Это не романтично, зато меньше драм.
Полагаю, что Вам "вдалбливание" всяких "должен" не очень-то хорошо помогало. Отсюда естественный вывод - вдалбливать нужно сильнее. Железная логика: если многократные попытки не дают эффекта, их следует продолжать. Задумываться и менять подходы - это значит предать самое святое, то, что "все знают", что завещали родители, что воспето в старых фильмах. Кстати, ни женщина, ни мужчина априори не должны быть хорошими родителями. Если, разумеется, их этому не обучили. Тут уж как повезёт, что мы и видим сплошь и рядом. Что делать, фантазии, шаблоны, просто глупости и даже гадости,... - растворённые в людях, заботливо передаваемые из поколения в поколение под видом святых долгов.
Ксатити, априори и мужчина и женщина должны быть хорошими родителями. Это опция обеспечивает лучшую выживаемость потомства, как минимум, а так же лучшее функционирование индивидуума в социуме.
Но у некоторых есть "свое виденье" отличное от шаблонов...для таких есть закон.
Не мыслить шаблонами, это не значит творить анархию.
Ксатити, априори и мужчина и женщина должны быть хорошими родителями. Это опция обеспечивает лучшую выживаемость потомства, как минимум, а так же лучшее функционирование индивидуума в социуме.
Но у некоторых есть "свое виденье" отличное от шаблонов...для таких есть закон.
Не мыслить шаблонами, это не значит творить анархию.
Распространённое мнение. Только поработав детским психиатром, очень быстро избавился от мысли, что все "должны быть хорошими родителями". Поборники простой бытовой психологии забывают уточнить, кому М и Ж должны, на каких основаниях, что именно значит "быть хорошими родителями", что будет в ином случае. Ну да, очень удобно всем им запальчиво крикнуть "вы же должны"... Ни фига подобного. Никаких "априори", это лишь мечты. Да, хорошие, но мечты.
Согласен. Только лучше говорить о взаимных обязательствах, заблаговременно уточнив их границы и условия. Чтобы потом никто никому не мог потом внезапно сообщить о своём новом взгляде на условия сделки. Это не романтично, зато меньше драм.
Границы и условия давно определены законодательством. Всё остальное - факультативно.
Мужчина не обязан платить за меня в кафе, а я не обязана идти с ним на второе свидание.
Читать научись для начала и вникать в смысл написанного.
Речь шла о том, почему вообще приходится так делать.
И да, с большинством мужиков даже вдалбливание бесполезно.
Распространённое мнение. Только поработав детским психиатром, очень быстро избавился от мысли, что все "должны быть хорошими родителями". Поборники простой бытовой психологии забывают уточнить, кому М и Ж должны, на каких основаниях, что именно значит "быть хорошими родителями", что будет в ином случае. Ну да, очень удобно всем им запальчиво крикнуть "вы же должны"... Ни фига подобного. Никаких "априори", это лишь мечты. Да, хорошие, но мечты.
Обычное словоблудие.
Когда придешь к врачу со сломанной ногой, пусть он тебе час втирает о том, что он никому ничего не должен.
Дело не в кричать кому-либо об их обязанностях. Я даже дала небольшое уточнение, что в контексте моего высказывания значит "быть хорошими родителями": обеспечить выживаемость ребенка и успешное его функционированние в социуме. И это априорная обязанность родителей, або это обеспечивает успешное продолжение рода, а это вообще смысл размножения.
У кого нет обязанности быть "хорошими родителями" заложенной самой природой, те откладывают яйца и уплывают в неизвестном направлении. А наши детеныши беспомощны, потому мы обязаны о них заботиться.
Если перевести беседу в выяснение терминов "хорошие" родители и "плохие"...это до утра.
Погоди, Аннушка. А как же равноправие, за которое топят тетки?
И при чем тут п.2. и п.3.?
При равноправии, каждый содержит себя, а М и Ж содержат детей впополам.
Борщи варят впополам.
Ковер пылесосят пополам по линии разметки.
Деньги зарабатывают впополам.
Нотариальные, юридические вопросы, вопросы сделок и прочего решают впополам.
Принятие сложных решений - впополам (орел и решка помогут).
На булку хлеба скидываются впополам.
Каждый жарит на своей половине сковородки.
Детей воспитывают по очереди (четные и нечетные), каждый по-своему, так как считает нужным в свой день (мама учит мальчика писять и играть в футбол, папа девочку - правильно подмываться и играть в куклы)
Нет ни разделения ответственности ни в чем, ни правых-виноватых.
Одинаково всё. Функции, решения, методы, время.
Разве нет?
Ах да. *** формами не сходятся. но можно без пись. Жена пусть купит страпон и ахаются только анально.
А лучше два страпона, т.к. у него иначе натуральный, а у нее искусственный? Тоже не пойдет. Пусть будет все равно-правно, все одинаково. Да, и она пусть не вздумает кормить детей сиськами. Через них прививается материнство, а он так не умеет, это несправедливо уже к нему.
Ра=вно=пра=ви=е!
Ра=вно=пра=ви=е!
Ра=вно=пра=ви=е!
Ра=вно=пра=ви=е!
Ра=вно=пра=ви=е!
Да как зааааипали такие комментаторы!!! Мужчины вообще с логикой или интеллектом не дружат? Читаем: равноПРАВИЕ! Значит, равные ПРАВА! На учёбу, работу, медпомощь, бесплатное образование и прочее, что записано в Конституции. Но обязанности не могут быть равными исходя только из прав! Объясню свою позицию. Возьмём двух мужчин. Они работают в одной фирме, но один - охранником, второй - главбухом. Права у них равные: на ограниченное законом рабочее время, на отпуск, на больничные и т.д. Но обязанности *** какие разные! А уж про обязанности разных полов вообще бред говорить!
Да как зааааипали такие комментаторы!!! Мужчины вообще с логикой или интеллектом не дружат? Читаем: равноПРАВИЕ! Значит, равные ПРАВА! На учёбу, работу, медпомощь, бесплатное образование и прочее, что записано в Конституции. Но обязанности не могут быть равными исходя только из прав! Объясню свою позицию. Возьмём двух мужчин. Они работают в одной фирме, но один - охранником, второй - главбухом. Права у них равные: на ограниченное законом рабочее время, на отпуск, на больничные и т.д. Но обязанности *** какие разные! А уж про обязанности разных полов вообще бред говорить!
Этим иди-отам бесполезно объяснять. У них любая дискуссия сводится к сексу и к тому, что женщины тоже получают удовольствие от секса.
Местный детский психиатр лучше бы этими особями занялся. Там явно проблем полно😄
К сожалению, как бы мужики не хотели, но должны:
1. СОДЕРЖАТЬ НЕДЕЕСПОСОБНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.
2. СОДЕРЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ДО ИХ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ.
3. СОДЕРЖАТЬ СВОЮ СЕМЬЮ.
Содержать семью и детей обязанность двоих в равной степени семейный кодекс вам в помощь или как вы собрались наживать совместное? Так что первый пункт да , а остальные с оговорками
Акцент в теме сделан "никому и ничего не должен". Тут все под одну гребенку. Жаль, что большинство мужчин, действительно считают, что ничего и никому не должны. Жуть. А потом требуют от детей, которых не содержали, алименты или считают, что родители их, бездельников, должны содержать.
Просто большинство женщин не способны осознать смысл и значение слов. Долг это когда ты что-то взял и потом возвращаешь, мужчины у женщин не занимали🙄 мужчина хочет заботится тогда и заботится , а если нет то причина в вас почему вы не вызываете в нем этого желания. Я лично не у одной женщины в этой стране в долг не брал зачем мне это слушать от женщин🙄 те кто говорят мужчина должен сразу идут лесом таварки не нужны это низкопробная энергетика отношений
К сожалению, как бы мужики не хотели, но должны:
1. СОДЕРЖАТЬ НЕДЕЕСПОСОБНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.
2. СОДЕРЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ДО ИХ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ.
3. СОДЕРЖАТЬ СВОЮ СЕМЬЮ.
Мужчины ничего не должны. Если с родителями у него хорошие отношения, сам будет помогать. Должен он только если те подадут га алименты, и получат их по суду. То же самое с детьми. А семью, вообще не должны содержать. Ни в одном случае. А по идее, с такими законами, вообще ее создавать не должны.
Акцент в теме сделан "никому и ничего не должен". Тут все под одну гребенку. Жаль, что большинство мужчин, действительно считают, что ничего и никому не должны. Жуть. А потом требуют от детей, которых не содержали, алименты или считают, что родители их, бездельников, должны содержать.
Конечно требуют алименты. Они платили, пусть теперь платят дети.
Тут тётьки и рубля не стоют. Я бы ни одной не дал столько сколько она просит (от 100 тыс в месяц). Потому что фото ни одной не вижу, ни задницы, ни сисек, ни корки образования, ни характера, ни воспитания, ни происхождения не знаю, родственников не вижу, степень обиженности не вижу, степень адекватности не рассмотрел, ни отсутствия детей не заметил, ни отсутствия матриархата не разглядел, ни материальных возможностей не увидел, ни степень ухоженности не видел, ни целей не увидел, и степень запросов к мужчине...
Соответственно когда сумма от 100 тыс, а это можно купить 10 хороших телефонов которые прослужат 40 лет. Это только в месяц столько требуют. Поэтому отбор крайне жесточенный за такие деньги...
Ведь даже в Москве средняя зарплата 75 тыс, а это меньше чем стоит баба. А это столица, молчу про регионы... Даже в Петербурге средняя зарплата 45 тыс всего. Да там маловато платят для северной столицы России
Не согласны: детей не делайте - это раз. Рада, что за свои поступки мужики отвечают алиментами и имущество и плевать, что Вы не согласны. Закон должны соблюдать, не хочешь детей - не делай. Во-вторых женился - вкалывай больше, чем женщина, она и так замудохается с детьми и бытом. Не нравится - не женись. И мужчина и женщина должны отвечать за свои поступки.
Ага. А если сделать детей, и платить 3000? Ну, по закону? А что, закон есть закон. Ну и не покупать ничего в браке, значит и делить будет нечего.
Просто большинство женщин не способны осознать смысл и значение слов. Долг это когда ты что-то взял и потом возвращаешь, мужчины у женщин не занимали🙄 мужчина хочет заботится тогда и заботится , а если нет то причина в вас почему вы не вызываете в нем этого желания. Я лично не у одной женщины в этой стране в долг не брал зачем мне это слушать от женщин🙄 те кто говорят мужчина должен сразу идут лесом таварки не нужны это низкопробная энергетика отношений
Вы действительно думаете, что знаете на что способны или неспособны большиство женщин? БОЛЬШИНСТВО женщин. Вы серьёзно? Количество вам знакомых женщин меньше статистической погрешности.
Теперь по долгу. Речь не о займе. Долг это – этическая категория, обозначающая нравственное обязательство, вытекающее из требований морали. Мораль я так понимаю, к вам не применима, не проблема.
Пугает другое, что вы не отличаете долг в этическом плане от обязательств, предусмотренных в законе.
Заботиться о вашей девушке вы не обязаны, а вот участвовать в содержании собственного ребенка, например, обязаны.
На долг в современном обществе нечего рассчитывать, потому и есть закон.
Кричать "я ничего ничему не должен" просто глупо.
Замени слово на "обязан".
Что, порушилась вся твоя логика?